法律相談一覧
-
元カノに結婚詐欺。今までのケータイ代は返してもらえるのか?
去年10月から付き合ってる彼女がいます。半同棲もしていました。去年の12月彼女の借金をたてかえました。結婚も考えていたので、携帯も俺名義でもたせました。すごく、仲良く本当に幸せな毎日でした。ところが、彼女の父親のかたみである時計を(50万相当)を俺が無くしてしまいました。飲み会には行った時に落としてしまったと思います。彼女に謝りましたが、その辺りから...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の強制執行の取り下げ
ベストアンサー【相談の背景】 養育費を1度払い漏れをしてしまい、債権差押命令が届き養育費の支払いは済ませたのですが既に手続きがすすんでおり、給料から半分差押えとして給料減額されることになりました。元妻に連絡をし差押を取り下げていただく話にはなっているのですが一向に取り下げていただけません。日にちを聞いてもごまかされ明確な日にちは提示いただけず。手続きに関して当...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻が離婚したいと言っている
【相談の背景】 妻と最近関係が悪く、妻が嘘をついて異性と出かけていたことがわかり、喧嘩になりました。 最終的に妻からは離婚したいと言われてます。家を建てていて、引き渡しの時期がもう少しなので住んでいた賃貸も契約を満期で完了するようになってます。新しい家は住まずに売ろうと言われています。 新築に住まない以上は一旦はお互いが実家に戻るので別居状態に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居か離婚で財産分与の話をするタイミング
ベストアンサー【相談の背景】 1ヶ月ほど前に夫に性格の不一致により離婚をしたいと切り出されました。 私は専業主婦です。離婚はしたくないと伝えています。そして先日、離婚するか別居するかどちらか選択して欲しいと言われました。別居は私が家から出て行く事のようです。 精神衛生上、すぐに決めてくれ!と言われています。 離婚したくないのはお金のため!俺に対して愛はないだろ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
戸籍を傷つけない婚姻取り消しの方法
ベストアンサー【相談の背景】 交際中に年収300万の相手のブラックリストが発覚し、金銭管理はこちらで全部すること、今後借金はしないこと、金銭のやり取りがもしある場合は必ずこちらにも一報いれることを約束に婚姻届を提出しました。その2週間後に、相手が婚姻届提出直前に3500万円のワンルームを購入し、ローンを組んでいた事がたまたま発覚しました。これは住居用ではなく、投資用...
- 弁護士回答
- 2
-
-
復縁に向けた取消権について
ベストアンサー【相談の背景】 昨年、離婚をしました。 元々は私の言葉によるDVが理由ということで妻が子供を連れて家を出たのが背景ですが、一方、妻の借金や不定行為などあり、上記の点について強く言葉を言ったことは認めるも、妻が離婚を妥協せず私は復縁を希望し、双方意見があわず、離婚裁判手間までいきました。ただ、本来正しいことではありませんが、双方立てた弁護士を通じつ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
同棲解消での荷物トラブル
【相談の背景】 先日別れた元彼氏が家に置いていた荷物を返してくれません。 モラハラやDVなどが多々あり、家が遠いことから、1人もしくは友達の協力の元荷物を取りに行くなどの選択は正直なく着払いでの郵送を希望しています。 元彼氏からは「少額だが貸していた金がある、振り込まないなら荷物は捨てる」「荷物は取りに来い」などと言われており郵送の意思は見受けられ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費勝手に分割払い
ベストアンサー【相談の背景】 2年前に調停離婚 2人の子供は私の親権 毎月の養育費を元夫から支払ってもらってます 今までは決められた期日(かその数日後)までに決められた額を支払ってきていましたが、ここ数ヶ月あちらの都合で一方的に分割払いをしてきます 給与が下がったから、だの、何かと物入りだったから、と理由とともに一方的に分割をしてきます 払う気持ちがない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚前提の交際で購入した婚約指輪と結婚指輪、別れた場合、返済しなければなりませんか?
【相談の背景】 プロポーズもされていませんが、結婚前提とした交際をしていましたので、婚約もしていませんが、先に4月に婚約指輪と結婚指輪を彼に買ってもらいました。 また、彼には私が抱えている借金300万を「結婚するなら返さなくていいけど、別れるなら返してもらう」という条件で、立て替えてもらいました。 しかし結婚を意識していくなかで、私に対する彼の言動...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼氏との金銭トラブル
【相談の背景】 20代娘のこと。 娘には知的と精神疾患があります。 昨年夏にそれまで住んでいた彼氏の実家から諸般の事情により引っ越して二人暮らしをしました。しかし慣れない家事等で体調を崩し、2ヶ月ほどで実家に戻る事になり、お互いに手元にお金がなく その際彼氏名義のカードで引っ越し費として約100万を借りたようです。 ただ、引っ越し明細を確認した訳では...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
両親 交際反対 裁判を起こすと言っている
【相談の背景】 彼氏との交際を反対され、別れないと大学の学費を払わないと言われたので、別れるふりをして付き合っています。 親からは、彼氏と2度と会うなと言われています。会ったら裁判を起こして彼氏に借金を負わせてやるとか、 社会人になってから会ったら、住んでる場所を突き止めて殴り込みに行くとか、会社にクレームを入れて辞めさせるとか言ってます。 【...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与について教えて下さい
ベストアンサー【相談の背景】 現在結婚約19年、妻と長男18歳長女16歳、妻の母と妻の祖母の6人で暮らしています。 今回離婚することにぬりました。 家を売って財産わ分けたいと思っています。 しかし妻は家の査定額を教えてくれません。 売ればローンは残らない。とだけ言ってきました。 また貯金をいくらしているのかも教えてくれません。 また妻は新婚の、時にも100万借金がある...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約破棄の指輪の返却
【相談の背景】 一年前にプロポーズされた彼と、親との顔合わせをした後に結婚する月を決めたりしたのですが 一向に話がないので、色々と話を聞くと借金が沢山あることや お金の管理が全くできていない。 また、現在乗っているバイクなども今後も売るつもりもないので 結婚は厳しいと言われ別れました。 何度も結婚を先延ばしにされた上に、シングルマザーで娘もいる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の決定の仕方について
ベストアンサー【相談の背景】 養育費について 嫁側に二男小学4年、長女小学1年 私側に長男小学6年 現在年収 私600万 嫁50から100万 私は年収600万ですが公務員で手取り的には月々24、25万くらいにボーナス年100くらい 嫁は4月からカフェオーナーで固定給恐らく手取り20以上になる 今現在の算定表だととても車の維持やローン、教育費、結婚時のように自炊ができないので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
経済的DVにあたりますか?
【相談の背景】 結婚して2年になります。2歳の子供がいてます。旦那とは婚活サイトで出会い、独身と嘘をつかれていました。元嫁には300万以上の慰謝料を払っています。結婚してから、お小遣いと言われ一万円しか渡されていません。結婚した1年ぐらいはお小遣いももらってませんでした。 年収は、ダブルワークしており600万あります。コンタクトや化粧品は旦那のスマホ引...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚を突きつけられましたが、離婚したくありません
【相談の背景】 結婚して8年の夫婦です。主人が価値観の相違を理由に昨年突然家に帰って来なくなりました。もともと嫌なことがあると「一人になりたい」とすぐに出ていってしまう人です。しかしこの長期間に渡る別居の間、LINEでの日常会話のようなもののやり取り(風邪ひいてないか?仕事でこういうことがあった など)はずっとありました。ところが、最近になって突然「離...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時のお金の精算について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚を考えています。夫は個人事業主で独立した頃数年間、出張費や携帯代など個人のクレジットカードを使っていたため家の貯金から引き落としがかかっており、全て後に精算して戻すと言ったきり一千も戻してないまま数百万の貯金が減りました。夫の言い分は自分の給料は全て渡している。自分は会社から借金している状態だからその分を渡すように要求してき...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過去にサポートした費用を請求出来るか
ベストアンサー【相談の背景】 15年お付き合いしている彼がいました。 付き合いは彼が既婚者、3人の子持ちと知らず半年程して発覚しました。 それでも私とはすぐに同棲を始め、彼も離婚しました。 そこから彼の借金も数社発覚しました。 彼の給料はほとんど養育費と慰謝料でなくなりました。 結婚を前提としており生活費はほぼ私の収入でやりくりしました。 浮気も多くその度に、結...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻から借りたお金の返済義務
【相談の背景】 独身時代に作った借金(数百万)を妻が結婚するにあたり返済をしてくれました。少しずつ返してくれればいいと言う約束で・・・。 十数年、安い給料でしたが真面目に働き続けました。給料は自分の口座から落ちる水道高熱費など必要経費を差し引いて全額渡していました。 喧嘩する度に〝貸したお金返せ〟と言われ弱みを握られた感じになっています。 私の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の同居 世帯分離について
【相談の背景】 現在、離婚に向けて動いています。 子一人(小3)、持ち家あり築5年でアンダーローン、ローン名義は夫です。 建物だけ持ち分が共有となっており、財産分与として夫の持ち分を私がもらうことになっています。 慰謝料、養育費についても全て合意を得て 公正証書作成予定です。 離婚後、夫に出て行ってもらうか 子の為同居を続けるか悩んでいます。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
任意整理した場合のCIC・JICC・全銀協へのデータ登録について
ベストアンサー【相談の背景】 宜しくお願い致します。 63歳の男性です。 35歳の離婚歴のある長男がいます。 離婚した元妻と女の子がいます。 よりを戻す気配もあるのですが 長男はある消費者金融から借金をして 未払か続き給与差し押さえをされました。 これを任意整理に変更する事はできますか (分割返済) 又延滞損害金のカットもできますでしょうか 虫の良い話で誠に申...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻中、僕が親からの貰ったお金を嫁が勝手に使いきりました。返してもらいたいです。
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻中に僕の父から退職金のお祝いとして僕が100万円いただきました。 嫁に使わないように貯金しといてと渡しました。 会社が不景気で生活が苦しい時期、嫁にあの100万円を少し使おうと言うと 嫁はもう全額使って無いと言いました。 調べると嫁は自分の通帳に100万円振込んで使いきってました。 嫁は生活費に使ったといいますが、 なぜ俺の口座...
- 弁護士回答
- 3
-
-
内縁関係の彼と別れたいが別れてくれない。
ベストアンサー【相談の背景】 内縁関係にある方と別れたくて実家に帰ってきています。彼は話し合いすべき、向き合えといわれます。私はずっと別れたいと伝えていますが彼との間に4歳の子供がおり、子供には父親も必要。3人でいるべきと言われます。彼にはずっと籍を入れたいと言われていましたが、彼に借金があったりと籍を入れることを私は曖昧にしてきました。認知もしていません。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の慰謝料請求は可能ですか?
ベストアンサー離婚後の慰謝料請求は可能ですか? 夫が勝手に家を出ていき、専業主婦で無職だったのと、今までまとまった生活費も貰えず、子宮頸癌の治療や、夫との喧嘩で折られた歯の治療も出来ないほどでその当時は貯金はゼロでした。現金で1万は渡されたもののそれ以降何も貰えず、生活もなりたたず1歳の娘は児童相談所へ一時保護中です。 夫が言うには離婚したら付き合いたい人が...
- 弁護士回答
- 4
-
-
浪費癖のある妻との離婚。
ベストアンサー浪費癖のある妻と離婚出来るかの相談です。 小職は現在50代後半でまもなく定年退職を迎えます。小職はまぁ世間的には一流企業に勤務していまして、40代に年収1000万を超え、現在の年収は1400万です。先日定年に向かい妻に資産がどれくらいあるか聞いたところ、借金が300万あるだけだと言われました。給料は全て妻に渡し小職は月に6万の小遣いをもらっていただけです。住宅...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為による慰謝料について
ベストアンサー離婚前に色々と相談に乗っていた異性の方が元夫に不貞行為で慰謝料請求されて600万払い終わったときに、弁護士を通してまた不貞行為で慰謝料請求がきました。 払ったと元夫にいうと、結婚していた時の借金の返済をしてもらった。元夫はそのお金をお前が異性の方に借りてただけだと言われました。払ったという証拠もなにもなく、異性の方と私のLINEでのやりとりしか残ってい...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫慰謝料請求ができるかと、おおよその金額を教えてください。
結婚6年目です。1ヶ月ほど前から職場の上司とW不倫をしており、それが旦那にバレました。 私は計5回の不貞行為の事実を認めています。 また、離婚することになり、慰謝料として150万円支払うことになりました。 相手の男性との話はこれからで、旦那からはどうするつもりか何も聞けない状況です。 不倫関係になる前から、彼を含め職場のいろんな方に旦那のギャンブル依...
- 弁護士回答
- 3
-
-
生活費を入れない父親について
私の父親は現在、母にまったく生活費を入れていません。 父の収入は手取り20万〜30万、母はパートで月7万ほど。家賃は12万で父が光熱費も払っています。 娘2人が毎月母に仕送りをしています。 父は遺産で少なくとも1200万ほど入ったことがわかりました。 私としては、離婚となると、家賃や光熱費もが支払わないとならなくなり、このまま父に少しでも給与から生活費を渡...
- 弁護士回答
- 1
-
-
男女関係のトラブル。(訴訟が起こった場合)
男女関係のトラブルです。 以前、お付き合いはしていませんが肉体関係のある女性がいました。 ある日妊娠が発覚し、堕胎を致しました。(後に当方に聞かされるが、堕胎まで相談はなく、遠回しに会えないか、話があると言われていたが、当時仕事が忙しく、面倒くさいのもあり、当面会えていなかった。) 相手側が精神が不安定になり、入退院を繰り返すように(こちらも後...
- 弁護士回答
- 1
-
-
困ってます。恐喝されています。
約2年前の話になります。 友人に車屋を紹介したところ、納金したはずが、納車がなく、車屋が借金まみれで、返金できないと、 私の処に、詰め寄ってきます。現在は、加害者側が弁護士を立てて、被害者側と公正文書をかわしており、月額支払いで、返済していっているとの事でしたが、返済が滞ると、私の家まできて、連帯保証人になれとか、 反社会的勢力に知り合いがいると...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中の両親の介護から逃れる方法
ベストアンサーご覧頂きありがとうございます。 どんな親でも将来は絶対に介護をしなければいけないのか?という事を相談させて頂きたいと思います。 現在、私の両親は離婚調停中で弁護士を立てています。 私に兄弟はおらず一人っ子です。2年前に結婚し、両親とは離れて暮らしています。 私の家庭環境は複雑でした。決して良い両親だとは言えません。母親は買い物依存症で勝手...
- 弁護士回答
- 2
-
-
急いでます。
初めて相談致します。主人の浮気が発覚し離婚したいと言われています。私も離婚に同意するつもりでいます。現在住宅ローンが2300万残っています。ローンの名義ゎ主人ですが保証人に私の父親がなっています。主人名義のカードローンでキャッシング、車など350万ほど借金があります。 さらに女と住む為にあらたにカードを作る手続きをしています。仮審査ゎ通過したみたいです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
解決法教えて下さい[i:162]
まず始めに、借金の時効があるとききました。 法律上どのくらいなのでしょうか? バツイチの彼は昔結婚していた時に、どうしようもなく、沢山借りたみたいです。離婚後、払えなくて、そのままにしてたみたいで、今までは多分住所変更してなくて居所もわからず、請求もなかったみたいですが一緒に暮らすのに、彼名義で賃貸契約をし、住所変更届けを出したら、いきなりとある...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費減額調停中の自己破産や再婚相手について
ベストアンサー【相談の背景】 養育費減額調停中です。 元旦那の再婚相手が病気になり支払いができないと言われ養育費の減額をお願いされた。毎月子供2人、(15歳と14歳)で7万もらっていたが払えないとの理由で勝手に2万に減額してきた。只今家裁で話し合いをしているが、向こうは5万までしか払えない。私は6万はいただきたい。と言い、家裁の裁判官は6万が妥当だと言われたが、旦那...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停を取り下げるべきか
ベストアンサー【相談の背景】 現在第二子を妊娠し別居中です。 妊婦中期に入った頃に、主人の婚前からの借金が四桁以上あると告白され、産後の生活を考え中絶を検討すべきかと主人に打診しました。主人は産んで欲しい、ただし自分には借金の返済から生活していく余裕がないため費用や産後の養育は私に頼り切りになると言われました。婚前ならまだしも婚後、それも2人目の子どもが出来て...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権者としての適格性について
【相談の背景】 妻に同意なく別居され、子供も連れていかれました。 調停では、①妻の結婚前からの借金が発覚し、返済してくれたが私の対応がおそかった。←4日後返してます②子供にサイズの小さなオムツを使うように強いられた。←強制などしてません③子供が汚れたまま車に乗せたら怒られた←砂をはらってとは言いました。④ミルク、オムツ代が高いと言われた←私が家計を管理し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
保証人をやめたい
雇用促進住宅の保証人になっています。 その入居人と関係が悪化したため、保証人を辞めたいと思っています。このままでは、嫌がらせで、家賃を滞納されかねないからです。今のところ、そういうことはありませんが、早く手を打ちたいので、何か方法があれば教えていただきたいです。 契約は2年ごとの更新で、その度に保証人の書類提出があるのですが、タイミング悪く、数...
- 弁護士回答
- 4
-
-
市役所職員に恫喝・脅迫され、急性ストレス障害になりました
ベストアンサー【相談の背景】 市役所の納税課の職員から恫喝・脅迫を受けました。確定申告に間違いがあったため更正の請求をしており、その間住民税の支払いを待って欲しいと伝えていましたが、支払いを1回遅れてしまいました。その職員は「借金を返すなら税金を払え」「冷蔵庫の修理費を支払うなら税金を払え」「さもなくば9万円差押えする」と30分以上言い続けたため、急性ストレス障...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産してる人に返済させる方法はありますか?
ベストアンサー今、妻と別居中です。協議離婚になるか、調停離婚になるかという状況です。結婚前に妻から自己破産してる事を聞きました。ただ、自分の親や兄弟には妻が自己破産してる事は伝えていませんでした。離婚を考えたのは、妻の借金です。知らない間に色んな借金がありました。先日、母親から「今まで黙っていたけど、私の妻にお金を貸していた。十数回に渡って貸してくれと毎回メ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
シングルマザーで援交 妻子持ち持ちの男性との事について。
ベストアンサー私はシングルマザーで借金があり援交をやっていた事があります。 既婚者の方に出会いご飯行ったり肉体関係(金銭あり)を持ちました。 私と会う前から家庭は壊れていて離婚するしないで揉めていました。 離婚の話を進める為に本日男性は奥様と奥様のご両親と話し合いをしたところ探偵に探られていた事がわかりました。 男性は私以外にも関係を持った女性がいてたまたま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚と自己破産について
【相談の背景】 私の夫が借金をあることを告げずに結婚し、後に発覚しました。 そこからDVとモラハラを受け続け、更に私名義でサラ金(100万)と車のローン(300万)を契約させられました。 今までは私が支払ったり、たまに夫が私に少しだけ返してくれたりしたのですが、 離婚の話になると、サラ金も車のローンも知らない。と言われ困っております。 私は車に乗ること...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停で養育費を減額する方法
最近、離婚調停を申し立てました。離婚の原因は、私の不貞行為です。子供は2人います。妻は、養育費(2人で14万)と家のローンを完済まで月11万請求しています。自分の年収は500〜600万ありますが、借金もあり月25万の支払いは困難です。 養育費等を減額するために調停を申し立てましたが、この条件でないと離婚しないと言われてしまいました。養育費等を減額する方法は、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人事業主の養育費の減額
ベストアンサー【相談の背景】 6年ほど前に離婚をしてます。公正証書を交わし養育費を子供2人で月に4万円支払いしていましたが滞納が続き70万円ほど未払いがありました。 そして今年4月に元妻が私の給料を差し押さえてきました。 そして私は5月末で退職し(差し押さえられた理由からではなく)6月から個人事業主として生計を立てていますがうまくいかず借金まみれになっています。売り...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫慰謝料、減額交渉について。
不貞の慰謝料として、別居中の妻から600万請求されています。 以前もこちらで相談させていただいて、裁判になった場合の相場は100~150万、離婚になれば200~ 250万と伺いました。 内容証明には、慰謝料600万、支払い状況や書面への対応を見て、離婚するかどうかは決断するとかかれています。 (こちらはすでに不倫の相手との子供を認知し同居しているため、出来れば離婚...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の再の妻名義の貯金 開示請求させられると書いてありますが
度重なる主人の借金で離婚したいと言うと帰ってこなくなり6年くらいです.生活費はもらっておりません。 契約者主人 子供保険の満期金も主人が持っていきました 私名義の貯金全て引き出し終わりました もし相手側が弁護士さんを使い開示請求してきたら見ることは簡単にできるのでしょうか?口座番号などは知らないと思います。それとも個人情報で安易に見る事ができない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
知人との金銭問題があります。弁護士の方に委任を検討してますが、ご意見をお願いします。
知人との金銭問題について、相談させていただきます。 関係者は、私自身と A=私と一緒に当時仕事を行なっていた人間 B=上記の期間中に事務所として部屋を間借りさせていただいた人間 C=Bの部下 です。 当初、私とAさは成果報酬を条件に一緒に事業を行なっていました。 AさんからBさんを紹介して頂き、Bさんが事業用に借りているマンションの1室を"家...
- 弁護士回答
- 1
-
-
男女問題 離婚調停申立られ中 1回目は5月中頃
ベストアンサー結婚して12年になります。自分、妻と子供2人です。今月妻が子供たちを連れて出ていきました。現在別居中です。2ヵ月前に離婚を切り出されました。妻には何度も助けてもらいました。自分が犯した不貞行為11年前頃、借金が過去にあり債務整理で7年位に完済、今回、株に手を出し当初は減らさないという約束で始めましたが、信用取引に手を出し子供の為の貯金も貸してもらいまし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
籍は入れてなく結婚の意思はない。別れたい。でも親権は?慰謝料は?
ベストアンサー今男性と同棲?しています。去年子供も産まれました。認知もしてもらってます。私は元から2人の子がおり血が繋がってるのは一番下だけです。本題ですが。全員責任持って養っていくと約束したのですが生活能力がなく給料20万では3人の子を育てるには生活苦で泣く泣く私が借金したり、借金頼まれたりで3年間生活し続けてます。で。私は てんかんがあり障害年金を貰ってますが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車の弁償について。車の弁償はしてもらえないのでしようか?
回答宜しくお願いします。 彼氏とは同棲中です。 私は実家から車で700キロの距離に住んでいます。 相手は気に食わない事があるとすぐに内鍵をかけて私は中に入れない事が多々ありました。も ぅ耐えきれなくなり中に入れて欲しい。と訴えましたが無理で頭に来ていたのと実家に帰りたい一心で自宅の窓ガラスを割ってしまいました。弁償済みですがその時に彼氏に車をボコ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
競売物件の剰余金を受け取っていいものでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 私の亡くなった父が会社名義のマンションを持っていて、それが競売物件として売却された?ようで、ある保険事務所から突然剰余金があるので現金で受け取ってほしいと存命の母親に連絡がきたようなんです。その時にはサインが欲しいと相手方は言っています。また、債権人を立てる?とか言っていました。実は私や母親は父が亡くなってから、かなりの金額の借金...
- 弁護士回答
- 3
-
「借金 問題 相談」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから