33,023件見つかりました

法律相談一覧

• 5年前に別れた直後の悪口は名誉毀損になるのでしょうか?また交際していない異性からの脅迫もDVと言える

ベストアンサー

数年前相談した元々彼からの脅迫と精神的な攻撃についてです。同じ町に住んでいるので町から追い出すとか、嘘をついたら別れた頃に悪口を言いふらした事を名誉毀損で裁判を起こすなど言われています。名誉毀損の慰謝料として借金してこいとか、ヤクザに売るなどと脅されて、二度と嘘をつかないと誓約書を書かされました。先日も口論になり、一方的に責められ、買ったばかり...

弁護士回答
    2
  • 亡くなった父(会社経営者)の債務について

会社経営者の父は生前多額の借金をしていました。モチロン全額会社に入っており会社の決算にも明記がしてあります。また、各債権者から会社への融資という事にもなっています。  1)会社は存続の予定です。その場合、債務も全額引き継ぐのですか?  

弁護士回答
    5
  • 夫からの離婚調停申立てについて

【相談の背景】 現在入籍して4ヶ月で、1ヶ月前から夫が家を出ており別居状態です。 私は妊娠中です。 今日家庭裁判所から夫から離婚調停の申立て書が届きました。 理由として ◎性格が合わない→これは主観になるので夫がそう感じたのならそうなのだと思います。 ○異性関係→数回男性のいる飲み会に参加したことがあり、身体の関係等は決してありません。 ○暴力をふる...

弁護士回答
    3
  • 親の治療費を支払う法的義務はあるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 親の入院費、治療費について質問です。 7.8年ほど前から絶縁状態になってる母親が5年程前脳梗塞で倒れ、入退院、治療を繰り返してます。 母親は離婚し、借金もあり、病院に対して治療費等も払えてない状態です。 兄弟が3人いるのですが、他2人は親の治療費等を払っているらしいのですが、私は一切支払っておりません。 母親とは絶縁状態、兄弟とも...

弁護士回答
    5
  • 自己破産後の債権譲渡通知書

【相談の背景】 借金が返せなくなり約4年前から自己破産の事で弁護士に相談し、届いていた督促状などを弁護士に全て渡して 14か月前に自己破産が認められました。自己破産の手続き開始から自己破産が認められてから今の今まで督促状の類は一切届かなくなっていたのですが、今になって債権譲渡通知書が届きました。自己破産手続き開始から郵便物は全て弁護士へと送ることに...

弁護士回答
    1
  • 会ったことがない人の遺産相続

【相談の背景】 昨年12月27日に弁護士宛から郵送がありました。 その内容は 相続に関する内容でした。 2年前に亡くなった父親の兄弟が 最近他界したらしいのですが 私は父親を全く知らなく 会ったこともない母子家庭で 2年前に亡くなった事をしりました。 当然ですが その父親を兄弟がいることすら知りません。 父親の苗字が記載されているので 兄弟という事は分かりま...

弁護士回答
    4
  • 勤怠システム変更に伴う急な給与支給日変更について

ベストアンサー

【相談の背景】 今日突然、勤怠システム変更により来月より給与の締め日及び支給日が変更に通知が出ました。 今までは20日締めの当月末払いだったのに、来月より末月締めの翌月25日払いに変更と急に言われました。 今月までは末日に出るのに、11月25日に10月21日〜31日分の10日分。12月25日に満額出ると言われました。 しかし雇用契約では従来の方法で契約していて、今...

弁護士回答
    1
  • 相続放棄、生前もらったお金について

【相談の背景】 私の父は借金が多くあり、亡くなった後は相続放棄をすることに決めています。 ですが、父が未支給年金でまとまったお金が入ったとかで 私が父に今も毎月のように貸しているお金の返済として 120万円、私の口座に振り込んでくれました。 110万円以上の贈与?は贈与税の申告が必要なことも知らなかったのですが、、 贈与税の申告はきちんとするつもり...

弁護士回答
    6
  • 仮差押取下げこの場合は??

【相談の背景】 20年ほど前、AはBへの借金を返済できず所有していた不動産を仮差押されました。 (仮差押以前にAからCへ所有権移転請求権仮登記がある) 後、裁判上の和解をし和解条項にAはBへの債務を認めた上で、 ①支払いに関して金額や支払い期日 ② 「AはBが、本件和解成立後、A所有の本件建物に対して根抵当権設定の仮登記を行うことを条件に取り下げる予定だ...

弁護士回答
    1
  • モラハラ旦那 離婚後 子供 面会時暴言

【相談の背景】 数ヶ月前に離婚が成立しました。 子供は3人います。 養育費は3年間月3万です。 相手が借金の支払いをしたいから という申し出でです。 子供とは月に2.3回ほど面会をしています。 公正証書でも最低2回面会という取り決めです。 離婚理由は、私の1度目の結婚での子供(元旦那とは血の繋がりのない私の連れ子)たちに対するモラハラからです。私や子供...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚時に妻から請求があった内容

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚4年目で離婚をする事になりました。原因は自分が病気が原因で元の正社員に戻れず、短時間アルバイトになった為です。 妻は公務員で年収350万程度。自分は月3〜5万程度の収入で、妻の扶養に入れてもらっています。 自分の収入はほぼ全て妻に渡して生活費や必要な支出を妻にお願いしていました。 離婚後する事になり、アルバイト期間の3年間の生活費な...

弁護士回答
    1
  • 父が亡くなりましたが父の再婚相手から連絡がなく、対応についてお聞かせください

【相談の背景】 知人との会話で、5月末に父が亡くなったと知る事となり、市役所で戸籍謄本を取り確認しましたところ、亡くなっていた事が分かりました。 両親は離婚しており、私を含め兄弟は4人おりますが、私を除く3人は母と共に両親が離婚した際に家を出ています。私は成人後、実家を出て生活をしており、3年前から父と連絡を取っていませんでした。 父は再婚を...

弁護士回答
    3
  • 調停調書はあるが、保全措置として債権仮差押を申立てたい

ベストアンサー

【相談の背景】 2年以上前に調停離婚しています。 調停調書には養育費の支払いと、財産分与(退職金)について書かれています。 養育費は調停終了後、すぐに支払いがストップしてしまい、仕方なく差押えして支払いを続けさせました。 元夫に退職金が支払われてから一ヶ月以内に、財産分与として私に金銭が支払われる約束になっています。 しかし元夫はお金にだらしなく...

弁護士回答
    1
  • 身に覚えのない生活福祉資金の返済のご相談

【相談の背景】 身に覚えのない生活福祉資金の督促状に困っています。 18年前に父親が勝手に私と姉の名義で社会福祉協議会から2件の生活福祉資金を借りていました。 1件目 借受人 私 連帯借受人 父親 連帯保証人 無し 金額200万程(利子含む) 債還期間:2004/10〜2024/9 2件目 借受人 父親 連帯借受人 姉 連帯保証人 叔父 金額350万程(利子含む) 債還...

弁護士回答
    1
  • 貸したお金を返して欲しいです

ベストアンサー

【相談の背景】 貸したお金の返済に関して質問です。 友人に1年前、10万円ほど貸しました。貸した記録は残っていますが、いつ返して、といった話は曖昧にしかしていませんでした(給料が入ったらでいいよ、と言いました) 半年前くらいから友人が急に連絡を無視するようになり始め、不審に思いこちらから連絡をすると、どうも給料は入ったがあれこれと買い物をして払うお...

弁護士回答
    1
  • 遺産相続で他の相続人との関係が悪くうまく進みません。さっさと進めるためにはどうすればいいですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 妻の祖母が1月中旬に亡くなりました。 母方です。 その遺産の相続について相談させていただきます。 妻の両親は子どもの頃に離婚しており、妻は 父に引き取られています。 母は6年前に亡くなりました。その時、あまり素行の良くない母でしたので、借金を警戒して相続放棄を裁判所を通じてしております。 そして母方の祖母が今年の1月に亡くなり...

弁護士回答
    4
  • 車屋さんのローン審査

【相談の背景】 はじめまして。 約5年前に任意整理(消費者金融2社)をし、1年半前には完済済みです。 しかしcicには記録として令和6年までは残るようです。 また、cic情報開示したところ、通信事業者の未払い(平成28年)が5万ほどあり、今月の7月に支払い済みとなります。 そこで、借金はゼロですが、 当然ですが先月の6月にクレジットカード発行は出来ませんでし...

弁護士回答
    1
  • 自分では開示できないブラック情報

【相談の背景】 夫の話です。 10年前に財布を盗難に遭いました。 当時、免許は持っておらず、身分証明書は保険証。その他、カードや領収証などが入った財布でした。 今年、住宅ローンを組むため、先に主要3機関から信用 情報を開示。特に問題無しなので、事前審査へ。 ところが、そこで10年前に携帯の契約が数件と未納の借金?があるそうで、否決。 身に覚えがない...

弁護士回答
    1
  • 旦那と話し合いすべきだと思うけど、怒鳴る人なので不安。

【相談の背景】 1年前の喧嘩が原因で旦那と不仲です。 原因は浪費で、貯金を使い果たしていました。借金したとか生活費を入れなかったとかではありません。 私はその時はすぐ離婚!と思っていましたが、今は冷静になっています。 私も家のお金を払いましたし、息子が自立するまでは家にいようと思っていました。 旦那は1年前の喧嘩以降イライラしていて、私はあま...

弁護士回答
    3
  • 離婚をする時期について

ベストアンサー

【相談の背景】 DV別居中、年内に離婚をと考えていますが、夫は借金、別居中に不動産の差し押さえと現在もうどうにもならない状況になっています 私と子供二人は夫が相続した亡き両親の自宅に住み夫独り結婚当初から住んでいる自宅での生活 差し押さえは間もなく執行されるとのこと DVにより私も子供も何年もの間我慢をしてきましたが息子が今年成人するのもあり夫に早...

弁護士回答
    2
  • 法律事務所の名簿から個人情報を削除してもらうことは可能でしょうか

ベストアンサー

半年ほど前に携帯電話の番号を変更しました。すると、いくつかの法律事務所から頻繁に間違い電話が来るようになりました。 調べてみると債権回収専門の事務所が多く、恐らく前の持ち主が借金したままどこかへ消えてしまったのかと思います。 大体は「電話番号を新しくしたらこの番号がわりあてられたので、恐らく●●さんは逃げたんじゃないでしょうか。」と伝えると謝...

弁護士回答
    2
  • 相続放棄か時効援用か悩んでいます。

ベストアンサー

12月に父が他界いたしました。団地に母が一人暮らしです。 財産はありません。 自宅整理してましたらある債権会社からの4年ほど前からの請求書が見つかりました。 つい最近も届きました。 40年以上前の借金で170万(賠償金含む)です。 時効援用できるかと思い父親の貯金からも全額葬式代50万引き出し入院費も振込(母が支払い) 医療保険も受け取ってしまいました。 ...

弁護士回答
    3
  • 詐欺行為を認めさせるにはどうしたらいいですか?

現在、少額訴訟弁論前です。 金銭貸与した当初から、借りた本人自ら返済期日を何度も設けても一度も返済は1円もなく、裁判所からの通知も無視し続け、やっと連絡してきて、当日は出廷せず弁論日までに返済すると言いましたが弁論日前日ですが返済はありません。 被告とはアプリで知り合い、交際中にコロナ理由で会社の危機との事で貸与しました。裁判の証拠集めをして...

弁護士回答
    1
  • 精神的苦痛で慰謝料500万を請求されそうです。

ベストアンサー

元夫の不倫相手から精神的苦痛で訴えると言われてます。 警察、探偵調査を離婚する前に依頼してたので探偵会社と、離婚調停時に依頼していた弁護士に相談しましたら相手にしない方がいい。と言われました。 離婚したのは2年前です。 相手は弁護士さんと親しい様だったので(お抱えの先生がいると言ってました)、弁護士さんを通してください。と伝えました。 示談の場を設...

弁護士回答
    4
  • 自己破産申し立て中に持続化給付金受給した事について

ベストアンサー

フリーランスの仕事をしており、仕事が減ってきたのもあり半年以上前に破産申立てをしました。管財事件となり予納金支払いを分割し支払いました。自己破産手続きに入り、管財事件として進んでおります。まだ管財人とのやりとはしておりませんが、コロナの影響もあり仕事が全くなくなり継続の意志がある為、持続化給付金を申請し受給しました。個人の為100万円ですが、破産手...

弁護士回答
    1
  • 相続放棄と被相続人の仕事および葬儀費について

ベストアンサー

◇状況 フリーランスで働いている親が亡くなったのですが、借金があったため相続放棄を考えております。 しかし親の仕事面で、完了している仕事の入金未払いや、途中となっている案件があるため、 そちらの相続についてご質問させてください。 なお口座預金に入っているお金は、葬儀費に使用するつもりです。 ◇質問 ①相続放棄した場合の葬儀費の工面について 相続...

弁護士回答
    3
  • 一度確定した判決が再度裁判沙汰になるのでしょうか?

数年前にクレジットカードの返済未払いの件で 債権回収会社→法律事務所を通じ訴えられ裁判でも判決確定し、 結果資産差押えという事で自宅に裁判所の担当者立ち入りとなりましたが、 結局差押えする資産もないという事でコトが終わりました。   その5年後、また同じ会社のクレジットカードの未払いの件で債権回収会社が代わり、また同じように請求がくるようになりま...

弁護士回答
    2
  • 支払督促に対する異議申立と消滅時効の援用について

ベストアンサー

100万円を超える借金の連帯保証人になりました。契約したのは20年以上前です。 2年ほど前から債権者の催告が来るようになったので無視していたのですが、先日は支払督促というものが届きました。 異議申立書が同封されていたので「時効なので払いません」と書いて裁判所に提出したのですが、今度は準備書面というものが届き、以下のように書かれていました。 「被告は、R...

弁護士回答
    1
  • 差し押さえ(動産執行)について

ベストアンサー

実家に住んでいる母から妹がカードローンの滞納とかで信販会社から借金があったことがわかりました。 裁判にもなっていてすでに判決も出ていることがわかりました。 金額は約50万ほどです。 現在妹は職探し中の無職です。 強制執行で口座はすでに2回ほどあったそうです。お聞きしたいのは動産執行の事なんです。 妹は実家に母と二人で住んでいますので、家に差し押...

弁護士回答
    1
  • 自己破産 同時廃止可能でしょうか

自己破産の相談! 消費者金融 a 元金50 延滞金80万 消費者金融b 元金 30 延滞金50 消費者金融c 元金20 8年前に裁判おこされ和解 交通事故の相手側の修理費諸々 相手保険会社 180万 債権変わり弁護士 裁判おこされる予定 携帯会社 40万 8年前 あわせて延滞金あわせたら450万あります。 元金だけなら少ないですか 自己破産したい...

弁護士回答
    2
  • 自己破産 同時廃止可能でしょうか

自己破産の相談! 消費者金融 a 元金50 延滞金80万 消費者金融b 元金 30 延滞金50 消費者金融c 元金20 8年前に裁判おこされ和解 交通事故の相手側の修理費諸々 相手保険会社 180万 債権変わり弁護士 裁判おこされる予定 携帯会社 40万 8年前 あわせて延滞金あわせたら450万あります。 元金だけなら少ないですか 自己破産したい...

弁護士回答
    1
  • 試用期間で解雇の理由が明確なら、弁護士さんに相談しても無駄なのでしょうか?

ベストアンサー

解雇の問題です。私は履歴書を正確に書いていなかったり、インターネットで、もう10年も前のことになる万引きの記事(現在は削除済み)で、勤務の1日前に、”君の勤務状態はどうなのか3か月試用期間で見させてもらう”と事務長に言われて採用はされました。しかしやはり3か月で雇用の更新はしない、ということでした。そして労働契約書にはやはり契約期間の旨がが書かれ...

弁護士回答
    1
  • 差し押さえ履歴があると住宅ローンは通らない?

ベストアンサー

こんばんは、20年程前に マンションを購入する際2年分の所得を申告したのですが(会社がやってくれていると思っていたのですが、そうではなかった)2年分の税金やら色々が ドカンと請求されてとても一活で払えなかったので分割で払う事になったのですが、その際 その時に購入したマンションを差し押さえられてしまいました。 そして、その後すぐ、親が亡くなったの...

弁護士回答
    2
  • 自分が請求される慰謝料と相手へ請求する慰謝料の相場

ベストアンサー

三年前自分の不倫と風俗で働いていたのと借金を夫に知られました。不倫と風俗の件は会話を録音されています。風俗の証拠は、源氏名か本名かわかりませんが明細です。不倫は下の名前しか知られていません。知られた後再構築の為連絡先を消したので、自分も相手の情報はもう何一つわからない状態です。 離婚せず再構築をしてきました。一緒に過ごし、出かけ、普通に家族をし...

弁護士回答
    2
  • 個人再生。預金残高が多い。書面の書き方。

現在個人再生しております。 弁護士に半年前に依頼して、書類も揃い3週間程前に申立てしました。そこで裁判所から何点か指摘?をされたので困っています。ご教授下さい。 問題は大きく分けて2つ。 一つ目は500万円の借金に対して、家計簿で記入してある預金残高(申立てした最新家計簿)が夫婦で約170万円。(私が約80万、嫁が約90万)幼い子供が2人いるので、将来的に子供た...

弁護士回答
    2
  • 離婚 預金の使い込み 親権について

ベストアンサー

現在離婚を考えています。 結婚三年です。子供は妻の連れ子七歳と私との子三歳です。 年収 私は約300万 妻は約80万ほど。 原因は妻が私名義の口座から勝手にお金を引き出してました。 2年間で250万円ほどです。生活費はクレジットカードを渡しており月に5〜6万使用してます、家賃6.5万、携帯代金、遊びに行くお金は私持ちでした。 妻は保育料、光熱費、児童クラブ...

弁護士回答
    1
  • 別居調停 婚姻費分担 別居期間を決めたい

ベストアンサー

八方塞がりの状態です。 私、連れ子1人有り(長女 夫と特別養子縁組)で再婚し現在の夫(初婚)との子が、1人(次女)おります。 夫の借金癖、お金に関して結婚前から嘘を付かれていた、生活のだらしなさ、極端にコミュニケーションが取れず話し合いも出来ない。 何とか四年間頑張ったつもりですが、体もストレスでボロボロに。 もう限界です。 そこで、冷却期間をと考え...

弁護士回答
    1
  • 貸したお金が期限に返済がない場合、一括返済および給料差し押さえは可能でしょうか。

ベストアンサー

10年ほど前に付き合っていた彼氏にお金をかしました。 返済が滞っていたため3年前に毎月返済することをメールで約束させました。私は最低でも月に1万と伝えましたが、元彼は無理だ5千円でと言いました。 それから3年の間に11ヶ月分の返済の滞りがあり今はまだ残り30万円です。 約束も破っているし、請求しないと返済もなく私も生活が厳しいため一括で払うよう言いました...

弁護士回答
    2
  • 相続人と遺留分について

ベストアンサー

35年間前に妻を亡くした叔父が、入院を経て高齢者施設に入所しました。入院中から施設探しまで全て私ちがお世話して、時々は私たちの家に連れて帰り、週2回は面会に行ってます。 叔父は、私の夫の母の妹の旦那さんで、1人息子がいますが12年前に金銭トラブルで離婚し、息子の借金を叔父が払った後行方不明になり音信不通です。 息子の子供2人の養育費も叔父がそれぞれ...

弁護士回答
    2
  • 不倫 金銭の貸し借りで自分は訴えられたら詐欺で逮捕されますか?

ベストアンサー

不倫がバレました。自分は以前、妻にスマホを、見られ不倫がバレ1年後、妻は出て行き、10月で2年です。その不倫相手とはバレた時に連絡とらなようにしたんですが、つい連絡取り合ってまた不倫関係になってました。彼女からお金を借りてもらい生活費にあててました。妻との生活してるときに 生活費が、足らなくて消費者金融、それも約7年前に自分達夫婦は破産してるのに 借...

弁護士回答
    1
  • 相続放棄が可能かどうか。生保受給者死亡後の各種清算を保護費から支払いたい

ベストアンサー

生活保護を受給していた父親が死亡しました。 借金や、誰かの連帯保証人になっている可能性があり相続放棄を検討中です。 生保受給者なので本来なら慰留金は返還のところ、役所担当者の判断により、未払光熱費と宅配弁当費の清算に充てても問題無いとの事で死亡後口座凍結前に全ての預金75,000円程を引き出し、また、故人の財布にあった3万円程を保管中です。 1、お金...

弁護士回答
    1
  • 知人からのお金の要求を拒否するには。

ベストアンサー

10年ほど前に知り合った知人から、時には広域暴力団の名前や自宅への襲撃などをほのめかされながら様々な理由をつけ、お金を無心され続けています。中には、知人のお店の女の子(知人が僕に紹介し、いつのまにか恋人扱いのようにされた女の子です。私とは9年ほど会っていません。)の借金の支払いをこの知人から求められたケースもあります。 私としては得体の知れない怖さ...

弁護士回答
    2
  • 毒親に誓約書 効力ありますか?

世間で言う毒親に悩まされています。私は家族より幼い頃から、脅迫、性的虐待、暴力等を受けてきました。 両親共に暴言、脅迫、逆上が日常です。 両親共に多重債務者(親戚に借金)で長年返済せず逃げていた状態です。 私も母と金銭問題で裁判となり、返済完結しました。私の自宅と住所は家族から知られていない状態です。 その後、両親が「親に裁判をかけるなんて!...

弁護士回答
    1
  • 旦那がいつまではなれてる娘にプレゼントをやるのか。

わたしはバツイチでいまは再婚して子供が1人います。その再婚相手には中学一年生の娘がいます。娘は前の奥さんのがひきとりました。娘は毎週旦那の実家へあそびにきます。わたしと旦那はじっかこちかくにすんでいます。なので旦那が実家に行けば娘に会うこともできます。それで質問なのですがまずいつまで誕生日プレゼントやクリスマスプレゼントはするのか!?とききました...

弁護士回答
    2
  • 離婚裁判中の不貞行為について

ベストアンサー

現在離婚裁判中の者です。 主人と結婚する前に、主人の作った借金が結婚後に発覚したり、数年前に主人が浮気した事もあり 夫婦仲は悪く、会話もあまり無い状態が続いていました。そんな中、一昨年主人から、私の浮気を疑われ離婚を迫られました。浮気の事実は無く、子供の為(小学生が二人)に拒否しましたが、 離婚調停を申し立てられ、不成立、その後裁判になりました。...

弁護士回答
    5
  • 助けてください。業務上横領罪

ベストアンサー

何日か前に相談させて頂いた者です。 4月12日に主人が3年前に務めていたキャバクラでの23万円の業務上横領罪で逮捕され13日に10日勾留が決まりました。 事実無根で、逮捕された決め手がメールのやり取りと伝票、通帳の写しと言われたのですが 当時伝票、売上管理をしていたのは主人だけではありません。それはお店に務めていた人間全員が証言してくれると思います。 店...

弁護士回答
    3
  • 返済をしない相手への取り立て交渉について

宜しくお願いします。 当方、個人事業主でございまして、 業務をお願いしている個人様と金銭トラブルに陥っています。 無知な質問もございますが、ご容赦くださいませ。 (経緯) ・こちらから、2年ぐらい前に、サイト制作に必要な費用を300万ほど前払いしました。 ・納期はとくに決めていませんでした ・先方はが体調を崩したため、これ以上、制作を依頼...

弁護士回答
    2
  • 相続放棄後の遺産協議について。

ベストアンサー

2か月前、父が亡くなりました。 家族構成は、母、娘2人です。 亡父には借金がある状態でしたので、子全員(娘2人)が相続放棄しました。そうすれば、母だけが相続人になり、その負債も相続しますが、それをはるかに上回る不動産等も相続できると理解していました。  しかし、母だけが相続人ではなく、長らく疎遠だった父方の兄弟(叔父達)も相続人になることが判明しました...

弁護士回答
    2
  • どのような事故処理になってますか?

1年前、消費者金融2社の過払い金請求の相談に行ったところ、過払い金があまりなさそうだったのか、任意整理を進められ、とりあえず調べてもらうよう頼んで帰りました。 その時に指示された内容は返済能力があると示すために、半年間返済を止めて、その分返済していた金額を弁護士に預ける事でした。それ以外の説明もないまま、言われた通り半年弁護士に返済分を預け、結果...

弁護士回答
    1
  • 相続財産である土地に売買、権利の問題が。相続や必要な手続きが知りたい

ベストアンサー

数年前から軽い認知症だった父の死により相続が発生。相続財産である土地の一部に売買と権利の問題が。質問は大きく2つです。 1 土地の売買自体はかなり前のことで、代金は受領済み。必要な手続きが未完。土地は当時から買い主が使用している。 震災で被災し住居を解体したため、売買の書類が残っているのか不明。 買い主は仮登記はしているようだが、現在はほぼ植物状...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから