法律相談一覧
-
返さなくていいと言われた借金でも返さなくてはいけないですか?
ベストアンサー【相談の背景】 十数年前に、旦那が旦那の親から200万借りました。最初は毎月手渡しで返していたのですが、ある時仕事が忙しく、返済がたった数日遅くなっただけで、激怒の電話がきて、I、2年ほど絶縁状態でした。そして数年経って突然連絡があり、あの時はすみませんでした。借りたお金は返します。と言いましたが、返さなくてイイと言われて、ちゃんと返しますと言ったら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借金の担保として通帳を取り上げられ引き落とされたら犯罪になるのか。
ベストアンサー1年前に職場のAから「Bから金を借りており金利が払えなくて生活できない。金利は月10%で一括返済以外受けつけてもらえない。助けてくれ。」と言われ50万円を貸してくれないかと言われました。月10%は違法ではないかと思いつつBには絶対、金を借りないという条件でBへの借金返済のために50万円貸しました。 Aには月に少しずつ返済する約束でしたが数か月で返済しなくなり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
兄弟間の借金について。どうすれば回収出来るでしょうか?
ちょっと複雑なのですが兄弟間での借金について教えて下さい 兄が経営する会社で4年前まで働いていました。最後の2年程は経営が悪化して来た為給料もほぼ出なくなり、経費の立替も返して貰えなくなりました。 大体200万円以上はあります。 その後実家の建替えを兄が計画した事から引越し費用も貰えないまま実家を出されてしまい、当時付き合っていた彼女に引越し費用を出...
- 弁護士回答
- 5
-
-
旦那が私に内緒で私名義で借金した場合の私の支払い義務は?
ベストアンサー旦那が旦那名義で借金してるのがわかりました。 ギャンブルです。 もう限度額いっぱいみたいです。 離婚も考えてますが、私の名義で借金してるか心配です。 私は借金した事がないのですが、今は携帯電話から簡単に申し込み出来るみたいですが………質問①もし私の名義で借り入れしてるなら、在籍確認がなくても私に内緒で借金出来るのでしょうか?もしくは、在籍確認をしな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
残りの支払い義務をなかなか果たせなくとも相手は新たに訴えてきませんか?
【相談の背景】 未納料金、滞納、借金があり、それらを支払うことができず、最初から支払うつもりがないと判断され詐欺罪とされ、刑務所に入る。 それから刑期を終え 未納料金、滞納、借金を最初から支払わない罪が許され出所した後。 未納料金、滞納、借金の支払い義務は、まだ残っていて、それが到底収入的に払えない場合 【質問1】 残りの支払い義務をな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
消費者金融の過払い金は債権譲渡先に請求できるのか。
ベストアンサーこんにちは、 消費者金融の債権を債権回収会社に債権譲渡されましたが、消費者金融の過払い金を債権回収会社に請求できるのでしょうか。遺産相続で相続する場合は借金まで相続することになると聞いたことがありますが、それと同じ考えだと思っていいのでしょうか・・・・。 よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
4年半前頃に返済済みの借金をまた、請求してきます
元金を一括で支払う時に貸し主が借用書を忘れた。必ず破っておくからと約束し、500万を返済しました。 後日、領収書を欲しいと申し出たところ今、印鑑証明書があるので、これを領収書かわりに受けとってとなりました。 その後、貸し主は薬物や恐喝で前科2犯になり、付き合いは なくなりました。 それから、複数回に渡り破ったという借用書でまた、請求してきました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人間の借金の返済について困っています
【相談の背景】 会社の上司から300万の借金をしました。 ①毎月5万円ずつ5年間で返済という条件で借用書を書きました。 ②1ヶ月後、一括返済を要求されました。ほかに頼れる先はないし、返済出来る能力も無いことを伝え、毎月10万円、ボーナス15万円を2年間で返済することになりました。借用書の変更はしていません。 ③②の条件で返済を続け、残りの返済額100万円ほどにな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
借金のかたの差し押さえについてお教えください
ベストアンサー兄が私の通帳に入っていたお金を引き出して使ってしまいました。 500万円ほどです。 兄に返済を求めたところ現金を使い果たしてしまい今は返却できないとのことです。 兄は土地をいくつか持っていますのでそちらを売却して返済するように迫りましたが、今売っても損をするから値段が上がった時に売却して返すと言われ一筆書くと言われました。 売却がいつになるか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借金払ったのに払ってないと言われ
知人にお金を借りました。 借用書無し。領収書無し。 互いに貸し借りは覚えています。借りた際のメールはあります。 返済は手渡しで封筒に入れ渡しました。 返済する待ち合わせの場所や日時をやりとりしたメールもあります。出金履歴もあります。 しかし後日、「払ってないだろ、早く返せ。返さないと法的手続きするぞ」と家に訪ねてきました。 もうどうすれ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
生活保護費の借金返済
【相談の背景】 生活保護受給する前の借金を、生活保護費から返すのは違法と聞いたのですが本当ですか? 違法なら何罪で時効は何年でしょうか? 民事も含めてお願いします 【質問1】 生活保護受給する前の借金を、生活保護費から返すのは違法と聞いたのですが本当ですか? 違法なら何罪で時効は何年でしょうか? 民事も含めてお願いします
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人間の借金、返済しなかった場合は?
【相談の背景】 7月に知人から150万借りました。 借用書には月末までに返済すること、住所氏名も全て本当のことを書きました。 何のために借りたのか、も嘘はついてないです。 ですが月末までに1円も返せていない状況で今もまだ返済できていません。 返済が遅れる旨は連絡してありますが、遅れるなら相手が経営するところで働くように言われたり、今日までに半額返済す...
- 弁護士回答
- 2
-
-
払う義務のない暴力団からの借金返済
ベストアンサー亡くなった兄が暴力団にお金を借りており、その借金を今も父が暴力団に払っています。 兄は2年前に亡くなりその際に暴力団に借金していたらしく、本当は払う義務もないのはわかっているのですが、父の職場や自宅に来たらしく、それ以来怖くて月に5万ほど払っているそうです。始めは元本だけでいいので、、、と言われて仕方なく払っていたのですが先月から暴力団に「お金に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後 借金 返済について 怒鳴られる
ベストアンサー1年半で3ヶ月前に離婚しました。 FXにハマり、1000万近い借金をつくり、現在、債務整理をしています。 彼にお金をかしたままで、返済開始が5年ほど先です。 できれば、もう、縁を切りたいのですが、返済の話をすると、「この結婚で得した気分のはお前だけ」と罵倒されます。 得などしてません。 私の借りていたマンションに転がり込み、離婚のため引き払うことになり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
銀行口座及び銀行での借金の開示
ベストアンサーたびたびお世話になります。 前回に引き続き義父の借金の事で教えてください。 現在、他の消費者金融の過去履歴は開示して頂きましたが 銀行での借り入れがあったかどうかが分かりません。 それを調べるには、口座を持ってる銀行全てを回れば 教えていただけるのでしょうか?一部サイトでは郵送に なると書いてあったのですが、2親等以内で証明さえ出来れば 開...
- 弁護士回答
- 1
-
-
毒親から養育費の返還請求を受けた場合について、対処を教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 親から今までにかかった学費・養育費・免許取得代など「借金してでも」返済するようメッセージが届きました。 領収書などはおそらく残っていませんので、具体的な金額を算出するのは厳しいですが、大学時代に毎月受け取っていた仕送りは記録に残っています。 これに関しては口頭でですが返さなくても良いと言われていました。 また、「家族の中でお前の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚。妻が不倫相手との間に妊娠。不倫相手に慰謝料請求。
ベストアンサー初めて相談させていただきます。 結婚6年目、子供二人。 妻に不倫をされ不倫相手との間に子供ができ中絶しました。(DNA検査はしてませんが相手が自分の子として中絶するのはLINEで了承してます) 当然不倫相手には慰謝料を支払って貰いますが金額的には200万~300万程度になるのでしょうか? 現在離婚に向けて話し合い中です。 現在借金がありその三割程度(150万)は生活...
- 弁護士回答
- 3
-
-
姉との関係を断ち切り、保険金を守るための方法は?
【相談の背景】 借金ばかりする姉と縁を切りたいです。 母が亡くなり、死亡保険金が数百万円入る予定なのですが5年前に母とケンカしてから家を出て(当時は離婚して実家に居候してました)から父以外とは疎遠になっていた姉から保険金を平等に分配して欲しいとの連絡がありました。 姉は母から借金をしてましたが、家を出てから自己破産をしており現在は生活保護で生活し...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚したい。まず、何をどうしたらいいのでしょうか?
去年の4月です 元彼が、借金男、ブラックであたしが病んでいるとき今の旦那が俺について来い。借金してるやつはダメだと言われ、付き合うことになりました。そしてすぐ、その彼との子供を妊娠し、籍を入れました。 その二ヶ月後、サラ金何社かの、借金が発覚し。子供は、もうおろせない時期にきていました。そのときに離婚すれば良かったのですが、子供のためにと思い離婚...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気と言っても。私の立場は、どうなるんでしょうか?
旦那には犯された事になってます男から旦那は慰謝料を受け取っています!ので旦那は浮気とは思ってないでしょう浮気と旦那に追及されても犯されたって通していこうと思います!私の立場は、どうなるんでしょうか?旦那が独身時代に作った借金を結婚して発覚し何年間も支払ってなかった為に長女を出産して直ぐ新聞配達をしたり早朝アルバイトをしたり水商売をしたり選挙のうぐい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
負債の相続放棄について
ベストアンサー【相談の背景】 両親が幼い頃に父親の借金のせいで離婚しました。父親とは絶縁しているので一切関わっていません。母が他界して相続など色々な手続きがあり絶縁している父親が他界した場合も子ども達に相続人となるのですが、借金しかないですし一切関わっていないので子ども同士で話し合って全員が放棄する意向です。 【質問1】 絶縁している父親(借金しかない)ような...
- 弁護士回答
- 5
-
-
主人宛に来た見覚えの無い借金の督促状
ベストアンサーこんにちは、主人の名前で来た借金の督促状なのですが・・・・主人は借りた覚えが無いそうなのですが・・・・。 もし、勝手に主人の名義を使われて出来てる借金であれば何をしたらよいのでしょうか? 支払いの義務はあるのでしょうか??
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚訴訟での慰謝料請求額
ベストアンサー【相談の背景】 離婚裁判で、調停に代わる審判が出ました。夫は、3年前に私と当時0歳の子供を追い出し、私が円満調停を申し立て、不成立になりました。その後夫が、女性関係を自由にさせて欲しいという離婚訴訟を申し立てました。 昨年の秋頃から裁判が始まり、今年3月に担当裁判官の異動があるという短期間での判断となるせいか、私の言い分は一切見ず聞かず、同情するふ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パパ活未払い、借金について。法的に裁く方法はないのでしょうか。
私は副業で風俗店で働いています。 文字数の関係で経緯を淡々と書かせて頂きますが、ご了承ください。 店で出会った方と5月にパパ契約を結び、店を通さずに会うようになった。1度会うと4万円、会った翌月の27日に口座に振り込むと言う契約で、5月に2回、6月上旬に1度会った。6月に会った時に財布を忘れたと言われ、それまでに何度も会っていて信用していたので、5000円...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親子間借用書無しの借金トラブルです。
兄所有の自社ビルの建築費用が足りないからと14年前に母親はやむ追えず実家を売って3500万円を貸したそうです。 母は1人アパート住まいで老後の生活費にこの3500万円を分割でもいいから返してほしいと話したところ、借りた覚えはないと言いはじめてます。母はノイローゼ状態となり弁護士に依頼し兄の弁護士と話し合いが何度ももたれた(5か月間)そうですが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻と離婚しますが、慰謝料満額請求と負債の軽減は可能ですか?
ベストアンサー初めて相談させていただきます。 結婚5年目 子供2人 5歳と3歳 現在別居中。5歳と2人で暮らしています。 妻と離婚します。 事の始まりは今年の5月ぐらいに私名義のクレジットカードで妻が借金をしていたことが発覚。 その際妻と協議して借金返済に向けて妻も働く事になりました。 その時の金額が40万くらいでした。 妻が働くということで今まで以上に家の仕事を手伝...
- 弁護士回答
- 1
-
-
闇金の借金の対応はどうするべきか
ベストアンサー【相談の背景】 息子が逮捕勾留されてから、1ヶ月が過ぎました。 闇金から借り入れがある事は、わかっています。 現在迄に非通知着信が5回程ありました。私はその電話が闇金からだと思います。勿論出ていません。 これから、もっと嫌がらせや脅迫等があるのか心配しています。やはりそうなる前に何か対応策を考えた方が良いでしょうか? 宜しくお願い致します。 【...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「会社からの借金で利息を取られるのは当たり前?」
【相談の背景】 会社からお金を借りた場合、利息を取られるのは普通のことですか? 【質問1】 借用書に利息が書いてありました。そこにサインした場合は払わなくてはいけないですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手方への借金返済要求の方法について
ベストアンサー現在、離婚調停中です。 婚姻期間中、家計を全て相手に任せておりましたが相手方の使い込みが発覚しました。 内容としては、おそらくパチンコなどでの 使い込みです。 (パチンコ店からキャンペーンハガキなど来てました) 金額は一例ですが、 学費の借入額=約1000万円 実際の支払い=約600万円 差額=約400万円の使い込みです。 この約400万円の支払いを相手方...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社の契約違反で借金、うつ病に
ベストアンサー派遣社員として働いていた時に、契約では勤務時間8時間、残業月に20時間とのことで、これなら時給が多少安くても生活していけると思い契約。ところが実際には平均すると実働8時間を割り込んでしまい、時には7時間を割り込むこともありました。これでは生活できないので、派遣会社を通して人事に再三申し入れをしましたが改善されることはありませんでした。うつ病から休養明...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借金を返してもらいたいが音信不通です
ベストアンサー私の母親が知人に約1000万近いお金を貸しました。念書は書いてもらい、名前とハンコも押してありますが、いつまでに返済するとは書いてありませんが、先日テレビで書いてなくても弁護士を通して返済の要求ができると言ってるのを見ました。 携帯電話と住所も知っておりますが、なんせ相手は男性で年齢も恐らく80歲ぐらいになるので、自宅へ直接行き亡くなってたなどとな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借金に対して、自己破産or個人再生のどちらが良いか
ベストアンサーお世話になります。借金に対して、自己破産と個人再生のどちらをするべきかご教授願います。 ●家族なし、40代男、定職あり。借金返済のために残業を長時間している。 ●現在、消費者金融3社とクレジットカード3社、銀行4社に計約700万の借金があります。 ●個人事業をしていたときの操業資金の借金が自転車操業状態になり、別のところから借りては返してを繰り返して現在...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻の昔の浪費を財産分与から差し引く事は可能でしょうか
ベストアンサー質問内容に間違いがあったので、再度投稿します。 お手数ですが、ご回答願います。 私のDVが原因で妻娘が今年に警察に保護され、離婚調停中です。 些細な事で、妻を蹴ってしまいました。 妻は財産分与と慰謝料を請求しています。 しかし、妻は17年前に合計500万以上パチンコ等、生活に関係のない浪費による借金が有り (浪費の証拠となる妻直筆の明細があります。...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫の慰謝料支払いについて
ベストアンサー相手の奥様から慰謝料を請求されます。 もちろんお支払をするつもりですが、支払い方法についてご相談です。 私は専業主婦でまとまったお金もなく、自分の不倫が原因での離婚なので、財産分与は無い予定です。 仕事を探していますが、見つかりません。 借金が100万円ほどあり、今後パートをして家賃を払って借金の支払いをすると手元にはお金は残らないと思います。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続放棄。縁組み解消しかないでしょうか?
夫の父が今年他界しました。 相続放棄の期限が迫っています。 相続放棄について質問です。夫の父は遺産は通帳の三万円程度、借金は不明(多分なし) 主人とその妹は一応 用心で相続放棄したいみたいです。 妹と二人で放棄するようです。その旨を 家庭裁判所に話したところ、お母さんは放棄しないでお子さんが二人とも放棄すると残りの二分の1の権利が父の甥、姪にいくと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の条件をその後変更することはできますか?
現在真剣に付き合っている男性がいます。 彼は41歳公務員で離婚経験者、私は41歳会社員(正社員)で未婚です。 彼の離婚時の条件を変更できないか、教えて頂きたく質問致します。 彼の離婚原因は、前妻のお金に関する問題でした。 複数の消費者金融から借金をしパチンコなどの遊興費に使用していました。そして彼が結婚前から持っていた貯金も無断で全て使ってし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の支払について
夫の借金(およそ600万)が原因で離婚をし半年になります。小学生の子供2人を私が引き取り育てているのですが、夫から慰謝料はおろか養育費すら一度も払ってもらっていません。理由は「月々の借金の返済がやっとだから」だそうです。 元夫にはもともと貯金がなく、離婚時に仕事も辞め、唯一の共通財産だったマンションはローンと共に私が譲り受けたし、今現在アルバイト生活...
- 弁護士回答
- 1
-
-
第三者への請求接近 行為
第三者への取り立てについて 何度もお世話になります わたしは借金があり 個人間ですが その相手が、第三者に請求するといっています 親、旦那、友人などです いくら払うと言ってもじゃあすぐ全額かえせといわれ かえせないなら第三者に請求しにいくといわれてます 絶対バレたくないので恐怖にいまおびえる毎日です 第三者への接近、請求、家にいくなど...
- 弁護士回答
- 2
-
-
父の賃貸の連帯保証人
父の賃貸の連帯保証人に主人がなっています。 家賃を滞納しているようでこちらに請求がきました。父は現在無職で支払い能力はなく、借金もあるようです。連帯保証人が請求分を払えば退去しなくともすみますか?また、違うところに借りる資金もないとおもうので、請求分を払い、その後破産手続きと生活保護申請を父にさせるのが1番双方の今後に良いでしょうか❓今の時点でど...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産者に対しての債権者の立ち位置
連帯保証人になっています。主債務者が自己破産します。管財人に連絡を取り、求償として請求したいと願い出たところ債権者名簿に入れてもらうことになりました。しかし連絡を取った管財人に免責されてしまうだろうと言われましたが、免責されても借金がなくなるわけじゃないから、法的には請求は出来ないけど返してもらうように言い続けることは出来ると言われました。しか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の事業関連の借金、名義は誰になる?
ベストアンサー自己破産の準備中です。 親類からの借金について、お聞きします。 夫が主債務者、私は連帯保証人ですが、夫の事業関連で私の親族から借金をしました。すぐに夫名義の口座に振り込んだのですが、この場合、私の借金ということになるでしょうか?借金の依頼、受け取りなどは全て私が行いました。 また、その際、借用書などは交わさなかったのですが、弁護士の方や管財...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費の増額請求について拒否したいのですが、可能性でしょうか。
【相談の背景】 元妻の不倫が原因で離婚したのですが、その元妻から養育費の増額請求が来ました。 子どものことは大切に思っているので、ボーナスが出た時は養育費とは別にお金を振り込んだり、収入が増えれば将来的には金銭的の援助もしたいと思ってはおります。 ただ、現在は借金(知人から)もあり、養育費の取り決めをした時から若干給料も減っていて厳しい状況です。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫して離婚した元嫁に養育費請求はできますか?
ベストアンサー【相談の背景】 1年半ほど前に、元嫁の不倫が発覚して離婚しました。慰謝料として、自分は150万円請求、元嫁の交際相手は支払い能力がなく、元嫁にもなく、元嫁の実家から支払っていただきました。 当時、自分は、元嫁の実家に以前会社を経営していた時の借金や、生活費としての借金として、300万円借りており、離婚後も、返済額は決めてませんが、毎月3万円ほど返済して...
- 弁護士回答
- 4
-
-
損害賠償請求をされそうな個人事業主です。
ベストアンサー個人事業主に詳しい弁護士さん よろしくお願いします 業務を委託されて常駐している事務所があり そこでは特に業務委託契約書などは一切交わしていません。 WEBサイトの作成を依頼され その間に動いてた分として給与が出ているもの、と思っていたのですが 渡されていたお金は、利益が出る前の先報酬分として支払われていたらしく 利益が出なかったとして、いつの間...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産相続、相続放棄、遺留分請求について。
遺産相続でお尋ねします。主人が余命短い事がわかりました。主人とは再婚で私の連れ子三人と養子縁組をしてます。主人にも前妻の子が二人います。再婚の時に 私の賃貸の住まいに主人のみ引越しし一緒に暮らしてましたが、主人には親との二世帯住居があります。名義は義母と主人です。主人の持分の住宅ローンは終わってますが、前妻との離婚の際、親からお金を借りてます。が...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞行為と慰謝料請求と自己破産
ベストアンサー夫が半年前に不倫し不貞行為をしました。問い詰めると別れたと言い、子供も3歳なので離婚は思いとどまりました。しかし3ヶ月前に車内で夫と女の行為の現場を押さえ、問い詰めると別れると二人は返答。信じられないのと怒りで離婚します。ただ不倫相手の女が借金があり自己破産するかもと聞きました。二人は借金も慰謝料請求も自己破産で帳消しにして一緒になるつもりです。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親からの立替金を日常家事債務として請求されました。
ベストアンサー別居中の主人から手渡しで封筒をもらいました。 中身の内容は私の10年前の不貞行為以降、収入激減となった私たち夫婦に主人の両親が家賃、子供の進学資金、駐車場代などの立替えてもらった金額10年で1300万円と別居前までの立替えたお金への主人名義の借用書です。書面には、主人の母から2016年7月から返済をする約束が守られていないので支払いの催促です。あなた方夫婦が...
- 弁護士回答
- 5
-
-
婚約破棄をしてきた相手に貸していたお金の請求について
先日婚約破棄をされました。 原因は彼女の多額の闇金やサラ金への借金が彼女の身内に発覚し、迷惑をかけるから別れる様に言われた事でした。 色々と借金の経緯などを聞き、婚約破棄には納得せざるを得なかったのですが、立て替えていたお金と今後支払わないといけないお金が沢山あり、何処まで今後請求して良いのか悩んでおります。 請求したい金額を書き出します。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生前贈与と相続放棄の併用と借金を知らなかった証明について
ベストアンサーH31.3に父から私(長女)に土地と自宅を生前贈与しました。父には内縁の妻がおり、内縁の妻との間に2人の子供がいます。相続時にトラブルが起きないようにと生前贈与することを提案されました。 約半年後に父が自死しました。その際に事務所を片付けていたら借金があることがわかり相続放棄をする予定です。生前贈与した時には父に借金があることを私は知らず、税理士さん...
- 弁護士回答
- 4
-
-
生活費を夫に内緒で借金
夫がでて行ってしまいました 離婚してほしいといわれ 自分は 嫌だと拒否しています 高校生の子供もいますし 私には気持ちがまだあります でて行ってすぐ 離婚調停をもうしたてられました 精神的に参ってしまい 不安定な中 生活費はもらっていますが 夫の不倫がわかりました 調査会社に依頼しているところです 夫は 私が知っているとは思っていません た...
- 弁護士回答
- 3
-
「借金 請求」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから