このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
家族間の金銭トラブル
【相談の背景】 20歳の頃、父親に「困っているから助けてくれ」と消費者金融の無人窓口に連れて行かれ、担当の方とビデオ通話のようなもので一対一で会話をし10万ほどの借り入れの契約をしました。 名前、生年月日は私で電話番号だけ父親の物にしました。 何も考えず言いなりなった自分が悪いのですが、当時20歳なりたてで知恵もなく、言われるがまま発行されたカードを...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続放棄する予定ですが亡くなった兄の所持品はどうしたら良いでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 先日、兄が自殺しました。兄は6年ほど前に離婚していて、離れて暮らす子供がおります。両親も私も兄が離婚して以降会っていなかったので一人暮らしをしていた家にも行った事がありません。身元確認の為、警察に伺った際所持品として財布、携帯電話、自宅や車の鍵など預りました。中身はすべて確認していませんがクレジットカードやキャッシュカード、現金も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚での親権と慰謝料請求について
【相談の背景】 2ヶ月前に旦那に借金があることを知り ほぼ2ヶ月間家庭内別居状態 私が旦那に死ねと言ったことから家に帰ってくることもほとんどなくなりました。 その時にアプリで知り合った男性と仲良くなり好意を持ってしまいました。 ラインでやり取りしたり電話をするぐらいの仲で実際にあったこともありません。 会話で会いたいなーって言ってたことはあります...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停不成立→審判へ移行
【相談の背景】 約4年ほど前に夫が多額の借金を残し仕事中に行方不明。公示送達したところ夫が住所転送届けを出しており(この時受け取った夫の住所は神奈川県)送達されたとみなされ、また調停からの振り出し。 相手方住所が遠方の為調停は電話会議で行いました。調停離婚の内容は離婚と子供の親権のみでこの他の申し立てはしていません。 3回調停が行われ、1回目は今年...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一括完済した代金をローン会社の人間に着服されてしまって、良い解決策はありませんか?
【相談の背景】 2018年3月に軽自動車をローンで購入し5回ローンで返済していましたが同年9月に一括完済をしました。2021年3月23日にクルマの譲渡書を発行してもらおうと所有権のあるローン会社に依頼したところ残債があるので発行できないと言われ事件が発覚しました。翌朝部長と名乗る方から連絡があり「違うお客様の情報をわたしに伝えてしまった」と連絡があり「完済は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成年が利用者、ホストの売掛請求の無効化手続き
ベストアンサー私ではないのですが、私の19歳の友達がホストの売掛請求で地獄のような日々(全国の風俗店を渡り歩いていて、毎日給料報告をさせられ、ほぼ回収させられる)を送っていて、断ち切らせようとしているのですが本人が優柔不断で決断できずに居ます。弁護士の方が間に入っていただければ電話1本で済む案件だと私は思うのですが、かかる費用やアドバイスなど教えていただければと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停の成立、不成立について。
離婚調停を控えています。 私24歳、旦那36歳バツ2子持ち 調停で離婚が成立するのか不安です。 私の主張としては ①パチンコや趣味や携帯ゲームにお金を費やす。家にいることがほとんどなかった。お小遣いが少ないと文句を言うため家の貯金から渡していた。 家庭を顧みないところがある。 ②以前無理矢理性行為をさせられ妊娠したことがある。産めないため中絶手...
- 弁護士回答
- 2
-
-
故人の消滅時効の援用
ベストアンサーご教授いただけたら幸いです。 母が5月に亡くなりました。生前、「借金はないよ」と言ってたので無事に葬儀も終り、四十九日の準備をしていた所、内容が、銀行カードの延滞金を含む約12万の督促状が送られて来ました。 到着から約1週間後の支払い期日でしたが、念のため、他に債務が無いか調べる為に1ヶ月待って貰うようお願いしました。 信用情報や銀行の入出金履...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居において必要となった費用は、婚姻費用に含まれますか?
婚姻生活約2年。 そのうち主人からもらった生活費は不定期に不定金額、年間にして300万円程度。 主人は年収1800万 私は育児休暇中ですが今回別居となり親元に戻った為退社になり無職。 婚姻生活の間給料の隠蔽、借金、虚言癖、浮気を疑われる行為『証拠がなく女性との食事などのメール履歴のみ』私、1歳の息子に興味なし。別居になり1か月。今現在3か月も生活費を貰え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親が勝手に借りた奨学金の返済義務について
先日、旦那の母親に債務回収会社から電話があり「息子さんの奨学金のことで連絡しました。詳細は本人にしか言えません。」と言われ、旦那が掛け直したところ、奨学金の返済が580万ほど滞っているとのことでした。 旦那は、自分の意思で160万ほどは借りていましたが、580万という数字に驚き詳細を確認したところ、第1種奨学金160万、第二種奨学金420万借りていることがわ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
少額訴訟について。口頭弁論、差し押さえなど
ベストアンサー少額訴訟 についてです。 友人に40万ほど借金をし1年で残り20万程度まで減らしましたが、相手方は一括返済を望むとのことで少額訴訟手続きをとった様子です。 先月、自宅に相手方の管轄の簡易裁判所から、特別送達が届き、口頭弁論期日呼出状及び答弁書催告状が封入されておりました。 東京の裁判所からの呼び出しであり、私は九州に住んでいるため、この案件の為に旅...
- 弁護士回答
- 1
-
-
奨学金制度 新聞配達 にて
ベストアンサー12月中旬に朝刊の配達中バイクで転倒してしまい左手首を骨折してしまいました。 朝早く学校もあった為そんなに大事には至らないと思いそのまま学校に行きました。 夕刊前に痛かったけど配達を終了させて上司に話し病院行って初めて骨折が 発覚しました。にも関わらず、ギブスをつけたまま朝刊配達をさせわれました。 流石にやばいと思い親に相談した所、本部に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産をされたらどうなるのか
自己破産をされたら 自己破産を債務者にされた場合のことで 相談させてください。 1年ほど前に、友人に150万円程のお金を 現金で貸しました。 約束ではその1ヶ月後から分割で 返すとなっていましたが、最初数ヶ月滞納が続き まとまって返せる事になったという事で 50万円ずつ3か月間で返してくれました。 (まとまったお金で返せるようになった理由は、夜の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
旦那の自己破産、家計の状況
旦那の自己破産についてです。 旦那の借金は結婚後発覚したのですが、もう15年以上前に何社か返金しないまま時が過ぎていたようです。最近になり時効援用の手紙を送って何社かは時効、何社かは裁判を起こしてからまだ時効がきかないとこもあったこともありこれから自己破産の手続きをしていく次第であります。 すでに法律事務所に申し込みも終わっており書類も提出してい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停前の別居について
ベストアンサー結婚13年、子供が3人 主人からの長年に渡るモラハラ、借金問題が理由で離婚したく別居しようと現在新居を探し来月11日から部屋を借りられる段階まで来ています。 主人には新居を知られたくない為住所非公開の手続きもする予定で主人の知られる事なく子供達といきなり出ていこうと考えております。 出ていく際に置き手紙を書き内容で残していくつもりです。 離婚調停の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害 歯が折れる 全治2年
今年の5月に会社の人達のプライベートな集まりでの飲み会で、旦那が先輩に殴られ歯を11本折れたり欠けたりの怪我をしました。 事が起こったのは、2人でタバコを吸いに外に出た後のことだそうです。目撃者はおらず、戻ってくるのが遅いので上司が見に行ったところ、旦那が倒れていた状態だったそうです。その時点で、加害者の先輩は、その場にはおらず、電話しても帰ってこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別れた女性から経済的デートDVで訴えると言われています。
ベストアンサー交際3ヶ月で別れを切り出した元カノから経済的デートDV等で訴えると言われています。 相手の言い分は 1 交際1ヶ月目に別れ話をこちらからした時にあまりにもしつこく、「どうしても空いたいなら百万円詰みな?無理でしょ?諦めな?」と言ったこと。 (メールでのやり取りなので証拠があります) 2 交際1ヶ月目に別れ話をこちらからした時にあまりにもしつこく、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
闇金に口座を売った?口座凍結と免許証コピー
ベストアンサー友人が闇金に手を出し、自分のキャッシュカードか何かを送ってお金を振り込んでもらう?みたいな方法らしかったのですが、約束日にも振り込まれている様子もなくある日銀行に記帳に行ったら警察を呼ばれ、なんでもこの口座がオレオレ詐欺のようなものに使われたようで犯人もしくは犯人に口座を売ったと疑われたらしい。(ちなみに借金したかったお金は振り込まれていない)...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借家人がごみ屋敷のまま転居しました。家屋明渡しは?
賃貸借契約にある借家人が家財道具を残したまま転居しました。借家はごみ屋敷で近所からの苦情を受け役所が昨年ごみ屋敷解消の指導をしましたが、改善気配無く、どうやら両親のお骨もあるようです。 家賃は長期間滞納したままで、家屋明渡しを要求したら、家財道具の整理せず、施錠したままで転居しました。役所に相談したら「ごみ屋敷の居住者が転居したら大家の責任とな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元彼からの一方的なお金請求
私は3人の子供のシングルマザーです。 最近まで付き合って結婚まで考えた相手がいましたが、いろいろあり別れる事になりました。 別れる前に私から少し気持ちを落ち着かせる時間が欲しいと伝えたところ彼から今まで面倒みた分のお金を一括で返せと言われました。 家賃、光熱費、生活費は彼が出してくれてました。 私は悪いから親に相談する事を彼にはに伝えたら、親には...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債権者の偽りにより、時効が中断したと信じこまされたときの対処について
私のある家族に、かなり昔の借金らしい内容で督促電話がありました。 あるサラ金から借りていた記憶があるようで、20年近く返済が滞ったまま経過していたそうです。 今回は、そのサラ金から数社にわたって債権譲渡が繰り返されたようで、譲渡人から債権譲渡の通知書も届きました。 しかし、これは時効にかかると思うので、専門家に頼んで内容証明郵便で時効を援用しまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
貸し金に法定利息以上の利息を要求出来ますか。
5年前に弟に振り込んだお金について返却を求めれるか、請求するならいくらの金額が主張できるか教えてください。 5年前、弁護士と名乗る人から電話があり、弟がした1300万円の借金の連帯保証人となっているため、翌日までに遅延損害金の130万円を支払うように言われました。 私が連帯保証人になった事実はなかったのですが、翌日までに130万円支払わないと実家を差し押...
- 弁護士回答
- 2
-
-
義理親による子供の連れ去り行為
ベストアンサー義理親(70代)による子供(2才)の連れ去り行為について。 夫婦喧嘩の翌日、保育園に預けていた息子を夫が実家に連れ帰り、そのまま2日間の無断外泊。 その間、私や私の両親からの連絡は無視していました。 3日目に、私(妻)が夫より先にお迎えに保育園にお迎えに行くと 2日間とも朝の送りは義理親が揃って連れてきて (夕方は夫が迎えに来ていたようです) ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
嘘の住所を使って賃貸違約金などを払わなければ詐欺になりますか
支払い同意書に嘘の住所と氏名を書いたのが詐欺になりますか。 彼氏は賃貸違約金とハウスクリーニング代を払う気が無く実家に逃げてしまいました。合計16万円くらいです。 立会いも私が代理で行きましたが、管理会社の方に「支払い同意書にご実家の住所と両親の氏名、連絡先を書いてください。」と言われたので、 LINEで彼氏に聞いてみたら、 「◯◯県△△市XXXX 母親...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アリバイ会社を使用してしまったが自己破産をしたい
ベストアンサー概要- 2年半前にカードローンや借金を利用して会社にそれを預けて配当をもらうという投資スキームに参加していました。それが最近になってついに支払いが行われず、一緒に払っていた返済分が支払えずに約1週間経過しています 現状、投資会社から連絡が一方的につき詐欺ではないものの、 「詐欺ではない」ことをつなぐだけであり 解約や返金の電話、メールも無視され、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
債権回収と告訴について
ベストアンサー知人に、700万円貸しました。知人は事業をしていて,取引先に支払う金がないから貸して欲しい,と頼まれ貸しました。借用書も交わしましたが,一度も返済してくれず,電話も拒否設定されたので,貸金返還請求を提起しました。 本当に取引先に支払う金員だったのか、疑問に思ったので,知人の預金通帳の開示を求めたところ,知人は借用書がありながら「金員は贈与されたも...
- 弁護士回答
- 6
-
-
連絡のつかない姉の滞納費用が実家にきているのですが、母に支払い義務はありますでしょうか?
ベストアンサーシングルマザーである姉が、実家にも帰らず現在の居場所すらわかりません。 姉の子供の学費や、税金の滞納が実家にきており困っております。 姉は数年前に、自身の子供へのDVで役所から注意を受けたのですが、一旦は母(実家)が面倒を見るということで子供を施設に預けませんでした。 しかし戸籍上は姉と子供は親子であるため、姉がしばらくは面倒をみていた(学費...
- 弁護士回答
- 3
-
-
1世帯に2人の世帯主にしたいのですが、周りが犯罪を心配していて。説得するためにも最低限やっておく事
付き合っている彼がいます。最近彼の仕事が見つかり、私の持ち家に住民票を移す話をしてたのですが その場合一つの住所に世帯主を2人にすることを念頭にしています。 年上の方々に世帯主を2人にすると言っておいたのですが 私が籍を入れるまでは、そうしたい考えなので。 最近、その内容を話してた方から、電話があり、知り合いで騙されて家をとられたらしいので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借用書のない親族間の金銭トラブルについて
ベストアンサー5~6年前に、体調の理由で仕事を休職した際に 叔母から半年程度資金援助をしてもらいました。 トータルで10万円程。 これを最近になって親族間の問題を期に急に全額返せといってきています。訴訟も辞さない構えなのだそうです。 当時は援助のつもりで甘えてうけとったのでもちろん借用書などもありません。手渡しで受け取っており金額すらあいまいです。 お...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人でされている方からの仕事依頼。先方が急死した場合の処理
こんにちは。初めて相談させていただきます。 住宅のデザイン設計をしています。個人で一人で施工会社をされている方から デザインを依頼され 見積を提出して仕事を進めていました。 「最終出来高払いで9月末請求書を送ってください。 11月15日支払いとなります。」とメールを頂き いわれる通り請求書を送りましたが 10月半ばにその方が急に病気で亡くなられました。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那と離婚について話すときどうしたらよいでしょうか?
ベストアンサー以下の理由で離婚は出来ますか?旦那に離婚を納得してもらうにはどうしたらよいでしょうか? 1.生活費を十分にもらえない。 2.生活が厳しいのは、私の稼ぎが悪いから。 3.子供の習い事をさせて家計を圧迫させているから辞めさせればいい・無駄と言う。 この先の学校選びに関しても子供がやりたいという事をやらせてあげない可能性が高く、 将来の事を考えてくれ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交際していた時のお金を返せと言われています
最近まで交際があった男性(A)から、 交際当時に私にかかったお金を返せというメールがきて困っています。 私はこの1年ほど身体を壊していて、入院をしていました。Aさんとは以前からの知り合いで、私の具合が悪いと知ると、お金に困っていないか、食べ物はあるかと、親切に援助してくださいました。一旦は断ったのですが、「自分(A)がやりたくてやっている事だから...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民事裁判の勝敗について
ベストアンサーお世話になります。 従兄弟と叔父に騙され、従兄弟は、詐欺で起訴、叔父は、不起訴となりました。民事裁判も起こし 11月には証人喚問があり12月頃に判決が出ると思います。 そこで聞きたいのですが、 ①首謀者は、叔父の息子で、騙したお金をギャンブルに使っていました。 しかし、1番始めにキッカケを作ったのは叔父です。私の母に、息子が重い病気で生死がか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
監護補助者について質問です
ベストアンサー親権の裁判中です。 監護補助者で質問です。元夫の監護補助者は私の実の母なのです。離婚する約1年前に母名義で二世帯住宅を建て一緒に住んでいました。支払いはほぼ元夫で、母に援助まではしてませんがゆとりある生活でした。私が離婚したいと相談しても3000万の借金を背をわせるのか、それなら死ぬと言って話になりませんでした。私は薬物の前科があり母は私が薬物を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の話し合いから逃げられる場合。
夫婦関係が悪く、子供が成人したら離婚をしたいと思っていました。 そして、6年くらい前に離婚をしたいと伝えたら 拒否され、その時に妻の借金が600万円発覚。 私の保険などを勝手に解約していて そのお金までも使い込んでいました。 もちろん、貯金も0です。 それから、離婚したいという気持ちが強くなり 毎日の様に離婚してくれと伝えると4年前に実家に帰ってし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産 日常家事債務
雇用しているパート職員の件で相談させて頂きます。 クレジットカード ショッピング100万 キャッシング50万 消費者金融キャッシング A社 50万 B社 30万 C社 30万 借金があります。 5〜6年前から旦那の給料が下がり、食費を月に6万円しかもらえなくなってしまいスーパーで食品を買う為にリ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の不倫相手への慰謝料請求は可能か?お願いします。
夫は平成27年5月から同年9月までSNSで知り合った女性と不倫していました。 しかも、不倫相手からお金を借りていました。金額は約22万です。 その後平成28年の2月に夫婦で自己破産の申し立てをすることになりました。 その際債権者リストに不倫相手の名前を載せたいと、夫から不貞行為の事実と借金があることを告白されました。 申請期間中は相手の女性からも「お金...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚成立後の義父からの慰謝料請求について
ベストアンサー妻と離婚することになりました。 理由は多くありますが、妻との間では ・慰謝料は月3万ずつ20年間、合計720万を支払う ・養育費として、子供が小学校を卒業するまでは月4万、中学生のうちは月6万、高校以降は、20歳になるか大学卒業まで月8万ずつ支払う予定で、公正証書の作成の準備をしています。 ただ、離婚にあたって義父から恐喝じみた暴言を浴びせられ、心身共に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
飼い猫が他の家に浸入してしまいました。
ペットを飼ってはいけない市営の団地に住んますが捨て猫を飼っています。 役所も知っていて何度か注意をされてます。 何ヵ月か前に、他人の家に入ってしまい、布団代、カーペット代、猫が荒らした食材代、押し入れにも入りハウスクリーニングもしたいけど、高額になるからお掃除用具代、割れたお皿など6万円請求され、しっかりした見積もりを出すともっと高くなりますよ。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫がバレて通知書がきました。慰謝料の金額ときれいな別れ方を相談したいです。
ベストアンサー不倫相手の奥さんから弁護士を代理人として通知書がきました。慰謝料請求しますが私との交渉の上で金額は決めるとの事で、離婚はしないそうです。私は貯金も財産もゼロで、債務整理中の借金もあります。仕事は飲み屋ですが、元々今月いっぱいで退職する事になっています。不倫した期間は約1年ですが、私と付き合う前に2年程付き合ってる彼女がいたみたいで、付き合った期間...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自己破産後の金銭トラブル
以前付き合っていた彼に300万ほどお金を貸しました。初めて貸したのは5年前くらいで2年前くらいまで少しずつ貸していました。 借用書を書いてもらおうと思ったら、俺のこと信じられないのと言われ、借用書もありません。 残っているのはラインやメールのやりとり、私の日記や通帳だけです。 お金を貸さないと死んでしまうと思ったので、もうお金はいらない!とも言っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産・精神疾患・追い詰められています【 複雑なケース】
自己破産を検討していていくつかお伺いしたいことがあります。借金はクレジットカード110万円と奨学金260万円です。月々の支払い額は9万円~10万円です。 3年前に精神科で適応障害、摂食障害と診断されて専門学校を中退してから3年間無職です。 奨学金は返済猶予申請の書類を出しており、日々の生活は両親の援助でやっていました。【 両親にクレジットカードの返済をして...
- 弁護士回答
- 4
-
-
相続放棄 リース車両の名義変更
ベストアンサー相続放棄 単純承認 リース車両 先日、父が他界しました。 多額の借金があることがわかり、家族全員で相続放棄を考えています。(銀行やカードローンなど分かっているだけでも10か所くらいは...) 単純承認が恐くてお聞きします。 父の口座から引き落としがあってはいけないと思い、 個人経営で使っていたリース車両(軽バン)があるのですが、弟が使用者を弟自身に変...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産のタイミング等
ベストアンサー主人のことですが、民事の裁判の最中です 主人は借りた側で相手側には既に返済を終えたといいます しかし、主人に貸した人間と第三者複数側は皆、お金をもらっていないといい、証拠がないので主人は口頭で一貫として主張を変えておりません また一から支払うのは嫌なので、法テラスや答弁書、裁判でも返済してきたことを伝えたそうです 相手側は度々主張を変え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
悪徳ヤミ金がらみの詐欺に遭いました。
ベストアンサー詐欺被害に遭いました。 ヤミ金被害に会い、多額の借金を背負うことになり、その返済で少しでも安い金利の所から借りようとして、4.8%の提示をしてきた、金融に飛び付いてしまいました。(後で調べたらヤミ金の詐欺サイトでした)。銀行系の金融かとたずねたらそうだと返事アリ、完全に信用してしまいました。高金利の返済が滞りCICの情報は汚れているのは、知っていましたか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
他人所有地の、今にも落ちてきそうな枯れた雑木への撤去請求
地区内の市道、上方の法面に竹林があり、先日、この法面から枯れた一本の長い竹が倒れて来て、市道をふさぎ、車の通行ができない状態でした。電話連絡受け、地区役員の一人である私が直ちに撤去したのですが、現状のその竹林を下の市道側から見ると、今後もこのような事が起こりそうな枯れた竹が数多く散見します。 竹林の所有者は、判明しています。しかし彼は借金を抱...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の慰謝料請求について
平成26年に、お互い代理人を立てて離婚しました。一緒に会社をしておりましたが、前夫は、黙って借金を増やし、私の結婚前の預金などを、全部会社に貸付という形や、生活費等に当てていましたが、数百万の預金もなくなった時に、前夫は家を突然出て行き、代理人を立てて、ありもしない虚無の内容証明が届きました。その後、淡々と、調停、訴訟と半年でなってしまいました。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元金は払うが遅延損害金は払わなきゃいけないのか?
ベストアンサー借金後、債務整理、5年間で分割払いで和解後、2008年8月から払い始め、2011年5月まで払いその後、払わなくなる。いました現在、口頭弁論呼び出しになり、答弁書を提出。元金16万ほどを1年間で払うと記載し、提出。 その後、債権者から連絡あり、遅延損害金15万ほども払えとのこと。 訴状にはその記載がなかったから、元金なら返すつもりで答弁書を返送した。元金しか払...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用 審判に移行
今、婚姻費の調停をしています。 2回目の調停でも話がまとまらず審判に移行する事になりました。そして、昨日審判での調停だったんですが、夫が現れず…結局次回に持ち越しとなりました。審判に移行するにあたり、夫がずっと出頭しなければこの婚姻費の調停は不成立で終わってしまいますか? 審判に移行する際に夫は調停員から源泉徴収や通帳の提示を言われてましたそれす...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権は不利になりますか?
私の友人が夫との生活が嫌になり 9ヶ月の子どもを連れて私の家に来ていました。 今は夫と話し合い、子どもを連れて 自分の実家に帰ったみたいです。 親権はどちらも譲らないみたいで 調停の申し立てをするみたいなのですが 話し合いのとき、子どもを連れて 友達の家に家出をした時点で親権には不利だ。と 夫や夫の両親に言われてるみたいです 夫は仕事はして...
- 弁護士回答
- 2
-
「借金 電話」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから