29,247件見つかりました

法律相談一覧

• 姑の面倒を誰がみるか。費用はいくら位かかるのでしょうか?

ベストアンサー

私の母のことなのですが困っています。 姑の面倒を誰がみるかでもめています。 父が2年前に亡くなった後も母は1人で姑の面倒をみてきました、と言っても90歳にもなる高齢ですが、若いものより風邪もひくことなくピンピンしていて、介護が必要な人ではありません。 ただ母に対する態度、言動が昔から悪く、父の兄弟からもなにかしらの援助もなく父が亡くなった今、我...

弁護士回答
    1
  • 詐欺で訴えられるかどうか

2ヶ月前にナンパで知り合った女性に初めに五万円貸してくれと頼まれ貸しました。 数日後10万円貸してくれと頼まれ貸しました。 私は来月の16日に全額返済すること小まめに連絡を取ることを条件にラインと電話で約束しました。 その後も度々数万円貸してくれと頼まれ貸しました。同様に16日に返すと言う条件で。 2週間後、交際することになりなぁなぁになり16日に返済さ...

弁護士回答
    2
  • 貸したお金の繰り上げ返済をお願いしているが、連絡手段をブロックされ話し合いに応じてくれません。

ベストアンサー

知人がお金に困っていたので、携帯代なども含め30万円ほど、月8000円返済で口約束で貸しました。支払いは振り込みで滞りなく行われています。でもこの調子でいくと完済まで3年以上かかります。最近体調が優れず、もしかして全額受け取る前に、自身がこの世にいない可能性もあり、繰り上げ返済の要望を本人宛にお手紙にて書留で郵送しました。その方の自宅住所も分からないの...

弁護士回答
    1
  • 数百万円貸したのち、相手が自己破産するなどと脅してきてます。

ベストアンサー

当方、債権者です。 数百万円貸したのち、相手が自己破産するなどと脅してきてます。 市の法律相談所で弁護士に聞きましたところ 「自己破産は何にもまして効力が強い」と聞きましたが゜本当ですか。 ちなみに、自己破産すると脅して金を貸せ、というのは私がやられているケースなのですが 何かの犯罪になりませんか。 どう考えても恐喝にしか考えられないのです...

弁護士回答
    3
  • 借用書等なしにお金を貸して、戻ってくる気配がない場合、どのようにすれば良いか?

金銭に関する相談です。 私は人材派遣に近い仕事をしており、派遣した人間に個人で合計30万以上のお金を貸しました。その人の事を信頼し、特に返済期間や借用書を作っていませんでしたが、現在も帰ってくる気配はまるでありません。 何度連絡してももうしばらく待ってくれの一点張りであり、最近では電話もメールにも返信がない状態です。 証拠としては不十分かも知れ...

弁護士回答
    2
  • 女性とのデートアルバイトで450万騙された知人男性

【相談の背景】 以下の話は知人男性から聞い話です。「前スポーツ新聞の広告で、女性とデートをしてお金をもらえるって言う記事を見たんだ。それで申し込んで女性の社長でお金があって男性の出会いを求めているって説明されたんだ。最初16万円銀行口座振り込んで女性とホテルで会って、後日口座に六万円戻ってきたんだ。その後業者があの女性が君のことを気に入ってこれか...

弁護士回答
    1
  • 借金の返済の他に慰謝料を請求することができるか

ベストアンサー

【相談の背景】 知人から、お金を盗まれ、かつ病気になり、多額の費用が必要だと言われ不用意にもお金を貸してしまいました。 合計で200万円になってしまいましたが、その知人は親戚や友人から借りたお金ですぐに返すので信じてほしいと言ってきたため、信用することにしました。 しかし、返済の期日になっても支払いが行われないため問いただすと、盗難も病気も嘘で、...

弁護士回答
    3
  • 元旦那の奥さん金を返せと言われて

私ごと何ですけど正式には、10年以上前になると思うんですけど元旦那のカードを盗んでお金を下ろしました。 元旦那に警察に来いと言われて警察官にお金を下ろした分、返せますかと言われて分割なら払えると言いました。少しづつ返していたんですけど元旦那がもう振り込みをしなくてもいいと言われたのにも関わらず元旦那の奥さんが、メールで ⤵︎ ︎奥さんが送ったメールで...

弁護士回答
    1
  • お金遣いの荒い父と縁を切りたい

父親が昔からお金遣いが荒く消費者金融から借り 返済できずに娘の私たち2人に事あるごとにお金を借りようとします(家のローンなど.携帯も滞納が続き契約できなくなったそうです) 父の母(祖母)が倒れ1週間以上入院しています 入院費が足りない+携帯が止まっていて親戚と連絡が取れないので携帯契約用の名義とお金を貸してくれと言われました わたしたち娘もマイホー...

弁護士回答
    2
  • 口答のみで書面のない保証人

ベストアンサー

数年前に知り合いAにお金を貸しました。その時に5分おきに数十回と電話で保証人になってくれ絶対に迷惑をかけないと言われ口答のみの保証人になりました。そのお金はAが再度お金を私に要求しお金を渡して返したと思ってましたが返済してないことを数年前に聞きました。2日前にその方から連絡きて脅しの用な事を言われました。そのA本人は破産してます。私はAと連絡取っ...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 結婚前にためていた 私のお金も財産分与の対象になるのか

ベストアンサー

財産分与について 私は 口座にお金を入れるのではなく 自宅でタンス預金をしていました 結婚してから最近になり いつまでも タンス預金をしていないで銀行に預けている金額を楽しもうと考え 自分が結婚前から持っていたお金などを 私の名義の口座に入金しました この度 主人と離婚をすることになり 財産分与の時に いくら 結婚前から持っていたお金であっても結婚...

弁護士回答
    2
  • 旦那と離婚したいです

ベストアンサー

旦那とは、お金のことで喧嘩をし1年近く別居してます。その喧嘩の時に公園行くといい娘だけを連れ実家に。何回か話をして、娘を連れ戻したのですが、全身あせもでお風呂にも何日も入ってませんでした。1度、警察も一緒に行ったとき「これじゃいじめられる」と言われるほど、家の中は荒れてます。(ゴミや猫の糞)お風呂も壊れて入れません。そして、息子の産まれるときいませ...

弁護士回答
    2
  • 詐欺罪で訴える事が出来ますか?

ベストアンサー

前回の質問の続きになりますが…。 お金を借用書を書いてもらい、15万円貸しました。6万円なんとか返してもらえましたが、残金は次々とうまい言い訳をして返してくれません。 その後も何人かから返すあてのないお金を借りていると聞きました。 本人と話をして、今月中に返済なければ、何人もの人から数百円のお金を返すあてもなく借りている詐欺師がいると警察に行くと言...

弁護士回答
    3
  • 早く解決させたいです。

会社の仕事で、取引先の会社社長の、半強制的な依頼で個人的にお金を立て替えました(50万現金手渡し)当初は、立て替えた一ヶ月後に返済するという話しだったんですが、約束の日になっても 返ってきません。 お金を貸した時に、書面でやり取りは出来なかったんですが 会社の第三者(自分の会社の社長。)上記の内容を認める会話の記録は録音しました。 立て替えた本人にTE...

弁護士回答
    1
  • 父親の借金

先日、父親の兄から、母親から父が200万円借金をしているので返してほしいと、私の母に電話がありました。 母は身に覚えもなく、また父親は3年前に脳失血で倒れて、老人ホームに入所していて、口もきけないような状況です。 父の入院費でお金もなく払えないので返せないので断ったのですが・・・ 「銀行に行って借りてこいやお金を返す努力はしているのか?」脅しのような...

弁護士回答
    1
  • 個人間のお金の貸し借りについて

ベストアンサー

10年前、知り合いのAさんから600万ほど投資してもらいました。借りてすぐにAさんとは連絡がつかなくなり調べた所、「おれおれ詐欺」で逮捕されておりました。 そのお金で僕に投資していたようです。この件は、Aさんの担当刑事よりお聞きしました。 10年ほどで刑期を終え今年の9月に出所。 昨日、突然知らない男性から連絡がきました。本人いわく、Aさんにお金を貸してい...

弁護士回答
    1
  • お金の貸し借りからの少額訴訟について

ベストアンサー

再度質問お願いしますm(_ _)m 以前に http://www.bengo4.com/sp/bbs/168433/ で質問させて頂いた続きなのですが、 一度元カレの実家に行ったところ、 母親だけが出てきて話をしたのですが、 『借りた分としてそれはちゃんとさせて頂きたいと思います』 とボイスレコーダーにも録音出来ました。 私の携帯番号を教えて、3月中には連絡だけでもくださいと伝え、そ...

弁護士回答
    2
  • 嘘の借金を執拗に督促する叔父を詐欺未遂で立件できるかどうか

ベストアンサー

【相談の背景】 両親が亡くなった5年ほど前より母の弟夫婦から「生前に貸した3.000万円を娘のお前が返せ」とハガキ、手紙、電話などで繰り返し連絡が来ます。突然訪問してくる事もあります。 両親の生前の通帳を20年前まで全て調べた結果、叔父に金銭を借りた事実はありませんでしたので、「返す義務はない」と伝えましたが執拗に連絡が来ます。 また叔父の話の内容...

弁護士回答
    1
  • カードローンの名義貸しについて教えてください。

元彼に、新しい事業をするため広告を出したいとのことで 名義を貸して欲しいと頼まれました。 何度も断りましたが、どうなっても知らないからなと脅しのような言葉を言われ、家も職場も知られていたので怖くなり 名義を貸してカードローンを組んでしまいました。 4社から借入れしていて合計金額は85万円です。 最初は50万円だったのが、支払いができないから 20万円...

弁護士回答
    1
  • 約束を破ったのは自分なのに借金返済しない彼への対応

ベストアンサー

元彼に昨年11月頃より継続的にお金を貸していました。 女絡みの喧嘩が絶えなかったので、「次嘘ついたら一括返済清算してお別れね」と再三言って来て、それも許してしまうことが数回。 先日、体調が悪く仕事を休み、何度も「お金がない」と言って来たので、休憩時間に送金しました。 その際「もう喧嘩する度不安にさせるの辞めて」と伝え、彼も「了解した」と答え「次裏切ったら一...

弁護士回答
    1
  • 保険会社による調査の対象に無断でされました

先月自称自営業という女からお金貸してくださいというメールが来ました。私が他の方に貸しますよとネットでアドレスを載せたところ、それを見て送ってきたようです。 そして先月2回、今月1回計10万円を貸しました。今月の初めに返済日を迎えたんですが、言い訳と妄言の繰り返しで延々と遅延されました。 そして返済日から約20日経つ今日、相手が海外に本店がある保険会社...

弁護士回答
    1
  • 貢いだ金を返せと言われて困っています

風俗嬢をしていた頃の客に服や鞄をもらったり現金をもらったりしていたのですが、その客にもう会わないと伝えたところ貸した金を返せと言われ2万円ほど借りていたのでそれを返すと伝えました。 恋愛や結婚をちらつかせたことは一度もありませんがその客は私と付き合っていると勘違いしていたらしく騙していたのか!と激怒して今まで渡したものは立て替えていただけ貸してい...

弁護士回答
    1
  • 財産分与と結婚時に使用したお金について

結婚してからマンションを購入したんですが、頭金を妻が160万独身時のお金を使用して払いました。 マンション持ち分は50 50で住宅ローンは僕が債務者です。 あと車をミニバンに買い替える際妻が頭金を300万 僕が下取りで216万だして名義は妻にして車を買い替えました。(僕の元々持っていた車の代わりです) それがこの度離婚する事になり妻は頭金として払ったお金は...

弁護士回答
    1
  • 友達に貸したお金が返ってこない場合、時効やLINEの証拠を活用して訴えることは可能でしょうか?

【相談の背景】 2年前に友達に貸した約50万円が返ってきません。返して欲しいのです。 【質問1】 時効などはあるのでしょうか?LINEで返すなどの返事はもらっています。LINEの内容のみで訴えることはできますでしょうか。また、証拠にできるものはどんなものがありますか?

弁護士回答
    2
  • お金を貸した知人からの闇金脅迫、振り込まれた場合の対処法

ベストアンサー

【相談の背景】 知人へ5000円貸している状態です。 元は1万貸しており、返せるとの事で貸したのですが結局半額のみ振込み、あとは貯まったら返すと言い出しました。 説明もなくこちらが聞いた事にも返信してもらえず一方的に都合の良いところだけを返してくるような状態で、 信用が出来ない旨等をここ数日やりとりしていました。 行動や態度がとても払ってくれるよう...

弁護士回答
    2
  • 援助交際相手にお金を貸したが、旦那にばれ、旦那が返すとは言われるもののどう対処したら良いでしょうか?

旦那からDVで逃避していた女性とサイトで知り合って援助交際で数回会っていました。少しして、体調を崩し収入が激減し生活困っていたことを知ったので、援助とは別で数回に分けて40万円程貸しました。その後旦那に居場所がしれ、連れ戻されました。 その時旦那に全て(援助交際のことも)話をしたらしく、すると「旦那は、お金は返すが、私の妻を同席した席で話をしてなら...

弁護士回答
    2
  • 養育費未払い 親のお金が取られる

ベストアンサー

養育費調停が終わり養育費の未払い金が払えない状態で鬱病で退職しております。 調停の取り決めで元嫁が乗ってる車は私の親がお金を貸して購入し結果的に嫁名義で車をとられましたが借りたお金は返すとの事で父名義の口座に入金がありました。 しかし、私が養育費を未払いにしておりその車の金を相殺できたんだからそれで払えと私側の弁護士が言ってきます。 調停の取り...

弁護士回答
    2
  • 交際相手に渡したお金を返してもらうことはできますか?

ベストアンサー

交際相手と海外旅行を計画し、旅費の折半分として数十万円を渡しましたが、その後交際を終了することになりました。その際に連絡を断たれ音信不通となってしまったのですが、旅費は返してもらいたいです。先生方にお聞きしたいのですが、 1. 金銭を渡した証明となるものがLINEの文面しかなく、貸したわけではないお金を返してもらうことはできますか? 2. 唯一の連絡...

弁護士回答
    2
  • 友人からお金の貸りて、友人が離婚するというお話について。

ご相談です。 4日前に友人から4万円かりました。 今月の末には返済する、という内容でお互い同意しました。 それから4日後その嫁さんから連絡がきて、お金を私に貸したせいで離婚が決まりました。と言われました。法テラスで相談して家庭裁判所で裁判を行うそうです。その時は出頭お願いしますと言われました。 1.私は返すこと前提で借りております。返済期日も今月末と...

弁護士回答
    2
  • お金の返済以外に、訴える事は出来ますか?

ベストアンサー

今年の春頃、知人に12万円貸しました。 借用書は無しです。 知人とは主にLINEでのやり取りです。 とにかく、忙しいを理由に会う事も出来ません。 メールでのやり取りも会話にならない程度、 借用書送る約束はしたのですが 1か月たったいまも来ていません。 こちらから連絡をすると 「送ります すいません。」 だけで、送ってきません。 何度か口論にもなりました...

弁護士回答
    2
  • 元交際相手に貸し付けたお金の返済について

元交際相手に交際中に懇願されてお金を貸してしまいました。貸しつけ当時相手が破産手続きをしていたことは知っていましたが、実際に破産者についての免責の許可がおりると、いくら借用書をもらっていても弁済の義務はないと司法書士に言われてしまいました。民事での訴訟は勝ち目が非常に低いとも言われてしまいました。実際に相手は破産の免責許可がおりてしまいました。...

弁護士回答
    2
  • 息子が借りたお金。何か良い方法はありますでしょうか?

息子が私の知り合いからどうしても10万貸して欲しいと言われ10万借りました。借用書は借り主が息子で保証人が私なのですが息子とは一切連絡が取れずお金も払いません。私は体調が悪い為 生活保護で生活をしてる為 毎月の支払いがとても厳しいです。まだ前月に一万を振り込みましたが今月はお金がなく払えません。息子の住所はうちからは遠くて行けず会社の寮の為相手に教え...

弁護士回答
    4
  • 借用書がないお金の回収。勝ち目はあるでしょうか?

7年前に元彼に400万円貸し、6年前に150万円返してもらって以来、2回ほど連絡しましたが、返す気配がありません。借用書などは一切なく全て現金取引です。相手とは不倫関係で付き合っていたため、内容証明などは遅れません。電話の録音「OOさん?残りのお金かえしてくれる?」「はい」だけでもし裁判になったとき使えるんでしょうか?最悪裁判になって相手は不利に...

弁護士回答
    1
  • 返さなくていいと言ってしまったお金を返してほしい。

【相談の背景】 去年、主人が亡くなり、主人の息子と仲良くしていました。私の家の近くに住んでいて、私は 身内だと思っていたので、息子からお金を貸してほしいと言われて2回、合計30万円を振り込みました。返すと言っていましたが、私からかえさなくていいと言ってしまいました。最近、 息子が実家のお母さん(主人の元嫁)の居る地方に帰る事になったと連絡がありまし...

弁護士回答
    1
  • 借りたお金を返した後のトラブル防止策は

ベストアンサー

【相談の背景】 先日彼女と別れました。 それで以前お金を貸していた分を返してほしいと言われ 借用書等は書いてませんし 金額も定かではないですが 指定された金額をきちんと返済するつもりです。 それに当たって 【質問1】 返済証明を書いてほしいのですが 自分で作成する場合 具体的に何を記載しておけばいいのでしょうか 【質問2】 指定された金額の...

弁護士回答
    2
  • お金は取り返せますか?名誉棄損で訴えて勝ち目はありますか?

ベストアンサー

知人に100万円貸しました。 借用書を書いてもらい、第一回の返済として手元にあった2,000 円を受領しました。 が、その後一度の返済も無く、何度も催促をしていたところ 弁護士から通知書が届きました。 要点は二つ ①脅迫により借用書を書かせたので無効。 ②任意の支払いには応じないので法的絵続きを取ってください。 弁護士とはこんな理不尽がことを言う人...

弁護士回答
    2
  • 音信不通の彼女から、私物や使い込まれたお金を取り返したい。

ベストアンサー

ノートパソコン、衣服などを彼女の家に置いたまま1ヶ月以上音信不通になってしまいました。 何度か返却を求めましたが、一度は応じたもののはぐらかされていて、LINEは既読スルーです。 また、スマホを貸してしまい決済サービスで数万円使用されています。 スマホは利用停止し、決済ができないようにしました。 スマホの使用料、ノートパソコンなどを取り返すにはど...

弁護士回答
    4
  • 返済されたお金に対しての領収書の書き方について教えて下さい

ベストアンサー

数年に渡り、合計1500万円を貸しました。 借用書を書いてもらいましたが、不備があり再度書いてもらうことにしましたが、 その後借用書が送られないまま、先日私の口座に2万円の入金がありました。 そこでお忙しい中、申し訳ありませんが先生方に教えて頂きたいことが2つあります。 ①1500万円の内、2万円でも領収書が必要でしょうか? ②その際、但書と内訳はどのよう...

弁護士回答
    3
  • 窃盗の疑いだけで、濡れ衣、お金の請求、退職までさせられてしまいました。

ベストアンサー

店のお金が無くなり、会社が被害届を警察へだし、社長より監視カメラに証拠が映ってると言われ、お金を支払えば被害届を取り下げると言われ、身に覚えはないのですが、警察にも取り下げてもらうことが優先だと言われ、会社へ支払い、退職までしたのですが、結局真犯人が逮捕されたのに会社からは謝罪も、連絡も一切なく、警察も、書面が届くとの事だけで今まで(1ヶ月 )...

弁護士回答
    2
  • 夫婦間のお金の貸し借り。離婚に際して返してもらえますか?

結婚して4年目。 離婚の協議に入ってます。 結婚半年後に新車を夫名義で買いました。 その際、車購入資金の半分ちょっとを私が出しました。 貸したお金です。 離婚に際して返してもらえますか? 本人は返すと言ってますが、結婚後二人で築いた共有財産から私に返す金額を引いて、残りを半分にして財産分与すると言い、車は自分がもらうつもりらしいです。 なんかおか...

弁護士回答
    2
  • お金を借りてない証明方法はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 Aがお金を貸してあげるからその前に公正証書で契約してほしいと言ってきたので言われるがまま、令和3年1月18日に公正証書により債務弁済契約を結びました。 契約書の中には令和3年1月15日に500万円を借りたとの内容が記載されておりそれを10年かけて返すと言う内容です。 ただし今まで実際に融資は実行されずに事実とは異なる契約書だけが存在している状...

弁護士回答
    1
  • 闇金で借りたお金拘束されている。

【相談の背景】 内縁の夫が闇金に拘束されている。 麻雀の打ち子や不動産売買の仕事をさせられていて見張られており連絡も中々取れない状態です。 【質問1】 内縁の夫が突如連絡取れなくなりました。 彼には仕事で必要だと言われて私自身も350万円程金銭を貸しています。 突然連絡が取れなくなってから実家の両親に問いただした所闇金会社に拘束されてると言う事で...

弁護士回答
    1
  • 離婚手続きとお金の返済について相談

【相談の背景】 離婚に向けて進めてます。 私が、主人が乗っている車を立て替え払しています。330万一括購入 毎月返済してもらって45万だけ返済済 契約書などは交わしてません。 私の通帳から330万引落がある履歴と、別通帳に返済と手書きで書いて毎月入金している履歴があるのみ。 現在、9月から車に乗って失踪しています。 仕事は退職しているみたいです。 (退...

弁護士回答
    3
  • お金を返して欲しいけど訴えれるかを知りたいです。

【相談の背景】 全部話すと長くなるので端折ってしまうのですが、車で融資を受け、利子を払いに行ったら原価も一緒に写真を撮って会社に報告しなければならない。写真を撮ったら返すと言われ、親に頭を下げて写真を撮るためだけと言うことで貸してもらいましたが、車を流されそうになりました。話しが違うと色々揉めたのですが、その担当者が色々勝手にやったと言う事で、...

弁護士回答
    2
  • 無償で借りたアパートなのにお金を請求される

【相談の背景】 離婚を、考えてて相手(妻)の両親が経営するアパートを無償で貸してもらってたのですが今までの料金を支払うのが普通だと 妻と妻の母片の方から請求をされました。 特に契約もないし無償だとの事だったのにこんな請求は納得いないですが料金の方を支払いました。 これ以上請求されるといけないので荷物を家の方に1/4くらい移して仕事の為家を空けると ...

弁護士回答
    1
  • パパ活でお金を返す必要ありますか

ベストアンサー

【相談の背景】 パパ活について お付き合いしている方に本名をきかれ 怖かったので偽名を名乗ってしまいました。 その後関係を終えたいと話をしたら 特定してやる、金を返せと言われました。 実は本名ではないと話したらそれは詐欺だ 詐欺罪で訴えるといわれました 半年契約で先払い500万頂いており 用途は嘘なく話しております。 借りる貸すなど一切話はして...

弁護士回答
    2
  • 融資者からお金を借りたときの金利について

【相談の背景】 ある経営者から業務委託で飲食店経営しないか?という話を持ちかけられました。初期費用1000〜2000万を貸してもらい、その後そのお金を分割で返済し、かつ、売上の5%をロイヤリティとして徴収するという内容でした。初期費用は1.3倍にして返してね。月の返済は基本100万ずつ、返さない月は少なくても返さなくてもこっちは不自由ないから返せる時に返してね...

弁護士回答
    1
  • お金トラブル解決策知りたい

ベストアンサー

以前知り合った女に、高額の商品を買ってといわれ、ローンを通しましたが通らず、女がローンで買いました。支払いは、僕が払うと言う話をしました。 そして支払いを借用書に書かされ分割で払う約束をしましたが、何年間かは、遅れずに一定の支払いをし、支払いが少し苦しくなると1日10万の利息をとられ、ローンで買った金額は、もう終わってるはずなのに、利息でまたほぼ振...

弁護士回答
    2
  • お金の貸し借りを含む男女トラブル

2014年頃から、妻子のある男性と不倫関係になりました。 男性からは夫婦関係は破たんしている、と聞かされていましたし 1年くらい私の部屋で一緒に暮らしていたので、それは本当だと思い込んでいました。 その後、私も妊娠しましたが、まだ男性側の離婚が成立していないため、 もし1人で育てなければならなくなったら…と考えると自信がなく、中絶しました。 男性...

弁護士回答
    1
  • 個人的なお金の貸し借りの滞納について

インターネット上で知り合った人にお金を貸してしまいました。なかなか返済されず、伝えられた勤務先や保証人の情報も全て嘘でした。 知り合いの方とつながることができなんとか本人と連絡がついたのですがお金がないから今は無理とのことで 相手側が司法書士に依頼し、司法書士の方を挟んで話し合いになり 先月末に返済していただくことになったのですが 未だ返済され...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから