法律相談一覧
-
突然の親の離婚の申し出、家
ベストアンサーもともとの父親の家(持家)に住んでいましたが、父が亡くなり父の兄弟が居座るようになり母が住みずらい状況の中、まだ私が高校1年生のころに義父出会い未成年で祖父母だけじゃ私を育てられないとのことで、新居(借家)を借りて、義理父、母、私、兄で住み始め、兄はやがて結婚し出て行き、姉が代わりに住み始め、籍は入れず10年ぐらい同居をしていました。そろそろ中古物...
- 弁護士回答
- 2
-
-
障害者年金を家族が全て管理しています。
ベストアンサー三十代主婦です。 三年前に統合失調症を発症し、一年前から二カ月に二十三万円の障害者年金を受給しはじめました。 以前、三回ほど生活費を上手く回せなかったことがあって、今は夫が私の通帳のほとんどを持っております。 障害者年金が振り込まれる通帳も夫が持っていて、私は現金を引き落としたりすることができません。 現在、私の障害者年金は生活費として使用...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「お金」という形で誰になにを要求できるか。
既婚者と知らずに、交際していた彼。 奥様と協議の末、婚姻期間中に出来た債務を彼が負担することで離婚に同意してもらい現在彼は個人再生手続きと離婚協議を同時進行している状況で一年以上が経ちました。 既婚者である事が発覚したあとすぐ私が身篭っていることも発覚。 昨年出産し、現在子育てをしている傍ら、個人再生手続き、離婚協議中の彼とは同居しています。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
特殊な公正証書?示談書のほうがいいのか
【相談の背景】 とても長くなるので詳しくは省きます。去年の冬からの出来事です。お金が全くない夫婦です。私が年収350万夫が400万です。 ①相談もなく夫が美容整形で450万のローンを組んできたこれにより家計が崩壊しました。家庭も崩壊しました ②既婚者アプリで数人と出会っていた(不貞行為は最後まで認めない) ③ソープランドに通っていた ④女性用風俗に現在進行...
- 弁護士回答
- 2
-
-
度重なる精神苦痛で重度のうつ病になりました
【相談の背景】 同居して約4年8ヶ月の男性がいました。 言葉で付き合う等はなかったのですが、私の家に泊まりに来てからその日からずっと一緒に生活していました。 その間、相手はお金に困っており、上手いことを言われ生活費や必要な物は全てこちらが支払ってきました。 その代わり、絶対他の女性にお金と時間を使うのは許さないと伝え、相手も納得していました。 一緒に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
本人の承諾なしで携帯番号を控えていたことなど
昨年の11月15日にお金を貸した後、電話で詰られ その後連絡が取れなくなり11月29日に3~4回自宅に電話しても留守電で多額のお金を貸しているにも関わらず連絡が取れなくて困っている、捜索願を出して欲しい(その前に警察に相談の電話をして家族でないと捜索願いは出せないと言われたので)と入れました。以前にも連絡が取れないときに自宅に電話して同居している叔母が「私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
協議離婚後の証書の作成、また離婚調停の陳述書について
ベストアンサーよろしくお願い致します。 今現在、別居して約2年経ち協議離婚が難しく調停を申し立てようと考えております。 原因は、相手方の浪費(友達・私の親・消費者金融から借金、貯金・給料の使い込み)、度重なるうそ、改心が認められないことです。 今は2歳の子供と実家に暮らしております。 本来ならば協議離婚をと思っております。このまま協議離婚を行った場合、決まった...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚裁判における裁判所和解案と今後について
こちらが被告側の離婚裁判の和解案が裁判所から出されましたが、到底受け入れられない内容のものでした。 争点となっていたのは財産分与ですが、夫側には住宅ローンの負債があるため、わたし名義で購入した土地を渡すだけでなく、700万円ほど夫側に支払えという内容です。 本人尋問が一度もないまま和解案が出されたことにも不信感を抱いており、先生方にうかがいたい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
損害賠償金の増額を請求されました。どのように対処すればいいんでしょうか?
ベストアンサー交通事故の損害賠償金を現在分割で支払っています。三者が相手ですが、そのうち一者の相手方から、弁護士を通して毎月の支払い額の増額を請求されました。示談書には状況に応じて、支払いに関して協議するとの記載があります。三者ともに、示談は成立しています。支払いを始めて半年が経過しますが、安易に増額の請求を受け入れないほうがいいんでしょうか?負担割合も他の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
貸したお金
現在、既婚者の彼氏がいます。不倫なんて本当に嫌だと思います。会社の上司だった人で、付き合いを初める頃、調停離婚が始まる時でした。資産を差し押さえられてお金に困っていたので、初めは、60万貸してしまい、その後も少しずつ貸して現在総額200万くらいです。一度、途中で生活費として、100万は貰いましたが、もうすぐ終わるからともう、2年、返済を待っています。最近...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
婚姻費用分担金
お願いします。 調停離婚から3年ほど経っています。婚姻中も途中から生活費を払ってもらえなかったため、離婚調停の際に婚姻費用分担金を取り決めました。相手の言い分により月々分割で1万円ずつ支払うことになっていました。 去年9月、養育費減額調停をおこされました。相手は仕事を変え、給料も減ったとのことで、仕方なく減額となりましたが、その調停が始まってから養...
- 弁護士回答
- 5
-
-
東京の司法書士法人に債務整理を依頼したが督促が止まらない
ベストアンサー【相談の背景】 友人のことなのですが…債務整理をしたそうです。元々は地元の大手企業に勤めていたのですが、体を壊して働けなくなってしまい…(独身ですが家族にも頼れません)田舎なので、地元の弁護士に頼むと周りに知られてしまうからと、ある司法書士法人に依頼し、今後◯万円を◯年間司法書士法人の口座に振り込むと決まったそうです。それでも督促の手紙や電話が鳴り止...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫のローン不正利用について
【相談の背景】 夫より離婚希望あり。 その際に架空のリフォーム予定でローン契約をしている事がわかりました。 ローン不正利用で夫は1千万を愛人へ貢いだようです。 なお今後、もしかしたら、施工会社と結託して「リフォームが終わらなかった」とローン会社へ支払停止の抗弁を行う可能性があります。 ・夫、愛人、施工会社は全て知人です。 ・愛人が夫へ現...
- 弁護士回答
- 1
-
-
後見人の理不尽さに苦しんでいます
私の父は公務員で定年退職し、再就職についたばかりの中、ガンに倒れ、最悪なことに医療ミスで意識不明の植物状態が現在も続いています。 母は専業主婦で、わずかな貯蓄を除けば年金以外の収入は無く、それまでは父の収入で生計を立ててきました。 医療ミスについて長い医療裁判の末、少し前にようやく病院と和解が成立しました。 ところがその和解金で裁判費用と、残...
- 弁護士回答
- 6
-
-
音信不通の妻と離婚協議を進めたい。
ベストアンサー子連れ再婚同士、お互いに正社員で働いてます。 何も聞かされずに黙って実家に戻った妻と音信不通です。生活用品もほとんど持ち出され、住民票も移していました。 結婚当初から元彼との関係が、夫婦間で大きな問題となっていました。入籍前に何度か浮気もあったため、私が納得出来るカタチで縁を切ることを要求してました。携帯を変えるぐらいなら離婚するとの事。何...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停 嘘主張への反論
【相談の背景】 離婚調停中です。 旦那から申し立てられました。 提出してる主張書面や心療内科の診断書を旦那が留守の間にこっそり見てしまいました。内容がひどい嘘でしたが、こちらには提出されてないので反論ができません。 内容が事実ではなく、私が悪くなるようにモラハラ、暴言、子どもへの暴言、金銭感覚(金銭的モラハラ)、家族間仲間外れ、等、ありもし...
- 弁護士回答
- 8
-
-
国際離婚: 日本での共同所有物件の分配について
今年に夏ごろまでに離婚をしたいと考えております。最適なアドバイスをどうぞ宜しくお願いします。 1997年に加州にて婚姻届けを出す。2018年現在、15歳の長男、9歳の長女、夫婦でサンフランシスコで暮らしております。 2009年から2015年まで夫の希望で東京に移住。米IT企業の役員として働く。 共同所有物件: 京都で2014年に購入。購入価格6千万円の物件を30年ローンで購...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与、養育費について
四ヶ月前に離婚しました。 結婚時に購入した車のローンがまだ残ってます。元夫名義です。 今は私が乗ってるのですが、元夫から「全額返済するから、ローン残を全額払え」と言われました。もちろんそんなお金はありません。 私は元夫の脅迫のような言い方が怖くて、全額返さないといけないと思い、借金をしました。 でも、母から払う必要ないと言われ、まだ支払っていま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事例による示談の相場について
ベストアンサー【相談の背景】 17歳の息子が受けた傷害事件についてようやく警察が動き出しました。 そうなると、まもなく加害者は弁護士を雇って示談の話をしてくるかもしれません。 事件は下記のとおりです。 1、17歳の息子が、17歳、18歳、19歳の知人3人から、それぞれ3000円、3000円、1000円を借りたが、返さなかったため、返済を求めて実家にまで追いかけてきた。 2...
- 弁護士回答
- 2
-
-
暴行 起訴されますか?の続きです。どうしたら、旦那と連絡を取り生活費をもらうことができますか?
問題に気づきました。 旦那は携帯や家の鍵を送り返してきたので、連絡が取れません。 会社は、プライベートな問題には介入しませんとの事で、旦那の携帯番号も個人情報なので、教えてくれません。 大事な伝言は伝えてくれますが、あとは弁護士を通してくれたら協力しますと言われました。 しかし、新たに弁護士を頼む費用はありません。 旦那が給料の振込口座を変更し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
準詐欺罪、破産免責不許可について
【相談の背景】 元交際に複数回に渡りお金を貸し、返済の約束もして契約書も交わしましたが、債務不履行になり、支払い催促をしたところ、債務不存在を提訴されましたが、こちらも反訴し、相手の言い分は、返す約束もしてない、契約書だけ作ったと言われました。(相手から公正証書にしようとも言われた) しかし、判決により債務名義を取得できましたが、相手は返す気がや...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別れた旦那と
別れた旦那とマンションを購入しました。私は連帯保証人です。 購入後 暴力に耐えられなく娘を連れて実家に戻り7年別居し養育費は口約束で離婚しました。 養育費は別居7年は無く離婚してから1年半で4回だけです。マンションの支払いは毎月支払いをしてると言ってたので娘のために残して欲しいとお願いしてました。 ところが支払いが滞り金融公庫から連絡が来て支払いをして...
- 弁護士回答
- 2
-
-
隣人の嫌がらせ、管理会社の対応について
隣人の嫌がらせについてと強制退去についておききしたいです。アパートに住んで5~6年経ちます。この2~3年前から隣人の人が親子で四六時中、朝7時からシャッター開けから窓開け閉め、ひどく音をならし、平日、休日関係無く床ドン壁ドンや自分達(隣人)の生活音は許せるけど、他人の生活音や行動1つ1つが気にくわないと親子で床ドン壁ドンしてきてますし、周りにもお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
うつ病の妻より婚姻費用分担請求
今日別居中の妻より婚姻費用分担請求が届いて正直困惑しています。 3月上旬に体調不良が原因で妻が実家に戻りました。 その後妻が鬱病と知らされましたが正直日常を見ていてそんな風には 見えませんでした。 その鬱病の原因が私が妻に対して冷淡でネットゲームに時間を割きすぎる との事でした。SEXレスも要因の一つの様です。 後、金銭的に困窮していたとも義...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気の裁判について。その事を主人が訴えれる権利はあるのですか?
ベストアンサー主人が私の浮気について裁判をしようとしています。弁護士に手付金も払ったそうです。 私が浮気相手の人との子供を妊娠流産したことを訴えるそうです。 その事を主人が訴えれる権利はあるのですか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚事由により離婚裁判で離婚できますか。
ベストアンサー友人からの依頼です。 3年9ヶ月前に不倫が発覚しました(妻)その時、旦那に相手とのメール及び相手に送った裸の写真(下着1枚上半身裸、顔の判別できる物)をデーターで保存される。 この件は、話が付き夫婦生活が続行。 現在までの間に旦那が、 1.妻のクレジットカードを無断使用で、額が大きく一括で返せない借金を作る。 2.妻のカードで風俗に行く。(明細あり) 3.生...
- 弁護士回答
- 6
-
-
切り崩した貯金分を返せと要求されてます
離婚しそうなのですが、嫁が切り崩した貯金を補填してもらうと要求してきています。 それは応じないといけないのでしょうか? 嫁が離婚したいと言ってきたのは、私が60万ほどショッピングリボ払いを隠してたことが原因です。 それとバイクのローンの支払いだったりで、毎月給料が半分ほど無くなり、毎月赤字だったので貯金を切り崩していたとのことです。 結婚し...
- 弁護士回答
- 5
-
-
傷害事件の被害者は泣き寝入りしなくてはいけないのですか
ベストアンサー先日、酔っぱらって倒れている青年を助けて介護したところ、酔って訳がわからず突然顔を蹴られました。そのまま傷害事件となり加害者は現行犯逮捕、私は被害届を出し1つの傷害事件となりました。しかし相手方17才という未成年で前科があり、示談と言う話も1度出ましたが、加害者の親も謝罪に来なかったし、私は3週間の入院、顎関固定手術となったので示談はしませんでした...
- 弁護士回答
- 2
-
-
負の額が多い場合の財産分与
ベストアンサー現在妻の不貞行為により、別居離婚調停中なのですが、親権は妻側が放棄し婚姻費用は調停中。 慰謝料・財産分与は婚姻費用が決まってから進めるとボクの方から言っています。 財産分与についてお伺いしたいのですが、現状は 1.住宅のオーバーローンが1,200万ほどになります。 ※債務者・所有者はボクのみです。 2.自営業の事業資金を国民金融公庫から借り入...
- 弁護士回答
- 3
-
-
共有財産分与についてです。
私42才主婦、主人41才・義理父の会社役員、義理父の三人で一軒家に暮らしております。 主人の風俗通い が発覚し(自白)、調停の申請をするのですが、主人は離婚したい。私は離婚はしたくない考えです。 そこで質問なのですが、「共有財産」(結婚生活を始めるために購入した家(名義は主人の義理父・義理弟、頭金は、主人が義理父と二人で住んでいたマンションの売却金)...
- 弁護士回答
- 3
-
-
名誉棄損、損害賠償金と示談金について
ベストアンサー先日、発信者情報開示について相談に乗っていただきました。 内容は、2ちゃんねるに、ある会社の記事が炎上しているところに、 私もよく知っている会社だったので、書き込みをしていたところ、 後日、プロバイダから発信者の情報開示の同意を求められました。 私は決して個人名も出していないし、 会社を特定されないように、過激にならないように気を付けて書き...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用の請求について
ベストアンサー【相談の背景】 ⚫︎結婚6年目。 旦那32歳(年収約400万)、私31歳(パート年収100万)、息子5歳(保育園児) 旦那が4年前から、マッチングアプリを利用して複数人と不倫を繰り返しています。不倫相手達と遊ぶ為に、借金300万もしています。写真、明細の証拠はあります。問いただすと、外泊を繰り返し、無断外泊(約8ヶ月)をすることもありました。家賃、光熱費は、旦那の口座か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車保険会社との示談金(修理費)の使い道について。詐欺になりますか?
ベストアンサー車の修理費支払い遅延について 10対0の追突事故被害者です。 車の修理を某工場に依頼し、修理が完了し納車されました。 納車の際に支払いに関して特に何も言われなかったので、何も考えず納車してもらいました。 後日、修理代とレンタカー代の支払いについて相手方保険会社と電話で話しました。 修理代→私の口座 レンタカー代→レンタカー会社の口座 にそ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
整骨院の通院日数の水増しについて
私の身内が3年前に交通事故にあい、整骨院を受診していました。その際、整骨院の院長から通院日数の水増しを持ちかけられ、身内はそれはダメでしょ?と尋ねると、院長は「大丈夫だよ。だって足痛いのに通院するの大変だし、お金はちゃんと貰わなきゃ」と言われ、大丈夫なら…と承諾したそうですが、最近ニュースで整骨院の水増しをした院長と患者を逮捕というのを見て、初め...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停 家内は覚せい剤取締法違反の容疑者
前回相談した内容の続きです。家内から離婚調停申し立てをされました。家族構成は、私と家内、息子(成人)娘(高3)の四人家族です。家内とは、仕事の関係もあり9年程前から私が単身赴任をして別居しています。 生活費は毎月十分な額を家内の口座へ振り込んでいました。試算した所、毎月9万円程度の余剰が有るはずで、これまでの累積では1千万円程度の預貯金があっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚に応じてくれません。
先日旦那と離婚をしたく、話をしました。 まず離婚理由ですが、 ①結婚前には聞かされてなかった借金の発覚。 私の旦那から聞いた話では200万位 ②仕事についてです。仕事は出張はほとんど無いと言っていたのに、ほとんど出張で家にいる時間も限りなく少なかったです。 ③そんな仕事をしているのに、家族とのコミュニケーションもほとんどせず。そんな時間あったか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
職場での個人のプライバシー保護について。
職場でみんなの前で総務の人にクレジットカードの審査に落ちた理由をひつこく問われました。 一度、プライベートな事なので人がいないところで話してほしいと頼みましたが応じずみんなに審査が落ちた事が知れてしまいました。裁判まで考えていませんが、懲らしめるために請求を行いたいのですが方法ありますか? 会社の方針で出張費の経費削減の為に、JRのクレジッ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄に伴う他の相続人から受ける損害賠償請求について
ベストアンサー【相談の背景】 一ヶ月前に実父が他界したため、 保有資産の相続人の立場になりました。 父とは幼くして(およそ30年前に)離婚により、離別していたのですが、 その他の相続人にあたる父の再婚相手との子息(義理の兄弟)より私に一週間前に連絡があり当該事実を知りました。 実父の純資産は借金が数百万円あるものの、 資産が多く数千万円プラスです。 ただ、流...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為裁判(証拠なし)
ベストアンサー現在、不貞行為裁判中で私は被告の立場です。 今の旦那の元嫁から不貞行為で訴えられています。ただし、旦那と結婚をする前に私も旦那に騙されていました。独身(バツイチ)だと偽られて、付き合い同棲し結婚するまでの1年弱毎日のように一緒にいました。結婚してから、実は前の奥さんと離婚したのは私と結婚する1ヶ月前。それも代筆して離婚届けを出したとの事。それを全く...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫を起因とする離婚での念書
不倫を起因とする離婚での念書に付き、監修をお願いします。 作成場所は乙の実家とします。また念書内容保証人は乙の実母とします。 甲の名義の一戸建て購入後(借金も甲のみ)、乙の不倫発覚により離婚となった事例です。 夫 ◯◯◯◯(氏名)(以下、「甲」という。)と妻 ◯◯◯◯(氏名)(以下、「乙」という。)とは、平成28年4月20日に乙の告白により発覚した乙と氏名...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どこからがDVか 離婚後の調停及び裁判時の同棲
離婚前に、私の別居後の不貞行為がバレています。(会ったのは二回でホテル行ったのは1回です) 離婚の直接の原因は元夫のDVとヒステリックな性格(離婚するなら死んでやると包丁を出す等)に耐えられなくなった為です。 夫は私に何回も脳震盪を起こすほどに強く頭を殴られたと言われて、もちろんそんなことしてないしでっち上げに腹が立ち被害届を出しに警察行くと言ったら元...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活費も出さない怖い夫との離婚でこちらは払う事なく少しでも生活費を取り戻したい
【相談の背景】 夫(自営業40代)妻(私パート40代)子供の3人で、私の名義で賃貸住宅に2年住んでいます。(夫は滞納が長く続いた為契約出来ず) 4年程前から私は仕事を始めましたが、夫から、私が夫の支えになってくれず、私の態度が悪いので出したく無い、出産時に夫が一人で出してた3年間の仕返しと言いほぼ4年間生活費を貰えていません。家賃/食費/光熱費/水道代/学...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同棲直前での破局。 婚約破棄について。
・付き合い始めた頃にどうしても許せない出来事がありました。 その時まだ彼を好きな気持ちが強くあった為、許しました。 その際に「またこのようなことがあるなら別れます」と伝えていました。 ・交際中に 「結婚しよう」 と口約束のみしています。 私の誕生日にペアリングということで、指輪を頂いています。 両家の両親とも結婚前提でのお付き合いということは知っている状態...
- 弁護士回答
- 1
-
-
実父からの督促。裁判所は一連の事考慮してくれますか?
昨日夜の続きになりますがたびたびの質問よろしくお願いします。A先生深夜の質問に関わらず解答ありがとうございました。答弁書には父と関係がこじれた一連の事(母が亡くなる前から付き合ってた人と亡くなって一ヶ月位で再婚すると言い出した事。それでも元気だから仕方ないと思っていましたが、母が可愛がって最後まであいたがっていたがかなわず亡くなっていきました。愛...
- 弁護士回答
- 3
-
-
返済が終わっているが不当に請求された
【相談の背景】 2年ほど前に個人から二十万円をかりて返済完了しております。借入たとき契約書を書いたのですが返済が終わってから返してもらわず貸してくれた人に処分してもらう約束でそのままにしていましたが、突然会社に契約書とまだ返済終わっていないので返して欲しい旨の文章が書かれてファックスが届きました。金額は20万借入たのですが利息5万円を上乗せされて25...
- 弁護士回答
- 1
-
-
浮気を理由に自宅を閉め出されました。自宅での生活は回復できますか?
3年前に、当時妻と子2人と一緒に棲んでいた自宅から閉め出されました。出勤時間中に妻に鍵を交換されて、帰宅したらすでに中に入れない状態でした。 私の浮気が妻にとって精神的に苦痛で、これ以上同居に耐えられないというのが閉め出しの理由です。 もちろん当日から数日間、何度もインターフォンや電話などで中に入れてくれとお願いしましたが取り合ってくれることもな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
傷害と監禁事件ついて
ベストアンサーご知恵をお貸しください。 知人が傷害と監禁で被害届を出されました。 情報として ⚪︎20日間の拘留後に起訴された ⚪︎現在150万円の保釈金で審査が1日で通り12/27から保釈中(身柄引受人は姉と婚約者の2名) ⚪︎本人は初犯で前科も無く留置所の拘留も初めて ⚪︎私選弁護人を選任 ⚪︎未だに示談は取れておらず ⚪︎本人は会社経営をしている ⚪︎本人は妊娠4ヶ月にな...
- 弁護士回答
- 6
-
-
学校の先生を訴えたい。
ベストアンサー私は今年から専門学校に通うことになり、先日から学校が本格的に始まりました。 その始まった日に担任に酷い事をされ、体調も悪くなってしまったので学校を辞める事にしましたが、このままで引き下がりたくないので、訴えたいと考えています。 以下がやられたことです。 1.担任にお金が無いと相談する前に他の先生にも確認を取り、他の日でも構わないとの事だったのに...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚約破棄
去年の7月に、婚約をしていた彼から一方的に別れを告げられました。 4月よりその兆しがあり、別れるまでの間に、彼の浮気や風俗通い、発言で精神的に追い詰められて、心の病と、身体の病により通院をせざるをえない状態になりました。 そんな私の姿を見て、‘ガリガリで気持ち悪い'とまで言われました。 実は、私が以前に仕事の失敗をして、交際中の間、婚約者から多額...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家族に物を盗まれる
ベストアンサー二年前ぐらいに母が再婚しました。そのときから 母の高級なもの(宝石、ネックレス、指輪など)が頻繁に無くなります。再婚した父がやったという確信はまだないのですが、 半年前ぐらいから父の会社の経営が悪くなったときから 母のクレジットカードを勝手に使ったり(こちらはしっかり返済していく形で解決してます)、他にも ネックレスと指輪を勝手に売ったりしてました。...
- 弁護士回答
- 3
-
「借金 慰謝料」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから