法律相談一覧
-
内縁関係解消について。内縁関係解消で、慰謝料はもらえますか?
10年一緒に暮らし、現在は彼の実家に入り彼の両親と暮らしています。 10年間の間、生活費の基盤は私の給料でした。 彼の借金等も、ボーナスを使い返済もし、3年間浮気されていた事もあります。 籍は入っていません。私の住所も実家においたままになっています。 先日、私の浮気が彼に分かってしまい、荷物をまとめ、出ていくように言われました。 度重なる、両親...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人対車の接触事故被害者に200万請求される。
ベストアンサー20歳大学生一人暮らしの子供の親です。 半年位前に人対車の接触事故で、人、被害者からお金で解決しようと言われ、1週間後、借金して、被害者に手渡しで200万を渡しています。 後が残らないようにと、snsで連絡を取りあっていたと言っています。 支払金は、友人3人(皆成人、借用書無)と消費者金融2社から借りています。返済に行き詰まり親が知る事となりました。 1.事故...
- 弁護士回答
- 2
-
-
法人や個人事業の間での仕事依頼や共同受注には法的な問題があるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 自分が代表の法人や個人事業の間で仕事の依頼や共同受注などをするのは法的に問題があるというような内容をインターネット上で見かけましたのでこの点について質問があります。 (Q2の共同受注に関しては、一般法人は独占業務に該当しない部分を担当するものとします) 【質問1】 自分が代表の法人や個人事業の間で依頼をしたり、仕事を共同受注する場...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人情報について。...私に許可なく調べていいの?
今債務整理申請中なのですが 急にお金が必要になり知人に借りようとしました。 しかしその知人は銀行員で、アンタ消費者金融とかから借りたやつ返してないじゃん。 そんな人間にかせないと言われました。 確かにそうですがさてこの銀行員はどうやって私のことを調べたのかと思い聞き出すと銀行だから簡単に調べられるとのこと。 …私に許可なく調べていいの? 合法な行...
- 弁護士回答
- 2
-
-
限定承認手続き途中の家財処分について
ベストアンサー【相談の背景】 2ヶ月ほど前に市営住宅に一人暮らしの母が亡くなり、相続人の子供全員で限定承認の申述を家庭裁判所に行いました。 母は生前に事業に失敗し、数年前に負債は整理済みと本人から聞きましたが、親類縁者にも借金をしており、何年も疎遠のため実態がつかめなかったための選択でした。数十万程度の預金と入院保険金が降りるであろうものがプラス財産で、家財は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
債務整理後の差し押さえの続き
ベストアンサー先日債務整理後の差し押さえについて質問した者です。 先日の質問についてはご丁寧な回答を頂き少し安心しましたが、また考えて不安材料が出て来たので再度質問させていただきます。消費者金融数社からの借金があり今回は1社からの差し押さえでしたが、これからも他の金融業者が裁判を起こしていたら又執行官が差し押さえに来るのでしょうか?債務整理を依頼した弁護士に...
- 弁護士回答
- 7
-
-
風俗店での25万円トラブルについての相談: 詐欺の返還を求める可能性は?
【相談の背景】 お恥ずかしい話ですが、数日前に以前より頻繁に利用していた風俗店に在籍している女性に対し、個人的に25万円を渡してしまいました。 その女性からは、家庭の事情や借金の返済に困っているなどといった話をされ、同情した結果、その日の別れ際にコンビニATMで現金を引き出し、手渡しました。 しかしその日のうちに、その女性とは連絡が取れなくなり、私自...
- 弁護士回答
- 1
-
-
デリヘル嬢 損害賠償請求 助けて欲しいです
デリヘル嬢です。 5/17。借金があった為、店長に出稼ぎに行きたい。と相談しました。探してくれると言ってくれたのですが不安でお店で出会ったお客様とSNSを通して連絡しておりそのお客様にも出稼ぎの相談をしました。 そしたらそれがバレてしまい、お店側から200万の損害賠償請求、週4確実出勤、バック金額半分と言われました。店長さんがお金ないと思って頭下げてこの条...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産申し立て前のボーナスについて
ベストアンサー現在、自己破産の申し立て前で、弁護士先生への分割払い中です。 初めの相談に行った時に、①ボーナスが夏と冬に2回20万ずつ入る事と(年間40万)、借金の使い道が浪費なので管財事件になるであろう事。②申し立てが出来るのは7月頃になる予定。③ボーナスを使う時は勝手に使わず事務所に電話で確認をしてください。との事でした。こちらのサイトで同じ様な質問を拝見すると生活...
- 弁護士回答
- 2
-
-
提携なしの借入行為の斡旋
ベストアンサー【相談の背景】 職場で扱うサービス商材について、入社してから1年間、入会者との契約で、違法行為ではないか不信感があります。 婚活についてのサービスをしている会社で営業をしておりますが、昨今のご時世上、多重債務者や障害者、低所得者の入会希望者が増えつつあります。 これに関して、お金に余力がある方であれば、契約内容と意志が合致出来れば問題はありま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
契約解除を希望するフランチャイズ契約の問題について相談できますか?
ベストアンサー【相談の背景】 契約書があまりにも一方的だったため契約解除したい 【質問1】 とあるフランチャイズの契約をしました。急いでいたのであまり契約書の内容をよく読まずに契約しました。 フランチャイズをしていく中で赤字が酷くロイヤリティが高かったりするので契約書を見返しました。 【質問2】 契約の内容は本部の一方的な内容となってました。 あまりにひど...
- 弁護士回答
- 7
-
-
任意整理準備中のショッピングクレジット使用について
ベストアンサー【相談の背景】 手持ちのカードのうち半数について任意整理準備中(着手金分割支払い中で春には交渉開始予定)です。 【質問1】 複数あるカードのうち半分を任意整理する予定ですが、 15万程度のショッピングをする必要があり 任意整理対象外のカードでのショッピングクレジット利用は 任意整理交渉開始前のこの時期問題ありますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産中のPayPay送金でのお金の譲渡
【相談の背景】 ①自己破産手続き前で管財事件対象です 別れた恋人にお詫びとしてPayPay送金でお金20000を渡しましたが、後日会って返してもらいました ②用途は忘れましたが友人から同じくPayPayで3000ほど受け取りました アウトでしょうか 【質問1】 色々問題があり弁護士さんが次やったらもう辞任すると言っていますどうしたらいいでしょうか 精神疾患持ちです
- 弁護士回答
- 1
-
-
ローン肩代わりについて
ベストアンサー【相談の背景】 友人にお金を工面してほしいと頼まれ、500万のローンを組み、貸した。 毎月返済してくれると言っていたが、貸した相手が自己破産し、自分で支払っています。 ローンを組んだ理由をお付き合いしてる方に話をしたところ、肩代わりし支払いたいと申し出がありました。 【質問1】 お付き合いしてる方がローンを肩代わりし、支払ってくれる際に何か問題や...
- 弁護士回答
- 1
-
-
破産手続き中の質問です
ベストアンサー【相談の背景】 現在破産申し立てをして管財人がついて調査をしてもらっている最中です。色々書類を準備して申し立てまでたどり着きひとまずホッとした時にNHKの受信料を無視していた事を思い出しました。 【質問1】 管財人に郵便物が転送されると思いますので管財人が受信料の請求書をみたら免責に左右されてしまいますか?それとも放っておいて問題ないですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
本人訴訟の尋問時の異議申立て
ベストアンサー【相談の背景】 民事訴訟の係争中で、原告には代理人弁護士がついていて、私は代理人をつけずに本人訴訟で対応しており、尋問をひかえております。 【質問1】 原告の代理人弁護士から反対尋問を受ける際、争点や主尋問に関係のない尋問をされた場合には、自ら異議を申し出て問題ないのでしょうか? その際は、裁判官に何と申し出れば良いかもご教示ください。
- 弁護士回答
- 1
-
-
仮登記を本登記にするときに、当事者間で合意すれば清算手続をしなくてもよいか。
ベストアンサー貸金の担保として、不動産の代物弁済予約契約をして、仮登記をしました。 期限経過後、厳密には、仮登記を本登記にするためには、評価額を通知して、貸金との差額を清算金として支払うことに法律上なっていますが、 債権者と債務者で、不動産と貸金の金額は大きくは離れていないというということで、評価や清算は行わないことを合意して、本登記手続を行うことは問題ない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産中に働く場合
60万という少額ですが自己破産をします。 現在働けてないので生活保護ですが 私の家族が転職したら生活保護が終わりです。私も自己破産手続き中に働くかも しれませんが手続き中に働いた場合 は依頼する弁護士さんに働くことになったと伝えるだけで問題ないですか? 依頼した弁護士さんには依頼したときに 働けないと伝えてしまったので 法テラスにも働けないと言っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
貸金請求事件について
消費者金融の支払いを滞納し、簡易裁判所から訴状が届きました。 答弁書を提出したら原告側から電話があり、来月から分割払いで必ず返すという話になりました。 相手からは出頭しなくても大丈です。と言われ、後日送る返済計画書を確認して、来月から払って下さい。と言われました。 この場合、裁判所からはどういった判決が出るのでしょうか? 和解という形になるの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自己破産手続き前の携帯のキャリア決済について
自己破産手続き前に使用したキャリア決済の取り扱いについて質問があります。 現在自己破産の手続き中なのですが弁護士の先生に相談する前に利用したキャリア決済があり、それを含めると携帯代が六月分10万円、七月分10万円になります。 この携帯代金について七月末と八月末に支払日が来るのですがこれを支払ってしまうと問題になりますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
債権回収の強制執行はどこまでやる?
ベストアンサー消費者金融会社の債権譲渡を受けた債権回収会社から訴状を受け取り、裁判に出廷せず、そのまま判決が出ました。 裁判所から判決文が届き、約1カ月くらいしてから、その債権回収会社から督促状が届き、今後法的に手続きする旨の書面が送られてきました。 現実問題として、債権回収会社は強制執行として動産差押はしてくるでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
面談前に委任状を出しても大丈夫ですか?
ベストアンサーこの度、法テラスを使って両親の債権問題を弁護士の方に依頼することにし、後日、両親に会って、説明や、委任状を書く予定が、その日にちが無理(弁護士から)となり、封書にて色々送られてきました。 後日、改めて面談日を決めますとは言われたのですが、面談もせずに、委任状などを返送しても大丈夫なのでしょうか? 費用も、法テラス基準で立替可能であるが、約束はでき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不安です…
この二年ちょっとの間主人の女性問題でずっと悩み精神的にもすごく不安でした。今主人が家を出て四ヶ月で主人は、アパートを借りています。二年ちょっとの間に二人と不倫をし、一人目は両方認めました。証拠をとっていましたが離婚意思がなかったので、処分してしまいました。今の人は二人とも認めませんが、周りからの話や状況証拠だけで証拠がありません。主人からは調停...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「遺留分減殺請求」後の取り分計算について
ベストアンサー1: 長女です。親が亡くなり相続をします。 遺言通りであれば私がすべてを継ぐことになっていましたが妹から遺留分を主張されました。 子は自分を含めて2人なので妹は財産の1/4を主張できることになると思いますが、 妹には以前からまとまった金額を工面して貸してやったり 支払いが滞ったものを肩代わりしてやったりしてきましたので その分を財産の1/4から相殺でき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私に離婚を求める妻からの一方的な脅迫まがいのメッセージ
ベストアンサー【相談の背景】 先日別居中の妻から「離婚してください。あなたの精神的DV・自分勝手な多額の借金・不貞行為にはもう我慢できません。私の離婚弁護士に許可得ず、私の家に来たら何でもやります。あなたの性格を考えると、私が嫌がっているのに、直接話をしようと私の家に来ると思います。もし、そうなったら警察に問答無用で通報します。あなたが危険人物だと警察には相談し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費減額についてこちらの生活は考慮されるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 質問です。養育費は生活がカツカツ状態で、私には軽く5つくらい通わないと行けない病院もあり、生活が苦しく受診も出来ないほどです。 今私は仕事柄できる状態ではなく、生活が苦しい時に、借金をしてしまいました。 今旦那の給料手取りで28万程度ですが、私には子供が授かれず、子供のように可愛がってるペットも悪性癌になりお金もかかります。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元夫のモラハラトラブル
ベストアンサー【相談の背景】 2ヶ月前に元夫のギャンブル浪費が原因で離婚。 一年近く私が生活の為夜のバイトへ行く事や元夫の許可済み(さっさ遊びに行け)(喧しいから家に居るな)等言われていた為遊びに行ったりしていたが元夫が不審な動きがあったこと等を理由に親権を渡せないと言われたが不貞行為等の証拠もないし元夫と必ず大切に育てるよと約束して親権者は私が親権者となりました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
携帯支払いについて 名義元妻
【相談の背景】 元妻から携帯代の請求 第三者が絡んできてます。会社、知人に連絡来て迷惑してます。 【質問1】 元妻から携帯代を請求されています。 携帯は、離婚した時、携帯返納、元妻名義。 離婚時、揉め。 今、元妻に彼氏がいるのですが その彼氏が携帯代を請求してきてます。 自分は、連絡取りたくないので携帯番号、 【質問2】 居場所は、伝えていま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停を再度起こす予定ですが、条件を満たす早い離婚を望んでいます
ベストアンサー【相談の背景】 離婚を嫌がる妻と離婚するために、、 現在別居2年目が終わり4月で3年目に突入しました。 私36歳、相手44歳になり、子供は七歳男の子、四歳女の子2人がいます。 嫁は正社員で働いており、向こうは古くからある家です。婿には入っていません。 不倫とかはありません。友達とラインしたいくらいで。 婚姻費用や面会についての調停は一年前にして決まっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻に離婚の意思を伝えたが拒否されました
ベストアンサー【相談の背景】 結婚5年目、妻に離婚の意思を伝えました。 今度5歳になる娘がいます。 理由は性格の不一致と伝えていますが、その原因は私のギャンブルでの借金や共有財産の使い込みだと妻からは言われました。 妻は離婚の意思はないようです。 【質問1】 娘には軽度ですが発達障がいがあり、幼稚園以外にも支援施設に行っています。どうしても離婚したいならそれを...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の際のお金について
ベストアンサー【相談の背景】 1ヶ月前に夫が子供2人を連れて出て行き、子の監護権、引き渡し、保全処分の申立てをしています。まだ離婚の話に至っていませんが、離婚の方向です。婚姻生活は5年程で、内1年程夫は黙って仕事をしていないことがありました。(その期間、家にいて家事育児をしていたわけではありません)又借金があり、アプリゲームへの課金も多額、マッチングアプリも使用し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居、離婚時の家の名義変更
ベストアンサー【相談の背景】 別居、離婚を考えてます。 家の名義を私の名義にしたいです。 4000万円の家を購入。 そのうち2000万円を私の父から生前贈与してもらいました。1000万円は共働き時代の貯金で、合計3000万円頭金入れて1000万円ローンをくみました。 土地は私の名義。建物が旦那の名義です。 ローンも数百万円私のお金から繰り上げ返済しました。ローン残りわずかです。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
男女の金銭トラブルに関してです。
【相談の背景】 去年の年末に現金30万円程が入った財布を落としました。 私がショックを受けていると私からの給付金だよと交際相手が30万円を渡してくれました。 申し訳なかったので、もらうけど別れる事があれば返すと伝えたのですが、その時は色々話し合って、それなら2人で飲み食いするお金にしようという話になっあのですが、最近別れる事になりあの時のお金返せと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚を受け入れられず別居。その後の新しいパートナーとの関係について
【相談の背景】 2022年2月に当方の不倫が発覚、その後相手方にのみ妻が慰謝料を請求し示談となりました。2022年6月より、共有財産をどれだけ聞いても妻が開示しないことを理由に離婚をすべきだと主張するも受け入れられず、7月より別居を始めました。月2回程娘に会うために帰宅するも、8月に共有の金融資産が0、妻に借金があることが発覚し改めて離婚してほしいと伝えるも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
この場合、離婚となるのかならないのか非常に気になります
ベストアンサー【相談の背景】 例えばの話です。 嫁側に借金があり、浪費癖がありお金を使い込みました。 旦那側が離婚する!と別居に持ち込んだとします。 嫁側は、私はきちんとするから!やりなおしたいの! と離婚はしないという意思があります 旦那側は離婚をする!と調停を申し立て、最悪裁判までいこうとしました しかし、のちのち旦那側に多少の暴力、言葉による...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家出した主人と離婚したい。
ベストアンサー【相談の背景】 私は夜勤専従で看護師をしています。 夜勤明けで帰るとテーブルの上に車の鍵とスマホ、キャシュカード、書き置きがありました。 キャシュカードは自宅のローンの引き落とし口座の物、私の母の年金が振り込まれ、施設利用料が引き落としされている物の2枚でした。 書き置きには、謝罪の言葉と俺はもうだめだと書かれていました。 警察に捜索願を出しまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
恋愛詐欺にあってしまいました。回収できますか?
【相談の背景】 「真剣恋愛するから大金が欲しい」とのことでした。お金渡して「じゃーね」「仕事があるから」など怪しいと思い探偵に依頼 結果ほかの男性たちと交際(ラブホテル)していることが発覚 逮捕後「あれは、そういえば貰えると思った。」「整形代が高くて必要だった。」「仕事は、売春」「お金もうそをつかない」「本当のことを言う」と話して(LINE上にて残...
- 弁護士回答
- 1
-
-
うつ病と診断されました。
【相談の背景】 先日うつ病と診断されました。 でも、今までは彼氏に失礼だと思い黙っていましたが、彼の親の影響が強くどんどん暗くなっていきました。 今は食事は1人でとれません。外にも出れません。 ただただぼーっとしてるだけで お互い好きなはずなのに無理やり別れさせられてもう限界で...。 借金などの支払いの面でもキツかったですがそれより彼との事が1番辛...
- 弁護士回答
- 1
-
-
1日も早く離婚したい
【相談の背景】 旦那のモラハラ、借金、子供への面前DV,生活費はくれない、今回は大麻所持で拘留されたのにも関わらず、有能な弁護士をつけたのか48時間で釈放され、今も観察期間中で携帯は没収されたままなのですが、もっと長く拘留されていると言われていたのが、48時間で釈放され、拘留が終わる前に警察から連絡が入り、すぐ逃げるようにと言われ、とにかく急いでいた為...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚に伴い、勝手に携帯を解約していいか
【相談の背景】 今年、妻と離婚をしました。まだ元嫁の携帯の名義人は私になっているのですが、これは勝手に解約してはいけないのでしょうか? 何を思ったか分からないですが、元嫁が弁護士を頼み、離婚慰謝料、財産分与、婚姻費用を請求されるらしいのですが、相手の弁護士も書面を送る送ると言っているだけで、全く届きません。元嫁にももう、私から連絡しないで下さい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
個人間の金銭トラブルについて
以前良くしていただいた男性の方(既婚者、体の関係あり)に1000万円弱借金し、金返せと言われ裁判になった際、全額返済となり、今は毎月1~3万円支払いしております。 毎月の支払額は個人間の口約束のみで、書面は拒否され交わしておりません。 コロナで収入も少なく、毎月少額払うのすらギリギリですが、 先日本人からいきなり自己破産して欲しいと言われました。 自己...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未婚 出産 養育費などについて
ベストアンサー未婚、出産について 交際をしてませんが妊娠が分かり相手と話し合いをしました。 相手は最初は結婚しよう、お金の事は心配いらない、と言ったが、自営業でまだ開業資金の借金もあり現在手取りで25万程度。その為今後世帯を持つことを考えられないとの事。私が、一人で産んだ場合認知はしてくれるのかと問うと、認知はする。ただ、今後収入がどうなるか分からないから養育...
- 弁護士回答
- 1
-
-
課金制限のパスコードをつけることは違法か
ベストアンサーはじめまして。 主人が借金をしてでも何度も隠れてオンラインゲームに課金し、月々課金額は増えています。 お小遣いの範疇を超えており、家計をひっ迫し、これでは貯金ができませんし生活に不安を感じています。 もう課金は辞める、と言いながらしています。 そこで質問です。 課金を辞めさせるために、主人の携帯の課金制限をし、課金制限パスコードを付ける...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中学教師同士の不倫 障害児がいての家庭放棄
主人は中学教師です。 中学三年の娘、小学二年の息子がいます。息子は障害があり、学校の送迎が必要です。 主人は朝練が毎日、週末も部活です。 私はフルタイムでの仕事が抱えながら朝は全て私がやり息子を学校に送って行き、帰りは学童です。 半年前から別居に至り、なぜかお前のせいだと私ばかりが責められていました。 パチンコで借金したと勝手に貯金を使い切り...
- 弁護士回答
- 4
-
-
元旦那が起こされた裁判、その裁判費用の一部を元妻が支払う義務はありますか?
ベストアンサー知人から聞いた話です。 知人は一年半前に離婚しています。原因は元旦那からのDVです。彼女には元旦那との子供がおり、現在中学校の娘さんとのことです。 離婚する際、養育費を払ってもらうようにしたらしいです。 彼女が言うには元旦那は、非常識な人で借金やら、ほかに女を作ってたりとやりたい放題で、酷い人間だったそうです。 ここからが本題なのですが、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
内容証明送付後の調停について
結婚予定だった彼が実は既婚者だったので、未婚で出産しました。 弁護士さんに依頼し、慰謝料と養育費、またお金も貸していたので返済するように内容証明と誓約書を送ったところ、こちらの要求を全て呑む、お金も返すと電話で連絡がありましたが、その後、口では払うと言いながらお金は支払われず、誓約書も返送されてこないので調停をすることに決めました。 しかし、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
DV被害届の提出について迷っています。金銭的余裕のない方が相手の際の、被害届提出後の流れについて
元交際相手(恋人であり旦那ではありません。)から軽いDVを受け、被害届を出そうか迷っています。 1.相手側が金銭的に余裕がなく、社会的信頼もないため借金をすることが難しい立場にいます。そのため被害届提出後恐らく弁護士をつけることが不可能だと思われますが、その場合提出後の流れはどのようになるのでしょうか。示談の交渉になる場合、直接やりとりしなければな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
母親(毒親)父親(暴力)逃げ場がありません。アドバイスお願いします。
初めまして。30代実家暮らし未婚長女です。 両親も還暦を迎え、父親が長年正社員として勤めていた会社を退職した後、親に罵声を浴びせられ我慢の限界で暴れた事があります。その時、両親(母親)に手を縛られ父親にドロップのような形で首を絞められました。親は私が暴れたのが悪いと言い。妹もいるのですが、それとなく話をしても理解してくれません。 再び、またやるので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
風俗店で出会った愛人関係の男性から慰謝料請求
5、6年前に生活を見るから風俗店をやめてほしいという事で愛人関係がスタートしました。初めの1、2年は肉体関係がありましたが、気持ち悪いと伝えてなくなりました。私が誰とも交際していないという事で、今日まで生活費をもらっていました。生活費を催促した事もあります。愛人関係の男性と初めの頃は交際という形でしたが、2、3年前から交際してないし結婚もしない、嫌な...
- 弁護士回答
- 3
-
-
主張書面の嘘と判決への影響
ベストアンサー子の引渡しの審判を行っています。 相手方の主張書面は嘘や矛盾ばかりで、全て証拠と共に反論しております。 調査官報告書も酷いもので、相手方の虚偽と矛盾で作り上げられていたのでキチンと証拠を添えて反論しました。 先日お互い最後の主張書面を提出し、裁判官からは「最後に提出する主張書面に対しての反論は無しで結審します。」と言われております。 しかし、相...
- 弁護士回答
- 2
-
「借金問題」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから