法律相談一覧
-
不倫相手の子を妊娠中です。認知、面会要求と慰謝料相当額
交際三ヶ月、不貞二ヶ月で妊娠 ダブル不倫でお互いに結婚の約束をしてました 我が家は今回の件で離婚、相手は離婚できない模様(奥様拒否、相手も子供に会わせてもらえなくなると同意) 私は出産、認知、面会を求めています 相手の奥様は出産するなら慰謝料を請求するといっています もちろん、私には法に反した、ひとつの家庭を壊す行為だから、慰謝料は払う意思が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私の同意がないのに、親に勝手にローン組まれていた場合は仕方ないのでしょうか・・
相談させて下さい 20年前に、私が勤務していた頃の給料を母親に預けていた時の通帳が出てきまして(母は6年前に他界) 見ていると信販やクレジット会社の名前での引き去りがいくつもありました。 私自身、見覚えのない物です。 大手の信販会社には開示請求をしました。40万円を平成5年~平成8年の間に14000円ずつ私の給料から天引きされていました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供から妻を奪った人への損害賠償
ベストアンサー妻の家出を促した人達に、損害賠償請求はおこせますか?私、38才会社員、妻28才無職、子供1人3才。寝耳に水のモラハラを理由に妻が子供を捨て出ていきました。しかも、どうやら、消費者系の借金も隠していました。妻の悩みに気づけなかった事に後悔しており、私達親子には、妻が必要なので、出ていった妻に対して離婚など考えてません。が、子供を捨てるよう促し、無職を承...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚慰謝料と不倫慰謝料は同じですか
ベストアンサー妻が不倫をして不倫相手に慰謝料請求しているものです。 不倫期間3か月、現場を押さえ念書に署名させました 私ら夫婦は離婚となり、元妻とは慰謝料300万円で示談し公正証書作成しております 分割で6年での支払いです 名目は離婚協議書の中で、離婚慰謝料としました その後、不倫相手の男にも300万円請求をしましたが、 私と元妻との間で既に示談金300万円の支払...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料の示談の影響について
ベストアンサー妻が不倫をして不倫相手に慰謝料請求しているものです。 不倫期間3か月、現場を押さえ念書に署名させました 私ら夫婦は離婚となり、元妻とは慰謝料300万円で示談し公正証書作成しております 分割で6年での支払いです その後、不倫相手の男にも300万円請求をしましたが、 私と元妻との間で既に示談金300万円の支払い合意があるのと 男はアルバイトで低収入のうえ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為の慰謝料について示談と和解
ベストアンサー妻が不倫をして不倫相手に慰謝料請求しているものです。 不倫期間3か月、現場を押さえ念書に署名させました 私ら夫婦は離婚となり、元妻とは慰謝料300万円で示談し公正証書作成しております 分割で6年での支払いです その後、不倫相手の男にも300万円請求をしましたが、 私と元妻との間で既に示談金300万円の支払い合意があるのと 男はアルバイトで低収入のうえ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫慰謝料の示談と和解について
- 弁護士回答
- 5
-
-
約5年同棲し結婚の約束をした相手との同棲解消について。こちらから解消慰謝料は取れますか?
現在32歳の女です。27歳の時から現在に至る約5年に渡り同棲し、結婚の約束をしていましたが、 浮気や約束破りなどがあり、 相手の事を信頼する事が難しくなってしまいました。 同棲解消、婚約破棄をして慰謝料を請求したい そこでご相談させていただきたいのが、可能でしょうか。 ①私が婚約破棄に至った慰謝料を請求し、支払ってもらう事は可能でしょうか?浮気や約...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人でされている方からの仕事依頼。先方が急死した場合の処理
こんにちは。初めて相談させていただきます。 住宅のデザイン設計をしています。個人で一人で施工会社をされている方から デザインを依頼され 見積を提出して仕事を進めていました。 「最終出来高払いで9月末請求書を送ってください。 11月15日支払いとなります。」とメールを頂き いわれる通り請求書を送りましたが 10月半ばにその方が急に病気で亡くなられました。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
現在離婚して1年半経過した元夫から婚姻当時のお金を払えと内容証明が来ました
ベストアンサー現在離婚して1年半経過した元夫から内容証明が来ました。内容は 1、現在の夫との不貞を疑う内容(事実ではない)まったくの誤解なので逆に謝罪を申し入れました。 今回の相談内容は次の件です。 1、のついでに下記を請求してきました。 婚姻期間中、3年間育児に専念をしており、夫のみの収入だった。不足した分は独身時代の私の貯蓄から充当させてさらに不足から、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
自己破産後の金銭トラブル
以前付き合っていた彼に300万ほどお金を貸しました。初めて貸したのは5年前くらいで2年前くらいまで少しずつ貸していました。 借用書を書いてもらおうと思ったら、俺のこと信じられないのと言われ、借用書もありません。 残っているのはラインやメールのやりとり、私の日記や通帳だけです。 お金を貸さないと死んでしまうと思ったので、もうお金はいらない!とも言っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
業務上横領の起訴について。
ベストアンサー業務上横領をして懲戒解雇になりました。 損害額は約27万円で弁済は済んでいます。 本人はもっとあるのではないかと記憶が曖昧です。 近くに住んでいたのに交通費も実家から通うということで無断で請求していました。 全額を分割でも返済の予定です。 →先週中に請求について連絡あるはずだったのに来ませんでした。 4年ほど前に略式起訴で窃盗の罰金刑の前科あり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内縁の夫に結婚の話を出されたまま騙され、お金を貸しました。慰謝料はとれますか?
ベストアンサー交際5年の彼と2年前から同棲しています。同棲前から結婚の話を出されており、今回本気で結婚を考えるとのことで同棲し、来年結婚しようといわれていました。しかし、同棲前からいろいろと理由を言っては私からお金を借り、消費者金融にも借りにいかされ、総額100万円です。給料が入ったら返す。や、いついつ振込があるから安心して!などと言い、給料を渡してきたこと...
- 弁護士回答
- 4
-
-
浮気夫に離婚したい場合の条件を提示する事の危険性について
ベストアンサーギャンブルでの借金を何度か作ったり、その他私生活で問題を起こす夫を支えて子育てもしてきましたが、ここにきて浮気をしその人と一緒になるつもりのようで、性格の不一致を理由に離婚を言いだされています。 子供も私も精神的に影響が出ているので、離婚しないで別居を続けたいと思っておりますが夫は離婚を急ぎます。浮気の慰謝料300万と養育費を払うので別れて欲しいと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
セックスレス 不倫 慰謝料について。
ベストアンサー結婚8年目 別居1年2ヶ月 子4歳 妻に6年前浮気されました。 結婚してから妻に拒まれセックスレスで2年に一度ペースです。妻の両親と同居していましたが、追い出されてしまいました。 別居後2ヶ月 私に好きな人が出来てしまい妻に告げました。 夜の営み頑張るから考え直してと言われましたが、今まで何度も言われましたが改善せずだったので 無理だと告げ何度か電話で話...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お助け下さい
年金の受け取り口座を差し押さえされました。この口座には年金入金のみ。以前、自営業を営んでおり、その際に保証協会の保証つきの融資を銀行から受けておりましたが、経営困難となり保証協会から求償権請求訴訟を起こされ、今年6月に結審しました。8月15日に金融口座3行と、年金受け取り口座が差し押さえにあいました。年金受給日に差し押さえを実施したことからも、差し押...
- 弁護士回答
- 1
-
-
度々すみません
先ほどの質問。AとBについて詳しく書きます。Aは自分で会社をおこし代表取締役社長となり、Bはその会社の幹部でした。AとBが共同で、Cという会社に一千万の詐欺をしました。これが問題となりAは会社の代表取締役社長として責任をとる形でBと共謀詐欺したCに対する被害弁済、一千万を会社が銀行から借入をし、それを使って弁済しました。 その後、会社は毎月銀行に借入金を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お金を貸したのですが
およそ4年前に200万を貸したのですが、現在まで全額回収出来ていません。貸した年にはすぐに返すと言われましたが音沙汰なく、翌年には年末までに分割して返すと言われ、20万のみ振り込みがあったのですが、その後音信不通になってしまいました。運よく今年初旬に連絡が取れたので、残金の返済を要求したところ、相手から返済方法・返済期日を提示してきたので、再び...
- 弁護士回答
- 2
-
-
杉山治夫の訴訟詐欺で誤判した裁判官
偽造借用書を使って裁判を起こし現金をだまし取ろうとしたとして、有印私文書偽造、同行使、詐欺未遂の罪に問われた金融会社「日本百貨通信販売」(東京都新宿区)の社長・杉山治夫被告(65)の判決公判が17日、東京地裁であった。 小倉正三裁判長は「裁判官を欺いて判断を誤らせ、多数の人を苦しめた犯行は、訴訟詐欺の中でも前例を見ないほど悪質」と述べ、懲役...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えて下さい。これは脅迫になるんでしょうか?
二年前に別れた彼に、付き合っていた時200万ほど私が立て替えていたお金を別れてからも毎月返してもらっていました。 借用書を書いてと言っても住所を教えてくれず、ちゃんと返すからと言われその言葉を信じて借用書は書いてもらっていませんでした。 最近自己破産をしたようなのですが、給料を差し押さえられたからこれ以上返せないと言い出しました。 私が家を出ても家...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫者同士の慰謝料について
パソコンが使えない友人からの相談です。 私が不倫経験者なので相談されたのですが、わからないのでここで質問します。 彼女は約2年、妻子ある方と交際していたそうです。 半年くらいして、一度妻に知られたそうです。 この時、彼は妻に彼女と別れると言い、彼女には別れたくない、一緒の将来のことを考えたい、妻とは離婚する、と言ってたそうです。 彼女は彼の言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費調停申請を前に不安です。
ベストアンサー来週、養育費調停申請に行きます。離婚時養育費は住宅ローンの私の負担額と相殺され、その上1万を+して支払ってました。突然信販会社から支払いが滞っているので連帯保証人の私に支払い請求があり、元夫に連絡したら「貴女にきた請求なら貴女の負債だ」と言い数日後弁護士から元夫が自己破産したと。それから養育費の支払いは勿論、調停の為の戸籍謄本も取ってもらえず子供...
- 弁護士回答
- 2
-
-
アパートの保証人について
主人が自分の弟が住むアパートの保証人になっています。ただ、半年前に契約更新があったようなのですが、主人に相談なく勝手に更新されたことをアパート経営をしている不動産会社からの通知で知りました。そのため主人は書類の記入や押印は一切していません。弟は借金があり、毎月の家賃支払いも滞納することが時々あるようです。そこでお聞きしたいのですが、 ?滞納があま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
何から始めたら…。何から始めたらいいですか?
8月末主人から部屋の片付けが下手や喧嘩の時ヒステリックになるや性格が嫌になった事を理由に離婚を言われ、拒否して今まで『死ね』『体売って金稼いでこい』などの暴言に耐えてきました。 9月半ばに幼稚園のママ友を好きになった、相手も同じ想いだと言われました。1番仲良く2年近く、その子の離婚相談に乗ってきました。いつもその子と子供二人が幸せになるためにと真剣...
- 弁護士回答
- 2
-
-
義弟の離婚に関して
ベストアンサー義弟夫婦が離婚をしました。2か月前より別居をしており、義弟の妻は実母の土地を売却して今新築中です。 義弟は夫の会社の従業員でしたが、飲酒など職務怠慢で解雇にしました。 義弟夫婦の離婚原因は義弟の不倫、飲酒、借金などです。 今までも何度も問題になりましたが、今回アルコール依存症で専門病院に入院した義弟の入院費の支払いについて妻と話したところ、払えな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料について
不倫をし相手方旦那より慰謝料請求を受けています。 1、不倫当初より夫婦仲は悪く既に不倫相手は離婚を決意しており会話もなく寝室も別々で家庭内別居状態との事でした。そのような中、不倫がバレて離婚協議に入りましたが旦那側主張は不貞行為が離婚事由だと。不倫相手側は今までの借金問題や宗教上の問題や性格の不一致で過去にストレスで2件のメンタルを発症して限界...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過剰な取り立て
ベストアンサー私の彼氏が、5年くらい前に離婚しています。不倫が原因だそうです。 奥さんから裁判を起こされ、彼氏200万相手の女100万の慰謝料を請求されて、相手の女が一括で支払ったそうです。 その後不倫相手の女とも別れることになり、借用書も書いたそうです。 彼氏は200万の借金だけのはずなんですが、その女曰く「あんたのせいで慰謝料請求されたうえに、結局私とも結婚しない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親族間との債務と、その他債権者への債務の優先順位
Aとは、毎月末(給料日)に五万円を返済してもらう約束をし、金銭消費貸借を結んだ上で、お金をかしました。 返済が滞ったために、Aに貸しているお金を請求しようとすると、Aは父親からも借金をしていて、給料で、まず父親に返済しないといけないので返済できないと主張してきます。 先日その父親に話をしに行ったところ、息子の稼いできたお金で自分の経営する店の資金繰...
- 弁護士回答
- 2
-
-
役員解任、損害賠償について
ベストアンサー私は小さな会社で取締役を行なっておりますが、もう1人の取締役が社長を行なっております。株はその社長と、もう1人外部の株主が所有しておりますが、先日、私に対してその社長が役員解任通知を送ってきました。現在、仕事もなく社員に給与も来月からは支払えない状態で、私も先月から賞与をもらえない状態です。去年の暮れより私とその社長は経営方針の違いからもめており...
- 弁護士回答
- 2
-
-
どうしたらいいですか?何か良い方法はありませんか?
私は既婚で、相手は独身と。1年半の交際していました。私がその人の子を妊娠してしまい告げると実は妻子がいるとのこと。完全に騙されていました。相手の奥さんと3人であって、話をしました。奥さんは子供が、18歳になるまであと4年は離婚しないと。私は産むつもりだったけれど、一緒になりたい。とは思いませんでした。相手が子供が20歳になるまで毎月5万を払う。(奥さんも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚してから不倫していたのを知ったんですが・・・
債務整理中の夫と結婚して五年がたった時、夫が給料振り込み口座を勝手に変えてしまいました。保険を解約したため、口座には解約金が50万ほどありました。それを口実に給料を3ヶ月入れてくれませんでした。4ヶ月目にようやく生活費と言って12万円のお金を入れて来るようになりました。でも彼の債務整理の返済、子供の保育料、光熱費、保険代、それだけでもうお金が足りなく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手に裏切られて居場所を探したい
一年付き合った不倫相手がいるのですが、相手に200万お金を貸してと頼まれて貸して、毎月五万円の返済とボーナス時に20万の返済を口約束でしてたんですが一回三万円返済があっただけで、後は支払い近くなると音信不通になる事が多くなり、今は[s:93]アドレスを変えられ、携帯は繋がるけど留守番電話になるだけです。 ほぼ無理矢理私に借金させて200万作らせた揚句、音信不...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手。この場合、会社宛に郵便物を送るのですか?
ベストアンサー主人の旧携帯のメールにて2009年11月〜2010年2月まで、社内不倫をしている内容のものを見つけてしまいました。 問い詰めた所、ホテルに行ったけど行為はしていないとの事で納得は行きません。ですがメールも『今日ホテルに行きたい』等の内容でその日に本当にホテルに行ったのか行為があったどうこうは分かりません。一応、メールの写メは撮りました。唯一『胸を触って…』...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料他未払い
昨年の6月から7月にかけて詐欺紛いなものに合いました。(箇条書きします) ・一度面識のある相手がとあるチケットを譲ると言ってきた ・半額前払いの残り後でのはずが突然全額請求 ・最終的にチケットが手元に来なかった ・支払った代金の返金、会場までの交通費及び宿泊費を含む慰謝料を請求→承諾し相手が慰謝料金額を設定、誓約書も貰う ・相手が指定してきた初回...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼の死後、軽トラックを返してもらいたい
【相談の背景】 2024年4月に彼と一緒に軽トラックを購入しました。私が代金を支払いました。その彼が6月に急死しました。軽トラックは疎遠になっていた親族のものになってしまいました。彼はあちらこちらに借金があり親族は、相続放棄するみたいです。車検証の使用者と所有者は彼の名義です。領収書の名前も彼になっています。支払い時に私は地域振興券で払っています。そ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
財産分与に関して親への返済
ベストアンサー【相談の背景】 離婚の財産分与について教えてください。 住宅を購入の名目で夫が親から300万円の援助を受けました。 返済については特に決めておらず、実質は贈与の状態でした。よって借用書はありません。 離婚するにあたり、住宅を売却することとなり、 売却代金の折半については話し合いでまとまりました。 【質問1】 財産分与するにあたり、住宅購入のため...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自己破産後の慰謝料没収と交通事故示談のタイミングについて相談
ベストアンサー【相談の背景】 借金約230万ほどあります。 自己破産を考えていますが、、、 一年前に交通事故に巻き込まれてて、 慰謝料が入る予定です。まだ示談していません。 そんなときに先日らまた同じような事故に巻き込まれて、これから治療していきます。 【質問1】 自己破産をしたら慰謝料没収されますか?? 自己破産の相談を弁護士に相談する前に 交通事故の治...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居または離婚における、負債の分与について
【相談の背景】 よろしくお願いします 夫が借金しての独立開業を検討中、私は反対しています。 夫が強くあまり話合いができない関係性です。 夫が妻である私の反対を無視して開業を決定した場合は、家を出て別居し離婚調停を行う予定です。 【質問1】 夫の負債は妻である私にも降りかかってくるものなのでしょうか? 【質問2】 弁護士依頼して離婚調停をたてる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
35万円の債権回収の方法について
風俗店で知り合った20代の女性に親の借金返済の為と言われ35万円貸したのですが、二カ月での返済と借用書も書いて貰い、拇印も押して貰い、住民票のコピーも貰いましたが、一向に返さないので民事提訴して判決も貰いましたが、転居をして住所不定で郵便物も受け取らず困っています。どうしたら良いでしょうか。元就業先にも給与差押えの書類を送りましたが、退職したとの返...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続放棄後の相続放棄無効の可能性について
ベストアンサー親が亡くなり、借金ばかりで財産なんて無いと兄弟全員が相続放棄を申請し、受理されたのですが この後に兄弟のうち誰かしらが親の何らかの財産を見つけたり、隠していたりした財産がある場合は相続放棄を無効にされると聞きました。 そこで質問なのですが 兄弟のうち一人が上記のように見つけた財産を黙って使ったり、隠しているのが発覚すると「兄弟全員の相続放棄が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借りてもいないお金の返済を迫られています
ベストアンサー【相談の背景】 知人Aが、祖母に借金を申込みました。祖母は貸してくれなかったのですが、少し痴呆が始まっているようで、借りてもいないのに「貸した」と主張しはじめ、他の親族もその言葉を信じ、Aに対して「返済」を迫るようになりました。 もちろん払う必要のないお金ですが、Aは高圧的な人が苦手で、親族は怒鳴りつけてきたりするそうで精神的に参ってしまい、お金...
- 弁護士回答
- 1
-
-
騙された。借用書を書いてと言ったら信用できないのか?
半年前〜4月にかけて付き合った彼がいました。 付き合ってすぐ飲酒で警察に 捕まって罰金払わないと、 刑務所みたいな中に入れられる からと12万を貸してと言われて 貸しました。借用書を書いてと言ったら信用できないのか?と人の好きと言う気持ちにつけこんできました。 ちゃんと返すからと言ってから 次の月また二万貸してと言ってきました。飲酒の罰金払ったら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お金を貸した友達が代襲相続前に死亡
ベストアンサー【相談の背景】 鬱病の友達が、会社を解雇され、お金に困って、すでに亡くなってる母親の、姉の遺産相続(代襲相続)が確実に入るから、お金を貸して欲しいと言われ貸しました。 ところが、鬱病の友達が自殺してしまいました。 鬱病の友達は、兄がいて、2人で代襲相続する筈でしたが、鬱病の友達が代襲相続前に亡くなってしまったので、母親の姉が亡くなったら、兄だけ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の夫名義の車を勝手に夫がしょうとしています。
別居中の夫が退職し、住宅購入時に返金があったお金を頭金にして購入した夫名義の車を夫が売却しょうとしています。 離婚だ、裁判だと夫が言って来ているので、車の勝手な売却はしないようにメールで伝えています。 勝手に売却しないようにする事はできるでしょうか。 夫は、借用書を記載し私の両親から借りてる借金もあります。 トラブルになるのでやめるようにと伝え...
- 弁護士回答
- 6
-
-
ブログに請求絡みの請求は可能か?
100万全てほどお金を貸しています。しかし相手に着信拒否されたり、家にかえらずで連絡がとれません。相手は自分ね趣味のブログを立ち上げています。そこにお金を返して欲しい内容を書き込んだ場合、名誉毀損等問われるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料。この金額は妥当なのでしょうか?
結婚歴13年。3人の子どもがいます。 旦那に彼とのメールがみつかり離婚する事になりました。彼との付き合いは3ヶ月。主にメールでのやり取りで肉体関係はありません。2人だけで会ったのも三回程度で1、2時間です。 きっかけは旦那の借金での金銭的な事や精神的な疲労があったため、相談に乗ってもらうようになった事でした。 旦那は全面的に私が悪いとみなし慰謝料400...
- 弁護士回答
- 2
-
-
実の親からの名誉毀損
ベストアンサー夫婦で実父から20万円をかり、月2万円ずつ返済することになりました。父はアルコール依存性で最近は妄想などが酷く、ついに主人の友人家族が営む会社へ電話し、あちこちに借金している。俺のカードも使い込まれてる。詐欺まがいのことをしているなどと話したそうで、友人から主人に連絡がきたそうです。この件で私達夫婦が別居(子供は私の方で過ごす)問題にまでなってい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費・慰謝料・私の父親への借金などは、離婚時に一括で支払ってもらうことは出来ますか?
ベストアンサー私は旦那に騙されて再婚してしまいました。実は旦那はバツ3で、1番目と2番目の前妻との間に1人ずつ娘が居ました。私はバツ1で息子が1人居たので、旦那と再婚時に息子も旦那と養子縁組みしました。そして旦那との間にも子供が産まれました。それを知った2番目の前妻から嫌がらせや調停を起こされました。1番目の娘には毎月5万円の養育費を支払っていたらしく、2番目の娘にも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
一方的な離婚について
ベストアンサー旦那37歳 私35歳 娘2歳 今年の1月に二人目を妊娠しましたが流産してしまいました。心身ともに落ち込んでいる時に(流産手術一週間後に)離婚したいと一方的に言われました。 娘が6ヶ月の時から旦那は単身赴任していました。 ですが、月に2回自宅に帰ってきて時には私と娘が単身赴任へ出向き家族の時間を過ごしてきました。 夫婦喧嘩はしていましたが一般的な普通の夫婦だ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚、親権、慰謝料の請求
結婚して10年。 2月27日に妻が出て行きました。 出て行く2週間前、『あなたの事が嫌いになった。他に言い寄ってくれる人がいる。もちろん子供達もまとめて面倒見てくれるって言ってる』 とか言い出し初めは冗談かと思っていましたが…。 それから今までとは違う態度で接してきて常に怒り、触らないでとか、ギャンブルやる人が嫌いだ!とか自分がちょっと怒るとモラハラだ...
- 弁護士回答
- 3
-
「借金 請求」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから