法律相談一覧
-
自宅売却に関する贈与税の問題について相談
ベストアンサー【相談の背景】 住宅ローンと銀行ローンとクレジットカードの返済が困難になり、この度、持ち家の売却をして全て清算することとしました。 ⚫︎住宅ローン 2200万円 ⚫︎その他 700万円(子供の教育ローンやカードローン等) ⚫︎クレジットカード残 200万 ▪️合計 3100万円 一年前に不動産屋と売値を相談し 4200万円で売出しましたが全く売れず少しずつ値下げして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後元夫名義のマンション[ローン返済中]から出て行けと言われている。その対応方法について。
【相談の背景】 平成6年に結婚し、27年に離婚しました。 子供は1人です[今は成人している] 元夫はほぼ単身赴任で家にはおらず、購入したマンションの支払と光熱費の支払をしてくれていましたが、生活費と養育費は一才入れてくれず、当時派遣社員だった私が何とか借金をしながら生活をしていました。 児童手当すらくれませんでした。 息子が地方の私立大学に入学す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫夫が弁護士通して慰謝料と離婚交渉してきた
ベストアンサー結婚して2年目、子どもはいませんが、マンションを私名義で購入して半年程になります。(私名義にした理由は夫には以前数百万の借金歴があり、私自身の年収が夫より高く安定していることから、夫の提案で私名義にしてしまいました。) 先月、夫の不倫が発覚し現在は不倫相手とも示談成立、関係解消しています。そして夫と私も示談しようとしていたら、慰謝料に関して一度...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫中の問題、慰謝料について
私は独身の女性です。 妻子のいる男性と同棲中、妊娠発覚しました。 同棲期間は1年と少し、交際期間は1年半ほどです。 相手は妻子とは別居していて、別居期間は10年ほど、婚姻期間は14年ほどです。 別居のきっかけは、性格等の不一致もあるようですが、男性が当初私ではない別の女性と交際を始めたことがきっかけのようです。 離婚したい旨を嫁に伝えたが拒否され、生...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の元妻の自宅からの退去と清算金への承諾裁判
ベストアンサー婚姻関係は16年。長女15歳一人。元妻は出会い当時から内精神科に通院。過去 20代前半同棲していた相手と覚醒剤にはまり精神科に通院という経緯。その点認知した上で婚姻。治療を進めればやがて幸せになれると考えた上です。結婚当初から不安定で向精神薬の過剰摂取、自殺未遂、家財破壊。出産後、ネグレクトもあり一ヶ月の内、少なくとも週に一度は問題がありましたが、子供...
- 弁護士回答
- 4
-
-
モラハラ・dvによる離婚及び親権取得等について
30代、既婚で今年7歳になる子供がいます。 結婚当初からモラハラがありましたが、10年上の為、仕方がない物だと思っていました、ですが、子供が生まれても改善せず、悪化していき、また自身に100万円程の借金があるとの事で、金銭面で揉めることが多くなり、dv・モラハラにより鬱になり、昨年自殺未遂をしました。 友人の勧めで病院に通院していましたが悪化していき、子...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費 減額調停 どこまで事情が考慮されるか
現在夫より養育費減額調停の話が来ています。 約5年前に離婚をし、支払い期日超過も多々ありましたが、これまでの養育費はすべてもらっています。 (半年間未払いになった際、一度強制執行を行っています。) 夫から減額調停の話が来るのはこれで4回目です。 転職により給与が減ったとのことでした。転職をする度に、減額調停の話が来ているような感じです。 実際、現...
- 弁護士回答
- 1
-
-
モラハラ夫から離婚を迫られた熟年専業主婦、不利にならずモラハラ夫を追い出すには?
ベストアンサー結婚20年、専業主婦、10代後半の子供がいます。 長年モラハラ夫に悩まされ、母や市の相談先などではモラハラ夫だと知られていて、半年ほど前から、モラハラ夫に離婚を迫られています。子供にもモラハラ夫が言ったので近い将来離婚するであろうことは知っています。 給料は全額もらえず生活費のみ、毎月赤字で食費も満足に出ません。年収からすると半分程度しか渡...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄:亡父が生前にカード購入した物品は維持できるのか。遺品整理はどこまでOKか。
10日前に父が亡くなり、我が家の状況としては大まかには以下の通りです。 ・亡父、母、私(娘)、孫1人の4人同居 (この他、進学で家を離れた孫がもう1人) ・遠方に未婚の妹がいる ・父名義の持ち家(住宅ローン残あり) ・父母と私は生計が別 ・父母は生活や仕事情の持ち出しから借金で家計を回していた ・私は2人の子の教育費の用意で経済的に余裕がほぼなく、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私は訴えられますか?
ベストアンサー1年片想いしてる人です。食事に行っていました。初めのうちは割り勘でした。 Aさんはかなり借金があり私が食事代を出していました。 職場の人で 私が仕事を辞める事になりそれからも食事に行き 旅行にも行きました。代金はすべて私が出しました。お店に入った時など これほしいって言ってたよね? といい。自分が欲しいものを言ってきて好きだから嫌だ。と言えずに買っ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
有責配偶者(妻)からの離婚要求、婚姻費請求などの対応について
既婚、男性です。 結婚して10年、子供が3人(小学生2人、幼稚園児1人)います。仕事は転勤族で年収は950万です。 妻が浮気をしています。そのことで妻と話をしたところ、浮気はしていない、あなたとはやっていけないと言われ、半年前に、記入済みの離婚届を置いて、妻が子供を連れて出て行きました。 相手の男性は、妻との浮気を認めています。2人のメールのやりとりも残...
- 弁護士回答
- 4
-
-
元父だった人が亡くなった場合の考え方について(相続放棄や親子の縁を切る方法など)ご教示をお願いします
ベストアンサー私が成人してから、母が再婚をしたのですが、 母も大人ですし、子育てが終わったので自分の意思ですれば良いと思っていたのですが、 再婚相手は、仕事をしたり辞めたりで、 あまりしっかりしていない人で、貯蓄よりも借金が常態化しそうな方でした。 また、相手を見る目が方のようで、 いわゆる反社会的勢力団体に属しているような人に利用されるような事もあったよ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚して、さらに騙されて。破産するしかありません。債務整理もできません。リスクがあります。
破産について、ご質問したいです。法テラスを通しておねがいしたいとおもっています。お金はぎりぎり障碍者なので、障害年金を2年前から2ケ月に一度、20万をもらっています。それで生活をしてきました。破産するしかありません。そこで紹介をしてもらい他の弁護士事務所に行きました。相談をしたところ、短期間で、250万のクレジットカード他で、あるから必ず破産は管財...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元カレに貸したお金取り返せますか?
4年半結婚前提でお付き合いしてきました。 付き合い始めて3ヶ月後位に彼が職を失い、私の部屋で1年間彼の愛犬と暮らすことになりました。 生活の面倒を全てみてきました。 部屋に置いてたお金15万円と商品券を彼に盗まれました。警察沙汰になりましたが、改心すると謝罪してきたので、その時は被害届は出さず、やり直す選択をしました。 その後、仕事を転々とし、具合が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
連帯保証人について。2、今のまま家に住んでいるとどうなるのか?
結婚後、夫名義建てた持ち家に、ソーラーシステムをローンで付けました。その際、契約者=夫、連帯保証人=私でクレジット会社と契約しました。現在離婚調停中であり、その家には私と子供二人(小学生)で住んでおり、夫はだいぶ前に勝手に家から出て行き今は何処に住んでいるかは不明です。離婚後は、私と子供たちはこの家から引っ越す予定です居ります。離婚の話し合いの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産などを確保したり、不利にならないための離婚の時期について
現在子供が一人います。 相手は、お金にだらしなく、支払いをきちんとしておらず健康保険証も持っていませんでした。 年金も全く支払っておらず、相手は現在まだ20代です。 暴言や暴力的なところもあり、部屋の壁をたたいたり、扉を壊すなど家の中で感情的なり、暴れたこと、女から連絡があり、夜中まで会いにいったために、妊娠中に実家にもどってきて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
侮辱罪について
同居している彼がたちの悪い人からお金を借りて返してないようです 経緯は数年前 よく行ってた店の客からお金は出すから店しないかと誘われてましたがそれは私も一緒にいてましたが断りました ただその後どういう経緯かはわかりませんが勝手に私に内緒で店を始めました でも経験の無い素人が簡単にできるわけありませんのでいつの間にか店もやめてました 始めることも閉...
- 弁護士回答
- 1
-
-
質問お願いします。
ご回答お願いします。 文章力がなく、すみません。 私は離婚して親権をとり子供2人連れ、実家に住むことになりました。実家では両親と毎日のようにケンカばかりで、上手くいかず、子供を連れて家を出て、アパートを借りて生活したりしたこともあったのですが、色々な事情があり、また実家に住むことになりました。今から3年前のことですが、いつものように父親とケンカに...
- 弁護士回答
- 3
-
-
強制認知・養育費・日本国籍取得 させられるかについて
海外(フィリピン)にいる認知していない子供の親から訴えられることはあるようですが、裁判に協力しなければ強制認知されて、養育費を払わないといけなくなりますか? 本日突然、弁護士から書面が届きました。フィリピン女性との間に産まれた日本国籍を取得していない私の子供についてお伺いしたいことがある。と記載されていました。今から数年前に日本に来日していた女...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職金の財産分与の割合について
以前から相談している離婚問題で、2日前に第1回目の調停がおわりました。その中で、夫は退職金については半分なんてとんでもないといい、調停委員と裁判官もまじえたなかで漸く一部なら払ってもいいと調停委員さんから伝えられました。こちらは、既に弁護士に依頼し同行のもと調停に出席したんですが、こちらの要求としては、不貞行為に対する慰謝料500万、年金分割5...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫の不貞による慰謝料請求について
ベストアンサー何度も質問させて頂いているのですがアドバイスお願いします。 主人の不貞の証拠を掴む為に興信所にお願いしました。 女性とのツーショット、女性宅での滞在2時間×2回、ホテルにバラバラに出入するところが撮れました。 それと別に私が集めた証拠として、ボイスレコーダーに友達に浮気した事の会話録音、女性宅に置いてあるバイク写真数枚、女性宅のドア出入り動画、女...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産相続対策で、妻名義に貯金する際の注意点
夫はバツイチで、前妻のところに2人の子供が居ます。 私たちの間にも2人います。 夫の死後、遺産相続について心配しています。 と、いうのも、夫は結婚前からの借金があります。総支払額は500万を超えます。それを返しながら、日々の生活費と教育資金と老後の貯蓄を考えると、とても余裕をもって生活してるとはいえません。食うに困る生活ではありませんが、入園料数百...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産分割協議が成立しない
1月に夫をなくした二人の高校生を持つ者です。 夫には前妻の子A(独身男性)と前々妻の子B(子供1人の女性)がいました。 Bは、夫の生前に不義理な態度であったため、遺産相続は出来ないと言ってきました。 ところがAは、私に通夜の直前に遺産の話をしてきました。 葬儀が終わり、遺産分割について確認すると法定に定められた通りにほしいと言ってきたため、土...
- 弁護士回答
- 4
-
-
明日話し合い。婚姻関係では無いから問題ないですよね?
私の友人Aの話です。 Aには一年半付き合った男がいて、4月頃、妊娠が発覚しました。 当初、男は籍は入れられないと言っていたそうですが、Aの親などの意見で、子供が産まれたら籍を入れると合意させました。 籍を入れられない理由は、「借金があるから、結婚すると自分が死んだりしたとき、Aが払わなきゃいけないから」というものでした。 しかし、妊娠3ヶ月が近付いて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
連帯保証人を外せず、滞納した延滞金に支払い請求がきました。
ベストアンサー時間的猶予もなく、とても困っています。 母は、姉夫婦が結婚時組んだ住宅ローンの連帯保証人となりました。 離婚し姉が家を出たときも連帯保証人の変更出来ず、そのままになっていました。 2日前住宅金融支援機構から、元義兄が住宅ローンを8ヶ月滞納、また固定資産税等も未払いで家を放棄したと連絡がありました。 来週末までに延滞金を支払わないと、債権回収会...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の引き渡し審判について
現在旦那が3歳4ヶ月の子供を連れて実家で義母とで生活しています。先日第一回目の調停が終わり調停中から旦那に『母親に逢わせないと 子供の精神が悪くなるから逢わせるように』と話してくれたそうです。その時旦那は納得したと調停員からお話を聞ました。その後ある日に逢わせる調整をしますと旦那の口から聞きましたが、翌日車の名義変更とアパートの名義変更のコピーを...
- 弁護士回答
- 2
-
-
1年半以上悩みぬきご相談させて頂きます
風俗で仕事をして居て今から1年半くらい前に男性と知り合い私は借金がありお付き合い出来ないと言った所助けるから付き合いして下さいとの事で優しい方でしたのでお付き合いしました。相手は求職中だと言ってましたが話さない為深くは私も聞きませんでした。でも付き合って半年後に相手が精神病の為に求職中だと言い仕事であろうがなんだろうが毎日電話下さいと言うので私も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
精神的に辛いです…。?
夫(会社員・250万借金有・持ち家)40歳 私(パート8万円)34歳 結婚歴4年目 寝室は別個。分かり易く箇条書きで相談します。?夫に出掛けたり誘ってみたが一緒にはありません ?性生活最中、性器が痛い 出血してて訴えていても、我慢して と言われ度に激痛に耐え、自己満足で先の事も考えずに勝手に中だしばかり、それから自己中さが嫌になり拒否。それに対し夫は「気持ち良くなろ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
どうしたらいいでしょうか。
以前にも質問させていただいてますが、離婚話が出た時に、8年前の私の不貞があった話になり、その時に出産した子供をDNA鑑定され、結果的に不貞相手の子だと、その時に分かりました。私自身も当時不安はあったものの、不貞相手とはその後一切連絡もとらず、旦那の子と信じて生活してました。他のいろんな理由からも今回離婚となり、上の子供は旦那が、下の不貞相手の子供は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の離婚したい理由について。
妻から離婚調停を申し立てられてしまいました。 裁判所から申し立ての内容を示す封書が届きましたが、それによりますと妻の離婚したい理由は以下の通りでした。 ?性格が合わない。 ?性的に不満がある。 ?精神的に虐待を受けた。 ?家族と合わない。 以上4つの項目にチェックがしてありましたが、他の暴力や借金、育児放棄や酒の飲みすぎで家庭をかえりみな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妊娠六ヶ月…籍を入れるべきか?
今、妊娠六ヶ月の終りです。妊娠が発覚した時にこのサイトでご相談したのですが…。相手が酒乱で暴力を振るうタイプなので、この人とは結婚は無いと思い、子供は諦めて別れるつもりでした…でもお腹の子供のエコーを見るとどうしても堕胎に踏み切れなかったのと彼に『酒もタバコもやめて一生懸命働くから』と泣いて産んでくれと頼まれたのもあり『変わってくれるかも』と期待...
- 弁護士回答
- 1
-
-
両親の離婚
ベストアンサー父(70、自営業)母(64、父の手伝い)の間で再度離婚問題が出ています。父はカッとなり易いタイプである意味暴君型です。父の浮気、パチンコ好き、仕事での金銭などで母にはかなり迷惑かけてきました。数回暴力を振るわれたのを見ている娘の私でも父が怖いと感じる事も多々あります。最近もこの不景気の為仕事が上手く行かず母方の身内からお金を借りるよう勝手な事を言い始め...
- 弁護士回答
- 2
-
-
質問します。
既婚男性の奥さんから慰謝料請求の申立てをされています。 その男性とは3年前に一度だけ男女の関係を持ちましたが、その時点で既婚者とは知りません。それから1ヶ月程して男性から既婚者だと告げられ、その事を期に交際の解消をしそれ以降は肉体関係はもとより会うこともありませんでした。その頃、男性から電話がありました。奥さんに1ヶ月の間のメールのやり取りを見られ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
進展ないまま。それとも弁護士さんに依頼になるのでしょうか?
結婚16年目、子供2人(中2と小4)。旦那がW不倫。度重なる転職、借金、自己中な夫で信頼関係はなく冷え切ってはいたが昨年家を新築したりで私は離婚する程には思っていない中、仮住まい中から旦那は浮気をはじめ、みつけたのは中2の息子。不倫期間一年。両家の親とも、我が家4人でも話し合った今も浮気続行中。浮気はやめない、子供の成長を待ちいずれ離婚すると開き直り。私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パチンコ依存での離婚調停
15年耐えましたが 主人のパチンコ依存とモラハラで離婚したいです。 逃げ出そうと甘い話に乗ってしまい騙されて借金を作ってしまって自分の首を絞めてしまったこともありましたので全面的に主人が悪いとは思っておりませんが、パニック障害を私が起こすようになってしまいましたし、子供にいい影響がありません。 具体的にパチンコ依存と認められる例があれば教えていた...
- 弁護士回答
- 5
-
-
無責任に托卵された彼に責任を取らせたい
遠距離恋愛で結婚を前提にお付き合いをしていた人がいましたが、付き合って1年くらいの頃、その人が妻帯者でなおかつ妻子とは別に15年も一緒に暮らしている女性がいるということが判明いたしました。 その時点で別れようとしましたが、奥さんとは7年前に結婚し、一度も一緒に暮らしていないし、離婚したいけど連絡が取れなくて離婚が出来ない、一緒に住んでた女性はスポン...
- 弁護士回答
- 4
-
-
相続登記義務化について
ベストアンサー【相談の背景】 2024年4月1日から始まった相続登記義務化について。 自宅に抵当権がついており、相続人である母と子供ふたり。子供ふたりは相続放棄をしています。 保証協会が抵当権をつけていますが、電話があり、抵当権のついた土地の名義を変えるようにいわれました。 母は高齢のため、子供ふたりで法務局へ出向き、土地の名義の変更の相談をした際に「負の相続であ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産についてです。
【相談の背景】 今年中に再婚予定のシングルマザーです。現在は子供と2人暮らしで再婚相手との子を妊娠中です。シングルマザーの時に生活費に困り消費者金融に頼り、また車のローンがあり払え無くなってしまったので現在任意整理をしています。しかし現在妊娠中でして働けず正直、任意整理のお金も厳しく自己破産をしたいと考えています。 【質問1】 自己破産をする事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫中に相手に借りたお金について
こんにちは。 ド素人で無知なので、くだらない質問でしたらすみません。 つい先日まで、旦那が不倫をしていました。 関係としては一年半位だそうで、私が知ったのは10年の11月。 発覚後すぐに別れてきたと言ったにも関わらず、結局嘘をついてまだ連絡を取り合い会っていました。その繰り返しが2回ほど。(最初に発覚後は体の関係は持たずに会っていたと言っていますが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料の金額について
ベストアンサー婚姻期間7年、子供三人の夫です。妻から離婚を切り出されました。内容としては私の浪費(借金200万程)、家事育児に非協力的な所、別に一緒になりたい男性がいる(会社の同僚、独身)とのことです。私と同居しながらも隠れて男と交際していたようです。(3ヶ月程)離婚を切り出してからは私に子供を任せ堂々と男の家に泊まりに行ったり、仕事後に2人で会い深夜帰宅という日々が...
- 弁護士回答
- 4
-
-
時効援用の手続きについて
ベストアンサー【相談の背景】 時効の援用について相談です、結婚して名前が変わる前のものですが、13年たって債権回収から通知が届きました。慌ててCIC,JISS含め確認しましたが、掲載はないのですが通知が頻繁にくるようになりあしたので、ネットで調べていたら「時効の援用」手続きを知りまして手続きしたいとおもいました。 自分で調べて作ってみたのですが、これでいいのか?心配で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産、自由財産拡張について
ベストアンサー【相談の背景】 管財事件として来月申し立て予定です。 自己破産に至った経緯は結婚していた時に元旦那が生活費をろくに入れてくれなかったので生活費などで借入してしまい返せなくなった為です。 数年前に元旦那の不貞行為で離婚し、不貞行為の相手と示談書をかわし相手は分割で慰謝料を振り込んでいます。元旦那とは現在連絡も取っておりませんし慰謝料も養育費も貰っ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
障害者でも弁護士費いくらかかりますか?
わたくし障害者難聴です。電話聞こえないです。FBで二年前知り合った60㈹の女性から25000円借りました。ラインのやりとりで25000円無理ならいいて断ったのに知らない間に振り込みされてました。ありがとうございます。て返事したら突然連絡不通になりそのままほっときました。会ったのは一日京都案内しただけです。食事しただけです。会った時女性に結婚してるの?て聞いた...
- 弁護士回答
- 4
-
-
親が子ども名義で借りた奨学金返済の催促がきたのですが…。
ベストアンサー20年前に父が私名義で市の奨学金を借りていたようで、昨年突然、市から150万円もの催促状が私のところにきて驚きました。 大学入学金は別居していた母に出してもらい、授業料は育英会の奨学金で払っていたので、私の学費には使われていません。当時、父は風俗に通っていたのでそちらに使われたものと思います。 今年になって市に問い合わせると、同じく昨年催促状がき...
- 弁護士回答
- 2
-
-
火災で焼失した物について
3年前、義母の不注意により起きた火災で自宅が全焼しました。当時、まだ結婚して3年で、旦那の実家で同居していたのですが、嫁入りの際に私の実家が用意してくれた家具や家電、その他にも合わせて数百万相当の物(私個人の物)が全て燃えてしまいました。過失とはいえ何の謝罪もなく、義両親は八つ当たりのように私の実家に嫌味や暴言を吐き(嫁ぎ先が大変なのに援助の金額...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士に離婚相談をした後 だいたいどのくらいの期間で決着がつきますか?
今まで、地味に自分でコツコツと証拠集めをし、ここにきて生命保険の窓口に旦那と浮気相手の女が行ったらしく、そのお礼のはがきが自宅に届き、その内容が「こないだのプランはいかがでしたか?ご結婚前にお二人でご検討されて次回の来店をお待ちしております」というような内容のものでした。このはがきが届いたのは旦那は知りません。私が証拠として持っています。コレを...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料と養育費。これもちゃんとした証拠になりますか?
ベストアンサー結婚してもうすぐ2年になる専業主婦です。 夫の不倫が発覚しました。 1年半ほど不倫していたようで、その間私は妊娠、出産もしております。 何度か家で性行為をしており、メール、性行為のムービーを見つけ証拠として抑えました。 メールの内容もとても許せる内容ではなく、離婚を視野に入れています。 ムービーは日付が分からないものではありますが、背景で我が家...
- 弁護士回答
- 3
-
-
度々の質問すみません
お金の問題でいくつか質問したい事があるのですが… 1つ目ゎ…旦那と一緒に住んでた借家の事なんですが旦那名義で借りた家で何年も家賃滞納してて、その滞納分、半分払わなきゃ離婚ゎしなぃ…って言われているんですが、やっぱりアタシも半分負担しなきゃいけないんでしょうか?ちなみに一緒に住んでる頃から旦那ゎ『俺が家賃ゎ何とかするからいい!』って言ってたんですけど…...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫してます
相手はまだ離婚していませんが、自分と出会う前からするつもりでいました。同じ職場で出会い、自分が離婚することになり(彼女は関係ありません)、相談にのってもらっていました。最初はそういうつもりではなかったんですが、励ましのメールをもらったりしているうちに気持ちが芽生えました。しかし、その時は彼女のことをいいな〜と思っていましたが、結婚しているし、子供...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の財産分与。調停申し立てから始まるまでの期間は?
この度、離婚することとなり親権や子供の事は二人で話し合って決めたのですが財産の事で調停を行う事になりました。そこで教えて頂きたいのですが、婚姻中に私の借金がありそれを妻の父親の遺産で返済し、そこから私の給料から返していく事になっていました。しかし今回の離婚にあたり妻が残りを返済してくれと言ってきています。私としては給料は全て妻が管理し月に一万円...
- 弁護士回答
- 1
-
「結婚前の借金」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから