法律相談一覧
-
損害賠償請求、慰謝料請求調停申立方について
ベストアンサープライバシー侵害の損害賠償請求、婚約破棄に対する慰謝料請求(私や私の子供達の精神的苦痛)を請求しようと思っていますが、おそらく内容証明を送ってもあまり意味はないのかと思っていて、きちんと謝罪もうけてないし、連絡もつかなくなったので、調停を考えています ①調停の申立ての件名は何になるんでしょうか? 民事?家事? ②上記を請求予定ですが、話し合いが出来...
- 弁護士回答
- 11
-
-
施設の管理不備による怪我の補償について。慰謝料など請求できますか。
ベストアンサーある施設の管理不備により足を骨折しました。 4ヶ月半位の間に8回通院、完了しました。 医療費の実費は補償してもらえます。 質問ですが、怪我のために行かれなかった単発のアルバイトに関しての休業補償や、肉体的・精神的苦痛を被ったことに対する慰謝料などは請求できますか。 出来るとしたら慰謝料はどの位の金額が妥当でしょうか。 どうぞよろしくお願いいたします。
- 弁護士回答
- 9
-
-
兄弟間で共有名義の土地と相続
ベストアンサー私は、相続により兄弟3人で一筆の土地を共有している者です。 土地の共有割合は長男の私が20%、妹が60%、弟が20%で、この土地には私とその家族(最近までは妹も一緒)が暮らす居宅があります。 最近妹が高齢にもかかわらず結婚してからが問題の始まりです。 妹から連絡があり、マンションを購入しようと思っているのだが頭金が足りないので貸して欲しい、貸せないなら共有...
- 弁護士回答
- 6
-
-
監護権を取るためには、探偵は必要か?
ベストアンサー五月初めに子供を連れ去られ、二週間後に子供引き渡し、監護者指定の審判、保全処分を家裁に申し立て、来週一回目の期日があります。 主人は国内外出張が多く、子供を連れ去ってから一ヶ月間、四日間の海外出張を二回、夜23時を回る仕事の会食もあり、実家から2時間半離れた義理姉家族に預けっぱなしだと思います。 子供は今年から小学生一年生。6歳九ヶ月。連れ去られ...
- 弁護士回答
- 10
-
-
離婚後の男関係で色々と要求される。
結婚9年目、子供9才6才 以前から喧嘩するとその度に何時間もの説教を受け最終的には私の人格非難、それを子供達の前で言われたり怒るとパチンコの為に〇万もってこい! そういったのがよくあり他、諸々と性格の不一致等もあり離婚をずっと考えていたが最終的に夜中から4時間ずっと説教を受けもう精神的に無理だと思い離婚を決意して離婚を打ち明けるも離婚はしない!4人で...
- 弁護士回答
- 12
-
-
賃貸マンション退去時に請求されている ハウスクリーニング代と壁紙や床の張り替え代金について
前回 質問させてもらって アドバイスが欲しかったんですが 知りたかった肝心の回答を貰えなかったので もう一度 お聞きします。 退去時にハウスクリーニング代金を請求されてる事で 料金が高いと思うので 自分でハウスクリーニングの業者に依頼したいと言うと 管理会社に断られ 管理会社はハウスクリーニングの料金を上乗せして こちらに請求してるので それは...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費についてです。
ベストアンサー毎月会社から決めた養育費を直接振り込んでもらっていますが毎月のお給料とは別に決めた養育費が払われず今回強制執行の申し立てをしました。会社側からは陳述書がもう届いています。それで教えて頂きたいのですが取立をする場合税金その他を引いた2分の1まで差押えが可能ですよね?毎月お給料から振込されている金額込みの2分の1と言う事になるのでしょうか?それとも...
- 弁護士回答
- 7
-
-
妻から家を出て行けと言われています
妻名義の家に家族5人で暮らしていますが、夫婦の折り合いが悪く、妻の両親が出てきて勝手に賃貸住宅を探して私に子ども一人を連れてそこに出て行けと言われています。 妻たちが出て行くならまだしも、(家が妻名義だからと言って)私に出て行けという権利はないと思いますが、どう対処したらよいでしょう? もし、(1)留守中に勝手に荷物を運び出されたり、(2)鍵を交換...
- 弁護士回答
- 9
-
-
相手の好意で金銭を受け取っていた場合でも、詐欺罪で訴えられますか?
今朝に引き続きよろしくお願いいたします。同タイトルでご質問させて頂きまして西田先生からのご回答をもう少し詳しくお聞きしたいと思いました。他の皆様も同タイトルの今朝私が質問させて頂いた件につき何かアドバイスなどありましたら是非ご一読下さりご回答頂けたらと思います。よろしくお願いいたします。
- 弁護士回答
- 26
-
-
コンビニ本部の都合による契約上の地位譲渡は地主に無断で可能ですか
ベストアンサー当方(以下A)はコンビニの地域フランチャイザーのB社(以下B)とA所有の土地を事業用定期借地権(20年契約)にて公正証書を交わしております。(コンビニ経営者(オーナー)との契約ではなく、B社との契約となっております。) この度B社が今まで加盟していたコンビニ本社(以下C)との契約を解除し、別の大手コンビニ(D社)傘下(全国1位)に移ることとなりました。その際C社は...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ニュース アクセスランキング
-
親から譲り受けた預金通帳を勝手に解約することは許されますか?
ベストアンサーはじめまして早速ですが 3点の質問のご回答をよろしくお願いいたします。 私の母から生前、預金通帳(私の名義)をもらっていましたが 母が亡くなり勝手に財産すべてを兄弟が管理することになりました。 ある日銀行に確認したところすでに預金通帳(私の名義)が勝手に解約されていました。 1、預金通帳を勝手に解約することは法的に許されるのでしょうか? 2、裁判で...
- 弁護士回答
- 5
-
-
別居に至る理由 妻原因なのに私が有責となるのか
ベストアンサー【相談の背景】 別居に至る経緯とその後に及ぶ影響についてお伺いします。 妻が年初めに異性交流(体の関係の有無は分かりかねる)や、一年に渡り、複数名から毎月お金を振り込みされていた証拠(通帳の一部の写真のみあります)がでてきており、不貞を疑いましたが、不貞の証拠もないため、子供 のことを考え、一度許し、修復し同居を続けていました。 しかし、そ...
- 弁護士回答
- 8
-
-
調査報告書に事実と異なる内容が記載されることは一般的にあるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 子どもの監護者指定・引き渡し・保全請求を申し立てており調査官調査が行われました。 調査報告書を確認したところ、かなり事実とは異なる状態でした。 1. A保育園の調査結果 (1)私が保育園内で子どもに「はよせえや」などの暴言を吐いていた。 →保育園の園長は言ってない、私がそんな言葉使ってるの見たこともないです。とのこと。 (2)私が保育園...
- 弁護士回答
- 8
-
-
個人再生について質問
ベストアンサー【相談の背景】 たびたびですみません。 本日弁護士さんと個人再生についての初回面談を終えました。 諸費用ローンを含む住宅ローンのため、抵当権設定は住宅ローン1本であるものの、住宅ローン特則が使えないかもしれないと言われました。 【質問1】 住宅ローン特則が不許可の場合はどの段階でわかるのでしょうか? 【質問2】 個人再生が却下された場合、一括請...
- 弁護士回答
- 5
-
-
主人の借金問題について
【相談の背景】 別居して6年の主人がいます。 主人56才、私(妻)51才。 2人とも正社員です。 原因は主人の博打の借金を妻の私が知り、問い詰めたところ逆ギレして出て行きました。 勝手に突然出て行き、上の子は大学に入ったばかり、下の子は高校生でとても苦労しましたが婚姻費用だけは滞ることなく現在まで支払われています。 最初は向こうの希望で離婚前提でし...
- 弁護士回答
- 5
-
-
自己破産の免責について
ベストアンサー【相談の背景】 例えば看護師がカルテが入っているiPadを持ち出し禁止にも関わらず、患者の在宅訪問(仕事)の為に持ち出し、その際誰かに盗まれてしまった。看護師がパスワードをかけていなかった為カルテが悪用され、複数の患者が還付金詐欺に遭い、金銭的被害が生じた。看護師は詐欺に繋がることを予見していながら、過失を咎められることを恐れ、病院に報告せず、放置...
- 弁護士回答
- 4
-
-
判決の矛盾、法テラス弁護士について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚裁判と婚姻前に妻に貸したお金の返済について裁判をしております。私は代理人を付けずに裁判を行っており、妻側は法テラスで弁護士をつけて裁判を行っています。 判決で私の主張が認められた文言があるにもかかわらず、妻側の賠償責任は無しとのおかしな判決に納得がいかず控訴をしました。 【質問1】 やはり代理人を立てていないことで、賠償を認...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不貞発覚後の交際継続について
【相談の背景】 先日、男性関係を問い詰めたのをきっかけに妻が家出をし、その後自宅を出るように求められました。私は冷静に話し合えるようにと家を空けて別居となりました。妻はその際離婚したい旨を第三者を通じて私に伝えました。私は理由も分からず話し合いもできていないと拒否しました。家出の直前まで仲が良く家出の2週間前には旅行もしています。 別居後3日目...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料・財産分与・面会交流について
ベストアンサー【相談の背景】 慰謝料・面会交流について質問です。兄弟の代理で質問させてください。 嫁は結婚前から異性関係が激しく、キャバクラで働き何度辞めてほしいと言っても辞めず、アフターでクラブに行ったりホテルに行ったりしていました。子供ができたので結婚しましたが、婚姻生活中も元カレと会っていたり、元カレから男性を紹介され子供を預けて遊びに行く、泊まりに行...
- 弁護士回答
- 1
-
-
共同名義人の1人を説得するにはどうしたらいいのか。
【相談の背景】 共同名義(主人の母親とその弟の名義)の土地と建物に相続人である主人がローンを組んで建直しを計画しています。現在古い家屋には主人の母親と私達家族が住んでいます。 住宅ローンの仮審査が通り、2人に土地担保者としてサインを貰う話をした際、母親は一緒に計画をしてるので承諾していますが、叔父が反対をしました。 叔父は今まで社会に出て働い...
- 弁護士回答
- 7
-
-
離婚調停中、親権争い中です
【相談の背景】 離婚調停中、親権争い中です。 1回目の離婚調停が終わり 調停員は相手側に 源泉徴収を求めて お互い親権がほしいため 今回は不成立という形で 終わりました。 【質問1】 まだ婚姻中であり、養子縁組してもらってますが、養子縁組してる場合、主人が給食費、学校費用など 払う義務は今もありますでしょうか?? 【質問2】 家賃は払ってもら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不法領得の意思の否定とそれに伴う勾留期間の変化について
ベストアンサー【相談の背景】 諸事情により急遽どうしても脚立が必要となり、近所の個人宅に置かれていた脚立を無断借用してしまいました。約2時間後、無事問題を解決し、現場に脚立を戻しに行ったところ、脚立を持ち出したことに家主が気付いていて警察に通報しており、返しに行った現場で警察官に捕まり、警察署で取り調べを受けました。連行されるパトカーの車中、初犯でもあり、勤め...
- 弁護士回答
- 1
-
-
準わいせつ罪での 起訴について
【相談の背景】 年明け、息子が準強制わいせつ罪で逮捕されました。服の上から胸を触ってしまったと認め、証拠等はなく、処分保留で帰ってきましたが、相手の方と示談が進まず、検事から起訴されますよと言われました。初犯で前科もないです。このまま、示談できず、裁判になると思いますが、拘留されてる時の国選弁護士さんに、執行猶予はつくと思いますとは、言って頂い...
- 弁護士回答
- 5
-
-
養育費調停で偽造の給与明細を提出した相手。不正を証明する方法はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 高校在学中に妊娠。相手とは未婚のまま出産しました。 結婚を前提に出産をとても楽しみにしておりましたが、相手の不誠実な行動で不信感が募り、結局結婚前に別離しました。 私と子供は現在実家のお世話になっています。 認知はしてもらっており、現在養育費の調停中なのですが、相手には養育費を支払うつもりが全くありません。払いたくないと言ってい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
会社破産手続き中の、元従業員の確定申告について
【相談の背景】 昨年末会社が倒産しました。 現在弁護士がようやく申し立てを行いました。 破産管財人予定の人から、会社の物品の処分費用の見積りを出せと言われています。 こんな感じの状態で、私は、賃金は7ヶ月未払いです。 担当の弁護士もこのあたりは、あまり良くわかっていないようです。 労働基準監督署に相談しましたが「私の給料を会社に払え」というお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費審判 即時抗告された場合の流れについて
ベストアンサー【相談の背景】 養育費 審判 即時抗告された場合。養育費の審判が約1年かけて、やっと終わりました。こちらの要望がほとんど通ったかたちですが、公正証書で決めた金額が、相手方の本来の年収とかけ離れていたことがわかり、本当の額の養育費算定表で決まった額を支払うことになったことと、相手方は大学の進学費用が、養育費に入ってると主張しましたが、相手方の年収と学...
- 弁護士回答
- 1
-
-
試用期間での早退遅刻、欠勤による解雇について
ベストアンサー【相談の背景】 今月の終わりで試用期間よ1ヶ月目が終わります。 体調不良や持病の発作の兆候があり何日か欠勤もしてしまいました。 持病の事は面接時に説明し配属先が無理なら部署移動も出来るからと言われていました。 本日、現場責任者からは1ヶ月以内なら法律で会社の方から解雇もできる2ヶ月目になると退職を自分から言わなければいけないと言われました。 しかし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
給与の返金催促について
昨年末契約社員で勤めていた会社から契約更新されず解雇となりました。 書類作成日2020/12/23 給与差引不足額振込のお願い(2020年12月分)という表題にて、記載内容は控除額が支給額を上回ったため、以下の通り給与差引不足額が発生しています。 文末に振込期限2021/1/5と記載。 内容 12月分給与明細の詳細について ・給与額1ヶ月分 ・その他(課税)一ヶ月分の欠勤...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後ですが、慰藉料請求は可能でしょうか?
ベストアンサーお世話になります。 妻が娘を連れ去り離婚調停を提起しましたが、理由はパパっ子からママっ子にしたかったとんでもない理由です。 係争中に妻よりSOSが来ました。 妻は反省し、弁護士に復縁の方向に調停をお願いしたのですが、断られた為、法テラスに弁護士解任の手続きをし、調停を取り下げて再構築に向けて3人で再び暮らし始めましたが、別居中に2歳の娘を虐待し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の夫婦トラブルです
ベストアンサー弟夫婦の離婚などについて 今別居状態でいる弟夫婦について相談よろしくお願いいたします。 別居中の嫁さんが一人の息子2歳、今、お腹に赤ちゃんがいます。4カ月です。 離婚を切り出したのは弟になります 色々な不満があり爆発し精神的にも体を壊してしまったので仕事もやっとの事だそうです。 経済能力もなく、嫁との約束などからが理由で 借金が増え二人目も無理し...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停、長期的なDVを否定する根拠
ベストアンサー妻から離婚調停を申し立てられました。 妻は弁護士に依頼しています。離婚理由は長期的なDVとなっていましたが、完全にでっち上げです。 裁判所から送られてきた紙の申し立ての理由に幾つか丸がついていましたが、その中のひとつに「同居に応じない」と言うところにも丸がついていました。 これが長期的なDVを否定する証拠の一つと考えているのですが、 実際に長期的...
- 弁護士回答
- 7
-
-
相手からの、お金返金の欲求の対応のしかたについて
ベストアンサー最近、お世話になっています。 近々、子の引き渡しと監護指定者の審判があります。 今休んでいる園に籍を置いてもらってる状況なんですが、これは有利になるのでしょうか? また、相手は金銭のことしか頭がなく、絶対返せと言ってくるとおもいます。私は相手の給料なんて分かりませんし教えてもくれません。家には一万いれるだけで、後は、何に使ってるかもわかりま...
- 弁護士回答
- 9
-
-
連帯債務の相続で、異議は認められるか。
父の死亡による遺産相続で財産と連帯債務を相続することになりました。 財産の方が少し多いので、普通相続を選びました。 父の連帯債務は、主債務者が返済できず多額が残っています。 子ども3人で相続しましたが、主債務者の記録を見ると明らかに返済が無理て滞ることがはっきりしているのに貸し付けをしていました。また、途中で返済契約を10度以上も変更している上に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停の最中に係争地を他人に売却する行為は、違法ではありませんか。
ベストアンサー私が住んでいる住宅地は私有地の山林に隣接しており、毎年秋から冬には大量の落葉が道路に積もって、私の家は落葉の掃除に大変な労力と時間がかかっています。そのため、市役所に相談したところ、「山林の所有者に木を伐採してもらうように」と言われましたが、山林の所有者は「木を伐採するための費用はあんたが負担しろ」と言い、私の要望に応じてくれないため、私は近所...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚した相手名義の車があり、引き取りに応じません。どうにかする方法はありませんか?
ベストアンサー別居中の相手名義の車があります 離婚が成立したのですが 相手が引き取る様子がありません これまで何度も連絡しているのですが 相手からの引き取りが無く 駐車場の代金等がもったいないです この車をどうにかする方法はありませんか? 相手名義なので廃棄もできませんし 郵送する事もできません
- 弁護士回答
- 6
-
-
夫の不倫相手からの慰謝料請求。妥当な金額はいくらでしょうか?
夫が2年前に既婚・本名を隠し、婚活パーティーで未婚女性と出会い1ヶ月ほど交際。 その後すぐに別れたが、相手の女性から連絡がきてはたまに会い性交渉もあった。その間、相手女性には別の交際相手もあり夫は相談にも乗っていた。 この度、相手女性がクラミジア感染症となり、原因は恐らく数ヶ月前に風俗に行った夫にある、と言われ検査をした結果陽性。そこで不倫も発覚...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚の撤回はどのような場合できますか? 期限は決まっていますか?
五年前に離婚してしまいました。 その時色々ともめて私は兄を間に入れ、元配偶者からの離婚請求に口では応じると言ってしまったのですが、私は最後の最後まで離婚に迷っていました。 別居になって元配偶者から郵便で送られてきた離婚届けに私も記入して、あとはポストに出すだけだったのですが、やはり離婚したくなくて中々投函できずに日にちが経っていきました。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
個人信用情報の削除・修正について
住宅を購入しようと住宅ローンの仮審査の手続きをしました。結果は「不承認」でした。 滞納するなどのことは見覚えがなく固まっていると、受付担当者から「信用情報を取り寄せて確認する方法もあります。」と言われ、信用情報を「CIC」に照会してみました。信販会社の信用情報に「異動」との記載がありました。 過去、生活費としてカードローンを利用していましたが、完済...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債権者代位権の行使手段
債権者代位権は、裁判上だけでなく裁判外でも行使可能。 債権者は,債務者に代位して,債権の取り立てや担保権の実行、強制執行などをすることが可能。 実際、債務者と第三債務者の間で行われた債権者の金銭債権を証明するには、書面などが必須でしょうか? 金銭債権を複数回に及ぶ送金履歴はありますが、債務者と債権者間での契約等の書面はありません。 この2...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子連れ再婚の離婚と離縁について
ベストアンサー別居中の夫から、離婚とわたしの連れ子6才の離縁を話し合いで早期解決したい、と弁護士2名を雇ったから、とメールがありました。 わたしは結婚前に子どもを巻き込むし、二度と家族離散の思いはしたくないし、子どもの生活も引っ越しで変えたりするのだから、元の生活に戻れない、離婚は絶対にしないけど大丈夫?と念を押して再婚しました。 彼が再婚にこだわって、すご...
- 弁護士回答
- 4
-
-
5年すぎてからの離婚慰謝料請求は払うべきですか?
ベストアンサー私の不貞行為で離婚しました。離婚して5年すぎましたが、元旦那が慰謝料を払えと言ってきました。また、私は、今現在でもその時の浮気相手の方と生活してます。 浮気相手の方と別れていないので、慰謝料を払わなくてはいけないのでしょうか? また、浮気相手からも慰謝料を払ってもらう。と言ってます。浮気相手の方も慰謝料を払わなくてはいけないのでしょうか? 元旦...
- 弁護士回答
- 8
-
-
■遅延損害金の計算方法について
個人的に知人へ貸し付けた側です。 元金16万2千円に対して元利均等分割にて24回払い、利息年18% 遅延損害金が契約書上で期限の利益を失ったときは以後完済に至るまで、乙は甲に対し、残元金に対する年26,28%の割合による遅延損害金を支払う。とした場合の計算方法を教えていただくことは可能でしょうか? 契約書面で今になってトラブルになり書面を見直してみると遅延損...
- 弁護士回答
- 3
-
-
債権回収会社への返済連絡について
ベストアンサーお世話になります。主人の借金が債権回収会社に譲渡され催告書が届いています。すでに裁判によって中断されているようなので、返済の連絡をしようと思っていますがアドバイス頂ければと思います。 [請求内容] 債務総額 560,482円 今回請求額 560,482円 内訳 元金 430,505円 利息 0円 損害金 129,977円 不足金 0円 費用 0円 計...
- 弁護士回答
- 6
-
-
調査官調査ではどのように対応すべきでしょうか?
離婚裁判中で今度家庭調査官がはいります。 子供は6年2年の男の子2人。下の子のみの親権争いです。私と一緒に家を出て元の家からすぐ近くの私の実家に暮らしています。 調査官調査は私の聞き取りと家庭訪問、学校訪問です。旦那側はこちらの調査をする上で見て欲しい点があれば教えてください。程度の事しか言われてません。 そうゆうものなのでしょうか? 弁護士さん...
- 弁護士回答
- 8
-
-
浮気をした妻と相手の男性に慰謝料請求できるでしょうか? 条件付です。
ベストアンサー妻がインターネットで知り合った男性と不貞行為を複数回行っていました。 双方が行為を認めておりますが、一応証拠も揃っております。 しかしここからが条件付ですが・・・ 実は私も2年前に不倫未遂(最後までする性交渉無し)をし、妻と離婚・別居騒ぎとなりました。 当時は性交渉有り無しで不倫かそうでないか変わってくると知らず関係を認めてしまい、協議し妻に対し...
- 弁護士回答
- 5
-
-
婚姻費用と解決金と自己破産
ベストアンサー3月に夫が勝手に家出をし、以降婚姻費用をもらっておりません。3月に弁護士を通じ婚姻費用の申し立てを済ませ、調停をしています。なお、夫は弁護士を通じ離婚調停を申し立ててきて、離婚、婚姻費用の同時調停をしております。 私と子供は夫名義の夫ローンのマンションに住んでおり、婚姻費用は12万に近い。その中から、適当な管理費等の負担がある事は承知しております...
- 弁護士回答
- 3
-
-
-
弁護士に依頼して返還請求してもお金を返さない
ベストアンサーいつも大変お世話になっております 以前より何度か質問している件です。 私の身内が母から数百万のお金を預かっています。 そのお金は母のお葬式のお金なのですが、何故か母が預けてしまっていました。 本人に預かった理由を何度きいても教えてくれませんし母も認知症が酷く覚えていません。 母が病院で入院しているとき、最初は「返せと言ったら返す。すぐに口...
- 弁護士回答
- 5
-
-
財産分与 ローン残っている家に住む場合 質問は3つ
ベストアンサー財産分与 ローン残ってる家に住む時の分割 家が2500万、 頭金を夫が300万拠出、 2年間、月々のローン10万および管理費1万を夫が支払っている。 今でも名義は共同名義だが、離婚成立後1年が経っている。 婚姻期間に支払ったローンは共同名義とする。 現在残っているローンが2000万 毎月のローン支払い額は10万、 ローンの残りの期間が2...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保険金詐欺への加担で一斉検挙 起訴される可能性はどの程度なのでしょうか?
自動車事故の治療費の保険金詐欺への加担という形で先日、警察署の方から書類が送られてきて今後事情聴取し起訴する可能性があると言われました。 数年前に交通事故の被害者となり、友人の勤める接骨院にかかった時、友人から「自分でやると損をするから言う通りにしてくれ、実際の通院はしなくていいよ」と言われ、怪しさもありながら従いほとんど通院することなく約60万...
- 弁護士回答
- 4
-
「借りる」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから