26,670件見つかりました

法律相談一覧

• 内容証明

内容証明を送りたいのですが、このような内容で 問題ないでしょうか? 平成22年7月1日 神奈川県○○○ ○番○号 ○○ ○○ 殿 神奈川県○○○ ○番○号 ○○ ○○ 印 最終催告書 冠省 私は、貴殿に対し、平成21年9月から 平成22年1月7日まで、3回にわたり 合計、金七十万円を、弁済期、平成22年4月30日と 定めて貸し渡しました。しかしながら、 再三の督促にもかかわらず、貴...

弁護士回答
    1
  • ネットオークション詐欺について

私は約6年前に窃盗罪にて懲役1年6ヶ月 執行猶予3年の判決を受けました。警察での取調べの際、その当時行っていた、ネットオークションでの詐欺についても、自ら告白し所持していた銀行通帳、カードもお渡しし刑事2課の方からも、取調べを受けました。結局、何度か取り調べのあった後、何の話も無いままに、留置所で約3ヶ月置かれ、そのまま「窃盗罪」のみの裁判、上記判決を...

弁護士回答
    1
  • 貴金属買取りの際の窃盗罪

【相談の背景】 妻が出張買取でお客様の家に訪問して貴金属を買う際、お客様の目を盗んで指輪5点(被害金額45万円相当)を盗んだ容疑で逮捕されてます。 すぐ通報され抑えられたので指輪5点は警察が押収済み。 初犯です。 示談をし、被害弁済として50万円も指輪返還とは別に慰謝料として支払いました。 【質問1】 質問① 起訴猶予は狙えますか? 質問② 逮捕か...

弁護士回答
    2
  • 個人事業主Aによる不正な支払い請求について、どう対処すればよいですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 ①個人事業主Aが、当社が依頼していないのに、イベント開催費用を代位弁済?というよりも、イベント会社に支払ったようです。支払の証拠は不明です。領収書もない、振り込み票もなし、「LINE」で「12万円返済してください」だけです。 ②A氏はイベント会社(当社と契約)にも勝手に話をして、当社とイベント会社との契約でもあるにも関わらず、それを解除...

弁護士回答
    3
  • 債権者リストに自分の名前を載せない方法

ベストアンサー

【相談の背景】 お金を貸した相手方が自己破産することになりそうです。 債権者は多数いるのですが、事情があり債権者リストに私(債権者)の名前を載せたくありません。 債務者とその家族は自己破産後にも任意で弁済してもらう方向で話しています。 【質問1】 債権者リストに自分の名前を載せない方法があるのでしょうか? 【質問2】 債権者同士が互いの名前を...

弁護士回答
    3
  • 元夫が逮捕の可能性。養育費等を現金で受け取って大丈夫?

ベストアンサー

【相談の背景】 数年前に離婚し、養育費と財産分与を分割で支払ってもらっています。(公正証書作成済みで、毎月同じ日に銀行の自動送金サービスを使用しています。) 最近も子供の進学の件で10万ほどの出費があり、半分は負担してもらうことになっていました。こちらの支払い方法はこれから相談するつもりでした。 その元夫が横領で解雇され、もしかしたら逮捕の可能...

弁護士回答
    1
  • 破産の進行具合の確認

ベストアンサー

【相談の背景】 2024年1月に父が知り合いに事業譲渡した会社が不渡を起こし、事業停止になりました。 譲渡した代表には個人的な貸付もあります。 2024年4月頃弁護士より、譲渡会社と元代表の破産手続きに入る趣旨の書面が送られて来ましたが、それ以来何の連絡もありません。 企業はきちんと破産手続きをして、貸付は少しでも弁済していただきたく思います。 【質問1...

弁護士回答
    2
  • 自治会の横領事件に関する進展と今後の対応について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 業務上横領自治会 前に相談した内容プラスです 【質問1】 以前自治会横領で相談させて頂きました。 5月に自治会から被害届けを出すというわれて自治会から何の連絡もないままこの19日に警察が裁判所からの差し押さえ許可状をもってきて 【質問2】 携帯領収書請求書自治会の書類全部もっていかれました。一週間ほどで全て返却されました。 警察...

弁護士回答
    5
  • 示談成立の可能性について弁護士に相談したいのですが、信じて良いのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 通院保険金の請求後、調査が入り調査員と面談。 前回は通院保険金110万円の受取済み。今回は通院日数水増し。 不正があればこの調査で本当のことをを話せば示談で終わる可能性が高いと言われる。 前回は架空請求で、今回は水増し請求であることを話す。 謝罪を行い、受け取った保険金110万円に関しては弁済すると約束。 保険会社よりまだ連絡はないが...

弁護士回答
    2
  • 免責許可後の特定債権者への返済のリスクとは何ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 自己破産免責許可後、債権者が13人いますが、特定の債権者で個人とカードローン、クレジットカード会社だけ返済したりするのは認められますのでしょうか? 返済することによって返済されてない債権者は裁判所に申し立てにより免責許可の取り消しになったり、詐欺破産材などで財産隠しと疑われたりするリスクとかあるのでしょうか? 偏波弁済は申し立て...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 万引き 指紋採取 後日逮捕

ベストアンサー

【相談の背景】 遠方でした万引き初犯です。 弁済、自首、反省してる事が良かったのか被害届は出されず供述調書止まりに終わり指紋、顔写真を撮られ数時間で帰されました。 質問ですがこの情報を元に遠方の警察が情報定期や捜査し、後日逮捕することはあるのでしょうか? 被害届を出して無いのに警察がどういう意図で指紋、顔写真を撮ったのかわかりません。 指紋や写...

弁護士回答
    8
  • 個人再生依頼に伴う債権者への支払いについて教えて下さい。

ベストアンサー

【相談の背景】 個人再生依頼に伴う債権者への支払いについて教えて下さい。 6/19弁護士依頼予定の場合 6/10 クレカ口座振替不能分支払   (請求書はまだ来ていません) 6/25〜返済各種   (払えない可能性あり) 7/1 住宅ローン含む債務 【質問1】 ①依頼日以降に支払ったら偏頗弁済にあたりますか? ②住宅ローン特則を利用させて頂きたい場合はその分を...

弁護士回答
    2
  • 控訴審の判決について教えて下さい。

ベストアンサー

【相談の背景】 詐欺罪で一審求刑4年で懲役3年の判決。 すぐに控訴し保釈。 控訴中に被害弁償を追加し、7割ほど弁済してます。 前日4回目の控訴審で被告人質問をやり結審しました。 担当の弁護士先生からは、原判決は間違いなく破棄されると言ってくれています。 【質問1】 一般的に懲役3年が破棄された場合どんな判決になる事が多いですか? 弁護士先生は懲役2年...

弁護士回答
    3
  • 施設側の遺失物廃棄における弁済義務についてご相談になります。(相場4万円程度)

【相談の背景】 先日、とあるネットカフェにおいてAirPodsを紛失してしまいました。紛失した当日に気付きAirPodsの位置情報(GPS)は施設にあったことから施設に問い合わせも「ない」と回答。しかしながらAirPodsの位置情報(GPS)は確実に施設にあり、その旨を話したのにも関わらず探す気もなく翌日には近くのゴミ処理施設に位置情報が移動。清掃の際に捨てられてしまった...

弁護士回答
    1
  • 無免許運転で逮捕された16歳の息子が鑑別所に行く理由は?

ベストアンサー

【相談の背景】 水曜日朝16歳の息子が無免許運転で逮捕されました。 逮捕48時間後検察に送致から家庭裁判所に行き、金曜日夕方そのまま鑑別所に行くこととなりました。 その前に窃盗したバイクを貰った事やバイクの窃盗とで警察で取り調べを受けており、相手様へは謝罪と弁済は終わっております。 取り調べには素直に応じておりました。 この件で息子は高校を退学し...

弁護士回答
    2
  • 3回目の万引きで罰金刑の可能性と不起訴の可能性は?

ベストアンサー

【相談の背景】 身内が万引きで検察から書面にて呼び出しを受けました。 ちなみに、万引きで警察にお世話になるのは3回目です。1回目は微罪処分、2回目は不起訴、3回目が今回となります。 金額は3回目が最も小さく、時期としては2回目の不起訴となった件の数ヶ月前に犯した万引きで後日逮捕となりました。 【質問1】 今回質問の3回目の万引きについて。商品(1,000円...

弁護士回答
    3
  • 賃貸物件退去時のトラブルに関する質問

【相談の背景】 賃貸物件退去時トラブル 前提条件:敷金償却100%の物件で 引越しの際に家具をぶつけて破損しまして、退去立ち会いの時に見積もりを出してもらい、鍵交換、清掃費用と原状回復費用全部含めても敷金の中に収まる金額ではあるんですが、 破産した箇所の現状回復費用はそれはそれで別で弁償するか、個人で契約してる火災保険で対応してほしいと言われまして...

弁護士回答
    1
  • 詐欺罪求刑3年 実刑が濃厚ですか?

【相談の背景】 身内が詐欺罪で捕まり保釈中です。 被害者は2人で325万です。 被告人は初犯です。 弁済は被害額の10%程してて、残りは分割で示談が成立してるみたいです。 その他にも事件にはなってない余罪の指摘ありです。 検察から求刑3年を言い渡されました。 「実刑に処するのが相当する。矯正施設に収容して矯正教育を施す事が不可欠」とも言われました...

弁護士回答
    16
  • 民法第442条1項について質問します。

ベストアンサー

【相談の背景】 第四百四十二条 連帯債務者の一人が弁済をし、その他自己の財産をもって共同の免責を得たときは、その連帯債務者は、その免責を得た額が自己の負担部分を超えるかどうかにかかわらず、他の連帯債務者に対し、その免責を得るために支出した財産の額(その財産の額が共同の免責を得た額を超える場合にあっては、その免責を得た額)のうち各自の負担部分に応...

弁護士回答
    1
  • 執行猶予中の詐欺。

【相談の背景】 私が詐欺された男が捕まり、在宅取り調べです。被害認定は400万。詐欺でない犯罪の執行猶予中でした。不正競争防止法違反です。 執行猶予は今あけてます。前科2犯です。 全額被害弁済されてます。 こうした場合不起訴ですか? 被害者は複数で、6000万。刑事告訴はしてません。違法債権回収が3000万。 4.5年前から無許可違法探偵をやってます。 所得...

弁護士回答
    1
  • 盗難品の売買で得た利益以外の財産も没収されるのでしょうか?

【相談の背景】 質問よろしくお願いします。 犯罪に巻き込まれてしまい、私は知らずに盗難品を購入し、それをさらに買取専門店に転売してしました。 後ほど、警察から盗難品であることを知らされ、その支払い、入金に使った口座が凍結されました。口座残額は被害者への弁済に使われる。残高を引き出すことは一生できない。と言われましたが、実質、私が得た利益は10万円...

弁護士回答
    1
  • 自己破産検討中のバイク売却について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在自己破産を検討しています。 借金総額240万、手取り月20万、貯金額は30万円程度です。 所有している大型バイク(国産28年落ち)を売却し管財人さんや弁護士さんへの費用に充てようと考えており、親族(親)が20万円で購入してくれるとのことです。 先日より家計簿をつけ始めていますので売却益を浪費しないこと、偏頗弁済しないことは証明できると思って...

弁護士回答
    1
  • 刑事罰の行方での御相談になります。

【相談の背景】 侵入窃盗及び余罪あり。初犯。被害額200万。質問です。被害額100万越えると検察は実刑をとりにくるときいたのですがやはりそうなのでしょうか?今回私は被害額200万とその倍の金額になってしまいました。働いていた場所への侵入です。刑事さんは同じ場所へ何度も入っているので悪質ではあるがそこまでではないとの事でした。本当に悪質なら逮捕してますとの...

弁護士回答
    2
  • 万引き 余罪 示談等について

ベストアンサー

【相談の背景】 万引きをしてしまいました。 初犯で在宅捜査?です。 現行犯でなく後日呼び出しでした。 余罪があるのですが自白できていません。 店舗の被害届が出され、取り調べを一回し、1ヶ月経とうとしています。 この間に余罪の捜査はしていますよね? 次回2回目の取調べがあるのですが、そんなに時間かからない。と言われました。 余罪は無かった可...

弁護士回答
    4
  • 闇金に渡した口座の件で警察から連絡が来ました

【相談の背景】 闇金に口座を渡してしまい 詐欺に利用されました 弁護士や裁判所を通して弁済の連絡が来たため 分割交渉中です その途中に 他県の警察から特殊詐欺の捜査について闇金に渡した口座について尋ねたい事があると郵便で連絡が来ました その前に何度か電話がありましたが 出れてませんでした 最初は最近よくある電話番号の偽造によるものかと思って...

弁護士回答
    2
  • 建造物侵入及び窃盗余罪十数件での量刑について。

ベストアンサー

【相談の背景】 建造物侵入及び窃盗余罪十数件ありでの御相談についてです。被害額はまだハッキリとでておりませんが120万位だろうと思います。初犯前歴なしです。会社の倉庫に入り窃盗致しました。先生方に質問です。被害弁済一括は払えない為最初に50万頭金とし残りは分割として被害者様に御相談しようと思っております。また余罪件数が多い為執行猶予付き判決は厳しいで...

弁護士回答
    1
  • 「横領で自宅待機中の労働について」

【相談の背景】 自宅待機中の仕事について教えて下さい。アルバイト先の横領の件で現在,会社より自宅待機を命じられております。罪を認め全額弁済する事で示談の形で有難い事に警察に出していた被害届は取り下げて頂けました。退職はするのですがいつ退職かは会社の方で連絡するとの事でした。この場合,明日から違う仕事をし働いて少しでもお金を作りたいと思っているので...

弁護士回答
    1
  • 窃盗罪の流れと刑罰を教えて下さい。

ベストアンサー

【相談の背景】 今年の1月下旬にコンビニの店内に落ちていた財布を拾い、現金3万6千円を抜き取り、財布を警察に届けました。 その後、警察から連絡があり取調べの後、検察から呼び出しがあり、取り調べが終わりました。 検察官の人に被害者に謝罪と弁済する気はあるのかと聞かれ、有りますと言いました。 被害者に聞いてみると言われました。 今後は、どうなるのでしょうか...

弁護士回答
    3
  • 職場内での個人間の借金

ベストアンサー

【相談の背景】 一年6ヶ月ほど前に、知人が職場の上司にお金を貸しました。その際に説明された借金の理由が虚偽であったため、詐欺で被害届を出したいそうです。 会社から任されているお金をパチンコ屋で60万紛失し、身内、自身で弁済できずに直属の部下である知人を頼ったそうです。 ※会社への報告、警察への被害届の提出もしてません。 会社への報告をも促したり...

弁護士回答
    2
  • 助成金詐欺で逮捕されたが執行猶予は可能か?

ベストアンサー

【相談の背景】 助成金詐欺で共同正犯で二人逮捕されました。自分は初犯で現在保釈中です。 起訴は4件、詐欺、詐欺未遂、偽造猶予公文書行使、有印公文書偽造です。被害金額は約3200万円です。 共犯で逮捕されましたが自分は直接的に報酬を貰っていない、全て指示に従って窓口に書類提出をしたり偽造の手伝いをさせられていました。自分は初めから犯行を全て認めています...

弁護士回答
    1
  • 窃盗事件 看護師行政処分

【相談の背景】 私は看護師で、昨年窃盗加害者となり、警察や検察で取調を受けました。 被害者の方へは被害金額全額を弁済し、示談も成立しました。 検察からは被害金額が高額であることや、看護師という職業から悪質で、起訴を検討といわれましたが、結果不起訴となったことがわかりました。 刑事事件に関与した看護師の行政処分について、質問です。 【質問1】 看...

弁護士回答
    1
  • 不動産競売後残債の財産開示手続き

ベストアンサー

【相談の背景】 競売後の財産開示手続きについて 債権者です。勝訴し強制執行後、不動産競売が終了しましたが売却金だけでは足りず弁済後に次は財産開示手続きに移るそうです。勝訴金額は6000万で競売で得た額は1500万にも満たない額です。 【質問1】 財産開示手続きに費用はかかりますか?かかるとしたらいくらかかりますか? 【質問2】 裁判開始からす...

弁護士回答
    1
  • 申立時期はどうやって決まるのか

【相談の背景】 12月半ばに弁護士に自己破産の依頼をして、お金も全て払いました。最初は2月中旬に会って資料作って三月申立しましょうという話でした。でも、後から債権者からの代位弁済の資料?が集まって無くてやはり2月下旬に会いましょうと言われました。 これだと三月申立難しい気がしてきました。三月に申立をするには、裁判所に書類を全て二月中に提出しなけ...

弁護士回答
    1
  • 受任通知送付後、いつ頃までに事故情報が登録される?

ベストアンサー

【相談の背景】 日本学生支援機構(機関保証)を債務整理する場合、受任通知が相手方に届いてからどれくらいで事故情報の登録がされるのでしょうか。 今月頭に法律事務所へ債務整理の依頼をし、すぐに受任通知を送付してもらったので、今月2週目には相手方に届いているはずです。 つい数日前に、KSCへ情報開示請求しましたが、 特に事故情報は登録されていませんでし...

弁護士回答
    2
  • "3000万詐欺被害、共犯者あり。執行猶予の可能性と確率は?"

【相談の背景】 詐欺で3000万ほど詐取しました。 被害者企業は2社あり、どちらも自分と縁もゆかりもありません。 共犯者が一名おり、そちらが首謀者です。 犯罪収益等隠匿罪が併合される可能性もあるとのことです。 1社目(2500万)は示談がまとまっていますが2社目(500万)弁済を断られ供託予定です。 情状証人として妻、勤め先会社の代表が出る予定です。また...

弁護士回答
    1
  • 債権回収会社より訴状 内容証明について

ベストアンサー

【相談の背景】 債権回収会社から訴状が届きました。 最終弁済日の記載がなく、期限利益の喪失が遅くとも平成26年3月31日と書いてありました。 ですので、答弁書の異議にチェックをし、最終取引から5年以上が経過している為、本書面をもって消滅時効を援用しますと記入して裁判所へ提出し、裁判は取り下げられました。 【質問1】 この後は改めて内容証明にて、時効...

弁護士回答
    1
  • 執行猶予の有無を知りたいです。

【相談の背景】 詐欺罪で逮捕起訴されました。 弁護士は国選です 起訴は3件、被害者は1人です 前科は2つあります 1つは別罪で15年前、1年前に傷害で罰金刑 今回は詐欺罪ですが起訴の3件合計で150万ほどですが、使う前に口座凍結され弁済されたので実質被害金は0です。 相手が市のため、示談はできないです。 家族は子供が2人と妻です この事件ですが、執行猶予はつ...

弁護士回答
    3
  • 父の会社に貸したお金が返済されていません。解決策はありますか?

【相談の背景】 父の食品会社に勤めていて5年程前からちょこちょこ貸し、全部で740万程、貸しました。残金200万円程なのですが2023年2月より返済がストップしています。給料も去年の7月分が1年以上未払の為、6月に会社は辞めました。のらりくらりと全く返さず、弁済契約書を作成してもサインも同意もしません。 【質問1】 解決策はありますでしょうか?もともとは...

弁護士回答
    2
  • 経営者保証を付保しない信用保証協会融資の事故歴について

ベストアンサー

【相談の背景】 昨今から取り扱いが増えている経営者保証を不要とする信用保証協会融資ですが、個人保証を取らない=個人の信用情報は取得しないという認識を個人としては持っていました。しかしながら、保証人を不要とする信用保証協会融資を借入した後、事業が上手くいかずに自己破産してしまった方の話を聞いていると、再度信用保証協会で融資を借入するのが難しくなっ...

弁護士回答
    2
  • 無理やり振り込まれたお金を受領拒否したいとき

ベストアンサー

【相談の背景】 Aに対して求めていた損害賠償金を、BがAのかわりに無理やり全額振り込んできたことによって、Aが、自身は弁済したと主張している場合、 【質問1】 Bに全額を返して再びAに全額を請求することは、法的に問題ありませんか。 【質問2】 また、Bに全額を返したくてもBが受け取らないのでそのままの状態になっている場合にも、Aに全額を請求し...

弁護士回答
    2
  • 夫が窃盗の共犯で拘置所に8ヶ月、執行猶予の可能性は?

ベストアンサー

【相談の背景】 主人が窃盗の共犯で昨年11月に捕まりました。主人は運転手役で6件追起訴されました。共犯者は96件だそうです。これまでに12回保釈申請をしましたが全て却下。留置所に8ヶ月拘束され、今は拘置所に移りました。検事からは求刑4年。被害者弁済も弁護士がやる必要ない、の一点張りで出来ませんでした。窃盗は初犯ですが、8年前に覚せい剤の前科で実刑を終えて...

弁護士回答
    6
  • 小学生による車へのいたずら書き、親御さんが修理代を払ってくれるか不安

【相談の背景】 4日前に、私が所有する車に石のようなものでいたずら書きをされました。 警察に相談し、犯人の特定はできましたが、小学生2人の犯行でした。 小学生ということもあり、刑事事件として取り扱うことができないため、親御さんと連絡を取り合って個人で弁済のやり取りはしてくださいと警察に言われました。 【質問1】 両家の親御さんは、車の修理代を払う...

弁護士回答
    2
  • 万引き(初犯・前科前歴なし) の今後について

【相談の背景】 大手デパートで靴(定価9万円)ほど万引きをし、在宅事件となっています。 初犯、前科前歴はございません。大変お恥ずかしい話、仕事などのストレス等により衝動的とは言え、窃盗をはたらいてしまいました。 商品自体は、ブランド物ではありますが、ギャランティカードや付属品もなく転売の意思はなかったため破棄しており手元にございません。 同居して...

弁護士回答
    2
  • 公正証書 執行文、特別送達について

ベストアンサー

【相談の背景】 先日友人にお金を貸したため「債務弁済契約公正証書」を作成いたしました。 強制執行認諾文言付きの公正証書でございます。 捺印当日は本人が来ましたが交付送達はしておりませんでした。 ただ、相手方は捺印までに何度もキャンセルや遅刻をしたため本当に最後まで支払いをしてくれるのか心配です。 万が一相手の支払いが滞った場合にすぐに強制執行を...

弁護士回答
    2
  • 20年前の賃貸借契約の連帯保証について

【相談の背景】 約20年前に飲食店店舗の賃貸の保証人になっていました。このコロナ不況で借主が大家と交渉しながら家賃を入れたり入れなかったりしたようで、 先月大家の不動産会社からそろそろ潮時と言われたようで、借主は退去も検討しています。退去した場合の残債は連帯保証人に請求される事になりますか?残債が300万もあるそうで突然それを請求されても困ります。借...

弁護士回答
    2
  • 親子間マンション売買の抵当権について

ベストアンサー

【相談の背景】 親のマンションに保証会社の根抵当権(1,800万円)がついており、競売になる恐れがあります。抵当権者である保証会社は、私(息子)にマンションを売買しその費用(1,000万円)を払えば抵当権を外すと提案をしてきております。 しかし、私に1,000万円の貯蓄がないため住宅ローンを借りようとしたところ、銀行からは先に抵当権が外れていれば融資できるとの...

弁護士回答
    1
  • 警察は送致の為に逮捕しますか?

【相談の背景】 どうしてもわからないので教えてください。 1200万詐欺され刑事告訴し受理され 捜査は犯人の話しを聞くだけになりました。1度犯人は弁解し、任意出頭しましたが、証拠を要求した警察から逃げました。 警察は逮捕して話しを聞くと言ってます。ただ犯人から示談の話しが来てます。立件は1200万ですが被害は4200万で2500万払うというからしぶしぶ応じるつ...

弁護士回答
    2
  • 万引きで二回捕まりました。

ベストアンサー

【相談の背景】 度々質問させていただきます。一回目年末に窃盗で、緊急逮捕されました。 3000円のヒーターを盗みました。 不起訴処分になりました。 二回目は、年明けペットショップで、万引きして、後日警察が家に来ました。 弁済金13万円払いました。 事情聴取が終わり検察庁からの連絡待ちです。 13万円と大きな金額を万引きしてしまいましたが、窃盗二回目の...

弁護士回答
    2
  • 横領してしまった件について

【相談の背景】 飲食店勤務ですが、お金を預かる責任者のポジションで仕事をしておりました。 一度横領をしてしまったものの許して貰ったのに再度同じ過ちを犯してしまいました。 金額は合計で200万以上になります。 ほとんどは会社に自白しましたがまだ言えてない部分があり、それが表に出るのも時間の問題です。 頼れるような身内もおらず、一度自殺を図りました、そ...

弁護士回答
    1
  • 処罰感情の影響について

ベストアンサー

【相談の背景】 処罰感情は、処分にどの程度影響しますか? 未成年性犯罪被害者で当方落ち度0です。 迷惑防止条例で送検される未成年加害者→罪を否認しつづけ、認めるまで約半年、その後謝罪もすると言いながら音沙汰も無い。まだ被害弁済の話もない。 お互い知人で同級生、家も親も知っています。 最初は親同士で直接やりとりしてましたが顔も見たくないので加害...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから