法律相談一覧
-
借用書を闇金、ヤクザに売ると言われました
ベストアンサー母が2ヶ月前に亡くなりました。 その後、母が知人男性から借金をしていることを人伝に知りました。母が知人から借金をしていたことも、その人のことも私は知りませんでした。 借用書もあるようで300万借りて残額140万だったようです。 相手は、子供の私と妹に肩代わりしろと言ってきました。私と妹は、すぐに弁護士に相談して相続放棄の手続きを済ませました。まだ相手...
- 弁護士回答
- 4
-
-
弁護士の対応について
ベストアンサー離婚を考えている友人がいます。 配偶者が離婚の話し合いには応じず、生活費も入れてもらえず、現在家賃が払えていない状況です。配偶者は今ケガが理由で実家にいます。 加えて、友人名義で配偶者の親が借金をしていますが返済がおくれています(名義貸し)。 上記の件、弁護士に相談を考えているようなのですが、質問といたしまして ①弁護士に依頼すると、家賃だったり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
一方的に同棲解消される
同棲して半年の彼がいます。知り合って10年以上経ちますが、 その間付き合ったり同棲したり別れたりを繰り返してきました。今度こそは結婚するつもりで一緒に住み始めましたが、先日私の両親の前で、突然結婚する気はないと言い出しました。彼は禁煙の約束をした私がたまに喫煙をする事を知って、別れたいと思ったそうです。 見ていると、彼には他にも関係を持っている女...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の浮気・借金・モラハラ・精神的DV。離婚時の慰謝料などについて
【相談の背景】 結婚22年の夫婦の妻です。夫(公務員)の収入は800万、私(パート)は250万。大学生の子どもが1人。 ①約20年前の子供が1歳になる前から、わかっているだけで3人の女性と遊んでいる。本人曰く「深い関係ではない」と言うが、デートスポットなどで撮った写真やプリクラ、手紙複数あり。 ②数年前に遊び・女性・風俗・ゲーム課金のため100万借金。私が夫の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の際、請求可能な範囲などありますか?生活費に使った親の遺産は請求できますか?
ベストアンサー主人(55歳)と離婚を考えています。 借金・女性関係・嘘、ずっと我慢して来ました。 何度も繰り返され信用・信頼は皆無です。 今は同居も苦痛でストレスです。 暫く主人の食事・洗濯していましたが、普通に自分中心の生活をする主人に納得いかず、今は相手が言って来た時だけ食事準備する状況です。 なぜ納得いかないか… 結婚後、1年程で私の母が他界。 (既に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
義親が私の親に借りた借金と借用書について
義親が私の親に300万円借金をしました。 当初は半年以内に返すとの事だったので私の親は借用書の取り交わしをしませんでした。 それから5年経っても返済が無いので借用書の取り交わしをしました。 (義親が借用書の雛形を作り、私の親がパソコンで打ち出し、直筆での署名と印鑑をもらいました。) それから一ヶ月後、義親がこの前取り交わした借用書には強制執行...
- 弁護士回答
- 3
-
-
家を追出され無視やストーカー扱いされます 返済請求や親権、慰謝料請求出来ますか
去年5月に離婚しました。 婚姻期間9年 子供2人です。 現在年収私340万借金150万 元妻110万自己破産 勿論私にDVや不貞行為はありませんし、夫婦の家計の管理も全て任せて妻や子が楽になるならと、かなり倹約をしておりました。私が現状把握や管理が出来なかったのも当然悪いのですが、子供にかこつけて買い物や旅行での散財で直ぐに借金生活になりました。 妻には奨...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸同居中での婚姻費用の請求額は別居中での請求額より破格なのか?
以前からモラハラ、DVなどで精神的に参っています。昨年末、別居のための家を借りましたが相手に場所がばれ、ストーカー行為で苦しめられたうえ引っ越す寸前で断念しました。その後、社宅は大家の自己破産により競売。夫婦と子供で新しい賃貸に引っ越す。それが今年2月です。 引っ越し後の3月から、生活費として九万円3ヶ月入り、6月はニ万、今月から払わないと言い出...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活費用分担金、扶養的財産分与
【相談の背景】 結婚2年、子一人、離婚後の親権は妻になります。離婚後の生活費用分担金についてお聞かせください。 鬱病の妻から離婚後の生活費費用分担金を月20万円で半年分120万請求されています。(扶養的財産分与のことだと思います。) 今まで妻の隠れた借金、滞納金の支払いで自身の特有財産(400万)から支払えと言われ貯金が底をつきました。2人で築いた財産も...
- 弁護士回答
- 3
-
-
DV,モラハラを受け離婚を切り出してからも、改善されず、不貞をしてしまいました。私は有責となりますか
【相談の背景】 主人は継続的に仕事をせず、収入が不安定で、生活費を支払えない事もあり、非課税世帯で呑気に毎日お酒を飲み二日酔いでいつまでも寝ているような人で、こどもが小さい頃は世話することも大してなく、生活費を負担することもたくさんありました。私の両親にもたくさん支援してもらいました。私名義で借金もして生活を支えていました。 独身時代お互いに借...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
養育費と面会交流との抱き合わせで強迫する相手側弁護士
ベストアンサー【相談の背景】 当方、離婚した父親側です。協議離婚で相手側が離婚と親権が欲しいから養育費は要らないというので合意して書面にしております。 その後一年半以上、子供に会わせてもらえないので去年、面会交流調停を申し立て第三者支援センターを利用して会うことで合意しました。 本来は折半ですが養育費を払ってないのだから第三者支援の費用は父親が全額負担するよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
失踪した夫による妊娠中の離婚と養育費問題についての相談
【相談の背景】 妊活を経て、ただ今妊娠7ヶ月です。借金を隠していたことで喧嘩になり旦那が8月の末から離婚届を置いて失踪しています。行方不明届を出しましたが、帰りたくない。と言われそのまま逃げられてます。 職場も9月の中旬から来てないそうです。 携帯は繋がるのですが、電話に出ないしショートメールも無視されます。旦那の親(母子家庭)は全く協力的じゃなく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料と別居5年経つと離婚が成立してしまうのか
ベストアンサー【相談の背景】 現在別居3年。 主人は実家で生活しています。 成人している大学生と高校3年生で進学予定の子供がいます。 2年前に主人の不貞行為で相手側から慰謝料を貰いました。 2人との不貞行為がありAからは110万円。Bからは60万請求しました。 10年前にも不貞行為がありましたがその時は私は何も出来ずに夫婦の状態が悪化するだけでした。 15年前位の話ですが消...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の不倫発覚後の離婚について
ベストアンサー離婚について質問です。 旦那さんが不倫をしている女性の方と夫が不倫しています。 以前LINEで抱き合ったりキスしたなどの内容をみつけてしまい旦那に確認したところ不貞行為はないし抱きしめてキスしてしまっただけで不倫はしていないと。はっきりさせたかったこともあり相手の女性の方と会って話し合ったところただの相談相手で友達だからほんとに違うと言われその...
- 弁護士回答
- 6
-
-
過払金の弁護士費用、報酬金の算出方法についてお教えください。
個人再生が決定し、弁護士と費用計算を行っているのですが、2件のクレジットカード会社との過払金相殺(和解)がありそれについての弁護士費用の請求に納得がいきません。2件のクレジットカード会社の内容(合計金額)は貸金:517,517円 立替金:3,008,535円 過払い金相殺で借金は0円、過払い分270,000円の返還がありました。弁護士は過払報酬金として708,163円(立替金3,...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚数年後の正式な養育費の取り決めは可能ですか?
ベストアンサー今回は妹の事で相談させてください。 子供が四人、20、19、17、15才です。 20才以外はまだ、自立してません。 養育費の取り決めをしてますが、口約束で書類なし。 毎月四万円の養育費と他学校、スポーツチームでの遠征費等は都度請求払うで、約束してます。 妹と結婚時にローンで立てた家あり。現在は20才の子が家賃として、月四万円支払いしています。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
職場へ事実無根の誹謗中傷が書かれた内容証明郵便が送付された場合の損害賠償請求について。
ベストアンサー認知症疑いの人物から、事実の無い借金や窃盗について職場に流布されました。 内容証明郵便にて職場に送付されているので証拠はあります。 相手は仕事上の客であり、私はサービス提供者です。 流布された内容は、1年以上前の日付でストーリーが作られており、その後相手方より調停申立が行われております。 全くの事実無根の為私としても証明のしようがなく、警察に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
貸したお金の返済と、事故の慰謝料について
精神的身体的にかなりまいっております。何卒ご教示宜しくお願い致します。 男性と同棲が決まった後に多額のクレジットカードローンが発覚。 利息が多く借金が増えていっている状況を知り全額無利息で貸し、少しづつ返済してもらっていました。 しかし男性が大きな原因の事故が発生し、私は大手術/長期入院。 それなのに反省や配慮のない言動が多数見られたので同...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄に関わる事で、いくつかアドバイスお願いします。
ベストアンサー只今、父の相続放棄の手続きをしていますが、わからない事が多く困っています。アドバイスを頂ければと思います 父が消費者金融から借金があり(約100万) 区の無料相談をした結果、相続放棄をすることになりました。金銭的に難しいので自分たちで手続きをしており、母と子供の三人で申請し回答書を返送したところです。 ⑴ 固定電話が父名義のため、不便ですが現在使...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未婚出産の慰謝料と養育費について
現在33歳、生後3カ月の息子がいます。 未婚で出産しました。 子供の父親とは27歳から交際を始め、5年たって結婚を前提に同棲を始め、半年して妊娠しました。 結婚して出産する方向で話は進んでいたのですが、彼の態度がコロコロ変わり、結婚するのかしないのかわからなくなり、彼の親に原因をきいてみた所、色々な嘘をつかれてい事がわかりました。 借金、職業、結婚歴...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続放棄に関わる懸案について相談させてください。
相続放棄について質問をさせてください。 【状況】 今月初旬に義父がなくなり、消費者金融に借金があることがわかり相続放棄を検討しています。 相続人は長女(妻)、次女、長男(義父と同居)の3人です。 また義父には賃貸している物件が2件あります。 ・消費者金融に数百万円の借金+税金の滞納あり。 ・物件Aは義父と長男の住まい兼義父の仕事場(機械などの資産...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫発覚後の離婚と慰謝料の支払いについて
私には妻と子供(4歳)がいます。結婚5年です。私は4年程前から特定の女性と不倫関係にありました。実は先月、その不倫相手とトラブルになり脅迫罪で私は逮捕されてしまいました。勾留延長され勾留期間は20日間でした。妻も面会に来たのですが、その時に不倫関係のことも全て正直に話しました。今まで不倫に気付かれたことはなかったので、喧嘩などはありましたが結婚生活は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
諦めた方がいいですか。子供を返す方がいいですよね?
ベストアンサー前回の質問からの続きです。 たとえ主人に言われたから借金しても、同意をしているし、証拠、証明がないから、借金は自分で返して行かなくてはならない。 日記と言えど、メモのような、嫌みを言われたから書いたようなものは、証拠にならない。 これからでも病院で、診断書もらうや通院しなくては行けない病気になると、裁判官は母親と暮らすことは困難と親権はもらえな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費減額調停
ベストアンサー10年前に調停離婚しました。元旦那の浮気が原因で、慰謝料400万円をボーナス時に年2回10万円ずつ分割で支払うこと、子供一人につき月々4万円を成人するまで支払うことで合意しました。しかし、支払期日を守らなかったり、勝手に減額したり、未納があったりと自分勝手な理由で振り回されています。根気よく催促して子供の権利を守るため努力していますが、減額調停を申し立て...
- 弁護士回答
- 2
-
-
突然亡くなった親の債権の回収が来た
ベストアンサー乱筆での質問失礼致します。 私の父は約2年前に亡くなり、保証人等で多方面に債務があったことは母から聞いていたのですが、詳しい内容は知りませんでした。 それが、今になって突然「アビリオ債権回収会社」というところから債務の件で電話が欲しいという手紙が“私宛”にありました。 当然見に覚えがないので、電話をかけてみましたところあなたは法定相続人だから...
- 弁護士回答
- 3
-
-
代理店契約
ベストアンサー助けてください!私は、昨年の8月にAさんという方とHP製作の代理店契約をしました。AさんはB社と代理店契約をしている方で、私はB社からすると孫会社になります。仕事内容としては、私がテレアポでアポを取り、Aさんが営業に行き、契約になればB社からお金をもらえるという感じです。B社には秘密で私とAさんで代理店契約を結んだのですが、契約を結んだのちに、お金を請求...
- 弁護士回答
- 5
-
-
妻が作成したクレジットカードの解約
家族の巻き込まれた問題についてご教示願います。 兄は現在別居状態、離婚調停の準備を進めているのですが、別居1週間後に下記の事実が発覚しました。 ・義姉は兄に内緒で複数のクレジットカードを作成していた。 ・その引落し指定口座が兄の口座になっており、毎月末に複数のカード会社から引落しされている。 ・クレジットカードの詳細を兄は全く把握しておらず、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
取られた創作の名前はかえしてもらえる?肩代わりの借金返してもらえる?
20年以上一緒に生活している相手と仕事を運営していました。彼は仕事上、私の創った名前を使用していましたが、いつの間にか実名登録をしており、私の創作の作品、社名を使い一人で仕事を始めていました。社名や作品の使用はネットや一般での使用はやめてもらえたようですが、名前の返還には応じてくれません。実名になっているので英語やフランス語ならいい?と訳のわか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借金している相手に内容証明を送ったあとにすること(相手は認めた)
お金を貸している相手(210万)に内容証明を送りました(行政書士さんにお願いして)相手からちゃんとしよと思うとメールがあり来週には書類を作るねと連絡がありました。 一括で振り込むか?振り込めない場合はどのようにするのか?を文書で回答してくださいと。 もし、その後相手からの振り込み等がない場合は裁判所に行って手続きすればよいと行政書士さんからアド...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人再生手続き中の支払いについて
個人再生について教えていただきたいです。 奨学金を借りて大学に通っており就職後にきちんと返す予定でしたが職場でのトラブルが重なり早期退社しその後消費者金融からの借金をしてしまい数百万の借金があります。 月の収入の3割近くを返済に回しており1人暮らしということもあり生活がきつく返しては借りを繰り返す状態です。 ネット情報から個人再生を考えております...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不動産登記についてです。
ベストアンサー不動産の名義変更について教えてください。 家の名義が家族以外の親戚の名義です。 その家がある人物(親戚)の借金の担保に入っていましたが、その人物が亡くなり残債はその人物の妻が受取人になっていた生命保険で全額返済しました。 借金の保証人は妻以外の親戚3名がなっていました。 その3名の内の1名が家の名義人です。 妻は保証人の代わりに残債を払ったので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚するなら風俗勤務を家族にバラすと旦那に脅されている。
ベストアンサー2月末に借金返済の為風俗店で働いていたのが旦那にバレてしまいました。 私はバツイチ子持ちでの再婚で、旦那と子供の関係も悪いので、いい機会だと思い離婚を切り出しましたが、旦那に離婚をするなら家族に借金と風俗をバラすと脅されています。 何度も話し合ってはいますが、揉めずに離婚してもらえそうにありません。 それなら時間を返せとビンタされました。 我が家...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公正証書のことでお聞きしたいです。
ベストアンサー借金返済の公正証書について質問です。 全て同意のもとで作った公正証書をあとから、本当はそんなに借りてないって言ってもその意見は通るものなんでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
未婚シンママ、子の父親への養育費請求について
こんにちは。 未婚シンママで、現在1歳半の息子を育てています。 今年の12月初め頃に子の父親に対する養育費調停を申し立てしました。 調停日は来年の2月でまだ先なのですが気になる事がありましたので質問させてください。 養育費の金額はお互い同意の上で金額を決めました。誓約書を書き、それにサインを貰っていました。 申立書にはその旨を書き、誓約書の原...
- 弁護士回答
- 1
-
-
約束を破り再度風俗で働き出したケジメについての請求
6年前に知り合った当時看護大学生の風俗嬢に多額の借金があると知り、その借金が完済したら二度と風俗では働かないとの約束で、最初は看護実習で風俗出来ない期間の返済金を100万円を渡し、途中でも何度か風俗を休ませるために何度か10万円単位でお金を渡しドライブに。またその後看護師国家試験を受けさせようと完済を早めるために追加で250万円を。それでその子は風俗か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後、元夫の不倫相手に慰謝料を請求できるか
ベストアンサー元夫の不倫が原因で離婚しました。元夫が三年前から不倫していました。相手の女性は私の事も知っている人で、既婚であることも知っていました。しかし、元夫が離婚したら一緒になろうと騙して不倫相手からお金を借りていました。肉体関係もありました。総額280万になるそうです。返済が滞りがちになり、相手側から連絡があり初めて不倫を知りました。不倫していた三年間は夫...
- 弁護士回答
- 4
-
-
有責配偶者からの離婚請求とその他に対する慰謝料
夫(25)妻(30)1年目の夫婦です。 結婚してすぐに夫の不倫有り、夫、相手女性共に認め誓約書有り。女性からの慰謝料ももらい関係は清算してもらいましたが、その後夫から「離婚したい」と言われて家庭内別居になっています。私は当時妊娠中だった事もあり、離婚にあたり、産後1年間の私と子供の生活費を先にくれるならば離婚に同意すると言うと貯蓄もなく借金がある夫は「払...
- 弁護士回答
- 4
-
-
元彼からお金を請求された
2015年頃のことなのですが そのとき付き合っていた 彼氏がいました。 半年ほど付き合っていて 別れました。 その別れる前に彼の家に 泊まりに行きました。 そしたら泊まった料金を支払え、 と言われ10万円を払ってしまいました。 そしてその後別れ話に なったのですが 今まで出していた金を返せと 言われ30万円を払わされました。 今まで出していた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求されそうです。
会社の後輩にあたる妻子ある人と、会っているのが奥さまにバレてしまいました。 ドラレコの音声をSDカードで奥さまが持っています。 彼とは、家が上手く言っていない、 月1で、喧嘩のたびに向こうから離婚だと言われると相談されていました。 離婚したいけど、話したら包丁を向けられた事が二度とあるようで、怖くて言い出せず、自分の親にすら言えなかったようです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
クレジットカードの残金一括請求について
ベストアンサーこの場合、一括での支払いを分割払いにする方法はありますか? 私は三井住友VISAカードの支払いを去年の12月下旬ごろから滞納してしまい、今日に至るまでこちらから連絡もしていませんでした。 とうとう今月の上旬ごろに残金の一括請求をされてしまいました。金額は合計で約21万2千円で家にも電話がかかってくるようになり、その時に担当の方と電話で話しをしたのですがや...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未払い給与の請求方法について
ベストアンサー私はB社(在香港;日本本社Aからの出資により設立)と労働契約を結び、中国にあるC社へ出向し総経理助理として2014年2月11日から本年3月20日まで勤務しておりましたが、2月分給与(2月1日〜28日勤務分)の支給日(3月20日)前になって、A社社長(B社・C社の董事長を兼務)からメールにて2月分給与の内、B社香港振込み分(約18万円)の保留を(C社総経理との金銭問題が未解...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の借金と離婚による名義変更の問題について相談します
【相談の背景】 結婚後、度重なる借金、不倫に悩まされて、現在500万もの借金が発覚しました。 住宅ローンあり(夫)子供ありです。 妻(私)正社員です。夫は別居し任意整理をし自身で返済していくようです。私は個人再生をしてもらい、今の生活を維持する予定でしたが、夫はその気はないらしく、別居、もしくは離婚を考えているようです。 【質問1】 離婚する際、...
- 弁護士回答
- 7
-
-
父親の借金 内容証明を子が受けとってしまった
ベストアンサー父とは母は離婚しており、私は母と家族と同居してます。私は父とは縁を切ってます。 父は、借金に追われ、住所を皆にしらせないで逃げ回っています。 今日父宛ての内容証明が私の住所に父宛てに送られてきたのを、母も関係あるかと勘違いし、受けとり開封してしまいました。中身は借金の督促です。 郵便局に受け取り拒否を交渉しましたが、一度受け取ったからという理由...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借金の時効援用、時効中断について教えて下さい。
主人の話なのですが、十数年前に消費者金融からお金を借りたそうなんです。年数が経ち過ぎてていつだったか覚えていないが裁判所から呼び出しがあり、それには行ってきた記憶はあるとの事です。アコムから時々催告書が届き、つい先日にも届きました。 その内容は、 裁判所を通じた法的手続きにより債務金額が確定したがいまだに返済がない為、残債務を平成26年9月16日ま...
- 弁護士回答
- 6
-
-
もとカノへの借金。別れたのでその指輪を売って現金化したら?
初めて質問させていただきます。 彼女と別れたのですが同棲していたアパートの敷金礼金生活費等を折半してきました。実際にはお金もなく毎月少しずつ返済をしていました。2点ほど質問があります。 ①別れたので今までの借金を全て返金するように言われ、それは納得しているのですがその金額の中に彼女が欲しいと言っていた指輪の代金が含まれています。彼女の誕生日近くに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
免責不許可にするためには?
ベストアンサー【相談の背景】 免責について調べていると免責が不許可になる場合として破産者の悪意の行為に対する損害賠償請求額とありました。 破産者から以前嫌がらせを受け営業妨害されたため損害賠償請求をしています。 しかし自己破産手続きが開始されたため損害賠償請求は保留になったと裁判所から連絡がありました。 この他2700万の債務が免責された場合連帯保証人の私に支払...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求と扶養的財産分与について
ベストアンサー【相談の背景】 PTSD・双極性障害を患っている妹が、3年前に、病気を承知した上で責任を持つと約束し結婚した方と、この度離婚することになりました。結婚生活中に病状が悪化したことは明白で(医師の診断です。)、現在は入院中でもあります。PTSDだけでも寛解するのには3年かかると言われており、今後いつ働けるようになるかわかりません。(働くことができないというの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫 慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 不倫をしていた元旦那が慰謝料請求前に失踪していた為、不倫相手のみに慰謝料請求をし、示談で150万の慰謝料話がまとまりました。 ただ、不倫相手が無職になってしまいギャンブルなどで借金もあり、資産もないので頭金なしの月々2万の約6年の支払いとなりました。 その代わり、条件として公正証書をとってあります。 慰謝料請求と同時に失踪していた元...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手に迷惑をかけたくないです。
ベストアンサー離婚協議中で別居中の主婦です。 別居前に男性の家に泊まっていた事が主人にバレました。 もともと別居になった原因は主人のDV(主にモラハラ)です。 住宅ローンやお互いのクレジットカードやカードローンの借金もあり 主人は相手方に連絡を取りたがっていますが SNSアカウントしかしりません。 私は相手にこれ以上迷惑をかけたくないので わかれました。 そしたら主...
- 弁護士回答
- 3
-
-
期限の利益が喪失していない場合の消滅時効起算点について
15年前から返済していない借金について、借入をした大手貸金業者から請求書が届きました。 返済期日も15年前になっているのですが、書面には「返済のない状況が続くと期限の利益を喪失し一括返済をお願いする場合がある」とあり、元金を除く利息と遅延損害金を請求されています。 また、日割計算で利息が異なるので返済前に連絡するようにと書き添えられています。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
「借金 請求」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから