法律相談一覧
-
新築を建設中に工務店が倒産。直前にお金を振り込まされた。
ベストアンサー今、新築を建設中です。ですが、先日、工務店が倒産、社長が自己破産の手続きに入ったと、裁判所から通知が来ました。 通知が来る、ほんの数日前に、銀行からの繋ぎ融資を振り込んだばかりです。 ローンだけが残り、ローンの増額も厳しい状態にあります。このままでは家を完成させることが難しいです。 知り合いの建築士の方に、建設中の家の出来高を見てもらいまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
転籍条件の有効性について
子会社への転籍の際、給与面について転籍先の子会社より条件が書面にて提示され転籍した場合、この条件を遵守するとの約束をメールにて転籍社員全員に配信されました。 内容は下記の通りです。 「転籍後3年間は転籍直前1年間の転籍者の年収金額 を最低保証する」 というものです。 (他にも条件はありましたが質問内容には関係ないので省略しています。) さて、そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
友人に貸したお金が返ってきません。待つのも不安なので返済する旨の契約書を作成して頂きたいです
ベストアンサー友人に数万円お金を貸しましたが、友人側が約束した返済期限を超えても返してもらえません。予定日から1、2ヶ月程過ぎ催促するも今はお金が無いと断られます。しかし、友人のお金の扱い方を見ると今後待っても返されるか不安です。 そこで、更に数ヶ月待つ代わりにきちんと全額返済するという条件で返済の契約書(?)を法的にしっかりとしたもので結びたいのですが、弁護士...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害事件、被害届の再提出について
ベストアンサー弟が飲み屋の席で傷害事件を起こしました。即日勾留されましたが、被害者とのお付き合い古いため、被害届を出さず兄と話し合い後、提出するか決めると警察に話しされたため、翌日、口頭にて金額提示を行い示談し、警察署に同行して、被害届を出さない旨を記名押印していただき、次の日に釈放となりましたが、怪我の程度がひどく全治1ヵ月の重傷と診断されたため、激怒されて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
少額の債権について
ベストアンサー今年の10月の初めに知り合いに3万6千円を10月28日に返済して貰う約束で貸しました。 ところが期日になっても返済がなく、催促したところ6千円のみ振り込んで来ましたが、その後連絡が取れなくなりました。自宅まで行って見ましたが居留守を使っているような雰囲気です。 少額ではあるのですが悔しいので、このままにしたくありません。口約束で貸してしまったので証拠もあ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚について
妻がTIENSというネットワークビジネスをしています。 日中のパートが終わって帰ってくると夜遅くセミナー等に行き、朝方帰ってきます。 通帳にも知らない引き落としがあり、子供のお金も使われた事がありました。 妻は強情な性格でネットワークビジネスは絶対に辞めないと言っています。 できれば離婚して子供を置いて出ていってもらいたいのですが 通帳や支払いの整理、離婚の手続き、親権等どのよう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
大金です。代理人を通してお金を貸してしまいました
税務申告代行を委託している会社の代表Aから、取り引きの会社Bの代表が資金繰りで困っており、10日ほとお金が必要だという相談を受け、いつも格安で申告していただいているので、結果的にAを通じて、Bに現金で50万貸してしまいました。 代表Aからは受取書をもらっており、会社Bの代表からは借用書が届きました。 しかし内容を見ると、会社の代表名義での借り入れで、連帯...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手方弁護士から返済すると連絡が来たが、いまだに振り込まれてない
元上司に借用書付きで35万円、借用書無しで別に10万円貸しました(借用書無し分は、住民票の住所とその時に住んでいた場所を偽ったため、のちに10万円の分の借用書を書かせ完済日は本人が決めて書いた)。それまでは貸金35万円分の分割毎月11500円と、貸金10万円分の分割5000円を返済してくれていましたが、平成28年の11月を最後に返済が滞り、平成29年8月にこちらの弁護士か...
- 弁護士回答
- 3
-
-
役所の対応について。おかしくないでしょうか?
前日父が亡くなり色々と話しを聞いていくと、命日の日に父は市役所に行っていたようで、行った理由は、恥ずかしながら、健康保険の滞納があり母が健康保険の納付相談をしていて市役所の担当の方の対応に不満をもち、市役所に苦情を伝えても怒りと涙が押さえ切れずに、父にその事を話し市役所に変わりに行ってもらいました。 1 支払いたい気持ちをしっかりと持っていて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
工事完了書にサインを強要された場合の法的効力は?
ベストアンサー【相談の背景】 工事期間最終日より2週間早い日に、リフォーム完工書面にサインを求められました。業者側の重大な施工ミスがあったため、その直しに部材とりよせ、工事が残り、足場もついていましたが、一通り完了したので、サインをと言われました。まだ作業ありますよね?足場があって私確認できませんが?と言ったら、まだありますが引き継ぎきちんとやります。全て確認...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
会社所有の車の従業員使用規定について
ベストアンサー自営業でカメラマンをしています。 6月より従業員を雇用するにあたり、従業員用に車を導入するつもりです。 従業員規定に車両使用についての項目を作るにあたり、どこまで従業員に負担させていいものか、質問です。 中古車ですので、あまり高額な車両保険を付けられませんが、任意保険は車両保険も含めて入る予定です。 ◎ネットでいろいろ調べてみましたが、業務中...
- 弁護士回答
- 1
-
-
これって恐喝で訴える事って出来ますか?
ベストアンサー約1年半前に、彼女と別れました。 婚約をしていたのですが、理由が長くなるので割愛させていただきますが、婚約破棄をした慰謝料を2人で話し合いしました。 慰謝料っと言っても一括で払える金額ではなので、毎月 定額 月初めの1日に銀行振込みをする約束をしました。 もちろん、ちゃんと払って行くのにもかかわらず、彼女の親族から『なぜこの金額? ナメてるのか? 金額が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫調査の費用について。主人が社内不倫をしている(していた?
ベストアンサー主人が社内不倫をしている(していた?)と思われる者です。 夫と彼女は以前同じ会社に勤務しており、その頃に不倫が発覚しました。相手の方には「今後いっさい連絡を取らない、違約時は200万支払う」旨の誓約書を書かせました。 しかしながら、その後二人は同じ会社に転職したことを昨年2月に知りました。不倫が続いていた可能性が高いことから調査を行いたいと思っており...
- 弁護士回答
- 1
-
-
籍をぬいた認知のある祖母の支払いについて
【相談の背景】 去年、父の母(私からしたら祖母)が、 認知症を発症し、一人暮らしをしていたのですが、ある日、電話で詐欺にあったときいて様子がおかしかったので行くと、部屋の中がゴミ屋敷のようになっていました。 父の母(祖母)は、父の父(叔父)と離婚し、 父は祖父に引き取られ、祖母との面会などもダメと言われ居場所さえも教えて貰えていませんでした。 私が小...
- 弁護士回答
- 1
-
-
法的手続き移行の通知が届きました。どうすればいいですか?
ベストアンサー8年前に借金をしました。 当時、今回通知がきた会社とは別にもう1社から借り入れをしていたのですが、そこに返済することができなくなり仕方なく他の会社からお金を借りたりと自転車操業状態になっていました。 遂にはにっちもさっちもいかなくなり、返済が滞ってしまい某金融会社に訴訟を起こされ、簡易裁判所に行って恥ずかしながら親が全額支払いをしてくれ、そこの会...
- 弁護士回答
- 8
-
-
精神疾患か痴呆の母の費用
母1人子1人で他に身内もいません。 幼い頃から虐待を受けてました。 母は年金も払っておらず自分が面倒をみてました。 母はアルコール中毒です。 離れなかったのはかなり狂暴な人なので何をするかわからなかったので監視の意味もありました。 飲酒運転で自転車に乗り事故を起こしたこともありました。 70歳位から痴呆になり地域介護や区役所に相談に行きとりあえず病...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過払い請求と信用情報
ベストアンサーこれから過払い請求を考えております。 13年ほど前、NTTグループカー◯(NTTファイナン◯)を持っておりました。 利息は年27%ほど、既に3年ほど前に完済・解約済みです。 現在、過払いの可能性を知り、取引履歴の開示請求を行おうと考えております。 そこで、質問なのですが。 ▼私はド◯モの携帯電話を所有しています。 ▼携帯電話の支払(携帯本体料金の分割含む)...
- 弁護士回答
- 2
-
-
債権差押命令について
ベストアンサー【相談の背景】 11/5に消費者金融より 債権差押命令が届いたのですが 11/25の給料からも1/4 引かれるのでしょうか? 【質問1】 債権差押命令について 【質問2】 差押命令の書類が届いてから 何日後から実際に給料から 引かれますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
上司との仕事上のトラブル
ベストアンサー【相談の背景】 私は、個人事業をやっているAさんの所で勤務しています。勤務するようになったのは、Aさんからスカウトされたのがキッカケです。Aさんからは月に1~2回、数ヶ月に渡って『早くうちに来い』と連絡が来てました。迷いましたが、『仕事をするのに最初必要な物は全て買ってやる』『今から仕事始めれば月末には給料が入る』と言う話もあって、Aさんの所へ転職し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不動産投資でのやりとりについて
元彼氏が不動産の会社を経営しており、 投資ということ話から2000万のお金を預けました。 投資のリターンとして2013年12月31日に1000万を返すということで話がついていました。 ただ、元彼氏の会社が投資会社ではないため、正式な投資の形で話は進んでおらず ・2000万は金銭消費賃貸契約書で契約をしており、返済が平成55年3月30日となっている ・1000万に関して...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離職票と退職証明書の退職事由、損害賠償の懸念についてです。
ベストアンサー初めて相談致します。 有期雇用の契約社員として日給制で働いていた工務店を体調不良のため退職した者です。 会社が内勤の社員にしか出したことの無い有給を退職を検討する前に申請したことがきっかけで私への対応が変わりました。 その後、社員になるなら有給を与えると言われ。このまま社員にならないのなら週に3日しか現場に出すことは出来ない国土交通省からのガ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
金銭トラブルですが 相手の方と連絡がとれません。
元旦那になるんですが。 結婚当時、ローンカードを作らされ。お金を借りた分しっかり支払いしていくと言う約束だったのですが。支払いをしてくれません。 車の件もあるんですが。元旦那は、契約が組めず。ある日勝手に車屋さんで私の名前で審査をしており。契約させられ。ローンカードと同じく毎月しっかり支払いをしていく。と言いつつも滞納しています。 連絡をし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の旦那さんから電話きました。
ベストアンサー何度も会ってるのを注意されていたのに、また会っていました。何か今回は興信所に依頼してなのか会食の事実は確定してます。あと、奥さんも僕との軽いえっちな事をしたと言ったそうです。そのため旦那さんと会って話などはしないで弁護士さんに入っていただいての調停をお願いしたいのですが。 しかしそれほど費用もなく、極力抑えていただけないかと。 何日も仕事時間中...
- 弁護士回答
- 4
-
-
訴訟提起の管轄裁判所 任意整理、時効の援用
ベストアンサー任意整理及び時効の援用で弁護士さんに委任し、手続きを進める中で現在待ち状況、様子を見る状況になっております。 そんな中、こちらに相談させて頂き、たくさんの御回答、アドバイスを頂き、担当の弁護士さんにも少し詳しく話が出来たり感謝しております。 現在、相手から訴訟提起があるかないかの待ちなのですが、こちらではある可能性が高いのではないか、担当の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
賃貸物件の違約金について
以前住んでいた賃貸物件を、2年契約未満で出てしまいました。 重要事項説明書には違約金、鍵代の記載はありました。 相談というのが、まだその物件に住んでいた時に玄関扉の鍵が閉まりにくく、時間がかかってしまうということ、トイレの扉が閉まらない上にドアの取っ手が取れてしまう、壁紙が剥がれてきている、隣の住人の子どもが、うちの玄関や窓にボールをぶつけて遊...
- 弁護士回答
- 2
-
-
サイト制作の着手金支払い後、連絡が取れなくなったフリーランスへの対応
【相談の背景】 サイト制作をフリーランスに発注しましたが、着手金(約9万円)を払ってから突然連絡が取れなくなりました。 お客様のサイト制作なので、急ぎで別の方を探してサイトの納品は完了しましたが、最初の方に着手金を払って何の成果物はもちろん連絡もないまま4ヶ月が立ちました。 期日を決めて〇〇日までに連絡がなければ、契約解除の旨をお伝えしましたが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
発注書と請求書に関する質問。
ベストアンサーある会社の仕事を業務委託として受けたのですが 事前に作られた発注書では納品後、翌々月末支払いで 2月末納品 4月末払いという内容でした。 しかし仕事をしていく中で 納品物のチェックをお願いした後、 修正指示などが何度かあり 何度も何日か連絡が取れなかったり 二週間近く指示待ちの状態などが発生して 最終的に3月末に納品となりました。 その...
- 弁護士回答
- 1
-
-
チケット関係のトラブル。また、捕まってしまうのでしょうか?
ご教示願います。 私の未着チケットと、お相手様の6月公演のチケットを交換することになりました。 6月公演のチケットは一旦精算し、譲り受けました。 ですが私のチケットが、チケット発行者のミスにより届かない=手に入らないことになってしまいました。 代替のチケットを一生懸命探すつもりですが、人気公演でなかなか見つからず… お相手様にはオークションで取...
- 弁護士回答
- 2
-
-
少額訴訟による訴状の内容についての疑問点その後の行動について
少額訴訟についていくつか伺いたいことがあります。 私は借金をしており、支払いをしばらくしていなかったため、現在訴訟物10万円ほどの賃金請求事件の被告となっています。そこでいくつかお聞きしたいことがあります。 まず訴状の請求の趣旨という項目に「被告は原告に対し金○○円及びうち金○○円に対する令和2年○月○日から支払い済みに至るまで年20.00パーセントの割合に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
支払い義務を終了後の入金について
【相談の背景】 養育費の支払いを子が20歳の誕生日を迎える月までと、裁判所で取り決めを行い、先日20歳の誕生月を迎え、養育費の支払いがありました。その次月も支払いがあった為、相手に20歳の誕生月を超えたが支払いがあるので、大学生の為、子の養育費分でよいのか連絡をしたところ、既読はあるが連絡がなく、また今月も支払いないりました。 この場合、相手は...
- 弁護士回答
- 5
-
-
この場合でも急に大家さんや弁護士さんに出て行けと言われたら…
【相談の背景】 家賃を3年ほど滞納している方がいまして… この度その方が大家さんに家賃の振込みをしたのですが… 受け取り拒否?か支払い先がわからなくなったそうで… この場合でも急に 今日出て行け!とか 明日出て行け!とか 数日で出て行け!とか 【質問1】 ①大家さんだけに言われましたら、 その通りに出て行かないといけませんか? 【質問2】 それと...
- 弁護士回答
- 4
-
-
担当者の失念による書籍代請求忘れの時効について
失礼いたします。 書道関係の書籍が、毎月のように送付されています。当初はそれを「進呈」という解釈と認識しており、それが昭和の時代から約40年近く続いていました。 ところがある日突然、その出版元から、「請求忘れ」を自負すると共に、約40年分の書籍代の請求を今更ながらごく最近、こちらにおこなってきたところです。 「請求忘れ」であることを認めているのです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
サービサーからの提訴で債務一括支払いの判決がでました。
二年前任意売却をいたしまして債務が1000万残りました。毎月20000円ずつ延滞なく返済してきましたが、10月にサービサーから訴状は届きまして11月に調停を行いましたが和解できませんでした。今月22日裁判所から1000万円一括支払いの判決の書面が来ました。支払い期日は書いていません。毎月の支払いも厳しかったのですが、延滞なく支払ってきました。や...
- 弁護士回答
- 4
-
-
亡くなった父の借金が消費者団体信用生命保険
ベストアンサー亡くなった父に数社からの借金が発覚し、現在相続放棄するかの調査中ですが、一番額が大きい金融会社から消費者団体信用生命保険に加入していたと通知がきました。 ネットで調べたところ保険金の上限額が300万円が多いようでそれでは債務額には全然足りません。 上限額はどういう風に決まるのですか?又がんで亡くなったのですが契約日はがんと診断される前のようなので審査...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お金を貸したが返ってこない
【相談の背景】 友人の女性に、3年前から去年までの間に何回かに分けて、総額55万円貸しました。 何日までには返すから少しまってくれと言うだけで、まだ1円も返って来ていません。 しばらく、LINEや電話で返済の催促をしていたらそいつが勤めている会社の社長(内縁関係)から連絡があり、社長が全て立て替えると言うので、期日まで待っていましたが返済はありませ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
駐輪場に置いたバイクが倒された場合どのように修理費を請求すべきでしょうか?
ベストアンサーショッピングセンターの駐輪場で、私のバイクの隣におじいさんがバイク(カブ)をとめました。 風が強いのにセンタースタンドではなくサイドスタンド(しかもほぼ直立)で止めたため「危ないな・・・」と思っていますと、数秒後自分のバイクの方へ倒れてきて将棋倒しになりました。 自分のバイク(110cc)は外装に15cmほど亀裂が入り、他にも大きな傷が数箇所つきました。 おじ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用の最終月の日割り計算における債権目録の記載方法は?
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻費用ですが、給料差押える場合、最後同居したので、最終月は日割り計算で日割り分もらえるとききましたが、令和7年3月20日から同居したなら、 債権目録は、どのように記載したらいいですか?書式にはいつからいつまで月10万みたいな当てはめる書式になっています。 【質問1】 婚姻費用最終月は、日割り計算だと債権目録は、どのように記載したら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判の判決が出たのですが、完済まで年5分の割合による金員って?
前回の質問へ回答頂いた弁護士さまありがとうございました。 追記が出来なかったので、新たに質問させて頂きます。 判決文の中に「原告は、被告(私)に対し、100万円及びこれに対する平成26年3月○日から完済まで年5分の割合による金員を支払え。」とあるのですが、これはどういう意味なのでしょうか? これから請求書を書こうと思うのですが、請求金額が100万円で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
債権差押命令
銀行口座差し押さえで色々回答などをみてわからないので教えて下さい。 ① 銀行に命令通知書が送達されは日の預金のみ差押えされ、その後入金あったものは差押えされず、入出金可能。ただし、また二回目申し立てされればまた差押えされる。 ② 預金残高がない場合は債務額に達するまで口座は使えない。入金したものはすべて差押えされる。 どちらが本当ですか? 引き落とし口座な...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自己破産の手続き中に、クレジットカードの利用代金がうっかり引き落とされてしまった件
ベストアンサー【相談の背景】 私は、社会人大学生(大学は通信制)で、クレジットカード1社(リボ払いあり)、教育ローン1社を任意整理で支払っていましたが、払う事が難しく感じて、先々月の中旬に法テラスの地方事務所で初回相談、先月の上旬にその弁護士さんの法律事務所で2回目の相談をし、自己破産しましょうと言われ、上記の任意整理分2社と、A社のクレカ、B社のクレカ、社協(貸...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ネットオークション キャンセル料の訴訟
ベストアンサー先日、通勤に使用している自動車が故障のため早急に車が必要となり、ネットオークションにて中古車を落札しました。 その時は焦ってた事もあり気づかなかったのですが、その出品者の方が同一の車を一度落札されたにもかかわらす再度出品、そしてまた落札。その数日後、3度目の出品。 走行距離・車検年月日・車台番号(下3桁)・画像が同一であったため同じ車と判断しました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財布窃盗の弁償、示談金について。
ベストアンサー2ヶ月前にパチンコ屋で財布を拾い札だけ抜いて財布は川に捨ててしまいました。 その後、パチンコ屋に戻り遊技していると店員に財布を拾いませんでした?と言われ正直に認めましたが、被害者が財布とお金が戻ってくれば警察には言わないと言ってくれたんですが、財布は川に捨ててしまったので警察に被害届をだされ、警察がパチンコ屋まで迎えにきて警察署で調書をとりそ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社都合の休業補償について。給与を払わないといわれ、会社の人間全員が、業務委託契約になりました。
ベストアンサー縁故により、転職予定でした。 A社に面接にゆき、内定を頂いておりました。採用通知書を郵送するといわれたのですが届かず、確認したところ、忙しいから忘れていたとのことでした。強く言えず、採用通知はもらっていません。 その後、前職を退職する前日にA社によばれ、縁故の者とその上司が、まったく無関係のB社へ転職するから、A社で働かずに、B社に来てほしいとの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「風俗店舗の営業権売買に伴うトラブルについて」
はじめてご相談させて頂きます。 個人経営の風俗店舗(デリバリーヘルス)の 営業権を売却する事となりました。 仲介業者の方に購入希望者Aをご紹介頂き、 「営業権利譲渡手付金覚書」に捺印を頂いた上 金300万円で譲渡する契約を結びました。 (何らかの理由で破談した場合、迷惑料として手付金百萬円とする、との記載あり。) その際に手付金100万円を頂戴し領収...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有給使用に対する給料の減額
ベストアンサー【相談の背景】 規模の小さな会社に勤務しております。 会社の給与の割合が、額面40万だとして、基本給が30万、日割り手当てが10万で40万、20日出勤だとします。 有給を使うと日割りの10万を一日分引かれてしまいます。 【質問1】 ゴールデンウィークや年末年始など勤務日数によっては減ってしまいますが、日割り手当ての割合としては合法でしょうか?。 【質問2...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交際クラブで知り合った女性にお金を貸しましたが返してくれません
ベストアンサーいわゆる「交際クラブ」で紹介された女性に請われて数十万を貸したのですが、返済期限を過ぎても「いつかは返す」ばかりでかれこれ1年半ほど返済してくれません。 その女性とは数回食事をしただけなのですが、ある日LINEで「とても困っていてお金を貸してください」と何度か連絡があり、一度は断ったのですが、深刻な様子に思わず振込んでしましました。 LINEでは「...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料について。本当に妻子がいると疑わなかったのか?
旦那が不倫をしていた事が最近分かりました。旦那は女性に彼女がいるといい、妻子がいることは隠していたみたいです。相手の女性も彼氏がいて旦那とも付き合っていたそうです。半年以上前から付き合いがあり、もちろん不貞行為もしていました。その間旦那は家にお金をギリギリしか入れてくれなくなったり子供とも遊ばない(八歳、十歳)休みの日には朝帰りいつも態度が冷たく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の生活費等について
ベストアンサー【相談の背景】 現在離婚にむけて別居中です。 私の不貞が原因となるのですが、不貞発覚後、その日のうちに荷物を強制的に外に出され、家を追い出されました。 現在、妻側へこれまで通り生活費を、月にすると7万5千円渡しています。 ただ、これまで妻が仕事らしい仕事をせず、金銭面でケンカしたこともありますが、妻は一切改善してくれなかった為、私がお金を借りて工...
- 弁護士回答
- 2
-
-
リボ払い 任意整理について
ベストアンサー母のリボ払い支払いの請求書を見ると、 残高合計 723852円 今回支払い元金 5000円 利息 8445円 今月27日に元金と利息の合計 13445円を 支払い、残りが718852円と記載されています。 定額5千円コースで今まで12年ぐらい支払っているそうです。 計算の仕方がわからないのですが、 定額5千円で利息が8445円ですが、 このまま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
アダルト動画
映画の動画を見ようと思ったら年齢確認のため 自分用のPCかどうか、利用規約に同意するかではいを押したら アダルトサイトへの会員登録がされてしまいました。 しかも会員費が12万と書かれて3日以内に振り込むようにかかれてました。 利用規約にはそんなこともちろん書かれてありません。 でも後から読むと利用規約に期日以内に振り込まなければ利息をつけて請求すると...
- 弁護士回答
- 2
-
「支払日」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから