法律相談一覧
-
婚約中に浮気した相手が結婚後出産
入籍して半年、子供はいませんが、先日別の女性に夫の子供が産まれた事が分かりました。 私との婚約中に浮気をし、相手の女性が妊娠。婚約者がいる事は承知の上で半年程交際を続け、夫から別れを切り出した事もあったけど浮気相手は拒否したそうです。 産む事しか考えておらず、夫は中絶して欲しいと言えないまま先月出産。 一方私にはその事実を何も告げないまま入籍し...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚理由になりますか? なりませんか?
ベストアンサー主人と授かり婚をして15年になります。主人は普通に過ごしてきたつもりの様ですが、私は我慢しかありませんでした。 子供が2歳と4歳のとき、私に大腸癌にみつかりました。大腸を全摘出しました。幸いストマにはなりませんでしたが、癌がリンパ腺に転移しており、抗がん剤治療となりました。 抗がん剤治療が高く家計が大幅に足りなくなると主人に相談しましたが、やれるだ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺行為に当たるか、債権回収できるか
はじめまして。今回の相談は私の友人の相談です。 (友人はパソコンができないとの理由で私が代理で相談させていただいています。) 昨年の10月頃、携帯電話のサイトで知り合った男性とお付き合いをスタートさせたそうです。 友人は×1です。(友人を以下Aとします。) お付き合いして1ヵ月ほどしたころ、会社の経営状態が悪化したとの理由で、 Aに対して男性が200万円貸...
- 弁護士回答
- 1
-
-
両親の土地と居住の権利
結婚して家を出ていた兄が両親の反対を押し切って両親と私と弟で住んでいた家を壊し土地を担保にして二世帯住宅を建てました。家の名義とローンは兄が、土地は父の名義で水道光熱費も二世帯分父が払っていましたが14年前父が病気で亡くなり、8年前母が病気で寝たきりになり、5年の介護の後亡くなりました。兄夫婦は父も母も私と弟にまかせきりで両親の医療、介護の費用も出...
- 弁護士回答
- 2
-
-
実は既婚者だった彼氏(離婚済)に慰謝料を請求できますか?
現在、未婚妊娠7ヶ月の妊婦です。 彼氏とは今年の1月から付き合い、その付き合う前から結婚も考えていると話されていました。 しかし、今年の2月ごろに彼氏自身から自分がバツイチ子持ちであると告白されました。当時は付き合いたてということもあり、その時は許しました。 3月ごろから同棲を始め、4月に妊娠が発覚しました。 9月に一度離婚歴があること、実家に借...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫から離婚前提の別居を宣告されました。もらえるお金が知りたいです。
ベストアンサー【相談の背景】 夫から離婚前提の別居を申し出されました。主人いわく私の言動に我慢の限界とのこと。決意してから居心地が悪く帰宅も苦痛、賞与支給されたらそれを資金に夏頃までには家を出ると、性急で、こちらの意見は通りません。 結婚18年目で来年長女は大学受験が控えているためそれまで待てないかと伝えても無理と。 過去主人は浮気を繰り返し私から別居に至った...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過去の金銭のやりとりについて。また、脅された場合の対処法をおしえてください。
5年以上前にお金に困って風俗で働いていました。当時のお客さんが個人的にお金を援助してくれていました。最初はお金を返すあてがないことから援助の申し出を断ったのですが、「基本的には返ってこないものと思っている。援助する代わりにたまにご飯などに付き合ってほしい。どうしてももらうのが嫌なら、返したくなったら返してほしい。」と言われ、申し出を受け入れました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
おそらく既婚者であろう彼に、お金を貸しました。
結婚を前提に3年以上付き合っている彼がいます。 2年半くらい前に100万円を貸し、公正証書を取りました。 1年ほど前にも30万円を貸しこの時は、借用書のみでした。 そのお金は、仕事で必要な物との事でした。 彼は、建築士で個人事務所をしています。かなり忙しいようで、1ヶ月に1度会えるかどうか。しかも2、3時間。お出かけしたのは半日とかで、2度だけ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
10年前の不貞・最近までのDV・風俗通いなどでの離婚財産分与
10年前に家族を遺棄して愛人と仕事先にも何も言わず突然出ていった夫。その2ヶ月後、愛人にも捨てられ、それでも自分からは自宅に戻ることもできなかったのですが 住まいを調べ夫の家族が迎えに行き、話し合いの末、泣いて謝り改心することを約束し離婚はせず再スタートしました。 10年の間、再スタートするための約束事として主人の大好きなタバコを辞めてもらうことにし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料後の違約金訴状
ベストアンサー【相談の背景】 不倫慰謝料支払い後の、違約金請求について教えてください。 交際していた彼の抱えてる親族の問題をクリアにしたら結婚すると言われ続けて4年、来月入籍すると言う時に、奥さんらしき人からラインと電話があり、妻と離婚していなかったとわかりました。 職場にも結婚のことを言っていたし、 衝撃と絶望で死にたくなりましたが、妻とは幸せになれない、離...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
住宅ローンの共有財産について
ベストアンサー別居、離婚調停不成立、男です。さて、ある本に財産分与で住宅ローンを私が負担している場合、その自宅に妻子が住んでいる場合、形式的な理屈からするとローンは私個人の借金であり、財産分与とは無関係とあります。 借金も折半との考えでした。家も結婚後に建ててますが、実際は、私が全額でしょうか、それとも折半でしょうか。住んでない家までローンをかぶるのは、お...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害事件について
先日、彼氏だった人に暴行され、頭部打撲、腰椎捻挫、前頸部挫創など全治2週間の怪我を負わされました。 警察に被害届を出し、捕まったんですが、前にも傷害事件を起こしていて、執行猶予中で残り6ヶ月ぐらいだったみたいです。 相手は私選で弁護士を雇っていて、慰謝料や示談の話しがしたいと言っていることを検事さんから聞きました。 その場合の慰謝料や示談金は、い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
精神的苦痛、慰謝料について
①彼に妻子がいる事は知っていた。 ②破綻しており、別居している。それぞれ弁護士をつけて離婚協議をしている。と聞いていたため、付き合った。 ③離婚協議に必要と500万貸し付けた ④破綻しておらず、同居している事がわかった。 ⑤離婚後の結婚や子供を作るはなしも度々していた。 ⑥ショックを受け心療内科に通い診断書がある ①〜⑤はメールのやりとりで証明できる。 ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚時不貞が認められない時は
質問させてください。 主人には付き合っている子がいます。 色々証拠は抑えてありますが写真がありません。 離婚時裁判などで彼女がいるのは認めても、肉体関係はない。 となった時は、相手女性から慰謝料が取れないとは聞きましたが、彼女がいたので離婚するとなった時は主人から慰謝料がもらえると思います。 肉体関係があった不倫で200万程度とありますが、肉体関係...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻の一方的離婚請求について
原因は主に妻の酒癖の悪さ、浪費、異性関係です。飲むと人の言う事聞きませんし、暴走します。結婚生活は数年です。ほぼ別居状態になってからは浪費が異常です。ここ1ヵ月でトータル150万口座引き落とし、さらに200万程度借りているようです。 それでも足りないのか自分に黙って夜の商売に手を染めています。同伴って言って客とは別の男性と会っている様子。妻が働く店名も...
- 弁護士回答
- 4
-
-
認知の取り消し。彼の死亡により浮き彫りになった人間性、犯した過ちを理由に認知を取り消しできるのか。
【相談の背景】 結婚前提で同棲していた男性がいましたが私が妊娠後、全く働かなくなったので彼が仕事見つけて続けられたら入籍しようと見送りしていました。入籍はするつもりでいたので実子という扱いにしたく出産直前に"胎児認知"をしました。 しかし子が産まれてからも働かず、嘘ばかりつき信用できなくなったのでお別れしました。つまり認知済みの未婚シングルマザー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債務整理による離婚の長期化による慰謝料請求の可能性
【相談の背景】 【別居に至る経緯】 2022年の1月末に妊娠が発覚し、2月に結婚 2022年6月に夫の社内でのW不倫(2021年11月〜)が発覚 同時期に夫のギャンブルでの借金が発覚。今後しないことを約束し、私の個人の財産と、子どものために貯めていた通帳から立て替える。 2022年9月出産 産後の母子入院中に、風俗を自宅に呼ぶが無断キャンセルをし、退院日にスタッフの男...
- 弁護士回答
- 1
-
-
娘の離婚及び自己破産について
ベストアンサー千葉県在住、平成27年5月に結婚し一児(1歳10ヶ月)及び妊娠中(予定日平成30年2月)の娘の離婚及び自己破産についてお聞きします。 平成28年1月?に娘名義で保証人無しの住宅ローンを組み一戸建てに住んでいます。(旦那の両親及び旦那がブラックリストであるため)娘名義でローンを組み返済中です。 この住宅を購入する際に組んだリフォームローンに旦那の父親の借入返...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚の申し出と住居
昨年9月に夫が消費者金融から50万借金をしていた事が発覚。 翌日義父母を交え話し合い、翌月の給料(毎月変動アリ)が入ってからでないと返済の予定も立てられないのと、本人の反省を促すために1ヶ月程度の予定で夫は実家で預かって貰う事に。 その翌日夫が出勤途中に無免許運転で私の父名義の車で逮捕。 警察の話では5年前(わたしと出会う以前)から無免許状態であったとの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚したいが離婚してもらえない
ベストアンサー【相談の背景】 嫁が離婚に応じず困っています。 嫁の浪費、パチンコ依存があり、離婚するために自分から別居しています。 元々貯金0からの結婚、借金ありからの結婚だったのですが 嫁は離婚するくらいなら死ぬと何回もいい、自殺ばかりを考えていたのでいい加減うんざりしました。 今は落ち着いたのか死ぬ等は言わなくなりましたが、、、 こちらの家族もうんざり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の財産分与、慰謝料について
ベストアンサーこの度、妻と離婚する事にしました。 妻はやり直したいと言うのですが 性格が変わる事が嫌になり離婚する事にしました。 数ヶ月前に他の女性と連絡とっているのがバレてしまい離婚かと思いましたが しない事になりました。 でも、今は自分が好きじゃなくなって離婚したいと思い、そうする事となりました。 離婚するにあたり自分名義の車を売ったのですが もと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の旦那からいくらくらい慰謝料が貰えるか?
ベストアンサー結婚12年。現在別居中で、1年半程経とうとしてます。 別居理由は旦那の浮気疑惑でした。別居後、旦那は会社の同僚宅の離れに住まいを借りてると言っていましたが、女性の住むアパートに転がり込んでいました(ママ友が尾行をして突き止めてくれた)。ただ、浮気に繋がる証拠はありません。 子供3人(4年・1年・年中児)と4人で生活していて、一応旦那から生活費は貰って...
- 弁護士回答
- 3
-
-
旦那と浮気している元嫁に慰謝料を請求したい
旦那(バツイチ、55歳) 私(初婚、36歳) 元嫁(50代) 今年の6月に付き合って1年8ヶ月目に結婚。 結婚にあたり、マンションを購入。旦那に借金歴がある為ローンが組めず、私名義で購入しました。 購入にあたっては、2人で住みたい場所や希望を出し、リフォーム内容等も一緒に決めてました。 喧嘩のたびに旦那が家出します。「俺の家じゃないから。お前が勝手に買った家...
- 弁護士回答
- 3
-
-
旦那の、ギャンブル依存による借金、離婚慰謝料
数日前にご相談した、続きになります。 ギャンブル依存による借金、親から金を貰い、ギャンブル六年にわたり借金の返済がなかった、また返済が終わる前にまた、借金をしていたことが発覚。旦那の考えがギャンブルの金はギャンブルで返すと、理解しがたい考えで、二年前に婚姻する際にギャンブルを一切止めるとのことで婚姻しました。借金がわかっていれば、婚姻もしていません。...
- 弁護士回答
- 4
-
-
1.慰謝料を請求出来るのか2.出来る場合の相場3.財産分与で借金を背負う義務があるのか
ベストアンサー離婚をしようと決めた今までの経緯です。 2人目が産まれて私が里帰りをしている時、 夫が風俗に行っていたことがわかりました。 その一月程前に、夫の家族に嫌がらせを 受けていてやっとの思いで借りて暮らしていた アパートを、お金が持たないから解約して出よう と言われていました。(お金の管理は夫に任せていた。というより、管理をさせてくれなかった。) アパ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
どうにかしたい
旦那の浪費のせいで、家計は火の車。 遠距離恋愛2年で、旦那がそれまでの勤めを辞めて私のいる土地に、結婚する為と引っ越してきました。旦那が来た年は、ちょうどリーマンショックと重なり時期も、悪かったのですがなかなか就職が決まらず…8ヶ月経ってようやく今の会社が決りました。 ただ、遠距離をしていた時期もなんだかんだ理由を付けて、私がお金を貸すようになり…...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫により慰謝料請求されています
ベストアンサー不倫相手の奥さんから通知書で400万円の慰謝料請求がきました もともとは風俗のお客さんでしたが二人で会うようになりそのような行為に至りました 結婚していると知ったのは途中からでしたが何度も離婚申し立てをしていると聞かされていました 具体的にはご飯作ってくれず洗濯物も別だと不満をこぼしていました 奥様がいると知りながらも関係を続けたので慰謝料は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借金まみれの相続人を遠ざける方法を教えてください。
今回法定後見人をつけたいのは祖母です。 祖母は10年ほど前から認知症が進み現在は要介護3です。 この祖母の財産等の管理を2年ほど前まで母がしておりました。 しかし母も認知症と診断され介護1です。 その母は、私が10代のころ兄弟の借金の連帯保証人となりました。 当時父と自営業でかなり羽振りもよく、しかし先の生活を全く考えず年金を支払っておりませんでした。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
質問です
私は去年の7月から不倫をしてました。 相手は結婚して半年、産まれてまもない子供が一人いる事も知ってました。 一度嫁に浮気がバレ、離婚する話になったのですが流れて、二度目にまたバレてしまったのですが、それでも嫁は別れないと言って、私と縁を切るなら私の事も訴えないと言っていたそうです。 彼いわく、嫁に作られたと言う借金が3つあったのでそのうちの2こをま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費と慰謝料等の減額について
2013年に離婚し、元妻が小学生と幼稚園の子供二人を育てています。離婚時点では妻は専業主婦で、私の2012年の年収は550万、2013年は620万で、今年は会社から2時間の実家から通い交通費が増え650万程度かと思います。離婚により、各種手当がなくなり、毎月4万支給されなくなりました。 離婚は、妻による暴言等によるストレスで私が体調を崩し、頭痛や腹痛が起きていたため...
- 弁護士回答
- 2
-
-
W不倫の慰謝料について
わたしの W不倫の末 別居(お互い実家に戻り 住んでた家 ひきはらっている) 現在離婚調停中で 夫から 慰謝料請求する と言われています。 ①結婚生活中(一緒に住んでた期間)2年半強。W不倫期間は 結婚してから 1年後くらいから 1年半弱 続いた。 ②一緒住んでた期間の生活費(家賃含め)などは ほぼ 私が 出していた。夫は 一部のみ。 ③現在 わたしは 無職。1年ほど前から無職...
- 弁護士回答
- 3
-
-
【離婚したくない】過去のギャンブルと浪費
ベストアンサー【相談の背景】 共働きの夫婦です。 妻に離婚を切り出されました。 6年前の入籍してすぐに婚前の借金(100万円)がばれてしまい、私の母が立て替えてくれましたが、その4か月後にまたギャンブルでキャッシングと親から預かっていたお金総額300万円を使い、それも私の母が立て替えてくれました。 その後は順調だったのですが、息子の誕生日(4年前)に私名義で結婚後貯めてい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の不倫相手が弁護士を通し、慰謝料の減額を要求
私と夫は去年11月に結婚式を予定し準備を進めていた時に去年4月から浮気していた事が6月にわかり家族も巻き込み色々話し合いをして結果、9月に浮気相手と別れて私と結婚すると決め、相手の女も同意しました。その後予定通り挙式しましたが、女の影があり、入籍はしませんでしたが又よい関係に戻せると信じ一緒に生活してきましたが、結局、女と又関係を復活していて嘘をつき...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫のデリヘル癖、離婚を前提に内緒で家を出たいです
ベストアンサー結婚9年目、子供は小学生が2人、未就学児1人です。 旦那は結婚前からデリヘルを利用しており、入籍後も継続的に使用しています。 入籍してすぐに発覚し、その数年後にも発見。 数回、私が泣いてデリヘル使用を辞めるようにお願いするも、ここ数ヶ月で継続的に使用している証拠が次々にあがっています。 証拠としては、デリヘルのポイントカード、ラブホのポイントカード...
- 弁護士回答
- 5
-
-
住宅ローンと子供の貯金について
協議離婚中です。 離婚理由は、長年の性格の不一致です。子育てに何も参加せず、旦那の親にも借金あり、子供の貯金100万円投資に使い、今だに詐欺だと認めず、子供の為に我慢していましたがついに限界来て、あと7年我慢するつもりでしたが離婚を決意しました。 1、子供の貯金について。 子供の貯金ですが、全て私の親族からの出産祝いや入学祝い、誕生日のお金、お年玉...
- 弁護士回答
- 2
-
-
愛人契約で頂いたお金の返金について
ベストアンサー頂いたお金の返金について 私はクラブで働いているのですが、先日そこで知り合った方に1ヶ月200万円で契約しないか?と話をされ、その日に現金で頂きました。 契約内容と致しましては、1〜2週間1回会って食事、たまにはHあり、といった感じです。 Hは徐々に仲良くなってから・あまり行為が好きではないと言う旨を伝えた上でお金を頂きましたが、諸事情により急遽今住ん...
- 弁護士回答
- 6
-
-
慰謝料請求と扶養的財産分与について
ベストアンサー【相談の背景】 PTSD・双極性障害を患っている妹が、3年前に、病気を承知した上で責任を持つと約束し結婚した方と、この度離婚することになりました。結婚生活中に病状が悪化したことは明白で(医師の診断です。)、現在は入院中でもあります。PTSDだけでも寛解するのには3年かかると言われており、今後いつ働けるようになるかわかりません。(働くことができないというの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那のDV・浮気慰謝料貰えますか[i:159]
旦那と約4年前に1度別居(同僚との不貞行為により)その後、2度と同じことは繰り返さないとの約束で同居を再開しましたが、約2年くらいして同じ同僚と会社でまた噂が出始めました。結婚当初から些細なことで口喧嘩になると物に当たる・手をあげることはありましたが段々とエスカレートし、噂が出始めた頃は子供の前でも平気で暴れるようになってきて、「お前とは考え方が合わ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料はどの程度とれますか?
ベストアンサー互いに再婚して2年です。 夫→別居の子供3人、養育費を支払い中。 私→子供3人(成人)お店をするために私が家を出ました。 自営業を始めるための費用は私の貯蓄と私の親から借りました。 夫には過去からの大きな借金(原因はギャンブル)があり、結婚前に全て私が返済しました。 それ以上の借金はないと聞いていましたが、結婚後に発覚。 店舗工事に用意したお金を勝...
- 弁護士回答
- 3
-
-
どうかアドバイス下さい
ベストアンサーお恥ずかしい話ですが、すごく悩んでいる為アドバイスを下さい。 私がもちろん悪いので、反省していますが、 今月頭に、結婚前提とした相手の男性に騙されてしまい、いきなり家を出て行かれました。 すべて私名義にさせられてしまっており、 車のローン(200万)、生活苦の為借りた消費者金融(約30万)と銀行ローン(約10万)、相手にキャッシングされたクレジット会社ローン(約5万)その他...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家計をギャンブルに使い果たした夫と離婚したいです(手続き方法などについてお教え頂きたいです)
離婚についてどのように進めていったら良いのか、また弁護士さんに依頼した方が良いのかなどについてアドバイスを頂けますでしょうか。 昨年8月、主人が使わない約束にしてあった児童手当(105万円)を無断でパチンコに使い果たしていた事が発覚。もう二度とギャンブルはしない、次回このような事があった時は離婚だと話してありましたが、昨年末頃、カードローン(AU)で1...
- 弁護士回答
- 2
-
-
知人からの援助について。
仕事で知り合った年上の彼と、メールや電話で連絡を取り合ってました。 仕事上のクライアントとしてのお付き合いももちろん続けているのですが、私用でも電話でやり取りをするようになり、 私のプライベートな事も話をする様になりました。 仕事柄、夜も遅くまで働いており、会社には内緒ですが副業もしています。 その事も彼にはお話しました。 その理由が借金である...
- 弁護士回答
- 8
-
-
慰謝料請求されている。夫婦関係の破綻を主張したい
ベストアンサー【相談の背景】 結婚12年目の既婚者の女性と不貞行為を行い、その夫から訴えられ弁護士費用合わせて300万円越えの訴訟を起こされました。向こうの理由は、不貞行為により夫婦関係は破綻に追い込まれ、妻と、数人いる子どものうちの1人がでで行き、子どもとも交流できなくなったとのことです。 自分は、婚姻関係の破綻を訴えるつもりです。 女性の方は自分と会う前から、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自分で離婚と慰謝料請求する場合
主人の不倫が原因で離婚することになりました。 浮気相手も主人が既婚者であり子供がいることを知っていて不貞行為を行ったことを認めています。 証拠もあります。 浮気が発覚してから主人とは別居中です。 主人は離婚したくないが離婚して欲しいと言われればそうする、と言っています。 私も再構築を試みましたが浮気していたこと以外に私に秘密で消費者金融から100...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元交際相手との金銭トラブルについて
約1年半、交際していた方がいました。 私は若くして結婚し、相手の女癖が原因ですぐ離婚。前夫の保証人で負債を背負ってしまいました。 そのことを支えてくれた元上司と付き合うことになりこの負債を払ってくれました。手渡しでした。 その後同棲を開始。家賃折半でしたが私の収入はそこまでなく、折半ができたのは初めの数か月だけでした。 そして結婚しようということ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫が遊興費に使い込んだお金の弁償してもらうことは出来ますか?
ベストアンサー夫は結婚してから20年の間、ギャンブルや遊興費で給料の大半を使い果たし生活費の多くは私の働いたお金でまかなってきました。 家事は一切手伝わず週3回以上は飲みに行き、朝帰りもしばしば。私や子どもへのDVもあります。 今までにも何度か数百万の借金が発覚したこともあり、その都度お金の工面をし、もう2度とやらないと約束しては反故に。 今回株で多額の借金を使っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺罪の立証
詐欺罪は立証が大変困難な犯罪であると聞きます。 加害者が被害者を故意に騙し財物の交付をさせたことを被害者が立証できなければ詐欺に当らないとの見解ですが… どのような要件を満たせば告発できるのでしょうか? 以下の要件では困難でしょうか? 1、既婚者であるのに独身であると偽り、相手に言葉巧みにお願いして200万のお金を自分の指定の口座に振り込ませ詐取しよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻を継続できない重大な事由に該当するでしょうか?
ベストアンサー隣の家に住む弟夫婦についてです。 生活困窮ということで妻から離婚を申し出されて、慰謝料と養育費を請求されてます。 以前から問題があるので、実父同居の兄世帯(私+配偶者+子供)としては出て行ってもらいたいので すがアドバイスお願いします。 【状況】 弟40歳 弟嫁35歳 子供1人 5歳 弟は軽度の知能障害があり、高度な判断は苦手。 妻はそれを承知で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ペアローンで離婚した場合の処理方法
ベストアンサーペアローンで離婚する予定です。離婚原因は同居問題の食い違いと夫の借金問題での夫婦破綻です。夫は離婚に承諾はしているのですが、ほぼ全額残っている家の処理について、最善の方法が何なのか分からず困っています。 詳細は 一年前に家を購入。お互いが連帯保証人で債務者のペアローン。3100万円の35年ローン。 夫1800万円、私1300万円 家の権利はそれぞれ1/2 夫の...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫相手の離婚に必要な総額が知りたいです。
夫婦関係は破綻していると聞き、現在の相手と不倫関係になりました。 現在私は離婚調停中で離婚が成立しておりませんが不倫は離婚理由ではありません。 この度、相手に3人目が生まれていたことを聞かされ、破綻の事実を疑い別れようと思いましたが、相手方との話し合いで奥様と離婚し私との再婚の道を選ぶことになりました。 具体的な金銭や養育について私もどれくら...
- 弁護士回答
- 1
-
「借金 200万 結婚」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから