法律相談一覧
-
夫が民事再生をする事になりましたが‥
ベストアンサー結婚して5年経ちます。 その間、夫が数回借金を繰り返し、私が建て替えたお金(250万)も返してもらえないまま、民事再生をしようとしています。 私は結婚以来、夫の借金で苦労し、ずっと嘘をつかれて来たので、離婚を考えています。借金(総額1千万)の内訳は、パチンコ、キャバクラ等で、私や生活費に遣ったわけではありません。 この場合、離婚の慰謝料と貸したお金を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
障害年金の子加算分を教育資金(借金)の返済に充てることについて
養育費に関する相談です 障害2級の45歳です。妻と子供3人の5人家族です。 生活は私の障害年金と妻のパート収入で生計を立てています。 長男の大学進学資金を確保するため年金を担保に借り入れしています。 返済は年金支給前に引き去りされます。 ここから本題ですが、離婚後は障害年金の子供の加算分をその返済に充てたいと思っています。 私の考えでは子供の養...
- 弁護士回答
- 2
-
-
主人の多額の借金、今後の資産形成が不安です。
【相談の背景】 結婚1年半、主人の多額の借金で悩んでいます。よろしくお願い致します。 結婚数日前に350万円の借金が発覚し、主人の家族が一旦補填してくれました。しかし1年半後に新たに1100万円の借金をしてることが発覚し、内160万円は自宅に置いていた私の現金、300万円は1年半の間生活費を払ってくれなかった立て替え分になります。 借金の原因はFXです。二度とF...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻と離婚する方法と費用負担概算について。 尚自分は妻の両親と養子縁組です。
妻と離婚したいのですが、その方法と 支払い義務のある慰謝料等の概算について教えて下さい。 現在の状況 私は40代既婚者 男性です。子供は2人 社会人(20才)高校生(18才) 妻の両親の養子縁組を結んでおります。それも解消したいのです。 同居人としては私、妻、子供2人、義父、義母、義祖母(義母の実母)の7人 私には金融機関、知人含め430万円 私的な借金...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産分割における特別受益分と寄与分について
ご教授お願い致します。 遺産分割における特別受益分と寄与分についてです。 自営業(個人)をしていた母が亡くなり、私と父と前夫の息子の3人が法定相続人です。 父は年金もなく私の扶養となっています。 母の遺産としては土地と家屋、多額の借金があります。 そして私を受取人にして死亡保険金をかけてくれていました。 受取人を指定した死亡保険金は原則として遺産...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借金のある脳卒中夫との離婚 義両親の反対と今後の生活
・夫:46歳 無職 約1年前に脳卒中で倒れ、重度の身体障害と 失語症で意思疎通不可、右手足麻痺で字は書けません。 生活費のカード借金300万円と住民税等の滞納70万円 (カードは弁護士相談により、診断書と進捗状況確認のみで 返済は保留中) 両親健在:70代 年金暮らし義父元公務員、義母専業主婦 北海道在住 ・妻:33歳 派遣社員 月給20万円 カード借金250万 両親健...
- 弁護士回答
- 2
-
-
返してくれない借金を「体で返してもらう」事は可能でしょうか
【相談の背景】 約1年半前、知人女性に60万円ほど貸しました。 月3万ずつ返済するという内容の借用書も作ったのですが、様々な理由を付けて返済が延期され、約束通り返済された事は一度もありません。 多くても月5000円ほどの返済で、全く返済のない月も少なくありません。 生活状況を聞くと、定職に就きたい意思はあるものの、現在はいわゆるパパ活、援助交際のよう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家族の借金の対応と他の家族内に与える影響
ベストアンサー【相談の背景】 2人息子の父親をしてます。次男の借金のことでご相談させてください。 3年程前にカード支払いが滞り(金額は30万円程度)になり、カード会社から弁護士事務所が移り催促の通知が来ております。 息子とは別居しており、電話やラインで催促通知についてフォローしておりましたが、電話も出なくなり、ラインも既読にならなくなりました。 (携帯電話の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
失踪中の夫からの借金の返還、慰謝料の請求について
2年前に結婚式し、子どもが一人います。昨春、夫が失踪しました。原因は借金のようです(私には隠していました)。 離婚を検討しています。 結婚当初、結婚式と新生活に関わる費用はひとまず全額私と私の両親が支払い、夫に経済的な余裕が出来たら返して貰うと約束していました。 しかし、紙に記したり、判子を押したりして約束したわけではなく、口約束で済ませています...
- 弁護士回答
- 3
-
-
個人事業主で借金が500万ほどあります。任意整理できますか?
ベストアンサー現在、カードのリボ払いやカードローンで借金が500万円ほどあります。 内訳は学生時代の浪費から始まり、現在は主に個人事業主での経費や毎月のやりくりのために手を出してしまった現金によるものです。 これまで、現金化などにも手を出してしまいつつも何とか支払いを滞納せずに回してきました。 ですが、今回また現金化してしまったカード会社2社から、8月13日に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
夫の借金が発覚した事を友人に相談したらプライバシー侵害ですか
ベストアンサーよろしくお願い致します。私は若いころお金で苦労したため、借金のある方とは絶対に結婚したくない、と夫に交際時伝えてありました。ですが夫は嘘をついていて、昔の返していない借金が発覚し、現在任意整理の手続き中です。他にもしてもいない親の家のリフォーム代を支払ったとの自慢、結婚前にあると言っていた貯金も嘘で、結婚式費用、婚約指輪の費用もこっそりと義理親...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借金返済方法としての通帳の貸与の違法性の有無
ベストアンサー友人に金銭80万円ほど貸付があり、金銭貸借契約書も作成しています。 幸い友人に返済の意思はありますが、今回の返済が出来ないとのことで理由を問いただすと、銀行のカードローンを返しておらず、訴状が来たとのことでした。 友人はとにかくずぼらで、毎月の返済期日が過ぎて催促しないと返済しないような者で、今回の銀行のローンも訴状が来るまで頭になかったようです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫婦で借金 相続 保険金 葬儀代
借金と相続に関する事を知りたいんですが。 夫婦で生活費等が足らず夫婦で借金していました。 自分は個人再生で認可が下りて返済が始まってます。 妻は自己破産申請中です。 自分は3年で100万の支払い中です。妻は170万くらいで自己破産申請中です。 それで自分のお父さんが病気でいつ死ぬかわからない状態で保険金の受取りを一昨日自分にしました。 お父さん...
- 弁護士回答
- 2
-
-
任意整理前のキャッシング
任意整理直前のキャッシングについて 10年取引きのある2社の借金をこの度任意整理する為、何度か弁護士事務所に相談、申し込み用紙を発送してもらっています まだ手元に申し込み用紙は届いておらず、契約前の段階です 急な出費が必要になり、任意整理する予定の業者から8万円程追加でキャッシングしたいと考えています しかし任意整理するということはこの8万円...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自己破産前の債務について・・
ベストアンサーご相談させていただきます。 数十年振りに地元に引越し生活をスタートさせました。 本日、見慣れない封筒でお手紙が届いており 開けてみると・・訪問予告通知でした。 債権回収業者からの手紙にはなりますが 現契約会社もすでに私もあったかな・・と記憶が曖昧なほどで 平成21年に自己破産をしているのですが その時に債務に入っていなかったと思います。 1度も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産前の問題について
自己破産前の返済できない口約束で免責を受けられるのですか。。。? 内夫のDVで新しい土地に子供3人と引越して生活保護を受け始めました。 内夫が勝手に私のカードで借りた借金を自己破産することになったのですが、まだ前に住んでいたアパートの明け渡しが済んでいません。 内夫は近所に引越ししたようで今は誰も住んでません。 不動産屋には荷物の引き上げと立合...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人間での借金 返済について時効援用出来ますか?又 その後の手続きなどについてもご回答お願いいたしま
ベストアンサーご回答宜しくお願い致します。 個人間での借金についてですが 24年も前の事で 平成8年4月に先方の借用書にて 支払い期限未記入、私、保証人のサイン、又借用書には最後の記載に 強制執行の旨の欄もあります。借り入れ金額は50万です。 又 性的要求などもあったのでその間1度も連絡、返済などしておらず 2019年12 月の1か月前程前にその借り入れした本人と私の職...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同棲や夫婦間の借金返済義務について
ベストアンサー【相談の背景】 何年も同棲をしています。家賃含め生活費は折半と決めていて、相手が一時期無職となった際は借用書をとりお金を貸しました。その期間、あまり焦って職探しをしているようにも見えず1年近くお金を貸し続けていたこともあり、入籍には踏み切っていません。相手がもし外で借金をした場合や、税金や年金等を滞納した場合、私に返済義務が生じることが怖いです。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自己破産の前に現金確保は可能か?
ベストアンサー父が10社近いカードで多額の借金を抱えて、持ち家を売ったお金である程度返済をしましたが、全額払いきれない状態になってたのを後から知りました。家を売ったお金が多少残ってますが、この段階で自己破産を勧めました。また、多数のカード会社があると、弁護士も各社に対して借入状況を確認する費用がかかるので、費用もかさむとききました。残りの預金でなるべく返済に回...
- 弁護士回答
- 7
-
-
破産申立て前の口座解約
ベストアンサー破産申立て前のネット銀行の口座解約 まだ破産申立て前です。 使用してないネット銀行(楽天銀行やじぶん銀行)などの口座は解約しても問題はないですか?ローンカードではない普通の口座です。 ちなみに楽天ローンカード、じぶんローンカードで借金があります。 解約しても明細を出してなど言われますか? とくに預金などはないです。 よく20万あったら言わないと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父死去する前と後のお給料を使うことについて
ベストアンサー入院していた父が亡くなりました。借金が多いので相続放棄する予定です。そこで質問なのですが、 1.1月初旬に亡くなったとして、亡くなる前に、銀行12月末のお給料(現金手渡し)、および銀行口座からお金を引き出しを使った。 (亡くなる前なので銀行口座は凍結されていない) 2.死亡後、1月下旬のお給料を使った。(現金手渡し) どちらも父の入院時支払いや、母の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自己破産後の動きにつて
【相談の背景】 私に個人の借金があり、自己破産をします。友人が会社を設立した会社の株式を自己破産完了後買い取ることは可能ですか 【質問1】 私に個人の借金があり、自己破産をします。友人が会社を設立した会社の株式を自己破産完了後買い取ることは可能ですか
- 弁護士回答
- 2
-
-
すごくいろいろ問題がある借金の任意整理の相談
ベストアンサークレジットカード、銀行、消費者金融、計7社より総額550万ほど借金があります。 生活費もありますが、競馬が好きで競馬に使ったお金も結構あります。(履歴も通帳に残ってます) さらに問題は、自分が経理も担当していたので、借りるとき、源泉徴収票を自分で実際以上の収入で作成して提出した所があります。 もうひとつ、私には本来の給料以外に、本業とは関係のな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人間での借金への返済難でのご相談です。
地方から上京したのが2年前で、その時にできた友人と定期的に遊ぶようになりました。 お互いギャンブルが好きだったため休みの日はその友人とギャンブルで1日過ごすような生活をしておりました。 元々収入格差があったため一緒に遊んでいても私の方が使えるお金を消費し、その日は帰ろうとしていましたが、「せっかく一緒に来たんだから貸してあげるからもうちょっと付き...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人間での借金への返済難でのご相談です。
地方から上京したのが2年前で、その時にできた友人と定期的に遊ぶようになりました。 お互いギャンブルが好きだったため休みの日はその友人とギャンブルで1日過ごすような生活をしておりました。 元々収入格差があったため一緒に遊んでいても私の方が使えるお金を消費し、その日は帰ろうとしていましたが、「せっかく一緒に来たんだから貸してあげるからもうちょっと付き...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借金の時効援用、時効中断について教えて下さい。
主人の話なのですが、十数年前に消費者金融からお金を借りたそうなんです。年数が経ち過ぎてていつだったか覚えていないが裁判所から呼び出しがあり、それには行ってきた記憶はあるとの事です。アコムから時々催告書が届き、つい先日にも届きました。 その内容は、 裁判所を通じた法的手続きにより債務金額が確定したがいまだに返済がない為、残債務を平成26年9月16日ま...
- 弁護士回答
- 6
-
-
旦那名義の借金 離婚後 私に払えと。
ベストアンサーややこしい話なんですが教えて下さい。 平成22年に主人と離婚しました。ですが子供の事も考え(当時4歳幼稚園)、一年生になる迄一緒に住もうとなり生活を共にしていました。一年生になっても情もありそのままズルズル平成25年3月の頭迄暮らし、ですが私がもう子供の為とは言え精神的にも無理になり…(DVなど)彼氏もできていましたので。籍は抜いているしそのまま、私は同じ市...
- 弁護士回答
- 1
-
-
浮気 彼氏 元カノ 借金 慰謝料
つたない文章ですが、 よろしくお願いします。 付き合ってもうすぐ1年になる 彼氏がいます。 (同棲も約1年になります。) 私は彼氏の借金を背負っており 日々カツカツな生活を送っています。 生活費は全て私出し。 彼は真面目に仕事はしていますが、 知り合いの闇金に手を出してしまい 給料はほぼ残らない状態。 やむを得ず、私が負担している状況...
- 弁護士回答
- 4
-
-
債務整理について。今の現状で借金を減額できる方法はありますか?
長文になりますが相談に乗って下さい 今3社から合計で160万ほど借り入れがあり、 (消費者金融2社とクレジット1社) 3社とも4~5年ほど督促無視で返済滞納してます。 その3社以外にも更に3社から借り入れやローンがありましたが、 その3社は滞納しながらも2~3年前に全て完済してます。 今借り入れがある3社は、 以前仕事を退職した時3~4ヶ月無職の時があり その時...
- 弁護士回答
- 3
-
-
名義貸しによる借金。今後どのように対応すればいいでしょうか?
初めまして。5年以上目に私の友人MLM(連鎖商品販売)O氏から事業を立ち上げたから役員の話がありました。そこで「登録には出資金が50万必要」「出資金は会社の資本金になるから、F(私)さんの名義を借りているから毎月返済するよ。」と、言われその後詳細を伺うため連絡や会うなどしてモビットで50万円の融資で出資しました。出資の書類はありません。ローンカードは登録のた...
- 弁護士回答
- 7
-
-
同僚からの借金を返せずにトラブルに発展、会社に報告される可能性がある
ベストアンサー【相談の背景】 約2年前に同僚から10万円借入し、現在も返済出来ておりません。 【質問1】 家庭の様々な事情があり、現在に至っても一銭も返金出来ておりません。突如として連絡がはいり、返金してくれなければ会社社長に話すと言われております。 【質問2】 他数人の会社の人達にコソコソ話し、突如としての請求。未だ一銭も返金出来ていない私が本当に悪いので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「クレジットカードの現金化で借金が膨らみ、個人再生を考えています。可能でしょうか?」
【相談の背景】 元々のカードローンと合わせて1100万円程の負債がありましたが、クレジットカードの現金化が違法であることを知らず、3ヶ月前からFX取引の利用や、ギャンブル、借金の補填が常習化し債務が急激に膨らんでしまいました。 使用したクレジットカードは複数あるのですが、多い所で300万近い金額になっています。 債務は1700万円程になり、数回は支払いをし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借金の時効について債権取立て会社に電話をかけてしまった場合について
【相談の背景】 先日20年前に払えなくなった借入れの件で債権会社が裁判所に申し立てし特別送達が届きました。 その債権会社の口コミをネットで見ると同じような方が沢山口コミ投稿していて 答弁書に「時効も申し立てます」と書いて出せは取り消されるとありました。そして特別送達が届いてびっくりして債権取立て会社に電話したら時効は消滅するので焦って取立て会社に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人間の借金返済についてのトラブルと必要な証拠などについて教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 相談失礼します。 3年ほど前にとある男性からLINEのみのやり取りで30万円を借りました。遅くなってしまいましたが、返済しようと話したところ相手はお金は返さなくていいから◯◯してほしいと無理なお願いをしてきている状態でどうしたら良いか分かりません。 相手の口座を知っているので一方的ですがお金だけを振り込んで関係を切ろうと思ったのですが、弁...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人再生申し込み手続き中に借金業者から裁判を起こされた。
ベストアンサー【相談の背景】 個人再生再生申し込み準備期間中に 借金業者から裁判を起こされた。 【質問1】 申し込み準備中に業者から裁判されました。選任弁護士に何故か聞いてみた決算月に起こす業者もいると言われました。 【質問2】 選任弁護士から事務所の業務が遅れて申し訳無いで謝罪されました。 【質問3】 選任弁護士事務所から今回1回目の呼び出しなので、2回目...
- 弁護士回答
- 2
-
-
消費者金融 借金返済 優遇措置のご案内
消費者金融より主人が借金をしております。 先日消費者金融より、優遇措置のご案内という書面が届きました。 内容は、利息や遅延損害金を減額した金額のみの支払いで良いとのことでした。 金額自体は10万程なので、すぐ払えるのですが…。 ①時効はまだなので、支払った方が1番の解決手段でしょうか? ②優遇措置は本当の話なのでしょうか? あとから、やはり全...
- 弁護士回答
- 3
-
-
500万円の借金が3000万円になって請求される事がありますか?
ベストアンサー前回ご回答いただき、この度、相続放棄を進めておりますが、 その過程で、被相続人の債務についての事実に驚いたので、 質問させていただきます。 債務は約3000万と聞いていましたが、内訳は、信用金庫から土地を担保に 500万円を借り(35年前)、途中から支払いが滞って、その元本が350万ほど残り、 その分の遅延損害金とか、もろもろの金額が2600万円になってい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自己破産手続きの借金の申告漏れ
ベストアンサー【相談の背景】 現在自己破産手続き中です(法テラスの審査が通った所です)。 ですが、借金の申告漏れがありました。 普段クレカ支払いにしていた携帯料金がハガキで来るようになってしまいました。その分盲点だった為申告していません。 【質問1】 自己破産手続きに影響はありますでしょうか。
- 弁護士回答
- 3
-
-
借金の時効また時効成立後の請求はできるか
ベストアンサー個人間での返済期限の記載のない借金は時効10年と聞きましたが 個人間で期限のない借用書を書いてお金を借りた場合で借りてから1回も返済しないまま 10年以上経ちその後その借りた相手が亡くなった場合、その亡くなった遺族が遺品整理していたら借用書が出てきたから 返して欲しいと請求できるものでしょうか? ちなみに貸した側の状況として、10年の間に返してほ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自己破産、弁護士に相談前に済ませてはいけないことはありますか。
ベストアンサー夫が不動産投資で多額の借金を背負い、自己破産を検討しています。妻である私も連帯保証人になっているため、同時に自己破産しなければならないかと考えています。 まだ弁護士の方に相談していないのですが 、依頼前に済ませておきたいことがあります。ただ、その後の手続きに悪影響がでないか心配なため、こちらで質問させてください。 1.投資信託や保険は解約して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
前賃貸オーナーから内容証明が送られて来ました
ベストアンサー前に借りていたマンションオーナーから内容証明が送られて来ました。 2年前に住んでいたマンションの現状回復費用の請求です。 費用は、住んでいた時から、少しずつ支払い、退去時に必要な、修繕費以上に支払ったのですが、迷惑料、手続き費用と色々加算され、100万以上請求されています。 今の私のお給料では、とても支払いなど出来ません。何年もかかり、更に借金が増...
- 弁護士回答
- 2
-
-
友人の借金問題。騙されているのか詐欺なのか?民事か刑事訴訟かもしかして待つべきですか?
【相談の背景】 友人に116万円貸して借用書もあり、連絡が取れないため内容証明郵便も送りました。警察に被害相談をする・勤務先へ連絡をして連絡を取ってもらうといったら友人から返信があります。返信の内容は意味不明な内容ばかりなものと、騙していないので返します・勤務先に連絡されると仕事を失うのでやめてくださいと返信が来ます。こちらから現在の状況を教え...
- 弁護士回答
- 2
-
-
異性から身体の関係を求められた場合の借金返済の方法と対処法。
1ヶ月ほど前に知人の男性からお金を借りました。 その男性は私が風俗店で働いていた時に知り合った方です。もうそこの風俗店は辞めています。 借用書を書いた方がお互い安心だから借用書を書こうと私は何度も言いましたが拒否されたため、借用書はありませんが、名前と住所を書いたメモを渡しています。現金は手渡しで受け取りました。 なぜ私が借用書を書きたいと言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄後に異母姉弟を探したい。
ベストアンサー教えて下さい。 6月に父が他界しました。 借金があったので、相続放棄し受理されました。 生前、父には先妻との間に子供がいたと聞いていたので、その方を探して、相続放棄と借金があることを伝えたいのですが、どうしたら先妻の子を探すことができますか? また、私でも戸籍の開示依頼はできますか? 弁護士さんにお願いしないと戸籍の開示はできないのでしょう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
つきまといで規制にかかってます。妻と借金があるみたいで弁護士さんから連絡取りたいと言ってきました。
ベストアンサー【相談の背景】 2ヶ月前に妻と子供達が出て行ってしまいました。探しに行く前に警察に寄った時にストーカー規制法で誓約書を書かされました。 そのまま音信不通でいたのですが、自分の電話に弁護士さんから電話がきました。 最初離婚の話が来るかと思ったのですが、妻が何らかの支払いをしていなく連絡をとりたいとのことでした。 【質問1】 このような場合は警察を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
息子が逮捕され、その後に発覚
息子が詐欺未遂で逮捕され、余罪も10件ほど出てきました。逮捕後、借金がいっぱい出てきています。嫁名義の借金も出てきました。嫁は、身に覚えがない知らないうちに名義を使われカードが作られていると言っています。結婚も詐欺でだと言っています。嫁の家族にも責められています。 どのように対処して良いのでしょうか。 お金もないので払うことも出来ません。
- 弁護士回答
- 1
-
-
知的障がい者が相続した特別弔慰金は相続した借金に充填されるのか?
ベストアンサー祖父5年前に死亡。祖母7年前に脳梗塞で倒れ介護施設に入所。認知症・寝たきり・意思表示できません。 祖父の子供は*長男(知的障がい者)*長女(私の母)*次女。 祖父と母は父の借金の保証人になっており、離婚後父が自己破産した為、母も自己破産しました。 祖父は高齢の為、自己破産していません。 祖父が死亡した際、長女(私の母)・次女は相続放棄しました。従って祖...
- 弁護士回答
- 1
-
-
『多数回答希望』離婚後の借金について
【相談の背景】 離婚協議書を作成し離婚をして債務に関しては各名義人が支払うものとすると文言をいれ、それに加え 【7 精算条項等】 □甲と乙は,本合意により,甲乙間の関係は円満に解決されたので,今後互いに,相手方に対し、誹謗,中傷にわたる行為その他相手方の迷惑となる一切の行為をしない。 □甲と乙は,本件離婚に関し,以上をもって一切解決したものとし,...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私に1300万円の借金がある夫と離婚する際、どうすればより多くのお金を回収することができますか?
結婚4年目で現在別居中の夫と双方合意のもとで離婚に向けて準備を進めようとしていますが、夫は私に約1300万円の借金があり、その回収方法について教えて頂きたいと思っています。 夫は、両親と妹の4人家族でしたが、中学生の時に両親が離婚し、母の父(夫の祖父)が買い与えたマンションで、母と妹の3人で暮らしていました。その後、妹が結婚して家を出たため、母と2人...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停をおえて、すぐ次の問題に直面です。
ベストアンサーこの件に関して不安なので、何度も相談投稿しています。 以前相談したときの状態ですが、数年前に不貞したのち一方的な別居、離婚調停を申し立てました。主人から不貞の時の念書の額1500万円を払え、主人の両親からの日常家事債務としての負債2000万円(債務承認弁済契約書(公正証書)作成済み)の半分を連帯責任として払えと言われていました。 第一回調停では私の離...
- 弁護士回答
- 4
-
「前借金」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから