1,157件見つかりました

法律相談一覧

• 借金を隠されて浮気された末に婚約破棄された場合、慰謝料は請求できますか? また、できるとしたらどれく

ベストアンサー

彼と同棲開始してトータル2年、付き合って 4年ちょっとが経ちました20代の♀です。 彼の転職を機にプロポーズされ、婚約し、関西から仕事を辞めて関東へ上京してきました。 プロポーズされてからは、両家の両親に 挨拶し、結婚の旨を伝え結婚式はしない 予定だったので、新居の費用は彼のご両親 が負担してくれる事になり私はほぼ全ての家具・家電などを手放し、こ...

弁護士回答
    3
  • 認知の際、妻帯者とわかり、数年経ちましたが、慰謝料または養育費はもらえますか?

ベストアンサー

以前、認知の件で相談させていただいたのですが、今回は、子供のために少しでも慰謝料または養育費がとれないものかと思い、再度相談させていただきます。 結婚予定で子供を作り、子供が生まれる前に籍を入れるということでしたが、生まれても入籍せず、結局子供が3歳の時までは、一緒に暮らしておりましたが、その後別居となり、やっと話し合いの上、三年前に認知しても...

弁護士回答
    4
  • 慰謝料

先日、こちらで相談させていただきました。 今回またお聞きしたいことがあります。 私は結婚12年で私の不倫が原因で離婚をすることになりました。前回の相談で慰謝料は私と不倫相手の方の両方で払うものなので、その慰謝料の額を片方が払えばもう一方は請求されないということでした。それをふまえ相手の方に迷惑をかけないため妻に私が払うと話したところ、妻が私には離...

弁護士回答
    5
  • 離婚を前提に、不貞相手に損害賠償請求する事は出来ますか。

お世話になります。 3年前から夫が給料を入れなくなりました。 結婚18年目のDINKSですが、結婚当初からお互い入れる給料の額をきめており、私は25万円、夫の負担は30万円です。 夫の務め先では1年前まで社保が無かったので、税金は普通徴収されています。 家庭の収入が半分になったため、納税と住宅ローンの返済が行えず、住宅ローンの一括請求がきたり、税金は夫...

弁護士回答
    3
  • 父の不倫で離婚 慰謝料について

2014年秋より父の行動に変化があったのですが2015年の夏に探偵に依頼し調査したところ浮気が発覚しました。 探偵調査やGPSでの監視によりラブホテルへ何度も通い、相手の女性への家にしょっちゅう宿泊し酷い時には4連泊していました。 父はラブホテルへ行ったり、女性の家に寝泊まりしたが性行為はしていないから浮気ではないラブホテルへはカラオケをする為だと主張し...

弁護士回答
    2
  • 離婚時の財産分与と不動産の夫婦間売買

結婚して20年です。 ダンナにはその間に浮気され、 生活出来ない額のお給料しかもらえかった時期もあり(今はちゃんとお給料はもらってますが) 最近、500万ぐらいの借金がある事がわかりました。(督促がきたり、キャッシング利用のレシートを見つけました) 理由はゲーム課金、競馬、浪費です。 離婚したいと思ってます。 離婚時の財産分与で 養育費は贈与税を...

弁護士回答
    4
  • 婚約破棄に伴う慰謝料や損害賠償の支払い義務はあるのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 交際4年、私の実家に半同棲2年の彼女にプロポーズして1週間で別れました。入籍予定日も決めていましたが、式などの準備はまだでした。 私には名義上の借金があり、実際の借主は親で、残り200万円。返済は親が遅延なく続けています。この件はプロポーズ前に説明しており、彼女からは「早く返すよう親に言って」と言われ、実行して返済期間は1年短縮されまし...

弁護士回答
    1
  • 自己破産について教えてください

まず初めに、私は26歳フリーター・彼は28歳来月から無職です。 彼は今月で会社をクビになってしまい、来月から無職です…。 私との結婚の話を進めるにつれ、隠していたことがあると、先日告白されました。 どうしても先輩の命令を断れなくて、6年前に親族から280万、金融会社?(レイク等)に100万を借りたみたいです。無理矢理借りさせられて、自分は一銭も使っていない...

弁護士回答
    4
  • 口頭による婚約破棄、同棲の解消、慰謝料の請求

【相談の背景】 付き合って約1年の女性がいます。 お互いの両親に結婚前提でのご挨拶をし、女性の実家に宿泊もしております。 現在、女性の自宅に同棲を開始して2ヶ月。結婚時期は2023年の5月ごろと、当事者、お互いの両親と話をしておりました。 ところが、金銭関係の不一致から同棲を解消したいと言われました。 金銭関係の不一致についてですが、私が生活費5万...

弁護士回答
    2
  • 離婚 慰謝料について

現在離婚の話し合いをしています。 離婚原因 相手からいきなりの離婚の申し出がありました。 婚姻中 実家からの借金 養育費 慰謝料で1000万円を要求しています。 お金や約束事を守らない人なので公正証書を作成しサインしてくれとお願いしたところお金は払う 今は払えないので払えるようになってから払うの一点張りで話が進みません。 これまでの事を見て...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 返済義務について。それはいくら位とれますか?

妻に好きな人ができ、離婚要求され、協議離婚中ですが、妻の親から何度も借金しています。借用書はないですが,返済要求されても,証書がないから返済しなくていいか?また、妻の実家に住んでいるが、親の好意で権利書に自分の名前も書いてあるが、離婚してもその分の請求もできるのか?妻とは口約束で、友達として助けてと頼み込み、一時的にしてすぐ籍をぬくからと、そし...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料減額の可否、目途について

W不倫の慰謝料減額ついてご相談します。 不貞相手の配偶者(女性)の代理人の弁護士より、「幸せな結婚生活を営んでいた通告人は不倫の事実を知った事により離婚を決意し、子どもを連れ家を出た。精神的苦痛の慰謝の措置として300万円を請求する」旨、内容証明が届きました。 慰謝料減額を目的とし、私も弁護士に代理人を依頼しようと思っています。 しかしながら、...

弁護士回答
    6
  • ネットワークビジネスにのめり込む妻について

【相談の背景】 結婚して2ヶ月になりますが結婚前より妻が今後の子育て等も考えフリーランスとして働きたいと希望、特にこちらとしては意を唱えることもなくそのまま入籍に至りましたが、その後妻が営業活動やアポ電を深夜まで行ったり、ミーティングがあるといい朝帰りする生活をほぼ毎日送っていることから私自身も仕事があるにも関わらず日常家事の全ては私が行っていま...

弁護士回答
    2
  • ご厚意頂いたと思っていたお金。

ベストアンサー

相談の背景 結婚中に金融会社で100万円借金をしました。離婚してから職場先輩にご飯に誘われ離婚原因、借金の事を話すと、翌日現金の入った封筒を持ってきてくれ、「今から払いに行こう」と言ってくれました。 私は「そんなことしてもらっても返せないので」と数回言いましたが、先輩は「僕が払わないと気になって仕方ないから」と言って頂き、甘えてしまい払って頂きまし...

弁護士回答
    2
  • 婚約破棄の慰謝料 その2

(180万円、バイク購入、ギャンブル等で85万円貸している。どちらも借用書なし。85万円に関しては、メールのやりとりあり)●13年5月…彼と話し合い、ルールを作るが、数時間で破られる。喧嘩になり、私は殴られる位ならと首をつろうとしたが、彼が警察に連絡し、保護される。(彼に首しめられる、殴られたアザもある)警察は双方の話を聞くとの事だったが、彼の話のみで、私...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料の適正な額はどの位でしょうか。

http://www.bengo4.com/sp/danjo/1034/1154/b_248132/ での質問の続きです。 慰謝料を支払うことで、何とか穏便に済ませてもらえる事を模索しています。彼女の側からは、弁護士とも相談した結果、1年百万円、3年で三百万円と言われました。しかし、私としては、百万円が限度で、その旨、話しましたが、納得してもらえず、借金してでも準備するように言われ、あと五十...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料等の妥当性について

お世話になります。 この度、協議離婚にすることになりました。そこで妻から慰謝料等の請求があり、妥当かどうか判断頂ければ幸いです。 ・婚姻期間6年(同居3年、単身赴任3年) ・子供なし ・自宅(一戸建て、結婚2年目購入、ローンあり) ・当方が有責(借金による散財等) ・妻が強度の精神疾患(請求額は治療費と生活費に使用するとのこと) 妻からの請求内訳は以下...

弁護士回答
    4
  • 彼氏から借りたお金について

付き合って2年半になる彼がいます ネットで知り合い 遠距離もあり一度も逢ったことがありません 私は×ありまだ幼い子供がいます 持病もあります 彼と数ヶ月メル友でした 知り合った時、震災すぐ後でした 私は仕事はしていましたが、震災の影響もあり仕事が減り生活が苦しくなってしまいメル友の彼に仕事の話やらをしました ...

弁護士回答
    1
  • 車の財産分与、結婚前後での変化

ベストアンサー

離婚に伴う財産分与についてです。 結婚前に購入した車、結婚後に納車、銀行にローン支払いをしています。 この場合、車も財産分与の一部になりますか? なるのであれば、どのぐらいになりますか?

弁護士回答
    5
  • 不倫夫が弁護士通して慰謝料と離婚交渉してきた

ベストアンサー

結婚して2年目、子どもはいませんが、マンションを私名義で購入して半年程になります。(私名義にした理由は夫には以前数百万の借金歴があり、私自身の年収が夫より高く安定していることから、夫の提案で私名義にしてしまいました。) 先月、夫の不倫が発覚し現在は不倫相手とも示談成立、関係解消しています。そして夫と私も示談しようとしていたら、慰謝料に関して一度...

弁護士回答
    2
  • 連帯保証人を外せず、滞納した延滞金に支払い請求がきました。

ベストアンサー

時間的猶予もなく、とても困っています。 母は、姉夫婦が結婚時組んだ住宅ローンの連帯保証人となりました。 離婚し姉が家を出たときも連帯保証人の変更出来ず、そのままになっていました。 2日前住宅金融支援機構から、元義兄が住宅ローンを8ヶ月滞納、また固定資産税等も未払いで家を放棄したと連絡がありました。 来週末までに延滞金を支払わないと、債権回収会...

弁護士回答
    1
  • 財産分与について。車の購入資金の一部を支払っています。

ベストアンサー

離婚の話が出ており、結婚するにあたって280万の新車を購入したのですが、そのうち80万を私の独身時代の貯金から出して残りは旦那名義のローンで支払ってる状態でまだ残金が残ってます。 結婚してからの共有財産(貯金)の財産分野をしない代わりに、その車の分の80万は渡さないといわれており、逆に財産分与した場合、丸々80万は貰う事ができるのでしょうか❓ ま...

弁護士回答
    11
  • 元恋人との保証人と借金の問題について。

はじめまして。 現在私は25歳で、17〜23歳まで付き合った元恋人との事で悩んでいます。 その問題を彼との間だけで書面化して解決できないか、お答えいただきたいです。 【元恋人側の保証人問題】 交際中、彼と彼の実家が県営住宅に引っ越す際に、住宅の保証人に私の母と叔母がなってくれました。 結婚を前提に交際しており、新居には彼と彼の母、私の3人で約2年...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手の奥さんから慰謝料請求

最初は妻子がいることを知らずに付き合ってました。相手は妻子がいることを私には言いませんでした。相手が妻子がいることを認めた時は別居中だと言っていました。夫婦関係がすでに破綻してるということですよね?私達の不倫が相手の奥さんにばれて慰謝料を請求すると言われました。支払わなければならないのでしょうか?補足ですが相手は私に600万円借金しています。

弁護士回答
    2
  • うつ病の妻より婚姻費用分担請求

今日別居中の妻より婚姻費用分担請求が届いて正直困惑しています。 3月上旬に体調不良が原因で妻が実家に戻りました。 その後妻が鬱病と知らされましたが正直日常を見ていてそんな風には 見えませんでした。 その鬱病の原因が私が妻に対して冷淡でネットゲームに時間を割きすぎる との事でした。SEXレスも要因の一つの様です。 後、金銭的に困窮していたとも義...

弁護士回答
    2
  • 15年前の借金を相続してしまった際の対応等について。被相続人は差押え等を受けていなかった場合。

ベストアンサー

父が他界し、相続放棄の期間を過ぎた後に消費者金融から200万円の借金があることが分かりましまた。信用情報開示書によると、最後の入金日は平成14年です。 父とは別居していたため、裁判所による催告や請求の有無は不明ですが、少なくとも給料や年金は差押えられていなかったようです(振込後すぐに引き出していただけという可能性もある)。 平成30年に異動のあった父の...

弁護士回答
    5
  • 慰謝料請求について…

ベストアンサー

私の100%の非で離婚予定しています…。旦那の方は、弁護士・代理人を立て近々決定事項を通達すると… 結婚10年。子供が1人います。旦那の借金・セックスレス・性格の不一致等からの理由で長らく仮面夫婦を演じてきました。 そんな生活に疲れ、相談している男性と三年前に不倫の仲になり今年5月には関係が終わったものの旦那にバレてしまい別居中です。 そんな中子...

弁護士回答
    2
  • 旦那を追い出して、今の家で幸せに暮らしたいです。

旦那と離婚を考えています。 結婚7年目、5歳と0歳の娘がいます。 住宅は1年前にペアローンでマンションを購入しています。 離婚理由 1、旦那の子どもへの精神的な虐待に近い行動 2、性格の不一致 1については、子どもが寝てるのに、大きな声を出したり、物音を立てたりします。子どもはもちろん起きます。睡眠の邪魔をされます。これだけでも虐待になると...

弁護士回答
    3
  • 離婚の際の慰謝料の相場と公正証書について

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚して2年半になる妻に浮気をされました。浮気相手はパパ活で出会った複数の男性であり、お金を貰って体の関係になっていたとのことです。またそのうちの一人とは親密になり、私と離婚して一緒になろうと考えていたみたいです。 写真等の証拠はありませんが、妻が認めており、妻から説明されたため必要ないと思われます。 夫婦関係は良好で頻繁に食事や...

弁護士回答
    2
  • 夫の不倫が原因の慰謝料など

【相談の背景】 夫の不倫が4月に発覚し、その後、実は3年前から不倫していたことがわかり、今回は4度目でした。 結婚15年で子供はいません。 6月に不倫相手と別れて戻り再構築を目指していましたが、その間にも何度も嘘をつかれたり身勝手な行動をしています。 私が離婚しなければ夫が出て行くとも言っています。 離婚したいと夫から言われていますが、自己中心的な行...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為に対する慰謝料

私(妻)の不貞行為2回、また別の人と三回会いその時に身体を触られました。 旦那は、私のメール内容を証拠として出されています。 慰謝料300万と来月四歳になる娘の親権を要求し、今日から離婚調停がはじまります。 慰謝料は、払うつもりではおりますが私の不貞行為相手となった人、会った人とは一切連絡とれません。 その場合、慰謝料支払いは私一人にな...

弁護士回答
    2
  • 離婚裁判で共有名義マンションの分与割合はどうなるのか

現在、離婚裁判中で、財産分与の申し立てをするのですが、共有名義(夫と私が1/2ずつ)のマンションについて夫の分の名義を移転させるよう主張する予定です。 夫は2年前に長男と実家に行って別居しており、1年前から住宅ローンの支払いは債務者である私だけが続けています。 そのため支払い額が一人では負担が大きく、しかも夫は平成23年4月にマンションを取得して以来、...

弁護士回答
    2
  • 当事者尋問における婚姻予約の成立いんつながる質問になったのでしょうか?

ベストアンサー

被告の立場です。平成24年2月から平成27年4月の間,独身と騙して交際した場合の貞操権侵害(請求額は500万円)で原告代理人より訴状が送られ(去年5月)、裁判準備のために双方ともに準備書面も作成し、第3回の期日を経てきました。金銭の貸し借りはありません。懐妊・中絶もなく,交際費はすべて自分持ち。原告の主張の中にいくつか反論する余地はあるものの原告の...

弁護士回答
    3
  • 浮気なのか詐欺なのか

【相談の背景】 結婚して15年ですが浮気をされ離婚をするか悩んでいます。相手は若い女性で相手にも慰謝料を請求したいのです。ただ、主人は詐欺にあっているのではないかとも思い悩んでいます。というのも相手の女性は借金があるとかで早いうちから主人に金銭の要求をしてきています。「PayPayに送金して欲しい」と言って弟だと言う相手女性ではない男のPayPayのIDを主人...

弁護士回答
    3
  • 離婚、弁護士について

妻と義母からのモラハラから浮気をしてしまいました。相手とはネットで仲良くなりその日に初めて会い、関係を持ったのもその1回です。 結婚前からの借金を完済すべく掛け持ちで仕事をしていましたが旅行がしたいと増えた収入の1部のみを返済に回し、へそくりされていました。 双方弁護士を入れてはいますが、こちらの弁護士さんが向こうにばかり有利な事を提案し私の意見...

弁護士回答
    6
  • 離婚調停中の相手方に貸したお金を返さないと言われました。

ベストアンサー

簡単にまとめた年表です。 2015年4月半同棲を始める。 2015年父の遺産を受け取る。 これ以降お金を貸し始める。 2016年1月に入籍。同棲を始める。 婚姻後も変わらず貸し続ける。 2016年5月妊娠が発覚。 間も無くつわりが始まり2、3ヶ月外出ができなくなる。その間にもお金を勝手に引き出されていた。 2016年12月里帰り出産。 2017年1月出産 出産してすぐ私に対す...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料の妥当性と借金返済の義務について教えていただけますか?

【相談の背景】 現在夫と離婚協議中(二人でのみ話し合い)で別居をしています。元々夫とはセックスレスかつ性格の不一致により離婚について相談していましたが、夫が離婚に応じずだったため、半ば強行的に他のパートナーとお付き合いをしていました。夫にその旨を伝えたところ、夫が探偵を雇い、慰謝料とこれまでの生活費の返済の請求をしてきております。妥当な金額につい...

弁護士回答
    2
  • 養子縁組の解消について、手続きは可能でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 養子縁組解消について、宜しくお願い致します。 夫と婚姻するときに、2人とも夫が養子であることが分かりました。 長男は3才下の弟になっていました。 義母のお腹にいる時に離縁したので(突然祖母が男の人を連れて来て結婚させられ、すぐに追い出したと聞いています)、 夫の戸籍筆頭者は義母の名前になっていました。 祖母(今は亡き)と義母が商店を経...

弁護士回答
    1
  • 主人の言動、行動に限界が来てます。慰謝料請求について

ベストアンサー

主人と知り合ったのは今年の2月。結婚は7月にしました。知り合ってすぐ、彼は会社の上司と喧嘩して仕事をクビになりました。 遠距離恋愛でしたが私のアパートに引っ越してきて 田舎だから働かないと言い出し、私の貯金、給与、ボーナス全て使い切りました。 都会なら働くと言われたので仕方なく私が総額支払い都内に引っ越してきて来ました。しかし働きません。 こ...

弁護士回答
    1
  • 婚約破棄、慰謝料の相場を教えてください。

【相談の背景】 最近のお話です。私はシングルで1人の子供を育てていました。その事を理解して頂いてた方とお付き合いし結婚する前に妊娠しました。養っていくと言ってくれたのですが妊娠中に借金があると言われ籍をいれるのは借金の証明を明らかにしてからと伝えていて胎児認知だけはしてもらっています。ですが今現在出産し6ヶ月経っていますが教えて貰えていません。出...

弁護士回答
    2
  • 離婚後、元夫の不倫相手に慰謝料を請求できるか

ベストアンサー

元夫の不倫が原因で離婚しました。元夫が三年前から不倫していました。相手の女性は私の事も知っている人で、既婚であることも知っていました。しかし、元夫が離婚したら一緒になろうと騙して不倫相手からお金を借りていました。肉体関係もありました。総額280万になるそうです。返済が滞りがちになり、相手側から連絡があり初めて不倫を知りました。不倫していた三年間は夫...

弁護士回答
    4
  • 夫の言葉の暴力で別居し、その後不倫発覚しました。

結婚して10年。小学生と幼児の2人の子供がいます。結婚後、夫婦で築き経営している店があります。その店に今年、ある女性を雇い入れた後、夫の経営方針が急に変わり強引となり、女性に絶対的な信用をかけている態度で、職場の人間関係が一気に悪化。私への暴言も目立つようになり、精神的苦痛が限界となったため子供を連れ実家に別居。その後、女性との不適切な関係を疑...

弁護士回答
    3
  • 旦那と離婚をしたいですがどうすればいいですか?

知恵を貸してください。現在、旦那と結婚七年目でニ児の母です。子供は六歳と四歳です。私が三ヶ月まえから不倫をしてしまい、旦那にばれて別居中です。私からです。付き合い当初から喧嘩が多い二人でしたが、些細な事でよく言い合いもしてました。旦那は怒ったら、暴言がすごい方なので、「引きずり回すぞ」や「くされ女」など度々、言われ続けました。私も言い返してたの...

弁護士回答
    2
  • 不倫による相手側への慰謝料請求について

いつもお世話になります。 不倫相手に弁護士に依頼して訴えを起こすめどがつきました。 長文になるため過去の質問を読んで頂けたらと思います。 これまでの状況と、要求したい内容など見て頂き訴えが正当で通るものか、また何か助言などありましたら宜しくお願い致します。 不倫発覚 10年11月 当事の夫婦仲良好 発覚時相手妊娠 交際数日で妊娠、相手にも交際相手あ...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手に慰謝料

ベストアンサー

はじめまして。 先日夫の不貞行為で離婚をしました。 3歳と4ヶ月の子供がいます。只今無職です。 相手の女性はバツイチで子供がいます。昼は事務員で夜は風俗で働いています。 夫と相手女性の関係は最初は相手女性の彼が夫に借金をしていて彼の代わりに女性が返済をしていた事から始まりました。 2008年夏頃からです。 そこから不貞行為に至った理由はわかりませんが、...

弁護士回答
    1
  • 姉妹別々の親権認められますか?

夫とは、4年半交際し、結婚して16年です。交際中はとても優しかったですが、2度の浮気、浪費、借金、車所有9台、大型バイク3台所有し、16年の間に長期の無視が4回、威圧的な態度、物を投げつけるなどのモラハラ、経済的DVを理由に私は離婚と、二人の子供の親権を主張し弁護士に相談しました。 夫に事前にこれ以上無視続けるなら子供を連れて別居しますと言って、承諾は得て...

弁護士回答
    3
  • 不倫の関係について本当に悩んでいます。

自分は独身で 相手既婚者子供三人で約5ヶ月前から一応不倫関係を続けています。 相手は幼なじみで結婚していて子供もいるのも知ってはいました。 5ヶ月前二人で 「お酒を飲みたい、」と言われ家で飲みたいと言われて私の家で飲みました。 少し飲んでから車で送ってほしいとのことだったので私はソファーで相手は布団で寝ることにしました、その時に相手に誘われてキス...

弁護士回答
    1
  • 再婚前、一方的に婚約解消された

ベストアンサー

離婚後に出来た彼がいます。彼もバツイチです。 付き合って直ぐにプロポーズされました。当初彼の性格から、『やっぱりやめた』となるんじゃないかと怖く、プロポーズを断りましたが、何度も話し合いを重ね誓約書も作り私の子供の小学校の事を考え4月に結婚、一緒に生活して行くことになりました。 各学校への連絡、手続き、引越し業者の手配など、去年から準備して来...

弁護士回答
    1
  • 離婚の慰謝料について

【相談の背景】 婚姻歴10年です。これまで暴力を振るわれたことはないが、暴言や物に当たるなどの言葉や態度によるDVが結婚当初から続いていました。離婚も考えましたが、小さい子供が2人いることや、改心するとの夫の言葉を信じて踏みとどまってきましたが、数年前には私に隠れて家のお金を使い込みさらには1千万を超える借金を作っていました(5年間に渡り)。怪しい行動...

弁護士回答
    1
  • 妊娠が判明。自己破産申立後に入籍するのですが。。。

ベストアンサー

うつ病・買い物依存症、傷病休暇中の生活費不足分(過去にうつ病で1年半傷病していました)、それらの返済による自転車操業で借金を重ねてしまい、お恥ずかしながら妊娠を機に法テラスに援助いただき、10月末に自己破産申立をしました。現在は裁判所からの破産審尋日程の連絡待ちです。 12月中旬に入籍予定なのですが、配偶者には絶対に内緒にしたいです。そこでご質問なの...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから