10,267件見つかりました

法律相談一覧

• 真剣にお願いします。

今年6月に離婚成立した24歳の男性と7月末から結婚前提で交際してました。また結婚前提とは私には二人の連れ子がおり、相手の男性は来年頭より転勤で県外に行く予定だったので、今年12月25日には籍を入れて来年は一緒に転勤先へ行く予定で話が進んでいた為、こちらの子供の来年進学の手続き等何も行ってませんでした。そして先週妊娠が発覚して、まだ病院には行っていないの...

弁護士回答
    2
  • この場合、慰謝料請求できる?

結婚して五年。妻は専業主婦、子供3人います。僕の祖父母の家で同居してましたが、弟の面倒見ると言って話し合いもなしに嫁は勝手に、子供達と自分(嫁)の住所変更をし、田舎に帰っちゃいました。弟は数ヶ月で、施設にいれられ、面倒みなくていいのに戻ってきません。それから二年たちます。給料も、ボーナスも全部送ってます。支払う物も支払わないで、ベッドなど買ってお金...

弁護士回答
    2
  • どうしたら離婚できますか?

先日離婚調停を申し立て、来月始まります。結婚1年2ヶ月、現在夫とは別居中、お互い自宅を離れ実家暮らしです。私は9ヶ月の子と一緒にいます。夫は調停に出席するのは俺の勝手だと申し立てした事を伝えたら言っていました。家裁から呼び出し状を夫の実家に送ったら住所不明で戻ってきたと連絡がありました。確かに実家に住んでおり、引っ越しもしてないのに何故か不明です。...

弁護士回答
    1
  • 誓約書の効力について教えてください

ベストアンサー

去年の7月に結婚し、今年1月に離婚しました。 元夫は、新潟の国公立大学の非常勤講師をしております。 外国人という事もあり、婚約中、昨年の3月より、私の父が保証人になり、某○○ショップを仲介とし、アパート(新居)を借りました。契約期限は、2年なのですが、離婚後夫は、大学の方が保証人になってくれるといっていたのですが、現在、保証人にはなれないような感じです...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求できますか?夫と相手から慰謝料をとれますか?

結婚約2年 子供なし 5か月前から、夫の借金が発覚。(理由はギャンブル) 2か月前から夫が職場の同僚と不倫しています。 問い詰めましたが、夫は不倫を否定。 返済してきてください。と渡したお金で不倫相手と遊びにいったりしてなかなか返済が終わらず、先日、一緒に行ってやっと返済が終了しました。 1か月前に夫から自由になりたい、いままで二人で貯めていたお金も...

弁護士回答
    1
  • 離婚を申し込んでいるのに、断られます

結婚して8年になります 結婚した時、旦那に多額の借金がある事が分かったのが事の始まりです それから、今に至るまで何度も離婚を切り出しましたが一向に返事はNOです 子供に関しても、常に私任せです 実は長男が少々ではありますが、知的障害がある事が最近発覚しました その際、旦那は「自分が変わる。変わらなかったら離婚も考える」と言っていました それから...

弁護士回答
    1
  • 不倫した相手からの慰謝料請求について

ベストアンサー

結婚をし子供2人出来たのですが結婚する前からの私の借金があり旦那公認で返済する迄の間だけでも夜の仕事に出掛ける毎日で旦那も・お昼の仕事をしてましたが家事に育児全般旦那任せでいる生活が続いてたのですが・旦那が不倫してる事が発覚し、私が問い詰めた途端、態度も一変し、不倫したのも、お前の生活態度のせいだからと、旦那の要求ゎ離婚し子供も引き取らない代わり...

弁護士回答
    2
  • 前付き合っていた相手にお金を貸していた。

結婚予定の彼女が、前付き合っていた相手にお金を200万円以上貸していて、まだ回収出来てないと言う質問です。彼女の話では、相手とはH16からH20年までの付き合いの中で「給料が出ない」「友達の保証人になった」等でお金をかしたと言う事です。別れた後、少しずつ返済されていたが、まだ残っており、H21年11月に「H22年3月いっぱいまでにすべて返済する」と言う念書を書い...

弁護士回答
    1
  • マンション購入の連帯債務者です。

結婚と同時にマンションを夫と共同名義で購入しました。 1年足らずでDVと毎日飲み歩き朝帰ってくるという生活で、夫が今後マンションの支払いを続けていくと言う事で、口約束で別居をし、2年後離婚しました。 今現在、支払いが滞っており、銀行から連絡が来たのですが、すでに8ヶ月支払いをしていないとの事でした。 連帯債務者である私は4割権利を持っていますが、自己破...

弁護士回答
    1
  • 婿養子の父の再婚 死後離婚できますか

ベストアンサー

母は6年前癌で亡くなりました。子供は私と弟2人、母に妹がいます。父は結婚で母の両親と養子縁組しました。母の両親は亡くなっています。今年3月に父が再婚すると言い出しました。相手は離婚歴ありで娘が一人、元夫が引き取っていると。私、弟夫婦、叔母夫婦は、相手の名前も人柄も知らないし結婚するというのなら勝手にとう訳にいかないでしょ、と話し、父も理解し相手...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 両親が離婚して20年で父が他界。母方の姓で結婚したい場合の手続きについて。

ベストアンサー

年内に結婚予定です。 両親は離婚して20年ほど経過し昨年父が他界。父方の親族とは絶縁しており、私は母の姓で婚姻届を出したいです。結婚相手も賛成しています。 母方祖母は健在であり、母の実家の親戚の中には相続の問題から、私は父の戸籍のまま生涯を送ってほしいのだそうです。 また、結婚の形として夫の戸籍に入るか、夫が婿養子となり母の姓を共に名乗るか、結婚...

弁護士回答
    1
  • 両親が離婚して20年で父が他界。母方の姓で結婚したい場合の手続きについて。

年内に結婚予定です。 両親は離婚して20年ほど経過し昨年父が他界。父方の親族とは絶縁しており、私は母の姓で婚姻届を出したいです。結婚相手も賛成しています。 母方祖母は健在であり、母の実家の親戚の中には相続の問題から、私は父の戸籍のまま生涯を送ってほしいのだそうです。 また、結婚の形として夫の戸籍に入るか、夫が婿養子となり母の姓を共に名乗るか、結婚...

弁護士回答
    1
  • 財布勝手に見てしまい、離婚を切り出された

ベストアンサー

気になることがあり、主人の財布をチェックしてしまいました。 中には消費者金融のキャッシング専用カードが三枚です。ちなみに給与明細と毎月もらうお金から給料のほとんどを家庭にいれてくれるのは分かっているので現在借金はないと思います。 しかし、主人は私のプライバシーを侵害したことにすごく怒っており、出て行く、離婚するといってます。 子供が1歳ですし、離...

弁護士回答
    6
  • 自己破産した場合、夫名義の持ち家に住み続けられるのか教えていただけますか?

【相談の背景】 夫が不倫して家を出て不倫相手と同棲しています。私と子供達の生活費はしぶしぶだしてもらってますが早く離婚しろとモラハラまがいのことをされております。不倫相手と早く結婚したいようです。 離婚拒否を貫いていたら、今度は自分の事業の借金が膨れ上がって返すのが大変だから自己破産するといいだしました。別居していても私と子供達は夫名義の持ち家...

弁護士回答
    1
  • 友人に借りたお金を返済できず、友人が警察に相談すると逮捕される可能性はあるでしょうか?

【相談の背景】 友人に20万円借りました。 借りる際にその時は精神的に辛く退職していたのと、消費者金融で借金をしていたことも伝えました。その上20万円貸してくれました。 私は最初から必ず全部返す。という意思を持ち貸して貰えないか相談しました。 次に働く場所が決まったことも伝えましたがそこでは上手くいかずまた退職となり返済が難しくなり1年くらい経った...

弁護士回答
    3
  • 親からの援助を弁護士に話しても問題ないですか?

【相談の背景】 任意整理で月々の支払いが厳しくなり法テラスが利用できる別の弁護士に新たに任意整理か自己破産をお願いしようか考えています。親とは離れてて暮らしいて借金や、債務整理のことは一切話していません。 ただ生活が大変だという話しはしていたので最近、食費や生活費が楽になるようにと5万円をくれました。私の通帳に振り込んでくれました。独身時代は何回...

弁護士回答
    3
  • 差し押さえ命令について

【相談の背景】 旦那の借金の事です。 10年以上前に武富士の裁判にて、判決が出たそうです。 その後、私と結婚してから、 債権差押命令が平成29年、ゆうちょ銀行より600円程差し押さえされました。そして現在、2回目の差押命令でまたゆうちょ銀行が第三債務者として届きました。 今現在80円入ってますが、入れたままにして、差し押さえされたら、永遠に時効の援用が出...

弁護士回答
    5
  • 債務整理した妻が無断で私のクレカを使い100万のリボ払い。今後についての契約、離婚の相談です。

ベストアンサー

【相談の背景】 債務整理経験のある妻が、私名義のクレカ2枚を無断使用していました。 100万円近いリボ払いがあり、すぐには完済できません。 離婚を申し出ましたが、一人で子育てができないとの事で離婚をしてくれません。 別居するにもギリギリの生活ですので、今以上に生活費が掛かると難しいです。 【質問1】 ①このまま結婚生活を続けていて、妻がクレカを作れ...

弁護士回答
    1
  • 職場男性のと浮気について

【相談の背景】 はじめまして。相談させていただきたく思って投稿させていただきます。 私(女)は旦那と結婚して4年目で、過去の借金や半レス、モラ発言等があり旦那と離婚したいなと考えておりました。 ちょうどその頃職場の男性と仲良くなり、7月末ごろからよく遊ぶようになりました。不貞行為はないものの、好きだよとかのLINEやキスしたりはしてました。 色...

弁護士回答
    4
  • 特別受益・不当利得について

ベストアンサー

【相談の背景】 父が亡くなり、長男である私が分割協議に入ろうとした矢先、姉が弁護士を立ててきました。 その姉からの通知分の中で、「現時点では、過去の特別受益・不当利得等の生産を求めない前提でおり、情報していることをご理解ください」という文面がありました。 過去に、私の家のために資金提供をしてもらったり、借金返済に協力してもらったことはあります...

弁護士回答
    4
  • 離婚時の慰謝料について

【相談の背景】 家族には言えない借金があり、その支払いで今回のボーナスと給与を全て使って支払ってしまった。 合わす顔もないので家を出ようと思います。夫婦仲も良くはなかったので離婚になると思います。下記内容での慰謝料と養育費について知りたく。 別れて生活するのに多くは払えずな状況。 ・結婚19年目 ・子供は2人 15歳、11歳 ・家の金を使ったのは今回...

弁護士回答
    1
  • 同居人の彼女から私の私物が差し押さえされるかもと相談されました

ベストアンサー

【相談の背景】 同居人の彼女が裁判所から差し押さえ通告を受け、その場合住民票が同じ家にあるから私の大事にしているゲーム機等も差し押さえされるかもしれない等言われました。 彼女とはまだ籍は入れてませんが将来落ち着いたら結婚しようと思い5年程専業主婦をしてもらっていましたが、贅沢を言わない人だったのでこれといって我が家には彼女の物は何一つありません。...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求されてます。証拠なし。

私の不貞行為が旦那に見つかり、慰謝料請求されています。 示談で300万支払いをすれば離婚に応じると言ってます。この金額は妥当でしょうか? •交際期間は約半年(不貞行為は一度のみ) •結婚12年、未就学児が2人 •離婚した場合、親権は私 •証拠は突きつけられていない(話の中で私が認めて謝罪しました) 私と、交際相手の両方に慰謝料請求したいそうですが...

弁護士回答
    4
  • 欺罔行為に該当するか否かについて。

数年前に当時交際していた女性に、将来の結婚に備え、その女性が抱えていた借金を返済するため、まとまった額の金銭を用立てました。 しかし、女性が、実は既婚者であることが後になって判明したため、金銭を騙し取られたと気づき、警察に相談中です。 その際女性が示した免許証は、偽造品ではなく正規に取得した免許証でありましたが、旧姓の苗字を敢えて更新していない...

弁護士回答
    2
  • 婚姻ビザ更新について

ベストアンサー

婚姻ビザを習得するとき、夫と虚偽の内容で申請しました。2人の付き合っていた期間やお互いの両親に会っていないのに会ったや、出会いのきっかけなど。 その後の結婚生活は夫からの経済的協力はなく、私の名義で借金をする始末です。子供が生まれましたがビザ欲しさに、親権と引き換えに離婚してやる。といった具合です。協力して家庭を支えようという姿勢は全くなく家庭内...

弁護士回答
    1
  • 夫婦間の貸付について、離婚せず請求できますか

ベストアンサー

私は、結婚して3年になる夫がいます。再婚で元々、互いに持ち家があり、別居婚です。 そんな夫に交際前から、お金を貸していました。総額は、1700万円以上になります、勿論、借用書もあります。 婚費も一度ももらったことがありません。 彼への貸付理由は、彼が昔からかある借金返済と彼の家の生活費の補填、バイク、ドア、アンテナなどの購入日に当てられていまし...

弁護士回答
    2
  • DVの定義及び離婚の可否

ベストアンサー

現在、別居中です。 離婚を求められて4ヶ月経ち、相手は弁護士介入しております。 こちらとしてはなんの落ち度も無い(決定的な事案無。不貞行為、借金、DVなど)です。 性格の不一致だと考えます。今後、調停へと進みますが、離婚の原因を無理やり作るようにも考えられます。 決定打が無いのに離婚はできるのでしょうか? 思いつくのは、結婚生活の3年間に起き...

弁護士回答
    1
  • 離婚、旦那と浮気相手から慰謝料

ベストアンサー

旦那と話し合い婚姻関係を継続する話し合いとなり、修復に努めてましたが。。 旦那が突然、家を出ててしまい、今回浮気相手であろうもの(匿名できてましたが、前回にも手紙をもらい同じ筆跡でした)から手紙が来ました。内容は、旦那は元気にしているとの内容でした。 何度も信じてきましたが、今回また裏切られ離婚を決意しようと考えています。 1、浮気相手と旦那に...

弁護士回答
    3
  • 不倫しました。慰謝料請求されています。減額は可能ですか?

ベストアンサー

不倫が妻に知られてしまいました。 不倫の証拠はほとんど掴んでると思います。 不倫期間は約半年、現在も継続中です。 再来月から別居予定、その後離婚となります。 慰謝料450万円請求するとのことです。 私が支払えない場合、不倫相手にも残額を請求すると言っています。 30歳前半 結婚期間 2年3ヶ月 子供 なし 年収 約550万円 資産等 自動車1台、貯金な...

弁護士回答
    4
  • 離婚30年後の慰謝料

ベストアンサー

離婚後の慰謝料についてご質問がございます。 両親が離婚してから約30年経ちますが、慰謝料は請求できるのでしょうか。 父親の浮気癖、DV、ギャンブル癖などあり、母は借金をしながら私たちを育ててくれました。 結婚生活は25年で終わりましたが、DVの後遺症で今現在も母は苦しんでいます。 父は母を扶養していたのにも関わらず、年金もあまり払っていなかったよ...

弁護士回答
    4
  • 財産分与について家のローンが残っている場合土地を売って妻に分けなければならないか?

ベストアンサー

離婚調停をしても、わたしが有責配偶者、暴力があったなどの理由から裁判を起こすことはできない、何年間もの別居期間が必要であると聞きました。有責配偶者になる前から会話もなく家庭内別居し、妻が勝手に私名義の借金をしていました。それでもわたしが不利になってしまいますか。離婚したくても妻は離婚せずに私名義の家に滞在し婚姻費用をもらっていたいと考えています...

弁護士回答
    5
  • 主人宛に債権回収会社から簡易書留がきました

ベストアンサー

主人宛に債権回収会社から簡易書留が届きました。主人曰くこれで三度目とのことです。書留が届くと同じくらいに債権回収会社の方がうちに来ました。主人は仕事で不在でした。今年の春に引っ越しをしました。債権回収会社のほうに引っ越しの知らせはしてなかったのに新居に訪ねて来たこと、書留が届いたことに大変不安になっています。結婚前に主人が友達の保証人になり、そ...

弁護士回答
    2
  • 税金の申告に戸籍謄本と免許証のコピーが必要と言われましたが本当ですか?

ベストアンサー

母親が突然、戸籍謄本と免許証のコピーを送って来るように言っている父から連絡がありました。 私は結婚して別世帯で暮らしているので 戸籍は主人の方の遠方の実家で登録してあります。 理由も分からず送りたくないと話すと父親曰く理由を聞いても、教えてくれない悪いようにしないと思うから送るようにと、言われ暫く経つと、父から改めて連絡があり 私が車を父か...

弁護士回答
    2
  • 二度目の債務整理を検討しています

ベストアンサー

11年前に一度目の自己破産をしており、同時廃止にて免責を受けました。 その後極力借入をしないように生活していたのですが、途中に結婚、DVによるうつ状態、退職、離婚調停と転機があり、転居を繰り返す生活を送りました。生活が立ち行かず借入をしてしまい、自転車操業を続けるうちに現在400万程度の借金となっています。 幸いな事に定職に就け、地道に返済をして行こ...

弁護士回答
    3
  • 元旦那の自己破産について

元旦那が自己破産をしました。 離婚時に公正証書を作成しました。 その際、養育費、子どもは私が引き取り育てる約束で結婚中の借金は元旦那が支払う事、過去私にした強姦とDVの慰謝料350万を支払う事を約束しました。 養育費、慰謝料の支払いがないまま自己破産は行われました。 その後、元旦那の自己破産の件で管財人より私に350万を返して欲しいと連絡が来ました。 ①...

弁護士回答
    3
  • 未成年の子供、病気の私を捨てて離婚したいと言う旦那

妻が今年未破裂脳動脈瘤が見つかり今は経過観察です。いつかは手術になりますが、妻が夫名義で20万借金していますが許してしまいました。夫が結婚してから売った500万も妻に預けたが無くなってしまい、それも許してしまいました。 後、夫が車を買う為に夫の親から18万借りましたが、来年から少しずつ返す事は妻に言ってありましたが、気持ちが変わり妻に18万全額すぐ返すよ...

弁護士回答
    1
  • 別居前に書いてもらった3年後離婚までの手書き誓約書は有効でしょうか?

ベストアンサー

先日にも質問させていただいています。 結婚19年目 中3の子供1人。 主人の浮気発覚後、主人は浮気相手の自宅に転がり込む形で只今別居中です。 子供が卒業まで離婚はしない約束。借金やローンがあり(主人は債務整理せず返済希望)その3年間で主人の給与を今まで通り私が管理しながら返済してほしいと言われ主人には毎月お小遣い上乗せで振り込んでいます。 ①家を出る前...

弁護士回答
    2
  • 精神疾患の妻と別居中、離婚できますでしょうか?

重度の鬱病の妻が自分から、実家に帰り別居中です。妻が実際していない私の浮気を疑い自殺未遂を2回し、入退院を繰り返し、自分から家を出て実家に戻り現在別居中です。私が、精神的に限界のため離婚を申し出たところで、応じて貰えません。妻の母に、結婚当初の引越し費用30万負担してもらい、消費者金融に50万あった借金を肩代わりしてもらい、その分の返済を求めら...

弁護士回答
    2
  • DVから逃げる別居費用について

DV.モラハラが半年続き、前月は生活費も貰っていないので私がサラ金から借りて補っていました。私の銀行印や印鑑証明を持ち歩き返してくれず、生活費の引き落としの通帳も見せてもらっていないので夫に隙が出た時に車から取り戻せました。その際、最近事業融資を400万受けていてその中から自分の借金の返済と別居費用を出そうとしているのが解りました。私には事業資金は法律上...

弁護士回答
    5
  • 母にお金を返さないとバラすと言われ困っています

結婚して旦那の実家でくらしているのですが 昨日の夜中に私の母からいきなり 1週間以内に10万返せと言われました。 母から10万借りたわけではなく 今まで色々迷惑かけられたから返せというメールです。 1週間以内に10万を現金書留で送らなかった場合 お前の今までの事を旦那の親にも電話などでバラす 借金してでも返せと言われました。 私には子供もいて、働いてい...

弁護士回答
    2
  • こういった言動はモラハラに該当しますか?

ベストアンサー

今まで、主人から色々と暴言があり我慢をしていましたが限界を感じ離婚を考えています。 以下の言動が、モラハラなどに該当するか教えて頂きたいです ⚫︎母子家庭だから常識がない ⚫︎お前が病院に行ったせいでお金が無くなった(通院したわけではなく、検査一回で1万円ほどです。その日主人はパチンコで浪費をしてきました) ⚫︎金金と金の話ばかりするなら、金持...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料されています。

ベストアンサー

不倫して慰謝料請求されてます。平成13年〜平成23年までです。付き合い当初は、バツ1で独身と言われてお付き合いしてました。奥さんがいるとわかったのが平成20年です。その間なかなか自分の気持ちの整理が付かずズルズルと付き合っていました。身体の関係は、その間ありません。23年私から別れ話をして別れました。24年に職場関係の人と知り合い25年に結婚しました。26.27...

弁護士回答
    3
  • 不倫慰謝料請求されています。

私は、20歳年上の人と不倫をしていました。平成13年4月〜平成23年4月まで2週間に1度ぐらい会っていました。金銭的な援助などはありません。別れ話は、私の方からして別れました。 その相手と別れて私は、一年前に結婚しました。(旦那には、付き合い当初、過去の件話してあります。) 2週間前、私の携帯に過去不倫していた奥さんと娘さんから連絡がきて慰謝料300万円 分...

弁護士回答
    11
  • 父から借りたお金について

ベストアンサー

今現在夫からの離婚話が出ています。 夫は結婚する前に会社に借金約100万程あり、会社を辞めて違う仕事につくのに私の父から100万借りました。借用書などはありません。 その後生活苦から返せずに居ましたが、子供が高校卒業後、生活が楽になるのでそれから返そうと、私の母と暗黙の了解でした。 それが卒業後離婚したい、離婚した後も10万位は私にやると言ってますが、...

弁護士回答
    3
  • お金を返さなくてはならないでしょうか?

ベストアンサー

弁護士の先生方、宜しくお願いします。 元旦那が過去に立て替えたお金を返せと言ってきます。 数年前、結婚する前に60万円程の借金を元旦那に清算してもらいました。 その時は私から支払って欲しいと言ったのではなく、元旦那から払ってあげると言われお願いしました。 なので元旦那に借りたという認識はなく、借用書も書きませんでしたし、後で返して欲しいとも言われ...

弁護士回答
    3
  • 通知書について。皆様みたいに内容証明を送るべきか?

以前、この場をかりて勧告書についてお伺いしました。 それからしばらく勧告書が届いていましたが 本日通知書にかわり、日本保証の代理人のかたより封書が郵送されてきました。 内容は連絡が欲しいものだとゆう内容です。 1週間以内に通知人へ連絡をするようにとの内容ですがやはり連絡をした方がいいのか? 皆様みたいに内容証明を送るべきか? 勧告書から通知書に...

弁護士回答
    1
  • 強要罪または未遂に当てはまりませんか?

ベストアンサー

先日、付き合ってた彼女に妊娠が発覚しました。 メールで言われたことは以下の通りです。 「自分の意見なんて通用しねぇんだよ、子供のことだけ考えろ」 「今お前がすることは、借金返して早く子供と3人で暮らすことだけだろ」 「生まれてくる子供を非摘出子にはさせない、出産前に絶対に籍は入れてもらうから」 「安産祈願には来てもらうから、これは法律だ...

弁護士回答
    2
  • 子供たち(成人)をすくえますか?

ベストアンサー

離婚の話し合い中です。 子供(成人2人・高校生1人)です。 私は現在アルバイトの身なので収入が15万程しかありません。 妻はパートでたぶん10万?位。 養育費の計算表をみると 2~4万になりそうです。 そこでなのですが、今までわたしの給料(先月まで 年収450万)をまるまる使って生活をしてきた妻が それでやっていけるわけがなく、子供たちに(一...

弁護士回答
    2
  • 子の面会について

娘の実父が面会交流を申し立てました。 私たちに婚姻関係はなく、認知のみです。 娘は7歳になりますが、養育費も5年ほどもらっていないし、私からの借金も返してません。面会を中断した理由は、申立人が突然逮捕された為です。(オーバーステイ) 交際前にも2度逮捕歴があるそうです。 そして、二年後、何故か強制送還ではなく出所して、娘に合わせろと言ってきました。(...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手側の慰謝料請求について

ベストアンサー

先日も質問したのですが。6年間不倫しました。最初は既婚者だとは知らず、結婚していないと言われて、付き合い始めました。既婚者だとわかったのは、半年後です。その間には、お金を貸してしまいました。わかってからは、不倫を続けましたが。お金のことがあり、別れにいつも、至れず、二度中絶しました。2度目は、相手も離婚するから、待ってて欲しいといつも、言ってた...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから