法律相談一覧
-
-
お願いします。借金について
ベストアンサーこんにちわ。 今、公判待ってる最中です。借金問題もあり裁判や弁護士にお金をもう借りませんと言いながらお金借り入れしていたらバレますか?調べたりしますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
-
債務整理について質問です
近々債務整理を考えているのですが 借りてる側から訴えられる事があるとネットでみて不安になりました。 その場合は任意整理や個人再生といったことができないと言うことでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
-
-
-
レンタカーのGPSについて
レンタカーを借りたら GPSが付いていました。 口頭での説明はなかったのですが それらしき事が書かれた書類には サインしました。 見張られてみたいで 気分が悪いので 損害賠償請求したいのですが 出来ますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸契約の駐輪場について
ベストアンサー最近、アパートを借りたのですがお部屋の仲介料金は分かるのですが、自転車とバイクを駐輪場に置くのでその仲介料金も取られました! これって普通のことなんでしょうか? 宅建業法違反では無いのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
-
ニュース アクセスランキング
-
-
秘密を漏らす。個人情報保護や職務上問題ではないですか?
ベストアンサー司書が私が借りた本や返した本の冊数や中身を、私の知人に漏らしてしまいます。個人情報保護や職務上問題ではないですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
倍返し。会社間は?
ベストアンサーお金を返す時は倍返しにして返す、という契約は有効なんでしょうか? 貸金業者から借りるのではなく、友人間とかなら別にいいんですよね? 会社間は? 特約ってことになるんですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
-
-
借家が火事になった場合の責任
ベストアンサー家を借りているのですが、最近、貸主が火災保険に入っていないと知り、不安になっています。 私の過失、または放火や自然発火などによる出火の場合、それぞれ誰の責任となるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
「自己の財産におけるのと同一の注意義務」について
「自己の財産におけるのと同一の注意義務」とは「善管注意義務」とどのような点が異なるのでしょう? また、人から借りて利用する物などは、どちらに該当しますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の証拠としては十分ですか?
だまして借りた借家での揃えのバスタオルの写真、メールでの「お風呂に入ったときに。。。」と言う内容、キャミソール姿での部屋での写真は証拠として十分でしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
教えてください。これは詐欺になるのですか?
ベストアンサー私の友人が、知人から嘘をついてお金を何回か借りました。しかし、最初から返すつもりはあったようです。これは詐欺になるのですか?ちなみに現在分割で何回か支払ってます。
- 弁護士回答
- 2
-
-
-
-
-
-
-
-
生活保護とレンタカー
田舎に帰省予定なのですが現在病気で生活保護受給者です。レンタカーで帰省したいのですが借りても問題ないでしょうか?またレンタカー会社が福祉に電話したりしますか?心配なので。
- 弁護士回答
- 1
-
-
-
-
宜しくお願いします
今借金があり弁護士さんにお願いしているところですお願いしてから1ヶ月たちますが連絡がありません どのくらいで全て終わるのか?不安です 又家を借りたいのですが契約などは出来ますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
-
-
-
-
借用書なし
結婚前に旦那がキャッシングで200万円借りていたので、立て替えました。 借用書はありません。 会社名はわかります。 離婚をしようと思っているのですが、返済してもらえるでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
電話での勧誘で困っています
ベストアンサーたいようどうという貸金業者【09042646239】から毎週のように【お金を借りてください】という電話が鳴り困っています、こういう場合は着信拒否したほうがよろしいですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
電話での勧誘で困っています
たいようどうという貸金業者【09042646239】から毎週のように【お金を借りてください】という電話が鳴り困っています、こういう場合は着信拒否したほうがよろしいですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
-
-
-
マルチ商法に騙されて
【相談の背景】 マルチ商法に騙されて消費者金融にお金借りてしまって支払いをしてるのですが。 それって止めることってできるんですか? 【質問1】 残72万くらいあります。
- 弁護士回答
- 1
-
-
過払い金請求の可能性について教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 過払い金について教えてください。 15年ほど前に、キャッシングで100万円ほど借りました。 【質問1】 過払い金請求できますか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
労災になりますでしょうか?
【相談の背景】 会社でレンタカーを借りていました。 休日の日にレンタカーをレンタカー会社に返却に行っている途中、 交通事故にあいました。 【質問1】 労災になりますでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
情報漏洩にあたりますか?
【相談の背景】 先日、他社に自社施設の土地が借りているものですか? と聞かれ自社が所有しているものだと答えてしまいました。 【質問1】 この場合、情報漏洩にあたりますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
どこで借金するべきか分からない
【相談の背景】 シングルマザーですが、現在サロンをしています。 しかしホームページとLP の支払いが厳しく、借金を考えています。 【質問1】 借金をする場合どこから借りれば良いですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
電光看板の使用について
【相談の背景】 リヤカーか自転車に電光看板をつけて行商したいのですが 【質問1】 公道は無理だと思われますが、販売場所として借りれた所での点灯は可能でしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
住宅ローンが残っていますが個人再生
ベストアンサー【相談の背景】 住宅ローンを組んでいる銀行から カードローンで借りましたが、個人再生することはできますか。まだ住宅ローンは残っています。 【質問1】 個人再生することはできますか
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚協議書の書き方について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚協議書の書き方について相談したいです。 【質問1】 婚姻中の生活費のために借りた私名義の借金は財産分与であっていますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
知人友人との金銭の貸し借りにおいて
ベストアンサー【相談の背景】 お金を借りた時 借用書を書きます。 そのお金を返済した時、何か証拠になるものはありますか。 【質問1】 返済時の証拠になる書類はありますか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
銀行口座の紛失。作成した銀行口座が不明。
ベストアンサー作成した銀行口座の紛失、(作成した銀行も不明)、銀行口座の名義変更をしていません。知人にお金を借りており、探しているようです。(弁護士照会)見つかりますか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫婦でクレジットカードを貸した場合、誰の債務になりますか?
ベストアンサー夫が破産しているので、妻の名義のカードを借りて支払っていた場合、例えば離婚する場合、債務は誰の名義になるのでしょうか? 実際に使った夫?名義人の妻?
- 弁護士回答
- 2
-
「借りる」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから