法律相談一覧
-
不倫相手の主張
主人の社内不倫が原因で家庭が崩壊してしまいました。不倫が発覚したのちに主人は家を出てしまい別居、その後性格の不一致を理由に離婚調停を申し立てられています。 その一方で、不倫相手に事実確認をしたところ、不貞は認めましたが慰謝料額に納得がいかず示談決裂。 よって裁判提起に踏み切りました。 裁判はまだ始まっていないのですが、以前私がその女性とコンタク...
- 弁護士回答
- 1
-
-
破産申立てについて教えて下さい。
ベストアンサー債務者は個人事業主です。 債務は,保証協会付の債務が,500万円,私からの債務が,680万円あります。 訴訟で和解をしたのに,4年間,一度も返済してくれません。私から借金をした年度の債務者の確定申告書の控えを手に入れました。それを見る限り,赤字で返済できないのに借金をしたことが解ります。 今年3月に債務者は破産申立てをしましたが,まだ免責は下りてい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の際の対応について
【相談の背景】 出産で退職し、専業主婦をしております。 離婚を半年前程から言われております。 原因は出産を伴い、私が育児に神経質になってしまい、あれこれと言ってしまい、その日頃の積み重ねでこうなってしまいました。何か言えば、死ね、ゴミ、殺すぞ、離婚しろなどの暴言、しかし、出産前から旦那の不倫、そして、10月には出張を装い、不倫をされておりました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料や離婚時の請求について
【相談の背景】 3年ほど前に、現在の夫と結婚しました。私の連れ子がいて、現在の夫との子供が一人います。どちらもバツイチのステップファミリーです。私は、現在専業主婦です。 一度離婚しているので、ギャンブル歴と、今までの女性関係について、前の結婚時に浮気や風俗利用があったなら話してもらい、隠しごとや嘘のない状態でスタートさせるべく、そして、結婚後は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
実父をほったらかしに…面倒を見ている娘たちに相続させたい。
ベストアンサー私は7年前に離婚いたしました。30年前に義母が他界し義父と義兄と同居をしその2年後義兄が結婚し家を出ていきましたが15年前に義兄が借金を作り義父に勘当されそれ以来義兄とはあっていません。親戚には最近連絡があったようです。 2年前になりますが元旦那さんの借金で家が競売にかけられそうになり私の知人の不動産屋さんに買取てもらい義父と元旦那さんはマンションで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚準備の方法(パート主婦がお金を貯めたい)
主人との金銭感覚の違いからの離婚を考えています。結婚前の借金を私の独身時の貯金とその後生活からも返済して最近完済しました。その後さらに収入以上に娯楽に使い、リボとキャッシングがたまっています。まだ期間も短くボーナスで返済できますが、このような事がいつまで続くのかと疲れました。借金に対しての罪悪感は全くないようです。 離婚するにあたり、私の貯金...
- 弁護士回答
- 2
-
-
時効の援用をするべきか
15年以上放置しているサラ金からの借金が、6社150万円程あると、主人から告白されました。 自分なりに調べていて時効の援用という方法があると知りましたが、悩んでいます。 つい最近入籍し新居に住民票を移しましたが、それまで主人は実家に住民票を残したまま、私の家で暮らしており、私は督促状などは見たことがありません。 主人の実家に聞いたところ、10年程前に一...
- 弁護士回答
- 2
-
-
訴訟費用について。無知のため、当初は少額訴訟で良いのか?
ベストアンサー教えてください(長文ですいません)。 借金に関して、前妻を相手に訴訟を行います。金額は、250万円。 立替金(貸付金)は、前妻の結婚前の消費者金融での多額の借金を立替て支払いましたが、数年前に離婚し、父子家庭で子供を育てていたが、子供達の手が少し離れたために今回の訴訟に至りました。 無知のため、当初は少額訴訟で良いのか?と思っていましたが、少額訴訟の場...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料の請求がきました
現在、妊娠中で一緒に暮らしている男性がいます。 その男性は既婚者で、1年半ほど交際しています。 付き合い始めたころ、彼は会社の寮に住んでいました。わたしは彼の離婚が成立しているものだと思って付き合い始めました。 彼が頻繁にわたしの家に来るようになった1年ほど前に知ったのですが、彼はまだ離婚を成立させておらず、8年ほど前から家庭内別居状態を続けてお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
複数社の任意整理依頼
【相談の背景】 1. 背景 2年前、当時付き合っていた彼女の金遣いが荒く、自分も依存していたことから複数のクレジットカードを利用し、リボ払いや分割払いを重ねてしまいました。さらに足りずにプロミスからも借入をしました。 その後、限界を感じて別れましたが、借金が多く残りました。 2. 現在の状況 • 借金総額:約132万円 • メルペイ:20万 • プロミス:...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
婚約破棄による慰謝料請求の可能性は?
【相談の背景】 自分の娘の話なのですが、関西に住んでいましたが、今年の4月から九州に引っ越すことが決まっており、当時交際していた男性と今後の事を話した結果、結婚を前提に、一緒に九州に移住する事になり、3月の末に両家顔合わせを行い、自分の家族と共に、婚約者にあたる男性も共に4月に九州に移住しました。 九州での生活を始めて、20日ほど経過した際に、婚約者...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自殺した息子の相続について
ベストアンサー【相談の背景】 数日前、息子がダムにて飛び降り自殺をしました。そこで相続放棄についてお伺いしたい事があり投稿させていただきます。 死ぬ直前に、遺書(要約すると借金あるから相続放棄して欲しい、代わりにお金になりそうなこれは先に送るといったもの)、現金15万円(おそらく最後に振り込まれた給料)とパソコンやアイドルのグッズ(トレカ、CD、DVD.直筆のサイ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
高齢両親の貯金がなくなった。対応策はあるか?
【相談の背景】 高齢の両親についての相談です。 父84歳。母82歳。親族で建てたマンションの1室に2人で暮らしています。(権利は50%づつローンなし。自主管理のため売却は難しい。) その他に一軒家があり、賃貸で貸しています。(権利50%ずつ、ローンなし、賃貸収入月額10万、2年ほど前の評価額2800万) ともに年金をもらっており、母は月14万、父は月5...
- 弁護士回答
- 3
-
-
軟禁にあたるかどうか。
【相談の背景】 30代の男です。 現在は叔父と暮らしています。 数年前から軟禁されていると感じています。 元々は一人暮らしをしていましたが、借金もあり無職でいたため、実家に連れ戻されました。 職歴もろくになく、ギャンブル等で出来た借金でもないため、私としては自己破産を検討していましたが、私の話をまともに聞いてくれずに、自分を山奥の実家に軟禁...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚10年。天涯孤独の元旦那の葬儀、借金、相続、遺品整理について
【相談の背景】 はじめまして。元旦那はバツ2で、1回目の結婚時に男の子を授かっております。 2回目の私との結婚でも男の子を授かっております。 (1回目の結婚生活は1か月ほどで終了し、生まれた子が自分の子供じゃなかったため、子供の本当の父親と妻が逃げたと言っています。それは親戚も承知のことなので、本当だと思って結婚しましたが、後々よく考えたらよく嘘をつ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
風俗通いによる慰謝料請求
【相談の背景】 1年以上前から風俗に通っていることが判明しました。 利用回数は数え切れない程です。 風俗はデリヘルで性交渉までしていたと本人が証言しています。 発覚した経緯は、私の知らない携帯を所持しておりネット履歴を見て問いただしたところ白状しました。 以前別の理由で隠して借金をしており完済しましたが、その時にもう二度と借金はしない、嘘はつかな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
土地の使用貸借解除について(建物収去土地明渡請求
ベストアンサー【相談の背景】 私名義の土地に娘夫婦名義の家が建っています。土地代は受け取っておらず、使用貸借です(契約書はありません)。 娘婿の借金癖が治らず、娘夫婦は1年ほど前に離婚し、今は元娘婿が一人で住んでいます。 この度、元娘婿が自己破産することになりました。家の住宅ローン残債は連帯保証人である私が一括弁済します。 すでに赤の他人であり、何度も借金はし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
住宅ローン審査にチャレンジするべきかしないべきか質問です。
【相談の背景】 借金が1社2件(キャッシング枠とショッピング枠)200万あり、 結婚の際、家計負担を減らすべく 2016/12に債務整理しました。 2017/4月より支払開始、2020年3月に早期に一括完済し、現在、ローンも借金もありません。 借金の理由は、実家のためです。 JICCは異動、債務整理情報ありません。 cicは異動情報(和解交渉中の支払いストップ期間)が残っていま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺事件として警察が捜査する可能性について。風俗嬢にお金を貸して返してもらえません。
ベストアンサー【相談の背景】 1年前、風俗嬢に総額3000万円貸し、返済は一度もありません。 最初は借金が800万ある助けてほしいと相談されました。必ず返すからと手渡しでお金を渡しています。 その後、元彼の借金の連帯保証人になっていて1000万の借金がまだある、パパ活をしていた時に会った男性からストーカー被害を受けていて、解決のために500万必要など次々と相談されました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会話出来ない、サイン出来ない、入院中の叔父の代わりに債務整理等を行うには
【相談の背景】 半月ほど前に叔父(母の弟{次男})が倒れ現在入院中。 叔父の代わりに叔父の土地を売り叔父の借金や病院代に充てたい。 叔父の情報 病状 半身麻痺 意識障害 ペン持てない 問いかけには反応する程度 話せない。 家の修理などに使った借金が300万程ある。 配偶者無し。子無し。 両親他界。兄弟二人(姉、兄) 土地の価値は700万。(...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お金を借りていた人が認知症になってしまった場合について
【相談の背景】 数年前に祖母に借金の肩代わりを半額分(30万程)をしてもらい カード会社に全額完済した後に本人に月々返済していたのですが、情勢の事もあり、一時期給料が減り祖母への返済をやめてしまっておりました その間に祖母が認知症になってしまい 情勢が少し落ち着き出してから何度も顔を合わせていますが借金を肩代わりしていた事を忘れているのか返済の催促はさ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
転勤の撤回につきまして
【相談の背景】 以前、書き込みさせて頂いた者です。 私は、刑務官です。今回、転勤と言われて困っています。 自身名義で実家の借金を給与の半額以上返済中で、貯金もなく、生活もぎりぎりなことを会社に相談しても、内示で決まったことだから同仕様も無い。と言われ、転勤出来なければ辞めるしかない。の一点張りでした。 現在、債務整理を行い返済していることを伝え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
何気ないLINEメッセージが原因で相手が自殺した場合、罪に問われるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 友人の女性が自殺をしたかもしれません。 数年前に不倫関係にあった女性で、久しぶりに会って食事をした際、コロナ禍で経済的に困窮していることやペットの死、男性から性的暴行を受けるなどの不幸が続いて自殺未遂を繰り返すようになったと聞きました。借金がたまり家賃も未納状態が続いていると聞き、前向きに生きて欲しいという思いから、借金や家賃未...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人再生中のスマホの購入について
ベストアンサー長文ですみません。 主人が個人再生をし、今、返済中です。 主人のスマホが、もう古くなり、壊れかけていて新しいスマホが欲しいと言ってます。 新しく購入するとなると個人再生前は、携帯電話の利用代金と一緒に毎月機種代を分割にして、利用代金と合算で、支払ってました。 でも、個人再生中となると、機種代を分割払いで買えるのか不安です。それも借金となるのでは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
キャバクラのお客様とのトラブル。詐欺罪でしょうか
ベストアンサーキャバクラで働いています。 お客様Aさんとは3年程前からで、「お客さんだと思ってない」「大事に思っている」と当初は本当に思っていた。私の気持ちも変わり、色恋営業として言っていた。「好き」や「付き合う」などは今まで一度も言ったことがない。 (1) 借金があり(実際は無)、その為に働いている。他にもお仕事していると嘘をついている。この嘘は罪に問われるの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
兄を戸籍からぬく、苗字変更もさせたい
兄を戸籍からぬくこと、苗字変更のことで相談です。 昨年、母がガンで亡くなりました。 現在、父(70代)と兄(40代)と私(40代)がいます。 兄は母の連れ子でして、実際は血縁関係はありません。兄が5才の時に父と母は結婚しました。 現在、父と兄は同居してます。 兄はギャンブル依存、借金、債務整理のなかでのギャンブルで借金など、過去もひきこもり、暴力沙汰、家族...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚協議書の効力について
約1年前に離婚 離婚理由→浮気、借金などの特別な理由はなし(元嫁からきりだした) 住宅ローン有り→(連帯債務で元嫁名義有りで私が家に残り、私が払っています) 離婚時に、お互いに弁護士をたてずに離婚協議書を作成しました。(2人のサインとハンコ有り) その内容が、ほぼ私が不利な内容ばかりで、私がのむ必要のない条件などもあります 中でもまったく納得がいかな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
脅されています。アドバイスください‼️
ベストアンサー5年前総額500万の借金をある男性からしました。何度か返して会社が無くなり仕事も無くて返済出来ない状況になり何度か体の関係を迫られ独身の頃、15回くらい付き合いました。 その後、借金は返さなくていいからとお互い和解して借用書は私の手元に返してくれました。 それから1年位経ち、電話があり体のお付き合いをするように、しつこく要求してきました。 メールで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
給与差し押さえ通知書の対処法
結婚25年。35年ローンで家を購入してまだ20年ローンが残っています。 先日自宅に裁判所から給与差し押さえの通知書が届きました。 驚いて主人を問い詰めると私に内緒でマンションを購入していた事が発覚しました。家賃収入でローン返済が出来ると営業の口車に乗って契約してしまったものの、すぐに返済が滞り遂に600万に借金が膨れ上がってしまったとの事でした。 本人...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産 株信用取引
ベストアンサー自己破産。株信用取引で3000万円の借金になりそうです。無職の主婦です。主人も現在鬱ぎみで無職で子供二人います。双方の親に援助してもらいながら生活してます。将来の先行きに不安があったねで、独身時代に貯めた400万円を元に資産運用しようと思い株を一年前ほどから始めました。持っている株が上がっていき、信用取引額が増えてので、その株を信用取引額全額で...
- 弁護士回答
- 4
-
-
家に隠しカメラは違法?慰謝料は片方からしかとれない?離婚後、住宅ローン(借金)は折半じゃない?法テラ
ベストアンサー妻の不倫の件で初めて法テラスを通して無料相談に行ってきました。不貞行為の証拠はあります。 質問1 自宅不倫(私の家)だった為、部屋にicレコーダー、隠しカメラを設置して証拠を掴んだがプライバシーの侵害にあたるのか? 質問2 離婚する方向で考えてまして妻と不倫相手から慰謝料を考えてますが弁護士の方からは両方からはとれないと言われまして500万までと言わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
兄の自己破産について。亡父の相続権利は放棄できるか?
ベストアンサー兄の自己破産申請について、お尋ねします。 兄は、若い時からお金遣いが荒く借金を重ね、このほど色々な方からのご指導のもと自己破産手続きをすることになりました。自己破産するには、資産および預金がないかを予め裁判所に明らかにしなければならないと思います。そこで、ひとつ問題があります。数年前に、父が亡くなり父名義の土地が名義変更をしないまま、現在その家...
- 弁護士回答
- 4
-
-
結婚をやめるたいです
ベストアンサー昨年末に、交際相手(彼)からプロポーズを受け、2ヶ月前に私の両親に挨拶をしてくれました。 彼のご両親にはまだ挨拶は出来ていません(彼のご両親は結婚の話は知っています)。 指輪は受け取っていません。 両家の挨拶や式の日取りは決まっていません。 交際期間は5年程あるのですが、遠距離恋愛でその間に何度も交際を繰り返していました(彼は交際を繰り返して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過度なFX投資による自己破産は免責がおりるのか?
ベストアンサー会社員と個人事業主を兼任している者です。 現在、銀行・消費者金融等から約500万円、親から約500万円の借入があります。(業者借入分は任意整理依頼中/親からの借入分は返済できていません) 現在の収入は以下の通りです。 給料…年収264万円 事業収入…2~3年前は各200~250万円ありましたが、事情があり昨年は50万円程度、今年に入り休眠状態 借金の経緯は、FX等...
- 弁護士回答
- 2
-
-
息子の勝手な自宅売却で母親は居住権を主張できないのか
私の実家に弟夫婦と母が住んでいます。3週間前、母と嫁との折り合いが悪く義理の妹は自分の実家に子どもをつれて帰ってしまいました。その弟が2日目に突然自宅を売る、買い手がついたので2ヶ月後には出て行ってくれ、と母の携帯電話にかけてきたそうです。弟は、巨額の借金を残して他界した父に代わり、父の事業を引き継ぎ12年かかって完済しました。父の死後、実家の土地建...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判時の離婚理由について。
ベストアンサー結婚4年目になります。 裁判離婚になった際の離婚理由についてお伺いします。 1.結婚してから主人の借金が発覚。(結婚1年目で初めて知りました) 借金自体は結婚前のもので弁護士の方にお願いし、時効を援用したので実質払ったのは弁護士費用のみで借金の返済自体はなし。 しかし、その後の主人の生活態度、お金の使い方等で信用を完全に失い、愛情もなくなり、一緒に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
日本で犯罪歴のある外国人の日本入国について
ベストアンサー日本で犯罪歴のある外国人の日本入国について教えてください 私は日本生まれの在日3世のハーフ(韓国籍 父が韓国、母が日本人)で 過去に特別永住権を持っておりましたが 父が母と離婚し新しく韓国人の母と再婚した事を契機に 韓国に移住する事になって、私もついていく事となり、永住権を放棄してしまいました 私は9年前に日本の大学に留学し、無事卒業はでき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大至急お願いします。脅迫及び強要、未成年の連帯保証人について。
2014年の3月くらいに私の彼女がまだ19才の未成年にも関わらず知り合いの男から連帯保証人の契約書を無理やり書かされ捺印も勝手にされていました。この当時、私は彼女と付き合ってはおらずこの事を知ったのは6月くらいでした。彼女は3月から8月まで男たちに金を脅し取られていました。私はその知り合いの男二人と話し合い、彼女の連帯保証人を解除し、借金も無かった事にし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
亡くなった親の過払い請求について
ベストアンサー7年前に義父(夫の父)が他界しました。5社の消費者金融と1社のクレジット会社から借金をしていたことが分かりましたが、無知だったため、貯金やほかの金利が安いところから借りて、返しました。義母と兄弟は借金返済に協力せず、遺産分割協議でも遺産放棄をしました。 最近ふと、完済した借金の過払い請求ができるのではないかと思い、亡〇〇相続人〇〇として取引履歴...
- 弁護士回答
- 3
-
-
どのようにすれば良いのでしょうか?
ベストアンサー私には現在、A社から約50万円の消費者金融からの借入がありますが、12〜13年位の間借りては返すの繰り返しで、利息だけを払っているような状態でした。最高120万円程に借金が膨らみましたが、ようやく現在迄に至りました。 他にもB社からも最高120万円程の借金をしていましたが、(こちらは10年位)完済後に過払い金請求をしたら90万円程の過払い金が戻りました。(司法書士の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
繰り返しの質問、お許しください。
先程、5年半前に他界した母が私たち家族に知らせず平成17年に作った10万円の借金を、相続放棄の手続きをしなかった私たち家族が新たに債権回収委託された会社に支払わずに済む方法を教えていただきたいとお願いしまして、たくさんのお答えを頂きました。本当にありがとうございます。そのお答えの中に、今からでも相続放棄の手続きができるやも…というものがありまして、そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
監護権。意義申し立てを起こしたら審判は無効になるのでしょうか?
今離婚調停中で子供の監護権について審判までいき、審判で母親にわたすよう審判が決まったのですが、意義申し立てを起こしています。意義申し立てを起こしたら審判は無効になるのでしょうか? 経緯を話ますと、自分は自営業で会社をしています。嫁は専業主婦だったのですが、結婚前から消費者金融に9社も借金があったみたいでそれを隠して、結婚後会社のお金を横領し、借金...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借用書
借用書についてですが、現在彼氏に100万程貸しています 彼氏の家庭は父親が失踪、母親は自らの借金か父親の借金の連帯保証人かで借金まみれ 母親がお金を借りれないので生活のため彼氏や兄弟が借りていましたが、もう家族全員ほとんどの金融機関からお金を借りれない状態です そして母親が病気で倒れ入院 その費用と足りない生活費を私が貸しています 1 私として...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供に会いたいです。
私は約4年前にDVの夫(再婚どうしです)から逃げるようにして家を出てきました。最初は子供3人を連れて出たのですが、(私の連れ子1人(当時13歳)、夫との子2人(当時3歳と4歳))居場所が夫の知るところとなり、その時に働いていた会社ともトラブルを起こしてしまったため、今度は子供達を夫の所に戻して 一人飛び出してしまいました。その後調停にて・・・ 夫はDVだけでなく金遣...
- 弁護士回答
- 2
-
-
協議離婚:慰謝料、養育費について
30代前半 女性。2歳の子供が一人います。 旦那の度重なる、給与の使い込み(給与を私に渡さず、全額消費したり、キャッシュカードを財布から抜いて引き出す等)、私の収入(私も働いています)をアテにする等、我慢の限界が来て協議離婚する運びです。 また先日、旦那に私と知り合う前の借金が判明しました。 この事実は旦那側の両親は知っていたのですが、婚約時に教え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時の借用書
元妻から当時の「借用書」をたてに訴えられました。 妻からの一方的な離婚要求と同時に「妻が勝手にした借金」の借用書にサインしろと言われたのが4年前の話です。 妻の両親の口座から私に相談なく300万借りていた、との事でした。生活費だった、との事です。 10年以上の結婚生活中、一度も相談を受けた事はありません。 私が半分払う、という妻が事前に準備した...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私の不貞行為と妻の借金の場合認められる慰謝料請求は
妻が私の携帯を見て、私の不貞行為が発覚しました。 その不貞行為は長年別居していた頃のことで、妻の再三にわたる借金癖と暴力的なモラハラで離婚を目的に別居しました。 夫婦間は完全に破綻していた状態でしたが子供のことや2世帯の持ち家がネックで離婚も思うように出来ず、ズルズルと今に至っています。 今は別居では家の支払いが苦しく妻もやり直したい旨のことで戻...
- 弁護士回答
- 2
-
-
2回目の債務整理は可能なのか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在、鬱から休職をして会社に復帰した際に収入が少なくなり消費者金融から借金をして生活していました。借金を返す為に他の所から借りての繰り返しでどうしたら良いかわからない状況です。 【質問1】 以前、債務整理をした事があるのですが、2回目ともなるとやはり出来る可能性はないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
借金で首も回らないところに無年金の母の面倒が追い打ち。債務整理で救われますか?
公務員をしております。 3年ほど前に300万円の借金がバレて離婚し、その際に慰謝料300万円、所有していた車のローン150万円を請求され、半年前にようやく離婚に係る費用を完済しました。 しかしながら無理な返済や諸事情により、元々あった300万円は現在450万円に膨れ、住宅ローンもあり毎月支払いに苦慮しています。 今月末には自営していた母も仕事を辞めるのですが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
うつ病にて休職中ですが任意整理か個人再生は依頼できるのでしょう?
現在7社から1300万円の借金しており任意整理か個人再生をしようとしています。 うつ病にて休職中でも上記の内容は依頼できますでしょうか? 借金のうちショッピングでの借入もしていますが任意整理か個人再生できるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
「前借金」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから