26,670件見つかりました

法律相談一覧

• 遺失物横領罪加害者です

遺失物横領罪 勤務中にお財布を拾い中身を抜いて怖くなりお財布事捨ててしまいました。 防犯カメラから特定され、警察が来て事情聴取されました。 警察には、落とし主の方に中に入っていた現金の返金とお財布などの弁済をしたいと伝えています。 今後どうすればいいかわからず不安です。 弁護士さんにお願いし、早く示談をして頂いた方がいいのか? 刑事さんは、弁護...

弁護士回答
    3
  • 特殊詐欺 求刑3年6月 執行猶予

詐欺窃盗で、求刑3年6月を言い渡されました。執行猶予の可能性はありますか?? 21歳男、前科前歴無し初犯です。 お金を運ぶだけと聞かされて、特殊詐欺の受け出しをさせられました。見張りを付けられていましたので当日逃げる事ができず翌日親と一緒に出頭しました。犯行はその一件で被害額380万円です。捨て駒に使われたので報酬というものは受けとってません。 被害弁...

弁護士回答
    4
  • 詐欺罪、恐喝罪、累犯

ベストアンサー

元夫が詐欺罪70万で逮捕され勾留中です。 残り30万が恐喝罪なるか取調べ中です。 総額100万とりました。 相手の方は示談をしても被害届けを取り下げないと言ってます。 1.示談金、弁済金を全額被害者の方に渡しても被害届けを下げられなかったら起訴されますか? 2.元夫は今までも恐喝罪で2回捕まってます。  全部有罪の実刑判決でした。 3.2回目出所してから2年...

弁護士回答
    2
  • 職場の売上金着服の返済金額の内容。

ベストアンサー

家族が職場の売上金を着服しました。職場は車の整備工場です。返済金の中の項目で 1.勤務中の作業であるので、この作業時間中の時間は給与から差し引く。車検整備、修理代など1件につき2日間としてみると152日×15390(日給)=2339280円とあり、 被害額+2339280円+1000000円(慰謝料)の請求が来ました。本人は債務承認弁済契約証書に署名、捺印をしてしまいましたが...

弁護士回答
    4
  • 認知症の疑いがあるものとの契約の効力は?

ベストアンサー

家族経営の有限会社を持ち、アパート貸家業を行なっております。 母が代表取締役、兄弟が取締役の3人会社で、契約関係は代表取締役で行っていました。 しかし近年、母の容態が悪く、軽い認知ではないかとうたがっております。 このような状況の中で家賃滞納者に対して(既に5年が経過)、内容証明を送ったところ、「分割で納めたい」と申し出がありました。 そこで、...

弁護士回答
    2
  • 不動産担保ローンでの不動産売却と管財事件

今破産申立てを弁護士に依頼中なのですが、債権者の中に不動産担保ローンがあったので、任意売却と競売を並行して進めていました。この度、任意売却が成立し、その業者への債務額全額弁済してもなお20万円ほど余ることになりました。また、競売取り下げにより、ある程度の返金もあるようです。ただ、こうなると管財事件にならないかが心配なのですが、管財事件になるかなら...

弁護士回答
    1
  • 窃盗を起こした者は離婚が妥当でしょうか?また、子どもと会えないのでしょうか?

ベストアンサー

今年、窃盗にて逮捕され、妻が子どもたち(3歳、1歳)を連れ、実家へ帰りました。 私から連絡が取れるようになると、妻から離婚します。と告げられ、子供と会えない状況になってしまいました。上の子には多少の説明はしたようです。 窃盗の被害者には弁済をし、現在、刑事処分を待っている状態です。不起訴になる可能性が高いと聞いています。 また、報道があり、仕事を辞...

弁護士回答
    3
  • 債務者死亡後の借金の期限について。

実の母親が14年前に死亡した事を海外から帰国した2020年の1月に知りました。他に第一順位の相続人はいません。亡くなる3年前( 17年前)に借りたらしい弁済期限30年で残り期限13年ある借用書300万の存在を知りました。この借用書は個人間のものであるとの事で、期限は10年過ぎており無効ですか?それとも死亡した14年後に法定相続人が現れたので有効ですか?ご教授お願いします。

弁護士回答
    2
  • 代位弁済後の保証協会サービサーのやり方に対して、現在の方の中で何か方法は無いかと相談させて頂きました

約20年前に信用保証協会融資を受けていましたが、返済出来ずに代位弁済になりました。それからずっと小額で返済する事で現在まできました。二人の連帯保証人は、持ち家があり現在まで住宅ローンの返済をしながらあと5年で完済と言うところまで来ました。そして突然に住宅を任意保険すると言ってきました。住宅ローンを払い続けさせて、元本を返済できるようになった今任意売...

弁護士回答
    1
  • 消費者金融 借金 時効の援用

ベストアンサー

消費者金融への借金で、簡易裁判所より承認執行文が 届いておりますが、 事件番号 平成22年 (ロ) 第〇号 と書かれてました。 ①時効の援用が使えるのは10年後だと聞いたのですが この場合だと、来年に時効になるということでしょうか? ②約定弁済日は平成17年4月7日と書いてあったのですが、なぜ簡易裁判所からの承認執行文には平成22年になっている...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 子供の被害に親が慰謝料もらえるか?

ベストアンサー

未成年の子供が盗撮にあいました。犯人は罪を認めています。本人には被害のことを知らせず警察や裁判など親がすべて対応しています。 本人は慰謝料をもらう権利があると思い、慰謝料を請求しようと思いますが、親も仕事を度々休んだり、思い悩んで体調を崩したり、さまざま被害を受けました。今後も誰にも被害のことを言えず胸に納めたまま苦しみながら過ごさねばなりま...

弁護士回答
    3
  • インバウンド手配旅行業者の取引申告額

ベストアンサー

旅行業を営んでおります。 インバウンドつまり海外の旅行代理店から依頼を受け、日本国内のホテルやバスの手配をしています。 弊社にとって取引相手は海外の旅行代理店であり、その代理店から代金をいただきます。 (実際に来日される外国人観光客と弊社との取引はゼロです) 決算を終え、協会への弁済補償金分担金を納めるにあたり、取引額の申告をしなければなりませ...

弁護士回答
    1
  • 個人間の借金で作成する書類は準消費貸借契約書か債務承認弁済契約書か?

ベストアンサー

2017年11月から2019年8月にかけて29回にわたりお金を貸して貸付金の総額が約490万円になっています。 返済はなく、借用書などはないので、書類を作成しようと思っています。 利息は、2019年4月と8月に貸した合計58万円については利息をつける予定ですが、それ以外は無利息にします。 この場合に作成する書類は、準消費貸借契約書か債務承認弁済契約書かどちらが良いので...

弁護士回答
    1
  • 債務整理か自己破産どちらがいいのか?

アドバイスをお願いします。クレジットカードなど5社ほど借りていて以前、住んでた家賃滞納とガス代滞納分を分割で払っているのですが、そのうちの銀行ローンが先日、代位弁済となりました。債務整理か自己破産か考えますが2009年に自己破産したことがあります。今、車を所有しているので財産として車は、なくなってしましますか? 債務整理などは家賃滞納分やガス代滞納分...

弁護士回答
    2
  • 住宅ローン事前審査 通らなかった

平成26年1月に信販会社から法律事務所に債権譲渡(代位弁済)され、平成30年12月に完済致しました。 その後平成31年1月にカードローンを組んだところ、 すんなり通り、150万円までの借り入れが可能になりました。(現在借り入れ額は0です) そして今年の10月に大手メガバンクで住宅ローンを組んだところ、事前審査通らず、となりました。 この場合考えられる原因は...

弁護士回答
    1
  • 書類を取り交わした後の遅延損害金について

債務承認弁済書を取り交わしたのですが、 支払いの滞りが何度もあります。 一度滞り分をすべて払ってもらいましたが また滞るようになりました。 内容の中に、  1 乙及び丙が前条の分割金の支払を2回以上怠り、その金額が6万円に達したとき との記載があります。滞った場合、年の割合10パーセントの遅延損害金を支払ってもらう取り決めです。 以前の滞りは支払...

弁護士回答
    6
  • パチンコ店での不正行為による後日逮捕について

ベストアンサー

1週間ほど前、2日連続でパチンコ屋さんにて低貸の玉を高貸の台へ持ち込んで遊戯してしまいました。 その際に店員さんから持ち込んでいるでしょと聞かれ認めました。その場では2度とこないでくれということと、次に見つけたら警察に通報すると言われ退店しました。 会員登録していたお店なので、会員カードも没収された状況で住所等個人を特定できる状況です。 以下質問で...

弁護士回答
    1
  • 住宅ローン残債への対応について(個人再生と自己破産)

ベストアンサー

夫婦で住宅ペアローンを組んでおりますが、家を売却することを検討しています。 お互いがお互いの債務に対して連帯保証人になっています。 おそらく残債は最大で2000万円程になります。 主人1200万、私が800万ほどの借金を負うことになります。 最初は自己破産を検討していましたが、主人がどうしても車を手放すことができない事情があります。 車の現在の査定額は...

弁護士回答
    4
  • 債権回収会社からの相続放棄不服申し立て

ベストアンサー

相続放棄後に大手債権回収会社が相続放棄無効の裁判を行う場合。 1.債権者は何を調査して勝訴する見込があると判断しますか? 2.相続放棄不服申し立ての裁判費用や弁護士費用の相場はいくらですか?また、裁判を起こす事は労力を駆使しますか? 負債額は相続人の財産から一部を弁済し、残りが60万程度です。一般的には殆ど無いと認識していますが、額が大きい事や単純...

弁護士回答
    4
  • 遅延損害金の請求について

ベストアンサー

債権者Aと債務者Bで元本1000万円、遅延損害金14%の債務弁済契を致しました。 Bは2年以上支払いが滞っていました。 CがBの債務を免責的に引き受けることになり、 Cが700万円の範囲でBの債権を免責に引き受けるという内容で免責的債務引き受けの契約を致しました。 免責的債務引き受けの契約書には遅延損害金の内容の記載はないのですが、 この場合Aは遅延損害金をB...

弁護士回答
    1
  • 相手方からの執拗な慰謝料請求について

ベストアンサー

約5年前に詐欺事件を起こして、発覚後に全額弁済済み、警察への届け出はありませんでした。 その後、一切相手方から連絡はありませんでしたが、最近になり相手方から 「約5年間、精神的苦痛を受けたから5年間分の慰謝料を払え、払わなければ警察に被害届を出して逮捕してもらう」 と連絡がありました。 この場合、 1 慰謝料の支払い義務の有無 2 相手方が被害届を提出...

弁護士回答
    2
  • 不法行為による損害賠償での自己破産

民事裁判で、不法行為による損害賠償により 敗訴しました。 いくらかは弁済したのですが、もう返せなくなり、裁判所が差し押さえに自宅へ来ました。 ですが、差し押さえられる物は何も無く、 差し押さえに来た方が自己破産をされた方が良いのでは....... と、言われました。 近くの弁護士さんに訴状や判決文を持って相談した所、自己破産は厳しいと言われました。 そ...

弁護士回答
    1
  • 詐欺罪の再逮捕されました、初犯です。

ベストアンサー

7年前の保険金詐欺で逮捕されました。火災保険の請求でちがう商品の型式で請求して24万円をだましとったと逮捕、そのまま同様な感じで13万の保険金詐欺で再逮捕。仕事は保険外務員です。相手の保険会社とは示談できないかもしれないです。弁済請求はしています。 7/22に保釈請求ででてきました。その後にまた起訴される可能性がありますか?でてきて10日たちましたが、再度...

弁護士回答
    4
  • 万引きで罰金30万円の前科あり。半年後再び万引きで起訴された場合の執行猶予について。

私は半年ほど前に転売目的の万引きを行ってしまい、罰金30万円の刑を受けております。 しかしまたも万引き(550円相当)をしてしまい、勾留の末、在宅起訴されることになり、裁判待ちの状態です。 勾留中に別件で2件の窃盗事件についても取り調べを受けたのですが、心当たりがなく否認。 そちらは起訴されませんでした。 今回の万引きでの起訴なのですが、前回の...

弁護士回答
    1
  • 警察署に反省文を郵送できるか?

ベストアンサー

お世話になります。仕事先でお客様のバッグの財布の中身を窃盗(初犯)してしまい、被害届けを出され、警察内で取り調べを受けました。内容は認めました。(防犯カメラから判明) 出来心とはいえ猛省しております。 2回調書を取られました。弁済は、会社が弁償し、私は解雇されました。(それを警察が知っているかどうか分かりません) 調書を2度書いて依頼、警察から呼...

弁護士回答
    1
  • 執行猶予中の犯罪で検察からの連絡待ち

夜も眠れないくらい悩んでいます。 現在道路交通法違反で執行猶予中ですが、占有物離脱物横領罪(おつりの取り忘れ2000円をネコババ)で書類送検されました。 警察での取り調べが終わり検察からの連絡待ちの状態です。 やっぱり執行猶予中の犯罪のために実刑となるのでしょうか?なる場合刑はどのくらいになりますか? 再度執行猶予はつかないんでしょうか? その場で...

弁護士回答
    2
  • 時効援用したいと思うのですが不安です。

ベストアンサー

最終弁済日から10年経過している夫名義の借金に対して催告書(最新のもので簡易書留)が届いています。 借金額が膨れ上がっていて返せる見込みが無いため時効の援用を弁護士に依頼しようと思っているのですが、その前に教えていただきたく質問をいたします。 催告書の送り主に連絡は一切しておりません。また1度も返済したことがありません。 時効援用の内容証明を弁...

弁護士回答
    2
  • 飲食店窃盗罪?横領罪?

飲食店で店長させて頂いています。 恥ずかしい話なのですが お店の売上から どれだけ多く見積もっても 15万円ほどくすねてそれが 会社に発覚してしまい 3ヶ月15万の罰金と命じられました。 さすがに生活できなく 給料日にバックレようと思っています 1ヶ月前に退社の意向は伝えてあります そのあとに発覚した出来事です 次の給料日にはもう15万の罰金された...

弁護士回答
    1
  • 賃貸物件の保証人について

ベストアンサー

随分以前に、母親の賃貸アパートの保証人となってます。専業主婦の母です。 昨年、離婚と父が自己破産をし、 家計もやりくりが困難になり、重ね重ねで家賃の代位弁済の通知書が届きます。 昔から親子間の関係も悪く、保証人の解消をしたいのですが出来るものでしょうか? その際の、やり取りの方法はいかがでしょうか? 又、当時記入した私の勤め先は私が退職してお...

弁護士回答
    1
  • 30万円横領 起訴されてしまいますでしょうか?

ベストアンサー

勤めていた飲食店から30万ほど現金の横領をしてしまいました。 取ってしまった罪悪感から 一銭も使わずに残しておいていたのですが、自白する勇気もなくそのままの状態で2、3日経ちました。 そのことがオーナーに気づかれ警察がお店に 現場検証などをしてその日は帰っていきました。 もう耐えられずにオーナーに話しをして金額を全額弁済し 示談金として100万円...

弁護士回答
    1
  • 犯罪利用預金口座等に係る〜による口座凍結解除について

日常商売で使用している口座なのですが、一部仕入れ方法が詐欺とされ、詐欺によって仕入れた財物を売ったお金が入っているということで、 犯罪利用預金口座等に係る被害回復分配金の支払等に関する法律に基づき口座が停止されました。 詐欺による利益は口座に入ってる金額のごく一部ですので、その分が被害者へ弁済され、警察からの凍結リストから解除されれば、詐欺と...

弁護士回答
    1
  • 農家の借金問題です。自己破産しかないのでしょうか?

ベストアンサー

ここ数年不作により協同組合からの借金が膨らんでしまい、相手方とも話し合いをしてたのですが借金の一部が信用基金協会という所に代位弁済されています。協同組合の利息はストップ出来るかもと言われていますが、基金協会の利息が10.75%と言われて私達の年齢的に返済は無理だろうと思っています。私は自己破産を考えていますが主人は『家や財産を取られるし田舎だか...

弁護士回答
    4
  • なぜ、住所が分かったのか

私の子供が強制わいせつ罪の被害者になってしまいました。現在、刑事裁判中です。他にも被害者の方がいらっしゃるんですが、他の被害者家族には相手の弁護士から被害者弁済の連絡がしたいと検察に電話があったそうですが、私のところだけ郵送で文書が送られてきました。 実は、5年前に私自身が迷惑防止条例で逮捕されております。その時お世話になった弁護士が今回の加害...

弁護士回答
    1
  • 銀行預金の転付命令で空振りだった場合、債務者に請求できないか?

ベストアンサー

お金を貸した債務者の預金口座を差押えと転付命令をだしてもらいました。 申立額は貸した額と同額の50万円です。 ところが債務者の口座には2000円程度しかなくほぼ空振りに終わりました。 後日、残代金の請求をしたところ「転付命令で私の債務は消えたはずだから払う必要はない、弁護士に聞いた」と言われました。 ネットなどをみると転付命令で弁済扱いになるような...

弁護士回答
    1
  • 個人再生開始決定後の口座凍結について

ベストアンサー

個人再生を弁護士先生に依頼をしてから、自身の口座のコピーを提出致しました。 この時に、債権者となる銀行も含まれておりました。ネット銀行です。 弁護士先生には、口座が使えなくなるとのお話でしたが、個人再生の審理が進み、1ヶ月前に認可確定のお知らせをいただきました。 この、債権者であるネット銀行を以前のように使うことに問題はないのでしょうか? 弁済期...

弁護士回答
    2
  • 生命保険会社の営業マンが有利な利率を装って詐欺

ベストアンサー

生命保険会社の営業マンが特約店契約をむすべば有利な利率で運用ができるといい合計200万その営業マンの指定する口座に振り込みました。ところが先日、その営業担当が退職したとの連絡が来ました。それでその生命保険会社に問い合わせすると特約店制度なんてないし、営業マン個人の名義に振り込むなんてことはないとのこで多分詐欺だとのことです。私としては特約店制度...

弁護士回答
    1
  • 妻の親の借金を夫が返済すると妻に贈与税がかかりますか?

ベストアンサー

2500万円の価値のある土地つき一軒家に私(主婦)の家族と私の父と住んでます。 父に住んでる土地を担保の1000万円の借金があります。父が亡くなった場合、私が家土地を相続します。主人名義の貯金で1000万円の借金の弁済を予定してます。その場合、対処を先生方に教えていただけるとありがたいです。 1.私に贈与税がかかりますか? 2.土地の1000万円分、主人の名義にでき...

弁護士回答
    1
  • 警備士になってから自己破産しても大丈夫ですか?

ベストアンサー

警備会社の警備士に内定しました。10月から勤務です。と同じタイミングで自己破産の申し立てをします。何故今自己破産の申し立てをするかと言えば、銀行ローンとクレジットカード会社の借入金があります。銀行ローンは3回遅れて代意弁済手続きにそろそろ移ります。クレジットカード会社も3回遅れています。警備会社の他にもう1社内定しており、勤務開始早々試用期間で...

弁護士回答
    3
  • 口約束だけで700万円貸してます。

ベストアンサー

知人にお金を貸しています。正式にはわたしの名義のクレジットカードや金融ローンなどでおろしたお金を渡して知人が毎月返済しています。毎月遅れずに返済してくれていますが、借用書などありません。LINEのやり取りのみです。近々ボイスレコーダーで借りていることを録音して弁済契約書か公正証書を書いてもらおうと思っているのですが、もしも契約書の記入を拒否された場...

弁護士回答
    2
  • 口頭弁論期日呼出状及び答弁書催告状に対する、時効の援用及びどのように対処したらいいのかの仕方

ベストアンサー

金融会社から昭和62年に10万円のカードローンを借りました、昭和63年に保証会社から代位弁済がなされ、債権回収会社に平成22年に回収の譲受がされ、また平成27年に回収会社に債権譲渡をされ、この度裁判所からの口頭弁論期日呼出状及び答弁書催告状が送られてきたのですが、ここ10年間支払った記憶はありません、今からでも時効の援用はできるのでしょうか、 また、口頭弁...

弁護士回答
    3
  • オレオレ受け子 求刑3年6月

オレオレ詐欺でキャッシュカードを盗み、その流れで現金を引き出しました。 起訴件数は窃盗で6件 被害額590万。被害弁済は全額出来ており、被害者全員から寛大な処分を求めるとの嘆願書付きも貰っています。反省文も全員に送りました。 父に情状証人も立って貰って、今後監督して行くとのことを言ってもらいました。 現在保釈中です。 私は、一番末端で報酬も30万程し...

弁護士回答
    4
  • 慰謝料の目安を教えて下さい

ベストアンサー

夫が会社のお金を横領し、処分はまだ確定してませんが、多額の弁済を抱えたことで、今後離婚を考えています。夫は先日転出届けをだし、実家に戻りました。 現在私が子供二人(いずれも成人)と住んでいる共有名義の自宅を財産分与として私名義に変更し、ローン名義も私に変更しようと考えています。慰謝料として、夫の個人年金保険を解約し、300万円強を貰おうと思います。金...

弁護士回答
    1
  • 殺人未遂から傷害で起訴され求刑

傷害の犯行態様が凶器使用で悪質、人体の主要部分に怪我をさせた場合、暴行の結果が全治10日であるとして、実刑になると思われますか。 被害者は示談、弁済は拒否されました。 初犯です。 男女間の別れ話でパニックになり、 最悪の結果を招いてしまい反省と後悔の日々です。 求刑は3年です。 担当の弁護士さんは執行猶予になるべき案件である、との事ですが、やはり...

弁護士回答
    1
  • 時効消滅援用で情報が消えていない場合

ベストアンサー

信用情報に元本遅延の記載があり弁済日から5年以上経過していたので登録会社に 時効消滅援用通知書を送付しました。 一か月後情報開示を行ったところ情報が消えていませんでした(元本遅延のまま) 登録会社からの連絡もありません。 お聞きしたいことは ・もう少し待てば情報が消える可能性があるのか? ・時効消滅援用通知書に不備がある場合対応(不備の連絡)しない...

弁護士回答
    1
  • 侮辱罪、名誉棄損について ネットで誹謗中傷の書き込みされています。

相談です。パソコン不正アクセスをされ、やりとりしていたメッセージアプリなど情報が流出してしまい、友人の クレジットカードを不正利用されました。そして、それらの責任は、管理者である私が弁済することになりました。要するに友人は、私が犯人と思っています。証拠はあります。 一応、負に落ちませんが、毎月不正利用の代金を払う約束、借用書をサインしたのです...

弁護士回答
    1
  • ATM取り忘れ被害の示談について

ベストアンサー

2年程前にATMの取り忘れ被害に合い、被害届けを出してはいましたが、諦めかけていたところ犯人が逮捕されたと警察より連絡がありました。 警察担当者からは、犯人は反省もして弁済の意思もあり、返済方法などの話し合いになると言われました。 そこで疑問点なのですが、犯人と直接会って話しをするのはもちろん顔も見るのも嫌ですし、返済方法なども個人の間で約束し...

弁護士回答
    3
  • 保証協会サービサーとの交渉

ベストアンサー

元妻が信用保証協会の連帯保証人として給与差し押さえを受けています。 私の会社の借金弁済ですが、現社長が「自分が出廷するので任せておけ」と言われ 各々答弁書も出さずにいました。 ところが、妻の給与が差し押さえをされる事態に成りました。 すでに離婚しておりますが、生活(子供2人)が出来ない状態に成っていて 自己破産を考えております。 差し押さえ(給...

弁護士回答
    3
  • 消滅時効援用後の裁判呼び出し

先日、簡裁より特別送達にて支払い督促の訴状が送られて来ました。平成16年が最終弁済日になっておりましたので、答弁書にて消滅時効援用をする旨、ファックスにて(ファックス可だった為)擬制陳述させて頂きました。 しかし、本日再度呼び出し状が届きました。 債権会社は、何度か吸収合併を繰り返しており、その度、債権譲渡が行われていたようです。 しかしながら、...

弁護士回答
    5
  • 業務上横領で被害届を出されてます

ベストアンサー

業務上横領で会社から被害届を出されてます 2年に渡り着服してました 総額ははっきりと覚えてないのですが 400万ぐらいだと思ってます 内、200万は弁済してます が、社長は一個人が返せる金額ではないと他でゆってたそうです 小さな会社だったので 社長には信頼されており裏切られたとゆう怒りの方が大きくて処罰を求めております 1、地方とゆうことで警察が...

弁護士回答
    4
  • 保証協会から内容証明が届き1週間以内の返済を迫られています。

事業資金で3千万円程度銀行融資を受けましたが、 途中で支払ができず約2750万円が保証協会の弁済 になりました。すでに十数年がたち一回も返済できておらず 先週内容証明が届き一週間以内に全額返済してください。 ないときは法的処理になりますというのが届きました。 厳しい状況なのですが、法的処理とは差し押さ等でしょうか? 持っているものは、ローン中の家くら...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから