4,892件見つかりました

法律相談一覧

• 協議離婚でのお金の話し合いについて

ベストアンサー

協議離婚の慰謝料について質問です。 現状 協議離婚の話し合いをしています。 離婚理由は、私の不貞行為と妊娠出産です。 結婚期間は、2年4ヶ月です 夫との間に子どもが一人と不倫相手の子が一人で別居しています。 子どもの養育費はなしと話し合いできまりました 夫から、慰謝料とは直接言わないが、300万を俺に借金してるんだから返せと言われてます。 離婚する...

弁護士回答
    6
  • 離婚と離婚した場合の財産分与について

ベストアンサー

【相談の背景】 令和元年5月に結婚し、昨年の令和4年3月に長女を出産、年末に結婚前からの借金(約200万)が見つかり、年始には最近もギャンブルをする為にキャッシングをしていた事がわかりました。 婚約中にも親族からお金を借りていることがわかったり、消費者金融のカードが数枚出てきて、他にはないのか•今後はお金のことは特にきちんと話してほしいと話をしていまし...

弁護士回答
    3
  • 自己破産や差押えについて

【相談の背景】 私には携帯代 クレジット 通販未払いの借金合わせて200万はあります。購入時は仕事してましたが、病気なってから払えなくなり、18ヶ月未払い。 通販未払いの一部と携帯代一部は支払いはじめましたが、 まだ仕事してなくて、精神的に出来なくて親から借りてますが 毎月たくさんは払えず 未払いのがおおいです。 また携帯 クレジットは 裁判され...

弁護士回答
    2
  • 疎遠になった父の死去による家の処分等について

ベストアンサー

相談の背景 疎遠だった父が6年前に亡くなっていて再婚相手が知らせてきたのは1年後です 遺産は独り占めしており父が亡くなった日に全て父名義の貯金もおろしていたようです。 借金もなかったようなので 面倒みていたからそれでもいいと思い何もしていなかったのですが 今急にその再婚相手も80代のようでいつ亡くなってもおかしくないと思うことを考えその人が住んでる...

弁護士回答
    3
  • 反社会的勢力関係者からの督促

ベストアンサー

宜しくお願いします。 以前お付き合いしてた女性、これを仮にAさんとします。200万の借金があります。 そのAさんに中々返せずにもたもたしていたら、ある日突然知らない方から電話があり、Aさんの知人だと言うことで、呼び出され、支払うように言われました。それはそれで当然のことですが、その方、仮にBさんとします。Bさんは、どうも反社会的勢力関係の方みたいでし...

弁護士回答
    3
  • 別居中です。妻は弁護士を雇いました。離婚しない方法を教えて下さい。

妻と喧嘩し、別居中です。 もうすぐ一歳になる息子がおります。 嫁は離婚したい、私は離婚したくありません。 先日、弁護士を通し、手紙が来ました。 記載されていた内容は 離婚の条件 慰謝料200万 養育費を払う。 親権は妻 面会権は第三者同席で認めるか検討する。 とのことです。 離婚の原因として書かれていたのは、借金、暴力、暴言だそうです。 嫁は産後...

弁護士回答
    2
  • 不倫だと訴えられ賠償金請求されています。

8月頃から仲の良くなってきた職場の上司に金貸して近日返すからと言われ貸し、数日たった頃お金無くて返せない妻が金をくれないからと理由に返してくれずその後も妻がお金にだらしない別れたいなど相談受けていていつしか私の事好きになってしまったと言われました。私は貴方は結婚している方ですし彼氏もいるので答えられませんと言ったら態度が急変し、薬物を目の前で打っ...

弁護士回答
    1
  • 借用書のない金銭貸借について。

元彼にお金を貸していた(約200万円)のですが、返してもらえず音信不通の為、このまま状況がかわらないようであれば法的手段に出たいと思っています。 借用書は無いのですが、返済時に発行していた領収書の控えは証拠になりますか? お金はほぼ毎日会っていた為、ほとんどが手渡し。 金額の記載はないが、LINEにて借りている認識あり。 毎月の返済額についてもLINEのや...

弁護士回答
    2
  • 「三年前の不貞行為が依願退職→懲戒解雇へ」

職場での不貞行為(会社の役員同士、私は独身、相手が人妻A子です。)について、三年前は「そんなことはない」と言い張り、事なきを得たのですが、最近になって『ある事情』で公になってしまいました※『ある事情』・・・・A子と別れた後に職場の別の独身女性B子と交際を始めたのですが、B子に200万円程の借金がありました。最近、B子が重度のうつ状態となり入院する...

弁護士回答
    3
  • 不貞行為、公正証書作成と効力について。

私は既婚者にもかかわらず双方に内緒で彼女と付き合い妊娠させてしまいあまりの大事の恐怖で借金の額や借入先も詐称して本当に馬鹿な男です。今まで助言下さった弁護士さんには感謝しております。現在、赤ちゃんはかわいそうですが彼女は中絶を決意してくれて私に対し200万円の慰謝料で15ヶ月払いで支払う事に合意してくれて公正証書を作成しています。ただ彼女の言葉の節々...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 不倫した慰謝料払いについて。

不倫が原因で相手の旦那に慰謝料50万払いました。示談書もなしです。のちに旦那の借金などを約300万ほど助けました。 領収書などなしです。 連絡は全て俺と相手の元の嫁さんのLINEです。 今回、最終示談書として元の嫁さんの家族に500万言ってきました。半分くらい出してとLINEで言われてます。 その示談書は見てないから信用できません。 払わなくて大丈夫ですか?

弁護士回答
    9
  • DV被害者の妻が離婚する場合の借金返済義務について

ベストアンサー

【相談の背景】 友人の話なのですが… 15年ほど前にギャンブルにて借金をし、100万程旦那さんが返済を手伝ってくれています。その後、新たに闇金業者から借り入れをしてしまい、その分は個人破産をしています。 普段から旦那さんに殴る蹴るのDVを受けており、15年経った今でも借金返済を手伝った事についてグチグチと言われているようです。 普段は家から1歩も出させても...

弁護士回答
    1
  • 別居後の浮気は有責者になるのか?

【相談の背景】 婚姻期間23年 別居期間9年 子23歳大学生 妻扶養内10歳年上 性格の不一致でケンカが絶えずレスや妻からのモラハラに耐えられなく別居しました。給料の9割は妻に取られており 別居中の生活費は借金などしてなんとかやってきました。借金は400万ほどになります。 別居してから2年で好きな人ができ生活苦もあり同居させてもらいました。同居中は1円も支払...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料。私は慰謝料をどれぐらい支払うことになるのでしょうか?

ベストアンサー

別居1ヶ月です。 来月、日程は未定ですが、一回目の調停があると思います。申請は主人が行ってます。 質問は慰謝料についてです。私の不貞行為が直接的な原因で別居してます。 主人は不貞行為の証拠を持っていると言ってます。 私的には、主人の育児放棄・主人の借金(2年かけて、150万返しました。半年前に完済してます。)・暴言など、思うことはいっぱいありますが、...

弁護士回答
    3
  • 投資詐欺、相手の弁護士から自己破産の連絡がきました。

ベストアンサー

投資詐欺にあったようです。相手の弁護士から連絡がきました。 3年ほど前に知人に悩み相談をしたところ、投資話を持ちかけられ、カードローン3社から180万程借り入れ、振込みました。1年で元金が戻る、2ヶ月に1度配当金がある、自分もその投資をしているとのことでした。その際、カードローンのカードもこちらで返済管理するから、とのことで送ってしまいました。勉強不...

弁護士回答
    1
  • 熟年離婚の慰謝料と離婚後の扶養義務

ベストアンサー

50代の夫婦 15年以上別居しています(正確の不一致など双方別居を合意済み) 別居期間中(現在も継続中)は妻(パートのみ)+子(30代、定職に就かず、生活能力がないにもかかわらず結婚)₊子の嫁が住む自宅ローン支払いと生活費をずっと渡してきました 今回子供(30代)も成人し、仕事も定職(自分で就職出来なかったため、自分のコネで自社に就職させました)に就いたの...

弁護士回答
    1
  • 亡くなった母が借りていた母子福祉資金貸付償還金を返さなければならないのでしょうか。

3週間程前に母が亡くなりました。 昨日、母子福祉資金貸付償還金の未納について書面が届きました。私の大学就学の為に母が借りており、まだ200万弱未納状態との事です。私が連帯借主だと記載されており、最後に支払っていたのは令和2年10月になっていました。 そこで先生方に2つ質問がございます。 1.私は母子福祉資金貸付償還金を必ず返済しなければならないのか?...

弁護士回答
    1
  • 保証協会の損害金に関してお教えください。

私は、ある銀行から借り入れしていましたが事業経営に失敗し支払が滞り保証協会に 代位弁済されました。それ以降税理士さんと相談したら例え\5,000-でいいから支払 続けたら良いと言われ それくらいならと滞りなく支払っております。 元本は、620万円程度ですが、4年で損害金が毎年雪だるま式に増えて今では348万円 までになってしまいました。元本が減っていな...

弁護士回答
    1
  • 個人再生申立前に、元妻へ入金したい

ベストアンサー

【相談の背景】 今回、個人再生を考えています。原因は当方のFX投資の失敗や浪費で多額の借金を抱えてしまい(合計約1000万)、返済不能になったことによるものです。妻とは数日内に離婚を予定しております。実は妻名義のクレジットカード(親カード)に私名義の家族カードを作っており、90万円前後FX等で勝手に使ってしまいました。せめてものお詫びとして、これからその全額...

弁護士回答
    1
  • 内縁関係解消、慰謝料

現在、内縁関係8年です。28歳〜36歳現在までで、子供はいません。彼には借金がかなりあるため作りませんでした。つくれませんでした。 しかし、何度も繰り返す借金や彼の遊び癖、私は疲れてしまい別れを考えています。この場合、慰謝料はとれますか?取れるとしたらいくら位が妥当でしょうか?

弁護士回答
    9
  • 財産分与

離婚する事はお互い合意しました。40代の夫婦です。妻は離婚原因が私にあると主張しています。私は離婚原因は、妻にあると主張しています。二人で築いた現金はありません。子供はいません。結婚生活約10年で別居となりました。別居直前の8ヶ月前にマイホームを購入しました。問題となるのは、離婚に伴ってマイホームの売却で発生する売却損の問題です。この売却損の負担を妻...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手と同棲中の旦那に婚姻費分担請求

ベストアンサー

主人は5年程前に不倫をし、すぐに相手が妊娠したため 家を出て同棲を始めました。 現在も主人、不倫相手・その間に生まれた子と 生活してます。 こちらには子供が3人おります。 別居開始時には生活費を15~20万ほど 入れておりましたが、年々説明もなく一方的に減らされ 子供がみんな社会人になった今年から2万しか入れなくなりました。 私は主人の不倫を知ったと...

弁護士回答
    4
  • 亡くなった夫の実家の相続について

ベストアンサー

3年前に亡くなった夫の実家の相続の相談です。夫の亡くなる半年前に義母 5年前に義父が亡くなっています。両親は小さな会社を経営しており 土地家屋と貯金で4000万はありました。義兄が会社を継いでいたので 父の時は相続を放棄して 全ての財産は母名義にしました。父の死後 兄は仕事をしなくなり あちらこちらに 借金をしています。父の相続の時は放棄の書類に自分の借金の...

弁護士回答
    5
  • 債務整理の依頼から2年経ちますが未だ解決できず…

ベストアンサー

2018年7月に債務整理の依頼(銀行400万、クレジットカード4社200万、消費者金融2社60万)をして、8月末日までに13万円振り込むように言われて振り込みました。 債務整理の手続き開始後から正式な支払いが始まるのかな?と思い、連絡が来るのを待っていましたが、10月になり、「毎月13万円のお支払いの約束が滞ってます。」と連絡があり、慌てて13万円振り込みましたが、毎...

弁護士回答
    7
  • 数年前に離婚。慰謝料を請求したい。

【相談の背景】 数年前(5年未満)に夫と離婚しました。元夫は借金と業務上横領を隠蔽した状態で結婚し、借金に借金を重ねながら生活していたようです。離婚まではスムーズに進みましたが、両家交えての話し合いの場にも来ず、その場で謝ることはありませんでした。 離婚成立後、財産を「私への慰謝料」とし、振り込んできましたが、後にメッセージでのやりとりで「前に振り込...

弁護士回答
    1
  • 同棲していた恋人からの請求が弁護士から来た

ベストアンサー

3月末に2年半同棲していた彼女と別れたのですが 後日、弁護士から連絡があり同棲時に彼女がした借入金と同棲中に借金したお金を返済してほしい。 という内容の連絡があり、  ・そもそも返済する義務があるのか  ・返済する義務がある場合、返済する金額 これらを相談したいです。 事実として、  ・お金を返す。という約束自体はしていないし、証明するものは残...

弁護士回答
    1
  • 夫の浮気相手 妊娠出産 慰謝料

夫の浮気で、相手の女性が妊娠、出産します。 既婚とは伝えておらず、バツイチと言ってたそうです。私とケンカした後に憂さ晴らしで遊び、一度だけ行為に及んだらしいです。(昔の知り合いで携帯のメモリーに入ってたらしく適当に遊びに誘ったみたいです) 会った回数は三回だけで、つわりがひどく会社をすぐ辞めてしまい合計10万ほど病院代として渡したらしいです。元カレ...

弁護士回答
    1
  • 個人間の金銭の貸し借りでのトラブルについて

ベストアンサー

私の母のことですが、知人から平成16年に150万円を借りていました。その150万円は既に平成17年に返しています。しかし9年経った去年の10月に、「全部で200万円貸し、その内50万円が返済されていないので返せ」といった手紙が送られてきました。母は昔から精神的な病気にかかっているため、当時の記憶を具体的には覚えておらず、もしかすると自分は本当に...

弁護士回答
    1
  • 特定の遺産に焦点を絞って遺産分割調停はできますか?

ベストアンサー

他界した父から名義変更していない不動産のみに焦点を絞っての遺産分割調停は可能でしょうか? 弟が父から借金をしていたので母に返すように意見したところ怒りだし連絡を拒絶され不動産の名義変更ができない状態です。 父の遺産は ・預貯金 約400万円 ・車 ・住居物件 相続人は、母、私、妹、弟の4人です。 預貯金について 葬儀費、読経料、法要...

弁護士回答
    3
  • 次から次と……。どうしたらいいのでしょうか?

いつもお世話になっております。 離婚を前提に別居を始めましたが、決める事がなにもきまってない状態です。これから、金銭の話が主になると思ってるんですが……… 私には借金があり、夫にいえないまま、生んだら働いて返済していくつもりででき婚で籍を入れました。夫の両親とも同居しており、義母が女は働くもんじゃないと言われ、今まで5年くらい専業主婦でした。わかれ...

弁護士回答
    1
  • 相続財産管理人選任申し立ての予納金について

ベストアンサー

現在父に負債があり、相続放棄をして相続財産管理人の先生が選任されています。 予納金を100万円ほど納めたのですが、1年ほどで財産の精算が終わりそうなのですが予納金は戻ってくるでしょうか。 先生が資産を換金して1000万円ほどは現金化しているので後は債権者に分配されて終わりになると思います。 借金の弁済と相続財産管理人の報酬はどちらが優先されるのでし...

弁護士回答
    1
  • 不倫の慰謝料請求金額について

ベストアンサー

結婚して14年私はずっと家族仲良く幸せに暮らしていると思っていましたが、先日主人が2年前から不倫をし、この1年は毎週通っていたようです。 主人も彼女もその事実は認めており彼女からは慰謝料請求があればお支払いしますと言われました。 しかし彼女は150万円の借金があるそうです。 私は慰謝料請求をしたいと考えていますが、子どもが3人いるため離婚はしませ...

弁護士回答
    4
  • 公正証書で1500万円の支払い催促?

約3年前に離婚し、総額1,800万円を毎月15万円×10年間で支払う公正証書を作成しました(強制執行の承諾項目入り) 約2年間は、取り決め通りの支払いがありましたが、その後、 ・以前ほど収入がなくなったこと(おそらく現在は年収700万円くらい?) ・借金が700万円くらいあるらしい(車かマンションのローン?借金内容はわかりません…) ・再婚したこと ・私への過去の不満 ...

弁護士回答
    1
  • 自己破産を検討しています。

よろしくお願いします。 タイトルの通り自己破産を検討しています。 自分の現在の生活は、収入手取り16万程度、賃貸の団地に子供と2人で住んでます 預貯金はゼロですが車を所有しています 債務について 知人からの借金160万 →離婚して家を出る時、引越費用や当面の生活費としてお借りしました。 このうち120万は借用書あり。返済期限は10月但し両者の話し合いで...

弁護士回答
    4
  • 妻が自分の利益しか考えない為、自己破産を検討しています。

私の不貞が原因で妻と離婚を進めております。不貞に至った原因については、妻のモラハラ的な部分に悩まされ続けている中で、相談に乗って貰っていた知人の女性と深い関係になりました。 調停では慰謝料は私の貯金の全額に相当する200万を支払うが、養育費や婚姻費用については住宅の売却ができて、ローンがなくなるまでは待って欲しいと言いましたが、了解を得られず、算...

弁護士回答
    3
  • 結婚前の貯金と養育費の増額について

【相談の背景】 離婚から8年ほど経っておりますが、今から結婚前の貯金を返してもらえるのか聞きたいです。私の結婚前の貯金を元旦那から返して欲しいです。正確には貯金というより年金です。結婚前に障害基礎年金2級を受給となり400万円ほど年金事務所から振込まれたお金になります。結婚前から離婚時までの間に200万円ほどなくなってしまいました。結婚してから、借金や...

弁護士回答
    1
  • 1年以上音信不通の旦那と離婚するには

ベストアンサー

別居して2年そろそろ蹴りをつけたい。 社会的にも経済的にも、"ただ籍が入っている"状態なのですが旦那や両親にあわず離婚したい。 理由 2年前当時旦那の両親が購入した自宅に住んでいました。 (旦那な両親は別場所で生活) 旦那の祖母慰霊や位牌あり家の中は5部屋中3部屋両親の私物でしたが5年生活しました。 旦那からは"住宅ローンはないが両親への仕送りで月8万い...

弁護士回答
    3
  • 夫の退職金を義姉達が渡さない

ベストアンサー

数日前に離婚裁判中の夫が病気で亡くなりました。 3年ほど前から夫は実家に身を寄せ、病気になってからは義姉に世話になっていました。 (亡くなる2か月前までは仕事をしていたようです) 裁判は本人尋問まで終了し3月末の判決を待つ状態でした。 裁判は原告が夫、被告が私です。夫のアルコール依存症と多額の借金が 夫婦の不和になった原因であり、私は棄却を求めてい...

弁護士回答
    3
  • 養育費未払いの強制執行について

ベストアンサー

こんにちは。 養育費のことでご相談です。 私は現在3歳になる息子がいます。 2年前に離婚をして子どもの親権は私側にあります。 離婚時は離婚調停をし、 浮気、暴力に対しての慰謝料の請求をしない代わりに息子が先天性の障がいをもっていることも加味して養育費5万円で成立しました。 私自身多めに貰っていることはわかっています。 離婚後しばらくして元夫から彼...

弁護士回答
    1
  • 奥様からの養育費と学費、慰謝料請求について

前回相談時から、進展がありましたので再度相談させて頂きます。 今年に入って彼が転勤となり、奥様は17歳の長男と残り彼は単身赴任(営内宿舎)となりました。15歳の長女は起立性調節障害で、奥様の実家で療養しながらフリースクールへ通学することになりました。 当初は離婚を拒否されていましたが、最終的に離婚自体には同意を得られたため、金額の話し合いをしました...

弁護士回答
    2
  • 調停離婚、慰謝料、養育費について

旦那31、私29、子供5才と3ヶ月の二人、旦那の年収520万ぐらいで手取り平均30万ぐらいです。 私は専業主婦で収入はありません。 上の子が2才ぐらいのとき(旦那の子です)に籍を入れ、2年ぐらいで一度別れ(度重なる浮気と嘘が原因)、子供のこともあり、その後1年ぐらいでまた籍を入れ、現在結婚2年ぐらいです。 しかし、また度重なる浮気と嘘とギャンブル等による浪...

弁護士回答
    3
  • 娘の洗脳による現金の返金請求は出来るのでしょうか?

ベストアンサー

娘が洗脳されて、多額のローンを組み返済が出来なくなりました。入会金、出資金、活動費と称してフリーローンの手ほどきを受け、合計400万円弱(5社の大手貸金業より)を提供、貯金もほとんど搾取されました。娘は27歳で、若干精神的な問題はあるものの特に認定されておらず、健常者扱いです。自己破産も考慮しておりますが、相手側の未認可団体に返済を求めたところ...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手に慰謝料請求できますか?

この一年、主人の借金の再生手続きに協力してきました。 借金返済の為に残業も増やし、バイトも始めたと言われ信じていたのもつかの間、同じ職場の女性のマンションに毎日通っていた事がわかりました。バイトも残業も嘘でした。 そうなると、主人の借金の原因もその人に貢いでいたのでは?と思えだしてきました。しかしながら、過去の行動を立証する事は興信所を使っても...

弁護士回答
    4
  • 月15万の生活費を半年間受け取り続けた不倫相手への慰謝料請求

夫の不倫相手が風俗嬢、シングルマザーで子供2人、元旦那の残した借金を背負っていたそうです。 夫から生活費を払うからお店を辞めて欲しいと言われ、それから月に平均15万ほど半年間受け取りつづけたそうです。結婚して2年の間、夫は家賃以外の生活費を妻の私へは入れませんでした。 夫からはすでに慰謝料250万を受け取っています。 私は既婚と知りながら生活費を受け...

弁護士回答
    1
  • 妻の過去の浪費でDV離婚時、慰謝料減額出来るか

ベストアンサー

私のDVが原因で妻娘が今年に警察に保護され、離婚調停中です。 些細な事で、妻を蹴って、指を剥離骨折させてしまいました。 DVで妻は慰謝料を1000万円請求しています。 (余りにも高額で、お金目的の離婚要求です。) 妻は17年前に合計1000万以上パチンコ等生活に関係のない浪費があり、 妻直筆の浪費使途の明細があります。(浪費の証拠) この借金は私が働き返済...

弁護士回答
    2
  • 両親の土地と居住の権利

結婚して家を出ていた兄が両親の反対を押し切って両親と私と弟で住んでいた家を壊し土地を担保にして二世帯住宅を建てました。家の名義とローンは兄が、土地は父の名義で水道光熱費も二世帯分父が払っていましたが14年前父が病気で亡くなり、8年前母が病気で寝たきりになり、5年の介護の後亡くなりました。兄夫婦は父も母も私と弟にまかせきりで両親の医療、介護の費用も出...

弁護士回答
    2
  • 別居している義父母の財産管理及び個人間の金銭の回収について

別居している義父母(遠距離)とも寝たきり状態になってしまいました。現在は、義母(大腿骨頸部骨折)が入院したばかりのため、委任状を書いてもらい、夫(長男)が銀行にて生活費等を引き出しています。私どもは両親が亡くなった場合、財産(遺産)放棄したいと考えています。このまま夫が継続して両親の財産管理をした場合、財産放棄の権利が無くなる事はあるのでしょう...

弁護士回答
    2
  • 自己破産して結婚したばあい、旦那さんへ迷惑がかかりますか?

ベストアンサー

私は自己破産を考えています でもまだ独身でして、結婚するとどうなるのか心配です。 自己破産歴のあるわたしが、結婚した場合、相手の男性には、どのような迷惑がかかるのでしょうか? 相手が会社社長などの場合、どうなるのでしょうか? 借金の事は内緒で、結婚前に内密に処分したいと考えてます。相手には迷惑をかけたくないです。 債務整理の相談も今度行く予定で...

弁護士回答
    4
  • 慰謝料について。慰謝料500万は認められないのでしょうか?

慰謝料500万は認められないのでしょうか? 婚姻期間は1年半 夫の年収300万程度 子供なし。妊娠発覚でおろしてほしいと言われその1ヶ月後に勝手にでていき、別の女性と同棲。同棲発覚後ショックで中絶(交際期間不明) 不貞行為は否定していたが同棲により発覚 結婚前から旦那に金銭的援助をしていた 旦那は妻の知らないうちに120万ほど借金をしていた(結婚...

弁護士回答
    2
  • 旅費の請求。私は友人に全額支払わなければいけないのでしょうか?

私の用事で友人に某県まで足を何度も運んでもらいました。その時に友人から提示された条件が旅費の一部を私に負担してくれとの事でした。私は旅費の一部を支払い、友人にお願いをしました。 ですがその後、友人から全額支払えと言われました。 友人は弁護士に相談して民事訴訟を起こすといい困っています。 1.友人は今まで私のために使った金額の領収書を持っています...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから