法律相談一覧
-
自己破産するときに、親せきにばれますか?
ベストアンサー今回不倫が発覚し、離婚をします。借金が業者に500万と親せきに300万円借りています。 離婚成立後は、共働きでなくなるので、支払いが困難になるのと、嫁が不倫相手に200万の慰謝料を請求して、その不倫相手が、半分を僕に払ってほしいと言ってきています。そうなるとますます支払いが出来なくなるので、自己破産を検討しています。ただ、親せきに借りた300万は、嫁が保証...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚の際に姑宛に誓約書を作成したいです。
現在、結婚6年目。旦那と別居中で離婚を考えています。 結婚当初から、姑の行動に悩まされています。 ・結婚が決まり、式場に支払いをしようとした際に、旦那のこれまでの貯金500万を全て使いこんでいた。 ・結婚資金のため、旦那名義で200万を借金。 ・200万の借金は結婚資金だからと言う理由で私たちで五年かかって返済。 ・結婚当初、旦那の生命保険の支払いの督促...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費の増額は可能でしょうか?親の入院費が理由で断られた場合の対処法は?
【相談の背景】 10年前に夫の借金が原因で離婚しました。 息子2人の養育費を毎月2人で8万円もらっています。 長男は理系の私立大学に在学中、 次男も高校卒業は理系の私立大学に通いたいと言っており養育費の増額を相談をしたところ親の入院費などで生活が苦しく増額はできないと断られ、家庭裁判所を通してほしいといわれました。公正証書を作成し大学進学の特別な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未払いになるかもしれない養育費の請求
ベストアンサー去年8月に協議離婚しました。 公正証書を作成し、養育費は子供2人で月3万もらっています。 子供との面会については、回数は決めず、利益を尊重して面会を決めるとしています。 離婚の話をした時に、目の前で包丁を持ち出し自殺しようとしたのを見ているため、子供(3才・4才)は「パパ怖い、会いたくない、包丁持ってたよね」と未だに思い出して言います。元夫からは「会っ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
遺産分割での相続人の生前贈与の考えの食い違い、法律ではどのようになっていますか?
ベストアンサー父親が亡くなり母は亡くなっているので、相続人は兄(長男)・私(次男)・弟(三男)の三人です。三人とも生前贈与があるのですが、その生前贈与の主張が食い違っているので、法律ではどのようになるのでしょうか? 質問①:兄(長男)は平成26年に自分の子供と一緒に住むための二世帯住宅の住宅建築資金として、父親から孫へ500万円贈与、700万円借金(50万円返済)し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
シングルマザーです…
妻子ある人と付き合って妊娠し、出産しました。 彼とは1年間付き合ってて半年以上同棲していました。今は別れてそれぞれの実家に戻っています。 奥さんからは慰謝料を支払うように言われましたが、私は彼から婚姻関係は破綻していると付き合う前から言われていました。 一緒に住んでいてもほとんど口もきかないしお互い愛情もないし前々から離婚話も出ていたようです。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫が闇金に借金、根抵当権設定された不動産
夫の度重なる転職、ギャンブルと思われる借金等で先月離婚しました。現在私は年収400万円の職と家を失い、無職でアパート暮らしです。家を売って今後の生活の足しにするつもりが、大きく狂ってしまいました。 婚姻期間32年、財産は土地と築10年の建物(現在空き家)で夫名義。土地は相続、建物は火災保険等で建築したものです。 昨年12月 :離婚話時に、23...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士なしで裁判できますか
結婚して約20年ですが、同居は最初の5年でその後別居15年です。原因は、相手の浮気ですが、子供が小さかったため、子供が大学を卒業し、社会人になったら正式に離婚をしようと決めていました。今年3月大学を卒業したので、正式に離婚の話をしましたが、相手が絶対離婚しないと言ってきました。子供は、小学高学年から、相手が男と同居していいるマンションに一緒にく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約破棄を前提とした質問です。相手を作為的に騙してした婚約は不履行で間違いないでしょうか。
ベストアンサー【相談の背景】 現在婚約、同棲中です。 結婚前に、彼に借金があることがわかりました。元々聞いていた内訳と全く異なります。またその借金は人に嘘をついて借りたものや、他人名義の通帳やクレジットカードの不正利用で計500万にはなります。また婚約者の私に自発的に出費すように誘導された飲食、宿泊、遊興費があります。私自身の損害額は1800〜2000万程です。 私が婚...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自分に非がある場合の離婚申出について
ベストアンサーお世話になります。 私がギャンブル依存症となり、妻の両親から約950万、父親から約500万の借金をして消費者金融等に返済をしてもらいました。現在、外部からの借金はありません。また、妻に秘密で同僚の女性と食事や映画を観に行っていたことが発覚しました(肉体関係はありません)。子供は2人おります。私自身は自助グループに通いながらギャンブル依存症を治...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
元夫と秘密交際している妻から離婚を切り出されました。(結婚12年目)
妻から離婚を切り出されました。(結婚12年目) ・家庭環境→自分(47歳)妻(61歳)・長女(34)・次男(31家庭有)・三男(29)(全て妻の連子で養子縁組無し(戸籍・妻の子)で三男のみ同居 ・自宅(ローン35年中13年目、名義自分) ・ローン組むために当時乗っていた車の残金100万を妻に借りた。 ・自分の給料で足りない期間があり、500万ほど自分名義借金有 ・妻...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求の方法。■不倫(浮気?
度々、すみません。 離婚による慰謝料請求の方法について質問です。 協議離婚できなければ調停に行くイメージがあるのですが、 協議で離婚に向けて話し合う場合、こちらが条件を提示し、 向こうが納得すればそれで公正証書を作成して離婚届提出。 という流れなのでしょうか? ざっくりとしたイメージですが、 今回の離婚に至るまでの経緯(借金や生活費を入れ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚した前妻(アメリカ人)が返済を拒んでいる借金の返済を強制したい
前妻(アメリカ人)とは2005年に結婚をし、2007年に彼女と連名にて私の両親から留学費用として1000万円を借りました。返済期間は10年という条件で約束をし金銭借用書に二人ともサインをしました。 その後留学のために2007年7月に二人で渡米をしました。2008年に別居が始まり、2009年に離婚届けを提出し2010年に成立しました。2009年に私は日本に帰国し、彼女は米国に残りま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用における借金の考え方について
妻が離婚したいと弁護士から連絡があり、婚姻費用16万円の要求がありました。 マンションローンは毎月12万円くらいで名義は私、妻は連帯債務者です。 共働きの条件で購入したマンションですが5年目くらいに子供ができ、10年以上妻が専業主婦であったため生活費が足りず、借金が700万円くらいになりました。毎月八万円返済しています。 妻には心配させまいと借金のこと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与と慰謝料について
離婚問題について教えてください。 私は男性で結婚16年が経過したところです。妻は専業主婦。この度離婚に向けての話になっております。 子供は長男高校1年。長女は小学校6年生で、親権は私でとの話となってます。 浮気は互に無いと思います。 10年ほど前に私に無断での借金(パチンコ等の遊行費)をし、債務整理した結果500万円ほどを支払う形となりました。 当時...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料
私は離婚して慰謝料請求されそうです[i:158]私は結婚中ギャンブルで借金が500万位ありました[i:158]当時は二人で頑張って返済しようと話し合って私も悪いと思ってお小遣いを貰うのもやめてました[i:158]しかし離婚して当時の返済額の半分を慰謝料請求してきました。もし裁判になったら金額は大体返済額の半分は認められるのでしょうか。認められたら一括で払うのですか。相...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元婚姻相手への名誉毀損罪・侮辱罪について
ベストアンサー離婚だけを先にして、財産分与を話し合っているのですがもめています。 ちなみに子供はいます。 婚姻中に相手の親に500万円借金をしており、借用書などは残していません。 毎月現金を相手に渡し親に返済をしてもらっていました。返済の証拠も残していません。 離婚前の時点では借金の残りは30万円と相手は言っていました。 しかし、今では相手は計算ミスと言って借...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産か個人再生で検討中です。
ベストアンサー債務整理を検討中です。 年収350万で、クレジットカード5社で500万弱の借金があります。 収入は安定しており、夏冬2回の賞与の他、燃料手当や決算手当も頂けております。 離婚予定で旦那と別居中です。 旦那名義で借りているマンションには、旦那だけが住んでいて、私と子供は実家に身を寄せています。 マンションにかから家賃や光熱費等は旦那が支払いしており、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
遺産相続分割協議の追認について
ベストアンサー3年以上前に、母と税理士で父の遺産相続分割協議を私と弟が不在の場所でしてしまいました。その時弟の実印は、母に預けてありました。しかし今頃になって弟が遺産相続分割協議は無効である、と提訴してきました。弟はすでに父の遺産である会社の債権500万を受け取り消費しています。また、10年ぐらい前の弟の離婚時に慰謝料600万を弟は親に払わせ、最近ではリボ払いで膨らん...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料の請求をされそうです。
ベストアンサーよろしくお願いします。私は四年前窃盗事件を起こし地方公務員を懲戒免職にて処分されました。罰金刑四十万円でした。私は統合失調症で妻から精神科医に頼んで診断書を弁護士が検事に送り、考慮していただきました。そしてギャンブルで四百万円の借金を作りその支払は私の父親がしました。その後やり直したのですが、私の退職後申請しもらえるようになった障害年金と労働し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人再生後
私の弟が6年前に結婚し同時に家を建てローンの返済をしていましたが、今年の7月に引落が出来ないと銀行から連帯保証人にである私の父に相談があり、父が弟夫婦を問いつめると多額の借金を抱えている事が分かりました。借金の理由を弟に聞いても、結婚当初から家計の管理は嫁に任せきりで何も分からず、生活費だろうとしか言いません。しかし、嫁は弟名義のカードでクレジッ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【離婚】過剰な金額を妻に請求されています。支払う義務はありますか?
ベストアンサー現在、協議離婚をしている最中なのです。養育費以外で、家のローン(600万)も払ってくれと言われてるのですが、そこまで払うお金がありません。 私の収入は、300万で子供が3人います。 生活費のための借金が500万あり、離婚後に私が返済する予定です。 養育費は7万を支払います。 妻は今後、フルで働く予定なので、一定の収入を得るので、家賃は払えるぐらいの収...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚をすることになりました。夫の多額の借金問題の際、私の両親が立て替えたお金を取り戻したいです。
ベストアンサー【相談の背景】 平成22年結婚直後に、夫の独身時代の多額の借金が発覚しました。消費者金融など8社、500万円以上(利息含む)。夫の両親に立て替えをお願いしたものの断られ、私の両親に300万円を立て替えをお願いしました。その時の母の通帳の引き出したという記帳は残っていますが、借用書はなし、詳細は残っていません。「落ち着いたら少しずつ返してね」という程度のやん...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫名義の家を私の父親名義にするには
ベストアンサー先生方、よろしくお願いいたします。 夫は、自分から離婚を言い出し、離婚届に記入したものを証人に預けて、先日までは、すぐに私も記入し市役所に提出すように言っていたのですが、最近は離婚するつもりはないようなことを言い出しました。 あまりにも身勝手で、家族や回りの方々に迷惑をかけ、私と私の大切な子どもや両親や兄弟を振り回し、傷つけたため、許すこと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DV後の親権について
ベストアンサーフィリピン人の妻がカードローンやショッピング、隣近所や友人、身内などから借金を作って500万以上の額になりました。 私が肩代わりして返しても返しても借金を作って来るのでとうとう手を出してしまったら妻は子供を連れて警察に行ってDVシェルターに入ってしまいました。妻はフィリピンにも2千万円もの借金が あるらしくSNSで顔写真付きで晒されていたり、フィリピンに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料の金額について
1.奥さんと合わずにうまくいかず別居し、近々離婚する予定の男性と交際している場合、慰謝料は発生しますか? 婚姻関係が破綻した原因はあくまで性格の不一致、性の不一致であり、交際を始めたのは別居した後の話で、婚姻関係の破綻には直接関係していません。彼と交際相手、両方に慰謝料は発生しますか?また、発生した場合、どれくらいの金額になるのでしょうか。 2....
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為を働いた夫からの離婚請求について
【相談の背景】 夫は単身赴任中。妻が自宅で子供2人を養育している。 こんかい、不貞行為をはたらいた夫が離婚をしたいと言ってきた。 しかし養育費は払うが慰謝料は払わない、財産分与はきっちり行うと言っている。 結婚時、妻には500万の遺産があったが自宅購入や夫が結婚前に購入していた車のローン返済に全額あてている。 それだけでは足りなかったため、妻の兄に1...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費について、正直払いたくありません
ベストアンサー妻、年収500万 私、年収430万 結婚16年、♀15歳♂10歳♀7歳の3人です 協議離婚で話し合い中です 離婚後、手取り18万位 私はアパート1人暮らしになります 離婚原因は 16年もの間、一生懸命働いて 貯金ゼロ、おまけにキャッシングが90万あり 虚しさでいっぱいです 自分で稼いだお金は自分で守りたいのと 一から貯金をしていきたい 一生懸命働いたお金を 使...
- 弁護士回答
- 5
-
-
現在も離婚検討中です。
ベストアンサー現在婚姻を続けてると同時に私名義の借金も 更に700万になっていますし、喧嘩も増え 喧嘩の度に 離婚の話を持ち出されます! 私 名義の借金の折半は難しいと知り、離婚に踏み切れずの状態です。 そんな中 宝くじ当たったら どうなるのか? 当選金を内緒で離婚出来るのか? 色々 検索したところ 婚姻中の宝くじ高額当選金について離婚する時は、どうなるのか?...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の財産分与。購入の際、妻側が多く援助している。全額返す義務ありますか。
【相談の背景】 夫婦で離婚の話し合い中です。財産分与の件でお聞きします。 夫(私)59歳、妻53歳。 結婚27年、20年前にマンション購入しました。親から私側200万、妻側700万の援助があったと記憶してます(証拠がないと思うが、妻側に何かのこっているかも)。500万の差がありますがこの20年前の援助を返すよう言ってきてます。 当時約3000万で購入しましたが、まだ売...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料や離婚時の請求について
【相談の背景】 3年ほど前に、現在の夫と結婚しました。私の連れ子がいて、現在の夫との子供が一人います。どちらもバツイチのステップファミリーです。私は、現在専業主婦です。 一度離婚しているので、ギャンブル歴と、今までの女性関係について、前の結婚時に浮気や風俗利用があったなら話してもらい、隠しごとや嘘のない状態でスタートさせるべく、そして、結婚後は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄後に借用書が…返済を求められています。
ベストアンサー【相談の背景】 現在、父方の伯母の相続手続き中です。 伯母は独身である事、私の父は昨年他界している為、40年以上会っていない伯父から私へ連絡がきました。 両親は離婚しており、父とは30年以上会っておらず相続放棄済みです。 先日、伯父から父の借金500万(借用書あるらしい)があることを聞かされました。25年前の話だそうです。 近々、伯母の相続金約250万からそ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産分割協議書に納得できません
一昨年 舅が他界し義実家の土地・家屋名義は姑でした。義兄(長男)が事業に失敗、多額の借金を抱え偽装離婚して義実家に戻りました。法人税・国保滞納、消費者金融・銀行への借金返済の見通しもなく、義兄の相続分を債権者から免れる為と言われ、義実家の名義を主人(二男)に変更する遺産分割協議書を作成したのですが………【先祖・お墓の管理法事他、○○家を二男がみる事】と記...
- 弁護士回答
- 3
-
-
毎月支払っている養育費が生活を圧迫するようになりました。減額は可能でしょうか
離婚後から養育費25万と婚姻期間中の借金約500万、車ローン3万を毎月支払っています。 離婚時に慰謝料として300万支払いました。 離婚して約3年になります。収入は平均して年収800万円位になります。 800万の中から事業用の借り入れを返済しています。毎月50万ほど。 年収は一般から比べれば多い方ですが自営業の為経営がうまく回せず今、養育費の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の際の財産分与の考え方について
離婚の際の財産分与について 離婚に際しての財産分与についての質問です。 現在宮城に自宅マンション保有(私名義):時価3500万円、ローン残債1000万円。 私は東京で単身赴任中(10年)であり、将来的に家族(妻、娘)で住むことも想定しマンション購入して平日は居住し、週末宮城の自宅に戻る生活。ちなみに東京マンション(私名義):時価2500万円、ローン残債3500万円。 今...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居、離婚、調停、裁判についてご質問です。
ベストアンサー別居、離婚に関して質問です。 私(夫)30代、医療関係職 妻20代 主婦 婚姻期間:14ヶ月、別居期間:2週間です。 半年程前から、親から借りている住宅の頭金返済を早めるため、愛犬のガンの治療費のためFXを始めました。4ヶ月前に300万の損失を出し、その後2ヶ月前にさらに合計800万の損失を出しましたがすぐに600万を挽回し損失の合計は200万になりました。毎回、妻には...
- 弁護士回答
- 8
-
-
不倫 慰謝料 内容証明。どうしたらよいでしょうか?
ベストアンサー本日、不貞行為に対する慰謝料500万円を請求する内容証明を受け取りました。 相手の方との経緯 私33歳 独身 相手Aさん26歳 会社の同僚 奥様26歳 子(2歳と0歳) 6月下旬 携帯番号を聞かれる 7〜9月 手紙・メールのやりとり、週に2、3回二人で会う 会社で1度噂になる 10月上旬 数回話し合い、会わないことに決める 10月下旬 奥様に手紙とメールが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求について
初めて質問します。28歳男性、独身です。 以前、5年にわたり交際(事実婚状態)していた女性と不倫関係にあります。 当時彼女はバツイチで子供も一人いました。 籍は入れて居なかったものの、生計を共にし、私は子供の面倒も見ていました。 しかし、自分に経済的能力が無い事を理由に、彼女は他の男性と浮気し、そのまま破局しました。 その当時、彼女は私の所有...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚するにあたり
ベストアンサー離婚するにあたり、住宅ローンの解決法を何種類か教えて下さい。 二年前に新築したのですが、離婚することになりました。 婿養子に入って、嫁の実家の土地を分譲してその土地に家を建てました。 土地の名義人は嫁の父です。 建物は私名義なのですが、離婚後は私が家を出て、その家には嫁が住み続けます。 住宅ローンの契約者は私、連帯保証人は嫁とその父...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費、慰謝料、損害費、支払ってもらえますか?
ベストアンサー【相談の背景】 質問者、女、50歳 18歳、15歳の娘が2人おり 姑75歳1人と夫と生活しておりました 主人が消防団の会計をやっていて 500万横領 消防団の方が家に来て知りました 事を知る何日か前に 夫は私に闇金に500万借金をして返済しなければ家に取り立てに来る 私にクレジットカードを作って500万借りてくれと 他の借金で何度も立て替えた事有り断り しかし闇金...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の財産分与は何があっても半分か?
ベストアンサー10年連れ添った妻と離婚しようと考えています。 結婚当初共働き、すぐ子供が生まれ3年間専業主婦、7年は共働きでした。結婚当初から妻は通帳、給料を一切言わず何回も聞いても切れるので、私が生活費ローンを支払ってきました。私もきつく借金したりし、母に援助を受け生活をやりくりしてきました。妻には何度も助けていいましたが私は無いと助けてくれず、ある日10年間の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用について、差額の請求
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻費用分担調停の請求の詳細について お世話になっております。 現在、相手方のギャンブルによる500万の借金が発覚したことやこちらの私物の無断売却・児童手当の使い込みをしたことなどから、 婚姻費用・離婚調停を申し立てております。 こちらは以前も相談させていただきましたが、相手方は離婚したくないと言っており、離婚するなら「借金があ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
個人再生申立前に、元妻へ入金したい
ベストアンサー【相談の背景】 今回、個人再生を考えています。原因は当方のFX投資の失敗や浪費で多額の借金を抱えてしまい(合計約1000万)、返済不能になったことによるものです。妻とは数日内に離婚を予定しております。実は妻名義のクレジットカード(親カード)に私名義の家族カードを作っており、90万円前後FX等で勝手に使ってしまいました。せめてものお詫びとして、これからその全額...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料算定するといくらになりますか?
ベストアンサー結婚7年目2歳のこどもがおります。 私のクレジットカードを無断使用、妻の通帳から無断でおろして全額使う、風俗へ2回行った、「ブス、くそばばあ、お前はいらない」と2年に渡り言われ続ける、妊娠中蹴られてベッドから転落、酒を飲み蹴られる(現在警察から毎月安全確認の電話もらっています)夫の借金500万、給料明細偽造して毎月こどもの必要経費や食費は1.2万(足りないの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚について…。私も弁護士を立てるべきでしょうか?
ベストアンサー何度か質問させて頂いてます。私の不貞を原因とした事から、家の金銭管理が出来てない!などを理由に離婚します!離婚に意義はありません!旦那は興信所などを使い私の素行を調べた!と…証拠は全てあるから私に対して意見する事は不可能だと…。子供に対しても今後あって欲しくない…。慰謝料300+家を建てた時の向こうの両親が出したお金500万を払え!と。元々旦那が借金癖が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻への求償権
結婚10年ですが、結婚当初住宅購入の頭金として妻が妻の母親から500万を借用しました。 その際、金銭借用証書に妻が借主で私が連帯保証人として作成しています。 結婚の10年間は妻の浪費癖が原因で借金を返却できず、私が妻の代わりに今日に至るまで400万を弁済してきました。 現在、妻と離婚調停中で別居中であり、先日妻の母親から残金の100万を即返却しろとの訴訟を起...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元旦那家族に貸したお金の請求の妥当な金額は?
【相談の背景】 旦那の課金ぐせが酷く2ヶ月前に元旦那と離婚しました。 子供2人いて、親権は主になりました。 離婚は両家家族の立ち会いのもと和解離婚となりましたが、その際の話し合いで今まで貸したお金を全て返済すること、養育費を払うこと条件に慰謝料請求はしませんでした。 交流等も別に会いたければその場を設ける等で話は合意し1ヶ月の離婚準備期間のもと、離...
- 弁護士回答
- 2
-
-
後遺障害損害保険金は誰の物でしょうか?
ベストアンサー後遺障害損害保険金は誰のもの? 先日、19歳の娘がバイク事故を起こしました。 単独でしたので相手方はいなかったのですが事故により後遺障害が残りました。 私と元夫は離婚していますが、関係性はよいこと、元夫も原付を持っていたので、元夫の車の保険にファミリーバイク特約をつけていたこともあり、未婚の別居の子供に該当することから、主契約保険料は元夫、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
父の借金について
相談させて頂きます。 私自身には借金は無いのですが、今回ご相談させて頂くのは最近借金が約300万円以上 発覚した父のことです。 私の父は現在56歳で国家公務員です。 過去にも何度も借金を重ね、親戚に相談しながら毎度整理していたのですが、 今回もギリギリまで借金を重ねた挙げ句に家族の知るところとなりました。 とりあえず私たち家族としてはまず債務調...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人再生法についてしりたいです
ベストアンサー離婚しましたが二世帯住居を持ち 相手にあげ 名義人は自分です 相手はパートなので 他にも債務が500万があります。 個人再生は住居のローンも含まれるのですか?
- 弁護士回答
- 3
-
「借金 500万 離婚」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから