28,526件見つかりました

法律相談一覧

• 供託金に虚偽の事実の記載

ベストアンサー

【相談の背景】 未払い賃金での争いになります。 まず、有給消化中から交渉を続けたが答えを貰えず退職。【令和2年5月】の固定残業制の導入時に就業規則を改定していた事を退職後に初めて知った。それからは改定前の【平成28年9月】の就業規則が有効、承諾無しの不利益変更(基本給に深夜手当を含む)は無効、労基への届出の違法性、36協定違反などを加えて交渉を続けたが...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用の支払い方法についての返答と審判の影響について

【相談の背景】 2回目の婚姻費用調停が終わり、こちらは、6万請求しましたが、4万の一点張り。 4.5月分は、4万支払いあり、 9月から未払い請求分も支払いはすると、借金返済があり、本人が今年中に目処がつくので、来年一月から、婚姻費用4万に➕一万という形で分割でと。 こちらは、生活廣2月からもらっていないのに、 請求書送ったのが9月だから6万✖️7か月で42万支払...

弁護士回答
    2
  • 過去の契約請求の支払い義務

ベストアンサー

【相談の背景】 債権回収会社から請求書が届き開封したところ、以前契約していた持ち歩きのWiFiとタブレット?の、本体代金と通信料の、請求が記載されておりました。 債権回収会社に連絡をして解約した旨等説明書、WiFiの会社の電話番号を、教えてもらい問い合わせました。 契約が2016年3月で〜と説明されたのですが、こちらは解約の電話をして料金等の支払いや解約金な...

弁護士回答
    1
  • バイト先で不当な扱いを受けた場合、どのような手段があるか?

【相談の背景】 小売商店で1ヶ月位バイトしました。 ハローワークを通し面接して採用されました。勤務時間はam10pm17で時給は900円です。給料は2週間毎に精算して手渡しでもらい明細書はありません。古いからバイトしている人から「ちゃんと何時から何時まで働いたか自分でもつけておいた方がいいよ」と教えてもらい自分と店主は別々につけて、支払い時に互いに確認して貰...

弁護士回答
    1
  • 業務上横領 示談金相場 脅迫ではないか

ベストアンサー

【相談の背景】 息子(30代前半)が勤務先の個人経営会社から業務上横領をしました(18ヶ月前より)。 本人は横領した会社の55%株主、親会社の社長が45%株主。相手方は親会社の社長とその弟(部長)で、本人はそこに取締役(名義上)として勤務しています。 自己申告は着服180万(入出金記録より算出)ですが、管理ミスによる在庫損失、従業員貸付金の回収...

弁護士回答
    1
  • 適応障害になって退職。内容証明は業務妨害になりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 3月から新卒で正社員として働き始めて適応障害と診断され6月末で退職しました。今は適応障害はかなり治まっています。働いていたのは飲食店で精神的な苦痛と肉体的な苦痛を受けました。 「お前が作る料理は価値のない動物の餌だ、お前が休日やっていることは意味のないことだ、君の住んでいる家はゴキブリまみれだ」等、笑いながら言われ、脇から手を入れ...

弁護士回答
    1
  • 退職勧奨からの整理解雇についてすぐに、簡単にできることなのでしょうか。

【相談の背景】 中途入社2年半の正社員です。 先日退職勧奨をされたのですが、応じない場合は整理解雇と言われました。 会社のキャッシュが底をつきそう、今期も赤字、銀行からの借り入れができない、 なので、わたしが所属している部署をクローズするというのが理由です。 当然「私に否はない、断腸の思いだ」とも言っています。 ですが、 ・新規採用も継続と名言、...

弁護士回答
    2
  • 残業代請求についてと、ストレス状況下の同意書について質問があります。

労基署に未払い残業代の相談したのですが、自分が相談したことが発覚してしまい、社長と経理(社長夫人)との三者面談という形がとられました。 二人から「一分単位で丸々働いている証拠を二年分出せるのか、出せないだろう。出勤簿も正確かどうかもこっちはわからないし。ならどれぐらい出したら納得する?」と言われ、正確には出せないので60%から70%と答えました。す...

弁護士回答
    2
  • 彼が住んでる家に引越す際、私も契約しないといけないでしょうか?

ベストアンサー

婚約者が住んでる家に私が引越し同棲する場合、私の契約と審査も必要でしょうか? とても心配なので教えて下さい。 現在婚約者と同棲中です。 ちょうど契約の更新もありタイミングがいいので私が同居している事も記入し、契約更新同意書を提出しようとしているのですが、新たに同居者が加わった場合私も契約しないといけないでしょうか? 一応同意書の方には貸借人以外...

弁護士回答
    1
  • 解雇及び退職証明書の記載について

ベストアンサー

以前に勤めていた会社でのことです。 その会社では、業務について上司と口論(業務について時間外労働が頻繁に発生したため、上司及び経営者に業務の改善を求めたが、聞く耳を持たず口論になった) になり、口論の先に「気に入らない、会社の言うことが聞けないのであれば明日からくるな」と言われ また、「仕事場及び会社関連施設への立ち入りを一切禁じる」とのメッセー...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 役員の死亡退職金請求による、法人の土地取得可否

両親が代表取締役で、業務は実父一人で40年近く実質存続しておりました特例有限会社法人ですが、先日、実父が亡くなりました。実母のみ取締役として残った格好で、子の事業承継も難しく、このまま廃業に向かう形です。法人解散、もしくは不動産M&Aによる法人譲渡を検討中です。父以外の株主構成は母・子・親戚のみです。 悩ましいのは実母の暮らす自宅の扱いで、土地は...

弁護士回答
    3
  • 建物の相続はどのようになるか

ベストアンサー

はじめまして。少々インターネットに疎い友人の代わりに代筆しております。 弁護士先生におかれましては、お忙しいなかと思いますがよろしくおねがいします。。 前提の現状 ・登場人物 祖母 父 母 娘2 息子1(娘/息子は子として書く。いずれも成人、未婚) ・土地 祖母(母方)100% 抵当割当等なし ・建物 持分 父80%程度 祖母20%程度   ただし、...

弁護士回答
    1
  • 賃金未払が発覚した場合、その未払金は誰が支払う義務を負うのか教えて下さい

ベストアンサー

派遣においての賃金未払があった場合について質問です。 現在私は派遣に近い(出向元の会社からは一応は正社員扱いと言われています)形で出向先に出向いて夜勤の仕事をしていて、 同じ形態(実質派遣)で働いている職場仲間Aさんから、、この会社は労働基準に違反している(実質15時間勤務しているのに8時間の勤務分の賃金しか支払われていない及び労働時間それ自体労...

弁護士回答
    1
  • 親族が生前利用していたブティックから、契約書なしの分割支払いの残金を請求、利用内容確認できない相談。

ベストアンサー

【質問】 生前、親族が購入した服の費用の未払い金を請求されております。 その総額と残金の根拠となる、購入履歴の開示がされません。 さらに、一旦は納得しないまま我慢して支払完了しましたが、また新たな残があるとして請求を受けております。 【対応したいこと】 購入した内容を開示していただきたい。 事実間違いないことを確認して納得して支払したい。 明...

弁護士回答
    1
  • 同棲 別れてからお金請求される

2016年 6月くらいから同棲 2018年 5月くらい別れて家から出ていく 家が狭いからという理由で荷物を置いていく 鍵はお金払うまで返さないと言われる 2018年10月中旬無駄で留守中に家に入り荷物を持って行く 2016年9月初め 二人折半という約束のもと僕名義で犬を702770円のローンを組み買う 犬ローン 未払い2018年6月下旬引き落とし分から 合計156000円支払わな...

弁護士回答
    1
  • 破産免責許可決定後、自然債権の任意返済を強要されたが、今から取り戻せないか?

ベストアンサー

勤務先から福利厚生目的の住宅資金500万円を借り戸建を購入しましたが、病気で長期休職した末治療専念の為依願退職しました。在職中に貯蓄が底を付き、自己破産を申し立てたところ免責許可の決定が出て勤務先の物を含め他の銀行の住宅ローンも全て債務の履行をしなくてもよくなったのです。自己破産手続中に退職金引当金を父から借りて200万円破産管財人に納付し、各債権...

弁護士回答
    2
  • アルバイトにおける時給の切り捨てについて。取り戻せますか?

今日をもって日払いのアルバイトを退職しました。一年半以上勤めていました。 今まで30分未満の給料は切り捨てだったのですが、今日も15分の給料を切り捨てされたため、そのことについて店長に尋ねたところ、嫌味を言われましたが15分ぶんの給料を頂きました。 帰宅後メールにて、「これからは15分刻みの給与計算にします。法律でも15分単位の切り捨ては認可されています...

弁護士回答
    1
  • ホスト、店をやめるときのお金の請求

ホストクラブで1年半ぐらい勤めていました。 8月ぐらいに自分の同棲していた同じ町のBARで働いていた彼女と外で喧嘩して暴力を振るってしまって逮捕されて捕まっていました。 彼女とは弁護士を通して慰謝料や示談金の話をしている最中です 出てきてから僕はもうホストをやめたいと思ってるのでその話を自分の店のオーナーに話したところ、入店した時に書いた誓約書みた...

弁護士回答
    1
  • 本採用拒否通知に対しての最終出社日の引き延ばしが可能か?

ベストアンサー

試用期間中の解雇について (長文になりますがよろしくお願いします。) 外資系企業6ヶ月の試用期間の中4ヶ月目に入りました。 7/5の午後2時にいきなり社長(外国人)に呼び出され、「能力が満たないので本採用を拒否する」と言われ、最終出社日を8/4に設定されました。 または「退職同意書」に署名すれば9/4までの在籍となり、8/5から1ヶ月出社する必要はないが給料は...

弁護士回答
    2
  • 元旦那に横領、損害賠償請求出来ますか?

ベストアンサー

元旦那と裁判離婚成立して2年経ちましたが、離婚前には元旦那が建築関係の仕事をする為に、私の名義で法人設立しました。 元旦那は社員で営業関係の仕事、わたしは会社の経理の仕事をしていました。 離婚調停の時に元旦那が会社の通帳とカード持ち出して勝手に仕事をしてましたが、返して欲しいと再三申し立てをするが、一切応じない 会社の代表者名義 変更するからと...

弁護士回答
    2
  • 雇用関係の先取特権(民法第308条)の申立て方法について

ベストアンサー

以前キャバクラで働いていて、賃金未払い、相手が数々の労働基準法を違反していることから、証拠保全を行いました。(弁護士に頼まず自分でやりました。) 訴訟のため、証拠資料等全て準備をしたのですが、仮に裁判で勝訴したとしても相手が支払いに応じない(←非常にブラックな経営者)と思い、仮差押えをしてから裁判を起こそうと思いました。 仮差押えでいくつか質...

弁護士回答
    2
  • 自分で出来る違法にならない取立てとは?

未払い金を支払わない相手に直接請求に行ったら逮捕されますか? 一緒に行ったイベントの売上金や立替経費の未払いをされているA(個人事業主)がいます。 そのイベントには一緒に参加はしましたが、売上金は当方(個人)が自分で売上た分は全額当方のものになる約束で参加しました。しかしイベント終了後色々あって関係が悪化すると、Aは「売上は折半の約束なので、半...

弁護士回答
    2
  • 使途不明金の賠償請求

私が新しく代取になる会社について相談です。 私を含め株主が三人おり、創立から約三年たっており主たる事業として飲食を営んでおります。 約一年前の決算に置いて使途不明金が120万発生し、今期の6月末時点で40万円さらに使途不明金が発生しました。 以上の責任等もあり、社長には退任いただく形となりましたが、12月分の給与33万を払っておらず請求すると言われている...

弁護士回答
    2
  • 離婚訴訟での証拠と偽造と解析

離婚調停が不調に終わり、離婚裁判になります。 原因としまして、私は旦那の暴力と悪意の遺棄を訴えており、調停に入りました。 結婚して1年半です。元々は主婦になった途端、旦那の暴力とケチで生活費をあまり渡してもらえず、私の独身時代の貯金を切り崩して生活していました。旦那には会社に頭をさげるのが嫌だと言って扶養にも入れてもらえず、私は前職の社会保険を...

弁護士回答
    2
  • 以前賃貸契約で住んでいたが、現在は不法占拠している応答しない人に対してどのような手段が取れるか

父が貸していた家があります。東日本大震災(2011.3.11)で住めない状態になったため、賃貸者は別の家を借りて出ていきました。 ところが、その後も賃貸者の息子が、個人事業で使用する資材や道具の荷物置き場として使用しています。 2011年秋に、荷物置き場として使用させて欲しいと申し出があったそうですが、賃料の支払いは一切ありません。父は軽い認知症で、誰に貸し...

弁護士回答
    2
  • 調停での相手の嘘の裁判での立証

ベストアンサー

結婚して1年半です。離婚調停中で、4回目を迎えます。元々は主婦になった途端、旦那の暴力とケチで生活費をあまり渡してもらえず、私の独身時代の貯金を切り崩して生活していました。旦那には会社に頭をさげるのが嫌だと言って扶養にも入れてもらえず、私は前職の社会保険を任意継続し、お金がないので年金は未払いのままです。役所には失業したら免除だが、旦那の稼ぎが多...

弁護士回答
    3
  • 傷病中に養育費減額調停をかけられて困っています!

ベストアンサー

6年前に調停離婚をし、娘の養育費月8万円20才までと決まりましたが、程なく勝手に減額され、いずれきちんと払ってくれれば、とのんびり構えていましたら、私が体調を崩し、休業に入ったため、経済的に不安を感じたので、未払い分の養育費、約80万円を家裁を通して請求金額したところ、減額調停をかけられました。 向こうの言い分は、養育費の額が元々高かったこと、不動産...

弁護士回答
    4
  • 事業譲渡により突然解雇されたときの対応

ベストアンサー

私は取締役ではない雇われ責任者として働いてきましたが、4月上旬、突然会社を廃業すると社長の代理人と称する方から言われ、その日に鍵を置いて出て行けと言われました。 ※正社員は当方を含め4名でした。 ただ、正社員4名のうち、2人は戻っています。 つまり、残りの2名はそのまま解雇されたということになります(口頭で解雇といわれ、書面の交付も請求したも...

弁護士回答
    2
  • 外国人の社長・会社が倒産しそうです

初めまして。 飲食店を経営する株式会社のパート事務(総務、経理)をしています。飲食店は数店舗あります。 外国料理の飲食店なので外国人従業員が30名ほどいます。日本人スタッフは2~3人です。 社長も外国人です。 昨年夏ごろから売上がおちてきて、外国人従業員にはそのころから給与が支払われておりません。(日本人スタッフには現在まで滞りなく支払われています...

弁護士回答
    1
  • 労働審判の解雇理由無効について

ベストアンサー

こんばんわ❗  質問をさせてください❗m(__)m 今私は、前職の飲食店(株式会社)と、残業手当ての未払いと、相手方の社長や部長、店長に殴る蹴るの暴行を受けて、残業手当ての未払い分360万円と、暴行による慰謝料の200万円の合計560万円の請求で、解雇理由無効の名目で、労働審判をしています。 そして、今日の夕方に、第二審の裁判に出席します。 そこで質問させてくだ...

弁護士回答
    3
  • このメールは放っておいて大丈夫でしょうか?

ベストアンサー

こんにちは!全く見に覚えがないのですが、以下のようなメールが来ました。 これは放っておいても大丈夫でしょうか? 以下メール本文です* 【重要】マイナンバーに関わる大切なお知らせの為、必ず最後までお読み頂けます様お願い申し上げます。 ※個人情報保護法に基づき、第三者による貴方様の氏名・住所・電話番号・マイナンバー等の閲覧を防ぐ為、本電子文書へ...

弁護士回答
    1
  • セクハラの内容証明を送り、返信が来て不服な内容で困っています

私はいわゆるネットワークビジネスをしておりました。 そこの社長から約2年前からセクハラの様な話を仕事上で関係があるからなどと言われ、苦痛でしたが、話したりしていました。 ただ、2015年の9月に一緒にいた際、「両思いになれるかな、僕を信用出来るならついて来てくれるかな?」などを言われ、「なんの両思いですか?何処まで行くんですか?」と聞いても「全てだ...

弁護士回答
    3
  • 業務委託契約先への指導などについて

ベストアンサー

ご質問させて頂きます。 登場人物:A社(弊社)、B社(業務委託先)、Cさん(個人事業主) A社よりB社へ業務委託契約(ソフトウェア開発)を実施。(契約書に再委託の条項あり) B社よりCさんへ再委託を実施。Cさんは、A社に常駐して業務を行う。 尚、A社からの業務指示はB社の担当者を介してCさんへ。 実業務はCさんが行っており、B社は窓口及び請求書作成・発行のみ...

弁護士回答
    1
  • 再婚するので養育費減額請求したい。

ベストアンサー

来年の1月に入籍予定です。相手の男性はバツイチで元妻とのあいだに小学1年生の子供が1人います。養育費3万、慰謝料2万の合計5万を毎月支払っています。今年の春、彼の借金の支払いが滞っていたために給料を差し押さえられ、収入は手取りで13~14万になってしまいました。さらに5万の支払いで手元には10万も残りません。私も仕事をしていますが、実家の家業手...

弁護士回答
    2
  • 労働問題に絡んだ離婚問題について

結婚後2年に満たない夫から性格の不一致を理由に協議離婚を強要されました。 夫婦関係の破綻の原因は夫の勤める会社の勤務環境にあります。この場合、以下の内容を私が求める事はできるでしょうか。 夫はベンチャー企業の営業職で、2013年に無事上場を果たしました。しかし上場後たった数ヶ月で大幅に赤字転落し、株価は暴落しました。 とにかく企業体質が社員を消耗す...

弁護士回答
    1
  • 妊娠での退職日前での流産の失業保険(手当?)の申請はどうなるのでしょうか?

妻が昨年末の29日付けで8年務めた会社を『妊娠』を理由に退職としました。 本来なら29日で退職となり、30日経過後?の後に失業手当の延長申請とか言うのを行う必要が有るのは調べて分かりました。 ですが昨年末20日に不正出血で診察、要安静で26日まで様子見との事で会社に報告し、22日からは会社を欠勤してました。 会社は29日付けで退職扱いとなっ...

弁護士回答
    1
  • 業務上横領について

ベストアンサー

8年務めた職場で、横領をしたと言われ10月末に退社しました。業務委託という形でした。 退職前に、「横領した金額は5250円だ」と言われ、確かに店舗の商品を買う際にカード決済することを忘れていたかもしれないと思い、言われた直後に振り込みをしました。私は完全に支払済みだと思っていた事も伝えましたが「それは嘘だ」と取り合ってもらえませんでした。 個人経営の方...

弁護士回答
    2
  • 日本郵便株式会社 ○×郵便局の期間雇用社員として勤務しています。離職票を自己都合で送付されました。

ベストアンサー

弁護士様も言われておりましたが解雇権と解雇理由権限は使用者にあると言われておりました。 解雇権の権限 解雇権と解雇理由は使用者権限 解雇権の報告の権限 管理職者(課長代理 課長・部長) 解雇権の報告の権限なし 解雇権に携わる権限がない  期間従業員(月給制契約社員 時給制契約社員) 使用者 職氏名 ○×郵便局長 (仮名)ADF 契約が更新できない...

弁護士回答
    1
  • 監督署への告発(申告・相談)方法と必要な証拠について。

ベストアンサー

以前の相談の続きになります。基本的な事柄ですが、ご教授いただけば幸いです。 約17年前は「未払い賃金の請求」や「会社の事業自体の違法行為」「女性社員を結婚・出産を理由に解雇することを私に指示する」など相当な問題があり、私自身も過度のストレスから疾病になった時に、職場を管轄する労働基準監督署は日常業務でよくお世話になっておりましたが、健康上の理由...

弁護士回答
    2
  • 仕事での、脅迫、給料、退職について。

夫の職場のことで相談があります。穏便に辞めたいのでアドバイスをいただきたいです。夫の勤めている会社はブラックで、残業込みの給料です。朝8時から出社し、夜20〜23時まで残業していたりします。日曜日だけ休み、その日曜日も仕事の時もあり、月の休みが4日以上ありません。なのに給料は手取りで25万です。そんな会社を辞めれない理由がありまして、箇条書きにします。 ...

弁護士回答
    1
  • 養育費の差押について

養育費について質問させて下さい。 現在、養育費の差押をされております。 現在休職中で、給与+傷病手当金で50,000円程しかありません。 生活費に苦慮しております。 離婚の際は退職金についての協議はしておりません。(元妻も正社員) 従って調停調書には記載されておりません。 差押命令の内容を記載させていただきます。 1 確定期限が到来している債権及び執行...

弁護士回答
    2
  • 労働基準監督署からの指導に対する報復?

退職時に退職金の支払いをしないと社長が言いました。そこで労働基準監督署へ相談に行きましたところ合わせて未払い残業代の請求をしたらどうかと言われ請求しましたところ報復と思われる配達証明郵便が届きました。対処に困っております。 2010年10月に8年勤めておりました会社を退職いたしました。その折に退職金の支払いについて社長に聞いたところ払わないという...

弁護士回答
    2
  • 労働賃金を求める裁判について

以前質問したのですが、友人がアルバイト先のラーメン店から給料をもらえていませんでした。 友人は未成年で、アルバイトでラーメン店に入り、途中で社員になりました。 社員になってから、<今日はお前の給料は忘れた>や、<また今度な>などと言われて、 三か月間も給料がもらえず、更に辞めたいと言っても辞めさせてもらえなかったので そのままお店に行かなくなりま...

弁護士回答
    1
  • 同居人に家賃等を請求出来るのか

家賃を払わない同居人からそのお金を回収、また慰謝料は貰えますか? 長文失礼します。 昨年夏頃から家賃、光熱費を折半を条件に同居し始めた友人が今年の年明けに退去する事になりました。 友人とは秋頃から折り合いが悪くなり、一昨年数ヵ月だけ一緒に住んでいた際の家賃や生活費を返すようにと言われました。 当時一緒に住んでいた際相手により決められた額を月々...

弁護士回答
    2
  • 連帯保証の取立てに困っています

私が小売業種の仕事をしていた時、取引に必要だということで仕方なく連帯保証人を引き受けてしまいました。その後、会社は倒産。契約者本人ともう一人の連帯保証人は役員であったため、他の債務も多く破産申請中で、現在は私一人が催促を受けています。 取引は1年ほど前から行っており、別の役員が連帯保証人になっていましたが、その方が突然退職をしたので代わりに連帯保...

弁護士回答
    2
  • 家賃払う見込みがないのに自動契約更新された場合

母名義で借り、当初は母と私の2人で住んでいました。しかし、母と不仲になり、三年前に母は出ていき、その後は私一人で住み続けました。家賃は母が払い続けているものと思い込んでました。数ヶ月後、大家から、母が払ってないことや連絡が取りづらく困っていると聞かされました。私は「家賃は母に請求して下さい。携帯に出ないなら職場に電話しては?」と言いました。大家は...

弁護士回答
    2
  • 大家が話になりません。。。

今年の9月に部屋の設備のエアコンから水滴が垂れ部屋が水浸しになった事が原因で大家とトラブルになりました。 私は普通にエアコンを付けていただけで、こちらに原因はなく業者に原因を調べてもらった所、何年も掃除してなかったのが原因と言われました。私は入居してから1年しか経っておらず大家に電話しても「掃除した。だからこっちに責任はない。あとは好きにしてくれ...

弁護士回答
    1
  • 養育費について

ベストアンサー

平成16年10月に調停離婚をしました。一人娘の親権は絶対にゆずれなかったので慰謝料・養育費請求はしませんでした。一人娘の親権は私になりました。元夫は私に何の相談も無く平成17年1月に自分名義の通帳を送ってきて一人娘にと毎月2万円を自分名義の通帳に積んでくれるのだったら一人娘名義の通帳に送金して欲しいとお願いしたのに聞いてもらえなくて、平成20年2月に贈与税...

弁護士回答
    1
  • 父親が親権をとるには?

現在、兄夫婦は別居中で離婚に向けて話を進めています。子供は2人おりますが、上が7歳の男の子、下は1歳の女の子で、その親権に関してのご質問です。 2人の子供は兄の嫁が強引に連れて行った為、今は嫁の実家にいますが、それまでは兄夫婦は共働きだった為、私達兄弟が育った実家で生活し(私は別世帯で生活)、私達兄弟の母親が子供の世話をしてくれていました。 兄の...

弁護士回答
    2
  • 【賃金未払い】21ヶ月間にわたる労働時間の「30分単位」切り捨て、および日次単位の打刻丸めについて

ベストアンサー

【相談の背景】 労働時間が不当に切り捨てられている疑いがあり、未払い賃金の請求可否を伺いたいです。 1分単位の勤怠アプリの打刻ログと、実際の給与明細を全期間(2024年7月~現在)突合した自作の対照表を証拠として保有しています。 ①日次単位の打刻切り捨て 日々の打刻が1分単位で記録されているにもかかわらず、計算過程で以下のような「切り捨て」が行われてい...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから