法律相談一覧
-
夫の自己破産の可否、妻の支払い義務、離婚のタイミングについて
※質問をまとめたリストが下部にあります。 50代勤務医です。 夫が友人のつてでAさんを紹介され、Aさんに保証人になってもらい、 そのかわりにAさんが融資を受ける際の保証人になりました。 夫は完済したのですが、Aさんは姿をくらまし、銀行から信用保証協会に権利が移り、 夫に対して支払いの訴訟をおこされ、地裁から支払い命令が出ました。あと一週間...
- 弁護士回答
- 6
-
-
生前贈与の家業の引継ぎでの土地家屋の所有権は?
ベストアンサー家業の飲食店を引き継ぎ法人にいたしました。 親は引退し生活費を渡していますが、いきなり「賃貸契約を交わしたい」と弁護士さんが来られました。 ① 子供の頃から親から「ここの土地も家業もお前にやる」と言われ、20年以上手伝っていました。不景気の時に赤字が続き「家業を引き継いでくれ」と借金とともに引き渡されました。 条件として私以外の子供への生前贈与...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同族会社を介しての贈与について
私は、幼少のころ養子に出された身です。実父が平成20年に他界し相続が開始されました。 実父は遺言書を残しており、そこに私の名前は一切ありませんでした。私は、遺留分減殺請求訴訟を提起しました。 実父は、生前、同族会社に3億円の貸付をしていました。同族会社は帳簿上は資産超過の状態ですが、被告ら兄弟たちの言い分では「棚卸を適宜しておらず、実質は債務超過...
- 弁護士回答
- 3
-
-
法に触れるか、確実に支払いを求める場合の方法について教えてください
交際していた彼と2月末に別れました。 彼と付き合っていた頃にレンタルショップで私のカードで彼が借りたCDで問題になりました。 彼は初め、CDを返す気も延滞金を払うつもりもないと言い、そこで私が友人たちに彼にCDを返すよう言ってもらったところ、返すし延滞金を払う、だからいつ返そうが俺の勝手だと言い始めました。 私の友人には○○組も黙ってないなど、脅しもして...
- 弁護士回答
- 4
-
-
生活保護不正受給のヒモ男から返済したいです
ベストアンサー長文失礼致します。 3年ほど多かれ少なかれ無職のヒモ男の生活の面倒をみていましたが、こちらも余裕がなくなりそのまま無職の彼を生活保護受給者にしてしまい1年半ほどになります。この間に私が既婚者だった事もあります。 彼は働く気は全くなくパチンコやスロットにのめり込んでいます。そのたびに私も一緒にパチンコ等をしてしまい、お金を貸したりしていました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続で、一部についてのみ遺言書が存在する場合
・土地にのみ遺言書がありました(約2000万円とします)。 ・相続人は3名で、土地は①に1500万円分、②に500万円分、③にはなし。 ・その他預貯金もあり(約2000万円とします)、③にも法定相続分として1/3の相続の案内がありました。 Q1.預貯金部分は解決したと考え、土地の部分についてのみの遺留分減殺請求はできますか? Q2.弁護を依頼する場合、費用計算の『経済...
- 弁護士回答
- 1
-
-
外注費の未払いについて
昨年、派遣社員として就業していた会社で、当初Sという会社に派遣され、業務していました。元請であるDという会社から、直接御社との取引をしたいとの申し出があり、担当営業と話を詰め、直接元請会社Dとの契約にいたりました。業務遂行にあたり、一人ではこなせない業務量と、期日があり人員の増員を営業に申し立てしましたが、「人がいない、なんとかならないか?」と、逆...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ダブル不倫の慰謝料について
現在旦那の不倫相手と話し合い中です。 こちらは結婚3年一歳の子供が一人現在二人目妊娠中です。 不倫相手は二人の子持ち現在は離婚しています。 離婚は旦那と知り合ってすぐ離婚の話し合いをし半年後協議離婚しています。 不倫相手と上手くいってなかったのと 私の妊娠をきっかけに別れることになったのですが 向こうの元旦那が女の代わりに話をしてきまして 慰謝...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名ばかり代表取締役になれ!と命令されたら
ベストアンサー借金の連帯保証人のように、個人対個人の間では、、 「形式上だけ」「名前借りるだけ」「決して迷惑は掛けない」「逃げたりしない」と口約束していても、 「私はそんな法律は知らなかった」と主張しても、 第三者(対外的)に対する法的な責任と義務を負うので、 当人が雲隠れしてしまい、 その件で第三者から返済催促言動や訴訟等を起こされた時 その対応義務を免れる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
接近禁止命令はできませんか?
地元の金持ち(既婚者)がしつこく私の妻に迫っていたため、迷惑しているから止めてほしいと 相手の豪邸へ行き、訴えましたが、当の本人はだんまりを決め込み、シカトし続けました。 そして、挙句の果てには私が仕事が休みの日ですら、堂々と私の子供を連れてデートをし、 ついには妻は子供を連れて出て行ってしまいました。 妻は貯金が無いばかりか、私に黙って限度...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
隣人から覗きの被害をうけました
神奈川で一人暮らしをしています。マンションの1階に住んでいるのですが、9月上旬にカーテンを開けっ放しで 着替えていたらベランダ越しに覗きをされました。 それ以降カーテンは閉めているのですが週に3.4回は同じ時間帯に来るようになりました。 年末に彼氏が現行犯で捕まえてくれたんですが、隣に住む38歳の男性でした。 向こうは警察を嫌がり移転費用の50万で示談が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内容証明を送り返されました。
[経過]交際していたA氏に貸したお金を返してもらいたいです。 平成18年に金額25万を借用書はなく手渡しで貸しました。 平成20年別れる際にお金は返すと口約束があり、翌年メール催促にて数千円の返済がありました。 その後メール催促するも返答なく、1年以上は催促していませんでした。 今回、改めてきちんと返済してもらいたいと思っています。 先月電話で催促...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えて下さい。
ベストアンサー質問のカテゴリを相続にしましたが、いろんな問題があります。 私の父は5人兄弟の3番目です。次兄はずっと前に失踪し、長兄は3年前に亡くなりました。長男の嫁は私の父に何も言わず、祖父母が遺した家を勝手に処分し、自分の実家に戻りました。父のすぐ下の弟は財産放棄し、一番下の弟は長兄の商売を引き継ぎました。長兄は生前自分の家からお金を持ち出し、父の借金のせい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人権侵害について
母と私は30年近く姉夫婦に侮辱され続けています。 母が姉夫婦に多額のお金を貸しました。義兄が退職後返済するとの言葉を信じ貸し続けましたが、義兄が退職後何の連絡もなく「話し合いに来て」と言っても来ず、弁護士に相談しましたが時効がある事を始めて知りました。貸した理由は義兄の借金、マンションのローン、子供の医療費等です。 母は高齢で障害者で、私もパニッ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
次は離婚?現状維持?
ベストアンサー先日婚姻費用が決まりました。「過去の未払い分は即日支払え」とありましたが当たり前のようにいまだ支払ってもらっていません。もちろん給料差し押さえの手続きはするつもりです。結婚半年、子供2カ月の時実家に帰り離婚を要求してきました。原因は夫の外泊、飲酒運転、未成年でありながらの飲酒(当時)。家庭を持ち子供も生まれてくるのだから自覚を持って行動してほしい。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同棲中のDV、暴言トラブル
同棲中(事実婚でなない)の一度の浮気に対して向こうは弁護士を通して慰謝料請求をすると言っています。 (今は同棲解消しています) そのことに関して私は暴力を受け、こちらの親も交え話し合った結果、二度と暴力はしないと約束。 その後、数ヶ月続いた生活(この間、言葉の暴力あり)行き違いでケンカになり、また暴力を受け荷物と共に放り出されました。 向こうは...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不動産仮差押申立の書類についてご教授願います。
ベストアンサー【相談の背景】 債権者本人として不動産仮差押えの申立を行う予定です。 一通りの必要書類は準備できました。 申立先は東京地裁で、債権者1名・債務者1名です。 書類の枚数等についてご教授願います。 【質問1】 初歩的な質問で恐縮なのですが、申立で裁判所に提出する書類は、訴訟のように副本も提出するのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制競売と仮執行宣言について
ベストアンサー【相談の背景】 貸金返還訴訟において勝訴しました。仮執行宣言が付いています。 相手の持っている本社を差押て強制競売をする予定ですが、控訴されました。 【質問1】 控訴されたら強制競売はできませんか? 【質問2】 強制競売執行停止申立が申立てられなければ競売は進めてもいいのでしょうか? 【質問3】 そもそも仮執行宣言はこの事件が終わる前に不動産...
- 弁護士回答
- 1
-
-
答弁書の送り先について
ベストアンサーおはようございます。 昨日、答弁書の書き方を投稿したものです。 消費者金融より、訴訟を起こされ、2006年6月以降、借り入れも返済もしておらず、消滅時効の援用を答弁書に記入してファックスで送付しようと思います。 その場合、簡易裁判所担当官と原告に送付した方が良いのですか? 原告に送付した場合、援用の中断事由になりますか? 無知ですいません。 宜しくお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
追って主張とした後の第1回期日の欠席について
ベストアンサー自動車の返還請求の被告で、やむを得ず本人訴訟をしております。 本を見ながらやっております。答弁書について、すべて追って主張として、次回期日が4日後なのですが、体調を崩してしまい、とてもいけない状態です。 次出す書面は準備書面となるのは心得てます。そのなかで、すべてみとめて和解を求めるつもりです。 この状態で、書面だけ出して欠席はできますか? ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
証拠書類の個人情報について
いつもご回答頂きありがとうございます。 質問ですが 証拠となりうるものが 原告側の親族に関わりのある書類で、 その親族の個人情報などが含まれる 可能性のある書類の場合、 その個人情報の部分のみ黒塗りなどで 隠して提出しても大丈夫なのでしょうか? それとも、やはり当人に許可を得て そのままで提出しなければならないでしょうか (その親族は恐らく原告...
- 弁護士回答
- 3
-
-
半年後
半年後に勝訴判決を確実にもらえます。弁護士についてお尋ねしたいのですが、現在の弁護士は威圧的で気を使いながらしか話せません。結審後判決書を持って他に訴訟をしたいのですが 今までの経緯をよく知っている今の弁護士に引き続きお願いしたほうが良いのでしょうか?一旦 結審を貰えば 他の弁護士にあたっても差し支えないでしょうか? 今回の裁判で今の弁護士と話す事が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
裁判所からの郵便物について
消費者金融から支払い請求の裁判を起こされ、先日裁判所から特別送達にて書留を受け取りました。 相手方に連絡を取り、一括で支払うことで和解したのですが、支払われた後に訴えを取下げるとのことでした。 その場合、訴訟取下げの通知が裁判所からくるのでしょうか? 家族には知られたくないため知人宅に郵送は可能でしょうか? もしくは局留めなど。 相手方は裁判所に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
陳述催告に応じない第三債務者
ベストアンサー取立訴訟を提起しようと考えています。 しかし、訴額が分かりませんので、 請求の趣旨に悩んでいます。 「1.被告?****(第三債務者)は、訴外****(債務者)に支払うべき給与・報酬を明らかにし、月々に支払う金額を債権差押命令に従って、債権差押命令に記載される請求債権に満るまで原告に対し支払え とりあえず書いてみましたが、しっくりしません。 よろしくご指導...
- 弁護士回答
- 1
-
-
限りなく偽装結婚に近い次兄との縁切り
50代次兄が突然、中国人の女性と結婚しました。 そのいきさつも知りませんでしたが、何よりも身元保証人としての書類の中に、勝手に家族の名前(私は妹ですが、家族として扱われていなかったらしくなし)が書かれていて、いかにも納得して、その女性を受け入れているようなことになっていました。まだ未提出でしたので、出せないように依頼してある行政書士にも連絡しまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
任意整理後再和解可能か?
ベストアンサー夫に内緒任意整理中で毎月の支払いが厳しいため再和解を希望しています。3社で300万円弱4年残っています。毎月61000円支払いです。色々調べ問い合わせしましたが再和解は難しいとのことでどこも断られ切羽つまっております。個人再生も検討しましたが家計表の提出、これまでの借金の経緯や現状を考えてると夫に内緒での手続きは難しいと言われました。やはり再和解は難し...
- 弁護士回答
- 5
-
-
祖父が親戚から借りた学費の返済義務について
他界した祖父が大学の学費として親戚中から借金をしました。祖父手書きの借用書には借用者、借用日、金額、返済日、利息が記載されております。私(当時未成年)私の父のサイン捺印はありません。進学の際、親戚から援助を受けていること、就職後に両親と共に返済していくことについて話はありましたが具体的な金額や時期は説明なしでした。 卒業後、返済プランが収入水準を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
免責後の督促、現在支払い困難
ベストアンサー12年前に、妻の借金を妻の両親が肩代わりしました。 同時期に離婚をしましたが、その際に、相手のご両親が、その時の借金を私が払う形で書類を作成し、公正証書にしました。 離婚原因は妻の不貞ですが、その時は離婚したい一心で、言われるままに書類に捺印しました。 今思えば、とても浅はかだったと思います。 支払い始めて三年経過した頃に精神病を患ってしまいま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
擬制陳述して欠席していた裁判から数日後、新たに期日呼出状だけが届きました。
【相談の背景】 過去の借金で裁判を起こされており、簡易裁判所だったので答弁書で擬制陳述を主張しました。 口頭弁論期日を1週間ほど過ぎた頃、また期日呼出状が届きました。 【質問1】 すでに最初の口頭弁論期日は過ぎており、新しい日程を通達されている状況ですが、これはどのような状況が考えられるでしょうか? 【質問2】 すでに一度目の口頭弁論期日前に答...
- 弁護士回答
- 4
-
-
同僚へ貸したお金の回収について
8年ほど前に同じ事業所の同僚に頼まれて、58万円を貸しました。証書は作成しておりません。内、50万につきましては郵便局の貯金を担保に借り入れしたので、金利年3%を含めて返済するという約束でした。しかし、いまだに返済はなく困っております。返済の催促は幾度か行いました。今年4月には債権があることを認めさせるため借用証書を作成し、そこへ本人の署名捺印を求め、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫婦間の契約違反で離婚訴訟できるのか?
ベストアンサー夫から夫婦間の契約書違反で離婚調停を申し立てられていて、次回の調停で不成立になったら訴訟すると言われています。 私は幼い子供が1人いるので離婚する気はありませんが、お金次第ではしてもいいと思っています。 夫婦間の契約書違反で離婚訴訟を起こす事って出来るんでしょうか? その契約書の内容にもよるんでしょうか?
- 弁護士回答
- 8
-
-
連絡のつかない相手に対して海外からの催促
借金の回収の相談になります。 私はアメリカに駐在しており、相手は日本に住んでいます。 4月に一回、5月に三回、8月に一回、合計50万円お金を貸しています。 借用書は交わしてないのですが、インターネットバンキングとラインのやり取りは残っています。 返済期限は決めておらず、今のところ1円も返済はありません。 しかし、ラインはブロックされ、ショートメール...
- 弁護士回答
- 1
-
-
法的手続予告通知について
昨日、債権回収株式会社より書留郵便で法的手続予告通知が郵送されてきました以前消費者金融に残債があり返済しておりましたが事情により返済できなくなりたまに請求書が来てましたがそのままにしてました。最終貸付日は平成17年10月で最終支払い期日は平成22年1月です。こちらの勝手ですが今の経済状況ではとても払えません・・・(認知症の父と母の介護など)結婚している...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人再生までの債権者への対応の仕方を教えて下さい?
ベストアンサー今日弁護士先生に相談に行きましたが、ショッピング枠の現金化や返済を一度もしてない会社もありまずは自己破産より個人再生が良いと言われました。総額1100万くらいありショッピング枠の現金化が900万くらいあります。パニック障害等でずっと無職なんですが、これから仕事を探して半年くらいの実績みたいなものを作り、その時点で無理なら自己破産にするようです。自分でも...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚後の不動産の財産分与について
ベストアンサー離婚における共有財産の分与についてご相談です。 私の病気(鬱)から夫婦間の関係がおかしくなり 一時的な別居、離婚請求と一方的に迫られています。 ※離婚調停後、離婚訴訟は受けていません。 子供のことを考え離婚を拒否していますが、 もし離婚となった場合、共有財産として、 妻が、亡き義父から相続した不動産(土地)は 分割請求できますか? 同居期間...
- 弁護士回答
- 3
-
-
持ち戻し免除について
父が亡くなり、事業の後継者である私に 「すべて相続させる。」という遺言書があります。 継母が遺留分減殺請求訴訟を起こしてきたのですが、 債務と土地などほとんど事業用のものしか残っていませ ん。 特別受益ということで、私に生前贈与された事業用の土地なども遺留分に含まれると聞いたのですが、 持ち戻しの免除が考慮されることはあるでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
催告書の時効、有効期限について
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 借金返済と、業務を行った「請求書」を相手方に送りました。 返事がないので、「催告書」を配達証明で送りました。 相手方に弁護士さんが付き、「催告書」の関係で当職らは代理人を務めておりますので、今後の連絡は当職ら宛にお願いします。とのメールをいただきました。現在、弁護士さんとの話し合いの解決をしている最中ですが...
- 弁護士回答
- 4
-
-
支払ってくれません。請求と慰謝料とれますでしょうか?
ベストアンサー離婚して1年経ちました。彼は多額の借金があり、クレジットカードや携帯電話も持てない方でした。結婚して私名義でクレジットカードと携帯電話を持ちました。彼は携帯電話販売の仕事をしてた為、私の免許証のコピーで何台か契約してたみたいです。協議離婚したのですが、私名義の携帯電話等必ず支払っていくと約束しました。今月催促の電話がかかってきて私名義で携帯電話が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
現在妊娠9ヶ月です
3月に妊娠発覚し、5月に東京から彼の地元岩手に引っ越し籍を入れようと約束しました。 4月には私の親に挨拶したり仕事を辞め引っ越す準備を済ませました。 引っ越し当日彼と連絡がつかなくなりました。 私はそのまま実家の青森に戻りました。 数日後彼から連絡がきました。 偽名を使って私と付き合っていたこと。 彼の両親は亡くなったというのは嘘。 何年か前...
- 弁護士回答
- 1
-
-
具体的なケースから慰謝料相場を教えてください
【相談の背景】 下記の場合の、不貞慰謝料請求についてご相談です。なお、当方(妻)は請求する側となります。 【現在の夫婦の状況】 ・別居の上離婚済み ・子どもなし ・共有財産はなく財産分与なし ・証拠は全て揃っている ・元夫は再婚したいと言っているが当方には迷いがある 【不貞の状況】 ・入籍直後、結婚式と同居の準備中に不倫開始 ・夫婦にはセッ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判で裁判官ら和解案が出されたが和解した方がいいか?
ベストアンサー【相談の背景】 叔父が起こした交通物損事故損害賠償を相続人として私と親族数人を訴訟され裁判が続いています。弁護相談で弁護士の先生は相続放棄受理されているので(叔父には資産が無く単純承認にあたる事もしていないので)受理証明書と答弁書を提出したら大丈夫です と言われたのですが訴状がきてからの相続放棄なので原告側から相続放棄は無効であると主張されました。...
- 弁護士回答
- 4
-
-
債務免除合意条件の認識に食い違い。返さずに済むでしょうか?
昨年5月、何かと支援してくれていた男性に80万円借りました。返済の約束をしていた(約束の記憶がないメッセージアプリで言っていた)ので7月に請求され、借用書作成に合意しましたが、私が売春して返そうとしたため売春や風俗をしないことと、薬物依存治療を受けることを条件に返済免除を提案され、返済した分も返してくれました。 免除合意書は、前記条件を守るこ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不当な手段で金銭を得た債務を自己破産申請された場合
本人訴訟で金銭貸付請求の裁判を進めているのですが 被告側が第1回公判の答弁書で、分割での和解を求める。無理なら破産しかないと言う内容だけ送ってきた状態で 第二回も出席せず答弁書も提出してきませんでした。 被告側の答弁や出席が無い為、三回目で判決を出す方向に決まったのですが 仮に判決が出た後でも、相手が自己破産の申請を行った場合は免責が認めら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
パート従業員に騙されました、詐欺罪になりますか?
女性のパート従業員についてです。 旦那さんが突然4歳の娘を連れて、離婚だ、別居だと言って家を出て言ったと。 パチンコをしていたなど、借金があるんだろうとか身に覚えのない事で責められ、話し会いもないまま 出て行き、悲しくて仕事も出来ないし、今後の住まいの事など考えなければいけないから、しばらく仕事を休ませて欲しいと相談されました。 気の毒に思い、そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元恋人の浮気への慰謝料請求
ベストアンサー■質問 •小額訴訟の実施がが妥当か •慰謝料金額の予想 •用意すべき証拠はどのようなものか ■詳細 【1】友人の紹介で彼女(※以下A)と知り合いました、友人からAはBと恋人と聞きました。 【2】Aからは「皆には報告していないが、Bとは別れている」と聞きました。 【3】私はAと私は付合いました。共通の知人への報告を促すと「Bの仲間達の交遊できなくなる。Bとも時期を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
【至急】親との住宅問題で調停してます
リーマンショック以来仕事が激減した父親の代わりに住宅ローンを自分名義で借り換え、二世帯で生活してました! 両親と話し合いをし口頭で月々の支払いは折半と約束し土地、家を自分の名義に変更もしてます! しかしながら約5年間父親は仕事がないからと昼間から酒を飲んでは競艇、ゴルフとやりたい放題!母親とは仕事がなければ他の仕事を探せばいいと言うことで喧嘩に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
同棲相手が夜逃げ、調べたら騙されていました。何を請求できますか?
はじめまして。本当に困っているので質問させて頂きます。 同棲していた彼が私のものを含め荷物を全て持って夜逃げしました。 彼の浮気が原因で喧嘩になりそこから彼は好き勝手するようになりました。 同棲を始める当時に急に仕事をくびになったといい、そこからなにかと理由をつけてはお金のルーズさがどんどん明るみになり私への借金は200万ほどに膨れ上がりました。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
知らないうちに連帯保証人にされました。
ベストアンサー2年前に別れた元夫が、銀行から借りた借金の連帯保証人になっているらしく、昨日、配達証明で『期限の利益喪失通知及び催告者』が届きました。 書類に記入、押印した記憶もなく全く身に覚えがありません。 まだ婚姻関係中に同じ銀行で私名義で勝手にカードローンを組まれた事がありました。 そちらは銀行からの契約のハガキで気付き、直ぐに返済させ事なきを得たのですが...
- 弁護士回答
- 4
-
-
弁護士照会で相手の住所は教えてもらえますか?
【相談の背景】 借金を返してくれない相手が前住所のみの情報になるため、新しい住民票の取得→内容証明までお願いしようと思っています。 費用をできるだけ抑えたいので、少額控訴は自分で行いたいです。 【質問1】 弁護士or行政書士から住民票取得と内容証明を依頼した場合、相手の住所は教えてもらえるのか。 【質問2】 内容証明まで依頼した場合、途中から自...
- 弁護士回答
- 3
-
-
お願いします
以前、花屋を営業してました(三年前)仕入れ代が払えなくなり店をたたんで辞めたのですが100万程仕入れ先に借金(仕入れ代)が出来て毎月少しずつ払っていたのですが去年の9月から払えなくて滞り残りの75万請求で裁判にかけられてしまいました。 内容は一括で払って欲しい、払えないのであれば給与もしくは財産を差し押さえすると言う内容です。 私自身は今現在、無職です。...
- 弁護士回答
- 2
-
「借金 訴訟」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから