法律相談一覧
-
借金に関わる貸主の精神的被害について
ベストアンサー飲み屋でたまに会う方に借金をしました。お互いの名前も知らない間柄で連絡先もメールアドレスのみで、支払期日も曖昧にしか決めずに借りました。金額は10万円ほどです。借りてから間もなくメールにて返金の要求を受け、月末を目途に返金する旨を回答しましたが、貸主はその後も執拗に返金要求のメールを送ってきました。 借金はその後、当方が伝えた日付で完済したので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私の名義で借金をしています、使用者は夫。
結婚前から夫に脅され借入枠が上限に達する度にクレジットカードやローンカードを私の名義で作らされました。 使用内容は夫の友達の借金返済から始まり 夫の生活費や私達2人の生活費に消えました。 夫の友達は災害で亡くなったのでお金は返してもらえず。。 7社から計300万円を借りています。 私は借りた当初、働いていましたが 今は子供が居るので働いておらず返すお...
- 弁護士回答
- 2
-
-
十数年たった借金で時効援用が出来るのか?
19年程前に消費者金融からお金を借りて今までの借金を返していません。 1人暮らしの時は債権回収会社から催促書か届いてたと思うのですが、大体チラシ等が入ってくるので、気づかずに捨てていました。 2年程前に結婚をし、嫁が購入した一軒家に転居して一緒に住んでいるのですが、請求内容書が現在年に2、3回届く程度くようになりました。 直近までは、以前一人暮らしを...
- 弁護士回答
- 3
-
-
リースをするのに何か許認可が必要なのでしょうか?
ベストアンサー弊社は産業廃棄物の収集運搬業と中間処分業を営んでおります。 仕事柄、お客様に廃棄物を入れるコンテナを貸付したり、消臭や除菌が出来る環境機器をリースさせて頂いています。 当然両方リース料を頂いておりますが、これは何か許可が必要なのでしょうか。 ちなみに廃棄物保管コンテナは殆ど中古で月に1万円から3万円程度、借りて頂いている期間は継続的に頂いて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸物件の退居費用について
店舗兼住宅戸建て物件を約18年借りています。その間大家さんによる建物の補修などはありませんでした。この程引越しをして物件を退居する予定です。18年もいるので壁や床などの傷みも多数あります。入居事には内装についてはこちらか工事費を出してリフォームしています。保証金として40万を預けていますが退居する際保証金は返金されるでしょうか?契約書には返金する約束...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用の算定表は、住宅ローンの連帯債務の状況を加味されていますでしょうか。
ベストアンサー婚姻費用を決めるときに参考にする婚姻費用算定表と言うのが裁判所のホームページにありますが、この算定表はどのような条件で作られた表なのでしょうか。また、住宅ローンなどの連帯債務の場合は考慮されていないのでしょうか。 なぜ、このような質問をさせていただくかと言いますと、現在、調停中で住宅ローンの支払いをしていた場合に婚姻費用には加味されないと言う...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ヤミ金・知らない個人からついた値抵当二つは外せますか
ベストアンサー値抵当は外せますか? 母親が塗装業者の言葉に騙されたらしく、田舎から都会でお金を借りたみたいで土地の権利書をとられていたりお金を信販会社や、年金担保からも言いなりになり借りていました。 債務整理はしてあげましたが、値抵当は外せないと弁護士は思っていたのか、そこまで私も依頼はしなかったかも知れないですが、値抵当権を持っている会社(ヤミ金だけど会社は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
勝手に返済した連帯保証人からの請求
学生時代に母子福祉資金を借りました。 今は滞納している状態ですが、月に2万円ほど毎月返済しています。 母子福祉資金を借りるときに親戚に連帯保証人をなってもらいました。 滞納しているのをみかねて連帯保証人になってくれた親戚が私達親子に内緒で役所に行き返済をし始めました。むしろ私達家族には知らせないようにと役所の担当者にも言っていました。 そうしたら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
第三者が絡む、強制退去による費用の不当な請求がされているかも知れないです。
ベストアンサーはじめまして。よろしくお願いします。 つい先日のことなのですが、 僕の友人が住んでいるアパートを強制退去させられることになってしまいました。その理由は客を招き入れたことによる騒音が問題でした。そこで退去費用や保険料、さまざまな手数料諸々で50万程が請求されていました。 しかしここで大家さんと友人の間に仲介がいまして、契約者名は友人のお世話にな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債務整理の際の受任と住宅
ベストアンサー1500万ほど(住宅ローン含まない)借金をしており地元の弁護士さんに相談したところ、住宅ローンを借りた際に住宅以外に使用した分も含めて(当時の借金等)借りているので家は残せないと言われ、個人再生も出来ないわけではないが自己破産をすることを勧められました。 質問としては、 1、この場合やはり住宅は残せないのか? 2、残せない場合自己破産のほうがいいのか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
飲食店舗 異臭トラブル
ベストアンサー約9カ月前に飲食店の居抜き物件を借り移転してきました。 借りた直後から異臭がしていたので、不動産屋に対応をお願いしましたが、9カ月何もして頂けず、お客様からクレームなど色々ありほとんど普通に営業出来ない状態でした。春頃にはその異臭する場所からノミバエ が大量に発生し、さらに営業出来ない状態になりました。 9カ月後にやっと、汚水槽の点検と害虫駆除を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同棲相手 金銭トラブル
付き合っていた彼と同棲する為に物件を借りましたが、借りる際契約者は私で契約をしました。 別れたのは7月ですが、お互いにすぐに出ていくのは難しく、家賃や光熱費の支払いは今まで通り折半するという約束で8月末まで一緒に暮らしていました。 しかし最後の月の8月分の家賃や光熱費を支払わず彼は出ていきました。 入居時敷金のない物件だったので退去時はハウスクリー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
学費格差による特別受益の金額について。実際の学費分でなく奨学金分なのか?
現在、遺産分割調停中であり、特別受益についての質問です。 長子である申立人は「親から大学進学費用は出さないと言われた」ため、公立短大に進学する学費を育英会奨学金から借り、全額を自ら返済した。 それに対し、下の兄弟は二人とも私立短大に進学し、学費を全て親が負担した。 学費格差は不公平であるとし、下の兄弟二人各自に対し、申立人が借りた奨学金総額...
- 弁護士回答
- 4
-
-
財産分与 半分 暮らしていけない
ベストアンサーこんなことが許されるのか。 専業主婦で、離婚に同意していないのに経済的に追い詰められ生活出来なくなったので親戚を頼りに家を出ました。 しかし、長期間お世話になることはできずアパートを借りて子どもたちと4人で生活をスタートさせることが出来ました。 その頃に仕事も決まりました。 その間に貯金を使い果たしてしまったのですが、財産分与で求められています...
- 弁護士回答
- 3
-
-
主人が相談なく教育ローンを借り、他のことに使っているようです。妻に返済義務は?
主人が私に話もなく銀行の教育ローンを借りています。通帳には借りてすぐ20万下ろしていましたが、私は学費としては受け取っていません。学費の引き落とし口座は私が管理しており、残高が足りなければ補充しないとと以前から相談してはいましたが、まだ足りているので私からは学費が足りないとは言っていません。もしかしたら生活費として渡してもらったお金では??と心配...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫にて主人が家を出ました。別居日はいつになりますか?
主人の不倫が発覚しました。冷静になり数日一人で考えたいので数日実家に帰って欲しいとお願いした所主人が家を出ていきました。主人の方から連絡があり話し合いを行いました。私の事は好きだが離婚も考えていると言われたためもう少し一人で考えたいと伝えました。 話し合いがまとまらない内にアパートを借りて主人は住所変更をしていました。 そこで質問ですが別居日と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パパ活、 返済義務、返済催促について
ベストアンサーパパ活での返済について、 返さなくていいものと判断したのでLINEをブロックして縁を切ったつもりでした。 今日、携帯のメールアドレスを教えたのを忘れてたのですが、メールがきて、このような内容が届きました。 「LINEブロックされているようですが、これは貸した30万円を踏み倒す判断をしたと言う事で良いのでしょうか? どうにもならないなら、一言相談すべき...
- 弁護士回答
- 6
-
-
風俗スカウトとの借金トラブル
訳あって、1度だけ風俗のスカウト会社にお金を借りてしまいました。 全部で30万借りて、12万返し終わった時に担当の方がころころ変わって連絡出来ず1年ぐらい滞ってしまってました。 ある時、知らない電話番号から連絡来て、詐欺罪で訴えるとか海外に売り飛ばすとか脅されました。 訴える段取りだとかよく分からない理由で、残り18万だったのに35万まで増えました。 今...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費を貰ってこなかったのですが……
ベストアンサー離婚して8年、娘の親権は元夫にありますが 実際は 私と一緒に生活してきました。 養育費というものは 一切もらっていません。 私は3年前に再婚して、娘も一緒に暮らしています。 来春から、専門学校の方へ進む方向です。 入学金、授業料など お金がかかりますが、 奨学金制度でお金を借りる方向(娘が働くようになって返済)で、元夫(親権者)に書類等準備してもら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
債務整理?をした借金について。
ベストアンサー消費者金融で借りたお金を返せない状況下になり約10年前に家庭裁判所にて債務整理というものをいたしました。ローン含め全部で7社ほどから借りておりそのうちの4社は金額が少なたかったため少しずつですが返済し終わりまだ金額が大きいところが返せておりません。 一社はずっと連絡を取っており少しずつ返済しておりますが、 この10年の間に離婚をし、父を亡くしと状況が...
- 弁護士回答
- 5
-
-
内縁の夫から受けた暴言
ベストアンサーここのところ、内縁関係にある人と喧嘩が絶えず 「この家は俺の名前で借りているから、俺の家だ。お前らはさっさと出て行け」「お前は奥さんでもないんだから、一日も早く出て行け」と言われました。中学生の子供(認知済)もいるし、まだ子供と暮らす家も見つかっていないので、出て行く事は出来ません。昼間契約社員として働いていますが、子供と一2人暮らしする為に今、夜...
- 弁護士回答
- 2
-
-
奨学金 在学中の自己破産
ベストアンサー現在大学4年です。 大学1年の時から食費や旅行費をカードを使用して、生活していました。初めの2年間は滞納もなく、返済できていたのですが、リボ払いにしていたため一向に減らず、借金を返済するために他社から借り入れをするようになり、現在では200万ほどになってしまいました。 また、一人暮らしで仕送りがなかったため、3年から奨学金を借りました。 どんどん借金が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
両親に口頭で利息支払の約束をし、私が法定利息を付けて私が支払いました。離婚相手に半分請求できますか?
ベストアンサー結婚する時に一緒に住むマンションを購入しました。 資金は私の両親から一部借りていました。 現在は離婚が成立していますが、支払いは終わっていません。 私の両親からお金を借りており、当時深く考えておらず、 マンションは私の名義でしたが、 2人の所得の合計から支払っていましたし、2人の借金になると思います。 その後、転職に伴い、やむなく売却しています。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親が自分の学費を使い込んでいた
もう専門学校を卒業して2年経つのですが、当時学費として奨学金を60万と祖母からお金を借りていました。 未成年だからと親が通知を管理しており、その通帳には自分のバイト代も振り込まれる為バイトで足りない分を祖母から借りるとの話でした。 しかし、卒業してから祖母から請求された額は学費よりも高い金額でした。 通帳を確認すると、母親が勝手に引き出していたのが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸の名義人になってもらうことについて
ベストアンサー離婚調停をする為に別居をしようとしています。 主人の不倫、モラハラが原因です。 弁護士さんに相談して、調停をするにあたり黙って家を出ていくつもりです。 しかし、現在扶養で働いている私の収入は8万円ほどしかなく賃貸を借りに不動産さんに行っても断られて借りられません。 両親もいないため、難しく八方塞がりです。 それを勤務先に相談したところ、上司が契約...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手からの調停を申し立てられました
ベストアンサー14年不倫していた相手から慰謝料の調停を申し立てられました 私は既婚 相手はバツイチの独身 相手と不倫していたのは事実ですが申し立て書の内容は相手の都合のいいように捏造されていました 相手の言い分は慰謝料と貸していたものを新品にして返せと言うものでした 借りていた物は破損した物をきちんと返すと言うことも記載し返却しましたが受け取りを拒否されました ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親戚がいない未成年への金銭面での援助がほしいです。
友達の話です。 私とその友達は18歳です。 友達は学校に行っておらず、外仕事をしたり夜の仕事などをして生活費をまかなっていました。 去年ぐらいからその子は唯一の家族である父親が借金を抱えて連絡がつかなくなってしまったそうです。 そして最近その父親が亡くなってしまい 親戚が誰もいなくなってしまいました。 お墓などの費用でローンを組めるのか私には知識...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人間のお金の貸し借りの利息を教えてください。
4年前から同僚からお金を借りるようになり、3年間でトータル100万ほど借りました。しかし、その同僚と決めた条件により毎月約10万ずつ返済し続けて最終的に1500万ぐらい返さなくてはいけない法外な条件を交わしてしまいました。契約書も書きました。 1年前に200万ほど返したところでもう限界がきて、同僚と共通の知人に打ち明け、3人で話し合い返済をストップしてもらいま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚詐欺だと言われています。
SNSで知り合った方からお金を約20万円お借りしています。 知り合った当初から相手に好意を持たれて会って欲しいなど言われていましたが、会ったことはありませんし交際もしていません。 お互いに既婚者であり、既婚者であることも知っています。 実際に私も相手に好意を抱いていた時期もありました。 その時に生活が苦しくなり一部嘘の理由がありますが生活費と子供...
- 弁護士回答
- 1
-
-
本の文章をブログに掲載する場合、どうでしょう?
ベストアンサー1、とあるブログ上で、趣味として匿名で掲載しているのですが、図書館から借りた社会学や心理学関係の本の何行〜数ページ、自分が気に入った箇所を、そのままそっくり引用して、ブログ上に載せて、ブログを見ている人々に紹介しています。ただ、自分の感想は全く載せてないのもあります。参考情報として、作者名と本のタイトルは文末に記載しています。 2、また、同じく、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
助けて下さい お願いします
ベストアンサー勤めていた会社社長から幾らかは借りた事があるのですが給料が口約束ですが最初の話と全然違う事や休日出勤が出るのではと聞くと元請けから貰ってないので払わなくて良いと社労士さんから聞いたので払わないという事で辞めますと言って辞めたら社長から会社から貸したお金を返せと言われ借用書がないので今から書けと言われてます こちらも借りた事はあるのでちゃんと分か...
- 弁護士回答
- 4
-
-
風俗の時のお客様にお金を借りたが返済してないので弁護士をたてられる
はじめまして。 5年前に風俗で働いて、1人のお客さんと連絡先交換をしました。 退職後もその人と連絡をとっていて嘘をついて何度か大金を借りました。 返済するという約束でしたが、今だに2回だけの返済しかしていません。 お客さんからの連絡や、娘にプレゼントと家にものを送ってきたり私と連絡とれなくなると警察に連絡して私の家を見に行って欲しいと伝え警察の方...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自己破産予定で1年以内に再婚を考えてます
現在、母子家庭で4人の子供がいます。 離婚して6年。毎月養育費がもらえず、元夫(国籍:中国)の気分で貰えたり貰えなかったりでしたが、1年前から養育費がもらえなくなりました。理由が、離婚後、子供たちの名字を私の旧姓へ変更した為、自分と同じ名字の子がいないなら、自分には関係ないといって養育費がもらえなくなりました。離婚してから、まともに貰えてなかった為...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私は代表取締役社長妻取締役妻個人名義のお金を800万会社借りてる。どのように返済の方法
有限会社の代表取締役社長をしています。私の妻が取締役をやつています 4~5年前に妻から会社に対して借金をしました金額は合計800万円位です。その際妻と会社かんでの借用書は ありません。一年前から毎月20万円会社から妻に返済しています。先月我が社の決算も近いので 我が社が利用している会計事務所の先生が来て決算前の打ち合わせのさい妻に対して月20万...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護に関して教えてください。
母が病気がちで仕事出来ません。 今は私も無職で貯蓄もないです。 働いてるのは父です。この状態で父がもし亡くなったり倒れた場合、 母は生活保護を受けないと生活できませんが、私も今の状況なら貯蓄もなく 仕事もないのですが生活保護は 出来るだけ受けたくありません。 でも無職なら家も借りれませんよね? 過去、金融と携帯ブラックもあり ブラックリストなの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家屋の使用貸借契約の委任状が有効か否か
ベストアンサー3年前家屋を無償で借りました(使用貸借契約)。貸主が高齢とのことで、委任状をだしてもらい、代理人に締結してもらいました。 当該契約時から3年経過し更新時期になりました(自動更新条項はあり)。契約上少し文言を変えたいところがあるのですが、その後、貸主が認知症気味になり、当該契約について本人の意思を確認することが困難になってきました。 締結当...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借地、契約期間途中での突然の解除通知について。
ベストアンサー昨年の7月から足場の部材置き場として貸地を2tトラック3台分程の広さを借りています。 実際はその土地は建物もありもっと広いのですが、一部分でいいので3万円でということになりました。 ところが、先日1月末に突然賃貸契約解除通知書が送られてきて、「3月いっぱいで明け渡しを完了してください」と書かれていました。理由は貸主の会社が、運送業を再開することになり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家計で立て替えた借金を、離婚時に妻に返済する割合について
ベストアンサー離婚を協議中です。結婚前の奨学金約200万円と小遣いが足りずに借りた借金約300万円を家計で立て替えて支払いました。離婚にあたり、妻はその半額約250万円を返済してほしいと言っています。結婚前の借金は自分に支払い義務があると理解しています。ただし、家計で立て替えたといっても家計の所得割合は、80%以上が私の所得です。この場合、妻への返済義務はどのようになる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
義父と義父の妹夫婦の金銭トラブルです。
結婚して半年で知った事ですが、実家に住む義父が定年後に事業を起こした際に、資金を義父の妹夫婦から借り、その後、義父は事業に失敗し、資金返済が厳しくなりました。義父の妹夫婦は義父の通帳と印鑑を取り上げ、年金(2ヶ月に18万程)が入ると、そこから2.3万を義父に与え、その他は、返済分として貰っているという形で、3年程そういう生活をしています。義父の母親は90代...
- 弁護士回答
- 1
-
-
風俗バンス返済で困っています
ベストアンサー至急よろしくお願いします! 風俗店でのバンスに関しての相談です。 夏頃に、お金をお店(オーナー)から借りました。 1回目は現金手渡しで7万円(その後出勤の時に利子付き2万円くらい返済しています。)その後、振込みで10万円借りています。体調が悪くて出勤出来なくなり、体調が良くなったら出勤して返済しますとお店に伝えていました。 体調が良くならなくて、出勤出...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士さんにお聞きします!!
弁護士さんにお聞きします!! 友人の話です最出勤報告です。近会社名義で借りてる配達で使う車両をとめてある月極め駐車場に 配達後 自分の車両で寝ていたら 通報はいり 身分証みせて言われ 保険証提出し 生年月日と名前控えられ 警察の方が車内に戻った時に もう行っていいと勘違いして 帰ったみたいです。 その友人は15年前に捕まったことあります...
- 弁護士回答
- 1
-
-
男女間金銭トラブルの弁護士費用について
ベストアンサー男女間の金銭トラブルの弁護士費用について相談させて頂きます。 2年前、約2年程男女の関係にあった(お付き合いはしておりません)男性に1000万円程お金を貸しています。 その時々に返す、という約束で現金を振り込んだり、お金がなくなれば消費者金融に行ってお金を借りてくるように言われ、その通りにしておりました。 借用書等は書いておりませんが、メール・ライン...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父親の借金の支払い義務
ベストアンサー父親の借金について相談です。 昔から借金ばかりしている父親がいます。ほとんどが個人からかりているようですが、金額や何件から借りているか等の詳細は絶対に言わないので把握できない状態です。 父は今は年金をもらっている年齢ですがすべて返済回しているようです。 最近、家に個人の方から取り立てがありわかったのはその方からは1000万借りて残金500万のようです。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車の名義貸しにおける所有者
車の売買契約時に名義貸しをした場合に名義借人と名義貸人のどちらが所有者なのかについて質問します。 知人(以下でAとします)が生活保護を受けており、車を必要としていました。しかし、それが市の職員にバレると、生活保護を打ち切られる可能性があると思い、AはAの兄(以下B)に印鑑を借りました。Aはその印鑑を使ってBの名前で車の購入のため売買契約書を作成しました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民法の債権について。
ベストアンサー私の友人であるAがBに無利子で5万円を貸しました。返済期間は3ヶ月以内での返済です。 ですが、Bはお金を借りたのにも関わらず借りた1ヶ月後に彼女に6万円の服をあげていました。 AはBのお金の浪費に不安を感じた為、AはBの彼女に事情を説明し服を返してほしいと頼みました。 ですが、Bの彼女は服を貰った次の日にその服を自分の友達であるDに6万5千円で売却して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家の不動産の財産分与について
以下の質問をさせていただきます。 1.不動産の評価額の調べ方について 2.頭金で親から借りたお金の返済請求について 現在、離婚を考えておりますがまだ同居中です。 夫名義の家に住んでおりますが、まだ残ローンはあります。財産分与をする際の適切な額を知りたいのですが、どこで評価額を調べたら良いでしょう? また、購入の際に私の親から借りたお金をまだ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
駐車場賃料の急激な値上げ
ベストアンサーこんにちは。私は駐車場を借りています。他の人が9000円で借りているのに、なぜか私だけ10000円といわれました。しかし、他に止める場所もなく、契約をしてもう、8年ほどになります。ところがこの頃、きちんと振り込んでいるのに、振り込んでいないと電話があったり、面倒な電話がちょくちょくかかってきました。そして、昨日、15000円に値上げすると突然い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産した知人から個人で貸した金の返済は可能か?
ベストアンサー同居していた知人に個人的にお金を貸してますが。 この度本人が別で借りてるローン等の返済に詰まり自己破産の手続きをした旨言ってきました。 本人は「気持ちでお借りした事ですから、自己破産に関係なくお支払いして行きます」と言い、簡単な一筆も書きました。 今回お聞きしたいのは 「自己破産する際誰に幾ら借金がある事を詳細に調査しないのか?」 (本人もきちん...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸マンションの家賃について
私は約一か月前に新築の賃貸マンションに引っ越しましたが、私の部屋の隣と下の部屋が、私が借りたときと比べると約一か月で7000円くらいの大幅な値下げをし現在不動産情報に載せてるのを発見しました。 7000円かける2年契約ですので16万8千円 その他、仲介手数料や保証会社加入が条件ですので、これら家賃を元に計算されます。 たった一か月くらいの差...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借金の返済をしてもらったがそのお金は悪いお金?
ベストアンサー後輩Aが友達から借りたお金を自分に払ったと警察に言ってます。後輩Aの友達が返済しない事に腹立て被害届を出したみたいで自分に警察の方から後輩Aがあなたに払ったと言ってるので話が聞きたいと言われました。 確かにパチスロで貸したお金は返してもらいました。 金額は1年で100万から200万円の間くらいです。 お金を貸した理由は、後輩Aの借金を立て替えてやったり家...
- 弁護士回答
- 2
-
「借りる」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから