法律相談一覧
-
-
妻名義のクレジットカード引き落とし停止について
ベストアンサー妻に暴力をふるい家を出て行かれました。今後離婚することになります。家賃を妻が支払っていたので、子供を通して支払うよう伝えたところ、手紙で支払えないと連絡がありました。暴力をふるったことは慰謝料などで解決することで、離婚までの支払いなどは現在の状況を維持するものと思っておりましたが、こちらが悪いこともあり支払いを続けるよう要求していいものかどうか...
- 弁護士回答
- 6
-
-
クレジットカードのトラブルについて
ベストアンサー【相談の背景】 美容室で働いています。 娘が母親のクレジットカードで支払いをする方がいます。 【質問1】 母親のクレジットカードと知りながら使用を許可した従業員は、民事・刑事で訴えられますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
クレジットカード使用について
【相談の背景】 本日、弁護士事務所から手紙が届きました。 内容は以前に付き合っていた彼女のクレジットカードを不正に利用したので民法の不正利用にともない損害賠償請求権にもとずいて57万の損害賠償を払ってくださいとの内容でした。クレジットカードを使用したのは間違いないですが元カノが使ってもいいよと言われていました。同意なしでは使用しておりません。支払...
- 弁護士回答
- 3
-
-
クレカの不正利用
クレカの不正利用に遭いました。不正利用されてから60日以上経っています。支払いがリボルビングになっており、残り残高が17万あるのですがこれは支払わなければならないのでしょうか? 過去に払った分は返ってこなくても、これから払う分をどうにか払わなくすることは可能でしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
借金悩みどころです。
ベストアンサーはじめまして私海外でクレジットカード使って借金使ってしまいました、帰って来る予定だったのでですが、お父さんの具会え悪くなり面倒見ないといけないことになり、帰れない状態、どうなりますか?借金400万ぐらいあります、海外の政府に借金の件で連絡することありますか?また日本に帰ってきた時どうなりますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
知人に借りたクレジットカード
ベストアンサー知人にクレジットカードを借りました。借りてから知人の気が変わり、盗難届を出したようで買い物できませんでした。警察署に連れて行かれました。その日に帰ることができましたが、自分は、勾留されたり何か罪に問われたり逮捕されたりする可能性はあるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人情報。この1度の過失?
消費者金融・カードキャッシング・クレジットカードショッピング・銀行フリーローン等、過去に多数の借り入れをしていたにも関わらず、今までに1度も支払いを滞らせた事なく、数社は既に完済。 ただし借り入れの内の1つに、巷で横行するクレジットカード現金化業者の利用があり、これも滞りなく毎月返済中だが、クレジットカード発行元(銀行)に現金化が発覚し、クレジッ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
外部エンジニアとのSES契約(当社に常駐)について
ベストアンサー【相談の背景】 システム開発の発注を予定している企業(発注側)です。 現在、外部エンジニアにSES(準委任契約)での業務委託を打診中ですが、契約内容および実態が「偽装請負」や「偽装雇用(労働契約の成立)」とみなされないか懸念しており、ご相談いたします。 前提となる契約・稼働条件は以下の通りです。 〇受注者の属性: 相手は1人で株式会社を経営してい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産と任意整理のどちらが適切か、車を残せる可能性は?
【相談の背景】 親から300万、カード会社3社から計480万、合計780万の借金があります。令和8年1月22日弁護士に任意整理の依頼。任意整理は月9万8千円の支払い。4月分までの約30万支払い済み。令和8年2月上旬支払総額約250万の軽自動車(令和7年11月式)を一括購入。理由は所有していた車が車検、タイヤ交換が近く長期的な経済的負担を少なくす...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
イラストデザイン制作の納期遅延と返金可否について相談したいです。
【相談の背景】 VTuberキャラクターデザイン制作委託に関し、納期遅延および成果物不一致を理由とする返金可否について法的整理を相談したいです。 ■1. 契約内容 ・依頼内容:VTuberキャラクターデザイン制作(完成デザイン納品を目的) ・依頼先:海外制作グループ ・支払金額:約50 USD(前金として) ・支払方法:サイト経由(PayPalでクレジットカード決済) ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
悪意の遺棄に該当するかについての見解を弁護士に伺いたいです。
【相談の背景】 現在、婚姻費用分担調停および離婚調停中です。 第三者の弁護士の先生方の一般的なご意見を伺いたく投稿いたしました。 【状況】 ・婚姻期間:約1年 ・子なし ・私は就労中 ・夫は会社員(手取り月約46万円) ・私は弁護士に依頼済(法テラス利用) 夫は転勤を理由に、 転勤先には私を同行させないと明言 行き先や日時の説明なく一方的に別居 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
貸金請求事件で泣き寝入りするしかないのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 数年前に婚姻関係にあった女性にお金を貸しており、離婚時に借用書を書いてもらい離婚した。 貸していたお金の内容としては、相手が個人事業主でサロン業をしており、自宅サロンを開きたいが、貯金がないということで貸したお金(マンションの初期費用(折半)、サロン備品、消耗品費、新居家具(折半)、ペット用敷金)、離婚後の新居引っ越し費用等であ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄後の管理義務について
ベストアンサー【相談の背景】 叔父が亡くなり、私が相続人となり、現在相続放棄等の熟慮期間中です。諸々の事情があって、叔父の私物は叔父の最後の住所地を管轄する市役所に預けられていました。 私は相続放棄後の管理義務のことを十分に知らなかったため、先日当該市役所に赴いて叔父の自宅の鍵を受け取ってしまいました。 私にとって通根のミスです。 いざとなったら相続を放棄...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗撮 後日逮捕等の可能性について
ベストアンサー【相談の背景】 会社員です。1ヶ月ほど前に、都内ショッピングモールのエスカレーターで女性の後ろからスカート内を盗撮してしまいました。 友人2人組のようでしたが、被害者女性の前にいた友人が後ろを向いた時に気づいていたらしく(被害者は知らされてから犯行を認識したと思います)、少し後に小声で何か話しながらこちらを見て立ち止まっていたので、確実に怪しまれて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
週1帰宅スピリチュアル育児放棄不貞疑惑妻との離婚について相談
ベストアンサー【相談の背景】 妻と離婚をしたく考えており、親権獲得に向けての戦略について相談です。 ・子供は小学生2名 ・ペアローンで購入した戸建に居住 ・妻は平日1日のみ帰宅、子供たちの夕食以降を対応するが他は出張、仕事を理由に不在。しかし明らかに軽装で出張と思えないし土日も不在。 ・妻宛の水道料金の請求書が約3年前届いており、知らない賃貸マンションが宛先だ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
後期高齢父の借金についての相談です。
【相談の背景】 借金がある父について、自己破産をすべきなのか、任意整理や過払い請求をしたほう良いのかわからなくて、よろしくお願いします。 後期高齢者の父が昔から金遣いが荒く博打が好きで3000万の退職金も秒で溶かしました。 その後はバイトと年金で月換算35万前後の手取りがあったのですが、カード会社数社に借入、親族からも借入、私も100万以上貸しましたが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
違法な申請 詐欺容疑逮捕
【相談の背景】 同棲中の彼氏が詐欺容疑で逮捕されました。 突然、家宅捜査に遭い、 本人逮捕で、電子機器類、現金、カード通帳類を押収され、 共犯者がいる為、接見禁止なので事件の内容も教えてもらえず、パニックでしたが、 何日か経って、勾留延長が決まった頃、 弁護人から、依頼者に頼まれ、還付金の申請を代行したとの内容をききました。 ・例えば、勾留...
- 弁護士回答
- 1
-
-
駐輪場での行為が電子計算機損壊等業務妨害罪やその他罪に問われてしまう可能性などについての質問
ベストアンサー【相談の背景】 お助け下さい。中学生です。 又心配になり以前に加え少し聞きたいことがあります。 私は約1年程前か部活の遠征の帰りに友達が友達の自転車を取りに行くと駐輪場へ行きました。私はその駐輪場を使用していないですが友達はお金を払うのかと思いきやフェンスからそれを持ち上げて出そうとしました。やめろと言ったのですが意思が弱く自分も少ししてしまいま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
支払わずずっと逃げられてた養育費を支払いたいと元夫が連絡してきたが、急にまた支払わないと言ってきた
【相談の背景】 8年前離婚した元夫から2年前、起業したので全く支払われていなかった、養育費と私のカードを勝手に使った私への借金100万を責任を取りたい、罪を償いたいので20歳までの養育費を一括で支払いたいとのことで連絡がきました。私は元夫のモラハラ、DV等で・鬱病・PTSD等を患っており、2年前はパニックになり連絡を返さず、今年の8月に本当に支払うことがで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子の連れ去り別居されました。弁護士に依頼するのが遅かったのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 10月下旬の平日の夕方、長男と妻が”妻が外で行った問題行動の為”、恥をかかされたとの事で揉めており仲裁のために私が入った所、いつの間にか私と妻との間で深刻な喧嘩になり、そのまま家を飛び出し現在も家に帰っておりません。またその際にディサービスに預けている長女を引き取って一緒にいなくなっていることも、いつもは午後6時位に妻と一緒に帰宅する...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の面会問題について相談します
【相談の背景】 去年の秋頃に離婚をしており、4歳の息子がいます。 公正証書では面会は月2回で曜日しか決めていない取り決めです。 離婚原因は生活費を決まった日にくれない・公共料金などの支払いが遅れており督促状もしくは振込用紙が月に何通も届いている状態で高いものは数十万でした。 家族カードはもらっていましたが振込用紙が届くので使用を控えておりました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那の元嫁に対するできること全て知恵が欲しいです
【相談の背景】 長くなるんですが、失礼致します。 私の旦那は去年の8月に離婚しております。 理由は、元嫁にシングルマザーになった時の子ども手当が欲しいからという理由だったそうです。 旦那は嫌だと言ったのですが、半ば強制的に離婚したようです。私としては、言い方はそうだけど、離婚届に判押したんだったらなんも言えなくない?と思うのですが、もう力関係ができ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
障がい者総合支援法を無視の施設
【相談の背景】 現在、8時間就労を目標に指定就労継続支援A型事業所で今年2月から働いていますが個別支援計画書は利用者の希望を元に作成されるはずですがその目標は入れてもらえません。 面接時にADHDの特性による合理的配慮として“ついたて”をお願いしましたが「作業中話しかけて来る人はいないから大丈夫」と実施はなく、現実は全く違っていたので一日に10分でも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラによる職場環境での対処方法を教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 前職でも前前職でも話術巧みな方々から執拗なパワハラがあり、気が付いたら様々な言い回しで強制的に職場を追い出されています。 今回新しい就職先で勤め始めましたが、お世辞にも良い環境とは言えないです。 ⑴マニュアルの無い就業環境であり、女性の御局様や先輩女性が口頭で説明し、少しでも間違うと怒号が響き渡らせたり咳払いで威嚇し、非常に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
クリニックでの不当解雇?LINEでの解雇通知の妥当性について相談
ベストアンサー【相談の背景】 クリニックで7年勤務していた。 最近Googleの口コミに私の声が大きく気分を害したと書き込みされ、それ以降私は声が出にくくなった。同僚も口コミと同意見だと思い私は距離を置くようになった。それが「無視」と思われ孤立していった。みかねた院長より面談の話があり「無視はするな」と。同僚に話しかけられても声が出ないと訴えるも聞き入れてもらえず一...
- 弁護士回答
- 1
-
-
亡くなった叔母夫婦の相続について
ベストアンサー【相談の背景】 子供のいなかった叔母夫婦の相続処理についての相談です。 叔母夫婦は5年ほど前から2人一緒に老健施設に入所していましたが、3年前に叔父が亡くなり、最近叔母も亡くなりました。 法定相続人は全部で9人おります。 叔母夫婦2人が施設に入所する5年前から叔母夫婦の資金管理を私の兄妹4人のうちの1人の妹Cが任されていましたが、叔母が亡くなってか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
"家庭内暴力で家庭崩壊、子供の保護のために隔離できるか"
ベストアンサー【相談の背景】 8月14日で18歳になる子の家庭内暴力で家庭・家計崩壊です。ネット中毒症状が著しく、接続状況が悪くなると家内に暴力をふるいます。小学生高学年から反抗期で、マンションの部屋の扉壁はすべて破壊、床にも穴を開けています。カッターナイフを振り回し、注意した私の医療器具や仕事資料などを切り刻み、実質被害が百万円を超えています。母親を脅してスマホ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮行為についての相談
ベストアンサー【相談の背景】 3日前に大阪の飛田新地に行った際に、魔が差してしまい部屋の中で盗撮をしてしまいました。 眼鏡型のカメラでそういった行為中を撮影して 終わった後に女の子に眼鏡を確認さればれました。 その後すぐにお店のおばさんに連絡され顔写真をIPADでとられました。 私が使った眼鏡型カメラはSDカードに録画するタイプでしたが bluetoothで別の端末に保存さ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
認知症の母親の預金凍結と銀行の矛盾したデタラメな対応に腹が立ち、同時に到底納得出来ません!!
ベストアンサー【相談の背景】 認知症の82歳の母親を持つ男性で母親の長男に当たります。認知症の症状が2年ほど前から出始め、徘徊や幻視、幻聴が見られるようになり、お金の管理が段々と出来なくなると同時に、「お金を勝手に使う!」という被害妄想が顕著に出てきて、時に「通帳や印鑑を全て返せ!」と怒鳴ることもしばしばでこちらも相当疲弊しております。 生活費は母親の口座から私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士による協議離婚について
ベストアンサー【相談の背景】 現在、弁護士による離婚協議中です。 去年12月、夫の出張中に引越しをし、別居。その後、婚姻費用の請求から、財産分与等離婚に関する全てを一任した弁護士から夫に通知書が送られました。 離婚理由は、家事育児完全私(妻任せ)なこと、外車飲み会パチンコ等のギャンブルでの浪費、去年春からは家庭内別居状態(食事部屋洗濯別で食事のみ私で用意)であ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
同棲解消と金銭トラブル・モラハラ
ベストアンサー【相談の背景】 今年の7月上旬から、県外に在住していた彼女と交際2ヶ月の後同棲をしています。 彼女はバツイチで、双極性障害か何かの鬱系の精神病を患っているそうです。 同棲を始めるにあたって、初期費用等を含む生活に必要なお金は折半と2人で事前に話し合い決めましたが、同棲開始迄に彼女がお金を用意することが出来なかった為、後から返済する事を条件に初期費...
- 弁護士回答
- 1
-
-
破産手続開始の申立後の、自己破産取り止めについて
【相談の背景】 20代で、うつ病を患い仕事が出来ず、その間の生活費や娯楽費など補填するため、クレジットカードの分割払い、リボ払い、キャッシングを利用してしまいました。アルバイトを出来た時期もあったので、地道にですが返していけると思って使ってしまいました。しかしながら、3年ほど経っても病状が働けるほどに回復せず、貯金も尽きてしまい、月々の返済も厳し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強制性交について質問 つづきのつづき
ベストアンサー【相談の背景】 昨年の12月ころ、マッチングアプリで19歳の女性(Aさん)と知り合いました。 Aさんは、「パパ活目的です」とLINEしてきたので、私は「パパ活目的はお断りです。場合によっては警察に相談します」と返信すると、Aさんは「よかったら今日会えませんか?」と返信してきたので、Aさんの職場近くの駅まで車で迎えに行きました。 道中では、家族構成の話や...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浪費癖の夫に公正証書の約束事を実行させるには
【相談の背景】 専業主婦です。結婚以来20年間、夫の暴力、暴言、浮気、浪費など、子と耐えてきました。会社でのパワハラをきっかけに、夫が、回復不可能な「発達障害(ADHD)」であると、専門医に診断されました。さすがに本人も、その時はショックだったのか、反省の色も少し見せ、下記の趣旨の「公正証書」が作成されました: ①夫は妻に20年間、経済的、精神的にも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産が進まない間に生活が安定した
ベストアンサー【相談の背景】 法テラス経由で自己破産の手続きを開始してから3年以上が経過。 とっくに分割での着手金も完済するほどの時が経過しました。 借金はカード会社3社。総額は200万円ほどで、大体がまともに働けなくなった時の生活費の補填が原因です。 遅延の原因として、 ・同居家族の協力が得られない為、書類が揃わず転居を行う等が理由で2年ほどはこちらの都合で要...
- 弁護士回答
- 2
-
-
両親の多額債務と相続放棄について
ベストアンサー【相談の背景】 父が長期の入院(現在3ヶ月目)になり、ほぼ寝たきり状態で、今後長くないかもしれないと病院から言われました。その父に母を連帯保証人とした住宅の債務(一度競売にかけられそうになり、債権会社が代理弁済をしているので無くならない借金)が8千万超あり、同様に銀行のカードローンを代理弁済している債権が1千万あることが発覚しました。住宅債権に関...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ネットで知り合った方とのお金の貸し借りについて
ベストアンサー【相談の背景】 1年半程前にインターネットで知り合った方に、支払いをするためのお金が無いと 相談をされ、困っている様子だったので その際に身分証(マイナンバーカード)顔写真 電話番号 住所 実家の番号 などを聞き お金を貸しました。 しかし、期日になると理由をつけて返済されず別の理由で貸して欲しいと。 それを繰り返す内に50万円程になってしまいま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
海外送金について、2国間の銀行での送金は問題がありますか?
【相談の背景】 私は2018年から中国に居住しています。 2019年に日本に住む中国人女性(Kさん)と友人になりました。 2021年11月に私は急いで日本に送金をする必要があり、Kさんに相談したところ、その送金を手伝っていただくことになりました。 それは、Kさんが日本の銀行から私の日本の銀行口座へ日本円を振り込み、私は中国元を中国にあるKさんの口座に振り込む...
- 弁護士回答
- 1
-
-
外国人観光客を盗撮、捕まったのは2回目ですがどのような罰則になるでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 昨日都内にて盗撮で警察に連行されました。2018年以来、2回目の連行です。前回は略式起訴、罰金30万円でした。その他数十の余罪アリです。当日は商店街にて外国人女性のスカート内を盗撮してしまいました。 連れの男性陣に見つかり逃走しましたが捕えられ警察にて事情聴取。隠していた小型カメラ、スマホを没収され一度一人で帰宅しました。自宅のPC、タ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
風俗撮影トラブルについて。私の行為は盗撮行為なのか?
ベストアンサー【相談の背景】 数日前に、風俗(デリヘル)を利用し、顔撮影NGの条件付き撮影の有料オプションを付けました。(本当に顔が映っていないかの確認は最後女の子が行うということの説明あり) この時、私の勘違いで動画撮影もOKだと思っており、写真と動画を混在して撮影をしてしまいました。最後、女の子に撮影した内容をチェックされた時に、「動画はNGだから削除」...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の浮気・借金・モラハラ・精神的DV。離婚時の慰謝料などについて
【相談の背景】 結婚22年の夫婦の妻です。夫(公務員)の収入は800万、私(パート)は250万。大学生の子どもが1人。 ①約20年前の子供が1歳になる前から、わかっているだけで3人の女性と遊んでいる。本人曰く「深い関係ではない」と言うが、デートスポットなどで撮った写真やプリクラ、手紙複数あり。 ②数年前に遊び・女性・風俗・ゲーム課金のため100万借金。私が夫の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一方的な取引停止に伴い、発注側を保護するような法律はありますでしょうか?
【相談の背景】 (概要) 印刷物を製造委託している会社より、取引停止を打診された。 (経緯) 今年に入り製品A、B、C、Dの生産を委託。 製品Dの製品不良により、製品の修正と修正不可な分については返金を依頼。(修正分と返金は受取り済。) 一方で、A、B、Cの生産は、今後受注出来ない(その他新規分についても)と取引停止の通告を受ける。 ※発注回数A 2回、B...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中に相手方が子供達に自分にとって都合の良い話だけをして親権を取ろうとしてくることに対して
ベストアンサー【相談の背景】 私は現在離婚調停中なのですが、子ども5人のうち五男と私だけ私の実家で別居していて、長男は大学生なので一人暮らし、次男から四男は住む場所がないことから夫と現在も同居しています。 離婚しようと決断するに至った原因は大きく二つあり、一つは夫の子供に対しての暴力や暴言、もう一つは生活費を殆ど支払わない経済的DVが原因でした。 子どもが産まれ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
合意書を交わした後に弁護士から文言の解釈が違うから裁判を起こすと脅されています。
【相談の背景】 本年、2月に4年半前に離婚した妻が私の口座からお金を引き落とした件で妻に問いただしたところ、相手が弁護士を雇いました。 私は弁護士を雇っていません。 合意書を取り交わし署名捺印も終わっているのですが、最後の10項に「甲乙間の金銭関係に関する一切を解決したものとし~」とあります。 私は、1項目から9項目に至る事柄について解決した...
- 弁護士回答
- 2
-
-
闇金からの追い込み、破産する為の費用がない、どうすればよいですか?
【相談の背景】 事業に失敗しカードやローンで2000万円ほど父から4000万円ほど、母から500万円、妻から100万円、闇金に150万円ほどの借金があります。 1番の問題は闇金で1件は元本50万円、金利は週1割の金利で今でも電話がきておりますが出ておりません。 もう1件は100万円で金利の取り決めが曖昧で週1割だったり、金利は定めていないと言われたりで結局どちらなのか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活費も出さない怖い夫との離婚でこちらは払う事なく少しでも生活費を取り戻したい
【相談の背景】 夫(自営業40代)妻(私パート40代)子供の3人で、私の名義で賃貸住宅に2年住んでいます。(夫は滞納が長く続いた為契約出来ず) 4年程前から私は仕事を始めましたが、夫から、私が夫の支えになってくれず、私の態度が悪いので出したく無い、出産時に夫が一人で出してた3年間の仕返しと言いほぼ4年間生活費を貰えていません。家賃/食費/光熱費/水道代/学...
- 弁護士回答
- 2
-
-
突然退職日の前倒し。不当解雇では?コロナ補償金の返金を求められるが、正当なのか?パワハラなど。
【相談の背景】 企業型保育園勤務。労働環境に耐えられず、半年前に退職を申し出る。「年度途中の退職は認めない。半年以上前に言わないと辞めさせない」と突然言われたため、このような時期に申し出る。揉めたくないため、自己都合という形。 有給について質問すると、「全部欲しいというのか?来月つく分の有給は出さない。出せと言うなら、これまでのタイムカードを全...
- 弁護士回答
- 1
-
-
契約の有効性、有給の前借り、残業代について
【相談の背景】 7月に入社した設備会社で働く者です。 先が見えなくなり1月いっぱいで退職する旨を先日12月下旬に伝えたところ、逆に会社側からそれでは12月いっぱいで契約終了で、と言われてしまいました。 会社が言うには、どうやら10月から12月まで私は契約社員(有期)らしく契約満了に伴い希望する1月ではなく、12月いっぱいで辞めてくれと言われ契約書を見せられ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
時間給の昇給を拒否し隠蔽
ベストアンサー【相談の背景】 勤め先での紛争に関する相談です 私の勤める会社には時間給が昇給する条件が定められています 規定された九項目を満たす事が条件で 会社が規定した項目を満たした際に、店舗の責任者が昇給に関する書類に署名し、本社に提出すると反映される仕組みです 私自身、勤務歴二年半になりますが、入社時から一度の昇給もありません 上記した昇給条件...
- 弁護士回答
- 1
-
「カード」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから