このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
慰謝料について。この場合、相手には慰謝料請求は不可能ですか?
ベストアンサー同棲2年婚姻4年半、同棲を開始時から夫は私の父の仕事を手伝い給料は借金返済だけで手一杯で生活面は私と父とで援助。 余裕が出た事から結婚。1年は生活費をもらいやっておりましたが、違和感を覚え詰問した所結婚前の借金が200万あり減額どころか増えていました。 それ以降私が管理し、借金は父から借り返済、過払請求等弁護士さんに依頼するなど全て私が行いました。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
個人間の金銭トラブル
個人間の借金なんですが 利息も含め100万近くの借金があり 支払いが困難になり利息とめて毎月決まった額で 支払う約束をし毎月払ってるのですが 遅れると支払い回数は同じなんですが 千円ずつ増え正直キツく 一括で払えとかなりますが一括で払える額ではなく そしたら知り合いに紹介するからその人から借りろとか言われたり 正直千円ずつ増えたくのがキツく もうこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
オーナーを引き受けるため店舗譲渡金の一部を支払いましたが、借金まみれが発覚し大変困っています。
以前から知人を通して、数回行ったことのあった飲食店が、Aオーナーの体調不良により閉店するとの事。顧客も付いており、売上もあり閉店は不本意なので、できればだれかに譲りたい(店舗譲渡したい)との事。 売上状況やランニングコストなど聞き取りした上で、経営を引き受ける方向で話を進めたが、試しに2ヶ月ほど従業員として店頭に立ってみたところ、 ①売上はAオー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産を考えております。
5社300万円程の借金ができてしまい パートのお給料6万円ほどでは限界がきてしまいました。 家族にも迷惑が掛かってしまうのでしょうか 娘高校生と息子24歳結婚して別に住んでおります。
- 弁護士回答
- 4
-
-
法テラスの制度を利用している自己破産を検討しているのですが、この場合利用できるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在奨学金含め350万の借金があるため、法テラスの制度を利用して自己破産しようと思っております。 時給制の派遣社員で働いており、毎月交通費込みで手取り17~20万です。 月ごとに日数が違うため毎月の給料が17万の月もあれば20万の月もあります。 ちなみに実家暮らしです。 【質問1】 手取りに多少変動があっても法テラスの制度は利用できるの...
- 弁護士回答
- 4
-
-
業務上横領。過去に犯罪歴は有りませんが実刑でしょうか?
お客様のお金に手を付けてしまい現在会社で調査中です。何とか身内から資金を集めて弁済したいのですが、金額が2千万と大きく弁済出来そうも有りません。その場合会社から刑事告訴されると思います。過去に犯罪歴は有りませんが実刑でしょうか?また別にサラ金に8百万の借金も有りますが実刑の場合でも自己破産申請は出来ますか?宜しくお願い致します
- 弁護士回答
- 3
-
-
借金の相続等。もし離婚すれば逃れる事ができますか?
ベストアンサー主人、私、娘、息子の四人家族です。 主人の実家は農家ですが、長男夫婦に子供がいないため、跡継ぎのため同じ敷地内に住むよう言われ、15年前から別棟で生計は別でプレハブをリフォームして生活しています。長男夫婦は義父、義母と同居です。 農家なので土地はたくさんあり、裏手の土地にいつか家を建て住んでいいと言われていました。 昨年義父が亡くなりました。長...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人間での金銭のやり取りについて。
【相談の背景】 初めて相談します。知り合いの方からお金を借りました。学生時代私が生活に困ったりで数回に分けて貸して貰えないかとお願いしたのは60万程です。返すのは就職し、仕事が軌道に乗り出してお金に余裕が出来たらで良いと当時言われました。その他に借りたつもりはありませんが、生活の足しにしてくれと最初に30万、何度か月に10万円が振り込まれている時があ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
円滑に慰謝料の未払い分を請求したい。
ベストアンサー20年前に夫の浮気で協議離婚しました。 子供が生まれたばかりで、 当初 養育費月4万、 慰謝料200万(分割で月に4万)の合計8万でしたが、 相手がすぐ子連れの方と再婚し、払えないということで、ゼロになってしまいました。 家裁に相談したところ、相手と連絡を取って頂き 、払えない期間の分は延長して払う旨の連絡がありました。 また、その事を文書(手紙)...
- 弁護士回答
- 1
-
-
返済に関しての義務?
知人関係との金銭トラブルで私は借り主になります。 知人からカード100万手持ちから100万、合計200万借りています。 去年から返済が困難になってしまいカード会社への延滞知人に対しての延滞が続いている状況になります。 私が返済できないのが一番悪いことなのですが以下の事があってどーしたらいーかわからなくご質問させてもらいます。 知人は返済の遅れや立て替えが嫌で(...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
慰謝料請求
よろしくお願いいたします。 只今、妻と離婚協議中です。私たちの結婚期間は3年半、3歳になる子ども一人です。 離婚に至った経緯は、性格・価値観の違いなどいろいろとありましたが、直接的な原因は私のギャンブルによる借金と不倫です。 話し合いの結果、最終的に私から離婚の意思を伝えました。(妻は様々な壁はあるが、私の気持ち次第ではやり直すつもりだと言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「風俗で出会った女性に貸したお金が返ってこない。旦那に請求できる?」
ベストアンサー【相談の背景】 一年前20万、30万(借用書あり)と風俗で出会った女の子に貸しました。旦那から逃げるように他県に来て、仕方なく風俗をしていると言うことでした。風俗の寮から出たいといううことで上記のまとまった金額を貸し、住居と風俗以外の仕事も紹介することにしましたが、風俗もお客がつかなく生活費がなくて、何度かお金を貸していました(借用書ないですが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
連帯保証人になり苦しんでます。
二つ質問させて頂きます。 1.友人が飲食店を開店する際に厨房機器メーカーのリース契約の連帯保証人になりました。残念ながら売り上げ不振で閉店する事になり、本人は行方不明です。メーカーから保証人である私に支払いの督促がきて相談の結果、毎月3万円払っていましたが私も生活があるのでこれ以上の支払いは難しくなり、どうしたら良いのかいいでしょうか? 残債...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の際に借金の半分の責任を取ってもらうことは出来ますか?
ベストアンサー結婚して10年以上、生活費を貰っていませんでした。そして1年前から生活費を少しもらっています。 共働きですが、私の方が収入少ない状態で家族の生活費を出していました。生活費をもらってなかった期間、出産・子育てもあり、私は自営なので出産時から1か月検診まで収入は0です。それなのに生活費は出してくれませんでした。仕事復帰後も1か月以上お店を開けていなか...
- 弁護士回答
- 4
-
-
浮気 借金 慰謝料 養育費
【相談の背景】 結婚する前から、借金があった事はしっていますが、返し終えたとの事で結婚しました。 結婚後、闇金から連絡あり私と娘を脅すような発言もされました その後通知がきて別の借金発覚 さらにまた通知がきて借金発覚 もう我慢ができません その都度、話し合いし (もうしていない)など 妊婦の時にも浮気もされ 言葉行動一つ一つに信用信頼もできませ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の慰謝料について
ベストアンサー現在3月に出産を控えている妊婦です。 先日旦那に400万ほどの借金があることが判明しました。元々旦那が年下もあり、家はわたしが結婚前に契約したところに乗り込んできたり、生活費の全てを負担してきました。そしてやっと正社員に就職して生まれてくる赤ちゃんと頑張ろうと言っていた矢先に散々借金はしていないと言っていたのに発覚しました。 今後借金を背負う気もな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
預貯金の財産分与について
財産分与について相談させてください。 以下の場合、財産分与はいつ時点のもので、双方の取り分はどうなりますでしょうか。 今週に双方の通帳を照合して財産分与をすると請求されました。 ローンや資産は所持していないので、預貯金のみが対象です。 生活費は必要分のみ支払い(負担額は6:4)で、それ以外は個人の管理。 今年11月に夫が離婚のために別居しました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
訴訟で敗訴した時に支払うお金はいつ時点の財産か
【相談の背景】 実の父親から4000万円を私に盗まれたか返せと言う訴訟を起こされ私は敗訴しました。実際にはその時期に父親がある車を購入していたものを私を騙して訴訟を起こした模様です。裁判所がめちゃくちゃなのに弁護士さんに相談するのもおかしな話ですが。 訴訟前、私は結婚しており、第一審前の財産が300万円あり、第一審中に妻が専業主婦、子供もいるのでなけな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債権回収の利息について
【相談の背景】 以前交際していた相手に200万円貸しました。当時、借用書は作りませんでしたが、最近のラインのやり取りで返済の意思があることを確認しました。しかし、私は月に最低5万円を返済して欲しいと思っていますが、相手は2万円が限界だと言って折り合いがつきません。その後ラインや電話等全てブロックされてしまい、連絡がつかないので支払督促を行い、異議申し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
闇スロ摘発から逃れる為お金を請求されて払ってしまった
ベストアンサー【相談の背景】 夫が闇スロに客として何年か前から通っていたそうで、今年の二月にその店舗が摘発されたことにより関係者から「200万円で監視カメラの情報を消してやる」と持ちかけられて現時点で175万円払ってしまったそうです。2週間後に残りの25万円を振り込むそうです。相手とのやり取りは対面か電話でのみ、実際にカメラの情報が消えたのかどうかも口頭確認のみで、証...
- 弁護士回答
- 2
-
-
法人破産の弁護士費用の相場を教えてください。
【相談の背景】 合同会社を一人で経営しております。 日本政策金融公庫から担保なし連帯保証人なしで300万円の融資を受けており残債が255万円あります。資本金は200万円です。 現在、新型コロナ後遺症のため休業中で収入がゼロです。症状が重く復帰の見込みがつかないので会社を継続することが困難になりました。そのため、法人を廃業し破産にしようと考えています。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お金を貸した場合の日常家事債務の請求について
ベストアンサー【相談の背景】 親戚のひとりから、カードローンでリボ払いをしてしまい、元金200万だったものが350万になってしまった為、一括返済したいからお金を貸して欲しいとお願いされています。 その親戚には配偶者がおり、その配偶者はカードローンのことを知らないそうです。また、その配偶者とは離婚協議中のようです。 カードローンを何に使う為にしたのかと聞いたところ、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人再生・銀行口座凍結
ベストアンサー母の個人再生の手続きを検討しています。 住宅ローン以外の借入が数社あります。 住宅ローンがA銀行です。 A銀行の口座を持っており そこから住宅ローンを返済しています。 また、同じ口座から借入先(A銀行)に 返済をしています。 ※住宅ローンとは別に毎月20,000円 ↑住宅ローンとは別にA銀行より200万借入をしているという意味です。 個人再生をするとし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借金があるのに主人を取られて払えない
【相談の背景】 ホテルの出入りする写真証拠写真は あります。開き直ってお付き合いしている事を認めて2人は結婚するらしいです。女性には旦那さんがいますが旦那さんも浮気していたなら別れてもいいと言ってますが私には主人といた時の借金が あり、すんなり出て行かれても困り 明日から困り果てでます。 【質問1】 相手の女性はかなりのお金持ちだそうですが主人...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時の慰謝料請求に関して
ベストアンサー初めて質問させていただきます。 妻と小学生の子供二人をもつ父親です。 現在、妻から離婚を要求されており、慰謝料を含めた妻の要求が正当かどうかのご相談です。 離婚の原因はいくつかあります。 私が過去にした借金、私が妻に給料明細を渡さずに残業代を私自身の小遣いとして使用していたこと、 最後には今年1月に私が初めて浮気したこと。基本的には私の自業自得...
- 弁護士回答
- 1
-
-
辞職を願い出たら金銭を要求されたが、応じなければならないのか?
主人が先日、勤務先に退職を願い出たところ、数年前の出来事を持ちだされ、金銭を要求されました。借用書の額は200万円。月々5万の30日払い、1日でも遅れたら一括で払えという事で、どうする事も出来ずやむを得なくサインしたようです。完済したら返却するとの事で時計も取られました。 数年前の出来事というのは、5、6年前、当時務めていた会社で事件に巻き込まれて逮捕勾...
- 弁護士回答
- 2
-
-
和解不成立後の強制執行と自己破産について。
代表取締役である私が会社設立にあたって友人に計500万を借りていました。 返したい意思はあるのですが会社が利益をまだ出せておらず、現実問題で返すお金がありません。 役員報酬もとても少額にしているので手取りはほぼないようなものです。 そうこうしているうちに仮差押、訴訟と進み、和解の条件も頭金200万月10万ずつの返済と無理な金額です。 このまま敗訴す...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自己破産における非免責債権と養育費の影響
ベストアンサー【相談の背景】 自己破産を考えています。 負債は全部で200万ちょっとなのですが、その中に住民税の延滞利息金の未払いが40万があります。非免責債権ですが、これも裁判所が自己破産を認めるかどうかの判断材料に含まれるのでしょうか? あと養育費を月五万前後払っているのですが、これも考慮されますでしょうか? ご教授をお願いします。 【質問1】 非免責債権と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続財産になる保険金から、親族に貸した分を差し引きたい
【相談の背景】 母が病気で入院し、その際に振り込まれた母名義の保険金を、母の了承(口約束)のもと口座ごと私が管理しています。現在母は退院して自宅で寝たきりとなり、介護と医療サービスに関する費用をその保険金から支払うことになりました。姉に保険金の存在は明かしていません。しかし、保険金を私が管理していることに勘づいているようです。 姉に口座の存...
- 弁護士回答
- 2
-
-
知り合いにお金を650万ものお金を貸しました。
知り合いにお金を650万ものお金を貸しました。 名目は事業資金を融資して欲しいとのコトで、 取引先5社の請求書を証拠として持参してきており、 (その数枚の請求書には各社からの支払いが数百万単位であるという証拠でした) その期日にこれだけのお金が入ってくるので、 それが入れば直ぐに返済するという事でした。 ですが期日から約4ヶ月~5ヶ月経っても色々な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻が名義貸しをしました
【相談の背景】 妻の姉夫婦が自己破産をしたため借り入れができず姉に頼まれ妻が過去に名義貸しをしました すぐに返す、返済の滞りがないように返すとの事だったのですが現在200万まで金額が膨らみ借り入れをしたお金で返金という状況です できることなら姉夫婦に返してほしいと思っています 【質問1】 姉夫婦に請求することは可能でしょうか? 【質問2】 このこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士は他人の口座からお金を下ろせる?
彼氏の親に200万貸しました。彼がお金にずさんな為、成年後見人制度にサインをすれば、お金を返すと言われサインしました。そして、彼の親から弁護士さんに銀行に行ってもらいお金を下ろしてもらうから、お金は弁護士さんから貰ってと言われたのですが…弁護士さんが代理で人の口座からお金って下ろせるのですか?何日も日にちを伸ばされ不安と疑問しかなく、相談させてもら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
父の退職によるお金のトラブル
私は高3で大学への進学先が決まっています。お金もとても必要な時期なのに父は何も相談なく仕事を辞めて来ました。その上、口先だけで何も考えず今では母のパート代に頼り毎日寝てばかりです。父は昔からお金遣いが荒く、会社で貯金していた財形も1人で私用に使い切りカード払いも多く、母方の親に200万以上借りている状況です
- 弁護士回答
- 3
-
-
彼氏へお金を貸しているのですが、別れてもきちんと返済してもらいたいのでアドバイスお願いいたします。
ベストアンサー彼氏にお金を貸しています。200万くらいです。 この度別れる事になったのですが、今までも毎月返してくれていて別れてもきちんと全額(分割ですが)返すと約束はしてくれてはいるものの別れてしまったらどうなるかわからないので不安です。 書面を作っておきたいのですが、何かしらの効力を持たせるためにはきちんと弁護士さんに相談しながら作った方が良いですか? そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
友人が結婚詐欺にあいました。
友人が合コンで知り合った自称旅行会社勤務の男と3年弱の交際の間に200万騙し取られました。 最初は気前よくプレゼントを貰ったり、支払いは全て男だったらしいのですが、2年前の友人の誕生日にプロポーズすると前もって宣言していたのに誕生日当日借金があると言われ、120万貸してしまったようで、それ以降金の無い男に尽くしてきたようです。 内訳:元カノの負債120万、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
Twitterでのコンテンツ販売代行詐欺に遭い、20万円と50万円を騙し取られた。
【相談の背景】 Twitterで知り合った女性に「20万円振込すれば、コンテンツ販売をTwitter上で代行して、早ければ3日後に200万円にして全額渡せる」と言われました。私はそれを信じて20万円振込しました。しかし、3日経過しても200万円は頂けず、相手曰く早ければ、なのでそれ以上経過する場合もあると言われました。しかも、Twitterのアルゴリズムが変更されて、コンテンツ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ホストにはまってしまった娘
【相談の背景】 恥ずかしい話ですが、療育手帳保持者の娘がホストにはまりました。精神が弱いことは話してあるそうですが、障害者のことは言えてないです。担当の人に本気で好きになったから目標達成したら、本当はダメだけど内緒で付き合おうと言われているようです。どんどんシャンパンなど要求する額が増えて、親からも嘘をついて借金することも。今は何とか返せていま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
任意整理から自己破産への切り替え
【相談の背景】 3社合計で200万円の借金があります。 昨年8月に任意整理を実施し、毎月返済をしている状況です。 ですが精神疾患により今年2月から休職状態になり、社会保険料などを職場に立て替えていただいている状況です。 現状は傷病手当金を返済や生活費に充てているものの、 ①いつ病気が良くなり復職できるのかも不透明であったり、最悪退社になるかもしれないと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺言書における土地の相続について
父が所有の土地に、兄が半分持ち分がある家(実家)に兄家族だけが数年住んでいます。父は私と同居していますが、住所変更はしておらず、書面上での同居の証明はありません。 父には多額の借金があり、兄が一部を負担する事になり、その事で将来の遺産相続について今から揉めています。 土地が広大なため、毎年の固定資産税も高額になり、父の支払いが難しいため、今後は兄...
- 弁護士回答
- 2
-
-
給与未払い請求について
給与の未払いについてご相談いたします。 現在、会社は辞めていますが辞める前の10か月分の給与(約200万円)が支払われていません。 労働基準監督署にも相談して支払うように言ってもらいましたが効果がありません。 先日、内容証明郵便を送ったところ開封せずにお金がないとの手紙と共に送り返されてきました。 そこでご質問なのですが、 請求期限の2年が近づ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
競売妨害行為になりますか?
ベストアンサーよろしくお願い致します。 友人が知り合いに200万貸しました。 返済を要求した所借主が返済の代わりに「農機具」を友人に差し入れ代物弁済で支払うという事で 公正証書を作成しました、それを持って裁判所に差し押さえを請求した所、知り合いの父親と弁護士が登場し平成28年4月に田畑、農機具、建物全ての名義をそれまで息子である知り合い名義だったものを父親名...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚を約束していた人に裏切られました。慰謝料請求出来ますか?
15年交際してる彼がいます。お互いバツイチ同士で子供もお互いにいます。子供達が社会人になったら一緒になるつもりでいました。お互いの両親や家族には面識もあり、彼の下の子供が中学卒業迄は一緒に暮らしてもいました。15年間給料の支払等は全て私が、やって来ました。何か彼が仕事で出来ない事があれば私が色々支えてあげてました。来年には一緒になれると思っていた矢...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ヤクザを使って脅されてます‼怖いので助けて下さい‼
ベストアンサー6年7年前に食事やデートなど行ったりする割り切った関係の男性と付き合ってました!その頃借金があり体調も悪くお金に困ってたところ男性からお金貸してあげるから俺を頼れと言ってきたのであたしは借りたくない‼返せなくなるから‼とはっきり断ったのですが出世払いでいいからと俺を頼れと言ってお金を渡された事が何度かありました!彼とは肉体関係もあり食事や買い物な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
高額医療費の領収書再発行
ベストアンサー遠戚の母子家庭の母親が数ヶ月前から癌で入院して現状意識の希薄な状態です。18歳の女の子が数ヶ月もの間1人高額医療費を借金しながら必死に働いて全額(200万円は超えてる)支払ってたようです。高額医療費制度を全く知らなかったらしく、私が話したところ支払った領収書を全て捨てたとの事でした。高額医療費の払い戻しには領収書は必須と記憶してるのですが、病院に再発行...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債務整理中
以前にも、質問したのですが、 借金約200、収入180で今年に入り債務整理をしました。 一括返済で話がつきお金も用意した所、安易に友達に貸してしまい、支払い期日は5月末だったのに未だに返ってこないので、一社に返済できていません。 金額は31万程で、待っててもいつ返って来るのかわからないので、担当の弁護士に連絡を入れ正直に話、和解不成立にして月々の支払いに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
身内にお金を貸したのですが、
ベストアンサー近い身内に貸したお金が返してもらえず、その中にローン会社から借りたお金があります。持病が長引き、手術もした為、仕事を休職するしかなくなり、ローン会社への支払いが滞り、会社からの電話の取り立てが頻繁になり厳しくなったので、疲れてしまい、弁護士さんに相談したら、破産を進められました。いろいろ悩んで考えたあげく、申し立てました。思ったより早く、先月に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
新築途中の離婚 ローンの負担
ベストアンサー宜しくお願いします。 私の妻が浮気に近い行為をしました。 婚姻の継続をするにはかなり厳しいものです。 私は現在新居を建設中なのですが離婚をしたいと考えております。 建設中の家はまだ基礎を打つ前の段階ですがつなぎ融資は始まっており800万ほど既に借りています。私で600万妻名義で200万 今からキャンセルしたとしていくらの請求が来るかは正直分から...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産2回目をするか他色々悩んでいます
ベストアンサー【相談の背景】 自己破産2回目(または任意整理等)をしようか迷っています。 12年前に1度目の自己破産(理由は収入が少ない事による生活費の借入、返済不可。借入総額は200万円)しています。 その後2~3年あたりから同じ理由で生活費目的で街金から借入。最初は少額でしたがコロナ禍や仕事柄雨が多いと休みが多く、元々収入が少なかった中で積み重なっていき、現在は街...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与について。分割とさせた場合、私に対して借用書と保証人をつけさせるようには出来るのでしょうか。
至急知りたいです! 財産分与のうち住宅ローンは全て引き受けるので名義を抜かせて債務者もはずしてあげるのですが家事債務である負のローンは分ける調停を行ってます。 相手が破産したらローン全てを負わされます。相手の持ち分のローンが決まったら一括で支払わせたい(嘘つきで頭がおかしい人なので)のですが多分無理といってくるでしょう。 (ちなみに相手は380万ほど...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者の未回収分の慰謝料を不貞相手が支払う必要があるのでしょうか。
ベストアンサー当方女性で、既婚男性と不倫をしました。 その男性は奥様に慰謝料として300万円を支払う(分割で)内容で離婚協議書を交わし、離婚しました。 現在、その元奥様から「元夫からの慰謝料は分割払いで、まだ100万円しか受け取っていない。将来全額支払われる可能性が100%ではないから、200万円払え」と言われました。 男性は滞りなく今の所は支払いを続けている状態です...
- 弁護士回答
- 2
-
「借金 200万」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから