法律相談一覧
-
自己破産の免責決定後、官報に載るタイミングと連絡について不安です。
ベストアンサー【相談の背景】 自己破産で免責決定が出たあとについてなんですが免責決定が裁判所から出ました、それだけでは効力がまだなく官報に載ってそこからさらに2週間で完全に借金がなくなるというのはネットで調べました、現在裁判所から免責決定が出たことだけは弁護士から連絡がきました、ただその後3.4週間くらい経つのですが官報に載ったなどの連絡はありません、また官報に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那が行方不明でどのようにすればいいのかわかりません。
【相談の背景】 20日前に家出をしたまま携帯も持たずに行方不明です。 原因は、度重なる借金とギャンブル。挙げ句の果てにはソープランドに通っていて問い詰めたら逆ギレをして出て行ったままです。仕事は行っているそうですが少し遠く新生児がいての職場まで行くのはなかなか難しいのです。離婚を視野に入れていますが、慰謝料や養育費をスムーズに行えるようにまず何...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄のタイミングなどについて
【相談の背景】 相続放棄について。 旦那が離婚前に亡くなりました。 お互い再婚同士 結婚生活は1年半程度。 わたしの実子とは養子縁組していました。 死後離婚と死後離縁します。 旦那は生前借金がありました。 財産はゼロ。 相続人が何人居るかがわかりません。 遺族年金については滞納分もあるので、こちらも放棄で良いです。 死後離婚、死後離縁してから...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過去に個人事業主で、現在無職における管財事件になる可能性は?
ベストアンサー【相談の背景】 自己破産を検討しています。 詐欺にあい、生活費を集める為に、借金を重ね、当時は個人事業主で、その時の借金もあり返済出来なくなりました。 心労から2年間引きこもり、結局返済出来ないままでしたが、少しずつ体調も良くなり、就職前に自己破産手続きをしたいと思いました。 ですが、当時個人事業主だった事から、同時廃止ではなく管財事件になる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
父の死亡後、長男の私と次男の弟が相続放棄したのですが、これで現在どのような状況になっているのですか
ベストアンサー【相談の背景】 2年前に父が死亡しました。父には遠縁への借金があったので、すぐに長男の私と次男の弟は弁護士さんに頼んで相続放棄をしてもらいました。これで自宅は相続放棄しなかった母の財産になったと思ったのですが、その弁護士さんは「父の妹2名にもその家を相続する権利があるので、妹さん2名に事情を説明して、家の権利を放棄してもらわないと、母だけの意思で家...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借金問題を抱える個人事業主が社団法人の役員になることは可能か?
ベストアンサー【相談の背景】 自分は個人事業主で生活しており、いくつかのクレジットカードや消費者金融にて借金を抱えています。 督促も来ていますがすぐに返せる見込みもなく、返済が滞っている状況です(破産なども検討しています) 今は個人事業主のため、幸い給与の差し押さえなどは無く生活出来ています。 その社団法人設立はその方と一緒に行っているお仕事にも関係が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産分割調停でプラスの財産を受け取れるか
ベストアンサー【相談の背景】 現在疎遠になってる姉2人から連絡があり、父と母と祖母2人が亡くなったとの連絡がありました。第一相続人は自分たち姉弟だけになってしまい、その時遺産と借金のことで姉とLINEで話したのですが自分が恥ずかしながら葬式もいってなくて、看病もしておりませんのでその時姉に借金だけ自分が多く払って現金とか空き家土地を売却したらお姉ちゃん2人で分ければ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄したい場合、最初にしなきゃいけない事
【相談の背景】 自分が相続人になる人に借金がある事を知っていて初めから相続放棄をしたい場合に公共料金やローンなどの支払いが口座引き落としなっているのでどうしたらいいか知りたい (例)親に借金がある事を知っていて子の私は相続放棄をしたい 【質問1】 親が公共料金、携帯代、家賃、ローンの支払い等の殆どを口座引き落としで払ってる場合、相続放棄をしたい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫が給与を振り込まず、離婚の話し合いが進まない。どうすればいいですか?
ベストアンサー【相談の背景】 夫の給与振込が今月なく、理由を聞いても話してもらえません。 給与振込は1年前に転職してから元々の振込口座と結婚前からある自分の別の口座と分けているようです。 夫には借金があり、その返金のために口座を分けているようです。 5年以上会話らしい会話もなく、離婚を含めた話し合いをしたいと伝えても無視されています。 自宅は私の実家で、両親か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
破産中給料から天引き
【相談の背景】 債権者です。 Aさんにお金を貸しています。 Aさんは他社もろもろに借金がありそれがバレAさんが働くB社の社長に破産しろと言われ破産して免責がおりました。 ですが、破産中にも関わらずB社にある借金は給料から天引きされていたとAさんに言われました。 Aさんは給料明細もなにもくれない、逆らえない、B社に後残債がいくらあるのかも知らないと言って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
連帯保証人の支払いの分割払いについて。
ベストアンサー【相談の背景】 親族Aの借金の連帯保証人をしています。290万です。私が連帯保証人をしているのはこれだけです。 親族Aは他にも借り入れがあり、恐らく返済に行き詰りかけています。 290万の借入金融機関から、連帯保証人の私に督促が、何回か来たこともあり、その度に代わりに支払いに、親族Aに連絡をして支払い分を返してもらっています。 親族Aが他の借金と併せ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アメリカで自殺した親の遺産整理について
【相談の背景】 先日疎遠にしていた親がアメリカで亡くなっていたと領事館から連絡がありました。 自殺で処理されているとの事で、検視局によると持ち物は無かったとの事。 また、疎遠だった為借金や遺産等の状況もわからず、何から手をつければ良いか全くわからない状況ですが、取り急ぎ現在は現地で火葬した遺骨と死亡証明書の到着を待っている状況です。 【質問1】...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手に嘘をつかれ騙されている
【相談の背景】 お恥ずかしながら不倫をしている愛知県在住ものです。彼とは5年ほど付き合っており、その最中に彼は詐欺の罪で執行猶予2年がついているフリーターです。かなりの借金もあり私にもかなり借金をしています。音楽のイベントの手伝いをしているらしいのですが、今までも三重にイベントの手伝いにいくから4万用意してだとかで私にお金を沢山かりています。今回、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
身分証が他人のものだった場合の借金トラブル、詐欺罪に問える?
【相談の背景】 20歳の大学生に10万円を貸しました。借用書を書いてもらい、電話番号も教えてもらい、免許証も撮影してもらえたので貸したところ、翌日から連絡が取れません。 LINEや電話で何度連絡しても連絡がつきません。 ここまで個人情報提供して無視し続けられる理由として、身分証が他人のものだった可能性があります。写真を今見ても本人といえば本人に見える...
- 弁護士回答
- 2
-
-
2回目の任意整理について
【相談の背景】 2回目の任意整理についてです 1回目の任意整理は私が返済できず、白紙になりました。 今は転職活動をし、総額40万(3社)+利息の借金を一括で払えるようになりました。 そこでいくつかの質問があります 【質問1】 借金を一括で払えるようになった状況でも、任意整理をした方がいいのでしょうか? それとも私自身が各3社に直接連絡を取り、それ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自己破産できるでしょうか
【相談の背景】 2回目の自己破産をやむなくしたいと思います。破産が可能で免責できるかお教え下さい。30年前に商売で一度借金のため自己破産しました。その後はサラリーマンで6年前に定年退職になり。再就職しましたが収入が減り、癌や糖尿病、腰の病気で治療費や生活費が足りずクレジットカード5社から250 万借金があります。まだ80万借り入れ枠がありますが、これ以上...
- 弁護士回答
- 2
-
-
債権者 相続放棄や自己破産。
ベストアンサー【相談の背景】 はじめまして。 知人に会社の運転資金に1200万円ほどと土地を貸していたのですが先日多額の借金苦から自殺でなくなりまた。 私が貸していた土地には大量の産業廃棄物が捨てられていて役所からの命令もでているみたいです。 借用書の方に連帯保証人をつけていたのですが保証人の方にも自己破産するといわれました。 また親族の方に話したのですが知人は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
共有名義の自宅の処分について
【相談の背景】 夫である相手が自己都合で多額な借金をして、私が家を出る形で別居。 共有名義のローンが残る自宅で支払いを続けながら、相手がひとり住んでいます。 自己都合の借金ですが、家を出た私を裏切り者と解釈していて売却も離婚も拒否されています。 最近、婚費調停が終わり強制執行ということで給与から振り込まれ始めましたが離婚にも家の売却にも応じ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
使用貸借している土地の相続人が全員相続放棄した場合どうなりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 私は数年前に母方の祖父名義の土地に住宅ローンを組んで自分名義の家を建てました。 (土地には抵当権が設定されていると思います。) 賃料の支払いはしていませんので、使用貸借ということになるかと思います。 先月、その祖父が亡くなりました。 祖父には多額の借金、未納の税金がありました。現預金の資産は一切なく、資産と呼べるものは私が自宅を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家売却後の収入配分について
【相談の背景】 家を売却したのですが売却金2200万のうち土地が10割、家そのものが9割前後自分の所有権があり、家の方の残り1割が親の所有権でした。家の方は共有物件です。親が家売却の話全体を進めてくれていたのですが売却金の全てを親自身の口座に入れてそのまま全額持っていかれました。ちなみに売却した家の借金があったので返済は2200万から使いすでに完済しており...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚、親権、お金について
【相談の背景】 4歳と3歳の子供がいます。夫はDVで 離婚を考えています。物を投げたり壊したり 身体的にも床や壁に叩きつける 髪を引っ張る、首を絞めるなど 私もまだ病院に行っていませんが 体が震えたり、動悸がしたり めまいや血の気が引いて寒気がしたり 体にストレスの症状が現れ始めました。 借金があり 夫の名義なのですが、夫は知りません。 使い道と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻時に起業による株式取得分の財産分与について
ベストアンサー【相談の背景】 現在財産分与の件にて離婚協議中です。 婚姻中に妻が株式会社を設立いたしました。 妻の持ち株100%となります。 当方が財産分与にあたり株式の半分を当方に分与するよう主張しております。 起業するにあたり個人で100万円の借金をしたと言っております。 また、50万円は自分の特有財産からの支出と言っております。 当方は普通のサラリーマンです。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄 債権者からの訴訟対策
ベストアンサー【相談の背景】 多額の借金を持つ父が亡くなったため相続放棄手続きをします。 生前個人間の借金が多かったようで、一部債権者は額が大きいためか一時期は親族への嫌がらせをするほど執着心のある相手でした(今は収まっている) そのため相続放棄が完了しても、相続人に対して金銭の返済及び相続放棄が無効であるという訴訟を起こされる可能性が高い気がしてなりません...
- 弁護士回答
- 2
-
-
支払った債務の証拠を無くしてしまった。
ベストアンサー【相談の背景】 私は妻と30年前に200万を親戚に連帯債務で借金をしました。さらに私名義で借金を100万を2回して、合計、同じ親戚に3回、計400万を借りました。平成17年に150万返済して、その時に郵便局で振込をしました。しかし、通帳がなくなり、支払った証明は手元にありません。そして、最近、250万を支払いました。今回は妻と連名の受領証を貰いました。親戚はボケてし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人再生の書面決議について
ベストアンサー【相談の背景】 11月に個人再生手続き開始となり、2月上旬に再生計画提出、1週間後に書面決議決定、3月に認可、不認可の予定です。弁護士費用や積立などの遅れはありません。 借金は約600万、年収約450万です, ご迷惑をおかけしている金融機関は9社です。ギャンブルや浪費が原因です。 債権者に短期間で1社200万(ショッピングや換金目的など)、消費者金融のおまとめ1社1...
- 弁護士回答
- 2
-
-
クレジットカードの返済について
ベストアンサー【相談の背景】 借金に関する件で困っています。 現在、妻名義でクレジットカード3社から合計100万円ほどの使用があります。 全てリボ払いになっており、返済しても額が減りません。返済後、現金がなくなるとカードを使用し生活する状態となってきています。 支払の意思は当然あるので何とかしたいと思い、銀行のおまとめローンなどを組めるか検討してもらったの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ずーっと続く面会交流調停…
【相談の背景】 結婚を考えている彼がいます。彼はバツイチ子持ちで、そのお相手のお子さんとの面会交流調停を始めて1年半が経過します。その間、相手側は一度も出廷せず、虚偽の報告(DVがあった、借金は自分が払った→実際のところ、800万のお相手の借金は彼と彼家族が払っています)などで全く進展していません。彼は仕事を休んで全ての調停に出ており、前回で審判に移行...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人再生または破産について
ベストアンサー【相談の背景】 借金300万あり、返済していけそうにありません。 私月収20万、引きこもりの子供が一人、その子供の面倒を見ている無職の妻がいます。 私は3年前、自衛隊を退職し、退職金として1000万受け取りましたが、生活水準を下げられず、1年くらいで使い果たしてしまいました。 手持ちのお金が無くなったことで、今度は消費者金融と銀行に手を出して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費減額請求について
【相談の背景】 彼氏の収入570万円(税金などで引かれた金額は400万円)で元嫁の収入0円(離婚時)で3人の子供の養育費を来年の4月から12万円支払う予定です。 離婚時に元嫁に算定表で計算したと言われています。 しかし今現在は元嫁は働いており収入に変動があるようです。そして離婚後に元嫁の借金が50万円ほど見つかり、支払いを求めたが、離婚したから関係ないなどと言...
- 弁護士回答
- 3
-
-
モラハラに該当するのか知りたい
【相談の背景】 モラハラについてご質問があります。今は妻とは別居中で近々離婚調停になると思います。妻とはメールのやり取りをしていて、メールのやり取りの中で妻からは僕の事を『モラハラ君』『クズ』『ゴミ』など、色々とひどい事を言われています。僕としては子供の事もあり、離婚はしたくない為、何を言われても我慢しています。別居理由は金銭的に苦しいのとモラ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
「発達障害のある娘の恋愛問題、金銭問題、借入金返済の問題」への法的アドバイス
【相談の背景】 発達障害がある娘が彼氏と付き合っています。 娘は日々のアルバイトと親からの援助で一人アパートを娘名義で借りて、暮らしています。 しかし、2年前から彼がほぼ無職になり、娘のアパートで同居状態になり、生活費、通信費を娘が払い、娘名義で消費者金融で5社、約100万円位の借金を負っています。彼も精神的に問題があるようです。 先日、娘は現...
- 弁護士回答
- 1
-
-
配偶者の収支書類提出なしで自己破産は可能でしょうか。
ベストアンサー【相談の背景】 現在結婚1年目子供なしです。 10年ほど前に親が詐欺に遭い、その際に出来た借金返済のため自家用車を売却。自動車ローンの残債が230万程あったが、海外での仕事が決まったため、返済をせず渡航。 2年前に家庭の事情で帰国。 ローンの支払いが500万になっており、支払いができないため、 現在自己破産の申請中。 家計の収支状況を報告するため、 妻の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元嫁の夫名義のカードの使い込みについて。詐欺罪は成立しますか❓
ベストアンサー【相談の背景】 結婚相手は再婚で子どもが2人おり、元嫁が引き取っています。離婚理由は元嫁が子どもを連れて出て行ったという事で、慰謝料や養育費の支払いもない代わりに、家のローンを夫が払い続ける事で双方納得して協議離婚したと聞いていました。 それが7年前に離婚が成立してるにも関わらず、夫名義のクレジットカードで借金を150万ほどしており、利息だけ払って隠...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元交際相手からの借入
【相談の背景】 5年程前に2年ほど付き合った人と3年前に別れました。付き合いはSNSからでこちらは色々と自分を偽り相手に自分は借金やら市税の滞納があるからお付き合いはできない。そう言うと相手は私が銀行から借りてとりあえず全部チャラにしてそれを落ち着いたら一緒に返して行くとゆう口約束をして払ってくれました、、しかしその後も生活費やら色々振り込んでもらい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
破産後に、破産前の債権は返還請求は可能ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 3ヶ月前に、自己破産の免責許可がおりました。 借金がある中で、とある会社に出資をしておりそちらが返ってないこともあり、借金が返せず破産することになりました。 少額管財事件でしたので、管財人に対しては全ての債権者や、出資先を伝えています。 しかし、管財人は出資先については取り返さないと判断して破産手続きが終了しました(恐らく連絡...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債務整理(自己破産)について
【相談の背景】 銀行や消費者金融6社から282万程借金があります。派遣社員として働いていて月21万収入があり、毎月返済出来ていましたが、体調を崩し休職となり支払いが厳しくなってきました。あと1ヶ月半休職すると会社の規則により、自主退職になってしまいます。最近 30万借りた業者もあり、また一度も返済をしていません。また、生活費や親の介護に使用したお金もあり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用請求の際のあちらの対応についてと今後の面会について
【相談の背景】 相手に不倫、DV、多額の借金があり、現在別居中で弁護士さんを通して話し合いをしていますが、婚姻費用の請求をしていますが全く応じてもらえません。 現在確定申告書などの提出を求めていますが先延ばしにされ、全く応じようとしません。そしてこちらからクレジットカードの請求金額が見れるのですが、毎月また借金をしているのか派手にお金を使っており...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続財産管理人と予納金について
ベストアンサー【相談の背景】 会ったこともない存在すら知らなかった異母兄弟が亡くなり、一人暮らしだったため、亡くなった後の家賃の滞納など借金の支払いをしてほしいと家主より連絡がありました。お子さんは2人いるものの相続放棄をしているようです。こちらも相続放棄をしたいのですが、こちらの現在の住居が父(すでに他界)名義のままのため住居の半分の相続権を持ったまま亡くな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借金の肩代わりをしてくれた方への返済義務はあるか、法的手段で請求されるか
【相談の背景】 以前知り合った男性に借金があることを打ち明けたら、こちらからはお願いしていないのにまとまった金額を振り込まれ、それで借金を一気に返済して。自分に返すのは生活が安定してからでいいと言われ受け取ってしまいました。 その後男性と連絡が取れない期間があり、数ヶ月後に連絡が来たのですが私はもう会う気が無いことを伝えたら、それなら返済してく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士さんの要求をことわりたい
ベストアンサー【相談の背景】 息子のことです。 特殊詐欺で逮捕 被害額1400万以上 このうち起訴は500万から600万 報酬5% 70万ほど 約1ヶ月 平日ほぼ毎日活動 21歳 初犯 無職 住所不定 一人暮らしでした。闇金を含め 多額の借金。家賃滞納で、解約。大学は学費未納で除籍。職場からも借金をし、行方不明。家族の連絡も無視。 本人から保釈してほしいといわれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄した場合、共有名義の家はどうなりますか
ベストアンサー【相談の背景】 甥(兄の長男)が死亡し、個人再生で借金を返済中だったことが判明しました。 貯金よりも借金の方が多額のため、相続放棄を考えています。 甥は独身で子供なし、法定相続人は兄と長女(甥の妹)のみです。 甥と兄はずっと二人で暮らしをしていて、家は土地も建物も兄と甥の共有名義になっています。 兄は現在の家に住み続けたいと希望しています。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
休職中実家に帰ってる状態で自己破産
ベストアンサー【相談の背景】 2021年12月に適応障害で休職しました。 それから収入が激減し、気づけば借金は170万 月の傷病手当金は15万ほど、 生活が苦しいので賃貸を引き払って実家に帰省はしたものの、 引越し代や退去日で気づけば借金は240万に膨れ上がっていました。 現在は実家で暮らしていますが、 食費などは自分負担で、賃料として毎月2万納める必要があります。 食費...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被相続人が相続人に返済しないでもいいと言った貸金は、その相続人への贈与なのか
【相談の背景】 母が亡くなり、妹と私が法定相続人で、遺産分割調停中です。妹が母に借金をしていたのですが、妹は母がもう返済しないでもいいと言ったと言っています。また、母は妹に返済を求めると言い争いになるので、結局もういいと言い、あげたことになっていると言っていました。そして生きている間は、母が妹との関係を維持するために 、返済を求めることはできず...
- 弁護士回答
- 3
-
-
未納料金、滞納、借金で詐欺罪になったあとの二重処罰の禁止について
ベストアンサー【相談の背景】 未納料金、滞納、借金があり、それらを支払うことができず、最初から支払うつもりがないと判断され詐欺罪とされ、刑務所に入る。 それから刑期を終え出所した後。 未納料金、滞納、借金の支払い義務が残っていて、それが到底収入的に払えない場合 【質問1】 同じ事件で同じ罰は、与えられないと思うのですが、二重処罰の禁止で。支払い義務の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄はどこまでの方がすべきなのか
ベストアンサー【相談の背景】 具体的な額は分かりませんが、私(男)の父には借金があります。遺産は無いのでもし父が亡くなったら相続放棄をするつもりです。 そんな中、お付き合いしている方との結婚の話が出るようになってきました。その上で父の借金がネックとなっています。私自身は父の連帯保証人になっていることはなく、相続も放棄するため、結婚後に父が死亡したとしても、彼女...
- 弁護士回答
- 2
-
-
成年後見人になれば、家族の自己破産や生活保護の手配をすることが可能でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 兄に精神疾患があり、お金の管理ができません。そのせいもあり借金ができてしまったのですが、兄本人はすでに鍵付きの病院に長期入院する状況なのと、正しい判断を下せる状態ではありません。 自己破産および生活保護を手配したいと思っているのですが、借金先が法律の都合上本人以外とは会話できないとの回答でした。 また、病院の特性上、どうしても...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産、同時廃止について
【相談の背景】 今、400万の借金と2,700万の住宅ローン(持ち家あり)が残債で残っていて、自己破産で弁護士さんにお願いしたところ、まず任意売却で住宅を売ってから同時廃止という形で自己破産を行っていくという状態です。 住宅は2,980万でローンを組み、約4年が経ってます。 去年の9月から今年の3月までは個人事業主で今は無職です。 400万の借金の内、ここ1年ぐら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
援交時の借用書は有効ですか?無効ですか?
【相談の背景】 SNSで出会い援交した男性に気に入られ、私があと50万円必要でこれから他の男性とも援交すると話したら僕以外としないでと50万円貸してもらいました。 その際書いた手書きの借用書は偽住所で偽名です。印鑑は押してません。支払い方は会う度5万円返しますという内容だったと思います。(援交で)借りる額が大きくなる度に本当のこと言えなくて怖いし、もう学...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人再生か自己破産を検討しております
ベストアンサー【相談の背景】 ギャンブルで出来た借金の返済が難しくなり、債務整理を検討しております。 任意整理では少し返済が難しそうなので、個人再生か自己破産を調べています。 借金700万 手取り20万 ボーナスは年2回15万×2の30万です。 【質問1】 個人再生か自己破産どちらかでも通る可能性あるでしょうか?どちらでも通りそうなら、少しでも多く返済できる方を選びたい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後 長女に会いたい!
【相談の背景】 妹が15年前に ご主人と離婚した際 長女6才 次女1才でした。離婚の理由は 妹の買い物依存症による借金です。家庭裁判所で親権を巡って とても揉めましたが 最終的には 長女は ご主人が 次女は まだ幼いことから 妹が 親権者となりました。借金については 妹が 毎月 少しずつ 返済して完済しましたが ご主人の方は 長女の気持ちを考えて...
- 弁護士回答
- 2
-
「借金 相談」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから