このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
個人間の借金「金銭消費貸借契約書」について
ベストアンサー私は貸主です。 借主とは3年程不倫交際期間中に、300万近く貸し付けています。 「金銭消費貸借契約書」も交わしています。 しかし先日警察から電話があり、 おそらく近日中に付きまとい行為や接近禁止などの旨を伝えられ、 本人と直接のやり取りができなくなります。 その点に関しては良いのですが、 貸し付けた金や理由等を警察の方に嘘を言っているらしく ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元カレから借金を取り立てたいが逆ギレされて埒があかない
2年ほど同棲していた元カレに2年間でトータル180万近く貸してしまいました。 別れるまでの少しの返済と別れてからの返済で今140万程まで減りました。 昨年末別れた際に簡単ではありますが借用書を書かせ、返済期限、利息、月々の支払い方法を決め、借用書見本に従って“利息の支払いを一度でも怠ったとき”→期限の利益を失い直ちに残金を一括で支払います の、一文も加...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権と養育費の争いについて
【相談の背景】 彼と相談し、親権と養育費の件で弁護士さんを入れさせて頂くことになりました。 ☀︎8年間相手の元奥さんが育てています。 ☀︎元奥さんはまともに働いておらず、養育費は支払えません。 ☀︎元奥さんが、彼の会社のお金を使い、借金200万円つくり、別れることになりました。 ☀︎5人子供がおり、2人は彼との間の子供、3人は元奥さんとその前の旦那との子供で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社事業の引継ぎの方法
【相談の背景】 会社の引継ぎの件 長らく勤めていた会社の社長から引継ぐ話が出ています。 現在の会社は残し、新たに主人が会社を立ち上げ、現在の取引先、車、事務所等を引継ぎます。 素人なので正しい言葉がわかりませんが、引継ぐというか買い取るというニュアンスだと思います。 何年間はサポートをしてくれるのですが、月100万円を10年間支払いしていくとい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
任意整理の完済とはいつ
【相談の背景】 2019年7月に3社の任意整理を司法書士にお願いし、積立金というんですか月35000を払っておりました。 2020年12月に和解成立の連絡があり、3社合計が月23000円くらいで今後代行返済にするので月30000円でいいですよと言われましたが「少しでも早く終わらせたいので今まで通り月35000円で構わない」と返答し支払い続けて2023年12月で支払いが終了しました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚と離婚した場合の財産分与について
ベストアンサー【相談の背景】 令和元年5月に結婚し、昨年の令和4年3月に長女を出産、年末に結婚前からの借金(約200万)が見つかり、年始には最近もギャンブルをする為にキャッシングをしていた事がわかりました。 婚約中にも親族からお金を借りていることがわかったり、消費者金融のカードが数枚出てきて、他にはないのか•今後はお金のことは特にきちんと話してほしいと話をしていまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停、学資保険その他
【相談の背景】 離婚調停を今月控えてます。なかなか話がきまりません。籍を入れてからの結婚式を挙げました。結婚式のローンを組んでしまい二人で働いていたので半分ずつ払っていました。義父が一括でローンの返済をしてくれたため 私の給料から毎月返していました。私は残金を半分ずつにしたいのですが相手は私に全額返済を求めてきます。学資保険も勝手に名義変更をし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫婦間のお金について親がどうにかしないといけないのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 弟夫婦のことで悩んでます 弟夫婦は(弟30代前半奥さん30代後半)借金等あり首が回らないとの事で弟から母に相談がありましたが 母もパートと年金で貯蓄もありません。 その事を話し、助けてあげられないと言うと奥さんから「貴女の息子でしょう!貴女がどうにか工面するべきでは無いのですか?!」とすごい剣幕でまくし立てられています。 元々弟夫婦は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続放棄 賃貸アパートの残置物処理同意書に記入しても限定承認にはなりませんか?
【相談の背景】 数年前に自己破産後、生活保護を受給していた叔父が賃貸アパートで孤独死し、死後数週間後に発見されました。 叔父とは疎遠でここ数年連絡を取っておらず、アパートの契約時も保証会社を使っていたようです。 また、返還義務のある生活保護費が百万程とソーシャルワーカーの方から聞いています。 親族間では、他に借金があるかもしれないし、全員で相続...
- 弁護士回答
- 1
-
-
塾の費用の滞納について
【相談の背景】 3年前に息子の個別指導代を払うことができず、その後離婚して精神疾患を患っているので、生活保護をうけています。 今まで法律事務所から通知がありましたが、払うことができず対応していなかったのですが、8月に再三かかってくる電話に出て、7万ほど滞納してる費用を毎月5000円ずつ払うと和解したらしいですが、精神疾患や、身体の病気もみつかり、個人的...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
脅迫のような集金は犯罪にはならないのか
【相談の背景】 賃貸マンション住んでいます。 先日、出かけようと玄関扉を開けたら大家の親族のおばあさんがドアの前にいて、町内会費払え!と叫び、ドアを押さえつけられ、払うまでどかないとドアを閉められないように押さえつけられました。その後の払うまでどかないと家の前で叫ばれました。私は人がいるとは思わず、家着のままだったため、一旦閉めますと言ったもの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一括完済した代金をローン会社の人間に着服されてしまって、良い解決策はありませんか?
【相談の背景】 2018年3月に軽自動車をローンで購入し5回ローンで返済していましたが同年9月に一括完済をしました。2021年3月23日にクルマの譲渡書を発行してもらおうと所有権のあるローン会社に依頼したところ残債があるので発行できないと言われ事件が発覚しました。翌朝部長と名乗る方から連絡があり「違うお客様の情報をわたしに伝えてしまった」と連絡があり「完済は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費用異議申し立てされた場合
ベストアンサー養育費用の強制執行を行い、増額調停を申し込みました。相手は一年分に相当する分を振り込んだと通帳のコピーを提出してきましたが、そのお金は養育費用ではありません。貸したお金や、性的な暴力があり慰謝料として振り込まれたおかねです。しかし養育費の口座へ入金してあり、口座に入金しないでと何度も伝え違う口座を伝えてもわざとのように養 育費口座へいれてきまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者からの離婚請求について
離婚協議中です。 主人は不貞を認め有責配偶者ですが、主人側からの離婚請求です。 当初の離婚理由は結婚前からの借金や仕事などの 経済的な問題や過去に不貞もあったことから、私(妻)のために早急に離婚した方が良いと思うから、というものでした。 突然だったため私はそれは建前の理由で、本当は不貞相手が離婚に絡んでいるのでは?と疑っていましたが、主人はそれは...
- 弁護士回答
- 7
-
-
退職金トラブルについて。
ベストアンサーこの度 退職をし退職金が支払われることになりました。 幼稚園教諭として働かせて頂いており 私学共済というところから退職金が降ります。 実は 退職金を担保に私学共済から借金をしておりまして...。退職金から残りの差額を私学共済に返済する予定だったのですが、只今 破産申立て(積立金の段階)中につき、返済することが出来ません。 しかし、司法書士さんとの話の中で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求されそうです。
会社の後輩にあたる妻子ある人と、会っているのが奥さまにバレてしまいました。 ドラレコの音声をSDカードで奥さまが持っています。 彼とは、家が上手く言っていない、 月1で、喧嘩のたびに向こうから離婚だと言われると相談されていました。 離婚したいけど、話したら包丁を向けられた事が二度とあるようで、怖くて言い出せず、自分の親にすら言えなかったようです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
起訴・不起訴、罰金・懲役?今回の事件は弁護士の先生にお願いすることで起訴不起訴を左右しますか?
ベストアンサー商標法違反で警察が自宅に捜索差押令状をもって来ました。 逮捕はされず、その日のうちに4時間ほど話を聞かれました。 「1週間後くらいにまた警察にきて」と言われました。 市販の商品に高級ブランドのロゴをつけ、売りました。 当時はあまり違法の意識もなくやっていました。 期間は半年から1年くらいです。 1つ当たりの利益は1万~2万です。 売り上げは多く見積...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名義借りをして会社運営をしている事業主は罪に問われないのか?
返済はすべてこちらでしますと説明をして他人に消費者金融から借り入れ可能金額の最大額を借金させ、その中から10%を報酬として借り入れした本人に渡し、残りを会社運営のために持っていくというやり方で働いている代表取締役の知人がいます。おそらくこれは名義貸しに当たると思うのですが、この場合知人は罪に問われないのでしょうか?他人に当てはまる友人(以下紛らわし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
税金滞納者からの遺産相続について
父が亡くなり僅かですが保険金を相続する事になりました。親が離婚していて私は母方に育てられたので父とは疎遠になっていましたが、私を保険の受取人にしていたようで…。相続手続きをしようと思ったのですが、父の姉から負の遺産があるかもしれないと聞かされました。父はお金にだらしない所があったようです。かなり昔ですが自己破産しているので借金はもう無いと思ってい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同棲相手にお金を貸したが取り戻せるか
長文です。男女間の金銭他トラブルの相談です。 私ではなく、私の友人の話です。 私は男(39)、友人は女(35)お互いに関東に出てきてからの知り合いです。この度この友人の女性がお付き合いされている男性と別れたいのだが、現在同棲している家を出て行ってくれない(賃貸物件、賃借人名義は女です)らしいのです。しかもその男性に170万程貸していると。借用書じみたものはあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の賃貸の滞納料金の支払い義務について。
ベストアンサー昨年の12月15日に離婚が成立した夫が契約者になっている賃貸物件の家賃滞納と現状回復料について、保証会社から連絡があり、当時夫婦で同居しており契約時にも一緒に契約した私は、知らないでは済まされない、裁判などになる可能性があると、私の両親へ連絡があったと聞きました。 家賃は前家賃で9月まで支払いしており、元夫が連絡がつかなくなった為、当時離婚する際は向...
- 弁護士回答
- 5
-
-
マイホームの居住権や住宅ローン(売買)について
ベストアンサー夫が離婚届を置いて、家を出て行きました(私は離婚を考えていません) 去年オーバーローンで購入したマイホームがあり、支払い期間は1年で契約名義人は夫、連帯保証人は妻である私になっています(現在子供はおりません) 夫は私に家から出ていけと追い出しにかかりました。夫本人や義理家族からの嘘のメール等も届いたりした事もありました(一例ですが、身内に売買の話...
- 弁護士回答
- 2
-
-
フィリピン人と父親の痴情のもつれ
ベストアンサーかれこれ10年前くらいの話になります。その頃父親は会社員で単身赴任をしており、母親と私と弟と妹の4人元から住んでいる父親の実家に暮らしている状況でした。その頃は母親の父の方が寝たきりで(母親の実家も車で1時間くらい)父親の単身赴任先についていくことができませんでした。その後、父親はパブのフィリピン人女性に入り浸り、終いに子供ができたといわれ、その女...
- 弁護士回答
- 3
-
-
内縁の夫に結婚の話を出されたまま騙され、お金を貸しました。慰謝料はとれますか?
ベストアンサー交際5年の彼と2年前から同棲しています。同棲前から結婚の話を出されており、今回本気で結婚を考えるとのことで同棲し、来年結婚しようといわれていました。しかし、同棲前からいろいろと理由を言っては私からお金を借り、消費者金融にも借りにいかされ、総額100万円です。給料が入ったら返す。や、いついつ振込があるから安心して!などと言い、給料を渡してきたこと...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用分担請求出来ますか?
いつもこちらでお世話になっています。 離婚話の縺れから警察を呼ぶ事態となり、その日から私は家を出て10日経ちます。 私は実家に戻り、夫と2才の子供が自宅にいます。 離婚話の原因は主に夫の度重なる借金です。 夫に育児の協力者がいないこと、私の実家には病気の母がおり子供は実家に連れていけないこと(母から断られています)、今は保育園に空きがなく来年...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借用書のない金銭貸借について。
元彼にお金を貸していた(約200万円)のですが、返してもらえず音信不通の為、このまま状況がかわらないようであれば法的手段に出たいと思っています。 借用書は無いのですが、返済時に発行していた領収書の控えは証拠になりますか? お金はほぼ毎日会っていた為、ほとんどが手渡し。 金額の記載はないが、LINEにて借りている認識あり。 毎月の返済額についてもLINEのや...
- 弁護士回答
- 2
-
-
男女トラブル。彼を訴える事は出来ますか?
以前から相談してます。 同棲していた彼と金銭トラブルから警察沙汰になり私がストーカーとして捕まってしまい、今後接近禁止との事です。 彼には借金があり、風俗を辞めて欲しいとの事で私が貯めたお金で新しい店を出して2人で頑張ろうと、お店の出店準備金と彼の家を事務所にすると言う事で一緒に住む為に新しく家を借り2月から一緒に住み出しました。 全て私のお金で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
住宅の任意売却後の残債 低減について
ベストアンサー任意売却後の残債に関して、利息や延滞遅延金を軽減してもらうことは可能でしょうか? 1.状況 ・住宅ローンが事情により支払うことができず、任意売却手続きを行いました。(債務約100万円) ・約1年後、競売にかかる寸前で、売却ができそうな状況となっておりますが、売却額は低く借金はのこる状態です。 ・現在、債務はサービサーに移行しています...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求したい…
親友の悩みです 2月21日に貸したお金を返してもらいたく遠距離してる人の所に行きました 彼氏はやくざだったので知人(男性)に頼んでついてきてもらい話をしたのですが…彼氏がどこかに電話をし始めたので…組の人を呼ばれたのかとおもいこっちは警察を呼びました… その後警察で事情聴取を受けて警察から彼氏さん今後分割で返すっていってるから後で連絡とるってことで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼女に中絶してほしいが産むと一点張り
私の知人の話ですが、つきあっている彼女に1ヶ月程前別れ話をした時に彼女から、妊娠していることを聞き、一度は後先何も考えず結婚の話をしました。しかし、彼女はバツ2で子供が2人おり、彼女のお父さんは借金をしており彼女が肩代わりをしており、お母さんは障害をもっており、又4ヶ月前に別れようと思った原因のスナックをひらきました。結婚するならやめてほしいと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻やその家族の耳に入ってしまった私の根拠のない悪口への対応について。
昨日、妻の母が経営する美容室に来た客が私には身に覚えのない私の悪い噂を伝えたそうです。法的措置をとることはできますか? その客は恐らく私の知らない人ですが、以前私が交際していた女性の友人のようです。 その女性とは2~3年前に2,3ヶ月程度お付き合いをしたのですが、「つまらない、お金がない、お金がないのによく結婚できたな」というような内容のことを友人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後、親権移動後の慰謝料、養育費請求について
離婚成立後、親権を私が取り子供を3人見てきました。口約束で連絡はすると言ったものの子供と直接連絡をとっていた為こちらからは敢えてしなかったし、親からもする必要がないと言われしませんでした。すると必要以上の電話の回数、何故出ないと怒鳴られ、益々出なくなりました。すると家の前で待っていたり、話があるとか言い毎回喧嘩ごしの話でまとまらず、私にその時彼...
- 弁護士回答
- 3
-
-
警察に訴える事が出来るかについて。
ベストアンサー同棲をしていた彼氏に財布を質屋に売り飛ばされていました。 訴える事が出来ますか? 彼氏と3年ほど同棲をしていました。 私が高校生の頃母が苦労して買ってくれた大切なヴィトンの財布を棚にしまっていました。 以前、彼にもどんな思いで買ってもらった財布なのかどんなに大切にしている財布なのかを話していました。 時が過ぎ、その財布を使おうと棚を見るとな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
時間がありません!養育費について
現在僕は年収420万程度? バツ一で子どもを一人扶養している父子家庭です。僕は貯金0円、借金100万程です。新しい彼女との間に子ど もが生まれました。しかし彼女とは未婚のままで認知をし養育費を払っていく方向です。僕の年収だと2~4万ではあるが僕自身も一人子どもを扶養しているのでもう少し安くなるかもと聞きました。弁護士の電話相談では扶養している計算...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚前提で同棲を始めた相手が約束を一切守らずひたすら貢がされています。
今年の4月より高校生・中学生の息子娘を持つ女性と結婚を前提に横浜で同棲を始めたのですが、当初と約束が違い婚姻はしないといいだし、家事も仕事も全くせずに毎日寝て携帯を弄り酒とたばこ。どれだけ動かないかといえば、買ってきた弁当もアイスもそのまま床に放置。空き缶含めてゴミ屋敷と化しております。 途中からは毎晩飲み歩きとカラオケなど、なにかあれば三人で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
デリヘルを無断で辞めた
数ヶ月前までデリヘル店でスタッフをしていましたが給料の安さや彼女から辞めてと言われ、店に辞めるとは言わずに携帯を解約し連絡手段を絶ち辞めました。 しばらくして働いてた店の女の子の知り合い(お互いに知り合い)にバッタリ会ってしまって話を聞くと『借金100万くらいあるよ、無断退勤(無断で辞めたので)したから罰金100万だよ。みんな探してるよ。』って言ってたと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
結婚詐欺?闇金?
長い付き合いになる友達が、一年前からキャバクラで出会い付き合い始めた彼女の親の借金を肩代わりしています。 当初の彼の話では、 「月々40万円を返済すると、2013年の2月に完済する。完済したら彼女と結婚するんだ。」 でした。 その話を聞いて、仲間うちで、結婚詐欺ではないか?という疑問が湧き出ましたが、本人が彼女を信じて頑張ると言うので一年間見守っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費未払いのため調停を考えている
ベストアンサー前回この場をお借りして相談させていただきました内容で家庭裁判所に問い合わせました。 子供が産まれる以前に認知・公正証書での取り決めをしました。昨年夏に養育費の未払いがあったため請求しましたが、強制執行を一回かけたのと同時くらいに退社されました。今は別の場所で働いている模様ですがつきとめられず、相手の住所にはかわりないようです。 先日弁護...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の奥様とのやり取り
現在不倫相手の子供を妊娠中です。 不倫相手と奥様は離婚に向けての話しあいを進めています。 もともと不倫になる前から、離婚したいと自分から言っていたのに離婚原因を不倫として彼に子供1人の養育費は別で300万私に200万円の慰謝料を請求したいようです。 私に対しての慰謝料は妊娠中で仕事も辞め、収入も無く。借金はある。車はあるけど、持ち家も実家も無し。親は片...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停不成立後離婚
相手のDVにより今年の2月末より別居、4月から10月まで調停しましたが、相手の主張が突然変わり話にならない事、どうしても私達とお互いの両親含め6人での話し合いしたいと言い出し不成立に終わりました。不成立後裁判に向け動きましたが元旦那から離婚届が郵送され養育費五万やる、車もあげる、家電もあげるとの事でした。法テラスで弁護士相談へ行きその方の話で離婚しても...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判について
ベストアンサーお世話になります。先日、引き出しを整理していたら、1通の封筒が出てきました。 約10年前に、3日間の短期アルバイトをしたのですが、その賃金が1円も支払われませんでした。 何度も会社に問い合わせたり、アルバイト情報誌に尋ねたりして、ようやくその会社が倒産したと知りました。そして、債務整理の為の裁判をする、アルバイト代は優先的に支払われるはずだといわ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
至急、教えてください!
昨年7月、引越資金として知人に100万円の援助をいただきました。 最初は、お断りしたし、メールにてそんな大金を貰うなんてできないから『借りる』という形であれば受け取ると伝えました。 しかし、困っているのであれば助けてあげたいから借りるなんて言わずに受け取れとの相手の言葉に甘え援助してもらうことにしました。 その際、現金で受け取りで、借用書、領収書な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親族間との債務と、その他債権者への債務の優先順位
Aとは、毎月末(給料日)に五万円を返済してもらう約束をし、金銭消費貸借を結んだ上で、お金をかしました。 返済が滞ったために、Aに貸しているお金を請求しようとすると、Aは父親からも借金をしていて、給料で、まず父親に返済しないといけないので返済できないと主張してきます。 先日その父親に話をしに行ったところ、息子の稼いできたお金で自分の経営する店の資金繰...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の不動産購入
別居して2か月半です。 離婚したい理由は、義両親の過度の干渉や、主人が義両親から離れず、べったりなことなどで、特に不貞や借金などはっきりした理由はありません。 主人はどうしても離婚をしたくないようで、やり直すために、義両親から離れた所にお家を建てようかという話が出ています。 もし、お家を建ててもらう場合(主人が建ててあげると言っている)、私名義に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産出来ない場合、自殺しかない?
ベストアンサー父親が個人からの借金が大きすぎて 自己破産のことを 弁護士さんに相談したら、出来ないそうです。 何か理由があるのかわたしは詳しいことまで 知りません。 もしかしたら、義理の父の 横領をしたからかもしれません。 生活苦で、やってしまったそうです。 父は自殺しようとして、他の地にいるそうです。 1500万あれば、そのお金も他の借金も 全て返せたのに、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手からお金を返してもらうには?
ベストアンサー不倫相手と約4年半前、不倫相手所有の不倫相手が運転する車でラブホテルに行った時、彼がホテルの駐車場の柱に車をぶつけ、私は「ホテルに言わなくていいのだろうか…」と思ったのですが、彼はかなり動揺していて、そのまま駐車場を出てあて逃げしてしまいました。彼の職業は警察官。 車は破損。「こんな状況(奥さん職場に)バレたら大変だから保険は使えない」と言ったので...
- 弁護士回答
- 3
-
-
後見人である母の弟の資産使い込みがわかり、今後どうしたらいいか?
ベストアンサー母の姉(叔母1と略)が亡くなりました。配偶者、子供がいなかったため、兄弟間での相続となるのですが、母から伝わる相続内容に疑義があり、金融機関に確認すると後見人である母の弟(叔父と略)の多額な使い込みがわかりました。 叔父と母の妹(叔母2と略)で後見にあたっており、叔母は叔父から200万円ほどの借り入れしている事実もある他、訪問の度に1万円の報...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産、個人再生が出来るのか弁護士さんに相談する予定です
借金800円、毎月の返済額25円です。 弁護士さんに相談の予約を二人していて ①面談してからどちらかに決めようと思ってるのですが大丈夫ですか? ②面談した時に直ぐに依頼しないといけないのでしようか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
儲け話からの金融会社借入について。
【相談の背景】 去年の2月頃、知り合いに紹介したい人が居ると言われ紹介された方に儲け話を持ちかけられました。 金融会社からお金を借り、そのお金を渡せばプラスになって返ってくるというものです。 仲のいい知り合いだった事もあり、金融会社2社から50万、50万お借りしました。 借用書も書いてくれましたが、小切手が200円な上に、連帯保証人も書かれていません。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
闇金に申し込んでしまいました。その後の話です。
【相談の背景】 11/27に突然働いてる職場に知らない電話番号から電話があり私の事を事細かく聞いてきたと社員さんから連絡があり私の方から連絡してといわれ連絡したのですが、暫く出ずに数時間後にあちらから電話がかかってきて出たら脅迫まがいのことをたくさん言われました。「約1ヶ月前にお前は俺の会社に闇金の申し込みしてるんだよ。だからこっちから電話してやって...
- 弁護士回答
- 1
-
「借金 話」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから