法律相談一覧
-
競売(建物のみ、何故建物のみか)
◎競売関係について相談 ◎物件概要 ・土地(所有権者A)債務者Bとする金消契約に基づく根抵当権設定 ・建物(登記上所有権保存時からの所有権者B)債務者Bとする金消契約に基づく根抵当権設定 ・上記根抵当権設定内容は、債務者Bと金融機関における金消契約で土地建物双方が担保設定されている状 態。土地貸借契約や土地貸借に関する権利設定は皆無、Aは所在不明...
- 弁護士回答
- 1
-
-
差押の解除について。自己破産(管財)で取引先に、自己破産したことは通知されるものなのでしょうか。
お世話になっております。自営業者です。 現在、諸事情から売掛金の差押を債権者から受けています。 弁護士の先生と相談し、自己破産(管財)の手続きを進めております。 さて、自己破産(管財)で、この差押は、失効させることができると聞きました。 その差押解除の手続き時、第三債務者(買掛金を有する先、私の取引相手業者)に、自己破産手続き開始決定後...
- 弁護士回答
- 1
-
-
連帯保証人と妻への影響について
数年前に元友人が経営する会社の債務(元友人個人の債務となっている)に対して私の連帯保証を差し入れましたが、結局、元友人からの返済が滞り、私の所へ通知がくるようになりました。 債務者である元友人の余りにも不真面目な経営および返済に対する姿勢に呆れておりますが、そもそも元友人を信用して、連帯保証を差し入れた私が阿保でした。 いずれにしても、遅かれ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続放棄した場合の建物の名義について
会社の同僚Aの息子さん(B)がなくなりました。 相続対象者は ・Bさんの子供(C/10歳) ・A夫婦 ・Bさんの姉(D) の4人で、Cの親権はA夫婦が持つようで、Bさんの遺産は全員放棄の予定です。 しかしながら、BさんにはAさんの妻(E)が連帯保証している銀行ではない金融会社(X社)の債務があるそうです。 債務の内容 借主:B/連帯保証人:E ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費強制執行(給与差押)の第三債務者へ送達がされない
ベストアンサーお世話になります。 元夫が養育費を支払わないため、給与差押えの強制執行を申し立てました。 裁判所が第三債務者(元夫の勤務先本社)宛に送達しようとしましたが、受理されず返ってきたため代表者の自宅に送付して頂くよう、上申しました。 そこで3点ご教示頂きたいのですが、 ①第三債務者への送達について 噂では代表者はちょっと変な人らしく、会社も小さ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保証債務免除願書と現況申告書の提出について
初めて投稿させていただきます。私は、30数年前に兄の連帯保証人になり返済できなくなった債務を銀行関係から催促され、銀行の債務は、20年位月3万円づつ必死に働き回収機構と話し合いながら弁済し、4年位前に弁済しております。この間、信用保証協会にも3千円づつ毎月弁済し17,8年経ちますが、今年の㋂末に突然、担当者から保証債務免除願書が届き現況申告書も一緒に提出...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人再生 再生計画を弁護士が債務者の意見を聞かずに決めるというのはありますか
ベストアンサー再生計画を弁護士の独断で決める、というのはありえますか? もちろん、弁護士の先生は再生債務者の状況を判断して、債務者にとって最善と思われる計画を立案されることだとは思います。 「過払返還金の預りがあるから、ここから少額債権は一括で返してしまいましょう。」と、そうすれば毎月の再生弁済額が少なくなって楽でしょう、と考え、ご提案していただき、再生...
- 弁護士回答
- 4
-
-
10年間に調停が成立した各社への過払い金請求要求
ベストアンサー平成17年11月25日に藤沢簡易裁判所に8社のサラ金に残債務の不存在を申し立て、7社に主文「本件借受金財務について、平成18年1月20現在、支払うべき残債務が存在しないことを確認する。」で調停が成立しました。理由として「申し立ての表示記載の債務について、申立人がその弁済として支払った各金員を、利息制限法所定の利率にしたがってそれぞれ弁済充当する...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士介入の破産逃れ
弁護士が介入した自己破産(法人)の債権者になります。 裁判所への破産申し立て予定期日を過ぎても申し立てを行わないため 弁護士に連絡を入れました。 ・債務者の母親が入院して債務者が付きっきりのため手続きが進まない ・人道的措置として母親の容態が落ち着いたら進める 予定期日より既に半年経過しています。 また、債務者がダンススクール(趣味)に週...
- 弁護士回答
- 1
-
-
破産について
ベストアンサー債務者の破産申し立てに備え、①事前に「破産はしない」ことを債務者と約束することはできますか?仮にできないとして、これまた債務者の破産申し立てに備え、②「私は特権意識を持ったルサンチマンです。経済的弱者である私は強者に逆らうことができず、また、自分よりさらに弱い弱者の善意につけこむことしかできないので、自分が経済的弱者であることを武器にして貴方の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
強制執行が功を奏さなかった場合について。
ベストアンサーよろしくお願いします。 貸し金債権につき、公正証書に基づき、動産の強制執行をしたところ、家財等が全て、差押禁止の対象のものばかりで、 結果的に何も差し押さえる事が出来ませんでした。 くやしいので、何とか、他に手はないものかと、考えて居たところ、債務者の親の家に連絡して、 債務者本人の差し押さえ出来る様な家財や、車やその他を聞いてもいいんじゃない...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費の強制執行について
先日養育費の強制執行を行ったところ、第3債務者から「期限到来分(約70万)を支払うので口座を教えてほしい。その上で強制執行の取り消しをしてほしい。取り消しを確認したら未到来分の支払いをする」との手紙が届きました。まだ私の方に地方裁判所からの送達証明が届いておらず、取立権が発生しておりません。 仮に取立権が発生する前に期限到来分の支払いを受けた場合...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債権執行中ですが・・・
はじめまして 私(個人)で、A法人(会社)に対し先日第三債務者(銀行)に債権差押を申し立て1件は空振り2件は口座有りの残高数百円でした。 現在でもA法人は業務しています。 次回口座有りの2件は継続し債権差押を進めるべきでしょうか? 口座有りの2件はA法人に知られた訳ですから、今後売掛等の入金があったとしても引き出される結果が大半でしょうか? 又、今後...
- 弁護士回答
- 1
-
-
給料の差押・仮差押について
この度勤務先の経営不振により、解雇となりました。 代表者も奮闘し続けた結果であり、もめる事などなく退職しております。 しかし自身の借金の支払いが出来ず、これから債務整理を行おうと思っております。 そこで心配なのが、給料差押通知についてです。 当然退職しておりますので給料差押は不可能なのですが、裁判所から給料差押の通知が前職場に届くと代表者の心...
- 弁護士回答
- 2
-
-
債務整理時に架空の借換契約でCICとJICCに記載について
信販会社の架空の借換契約がJICCとCICにあります。このような事があるのでしょうか? 平成22年3月に信販会社に約50万円残債務に対して弁護士を通じて任意整理をして頂き、金利の引き直しにより29万円の債務が残り、毎月1万円の返済で和解合意(合意書もあります)し平成24年9月に完済をしました。今年の5月にCICとJICCを開示したところ、平成22年3月に50万円を完済し、平...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人再生の住宅資金特則について
給与所得者等再生を検討しています。 住宅資金特則を利用したいのですが何点か疑問があり、回答をよろしくお願い致します。 建物は私名義で土地は父と私の共有名義になっています。 自宅を建てかえた時に土地と建物を共同担保にして住宅金融公庫と年金事業団で借入しました。 債務者は私で父が保証人になっています。 父が連帯保証人か物上保証人かは記憶にありませ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人再生の住宅資金特則について
給与所得者等再生を検討しています。 住宅資金特則を利用したいのですが何点か疑問があり、回答をよろしくお願い致します。 建物は私名義で土地は父と私の共有名義になっています。 自宅を建てかえた時に土地と建物を共同担保にして住宅金融公庫と年金事業団で借入しました。 債務者は私で父が保証人になっています。 父が連帯保証人か物上保証人かは記憶にありませ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債務者が死亡。相続争い中の相続人から回収可能でしょうか?
ベストアンサー自分は債権者で、債務者が死亡しました。法律上は債務者の相続人から回収が可能と思われます。 しかし、相続人が複数人おり、遺産分割協議がうまく進まず、誰がどの割合で相続するのかなかなか決まらないと言われています。債務者の財産を相続した者から相続財産の割合に応じて債権を回収できると思うのですが、相続の割合が決まらないのでは、誰にいくら請求してよいのか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
連帯保証人を外れる手続きを知らなくて、それをしなかった場合、不利益はありますか?【住宅ローン】
ベストアンサー変な質問ばかりで恐縮です。 強迫観念症と診断され、細かい事ばかり気になってしまいます事、 怒らずにお許し頂けましたら嬉しいです・・・。 離婚した元妻と私の間に公庫住宅ローンがありました。 所有権は半々で、連帯保証人は私の父でした。 離婚後に元妻が銀行住宅ローンで借換えまして、 私は債務者ではなくなりました(登記簿で確認済み)。 公庫の債務が無...
- 弁護士回答
- 1
-
-
SFCGの保証人
破産したSFCG(旧商工ファンド)にて、知人の連帯保証人となってしまい、主債務者が任意整理をしたため、一時は保証人である私に請求がきており、給料を差し押さえられた時期もありました。 ですが、先方が破産する前後で何故か急に差し押さえがストップし、もう数年になります。 伺いたいのは、債権者が破産した場合も保証人は保証人のままなのかどうかということです...
- 弁護士回答
- 5
-
-
生活を立て直したい。車を手元に残す方法はありますか?
ベストアンサー質問させてください。 ギャンブルや浪費ではなく作った借金でなはなく、生活費補填や震災後のお墓建替や、子供の病気の医療費などで増えた主人名義の借金が360万程あります。 支払いのために現金が無くなり、生活用品もカード払いで支払うため、支払い額が 増えるという悪循環に陥っています。 住宅ローンがあるため、個人再生を 検討中です。そこでお聞きしたいの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚をして外国に行った相続人について
私は債権者で、債務者に督促をしています。 先日、債務者の方が亡くなり相続が発生しました。 配偶者はすでに亡くなっており、子供は相続放棄をしました。 債務者の親もすでに亡くなっている為、相続権が債務者の兄弟に移るかと思うのですが、その兄弟が結婚をしてアメリカに行っており、連絡を取るすべがありません。(戸籍で確認しました) 外務省に問い合わせをした...
- 弁護士回答
- 1
-
-
免責意見申述
ベストアンサー裁判所から通知書が届き、免責について意見がある場合、意見書を提出してくれとありました。 債務者は近所に住んでいた身内(今は自宅を競売で取られ同じ市内のコーポに住んでいます)なのですが、調べてみても意見書の雛形のようなものがなく、書式をどうすべきか迷っています。 免責不許可事由に該当するものがあってもそのほとんどが免責許可されてしまう現状は知...
- 弁護士回答
- 2
-
-
受信料について。この状態で、時効は中断していますか?
ベストアンサーNHKの放送受信料について質問です。 一人暮らしをはじめてから、十数年受信料を支払っていません。請求書は届いています。 契約書を交わしてはいないのですが、一人暮らしをはじめた当初、私がいないときに母が受信料を集金の人に一回だけ支払いました。その後、こちらから返還を請求したりなど、特に契約を否定する行動はとっていません。 現在、請求額が相当積み...
- 弁護士回答
- 2
-
-
担保の家を守りたい
父が経営している会社が近々倒産することになりそうです。 会社には三ヶ所からの借入金がありますが、どのようにするのが最善かご相談に乗っていただけると幸いです。 債務A 金額は1,000万円、連帯保証人はなく信用保証協会による保証。ただし、保証協会への保証人は母がなっています。 債務B 金額は1,000万円、連帯保証人は父、また父名義の土地が担保となってい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
戸籍法第10条の2項、民法第415号について
第10条の2 前条第1項に規定する者以外の者は、次の各号に掲げる場合に限り、戸籍謄本等の交付の請求をすることができる。この場合において、当該請求をする者は、それぞれ当該各号に定める事項を明らかにしてこれをしなければならない。 一 自己の権利を行使し、又は自己の義務を履行するために戸籍の記載事項を確認する必要がある場合 権利又は義務の発生原因及び内容...
- 弁護士回答
- 4
-
-
連帯保証債務を民事再生(個人再生)したい。その準備の細部について。
私はある信用金庫から借り入れを起こした債務者の連帯保証人です。債務は平成19年に信用保証協会が代位弁済しました。私は当時から現在も私名義の宅地と住宅のローンを返済中です。当時保証協会へ何度か返済協議に呼び出され、ローン残高と年収300万円程度の給与証明書を提出するように求められて、提出し返済が困難の旨説明しました。その後協会からは年一度、債権額...
- 弁護士回答
- 1
-
-
1社に複数の債権。会員に紐づくすべての債権に対して時効援用したい場合の通知書はこれで大丈夫でしょうか
ベストアンサー時効援用を自分でするにあたり、通知書の内容に問題がないか助言いただきたく投稿いたしました。 CICへ開示した結果、1社に2件の債務がある状態です。(カードローンとキャッシング) 9年ほど返済も承認もしておらず、消滅時効の要件は満たしております。 問題は、もう何年も催告が来ておらず会員番号も契約番号もわからないことです。 こちらのサイトの過去ログを参...
- 弁護士回答
- 3
-
-
身内の自己破産について
ベストアンサー先生方お知恵をお貸しください お恥ずかしながら親族が自己破産をしようとしています しかし自己破産する親族は働きもせずお酒とタバコやギャンブルの癖のある人です そして親族や私自身にも借金をしています その借金のほとんどが嘘がほとんどで生活保護を受けたりしろくに働きもせずお酒やタバコ、ギャンブルを続け借りれる金融屋にも手を染めそのまま逃げ踏み倒し...
- 弁護士回答
- 4
-
-
個人再生の前に親子リレーローンの債務者変更はできるのか?
カードローンの債務が大きくなりすぎてしまい、私が現在居住する家屋に対する住宅ローン特則を含む個人再生をしたいと考えていますが、2世帯住宅である実家の親子リレー住宅ローンの残債が邪魔をしてすんなりと個人再生処理に入れないことが地元の弁護士さんへの無料相談時にわかりました。 そこで以下2点についてご相談があります。 1.実家の債務と建物の権利(親...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人間の借金の債務承認弁済契約公正証書の書き方
ベストアンサー知人にお金を貸しましたが返ってこないので、公正証書を作成しようとしています。 下記の内容で問題ないか、他に記載した方が良い項目がないかなど、ご教示ください。 ーーー 債権者 甲、債務者 乙は次の通り債務承認弁済契約公正証書を作成した。 第1条(債務の承認) 年月日から年月日の間に、乙は甲に対し、借入金債務として金◯万円の債務と、利息として◯万円の債...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「不可分債務」・「不真正連帯債務」の判断考え方(土地共有者の1人に全額を請求)について
ベストアンサー隣家との境界にある当方所有(共有者あり)の石垣が台風の豪雨により一部崩落し、下側の隣家が損傷しました。隣家の居住者(所有者)は家の損傷について、弁護士を通じ「性質上不可分である不可分債務 (改正前民法430条)または、共同不法行為にあたり、不真正連帯債務(民法719条)にあたり、共有者の1人である当方に全額を損害賠償請求しています。(まだ訴訟や調停ではなく...
- 弁護士回答
- 3
-
-
債務回収会社からの手紙が届いてる中、家のローンが通るのか。また債務回収会社の利子はどうにかなるのか。
ベストアンサー15年くらい前に車をローンで購入しました。 中古で購入したのですが、返してる途中で病気に合い寝たきりなどになり仕事も出来ずに生活保護にもなり返せませんでした。 そのローンはある債権回収会社から今現在でも毎月手紙がきております。 半年前から体もよくなり出して働けるようになり、家を購入したいと思っております。 ですが、まだ未だにその債権回収会社か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
業者からの納品が遅滞している。債務不履行(債務遅滞)による契約解除、損害賠償請求が可能か知りたい
業者に製品の作成を依頼しました。 業者から提示されたのは、1か月半での納品です。 納期スケジュールの内訳は、3ステップあり、 ・第1ステップが2週間 ・第2ステップが1週間 ・第3ステップが3週間 の計1か月半です。 第1ステップの納品が2日遅れで来ました。しかし、こちらの確認の結果、求める製品の質に達していないと判断し、修正のオーダーしま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
第三債務者 取立訴訟。第三債務者に対し、どれくらい慰謝料を求めていいでしょうか?
40万円の貸金で、少額訴訟をして、相手に財産が無い為、給与を差押しようとしましたが、会社が共謀して、辞めたという嘘の返答を送ってきました。 取立訴訟をするにあたり、その会社に勤めている事の証拠として会社に入っていく所の写真を撮りたいのですが、何日分位必要でしょうか?その他裁判に勝つために必要な物はありますか? 第三債務者に対し、どれくらい慰謝料を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
支払督促手続における費用について教えていただけますか?
【相談の背景】 支払督促手続の費用について質問がしたいです。 現在、仮執行宣言の申し立てをしています。 仮執行宣言付支払督促の正本が届かなかった場合、再送達や付郵便送達となり、費用がかかると思いますが、その費用は債務名義に記載されないと思います。 【質問1】 債務名義に記載されない分の費用は強制執行できないのでしょうか。 また、任意であれば、請...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債権譲渡通知書について
【相談の背景】 娘(債権者)元彼(債務者)の立替金及び損害賠償金の債権譲渡通知書の譲受人を私(母)にし郵送したのですが脱字がありました。 【質問1】 H8.1/2に債権譲渡通知書を債務者に送ったのですが〇〇郡が抜けていた事に今日(1/4)気付きました。法的には無効になりますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費強制執行したが送達通知書が来ない
【相談の背景】 5月27日に養育費未払の強制執行をしました。 6月3日には第三債務者からの陳述書が届きましたがまだ裁判所から送達通知書が来ません。 【質問1】 送達通知書が来ないと第三債務者に連絡できませんか? 【質問2】 送達通知書は時間が掛かるものなのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
遺言書における二男の債務負担について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 遺言を書きます。 相続人になる子供は長男二男の2名です。 私は二男から100万円借りてます。 【質問1】 遺言書に債務は二男に負担させると書いた場合には二男が100万円全額負担することになりますでしょうか?(長男には請求できない?) 【質問2】 それとも債務は二男に負担させる書いてあっても二男は長男に50万円につては請求でますでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人再生後の信用取引について
ベストアンサー【相談の背景】 信用取引の口座にある資産で(200万程度)個人再生申請してから確定まで取引はできないのでしょうか。確定後は取引ができるようになるのでしょうか。債務者への返済が滞ることがなければ取引を続けることができるのでしょうか。 【質問1】 信用取引の口座にある資産で(200万程度)個人再生申請してから確定まで取引はできないのでしょうか。確定...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未払い社会保険料の債務承認から10年以上経過、納付義務はあるか?
【相談の背景】 10年前以上に債務承認した未払い社会保険料があります。 債務承認したあといままで社会保険事務所(年金事務所)からは文書電話等のの接触は何もありません。 【質問1】 これは納付しなくてはならないかどうか。 【質問2】 未払い社会保険がどうなったか状況を確認したいが自分で社会保険事務所(年金事務所)に問い合わせる他ないか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
準消費貸借契約に基づく返還請求事件について
【相談の背景】 1 Aは、Bに対し借入金○円の支払いを認める。 2 分割払い、期限の利益喪失について記載 上記の契約内容では、淳消費貸借契約と読み解くのは難しいですか。 【質問1】 また、上記の契約内容ではどのうな請求がいいのでしょうか。 ※既存債務の契約書はなしです。 債務承認弁済契約に基づく支払い請求とか、あれば教えて欲しいです。
- 弁護士回答
- 3
-
-
裁判所で和解をした場合の対応について
ベストアンサー【相談の背景】 お金を貸していた人から時効が成立したとして債務不存在確認訴訟を提起されたのですが、債務承認などを主張して対抗し、最終的に貸したお金の一部を分割で払ってもらうという内容で裁判上の和解をしました。 【質問1】 和解した際に調書の送達申請は被告(私)でお願いしますと言われ、よく分からず「はい」と言ったのですが、私は何かしないといけない...
- 弁護士回答
- 5
-
-
「ハラスメント調査で虚偽回答したコンプライアンス室の責任はあるか?」
ベストアンサー【相談の背景】 ハラスメントの調査を依頼した社内のコンプライアンス室が虚偽の回答をしたのですがそれは何らかの罪、もしくは不法行為、債務不履行等には問われないのでしょうか。虚偽の回答の証拠(メール)はあります。 【質問1】 ハラスメントの調査を依頼した社内のコンプライアンス室が虚偽の回答をしたのですがそれは何らかの罪、もしくは不法行為、債務不履行...
- 弁護士回答
- 2
-
-
債務整理後に借入をした場合、弁護士に報告すべきか?
【相談の背景】 いま債務整理をして送金を弁護士事務所に代行してもらっています。 今回、急な家庭の事情があり借入ができたのでしてしまいました。 ちなみに債務整理の和解済が2020年4月です 【質問1】 和解後まだ送金中で借り入れをしてしまった際に弁護士に報告した方がいいのでしょうか? 【質問2】 また、このような場合で起きる可能性がある問題は何があり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
債務者のペットの資産価値を調査する方法は?
【相談の背景】 動産執行で、相手方の差押え債権はありませんでした。ですが、ペットを飼っており、ペット差押えを考えています。ペットの犬種及び血統書を持っているかわかりません。血統書発行の協会に問い合わせしても、債務者のペットが血統書を持っている犬種かは、教えてくれませんでした。 【質問1】 債務者のペットの資産価値を知りたいのですが、どのような方...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産開示手続きに相手が来なかった場合
ベストアンサー【相談の背景】 財産開示請求の手続きをしようと思ってます。 債務者が財産目録を出しても、当日出頭しなければ手続きは終了になると裁判所のホームページには書いてあるのですが、それは手続きが完了したという意味なんですか? 【質問1】 この手続きは3年間は再実施できないそうですが、債務者が来なかったのだから何回でも同手続きをすることは出来るのですか?来...
- 弁護士回答
- 1
-
-
支払不能判明後の取引における相殺の有効性につきましては
ベストアンサー【相談の背景】 資金難から契約通りに支払いを行っていただけない取引先があり、相殺による債権圧縮を考えております。 【質問1】 こちら側から仕事を依頼するなどして、そこで生じた弊社債務と未払債権を相殺することは可能でしょうか?また相手先が破産した場合に、支払不能判明後に生じた弊社債務との相殺が否認される可能性はございますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
支払い不能について質問
ベストアンサー【相談の背景】 自分の車をぶつけ、修理費用が43万かかります。 車両保険で対応しようとしましたが、今まで保険料の支払いができておらず保険がおりない可能性が高いです。保険がおりないと支払いができません。 【質問1】 この場合、債務整理を検討したほうがよいのでしょうか。 また債務整理は任意整理でしょうか。それは可能なのでしょうか。他の方法がございます...
- 弁護士回答
- 2
-
-
アコムの時効についての質問です。
ベストアンサー【相談の背景】 アコムの借入がありますが、6年経過しているので時効で法律事務所へ依頼しようと検討しています。 ですが、三菱UFJ銀行にも債務があり保証会社がアコムでした。※ちなみにこの三菱UFJ銀行の分も債務整理したいと考えています。 【質問1】 この場合アコムを時効で進める上で、三菱UFJ銀行の保証会社がアコムであることは、何か影響はしますでしょうか。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
「債務」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから