法律相談一覧
-
自己破産についてです。
【相談の背景】 今年中に再婚予定のシングルマザーです。現在は子供と2人暮らしで再婚相手との子を妊娠中です。シングルマザーの時に生活費に困り消費者金融に頼り、また車のローンがあり払え無くなってしまったので現在任意整理をしています。しかし現在妊娠中でして働けず正直、任意整理のお金も厳しく自己破産をしたいと考えています。 【質問1】 自己破産をする事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
連帯保証人と結婚した場合の自分への影響について
ベストアンサー【相談の背景】 私の彼女が借金の連帯保証人になっており、 債務者が支払い不能な状態になっているため、 債務者の代わりに返済を行っています。 この状況で彼女と結婚して私の家に入った場合についての質問です。 【質問1】 結婚しても自分が連帯保証人になったり、支払い義務を負うようなことはないという認識でよいでしょうか 【質問2】 結婚後、彼女に支...
- 弁護士回答
- 3
-
-
父が債務整理を拒んでいます。私自身が代わりに弁護士に相談できるでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 両親と実家で同居しています。父が有限会社の社長で、自宅(父名義)が本店です。法人・父個人名義にて多額の借金があります。 このほど業績不振で法人名義で支払いの滞った債務1件が信用保証組合へ移りました。 ただ、これ以外にも多額の債務もあり、間もなく滞るのは必至です。それでも父は頑として倒産を検討せず「何とかする」の一点張り。私自身も返...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生命保険募集人の登録について
【相談の背景】 生命保険会社の内定をいただきました。 入社1ヶ月目に、生命保険募集人の試験に合格しないと退職となります。 ですが私にはクレジットカード支払いを延滞しており、現在は債権回収会社に移行しています。毎月少しづつ返済はしていますが、ブラックリストに記載はされているはずです。債務整理、自己破産はしておりません。 会社の雇用契約書に、破産者...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保証組合の代位返済中です。債務者である父名義の自宅を子の私に生前贈与することは可能でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 両親と実家で同居しています。父が有限会社の社長で、自宅(父名義)が本店です。法人・父個人名義にて多額の借金があります。 このほど業績不振で法人名義で支払いの滞った債務1件が信用保証組合へ移りました。 ただ、これ以外にも多額の債務もあり、間もなく滞るのは必至です。それでも父は頑として倒産を検討せず「何とかする」の一点張り。私自身も返...
- 弁護士回答
- 1
-
-
消費者金融、クレジットカード契約での私文書偽造について
【相談の背景】 私が愚かなのは重々承知です。 自分のやってしまった事とはいえ、毎日とても苦しい日々を送っています。 どうかお力添えをお願いいたします。 現在5社500万ほど借金があります。 これらの返済をしておりましたが、自転車操業で首が回らず現在3年ほど滞納中です。 これらの契約を行う時に生年月日を偽証申告してしまい、自己破産したいと思っています...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職金見込額証明書について
【相談の背景】 多額の借金があり、毎月の返済金額も高額で支払いに困っています。 任意整理をさせていただいていますが生活が厳しく、個人再生を考えております。 今年の8月より入社し、3ヶ月の試用期間を経て社員となりました。 個人再生をするには会社から退職金見込額証明書が必要みたいなのですが、まだ入社して数ヶ月なので退職金はありません。 雇用契約書に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住宅ローンと過去のDVによる離婚
【相談の背景】 結婚して20年。子供は一人。大学で家を出ています。最初の10年は、夫のDVで、悩まされました。証拠は残ってません。最近は、直接暴力的な行動はありませんが、借金があるらしく、家のローンも滞りぎみです。過去の恐怖心が残っており、落ち着いて夫との話し合いが、できません。離婚したいと思っています。 しかし、共有名義で購入した住宅ローンが、まだ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
刑事事件以外で自己破産したいので後見人言わず弁護士呼べますか?
【相談の背景】 友達が今留置場にいますけど刑事事件以外で国選弁護士を呼びたいと言ってるのですが知人か借金をしています!借りたのは8年~9年前です未だに1度も返済してません!借用書も有りません!但し今後一切お金の貸し借りはしませんって言う誓約書は書いてます!この場合留置場にいる時自己破産って出来ますか?後見人にとうさずに弁護士呼べますか??教えて下さい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与の別居後の使い込みについて
ベストアンサー【相談の背景】 離婚の財産分与について、別居時にあった700万円の預金残高を相手方が別居後に使ってしまったと主張し、0円の残高の通帳を調停に提出してきました。使った内容は同居中の生活費の不足分を補うためにした借金の返済だと主張していますが、そのお金は親族に借りていたため、証拠は無いと言っています。 【質問1】 この場合、財産分与の基準時は別居時点...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
自己破産から個人再生への切り替え
【相談の背景】 自己破産依頼中で受任通知送って貰って必要書類用意している最中ですが、ギャンブルがやめられないので、自己破産失敗すると思います。 自己破産失敗しても借金返済する余裕はありません。かといって任意整理だとおそらく毎月の支払いが月収の3分の2超えると思うので、毎月家賃と光熱費の支払いすると1円も残らないどころか、マイナスになると思っています...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産直前の自動引き落としについて
ベストアンサー【相談の背景】 自己破産(一応個人再生も少しだけ)を検討しています。 借金がFXが原因で700万くらいで、 手取りが19万です。 25日に給料が出たので、弁護士の方に依頼を来週の土日のどちらかくらいにしようと考えていましたが、 支払い滞納していたものがあり、給料が入る口座が支払い口座になっており自動振替で16万引かれてしまいました… 【質問1】 依頼直前で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産後の借用書の日付け
ベストアンサー【相談の背景】 娘婿が事業に行き詰まり娘のカードを無断で持ち出し460万円借金をされていました。娘には払う力が無く私が460万円肩代わり返済しました。 その後離婚、元娘婿は自己破産。 元娘婿は申し訳ないので460万円を10万ずつ払うと言っています。 (2回程、払って貰いました)借用書も書くと言っています、 【質問1】 自己破産後の借用書は法律的にはどうな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親へ仕送りをしている場合、債務整理をしたら仕送りはやめるべきですか?
【相談の背景】 多重債務になり、500万程の借金があります。今まで何とか返済をしてきましたが、支払うのが困難になりつつあるので、個人再生か自己破産を考えております。 自分の預貯金は10万程あります。 他に親に仕送りをしている口座があります(私名義の口座)そこに約20万程のお金が入っています。 【質問1】 これは贈与になるのでしょうか? 【質問2】 仕...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人間の借金で当初約束していなかった遅延損害金の利率を相手と合意の上後から法律の上限内で設定できるか
ベストアンサー【相談の背景】 個人間でお金を貸しています。無利息で返済は分割払いとしましたが、遅延損害金の利率を約束していませんでした。 ネットで調べ、法律については以下の認識です。 ・10万円以上100万円未満なので遅延損害金の上限は年26.28% ・合意がなかった場合の遅延損害金は3% 【質問1】 個人間の借金で、当初約束していなかった損害遅延金を相手と相談し合意...
- 弁護士回答
- 1
-
-
録音会話の証拠による脅迫罪の適用
ベストアンサー【相談の背景】 電話を録音されて脅迫罪で訴えられた場合。 私は「○してやろうか!!」的なことを言ってしまいました。 話の流れとしては相手方が借金の返済を全くせずに約束の日付が来たにも関わらず、反省するどころか逆に返すつもりはないと押し通してきまして腹たって言ってしまいました。(もちろん実際に行動に起こすつもりはありません。) 相手側は今の発言を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産開示で銀行支店名まで
【相談の背景】 裁判に出廷せずにいたら判決が確定してしまい、支払いをせずにいたら、財産開示の通知が届きました。 協力金が振り込まれる予定なのですが、借金返済にまわってしまうので、自分の財産はありません。 協力金がはいるよていなのですが、正直入っても相手方には払いたくないと思っていて、差し押さえなどをされる可能性も考えて銀行などもバレたくありませ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
債務不存在確認の裁判の訴額はいくらにすればよいですか。
ベストアンサー【相談の背景】 貸金業者から50万円を借金しましたが返済できなくなり、そのまま放置しておりました。しかし10年ほどたったころ元金50万円と損害金100万円の合計150万円の督促状が届きました。昔のことなので消滅時効を主張しましたが、中断事由があるといって認めてくれません。ただ、貸金業者は裁判を起こすつもりもないとのことで、白黒がつかない状態が続...
- 弁護士回答
- 2
-
-
このような場合自己破産できますか?
【相談の背景】 借金500万円を返済することができず弁護士に自己破産と個人再生どっちがいいか聞かれたので小規模個人再生の依頼をしました。 依頼後親が私名義の銀行口座に定期預金200万円貯金してくれていたことを知りました。 弁護士に最低弁済額が200万円以上になると言われたので全て使いました。 財産も特になく貯金も無いので自己破産に切り替えようと思ってい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫 親権 夫のモラハラ
【相談の背景】 私(女)の不倫で離婚になりそうですが、子どもとペットは夫に渡せません。 どちらも得られるでしょうか? 不倫より昔の話になりますが、新築一戸建てを購入後すぐに妊娠が分かり、産休育休に入りました。入院費用と私の住民税は払ってくれましたが、生活費は頼み込んで数回、復帰してからは出してもらえてません。 買い物依存症と生活費で借金。返済の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
国民保険の差押通知(謄本)が届きました。分納交渉は出来ますか?
国民保険の差押通知(謄本)が届きました。 本日職場のマネージャーから「役所から差押の通知が来た」と連絡を受けました。 帰宅してポストを見ると「差押通知(謄本)」と書かれた手紙が届いていました。 金額は70000円ほどなのですが、差押通知が来た後に分納の交渉はできるのでしょうか? お恥ずかしい話、現在私には借金があり返済をしている最中です。 家賃も遅れて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活保護を受けていても自己破産出来るのか?
私の伯母の話なのですが、現在生活保護を受けています。 しかし、カードローンが膨らんでしまい、ローンの支払いで生活が圧迫されています。 生活保護費を借金の返済に当てるのはダメなことだと、わかってはいたのですが、少しくらいなら大丈夫だろうという軽い気持ちでいました。 今までは祖母も一緒に生活保護を受けていたので、なんとかなっていたのですが、先日...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の婚姻費用について
別居中の婚費について質問です。 今年4月末から夫の不貞が原因で別居していますが、婚費の支払いを拒否されています。 夫の口座開示を求めて確認したところ残高が十分あり、資力はあるはずなのですが個人事業主として確定申告をしていないとかで、収支が不透明で年収もはっきり特定できません。 夫の方は借金返済があるなどと言い出し(借用書の類は一切なし)お金がないで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
支払督促がきて 債権者に電話してしまいました、
令和2年9月10日裁判所から支払督促が届きました。 長期間にわたり放置していた旦那の借金です。 最終支払い日は、H15.2.7です。 消滅時効の援用を考えていましたが、 先週9月18日頃に、旦那が直接 債権者に電話していた事がわかり、消滅時効の援用は出来そうにありませんが、とりあえず 督促異議申し立て書には 消滅時効の援用を主張します。と書いて出しました。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
財産分与調停~審判~訴訟(不当利得)について
ベストアンサー協議ができないため、財産分与調停を申し立てしています。お互い弁護士はつけておりません。 婚姻の数ヶ月前に私の定期預金の通帳から、「元妻が100万円引き出ししていることが発覚」し、それを私の特有財産だと主張しました。 それに対し、元妻は、「私の借金の返済に充てた」との反論をしてきましたが、事実ではなく、その証拠もありません。 ①その言いがかり的な元妻...
- 弁護士回答
- 3
-
-
「お金を返してくれないなら、暴力を警察に訴える」と言えば、脅迫になりますか?
ベストアンサー25年前に、息子の多額の浪費で、親は借金をし、返済に苦しみました。 「必ず返す」と口約束があったので、時々返却を求めましたが、今現在も返してくれません。 今回、息子から激しい暴力があったので、相続廃除をしようと考えています。 先生に、3つ、御質問をさせてください。 1 「お金を返してください。お金を返してくれないなら、相続廃除を裁判所に申請しま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
民事裁判の支払い命令
ベストアンサー今、民事訴訟で、裁判してます。デリバリーヘルスで知り合い、店の指示でパネル写真を撮ってもらい、その写真を原告が持っていて、外で会う事強要されホテルで情事買わして15万ほどもらい。その後も何回か呼び出され、ホテルで情事をしました。そして年金と国保の未払いを結婚指輪の代わりに支払うと言って一緒に行って支払いました。情事により別れましたが訴訟内容は、も...
- 弁護士回答
- 5
-
-
行方不明の元旦那から苗字変更したい
戸籍変更に関する相談です。私が親権をもつ 23歳長女、26歳長男ですが、苗字が 離婚して別れた元旦那の苗字を名乗っています。ですが 一昨年に その元旦那が あちこちで借金を返済しないまま、行方をくらました事で 長男、長女が 父親性を名乗りたくない。関わりを断ちたい……と言ってきました。 私はすでに自分の生まれからある性に戻していて。 その苗字に変えたい……と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
法テラスのことを教えてください
ベストアンサー生活保護を受けてまして過去の借金未払いで 自己破産をします。60万という少額ですが 生活保護を受けてるので自己破産したいと思いました。現在はメンタル面の不調で働けてません。 少しづつ短時間の仕事から始めたいとは思ってます。 家族で生活保護を受けてて 家族が転職したら保護は終わりになります。 保護が終わったときに私がまだ働いてなくて 法テラスに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
まだ未申請の労災後遺障害の保険金は、自己破産する場合どうなりますか?
去年の8月に労災で、背骨の骨折をしたのですが、職場復帰後、給与の大幅減額の為、退職する事になりました。 給与減額の為、借金の返済が出来なくなり、現在 自己破産開始の為の手続き中なのですが、先生方に1つ質問がございます。 1、まだ労災の怪我が、症状固定してなく、後遺障害の認定申請もしていない(貰えるかもわからない)状態なのですが、この先入ってくるかも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
彼氏 窃盗罪で立件したい。
同棲している相手に現金を数万円盗まれました。本人も認め返済すると言っている最中、彼のカバンから質屋の明細が出てきました。ブランドバックと書かれており、それを質入れして現金を借りた様です。彼は借金だらけ。ブランドバックなんて持っているはずもなく。まさかと思い、私のクローゼットを確認した所ある高級ブランドのバックがなくなっていました。私の自宅から盗...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自己破産手続き中の借入について
自己破産手続き中です。 家計簿、通帳の提出をもとめられたのですが、 申立てはしてないです。 手続きを開始してもらってからも浪費し、個人間での貸し借りを数回し、返済もしてしまいました。 全て通帳にのってます。 一回の貸し借りで10万円いったことはないです。。 質問ですが、 弁護士の先生に正直に話した時に辞任されないでしょうか、弁護士費用のお金は月々...
- 弁護士回答
- 5
-
-
7年未満の自己破産について
ベストアンサー自己破産について。 2年前に破産しています。免責後に鬱病で体調を崩して退職をして、休職&求職を半年ほどしてました。その間は失業保険で生活してました。その間に新に借金をしてしまいました。また、家族が生活保護でお金がなく毎月2万円援助しており、返済も滞り負債もあっという間に増えてしまいどうにもならなくなりました。その間に新しく仕事が見つかりましたが前...
- 弁護士回答
- 1
-
-
年金に加入させられて高額納付で困っています。
ベストアンサー50代になります。 今まで年金には加入も支払もしてきませんでした。 今年になり、突然加入手続きを催促する手紙が届き、手続きをしないでいたら、年金手帳と保険料の納付書が送られてきました。 こちらの承諾もなく年金に加入させる行為に憤慨して、取消を電話でお願いしましたが、 加入は義務で法で定められているから取消しは出来ない。 と押しきられました。 その...
- 弁護士回答
- 1
-
-
母親が生活保護を考えています。
ベストアンサー母が生活保護を受けようかなやんでいます。 今は少ないパートを2件かけ持ちと年金で生活していますが、色々な保険税とかで年金の額が2ヶ月で5万円になります。パート2件で8万くらいです。なので、1ヶ月10万円くらいになるのですが 家賃が3万と大きくあとは借金返済で月3万円をしはらっています。 年は73になります。このような状況で生活保護は受けることができるでしょ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
2回目の自己破産。免責がおりるのか。家族に影響はあるのか。
ベストアンサー7年前に自己破産しております。 お恥ずかしながらその後も借金をしてしまいましたが 働きながら毎月返済出来ておりました。 ですが妊娠を気に仕事を辞めざるを得なくなり 急に無一文になってしまい支払いが出来なくなりました。 現在250万円近くあります。 債務整理や個人再生を提案されましたが毎月数万も払う余裕がありません。 旦那の給料がとても低く返せる状態...
- 弁護士回答
- 3
-
-
貸してる女が債務整理して、どうなるのか?
ベストアンサーお金を貸してる女から、1年以上返済なく、つい最近、債務整理をするので、俺の住んでいる住所を教えて欲しいて言われました。教えていいものですか?彼女曰く、個人でお金を借りてるのは俺だけで、後はいろんなローンを組んでいて、払えない状態が続いていて、法テラスを使って債務整理をするみたいです。その言うてる事を信じていいんでしょうか? 法テラスを、利用出来...
- 弁護士回答
- 3
-
-
時効援用後の住宅ローンについて
時効援用後の住宅ローンについての質問です。 昨年、主人が10年以上前に借金していた事がわかり、時効援用手続きしました。 その後時効援用が通ったのかは確認してませんが今年に入り、普段利用している地方銀行からキャッシュカードから引き出せるカードローンの案内があり、30万の枠で申し込み可決され利用しています。 返済は毎月きちんと引き落としできてます。 夏...
- 弁護士回答
- 2
-
-
入学費用を請求したい
現在、公立中学と小学校に通っている子供を養育しております。養育費増額調停を行いました。その際に入学費用の話し合いをしましたが相手側が、離婚前の分けあった借金の返済を理由に支払いが出来ないという回答でした。来年の夏頃に払い終わりと聞いています。二年後に子供達は高校生と中学生と重なって入学になります。その後も、大学、高校と重なって入学になります。現...
- 弁護士回答
- 2
-
-
1ヶ月前に貸金請求事件で仮執行付き判決もらいました
ベストアンサー1ヶ月経っているので被告側は控訴してないようです。2週間前から債務者に連絡していますが着信拒否してるようで連絡取れません。仕方ないので2日前に自宅へ行き本人は居なかったのですが父親が対応してくれ借金も裁判してたのも知らずに気が動転してましたが、判決文を見せ敗訴確定しているので本人と話して支払うと約束してくれました。そこで質問ですが父親が責任持って返...
- 弁護士回答
- 2
-
-
放置した後払い、債務整理可能ですか。
私は数年前クレカ5社から借金をしてしまい、延滞しつつも返済していました。 昨年4月ごろ後払いというものを知り、給料の前借りのつもりで使い始めたところエスカレートしてしまい、数ヶ月で60万ほどになってしまいました。恐ろしくなってしまい連絡することもなく当時の会社の寮から出て以来放置してしまっています。 金額の高いもので30万と10万が2社あります。 1番怖...
- 弁護士回答
- 2
-
-
時効の援用 生活保護受給者証の送付は債務承認になるのかどうか
ベストアンサー現在、生活保護を受給中で消費者金融に30万ほどの借金があります。 最終返済日は2013年4月で、2015年4月頃に生活保護受給者なので支払えないというメモと生活保護受給者証を先方に送付しました。 そこで質問なのですが 1.支払えないというメモと生活保護受給者証の送付は債務承認になりますでしょうか 2.上記が債務承認に該当する場合、今後、時効の援用はできな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産で多額の浪費。免責不可の可能性と持ち物の引き上げ。
ベストアンサー美容整形、ギャンブル、買物で約1000万弱の借金があり自己破産を検討しています。 質問なのですが、ネットショップで買い、リボ払いにしている高額家電やブランド品は引き揚げられる事例の方が多いのでしょうか? また、美容整形のローンは残っているのですが治療の継続は出来ますか? 車を持っているのですが、売却して返済に回してもいいでしょうか? 年収500万程度の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士の先生の所に行って任務整理をお願いしたのですが
借金の事で今日弁護士の先生の所に行ってきました 先生と司法書士の方がいらして話しを聞いてもらいました 旦那の給料と支出を書き出したのですがもっと明確にしないと駄目だと言われました 一ヶ月のレシートをしっかりとっておく事を約束しました 旦那の給料ならがんばれば何とかなるから心配しなくてよいと言っていただきました 私は破産はしたくなくて任務整理をお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中止犯、共犯からの離脱
ベストアンサー他人の家に入って窃盗を友人のAとBが計画しました。 Aが犯行計画を立てたのですが、Bも一緒にやろうと同意しました。 Bは現場まで車を運転するだけの役割でした。 しかし。Bはやはり、警察につかまるかもしれない、と思い、Aに電話して、「窃盗は やめよう」といいました。最初、Aはやめることを渋っていたのですが、Bが「窃盗はやめてくれ、俺はやらない」と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
クレジット会社から訴状が届きました。
クレジット会社から簡易裁判所を通じて訴状が昨年末に届きました。 期日は1月末です。 近々法テラスさんで相談する予約を入れたのですが、不安で質問しました。 クレジット会社には連絡はしていましたが、半年以上返済が滞ってしまっていました。 他社からも借金をしていて、自己破産も考えています。 質問としましては、 ①訴状には原告のクレジット会社の法...
- 弁護士回答
- 2
-
-
簡易裁判所からの期日呼び出し状、、
ベストアンサー前回も相談させて頂きました。 前回消費者金融の借金が返済できずに簡易裁判所から、第一回口頭弁論の呼び出しが来ていましたが、答弁書は出しましたが、行けませんでした。 そして一か月たち、また簡易裁判所から 次は、期日呼び出し状というのが来てしまいました。 どういう違いなのですか? 自業自得なのはわかっていますが、なかなか勇気が出ず、また子どもも小さ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活苦の救済 主人がまだ再就職出来ない状態です
現在、主人が前の会社と弁護士を入れて交渉中。 その間、不安定になった主人のためにパートも退職しました。 困ってくるのが生活していくお金です。 主人も落ち着いて来てるので仕事復帰は出来そうですが前の会社とまだ切れていないため仕事に出れません。 自分は精神疾患があり、無理を出来ないでいます。 障害年金も頂いてます。 それでも生活出来ないとい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人再生委任後の生活について
ベストアンサー個人再生を弁護士の方に委任したと仮定して、 自身の生活を変える必要があるのは理解しているのですが、 改善はどこまで必要なのでしょうか? 例えば・・・ ・友人や知人と遊びに行くのは可?不可? (その際に支払うお金に関しては、領収書を貰っていたほうが良い?) ・ギャンブルでの借金が無い人間が、1円パチンコに行くのは危険ですか? ・返済に影響...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の際の財産分与について
現在の資産状況で離婚した場合、財産分与はどのようになりますか? 家 借家 車 2台 父から継承した医院。 病院の資産 1200万(事業資金) ただ、同等程度の返済中の借金あり。 個人事業主ではありますが、病院から生活費という形で給料を個人でもらってます。つまりは事業資金と個人のお金は別にして、通帳に振り込み、混同していません。 そして貯蓄している...
- 弁護士回答
- 3
-
「借金 返済」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから