法律相談一覧
-
婚姻費用の強制執行について
ベストアンサー【相談の背景】 婚費が調停で決まりました。 未払い分と、当月分の振り込みがありましたが、当月分は足りているものの、未払い分が調停調書の記載額より少ない状況です。 【質問1】 不足額は小額ですが、この場合でも、強制執行は可能でしょうか。 【質問2】 婚姻費用は未来分の差押えも可能ですが、未払分だけが足りない場合でも、未来分の差押えは可能ですか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
医療費の時効の援用について
ベストアンサー【相談の背景】 10年以上前の医療費の未払いがあります。この10年以上、督促はなくすっかり忘れていました。最近、病院から「未払いがあるから支払いをして欲しい」と封書が届きました。時効は3年で完成しているから援用すれば債権は消滅するそうですが。 【質問1】 時効の「援用」というのは、具体的にどうすればいいのですか? もう時効は完成しているようなので、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続後の親族の嫌がらせ
ベストアンサー生前から保証人は母の妹と妹の夫がなっている。 病院の書面手続きや未払い請求、家賃の請求督促が保証人にはいかず、娘にきていて、支払い要求されていた。 また、母の妹は連絡できず全て妹の夫がしているため、 嫌がらせをやめさせたい。 2日前に母が亡くなり。同じように未払い請求、署名手続き等の催促がきています。 保証人ではなく娘が応じないといけない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫が自営で養育費を払わなくなる、もしくは減額に事前に出来る取り決めはありますか。
ベストアンサー離婚の養育費の、調停や訴訟等で作られる公正証書で、 未払いの場合は親を連帯保証人にすることは可能なのでしょうか? 夫が自営業で、虚偽の確定申告分しか払うつもりがなく、本当の収入で金額が決まったとしても未払いや、又虚偽の申告をして養育費を減らす調停をおこしてきそうで、とても不安です。 その対策として、公正証書に盛り込めそうな内容があれば教えて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料の支払いに関しての言い掛かりへの対応について
ベストアンサー慰謝料を分割で支払いをして、遅れも無く支払い終了しました。 しかし、相手からメールで「未払い5ヶ月分の督促」が来ました。 未払いは全く有りませんが、相手は「完済の証明はそちらの義務」と言ってきています。 この場合、私が相手の言うように完済の証明をしなければならないのでしょうか? 因みに、慰謝料の支払いに関しては公正証書で取り決めしております。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
大家さんに差押えされますか?
ベストアンサー親名義の賃貸に暮らしてて 親が家賃未払いの部分があったまま 亡くなったしまって相続放棄をした場合 、家賃未払いの分や家の退去費用、 清掃費など払えない場合 私は大家さんに差押えされてしまいますか?私は保証人にはなってませんが 親が亡くなってから自分が出て行くまでの 家賃なども払えなかったら差押えですか? その場合、仕事先や口座を知られてなくて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
明渡し済み物件 退去期間の賃料の件
ベストアンサー賃料三ヶ月の未払いで家主より 強制退去の訴訟を8月に起こされました。 7月中に既に他の物件へ退去済みだった為、一審は即時終了。 未払い家賃も分割で支払っていました。 しかし既に明渡しが終わった後の8月分に関しても 家賃の支払い請求がきました。(保証会社より) 既に明渡している期間の賃料に関しても 支払わなければならないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
懲戒解雇は有効か?無効か?
私が勤務している個人事務所の所長が事務所の金を使い込み、私に対する給料の未払いが続いています。 同僚である所長の娘に、事務所の経営状況や所長の借金問題、給料未払いの件を相談したことが先日所長にばれて、 会社の経営状況を経理以外の人間に漏らしたとを理由に懲戒解雇すると言われてしまいました。 これは正当な解雇になるのでしょうか? ちなみに、事務所...
- 弁護士回答
- 1
-
-
顧問税理士に言ってしまった事が、守秘義務違反になるかどうか?
私の働いている会社は2ヶ月程給料が未払いです。 その事を、年末辺りに担当の税理士事務所の人に言ってしまいました。会計ソフトを見れば分かる事だと思ったので、、、 そしたら、今年に入って社長に、「何勝手な事言ってるんだ!お前が税理士に言ったせいで、給料未払いなのが他の業者にも知れ渡って、信用なくした!守秘義務違反だ!」と言われました。 私のした事は、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
特別受益の範囲について
特別受益について 父親が亡くなりました。父親とは、子供の時に離婚して無縁でした。養育費未払いのままです。父親は不倫相手とすぐ再婚して子供が生まれ子供は、国立大学医学部を卒業しました。私は、養育費未払い、弟は、医学部卒業、父親はサラリーマンでした。 1 特別受益を弟に請求したいのですが可能でしょうか? 2 特別受益を認められる可能性は、何パーセントで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
遺産相続放棄と年金の受け取りについて。
ベストアンサー10日程前に父の亡くなり、借金が発覚しました。 遺産相続の放棄を考えておりますが、まだ弁護士へ依頼もしていない状況です。 本日、母が未払いの年金(遺族年金ではありません。父自身の未払い年金です。)を母の口座に振り込む手続きをしてしまいました。 これでは、遺産相続の放棄はできなくなってしまいますか? 同時に、母が被保険者になって、かけていた生命...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未払い賃金訴訟での原告陳述書の必要性について教えてください。
ベストアンサー現在、本人訴訟で未払い賃金請求をしようと思い、訴状を作成しております。 本人訴訟ではありますが、訴状とともに原告(私)の陳述書も裁判所に提出すべきか、 陳述書は無しで、証拠をもとに客観的な内容を訴状に書くだけでよいのか、迷っております。 どなたか未払い賃金訴訟での原告陳述書の必要性について教えてください。 ちなみにタイムカード等の証拠は...
- 弁護士回答
- 4
-
-
支払督促状が届いた場合の対応について
ベストアンサー本日裁判所から支払督促の手紙が届きました。 内容としては、以前働いていた社員の給料未払いの件です。 未払いにしたのは理由があり、その社員が退職後、カードを不正利用されたり 機密保持契約を結んでいるのにも関わらず、その社員しか知らない会社の悪口や不正を 掲示板に書き込んでいた為、私の心情的に絶対払いたくありません。 今後どのような対応を取れば良...
- 弁護士回答
- 3
-
-
口頭弁論、自己破産の申請について
ベストアンサークレジット未払いで口頭弁論の通知が来ました。 同封されていた用紙に分割希望と月々の返済額を記入して送りました。70万円ほどで1万5千円と書きましたが、他にも未払いもあり自己破産をするか悩んでいた矢先でした。出頭日が2月28日です。 わたし1人で行く予定ですが大丈夫でしょうか。 また、自己破産も視野に入れておます。 どうしたら良いでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
解約と利用料について至急です。
ある利用料について。 18年前に亡くなった父がある会社と契約していました。 最近その会社が来て、未払いがあるので払って下さいと。でも父が亡くなった時に、母と子供(私達)は相続放棄の手続きをしています。何故なら、父は財産は無く借金があった為です。父自身は生前、自己破産しています。 オマケに、ある期間から一切利用していません。 ①解約出来るのか ②未払...
- 弁護士回答
- 1
-
-
日本政策金融公庫からの融資について、妻のクレジット未払いは影響しますか?
ベストアンサー事業(フランチャイズ加盟)をする際に日本政策金融公庫から1千万の融資を受ける予定があります。 その際に、私は今まで金融事故はありませんが、先日、妻が2年前にクレジットの未払い(2万円)があるとのことで法律事務所からハガキで連絡がきました。 日本政策金融公庫から融資を受けるのは私なのですが、融資を受ける際に妻のクレジットの未払いは影響しますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
労災認定された労基法違反、会社に罰則は?
ベストアンサー労災認定されたときに、残業代が未払いの場合、計算して請求すれば、 今まで会社が支払っていなくても、休業補償給付で保証される可能性があると聞きました。 労災認定者にはうれしいことですが、しかしそれもおそらく全部労災保険から支払われるのだろうと思います。 肝心の会社にはなにか罰や徴収はないのでしょうか? たとえばですが、「貴社が支払っていなかっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の強制執行に関して
現在養育費を払ってる側の人間です。 離婚時の公正証書に強制執行が付与されている状態で、養育費の支払いが1度でも滞っただけで強制執行手続きをし、即座に家裁から会社に連絡がきて、有無を言わさず差押えをされるようなものでしょうか? 会社に連絡がきた際に未払い分を即納したら、差押えはされないでしょうか?それとも将来の分まで差押えれるので未払い分を払っ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
弁護士さんに代理で給料受け取りは可能ですか?
ベストアンサー先月まで小さな重機会社の事務をしていました。 給料未払いが続いたため社長ともめていて、いつも未払いの給料は支払うといって約束約束の日になると、仕事が忙しいからと伸ばし伸ばしになっていて、振り込みや書き留めでお願いすると、それはできないと言われます。直接手渡しなら払うと言われていますが、1度もめた時に追いかけ回されてたことがあり、直接合うのが怖いで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
法人倒産役員報酬もらええますか
会社の代表をしています。数年前から経営が厳しく銀行融資をうけながら続けていたのですが融資もうけられなくなりました。消費者金融や知人からの借り入れでなんとかきましたが、もう限界です。もちろん役員報酬も長い間もらえない状態です。従業員の給与は1か月分未払いがあります。役員は6ヶ月以上あります。未払いの役員報酬をもらうことは可能でしょうか。生活も本当...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続放棄と携帯電話のポイント使用
ベストアンサー先日、父親が亡くなりました。 そこで、父親が使用していた携帯電話を未払いが残った状態で、解約したのですが、 その際、店員の方に「ポイントが貯まっていて解約するとポイントが消滅してしまうが店内にある商品であればポイントと交換することができるので交換しますか?」と聞かれたので、携帯電話用の電源などに交換してもらいました。使わないで保管しています。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
労働審判 残業代 遅延損害金
未払い残業代を労働審判に申立てようと思います。未払い残業代が300万円有る状態で、半年前に退社しました。遅延損害金は年利14.6%なので現在322万円になります。会社は妥協して100万円払ったので、残りは222万円です。この場合、申立書の価額と申立の趣旨にはどのように記せばよいでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
和解契約後の債権について
ベストアンサー建設業を経営しています。先日、元従業者と和解金を支払い合意退職をする和解契約をしました。和解契約書には「本和解契約書に定める(慰謝料の支払い)他、甲乙間になんら債権債務が無いことを確認する。」とありますが、和解契約後に残業代等の未払い賃金の請求がきました。もし未払い賃金があれば支払う必要があるでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
民事裁判後、支払いを命じられた責務者が支払いません。
ベストアンサー養育費の未払いで、強制執行後も支払いがなく、民事裁判をしました。 (相手が会社の代表取締役のため役員報酬を差し押さえた) 分割で支払いが決まりましたが、1年支払いがないです。 裁判所の話ですと、2か月滞納すると一括で支払いすることになり、延滞金も発生するとのこと。 結果、未払いですが、差し押さえる会社の銀行口座もわかりません。 にっちも...
- 弁護士回答
- 3
-
-
車を中古車販売店に売った代金の未払い、時効,証人尋問
車の売買の有効期限は5年ですか? 4年8ヶ月目に私と友人と二人で、販売店に未払いを口頭で請求に行きました。その後5年1ヶ月目で支払い督促の申請をして裁判になりました。 販売店が時効であるので無効と言っています。その為時効の取り消しと出したら、裁判が再開しました。 証人として友人が出るので、未払い代金の裁判は勝てるのでしょうか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
判決後の手続きは必要ですか?
先日、家賃未払いと不当なリフォームの請求の裁判で判決が下り、私に未払い分の家賃と年5分の金利、裁判費用の一部の支払いの判決が出ました。(リフォーム代は却下されました。) 裁判中に支払いは分割希望と裁判官にお話してあるのですが、判決文には記載がありませんでした。 支払い先の連絡や裁判費用の支払い、年利の計算など判決書とは別に連絡が来るのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
未払い養育費の時効援用と減額について教えていただけますか?
【相談の背景】 養育費の未払いについて相談です。 15年程前に離婚し、公正証書にて養育費の金額を決めて払っていたのですが、 10年前に再婚し連れ子2人を養子縁組して新しく産まれた子供と暮らしていたんですが、途中から養育費の支払いが厳しくなっていき滞ってしまいました。それでも元妻から連絡はなく放置している状態でした。 しかし先日弁護士の方から配達証明郵...
- 弁護士回答
- 3
-
-
未払い養育費の請求方法と調停調書文言を修正したい場合について
ベストアンサー【相談の背景】 調停によって養育費の額が決まっていますが、債権者の未払い分の養育費があります。(強制力はないと承知の上で履行勧告の手続きをしています) 調停調書に当時の裁判官によって「強制執行しない」と文言が含まれています。 この場合に未払い分の養育費を請求できる法律の手続きになにがありますでしょうか?ご教授いただければ幸いです。 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続放棄がしたい生命保険
ベストアンサー【相談の背景】 弟が亡くなり、 借金やアパートでの自殺だったこともあり、 遺産は全くないので、 父、母から順番に相続放棄をしているところであります。 ・生命保険料について 受取人指定なしで、保険の規約上相続人がもらえる生命保険がありました。父母が受け取れるみたいです。 しかし、会社の給与から引き落としされる保険料だったため、11月分の保険料は未...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ばっくれた会社との家賃トラブル
【相談の背景】 去年の7月に会社をばっくれました。 先日、給料の未払いがあったので払ってほしいと言ったところ、社宅だったのでばっくれてからの家賃や賃貸契約費用を逆に請求すると言われました。 ただ、私はもともと出稼ぎでその会社でバイトをしており、去年の11月には地元に帰る予定で、会社もそれを知っていました。7月にばっくれたので11月までは働いていません...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用調停でのボーナス払いについて、離婚調停の条項が影響するか?
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻費用調停で婚姻費用の金額、未払い分のことも決まり、そのあと離婚調停で離婚しました。 婚姻費用調停の際、未払い分としてボーナス払いで払うようになっています。 離婚調停の際にボーナス払い以外の婚姻費用未払い分も支払う様に取り決めがありました。 ただ離婚調停の調書には「当事者双方は本件離婚に関し本調停条項に定めるもののほかに、何ら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
新会社に移籍させ給与未払い、離職票すら出さない会社への対応策について
【相談の背景】 あるオーナーが保有するグループ企業の1社にいます。 今いる会社が1月末で営業不振により営業社員を新会社に転籍すると言います。 しかし、その新会社は転籍者をすぐに解雇するための箱会社のようです。 新会社では給与も出ないと噂され、さらに離職票すら出さないと噂されます。 そうなると給与未払い、離職票も出ないので失業手当も出ない可能性が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過払分で未払養育費は相殺できますか?
ベストアンサー【相談の背景】 2011年調停離婚。 毎月3万の養育費。 現在までの11年間に未払いをした事もなく、請求された事も無かったのですが、数ヶ月分あると突然請求されました。 しかし当方は直近の支払い明細しか持っておらず、相手も古い通帳はもうないと主張しており、不当請求されてる様に感じます。 ただ、算定額以上支払って来たので、保管明細分で計算すると請求されて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
間接強制申立の弁護士費用について。
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻費用未払い分について、間接強制申立を、弁護士さんに委任したいと考えています。 (未払い金額 500万円) 弁護士費用は、一般的にはどのように決まるのか教えてください。 (調停や訴訟については、着手金+結果の経済的利益に対する報酬金+その他費用…が発生することは理解しています) 【質問1】 訴訟と同じように、 「着手金+報酬金」が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
現在会社を設立しておりますが、フリーランス時代の未払い案件の取り扱い方について質問です。
ベストアンサー【相談の背景】 【時系列】 2020年 フリーランスで活動していた10月〜12月の3ヶ月間で受注した案件に対して報酬が支払われておりません。 2021年 10月7日に少額訴訟を起こし勝訴で決着が付いております。 ※ 裁判はフリーランスの頃の案件なので原告人は私個人名義 10月13日に私が代表の会社を設立しました。 2022年現在 私が代表で設立した会社で活動しており...
- 弁護士回答
- 2
-
-
金銭トラブルで被害者なのに逆にお金を取られそうになってます
【相談の背景】 知人数人とオンライン事業をしておりました。(利益は均等に分けてましたが契約等は結んでいません) 私がメンバーから外れることになり、それまでの利益は払うと言われていましたが3ヶ月経っても払われず、何回か催促する内に払わないと言われ、連絡も音信不通になりました。(未払い金額は100万以上で、相手の支払う意思があるやりとりは残ってます) ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸住宅の契約書の返還について
【相談の背景】 賃貸住宅での契約書原本の返還について管理会社とトラブルになっています。 入居して半年が経ちますが未だに契約書を返してもらえません。 さらに、駐車場代金の支払いトラブルからそれが解決するまで返さないと言われております。このトラブルは駐車場代金の支払いについて双方で誤解があり、一時未払いになっていたのですが、今は支払い済みで当方は解...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未払い分への強制執行が有効かどうか教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 現在、慰謝料と養育費をもらっている側ですが、相手側の転職の都合によりここ半年ほど、満額でもらえていません。 完全未払いの月もありました。 ただ「満額払えない」という事前連絡は一応あり、私からは「現状払える分を取り急ぎ払ってください。」と「不足分は後ほど必ず支払ってください」の2点は伝えていて、相手もそれについては了承していました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料と養育費の未払いの強制執行は10年分でも可能でしょうか?
【相談の背景】 現在元旦那より養育費が未払いになっている状況です。 相手からは減額要求が来ていますが、額面に合意できないため、話し合いは平行線の状態です。 おそらく相手側は自分の希望額にならない限り払わないつもりだと思われ、この後も未払いが続くことが想定されます。 例えばこの後10年未払いが続いたとし、そこで初めて強制執行の手続きをしても問題...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社側に未払い残業請求をして、名誉毀損で、訴えられますか?
ベストアンサー【相談の背景】 労働基準監督署にお願いをして、未払い残業請求をしています。 相手側は、未払いを認めていますが、 調べると、名誉毀損で訴えられることがあるとお聞きしました。 【質問1】 なぜ、正当な理由で請求をしているのに名誉毀損で訴えられるのでしょうか? 【質問2】 また、訴えられた場合どう対処するべきでしょうか? 【質問3】 労基にお願いを...
- 弁護士回答
- 2
-
-
残業代未払い・休業手当の請求書の記載・発送方法について
ベストアンサー【相談の背景】 本日、主に残業代未払いと休業手当未払いの件で労働基準監督署に相談に行ってきました。 職員の方に配達証明郵便で送る書面の例文を頂いたのですがわからない点が3点ほどありました。 ご教授頂けますと幸いです。 【質問1】 ① 例文は退職後の事例で書いてあり「拝啓・敬具」などがありますが在職中のため記載しなくて問題ないでしょうか。 【質問...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自損事故車両修理代の1部を一括で請求されています。
ベストアンサー昨年末に会社のトラックで自損事故を起こしました。 4月半ばに会社を辞めたのですが、トラックの修理代を負担しろと退職直前に言われ、3月分の給与差し押さえをされました。(全額未払いなので労基に相談、申請済みです。) 現在トラックは修理中です。 修理代の見積もり金額が約187万(税込)でそのうちの20~30%を負担し給与から天引きすると言われています。 同意はして...
- 弁護士回答
- 3
-
-
スマホのために相続放棄はしないべきか?
親が消費者金融2件と家電製品の分割払いの 未払いがあります。おそらく100万未満です。 私は携帯会社に未払いと消費者金融に借金 未払いあります。携帯は一括購入でも 審査通らないし通信の審査も通りません。 なので親名義でスマホを利用してます。 この場合、私は相続放棄するべきですか? それとも相続放棄しなければ 親が亡くなったら親名義のスマホ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄する場合のスマホ利用に関して相談です
親が消費者金融2件と家電製品の分割払いの 未払いがあります。おそらく100万未満です。 私は携帯会社に未払いと消費者金融に借金 未払いあります。携帯は一括購入でも 審査通らないし通信の審査も通りません。 なので親名義でスマホを利用してます。 この場合、私は相続放棄するべきですか? それとも相続放棄しなければ 親が亡くなったら親名義のスマホ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
CICから異動を削除する方法
住宅ローン申請した際通らず、不思議に思いCIC開示したら、携帯端末の未払いが発生しました。そして異動の文字が付いてしまいました。 一括で支払ったつもりでいたのでびっくりし、とりあえず発覚したので、次の日に支払いに行きました。 携帯会社に支払い行った際、未払いの原因を聞いてみたら、4月以降から住所不明とでていたと言われました。その前後で出産があり、色...
- 弁護士回答
- 1
-
-
前職場に未払い残業代請求したら損害賠償請求をされていることについて教えてください。
ベストアンサー未払い残業代の請求について弁護士さん(現状受任までは至ってない)に相談しています。前職場の代理人弁護士に請求している200万円ではなく、和解金50万円で納得してくれと相手の代理人に言われました。全額でないと応じないと言ったところ過去の業務上のミスで損害賠償請求すると言われて、再度そう言われたと私が相談している弁護士さんに言ったら受任した場合、未払...
- 弁護士回答
- 1
-
-
CIC 入金状況の表示ミス
ポケットWi-Fiを過去に契約しており、現在解約し端末代金のみ分割で支払ってます。 最近、ローン審査を通したところ審査に落ちてしまい、未払いなど身に覚えがなくCIC で情報開示してみました。 開示したところ、支払っているにもかかわらずAやPなどの表示がありそのため異動となってました。 誤りがあるため、カスタマーセンターに連絡し事情を説明しましたが、向...
- 弁護士回答
- 3
-
-
未払賃金(残業代)訴訟の訴状について
退職済みです。飲食店に働いていた外国籍の夫婦が未払いの残業代があるため、訴訟で請求することになりました。 手元には、資料がないので、仮計算で、請求可能機関の金額を算出します。 1.訴状の中で、こちらは仮計算なので証明資料を全て開示してくださいと入れるのですか? 2.訴訟には、未払いの残業代の請求だけをしますが、訴訟で未払いの残業代が相手から出た場合...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未払い残業代を支払って貰った際天引きされる事はあるのでしょうか?
運送関係の仕事なのですが、以前会社に残業手当未払いで労働局が入り2年間遡って残業手当を支払って頂く事になったのですが、賞与と言う形で支払って頂きました! そこでご質問なのですが、給与には無事故手当と言うものがつくのですが以前事故をしてしまい6ヶ月間この手当を差し引かれてたのですが、 今回未払いの残業手当を2年分貰った際私だけ金額が残業時間に見...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保証人と連帯保証人 相続放棄
他界した叔父の唯一の相続人です。 今、相続放棄の手続きを進めていますが、叔父が最後に、入院する際に、病院から求められた書類の保証人に欄に、私の名前と住所、連絡先を勝手に書いたようです。 確かに、一度目の入院のときは、書類を記入したのは覚えています。 そちらについては、未払いはありませんが、その後、度々、入退院を繰り返していたようです。 一...
- 弁護士回答
- 2
-
「未払い」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから