10,507件見つかりました

法律相談一覧

• 別居に至る理由 妻原因なのに私が有責となるのか

ベストアンサー

【相談の背景】 別居に至る経緯とその後に及ぶ影響についてお伺いします。 妻が年初めに異性交流(体の関係の有無は分かりかねる)や、一年に渡り、複数名から毎月お金を振り込みされていた証拠(通帳の一部の写真のみあります)がでてきており、不貞を疑いましたが、不貞の証拠もないため、子供 のことを考え、一度許し、修復し同居を続けていました。 しかし、そ...

弁護士回答
    8
  • 自営業の資金繰りトラブルで給付金を渡す必要があるか悩んでいます

ベストアンサー

【相談の背景】 ご相談させてください。 旦那が自営業で私はそこで経理を やっていました。ここ何ヶ月か 資金繰りが上手くいかず、会社の光熱費などを滞納してしまったり、 旦那の個人名義で30万ぐらい借入を してしまいました。何度か旦那に相談しようと思ったのですが、旦那が従業員の女性と不倫しその間に子供が出来たと聞いて余計に相談出来なくなりました。 私...

弁護士回答
    2
  • 住宅ローンの支払いを突然やめると言い出した夫に、自宅の権利を放棄させたい

ベストアンサー

別居中の夫が住宅ローンを支払っている自宅に、子ども二人と住んでいます。有責配偶者は夫で、夫もそのことは認めており、住宅ローンの支払い終了後には、自宅を私に譲渡し、名義を変更してくれる予定でした。 ところが突然、自宅を私に譲ることを約束していないと言い出すばかりか、住宅ローンを次回から支払わないと言い出しました。 夫に「オーバーローンだったら借金...

弁護士回答
    1
  • 友人に嘘を付き123万借りていて、一括返済を求められています

ベストアンサー

友人に123万円を借りています。 2〜3年をかけて ちょこちょこ借りて合計が123万です 借用書も書きました。 しかし、借りた時に (親が入院して)と嘘を言い借りたのです。 返す意思はあります! 借用書には分割でと記載してたのですが 相手が急に一括で返してくれと 言ってきています。 借用書には、 今年の1月から返すと記載してたのですが、 話し合い...

弁護士回答
    3
  • 相続放棄することなく相続を有利にすすめるためのポイントを教えてください。

知り合いのAさんから、以下の相談を受けました。 Aさんの別れた元ご主人(Bさん)が、ガンで余命1ヶ月ない状況とのことです。 子供は女の子が4人おり、全員Aさんが引き取っています。4人とも成人しています。 Bさんが亡くなった場合、別れたAさんには相続の権利はないでしょうが、4人の子供には相続権があると理解しております。 先日、BさんからAさんに、入院...

弁護士回答
    2
  • 詐欺罪?造作譲渡後賃貸契約終了通知サインが発覚

はじめまして、まずは内容を確認頂けますでしょうな?数ヶ月前、当時カフェのオーナーが造作譲渡したいと自分の友人に依頼しました。カフェオーナーのお店は自社ブランド、経営場所は賃貸でした!そこで私が新しく造作譲渡したい会社を紹介してあげました!無事契約を結びました!まずは満了まではサブリースのような契約で満了時にオーナーチェンジをするというものでした...

弁護士回答
    1
  • 刑事裁判後です。

先日、元彼から受けた被害の刑事裁判が終わりました。 執行猶予の判決だった為、私と相手と相手の親同席の元、謝罪とこれからの支払いについての話し合いを直接しました。 8年もの長期分割だった為、相手が借金だらけの為、分割になるなら、保証人を付けるようにお願いしました。保証人を付けなければ…するというような事は言ってないし、逆に、付かなかったら歩み寄るし...

弁護士回答
    2
  • 妻や第三者からの会社へ精神疾患の通報と休職依頼は許されるのか?

ベストアンサー

1.妻や第三者が勝手に私が精神疾患であると勤め先に告げ、休職をさせるよう申し入れるような行為は許れるのでしょうか? 2.また、そのことにより処遇や査定に影響が出たと思われる場合に、妻や第三者へ損害賠償などの要求は可能なのでしょうか? 私はギャンブル依存症で何度か再発もしてしまっているのも事実としてありますが、自助グループに通いながら回復を目...

弁護士回答
    2
  • 夫の暴言・怒鳴り・悪態

結婚後すぐ妊娠し重度悪阻で寝込んでいても気に食わない事や命令に従わないと夫から怒鳴り散らされてました。(母さんに◯◯しろばかり)母体危険を感じ新幹線に乗り実家に逃げましたが、電話での怒鳴りにも怯える日々でパニック障害となり入院し、妊婦にも関わらず精神安定剤を飲み続けました。10ヶ月の時に離婚をお願いしましたが聞き入れず、出産したら「俺は父親だ」と復縁...

弁護士回答
    1
  • 私と私の両親が主人に貸したお金の件で。

主人と義実家に対して、裁判した場合に勝訴できるかどうかのご相談です。 始めに、事情をご説明させていただきます。 結婚、出産後に、主人から700万の借金があると聞かされました。現在のマンション4000万の内、主人に貸すと言う名目で、3000万円を私の両親と私で支払いをしています。購入から15年後に、住宅ローンは完済しました。賃貸契約書も作成し、主人の実印も貰...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚後の損害賠償請求について

先日、離婚した元主人から金銭の件で連絡がありました。 結婚当初から双方の親への支援として毎月生活費の中から負担していました。自分達の家庭の支払等と重なり支払が足りず、元主人に相談せず買い物等で使っていた決済用の元主人名義のカードでキャッシングしていました。それが何度かありましたが、離婚前に全て残債等も一括で返済しました。元主人には何も協力すらし...

弁護士回答
    4
  • 不貞行為の賠償請求 逆訴訟したい

ベストアンサー

バツイチの彼と結婚して1年です。全く根拠も証拠もない事で、主人の元妻から訴えられています。私のせいで夫婦関係が破綻したと言われ、500万の賠償請求をされています。全く言われのない事です。 主人がバツイチなのは知っていて元妻との間に子供がいる事は知っていましたが、私達の関係は離婚が成立してからなのに、言い掛かりみたいな話をされて私に対してつい最近賠償...

弁護士回答
    2
  • 前所長に嘘をつかれて退職させられました

【相談の背景】 3年近く前にコンビニ配送と配送管理をしていましたが、ある日配送員さんが事故を起こし、それを私が言い回ってるから配送管理には向いてないからセンター長に配送管理に入れるなって言われたから配送に出ろって前所長に言われ、貧血がはひどくて病院でも配送はやめたほうがいいと言われたので配送管理だけをする事になってる事を話したのですが、配送に出な...

弁護士回答
    2
  • 相手が財産・収入等をごまかす

ベストアンサー

現在夫と別居中、離婚と婚費分担調停を申立て中です。お互い再婚同士で4ヶ月の息子が1人。婚姻期間は約1年です。 原因は夫からのモラハラと精神的DV(役所や女性支援センター等でも相談済み)です。 出産時の里帰り中や別居当初もわずかな生活費しか貰えず、現在に至っては一切貰えなくなりました(既に払込み済みの任意保険や学資保険等も途中解約されました)。 現在離...

弁護士回答
    3
  • 不法行為?

ベストアンサー

十年弱、付き合っていた彼との間に子どもができ昨年出産しました。 妻と別れられずに私との間に子どもを持ったと思っていたら、あちらには既に2人の子どもがいました。 認知をいつまでもしないので、調停を申請して発覚しました。 本人は謝罪でもなく、詰められるのを逃れるためにと思いますが、弁護士を依頼したと、連絡して来てから約3週間で、弁護士事務所を知らせ...

弁護士回答
    4
  • 別居と離婚どっちがいい?

初めて質問させていただきます。 私は小4と小1の子供がいます。2年半前に夫が家を出て行き別居となりました。(家は夫名義) その後、離婚調停と婚費分担調停を起こし、離婚調停は相手側欠席により3回ほどで不履行終了。婚費分担は最低限の家のローンのみ相手側が払うと決まり終了。 私はパートで働き、手取り収入は約8〜13万円/月です。 正直、生活していくにはキツイで...

弁護士回答
    1
  • 名誉毀損に該当する範囲について。薬物使用、不倫などの嘘をラインでやり取り。

共通の趣味を楽しんでいる友達がいます。 Aさん、Bさん、Cさん、私の4人です。 最近Aさんとは少し疎遠気味でした。 既婚者の方ですがデートによく誘われて正直迷惑だったことがあります。 そして衝撃の事実を知りました。 AさんがBさんに私が薬物(覚せい剤)や大麻をしていると言っているのです。 そしてCさんと私は薬物中毒だと、警察に密告した方がいいと。 私とCさんが薬...

弁護士回答
    1
  • 財産分与貢献してなくても2分の1か?

ベストアンサー

財産分与についてです。妻と結婚し5年。妻の不貞で離婚しようと思っています。妻は1年間専業主婦をし、4年間パートにでていました。収入は私が多かった為、生活費、ローン、妻に食費を渡していました。ギリギリの生活でした。専業主婦、パートの時もほとんど家事(掃除、洗濯、こばん作る) をほとんどしませんでした。変わりに妻の母が我が家にきて家事をしてくれてました。...

弁護士回答
    4
  • 個人再生での弁護士対応における損害について

ベストアンサー

10年ほど前に個人再生をした件での相談です。 借金総額がはっきりしないので弁護士さんに依頼をしたのですが、通帳を預け5年ほど振込を続けました。 弁護士さんから連絡が来ないので「もうそろそろいいのでは?」と連絡をしたところ「一旦ストップしてください」と言われ連絡を待っていました。 その後何度か連絡をしましたが、忙しいのか連絡がつきませんでした。 今回...

弁護士回答
    2
  • 第三者から取り立て

前回も相談させて頂きました。 旦那の前妻と前妻の彼氏みたいな人が、夜10時45分に玄関前にいました。 1階のオートロックは勝手に入り、 男の人が何でこんなに良い家にすんでいるのか分からないと言って、今すぐに出て行けと言われました。 警察がくる間はインターホーンがなりっぱなしで、警察がくる前に逃げて行ってます。 理由は、旦那が半年無職で収入がなく、私の...

弁護士回答
    3
  • 暴力を受けたことが原因で付きまといとして注意を受けていますが、被害届けを出すことはできますこ?

付き合っている彼氏(彼氏の親)に付きまといとして、警察から注意を受けました。 数カ月前に彼から暴力を受け病院に行き診断書も取る騒ぎがありました。 そのことを彼の両親も知り、彼と彼の父親も交えて数回話し合いもしてきました。被害届けを出すかで揉めていました。 私と彼の両親はあるスポーツを通じてとても仲良くしていました。 でも、彼と付き合っているこ...

弁護士回答
    1
  • 離婚することができますか?

ベストアンサー

生活費が足りなく困っています。やりくりができなくなり貯金もなくなりました。 同居している私の親の遺産でなんとかやってきたものの、それも10年ほどで 全部使い果たしてしまいました。 夫は ギャンブル依存性で借金がいつもあり 給料が入っても 例えば28万だと先に 13万を引き出しているので 15万を私が生活費として使うのですが 常に20万ちかく前月のクレジッ...

弁護士回答
    1
  • 弁護士さんから書類を…

ベストアンサー

主人が荷物を全て実家に運び、家の鍵と指輪を置いて出ていきました。 理由は、元々、家庭内別居でその時に主人に女性の影、肉体関係はないと本人は言いましたが、かれこれ一年、仕事場が変わっても連絡や面会あり、彼女からは主人と一緒にいたいというメールや誕生日には毎年、お祝いすると約束してました。 家庭内別居中、私はストレスでうつになりましたが、主人...

弁護士回答
    1
  • 穏便に協議離婚で済ます方法が知りたいです。

ベストアンサー

夫から離婚したいと言われ、現在協議中です。 夫は結婚前から私がうつ病という事を知っており両親が証人で了承の上、結婚しましたが、結婚後、急に夫の態度や言葉の暴力がひどくなり、生活費もろくに貰えず、夫に恐怖心を感じるまでになったのと(夫が帰る時間になると過呼吸になっていました。自殺を図ろうとした事もあります)、結婚一年目で一度離婚の話しも出ましたが...

弁護士回答
    2
  • 夫が私の母へお金を返す気持ちがない

9年前3人目妊娠中に夫が仕事中にお酒を飲み解雇されました。 自営でドライバーをすると決めトラックの資金を借りたいと旦那の親に相談したところお金がないからカードローンは代わりに組むから返済しなさいとのこと。 私の親にもカードローンだけではトラックは買えず銀行振込みで夫の口座へ振り込んでもらいました。 何ヵ月か無職の間の生活費は私の親が貸してくれてい...

弁護士回答
    1
  • 父親が詐欺罪で逮捕された場合。母とわたしへ影響は?

ベストアンサー

父がギャンブル系の詐欺にひっかかり頭がおかしくなっています。 詳しくはわからないので知っていることだけ書きます 最初は競馬の予想屋にお金を払いまくり その後その予想屋にいくら払ったか、いくら馬券に注ぎ込んだかで、お金が補填されるといわれ、 それは人によって変わってくるので審査するからお金を払ってくださいといわれたり、5万振り込み 結果がわかれば審査が...

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者の証拠として有効か

ベストアンサー

私の持っているものが夫の有責配偶者とする証拠となるか、証拠として弱いか強気かお聞きしたいです。 結婚2年目で、私は現在第一子妊娠7ヶ月、別居期間2ヶ月です。 現在、有責配偶者である夫に離婚調停を申し立てられています。 私が婚姻費用分担調停を申し立てたのですが一緒に行われるとのことでした。 私は、体調も悪く気持ちの整理もついておらず出産のことだ...

弁護士回答
    3
  • 人身事故被害者からの損害賠償請求に対し、加害者に支払い能力がない場合どうしたら良いのか。

【相談の背景】 先日、当方(74歳)自転車通行可能歩道上を通行中、前方歩道上に設置されたバス停椅子付近、歩道の真ん中付近で談笑していた三人組の老婦人(74歳)とハンドルを右る手が接触しました。結果、お年寄りは転びました。そして緊急搬送されました。ケガは大腿骨骨折で当日緊急手術をしましたそうです(ご家族の話)。診断では一二週間の手術入院、そしてリハビ...

弁護士回答
    3
  • 離婚してもお金で不利にならないか?

夫とは夫が離婚だー!と騒いで出て行き、別居中です。 こんな事が去年からずっと続き、お互いにやり直そうと、去年もペアカウンセリング等受け、同居もしましたが、夫のDVは改善されず、今年5月、三人目の妊娠を期に、中絶して離婚してくれ!とまた出ていきました。 現在、夫の自営業の管理を8月からしてますが、横暴な態度、暴言に疲れました。離婚したい!と何度も...

弁護士回答
    2
  • 風俗勤務がバレ精神疾患を患った際の訴訟

数ある投稿の中、目に止めていただき有難うございます。 約3年前、当時別れようとしていた彼に風俗勤務がバレてしまいました。その際救急車で運ばれる程のショックを受け、精神疾患を患いました。それに対する訴えを起こすと言う事でご相談させてください。 風俗勤務がばれた後彼とは別れたのですが、もう風俗勤務をしないと口約束を交わし別れました。尚元彼とは勿論...

弁護士回答
    3
  • ホストにだまされお金を請求されている

【相談の背景】 ホストに立替金30万八千円支払うようにしつこく言われたので私文書に返済したら二回デートに応じ 【質問1】 ホストに立替金30万八千円支払うように言われたので私文書に返済したら二回デート(枕)するとかかせました。その日に勝手に引退し、結婚も判明。問い詰めたら口座番号だけ送信しブロック支払ったら私が損ですよね

弁護士回答
    1
  • 婚前契約の内容に関してアドバイスをお願いいたします。

初めまして、この度再婚を考えておりますが、契約書の条文として 以下で問題がないかアドバイスを頂きたく投稿させて頂きました。 私の方は相手方との収入や資産に大きな差がある事と前妻との間に 子供もおり全ての財産はそちらへ移るようにしたいと言った理由です。 尚現在の相手とは双方とも子供は不要という事が前提となっています。 第1条 (総則)  甲...

弁護士回答
    1
  • 別居を解消することになりますか?

ベストアンサー

昨年旦那の借金(発覚当時150万・2度目)が原因で冷却期間を設けるためにも別居を申し出て同意してもらい旦那が自身で住む場所を探し、契約して出ていく形で別居が始まりました。 今の家は旦那名義の賃貸になります。 子供(小2・小5)は私と一緒に住んでいます。 何かあったら家に入れる状態ではあるけれど勝手に入って欲しくない思いはあると伝えて別居生活がスタ...

弁護士回答
    1
  • 父の事故で損害賠償の支払い義務はないが、交渉義務はあるか

【相談の背景】 父が任意保険未加入で、運転中に単独の物損事故を起こし、意識不明で入院しています。 警察に言われるがまま、私が代理で損害賠償のやりとりをすることになりました。 他にもいくつか借金がある為、意識が戻れば自己破産、死亡すれば、家族は相続放棄をします。 今回の事故で請求を受けているものは ・個人宅の修理代 ・ガードレールの修理代 ・...

弁護士回答
    2
  • 社長の送り迎えについて

社長が期間限定で車に乗れなくなり、私が私用車にて送り迎えをすることになりました。社長より期間限定での送り迎えを言われたのですが、停止が解除された後も続いてます。私の車の損害保険は、私一人で通勤する予定だったのでそれなりの保険で、もちろん社長の賠償をカバーするほどの保険ではありません。期間限定だったのでよいかと思っていたのですが、このまま続くとな...

弁護士回答
    1
  • 彼の責任とモラハラの責任

ベストアンサー

彼とは去年の10月に婚活サイトで知り合いました。良い印象のかただったので、買い物食事会などを数回しました。彼の気持ちがよくわからず、連絡をとるのを一時期やめました。1月にまた連絡をとるようになり、食事と体の関係に一度なりました。 その一回で妊娠をし、彼に中絶をする様に促されました。私は、彼を好きだということを彼は知っていてうまく私の気持ちをコントロ...

弁護士回答
    3
  • 義弟の離婚に関して

ベストアンサー

義弟夫婦が離婚をしました。2か月前より別居をしており、義弟の妻は実母の土地を売却して今新築中です。 義弟は夫の会社の従業員でしたが、飲酒など職務怠慢で解雇にしました。 義弟夫婦の離婚原因は義弟の不倫、飲酒、借金などです。 今までも何度も問題になりましたが、今回アルコール依存症で専門病院に入院した義弟の入院費の支払いについて妻と話したところ、払えな...

弁護士回答
    3
  • 元恋人に貰っていたお金について。

こんにちは。 知り合いが困っているので 相談させて頂きます。 知り合いの女性は子供がいて 一緒に5年以上住んでいる男性といる時に 常にお金に困っていて 自分を好きだと言ってくれていた男性としばらくお付き合いをした時に お金を貰っていたようです。 一緒に住んでいる男性や子供がいるのも その人は知っていて 返さなくていいから、スナックに仕事に出...

弁護士回答
    2
  • 離婚の公正証書の無効について

長文になりますがよろしくお願い致します。離婚の際の公正証書を無効に出来る内容として次の事はあてはまりますか?今の彼が前妻A(バツイチ子持ち)と離婚の際作ったそうで、内容はよくわかり ませんが彼は別れられればなんでもいいやで作ってしまったそうです。無効にするにあたって彼の不利な内容としては一年間ばっくれた期間があり、その際、一括請求されたが、再度...

弁護士回答
    3
  • 彼女を何らかの罪に問えるでしょうか。また、お金をいくらかでも取り返すことができるでしょうか。

お恥ずかしい話ですが、キャバ嬢に本気で惚れてしまいました。 そこで、付き合って欲しい旨を伝えると、二つ返事でOKをもらいました。 ただ、店外で会うことはなく、私がお店に通うかたちで会うだけでした。 そんな状態が暫く続き、去年の12月、彼女のお店で売上レースがありました。 彼女はどうしても1位になりたいとのことで、私に「裕福な姉夫婦がお金を出してくれ...

弁護士回答
    2
  • ずる賢い人が勝つの?働けなくなったら?

私は家庭裁判所で解決金を頂くとの形ですでに離婚しております。 元主人はどちらかと言えば浪費家でした。私はあまり身体が丈夫ではなく結婚の際に両親が私を働かせないとの条件で結婚しましたが節約に協力してくることはなく生活費用が足りないので結局は私は働き生活費用を稼ぐことにしました。共働きの際の家事の協力はいっさいありませんでした。 やはり私には無理だ...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停、貯金、子供学資保険

【相談の背景】 離婚調停中です。今月3回目があります。財産分与の話になった時のことですが、結婚5年目になります。子供が4歳になります。子供が生まれてから子供も入院することも度々あり妻の実家にはいることになり妻の実家で暮らしていました。その間に、義父母から妻(娘)の働いたお金は娘のものだから、男の給料で生活しろと言われ続けてきました。妻の収入は自分の生...

弁護士回答
    2
  • 離婚した旦那との離婚調停中の生活費について

元旦那が2020年8月に今まで隠していた借金が私(妻)にバレ、家出しました。 私たちには4歳の娘と2歳の息子が居ますが、それから私が仕事をしながらお世話をしております。 その後2020年10月に離婚調停が始まり2021年1月に親権/私、毎月の養育費2人分/6万円で離婚成立しました。 ①離婚調停中、調停委員から婚姻費用(月/10万円)を私に振り込むことが元旦那に指示されま...

弁護士回答
    3
  • 息子のけがに伴う損害賠償について、その他

今年の1月に私の息子が、働かせてもらっていた解体現場で大けがをしたために現場の仕事が中断してしまい、多大な損失が出ました。現場監督はその時他の現場にいてその場にはいなかったのですが、下請けであるため責任を問われ、多大な賠償金を背負うこととなりました。監督には内縁の奥様がいましたが、2月になって奥様に何の連絡もせず蒸発してしまい、現在にいたります。...

弁護士回答
    1
  • 教えてください。話しの内容でどこまで話しをすればいいのか?

忙しい中教えていただきたい事があります。 3月に仕事のミスを起こし、現在休辞令で休んでおります。つい先日辞令で転勤として5月連休明けに移動予定になります。しかしながら、辞令されるまで私を解雇するか、仕事をしてもらうか何回か面談がありました。その面談の中で仕事上でのミスについての追求、またプライベートの追求でした。仕事上の追求は私自身が行ったことな...

弁護士回答
    2
  • 養育費について教えてください

【相談の背景】 私には小学生の娘が2人おり、2年程前に離婚してから、長女は元妻が、次女は私が養育しておりました。 この度、姉妹一緒にいたいという次女の希望もあり、次女も元妻のもとへ行くこととなりました。 それに伴い養育費について、いくつか質問させていただけたらと思います。 元妻からは、これまで私→元妻に支払っていた長女分の養育費✖️2以下などあり得な...

弁護士回答
    6
  • 婚姻費用と養育費の支払い

ベストアンサー

相手方の課税証明を役所に提出する為に受け取りましたが、29年度総所得が100万、不動産所得-300万になっていました。 婚費は次回決定ですが調停員さん曰く12万 夫は仕事の収入年収600万+で資産運用をしており不動産二件所有です。余り詳しくはないですが二つともローンで購入ですが、借りたお金で儲けをだし借金を返済し、手元のお金を殖やしてるそうです。 28年度の課税...

弁護士回答
    2
  • 個人再生についての質問

ベストアンサー

現在自身が司法書士を通じて債務整理の手続きを行っている最中なのですが、疑問な点が何点かございますので教えて下さい。 現在の状況 ・自身名義債権者への支払い停止 ・司法書士費用支払い中(月々4万円)現在12万円支払い済 ・家計簿提出中(3カ月提出完了) 夫婦共に借金があり私はキャッシング、妻はクレジットが借入のメインとなっており今回は自身の借金のみ債...

弁護士回答
    6
  • 調停裁判に出廷するのですが・・・

8月末に離婚届を提出し、妻との離婚が成立しました。 離婚届けを提出する条件として、妻は妻の代理人になっている弁護士が作成した合意書に私がサインすることを求め、その内容は慰謝料・養育費の支払い方法・子どもとの面会頻度の3つでした。 合意書では効力が弱いということで離婚届を提出した後に調停裁判を起こし、そこで合意書の内容を再確認し、より効力の強い...

弁護士回答
    1
  • 不倫の時効と裁判について。

いつもお世話になっております。夫の不倫相手に、内容証明で「今後一切夫と会わない、連絡も取らない、破った場合は300万を支払う」旨を記載した誓約書を送付しましたが、相手から電話があり「こんなものは絶対書かない、裁判でも何でもすればいい、お金も時間もないあなたには出来ないでしょうね。心配しなくても、こんなものを書かなくても3年間は接触しない。黙って3年待...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから