法律相談一覧
-
離婚についておうかがいします
夫とは別居中でしたが、私の父が亡くなって安心したのか、先日から子供を理由に住みつく様になりました。 自営業の夫には同居していた時からの運転資金という銀行借金もある上に、車のローンも約1年払っておらず、車の引き渡しの通知を出したと、知り合いから聞きました。 その場合、一緒に住んでいなくても離婚していなければ、負債は私にも払う義務があるのでしょう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
刑事告訴 連帯保証人 について
彼氏から相談を受けているのですが、勤務先にて幾度かにわたり、売上金(1000万位)を横領?した様で、それがばれてしまい、一括返済しろといわれているとの事です。できないのなら刑事告訴すると言われているみたいなのですが、彼氏も半分は用意できたけども、残りは何とも用意ができないみたいで、困っています。 勿論、私の手元にも微々たるお金しかありません。 また...
- 弁護士回答
- 5
-
-
海外居住者です、日本の不動産住宅ローンについて相談申し上げます
初めてメールさせていただきます。国際結婚し現在海外居住中です。日本居住時2002年に35年住宅ローンで自宅を購入、その後海外駐在も2017年以降無職となり2018年6月まで日本の保険を解約し月々の返済をしてきましたが7月以降支払いできず、困惑しています。 現在54万円の支払いが滞っております。海外での収入も少なく、自己破産するしかないと思っているので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債権会社への対応について
ベストアンサー数ヶ月前に債権者の方から債務請求の裁判を起こされました。出廷したかったのですが交通費や足も悪く子供の面倒などから郵送で債務を認め少額での支払いをしていくと裁判所に提出致しました。 裁判の前日に債権会社の担当者から電話があり少額返済で良いと言われ、担当者に振り込み先や請求金額の記載の書面を送って貰うようにお願いしておりました。 裁判はそれで終わっ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自営業者が自己破産しても施設運営は可能か?
ベストアンサー【相談の背景】 自営業です。 1人でスポーツ施設を運営しています。 コロナの影響で会員が激減し、 コロナ融資等を最大限に使い維持して来ましたが、キャッシュが尽きます。 売り上げがある程度ありますが、 売り上げが少ない時に借りてるキャッシングや銀行の融資… HP等の制作費の分割。 あと数年は赤字が続くと思われます。 生活保護も受けようと思いますが、 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料の請求
彼への慰謝料請求についてお聞きします。 私はバツイチ(子一人)です。彼とは(結婚前)何度か交際を重ねた間柄でした。自分の身勝手が原因で別れたという過去・後悔から…今度こそ私を幸せに…これからの人生を共に…という彼の決意のもと 私の息子や両親にも その様に報告し 将来を約束して交際していました。 ただ、当時 彼には別居中の妻が(子供三人)いました。すでに彼の中...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚前の預貯金、財産。当時生活費の中から夫の奨学金が支払われていました。
5年間の結婚生活をし子供は3歳、5歳といます。離婚を考えていますが、結婚前の私の貯金をすべて生活費で使われ、その他私の親の援助で年に何回かお金の工面をしてもらってました。わたしの貯金だけで300万は使われたと思います。主人の収入が少なく、渋々毎月切り崩しなくなっていきました。結婚して3年でなくなり、私は2年前からフルタイムで勤めに出ています。主人元々貯...
- 弁護士回答
- 3
-
-
貯金がない場合の財産分与かつ不倫の慰謝料について
【相談の背景】 昨年の3月から不定期に義両親から、心無い言葉を言われ、それに対して旦那は「うんうん」と相槌を打っているだけで、私は大変ショックを受け離婚したいと思うようになりました。 それから何度も離婚したいと旦那に伝えていましたが、拒否され続けていました。 私が離婚しない条件として提示したものも尽く破るため、何度も離婚したいと伝えています。また...
- 弁護士回答
- 2
-
-
祖母との農地トラブルについて
【相談の背景】 10代の頃から兄弟で祖父の畑を使い農業をしており、没後祖母名義に変わった畑をゆくゆくは自分達兄弟へ渡すという祖母との口約束のもと祖父母の今までの借金(農業機械など)や祖父の介護・葬儀費、生活に掛かる一切の金銭を兄弟で黙って支払い続けて来ました(祖父母の子供達は一銭の援助もしてくれませんでした。内子供2人精神障害者)。 しかし昨年急に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
兄の名義だけの代表取締役と実家住所での会社登記
ベストアンサー【相談の背景】 現在実家住まい独身の兄が肝性脳症で入院中で会話が成立しないので状況を完全に把握しているわけではないのですが、 兄は会社員だったのですが。(入院直前に自己都合で退職) 兄が代表取締役の株式会社の名刺が出てきまして、母に確認するとはっきりしないが、少なくとも7年以上前に知り合いに名義だけ貸して欲しいと頼まれて代表取締役になったらしく「...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不当利得返還請求や損害賠償請求等、出来ませんか?
25年前、父が私に某不動産の購入話を持ち掛けてきました。私に持ち家がないので、購入してやりたいとの事でした。しかし、父にもお金がないとの事で、当該不動産の土地購入費用200万円の内、半分(100万円)は私が負担をして、この土地の上に存在する中古の建物は、居住用として改築する必要があった為、この改築費用(80万円)に付いても、私が借金してまで負担しました。 (当...
- 弁護士回答
- 1
-
-
監護者指定 判断基準
ベストアンサー簡単に内容を説明させていただきます。 5月 妻が子を連れ出ていく 同月 裁判所から離婚調停の期日を通達 調停に提出された内容はDVと不貞 6月 調停 DVと不貞の無い証明を提出 妻の浪費も証明 ※7年前に妻の浪費と不貞発覚時に突き飛ばした際に妻が打撲をした診断書が提出された。 7月 面会交流・監護者指定・保全処分をこちらから申し立てる。...
- 弁護士回答
- 7
-
-
知人にお金を貸したが逃げ回られ困り果てています
約5年ほど前に無職で母子家庭の知人に子供の幼稚園入園代として遅延金含め140万円超のお金を貸しました。 私が作成した借用書にも署名、捺印させましたが約束の日になってもお金は一部しか払われませんでした。 体調が悪い。 地方にいて天候が悪く家に戻れない。 母親が死んだ。 父親がDVで殺されそう。 どんな事があろうと必ず返す。 守れない場合は自宅の権利譲渡...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人再生手続き中に車の名義変更や離婚による影響はあるか?
ベストアンサー【相談の背景】 個人再生の依頼をしたいと思ってます。 今、自分名義の車がありますが、依頼後に車の名義変更を変更しようとしてます。 【質問1】 もし、質問者の依頼引き受けた場合で聞いてもらいたいのですが、個人再生手続き中に質問者が車の名義を嫁さんに変更する事は何か問題がありますか? また、続き中に離婚した場合、清算価値が上がる事や財産隠し?な
- 弁護士回答
- 2
-
-
借りたお金をかえしたい!
ベストアンサー約1年前に、生活苦から、サイトを通じて知り合った知り合いに2万円借りました。 返すのはいつでも良いということだったので、来年の一月の職場復帰に合わせて返済しようとしていたところ、返して欲しいと連絡がありました。 お借りしたお金はなので、分かりました、口座を教えてください。 と連絡したところ、口座振り込みはダメ、会ってからしか受け取らないと言われて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
完済業者への過払い金返還請求について
ベストアンサー同じような質問を何度も繰り返して、すみません。 完済業者への過払い金返還請求を弁護士さんに 申告した場合、完済業者が任意での返還に応じない 場合、訴訟になると説明されてありましたが、 それを避けるには、どうしたらいいのでしょうか? 任意で返還されない場合、諦めるしかないのでしょうか?3年前に、3社に完済した借金の支払い期間は かなり長く、10年は経っ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
和解後
昨年の12月に、不貞での慰謝料についての訴訟が和解しました。お互いに不貞はあったり、相手の借金や性格の不一致など色々ありましたが、最終的には、私の方が期間が長かったり、内容が悪質だということで、300万を払い和解しました。 ただ、向こうが部屋の掃除をしていて、私が不貞をしていた当時の日記が出てきてしまい、内容が不貞相手とのラブラブな事ばかりが書いてあ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居時の財産分与について
ベストアンサー財産分与について教えてください。 財産分与は、同居時の収入を折半すると聞きました。別居期間に入った瞬間から、収入は対象とならないという事で、間違いなかったでしょうか? 支出に関しても、別居中のものは個人的な支払いとなり、別居前の財産を分ける事になるのでしょうか? また、別居をしてから同居に戻る事があると思います。そうなりますと、同居に戻った...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自己破産出来ますか??
約10年くらい前に友達に騙され3社から約130万借りました 親と実妹と同居中ですが、ずっと専業主婦で働いてなく旦那も借りていることを知りません 知られると離婚されてしまう為知られずに自己破産したいのですが出来ますか? また差し押さえ等された場合 旦那の車など差し押さえされてしまうのでしょうか??
- 弁護士回答
- 2
-
-
借用書から債務承認弁済契約書へ作り直したい
ベストアンサー借用書通りに返済してくれないため、借用書から債務承認弁済契約書へ契約を作り直したいと思います。 借用書には、借りた日付、月の返済金額、返済期日が書いています。 債務承認弁済契約書にすると、 第1条 ×年×月×日締結の金背消費貸借契約に基づき、乙は、甲に対し×年×月×日現在において金××円の支払うべき残金があることを確認すると共に、次条以下の約定によ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
同棲解消時のお金、荷物について。
ベストアンサー【相談の背景】 先日、結婚を前提に一緒に暮らしていた相手から逃げるように家を出ました。 理由は、喧嘩の度に人を殺めるような言葉や、座るな、立つな、寝るな等の言葉に耐えられなくなったからです。 何かあってからではと、警察にも相談し、明らかに自分の荷物だけ持って行くよう言われたので、言われた通りにしたのですが。 相手から荷物を全部持って行け、これま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
なぜ財産分与での回答が違うのでしょうか?
ベストアンサー財産分与で意見の違う回答があり困惑しております。 例えば、婚姻前に貯めた預貯金がある口座を結婚してからも使っていたのですが、そこに結婚してから出し入れがありました。 もちろん別居後には婚姻前よりマイナスです。 仕方なく生活のために使用したりしていました。 その預貯金について、結婚してからも使用しており出し入れがあるなら婚姻前の預貯金も財産分...
- 弁護士回答
- 9
-
-
熟年離婚について。名義が父の為、それは難しいでしょうか?
生活苦等が重なり母が記憶障害を引き起こす重度のうつ病になり、母が離婚をする決意をしました。(父66歳 母65歳です)重度のうつ病の為、母は仕事を辞め現在無職です。私も現在無職です。結婚当初から父は家には一切の生活費を渡さず(父は仕事も続かず働いたり働かなかったり)家計の全ての費用はほぼ母の稼ぎだけで生活している状態でした(また、勝手に母の名前で連帯...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借りたお金について。
前彼氏から金返せとかなり言われてどうしても返すお金がなくて、たまたま出会いがありその人から5万借りました。しかし、その人は最初1万ずつ返してなって言っていたのがいきなり5万今月中に返せときました。 警察行くぞとかおどしも入ってきて家に行くけらまで言われました。エッチしなかったら5万全額返して言われました。私は母子です。そこまで言われて困ってます...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私の取るべき行動を教えてください。
初投稿です、よろしくお願いします。 男性にお金を騙し取られそうになっています。 私はあるオフ会で会った人に次の日、「お金に困っている、今日中にネット料金振り込まないと仕事できなくなる」といわれ、55000円を貸しました。 彼は親が作った借金を肩代わりしているらしく、生活が厳しいらしいのです。 借用書とかはとってなくて、迂闊なことをしたと思いますが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の際の私名義の車のローンの支払いについて。
ベストアンサー結婚R1.6/5、子供誕生R1.6/5(同日です)で、今離婚することに決め話し合いをしています。理由としては、1番は生活費をくれないこと、暴力しないと約束した(夫は実父に暴力を奮われていたことから)にも関わらず暴力を奮っていたことで、信用が無いことです。 現在話し合いで私から夫に、妊娠出産に伴い働けなくなった際代わりに支払ってやった私名義の車のローンを返せと言...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続、成年後見人、贈与税、賃貸管理について
相続、成年後見人、贈与税、賃貸管理についてお尋ねします。 自分は独身、自営業、持家(自分名義)、母と2人家族で兄弟はいません。 母の兄(独身、子供なし)が亡くなって、母がその相続財産を譲り受ける予定です。 母の兄弟は他に弟(既婚者、子供あり)がいます。 祖父母は既に他界しています。 母は約10年前から認知症で事理弁識能力はありません。 相続財...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産、免責がおりるのでしょうか?
ベストアンサー主人が失業の後、大病を患い、仕事が2年近く出来ませんでした。私は、親の介護で仕事がなかなか出来ません。主人がやっと派遣で働き始めましたが、お給料が少なく、私の親の年金と合わせても生活が苦しく、毎月クレジットカードで生活をしてきたので、借金があっというまに増えてしまいました。主人の複数のクレジットカード会社から借り入れをしてしまい、今は私のクレジ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
過払金取得後の自己破産、弁護士責任
ベストアンサー私は債権者で、貸していた人が自己破産を申請しています。 免責はまだおりてません。 その担当弁護士についての質問です 自己破産を受けている弁護士と過払金請求した弁護士は同一です。 弁護士は任意整理として、当初受任しています。 そのなかで過払金があり、過払金請求をしています。 ここからが問題で 債権額について確定はしていなかった 過払金で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中です。
こんばんは。 身勝手な夫と離婚話になり、精神的暴力で追い込まれ私は過換気症候群になり、出ていけと追い詰められ、一ヶ月半前に子供三人(三人とも10歳未満)を連れて私は実家に住みました。 今月一回目の離婚調停を終えました。 日曜だけ相手に子供たちを会わせる話になっています。 私はもちろん相手も親権を希望しているため調停が長引きそうです。 相手は自分の母...
- 弁護士回答
- 2
-
-
【続】【至急】保証人の権利について
ベストアンサー質問番号 5523について,ご回答ありがとうございます。 確認の意味で,質問させていただきたいと思います。 「保証人が家を勝手に売買することは出来ない」とのご回答をいただいていますが,今回の質問のケースの場合,この元夫婦の家は元奥さんが本当に売却手続きを行って,売ってしまった可能性はあるのでしょうか? この家を売ってしまった可能性が「ある」「ない」は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後 金銭請求2。上記の場合支払拒否は出来るのですか?
先月始めに協議離婚しました。親権の調停を控えてる段階なのですが、婚姻中に元妻から事業の支払の為(個人事業)に借りた100万円が有ったのです(口約束でちょっとかして)、それを返せと言ってきたのです。その借りたお金で(銀行口座に入れ事業資金として)今までしてきました。その口座の中の利益分から生活費、元妻名義の車、自分名義の車の車検や修理なども行ってきました。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判にて離婚成立する可能性
【相談の背景】 夫とは結婚して3ヶ月です。 結婚して1週間で妊娠が発覚し、夫が出産に反対したことで大揉めし、産むなら離婚すると言われました。私は再構築して子供を一緒に育てたいと言っています。 この3ヶ月間、夫は無断外泊や帰宅拒否が続いている、帰ってくると「早くおろせ」「養育費は払わない」「認知もしない」「腹パンするぞ」など暴言を吐かれます(録音あ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自己破産できないです
ベストアンサー私の親の話です 自営がうまくいってなくて 何人もの個人から借金が 総額1500万あるそうです。 このうち2人が闇金ではないけど 裏社会と繋がりがあるような感じです。 父親の知り合いです。 自己破産しようと 父も何人もの弁護士さんに 相談に行きました。 でも無理そうです。 自己破産はすぐ出来ないのですよね? まず、自己破産するお金がない。...
- 弁護士回答
- 4
-
-
破産前の物品購入について
ベストアンサー【相談の背景】 破産と倒産するかどうか悩んでいます その中で収入を増やそうと ウーバーで副収入を得ていましたが バイクが壊れてしまいました 副収入を途絶えさせたくなく なんとか切り抜けるために 本体価格が20万以下のバイクを 現金購入して副収入で乗り切りたいと考えています 融資が貰えなければ 12月には破産になる可能性があり そこまでのつなぎ資金を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
給与の差し押さえは債権者が何人いても特に自分が何もしなくても自動的に1/4迄までなのか?
貸金業者(債権者)10社から、計元金だけで330万の借金があります。 それも全額2016年10月~2017年3月中に借りたものであり、 利子や損害遅延金も含めると、2020年12月現在で500、600万円に膨らんでいると思います。 例え500、600万円に膨らんでいたとしても 差し押さえは給与の1/4迄とのことですが、これは特に弁護士に依頼など...
- 弁護士回答
- 1
-
-
クレジットカード催促電話
ベストアンサー至急相談お願いします。 クレジットカード代金を払えず、電話がかかってきたのですが、昨日かけてきた人は次の引き落とし日に一緒に請求します。と言っていたのですが、今日また電話があり昨日とは違う方で、すごい剣幕でかけてきて、親の職業や電話番号なども聞いてきて今日中に払え!って言われてます。 凄く怖くてたまりません。 親の電話番号とか会社名とか教えない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産 担当弁護士への謝罪について
ベストアンサー【相談の背景】 私は現在自己破産手続き中で、昨年の11月から弁護士さんに費用を分割して支払いを進めています。 あと2ヶ月ほどで分納も終わり、破産申立の手続きが始まります。 自己破産に至った背景は、家庭の事情で精神的に不安定になり、占いへの課金から生活費をクレジットカードのリボ支払いを行ったこと、消費者金融などにも借入れをし、返済額で生活が回らな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費減額、返還請求は可能でしょうか?
一年間、子供の生活の為と思い養育費を支払ってきましたが、元妻が離婚直後から子供も共に男性宅で同棲し、最近妊娠して再婚し子供も養子縁組されていることがわかりました。 (つまり婚姻中からの不倫だったことも発覚しましたが、過去の証拠が無いので慰謝料は諦めています。) 一年前から現再婚相手に生活を見て貰い、私から養育費と慰謝料を、国からは住民票を住所を...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚について、できますか?
ベストアンサー【相談の背景】 同居年数は16年別居期間は4年弱になります。 離婚希望です。 簡単に言えば理由は性格の不一致です。 5年前に自立したいと別居の希望を伝えてました。 夫からは子供が成人してからという話がありましたが、同居する気力もなくなっており、毎度、物事を先送りすることにも夫への信頼はなくなって歯がゆさを感じてました。 色んなことが重なり、夫が車の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
破産免責決定後の所有権
ベストアンサー【相談の背景】 自己破産申請時にローン中の150ccバイクがあります。 手続きは同時廃止となり、免責申述期間中です。 所有者は販売店になっています。 【質問1】 免責確定後、私が所有権を主張できますか? 理由として 販売店はクレジット会社にて代金の決済済みである事。 クレジット会社も保証会社も所有権を設定していない事。 債務の免責の考え方を教示願...
- 弁護士回答
- 3
-
-
なぜ被告の住所地でない東京で訴訟が。
ベストアンサー【相談の背景】 債権回収会社から訴状が届きましたが、 私は石川県在住なのに、東京の裁判所 に呼び出されています。 訴状と共に裁判所からは、 法テラス東京などの資料も同封されていましたが、 果たしてどちらの弁護士さんに相談すべきか思案に暮れています。 【質問1】 通常、被告の住所地で裁判するのでは ないでしょうか。 ちなみにコロナで失業中と言...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人再生を検討していますが遺産があります
現在、400万円近い借金があり、個人再生を行いたいと色々調べています。 ただ、3年前に死亡した私の父の遺産分けがまだ済んでおらず、父の遺産は不動産と預金が1,000円程度です。 預金は200万円ほどありましたが、兄が父の葬儀などに使い、1,000円しか残っていません。 兄弟は私含めて4人いて、昨年、妹から私に相続分の譲渡を受けました(調べたところ、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
住宅ローンに影響はでますか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在、住宅ローンとその他借入が数件あり任意整理を検討しています。その他借入の中に住宅ローンと同じ保証会社のカードローンがあるため、そのカードローンは任意整理から外して行う予定です。 【質問1】 そのカードローンは1年の自動更新なのですが、更新時に任意整理がバレて解約になる可能性はありますか?また、その際に住宅ローンに影響はありま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
水商売や風俗業の個人再生の認可率について
ベストアンサー【相談の背景】 毎月10〜15万円の収入 年収150-170万円程。 4.5年間 確定申告提出中。 確定申告では 家事按分や経費を引けるため、所得はかなり低くなり非課税ですが4.5年しています。 個人再生は無事通ると思いますか? 私は店舗型の風俗やチャットレディはしておらず 在宅のメールレディです。 ノンアダルトの為 収入をこれ以上増やすのも難しいのが現...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私は訴えられますか?
ベストアンサー1年片想いしてる人です。食事に行っていました。初めのうちは割り勘でした。 Aさんはかなり借金があり私が食事代を出していました。 職場の人で 私が仕事を辞める事になりそれからも食事に行き 旅行にも行きました。代金はすべて私が出しました。お店に入った時など これほしいって言ってたよね? といい。自分が欲しいものを言ってきて好きだから嫌だ。と言えずに買っ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
個人再生か任意整理かで悩んでいます。
ベストアンサー【相談の背景】 先日こちらで相談させていただきましたが状況が変わった為もう一度お伺いいたします。 主人の負債です。 ①元の奥様への慰謝料(早く返済しないと強制執行)1300万円 ②消費者金融・カード等11件1000万円 ③知人からの借り入れ9人1300万円 発覚したばかりでまだ頭が回らない状態ですが離婚はしない方向で考えています。 退職金が2000万円位出る予定です...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料はどのように決まるのか?
結婚13年になります。旦那の転勤で神奈川から新潟に来ました。環境の変化や夫婦仲の悪さ色々な事情を抱え人生のどん底にいます。この13年で私のしてきた事はギャンブル依存です。10年前に自己破産、その後もヤミ金に借りパチンコをし返せなくなっては旦那に助けてもらい、借金苦に窃盗をしてしまった時も旦那に謝罪に行ってもらい、示談金まで払ってもらい迷惑の掛けっぱな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
積務整理・自己破産、個人再生。同居人の収入書類と申請前の携帯一括払いについて
ベストアンサー銀行カードローン3社、クレジットカード2社で合わせて借金が300万ほどあり自己破産、個人再生のどちらかを検討しています。弁護士への初回無料の相談予約を入れていますが、相談前に知りたい事があるので質問しました。 同居家族に母(無職)・弟(高1)・妹(中学生)がいます。3人とも私の扶養に入ってます。 同居人の収入の証明書も必要になってくると思うのですが、無職...
- 弁護士回答
- 4
-
-
相続に関するもめごと、勝手に動いている人がいるっぽい。
ベストアンサー分かりにくいので箇条書きっぽく書きます。 『長女A』--『次女B』--『三女C』--『四女D』がいます(いました)。 皆 結婚して夫は既に全員亡くなっています。 Aの子供は2人(A1、A2) Bの子供は2人(B1、B2) Cの子供は3人(C1、C2、C3) Dだけは結婚しても子供がいませんでした。 --- まず今年の1月の初めにCが亡くなりました。 立て続けに同月の1月中頃にDが...
- 弁護士回答
- 3
-
「借金 返済中」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから