法律相談一覧
-
自己破産の原因の一つに自動車の購入費、改造費、維持費がある場合、自動車を手放す必要はありますか?
ベストアンサーいつもお世話になっております。 現在、自己破産の申立て前です。 借金の総額は約1,200万円。連帯保証人付のものを除くと約1,020万円です。 借金の原因は生活費、浪費、借金の返済(自転車操業)です。 浪費の内訳は分かる範囲で、通販約130万(2011年~現在)、自動車購入、改造費約300万(2014年~現在)。他にも約120万のバイクを2台購入。1台は売却して完済。もう1台...
- 弁護士回答
- 2
-
-
W不倫で、1000万円請求しようかと思っています。
相手のご主人より、夫に慰謝料の請求が500万の来て、話し合いの結果250万迄下がってきました。 夫は夜のアルバイトも始めました。銀行より借金をして、返す予定です。 250万で受けるのか、裁判になって1年掛かればその分アルバイト代も貯まるので借金して金利を払うよりマシかなと思っています。(実際いくらになるか不明な点で不安ですが) 双方弁護士が入っています。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
会社の上司に。会社に出向いて話あったほうが良いのでしょうか?
ベストアンサー下請け会社(上司の友人の会社)が資金がないため、融通してくれないかと、相談をうけました。売り上げですぐに払うということと、上司も出すということで、49万を上司に貸す形で渡しました。無事かえしてもらえることになりましたが、上司が友人の会社に貸しておけば、月に一割の利益が出るので任せて欲しいとのことでした。 その他にも一緒に会社を立ち上げるとの約束...
- 弁護士回答
- 2
-
-
横領 服役後 自己破産検討
5年程前に会社で横領をしてしまいました。その後発覚し、半年ほど民事をして認めてから刑事事件となりました。刑事では2000万、民事では4600万とされ、3年服役してきました。 出所後になんとか自立するために働いています。 しかし、出所後にわかった事が、母親が私が服役中に私のクレジットカードやキャッシュカードを無断で限度額いっぱい使い(総額250万ほど)そのまま放...
- 弁護士回答
- 3
-
-
嘘をついてクレカを作って1000万の借金
ベストアンサー【相談の背景】 4年前に無職のくせに自営業で年収700万でなど入力してクレカを4枚作ってしまいました、使うのを辞めたいのに辞められず生活費や少しの贅沢に使ってたら4年チョイでリボ払い残高1000万近くになり利息だけでも凄い事に、どうにかしないとと鬱状態になったけど病院も行くのが怖くて、自己破産は詐欺や嘘は駄目で出来ないと書いてあるし、仕送りでなんとか支払...
- 弁護士回答
- 5
-
-
困ってます
2年前借金があり、 お金に困っていて キャバクラに 勤めていた時に知り合ったお客さんに相談したら助けると言ってくれ 分割ですか合計300万 受けとりました。 初めの頃は手渡しで100万 あとは振り込みで200万。 助けてほしいとは 言いましたが 借してほしいとは 言っていません。 返せる自信ないからと 初めは断りました。 なので、私自身 借りたとは思...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親のクレジットカードの利用について
ベストアンサー今月離婚をしました。 離婚前に元旦那の親から何かあったら使いなさいとクレジットカードを2枚渡されていました。 総額200万程使っていて、今返済中です。生活費などに使っていて 旦那の不倫が原因で別れました。 もちろん全額いきなりは無理ですが、少しずつ返していくつもりです。 元旦那に慰謝料請求したいところですが、やめておこうか考えています。 元旦那の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どうすればいいでしょうか?
付き合ってる彼に総額200万程貸してるお金があります。 初めは財布を落としてカード類が全部無くなった…から始まり、支払いの出来てないものを立て替える名目で貸していました。 その時に、名義貸しで貸してくれと言われ、銀行と消費者金融で私が借りました。 預金を持ってるとから一括返済出来る…という言葉を鵜呑みにしていました。 何ヵ月も待たされてるので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
知人にお金を貸したが返ってこなくて困ってます
去年9月10月で消費者金融5~6件から借りて知人に貸しました。総額約100万。借用書はなくラインだけでのやり取りです。知人には年明けには200万用意出来ると言われてなんとかつくったのに年明けても催促しても一向に返してもらえず、挙げ句のはてに入院しただとかほんとか嘘かわからないメールをしてきます。なんとか連絡だけは取れるんですが近場に居ないため所在はつかめま...
- 弁護士回答
- 5
-
-
10年前の不貞・最近までのDV・風俗通いなどでの離婚財産分与
10年前に家族を遺棄して愛人と仕事先にも何も言わず突然出ていった夫。その2ヶ月後、愛人にも捨てられ、それでも自分からは自宅に戻ることもできなかったのですが 住まいを調べ夫の家族が迎えに行き、話し合いの末、泣いて謝り改心することを約束し離婚はせず再スタートしました。 10年の間、再スタートするための約束事として主人の大好きなタバコを辞めてもらうことにし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
業務上横領をしてしまいました。
ベストアンサー一ヶ月ほど前に預かった経費250万を横領してしまいました。 そのお金は投資で使い込んでしまいました。 最初は、盗難にあったと嘘をついたのですがすぐに強制的に暴かれました。 8ヶ月前に200万を好意的に社長から借りています。契約書は交わしたましたが、いつでもいいから出世したら帰すように約束していました。 今回の件があり、横領金額と借金を一括返済も要求され...
- 弁護士回答
- 3
-
-
債務整理についてです。
ベストアンサー先日、弁護士事務所に相談してきました。 自己破産か個人再生で悩んでる事を相談したら実家暮らしで若いし子供もいるから自己破産はやめた方がいいって言われました。 200万〜300万超えの借金を毎月3〜4万を5年間で支払いした方がいいとも言われました。 それで質問なのですが、任意整理する時も裁判所通した?って聞かれたのですが、もし通していた場合何かしらのメリッ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
男女間の金銭トラブル
【相談の背景】 数日前に弁護士事務所から通知書が届きました。内容は、事実婚状態の女性と7年あまりに渡り、体の関係がありお金をいろいろ援助(現金や服、食料品、一緒に行った旅行費用)をして頂いていたのですが、最初から縁を切るまで、自分は財政的にも貢いだり、お金を援助しても返せないよ!としっかり言ってあって、返して貰おうとか思ってないから!お金持ちにで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
銀行からの融資の返済方法について、病気が発覚し商売を休む、状況によっては廃業する事になるかも知れず
ベストアンサー個人商店(製造販売業)を営んでおります。2016年4月老朽化でプレハブ冷凍庫等壊れてしまい(修理不能)商工会の助成金を利用し、銀行より融資を受け(総額1千万)ました。返済(10年)を初めてまだ1年程です。先日、悪性の癌である事がわかりました。まだ全ての検査が終わっていませんが、次の受ける予定の検査で癌の転移の有無・転移が有った場合何処まで転移しているか等分かるの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ホスト 売り掛け 支払いについて
ベストアンサー120万ほどの売り掛けがあります 認印のある借用書と直筆ですが印、拇印などはない借用書があって月10万ずつ返済すると書いたのですが体調の問題で風俗では働けなくなってしまい減額して欲しいと頼んだのですが聞いてもらえず 風俗で働くことを強要してくるし 家の下にずっと居て仕事にいこうてしているのにつきまとい周りに聞こえる大きな声で金返せと繰り返し言い続けた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
金銭消費賃借契約書に対する異議申し立て
借金の返済金をあるNPO法人の方の紹介でマンションを担保にすることで某不動産会社に立て替えていただけることになりました。 すると契約日の数日前にNPO法人の方から紹介料5%をいただくと言われました。 私も急いでいたため、冷静さを失っていて、それは仕方ないことだと思ってしまいました。 さて契約日になると最初は4月末日の契約日に対して8月末までの返済ご猶予...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社の給料体制に違法性はあるのか?
商業施設にテナントとして全国展開している保険の代理店です。 ノルマはないが月に与えてる基本給分の成績はやるべき、という会社の方針です。 お客様が支払う保険料の1年間分が1つの成績になり、月に200万程度やるのがノルマです。 例)保険料 1万円×12ヶ月=12万円 12万円×17件=20.4万円 ノルマ達成 ※20.4万円以上はインセンティブ発生 そして上記のノルマが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親子での金銭貸借りの一方的な内容変更について
ベストアンサー【相談の背景】 7年ほど前に家を購入する際に親から500万円借りました。これまで借りる際に口頭で約束した金利・月々の支払日・支払額(2万円程度)・支払い期間に基づき、支払いを滞りなくしておりました。しかし、先日、親よりキャンピングカーを契約したため、納車日の前の月までに『200万円を繰上げ返済しなさい』と一方的な連絡がきました。一方的な命令であること、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
現在、自己破産した人からお金は返してもらえますか?
以前付き合っていた人(既婚者)にお金を貸したり、一緒に住むために必要な家電や家を借りる為のお金、一緒に住んでからの家賃、生活費、私の名義で車(私は運転したことはありません)のお金を少しでも返してほしいのです。 私の給料などで、足りない分はクレジット会社に借りたりしました。お金は返すと言われて数万は返ってきたのですが、「別れたら返さない」と言われまし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
公正証書を受け支払中口座解約
ベストアンサー公正証書を伯母から作成され、平成25年12月から債務を返済しています。平成25年12月に200万円、次回から6月と12月に30万円ずつ支払いを続けて来ましたが、この度、振り込もうとしましたところ相手口座が解約されていました。公正証書には、年間で60万円支払わないと一括で全額支払うとの記載があります。この場合、自分が相手に直接接触し、口座を改めて聞かなければいけな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産を検討しています。
【相談の背景】 20歳になりすぐに払えもしないのに 身の丈にあっていない借金をし、 現在消費者金融、カード会社、携帯電話会社等から合わせて200万程借金があるのですが、払えない事が度々有り一才払った事の無いところでさえ有ります。 現在23歳です。 20歳から自営業で電気工事を営んでおります。 現在ブラックでも現金と 信用情報機関を介さない問屋などで、 な...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚したいのですが、慰謝料は請求されるでしょうか?
ベストアンサー私は離婚したいと思い悩んでいます。 子どもは3人います。姑とも同居しています。 質問1 過去に何度も旦那を傷つけてしまったことがあります。 それは旦那以外の男性とメールや電話で連絡を取り擬似恋愛なることしていました。 好きだよとか会いたいねとかそうゆうやりとりをしていました。 仕事、育児、家事、旦那は基本的には協力してくれずごくごくたまに手伝って...
- 弁護士回答
- 3
-
-
任意整理後の転職で年収が下がった場合
現在、司法書士事務所に任意整理を依頼してから、2年ほど経過しています。 現在の年収は330万ほどで借金の残高は200万弱です。月に43000円ずつ返済しています。 現在の会社が激務の関係で体調を崩し、支払いが滞る可能性がでてきました。 以前住んでいた場所の住民税などを滞納しており、分割の支払いも苦しい状況です。 去年の5月に仕事の関係で引っ越しをしてから、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自分名義の車を元夫が使用する場合について。
今度離婚する事になったのですが、私の名前で契約中の自動車ローンが200万ほど残っていて、車を売却しても150万ほどローンが残ってしまいます。私自身現在定職にもついておらず一括返済などする経済的余裕はとてもありません。 車は現在主人が使用していて、今後毎月のローンは夫自身が払っていくので車を使用し続けたいと言っているのですが、お金にだらしなく結婚前に踏...
- 弁護士回答
- 2
-
-
社会保険料の改ざんについて
現在在職中の会社ですが1年前に社会保険等の標準報酬月額を調べました。 すると3年程前に支払われたボーナスは支払履歴がなく、2年前位からの実際払われている給料と社会保険事務所に届けている金額が5万程少なく申告してありました。 その場で社会保険事務所の職員に明細を見せ確認してもらい、「調査します」との回答でしたが、夏に代表者の呼び出し11月に調査訪問の通...
- 弁護士回答
- 1
-
-
義弟の社内不倫について。どのように話を進めていけばいいのでしょうか。
妹の旦那さんが職場の同僚の女性と不倫をしています。 妹としてはやり直したいと考え、最初は旦那さんの方も女性との縁を断ち切るように努力すると言っていたのですが、一週間も経たない内に旦那さんの方から「慰謝料を払ってでも離婚したい」と言われました。 旦那さんも相手も不倫の事実を認めているので、それぞれ300万円・200万円を提示しましたが、実家のことを持ち...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求について。
ベストアンサー慰謝料についてご回答お願いします。 相場を教えて下さい。 主人、年収500万 妻、専業主婦 子供、15歳で今年から高校生になります。 結婚16年目になります。 1、 5年間の間にDVが数十回。 殴る、蹴る、腕や胸ぐら、髪を掴む、 車でわざとスピードを出し急ブレーキなど… 子供(女の子)の顔に一生の傷、アザの写真の証拠もあり、先日は子供に怒鳴り、トラウマ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚をしたくてもお金の事で悩んでます
ベストアンサー主人の事で相談です。結婚して7年、マイホームを持つこともでき、子供2人(7歳、1歳)となります。この5年位家庭環境(主人の暴言、軽度の暴力)などがあり、私も感情のあまり暴言や暴力など手を出すこともありました。この5年、主人は自営業として開業。2年前より負債を抱え、支払いが遅れるなど銀行からの借り入れもストップ。だが、頑張っている主人を支えようと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚に関して、親権、養育費、借金
離婚に踏み切るに当たって。妻23歳、夫32歳です。0歳4ヶ月の娘が居ます。 旦那の借金が200万ある事が発覚しました。 私が夫と結婚する前に10万程国民年金を払ってなかったことから旦那が家計を管理しています。私自身は妊娠してすぐに切迫流産の診断があり、働けない状態でした。幸いにも社会保険がついており、私自身の傷病手当金(約月々10万)を4ヶ月分を旦那に全て渡し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元彼の悪事、悪態に請求したい!
【相談の背景】 当時、付き合っていた彼。 私の知らないところで元嫁と復縁。復縁していながら、それを隠したまま 父親が亡くなった… 母親が風呂場で倒れ頭打ってそのまま意識不明… 元嫁と縁を切りたいんだ… とゆう様々な理由で10万、20万、とお金を貸してきました。総額200万になるかと思います そんな中で元嫁だと思っていた方からのLINE 彼は妻帯者です。小学2年...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産出来るものでしょうか?
弊社社長の件での質問です。 会社は昨年7月に開業し、代表と社員は私1人です。 経営不振から、この度、社長が会社を畳むと言う決断を下しました。 社長自体は、今年1月から病院にて鬱病と言う診断が下り、それ以降ほとんど出社せず、私が1人で業務をしていましたが、先週、突然社長が出社し、会社を畳むと… しかし、現在、1000万の借入金があり、もちろん返済出来ていな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過去に個人再生を。個人再生はできるんでしょうか?
ベストアンサーよろしくお願いします。過去に個人再生をしてまた借金をしてしまいました。 過去の個人再生は7年前に払い終わってます。 終わってから二年ぐらい、ETCカードが欲しくて作ったのがはじめでした。二年ぐらい返済大丈夫でしたか、そのうちだんだんと自転車操業状態になり390万円までになってしまいました。月に145000円(住宅ローンは除く)返済してたんですが、今月もう支払い...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費調停で相手(請求する)側が弁護士をつけた場合
ベストアンサー元妻と離婚後、特に口約束も公正証書もないまま毎月6万ずつ(中学生の息子1人)を養育費として振り込んで支払っていたところ、元妻の代理人(弁護士)から養育費取り決めの調停をする旨の封書が届きました。 おそらく増額を望んでいるのだと思いますが、私は自己破産し、離婚前に元妻名義の借金を200万円返済し、給与は手取り17万ほどしかなく、生活は本当にギリギリです。6万...
- 弁護士回答
- 6
-
-
ボイスレコーダーに相手の言葉を録音できました。
何度も投稿してすみません。 知人に200万貸してて全然返ってこないし、連絡もとれなくて裏切られたと思った私は昨日、「明日中に連絡なかったら法的手段にでる」と携帯の留守電に入れたら、今まで無視していた相手から電話がさっきありました。 相手は、「お前の気持ちはわかったし、お前ってそんな奴だったんやな。俺が入院してその後に親が死んで連絡できんかったのに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親戚にお金を貸したのですが誠意が感じられない。
貸主は、私の母であります。母は家族に内緒で、 平成7年~平成20年(8回)に分けて総額633万を妹に貸しています。 返済は平成21年に合計10万円を返しただけで、度々返済の催促をしてももうすぐ定期預金が満期になるだのと言い訳をしたりとズルズルと期間が過ぎるばかりでした。 そして平成22年10月に困り果てた母が私にやっと相談をしてこの事実が家...
- 弁護士回答
- 3
-
-
滞納家賃の分割支払いと連帯保証人
ベストアンサー家賃が8万5千円の賃貸マンションで、10ヶ月ほど家賃を滞納しています。 怪我の影響で以前のように仕事ができなくなったことが原因で大家さんも一応理解はしてくれているようです。このままここに居続けても借金が増えるばかりなので安いところに引越しをしたいのですが・・・滞納している家賃の支払いについての質問です。 ①この賃貸マンションを借りるにあたって友...
- 弁護士回答
- 5
-
-
所在の分からない相手との離婚
相談させて下さい。 知り合いの女性の事です。 今現在、旦那さんが所在不明で3ヶ月経ちます。 色々借金が発覚してからの蒸発です。借用書には保証人の欄に名前は書いた事がないとの事です。 合計400万円位だそうです。 その上に先日不動産担保ローン会社から200万円の督促状が来ました。 住まいは分譲マンションで名義は旦那さん、マンションローン残債はないとの事で...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料について
離婚協議中の夫に不貞行為の慰謝料200万を請求しています。最初は何とかして支払うと言っていたのですが、突然450万の借金があるから払えないと言ってきました。結婚中に内緒で銀行から借りていたのだと言っています。 夫からは不貞行為が発覚する前に一方的な離婚の慰謝料(手切れ金)として100万円は先にいただいています。 養育費は毎月4万円支払ってもらう事になって...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚詐欺で告訴できますか。警察は動いてくれますか。
昨年1月から結婚を前提に付き合っていた彼からお金が必要との事で、幾度も頭を下げられ(同居の用意もしていたので)200万を貸しました。その後、2か月半かけて調査をしていただき、名前・住所・職業・会社名の嘘が分かり既婚者と分かりました。 ①結婚を前提として作成した「債務承認弁財返済書」には月々2万の返済を約束しております。 ②その後の返済は無く10月から...
- 弁護士回答
- 3
-
-
公正証書の期日になっても支払われない件、そして自己破産された場合
友人に200万ほど貸しています。 公正証書も作成しているのですが、支払いの約束期日になっても返済されません。 公正証書には「期日を過ぎても支払いがないようなら強制的に一括取り立て」の文面があるのですが、実際本人に本当にお金がないようで、「払えないものは払えないので待ってほしい」の一点張りです。 差し押さえにしてもそれらしい財産がないようです。 この...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居後の離婚のタイミング
離婚申請タイミング 2015年07月26日 0 離婚について 今年1月から別居。(生計は一緒です。) 夫は会社近くのアパートに引っ越し、私と子供は実家に移り住んでいます。 主人は今年11月に62歳定年になります。 私(54才)は扶養内でパート勤務 子供は男子中2年生 結婚当初から今に至るまでギャンブル借金癖があります。 今までは私がお金を貯金などから工面してきまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
訴状に代わる準備書面!? その正しい書き方とは???
ベストアンサー元金200万円の貸金返還についてです。 ・原告の支払督促に、被告が異議申し立てを行い、通常訴訟へ移行しました。 ・そこで「訴状に代わる準備書面」を提出しなければならないのですが、被告が異議申し立て前に金1万円を、その後にも、異議申し立てののち金2万円を、被告が原告名義口座に一方的に振り込み、訴訟物の価額が日々変わります。 ・被告は「返す意...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借りてる側の行動対応
【相談の背景】 先月 私が困ってしまって トータル 200万お借りしました。 毎月 55,000円の返済と借用書も書きました。 今月12月から返済が始まります。 その方とはお付き合いしている訳じゃないのですが。凄い対応されます。 普通に連絡は取っていますが 私は必要最低限の連絡意外としたくありません。 こっちがメールの返事が遅くなったり 電話にも気付かず折り...
- 弁護士回答
- 3
-
-
督促に対する異議申立てについて。自力で行うか専門家に依頼するか
ベストアンサーこれまでの経験からアドバイス頂きたいです。 カード会社から簡易裁判所を通して借金の督促状が届きました。 カード会社とは月1万円の返済を約束していましたが、精神面で体調を崩し職を失い返済を滞ってしまった事・電話や葉書になかなか応じられなかったという経緯があります。 現在無職で貯金も無い状態で、生活の面倒を見てくれている人のもと暮らしています。 今...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚訴訟について。父から不当な要求を突き付けられております。お力を貸して下さい。
ベストアンサー離婚訴訟についてご相談です。父と母が離婚する上で今話し合いをしておりまして、先日財産分与をしました。その財産分与とは父の退職金2,000万円を父と母とで÷2をしました。ただ父が、その他の貯金が200万円ほどしかなかったため、お金の管理をしていた母に対して銀行口座の開示を要求、訴えるとまで言ってきました。母のお金の使い道は主に私や弟家族に充てたものです。例...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自己破産依頼の金銭借用
友人にお金を貸しています。 自己破産依頼後について知りたいです。 知人がカード代の未払いが300万ほどあり 弁護士に自己破産を依頼したらしく、 カード会社などに 受任通知を発送後、僕にも送ると言ってきました。 知人は周りには自己破産することを隠していました。 その知人はカードでFXをするための軍資金を 賄っていたらしく(後日判明) その事を僕も知ら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
任意整理中の法テラスへの移行は可能ですか?支払いの方法はどうすれば良いでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 借金200万円の任意整理(債務整理)中を行っています。しかし、家族3人で仕事をしている中両親2人が退職又は諸事情で退職となり私だけの収入のみでの支払いが困難になってしまいました。私の収入のみでの支払いが困難になってしまった為、法テラスに相談して支援を希望したいのですが、今依頼している弁護士さんから移行は可能でしょうか?難しいなら今後の支...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産の夫と離婚したい
【相談の背景】 単身赴任中の夫から自己破産の申し立てをすると連絡がありました。 原因はオンカジで、昨年末にソフト闇金にまで手をだし、その返済の為に私に「金を送れ」、新たに借り入れする為に「源泉徴収票等を送れ」、応じないでいると「帰ったら殺す」とLINEが来ました。 夫の借金癖は10年程前から続いており、それが原因で警察介入の揉め事になった事が5年前に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DV・婚約破棄
彼と付き合って3ヶ月、結婚前提で同棲を始めました。妊娠、中絶がきっかけでした。お付き合いを続け『今度こそ赤ちゃんを迎えられる環境にする、借金返済(彼に200万の借金)を頑張る。』私の親と彼の親にそう話した彼を信じ、同棲を始めました。しかし、ケンカをすると手をあげることがある彼に不安もありました。同棲を始めてから一年4ヶ月が過ぎた今年2月に彼から顔や体に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
売掛金の未回収分の返済について、契約書を交わしたいのですが
ベストアンサー小売業を営んでおります。 10年以上前に約200万円の商品を三ヶ月以内完済の約束で売掛販売いたしました。 その後、期日(三ヶ月)までに1度も返済がなかったため、商品の返還を求めましたがすでに転売されておりました。 本来であれば、一括返済を求めるべきですが、相手方より「すぐに支払えない」との申し出があったため話し合いの結果、毎月1万円を支払うことで合意...
- 弁護士回答
- 1
-
「借金 200万 返済」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから