法律相談一覧
-
債務整理のお願いです。
生活苦がかなり深刻な状態で手がつけれない状態まできてしまいました。 家賃・携帯・水光熱はそろそろ2ヶ月目になります。すべてあわすと20万くらいあります。 またカードの借金も120万あり借りれない状況です。 原因は去年9月に働いてたとこを解雇され、解雇は重いと労働審判を最近までしていました。 しかし結果はよくなく終わりました。 僕はその会社に戻れる可能性...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士をどこまで信用すればいいですか?
ベストアンサーよろしくお願いします。 借金が700万ほどあり、返済のめどが立たなくなったため、市役所の相談窓口に伺ったところ、弁護士を紹介されて、現状を相談致しました。 その際に、 ・現状無職だからまず仕事を探すか生活保護の申請を行って、ある程度の生活できる基盤を作る ・それが出来たら法テラスへ費用建て替えの申し入れを行う ・その申し入れ完了後、借金問題...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚準備中です。裁判、慰謝料について。
私も旦那も再婚同士で、 旦那は自営業をしています。 現在5人の子供がおり6人目妊娠中です。 結婚生活は今年で2年になります。 ・結婚してすぐに借金がある事を告白される。 調べていると多数のカード会社等を借り倒しし ているのをみつけました。 ・私名義での借金が300万あります。 内訳は車、会社の支払い、生活費です。 支払いが滞っており催促してもお...
- 弁護士回答
- 3
-
-
パワハラによる精神的苦痛
ベストアンサー上司が会社のお金に手をつけ、不正をしていました。 その際、自分のお金では用意できないからと、暴力団並みの態度でお金を貸してくれ!と、言われ、どうしていいかわからず、泣いてしまいました。 私を含め4人の社員が言われてますが、言い訳を繰り返し、最後まで白状せずですが、結局は不正を起こしたわけです。 最後まで認めず、4人に別々の理由を話し、合わない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未婚 モラハラ内縁の夫 養育費&慰謝料請求できますか?
ベストアンサー未婚の母親です。1歳7ヶ月の子供と、籍を入れていない内縁の夫と3人で暮らしています。 彼からは結婚しようと言われていたので避妊せず性行為をしていました。 彼には借金が6〜700万ほど借金がありました。 それは付き合っている頃から知っていました。 妊娠したあと、自己破産するため籍入れられないと言われました。 彼は2019年に入って自己破産の手続きを終えまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財布が戻りましたが、中には他人(犯人?)の個人情報が書かれたものがでてきました。遺失物横領に当たる?
旅行中、2月下旬最後に立ち寄った映画館から駅へ行き、きっぷを購入しようと思ったら財布がないことに気が付きました。 遺失物として届け、数時間後近くのデパートのトイレで見つかり、財布とカード類は戻りましたが現金はなくなっていました。 映画館で少し寝ていたのでもしかしたら窃盗かもしれませんし、財布を落としのかは判断つかないところですが、ただ、その財布...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家庭内別居中に婚姻費用から相手の支払うべきお金を立て替えた場合、離婚時に清算して回収できるか?
ベストアンサー家庭内別居中、私がもらっている婚姻費用から夫の支払うべきお金を立て替えた場合、離婚時に請求することは可能ですか? 婚姻費用は申し立て時にさかのぼってもらう権利があるということですが、私が立て替えると婚姻費用を満額もらわず不足があったという事と同じになります。 この場合、立て替え分(不足分)は強制力を持った形(差し押さえなど)で請求できるのでしょ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未払い残業代の和解金について
裁判提起前に遅延損害金含めて会社側に、一括和解を条件に250万を提示し蹴られ裁判になっております。 昨年の秋より裁判が開始し、今月中旬にある裁判を入れて4回目になります。 2回目で改ざんされていないタイムカードの開示があり、当初370万前後で請求していた未払い残業代が、再計算の結果420万(遅延損害金含まず)前後になりました。 現在会社側は、競業避止義務違...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺失物横領は諦めるしかないか
先週の夜、閉店16分前にスーパーのサッカー台で財布を落とし高額な札だけを抜かれました。 警察官が言うには、私の財布を触ったのは3人です。 私が財布を落とした1分後に財布を拾い、周りに声をかけたスーパーの従業員A、 財布を保管庫に入れたスーパーの夜の責任者B、 建物の管理事務所の従業員C AとBはサービスカウンターで落とし物の館内放送をするために、かぶせ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
本人の承諾・確認無しに有給届けが申請されていた場合、何かの罪になりますか?
ベストアンサー先日、偶然発見したのですが、私の勤務先は勤怠管理をクラウドで管理しております。 月の勤怠状況は都度確認できるのですが、先日偶々有給を取らなくてはいけない状況になり 届出を管理ソフト上で作成し、申請した際に何故か申請一覧が気になり確認したところ、 過去に申請していない・記憶のない届出を確認しました。 該当日付は個人的に記憶に残る日付だった為、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
お金を貸した相手(私以外にも借金有)が死亡した場合の回収方法を教えてください。
ベストアンサーお金を貸した相手が死亡した場合の回収方法を教えてください。 本日お金を貸した相手が死亡した事が分かりました。 お金を貸した相手(以下Aさんとします) ・母の再婚相手(私の親権は父方だったため関係は他人。) ・Aさんと母は再婚同士であり、前妻との間に成人済みの子供が3人いる。 ・母はAさんから暴力をふるわれており、逃れるため別居しているが籍は入った...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事実婚は成立していなかったのでしょうか。事実婚を一方的に解消出来るのでしょうか。
ベストアンサー事実婚夫婦と思って7年半暮らしてきた夫が突然、 自分には1年後に結婚する婚約者(現在は夫と子供2人と暮らしているが婚姻状態は破綻。1年後に離婚予定とのこと)が居る。 私達の事実婚は既に解消されている。 そもそも事実婚などなかった。と言い出しました。 1:婚約指輪を貰い、挙式、結婚指輪もしていて、双方の親族、夫の上司とも夫婦として交流している。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
20代長男の家のお金盗る
長男20代な事でご相談 私はシングルになり8年三人の子供育ててきました。その長男とても素直ですが、ただお金を取る癖があるのではと思ってます。 発端は何年か前にお給料の仕分け頼み私のお給料から3万足りなかったので本人に聞くと、友達に貸したと かなり叱りました。返してもらったとのことでその場はどうにかなりましたが 先週元旦那から養育費封筒に入...
- 弁護士回答
- 1
-
-
CIC残債額と実際支払った額に違いがある場合、異動情報解除または保有期間短縮は出来ますか?
ベストアンサー今月に、カード登録をしようとしたら審査に通りませんでした。CICに信用情報開示を行った所h25年12月1日に契約した携帯の25.残債額2千円と書かれており、26.返済状況に異動、異動発生日h28年3月21日と記載されていました。2年でローンを組んで携帯を購入しましたが途中で違う携帯会社に変え、一ヶ月分の支払いが引き落としされず残っていたようです。直ぐにその携帯会社店頭...
- 弁護士回答
- 3
-
-
家族滞在ビザの審査中に出国して、在留資格が取り消される件についてお伺いいたします
初めまして、入国管理局の管理方法についてご相談いたします。 私の彼女は最近、日本に戻れなくなりました。彼女は中国の国籍を保有し、お父さんの仕事ビザに従って、家族滞在ビザを保有していましたが、去年の10月頃、ビザ(在留カード)の期限になりまして、更新を申請しました。しかし、彼女のお父さんは、会社の社員から、経営陣に入り、審査時間が極めて長くなり、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ラインでのトラブル 訴えると言われました。
ベストアンサー訴えると言われています。本当に訴えられるか心配です。 はじめまして。 先日無料の掲示板で知り合い、連絡をラインのアプリで連絡を取り合っていた相手から訴えると言われました。 そもそも連絡を取り合ったきっかけは援助をしてほしい。お金をくれる代わりに会って性行為をしようというものでした。実際には会ってもないですし、そういった行為はしていません。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻が共同生活銀行口座から不当にお金を引き出し続けローンの繰り上げ返済が一向にすすまない
生活費のために7年前ぐらいから新しく銀行口座を開設し、妻にATMカードを1枚渡しております。 結構な額を毎月給料の一部を入金しており、毎月余ったお金はある程度たまった時点で住宅ローンの繰り上げ返済に回しておりました。これば4年前ぐらいから毎月空になるぐらいまで妻が引き下ろし始め、毎月口座の残高がほぼなくなっています。7~8年前から妻との関係もあまりよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
暴行罪で被害届を出された場合の対応方法について
数日前に、通勤で利用している駅のホームから改札に降りる階段の手前で、人が多く渋滞していたためゆっくり歩いていたところ、後ろから割り込んでくるように、少し私に当たりながら追い抜いていく人がいました。 私はわずかにバランスを崩しそうになったので、体に力を入れたところ相手を押すような形になりました。(当時、瞬間的にイラッとしたため、体当たりまではいか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
モラハラ主人が娘を連れて行きました
ベストアンサー2018年8月から 自営業をしてますが 下火になり以前から主人に罵詈雑言を浴びさせらていました。 2019年1月初め~ 主人が子供6歳を連れて 自分の実家に 逃げてます。 主人が家を娘と出た理由は 1,私がパートにいく準備を内緒で進めていた事 2.その報告を怠った事 3.持病があり お前はまともな働きが出来ないのに 俺の忠告を無視した 4.子供をまともに育てら...
- 弁護士回答
- 4
-
-
定期更新するために会社に必要なものは何ですか?別居中です。
旦那とはまだ別居したばかりですが、 今月 定期更新の為、年金手帳と保険証を返却するように要求がありました。 会社には 離婚の為、別居と報告しているようです。 「提出された住所に住居していないと 定期更新はできない、そして 扶養手当などの諸手続きもしないとならない。返却しないと 給与振り込みも滞る可能性がある。1月18日までに 返却方法を教えろ。連絡がない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「会員は5%割引セール」だが、非会員と同額で購入させられた
ベストアンサー「カード会員5%割引」という楽器店の通販でのことです。 常連で、PCからギター購入で検索し始めところ、画面上の左上に年末まで「会員のみ5%割引」と記載です。会員ですから、表示価格より5%値引きだと思いこんでいます。しかし、表示価格そのままで割引はしてありませんでした。 そこで販売店へ問い合わせたところ「HPに告知してあるように表示価格は既に5%割り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費減額調停されて、離縁しました。
ベストアンサー一週間後に第一回目の調停があります。 養育費は月9万円もらっています。 相場は4万とわかっていて 元旦那の浮気や沢山の嘘や暴力、風俗通い 酒癖の悪さ、仕事の無断欠勤などが度々あり 私が胃潰瘍と、精神病になってしまった経緯から 合意の上、9万円の公正証書を作っています。 私は離婚後、再婚をし、今の旦那と 元旦那との子供は養子縁組を組んだのと、 今の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
個人再生、自己破産時にかかる費用などについて
ベストアンサー3~4ヶ月ほど前に400万円近く投資詐欺の被害に遭い、もともとあった奨学金も含め700万円ほど多重債務を抱えております。 今回最初に債権回収という手段も考えましたが、現金を手渡ししたことなどから証拠が少ないこともあり、 即債務整理を検討しております。 現在は法テラスや知り合いの弁護士に手続きにあたっての費用を確認している段階です。 法テラス...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交際相手の暴力と貸したお金についての返済について
同棲してもうすぐ2年になる交際相手がいます。 付き合い出して今までに5回暴力を振るわれていて、4回目は逮捕してもらって話し合いだけで取り下げをし、5回目は先月の初めのことで逮捕中に20万を1月から5万円ずつ支払うことと今後一切暴力はしないというような示談をして取り下げています。 今月末からの支払いでまだ示談金はもらっていませんが、昨日また喧嘩になって投...
- 弁護士回答
- 4
-
-
労働問題と退職後のトラブル
労働問題で緊迫している状況です。 平成30年2月にて11年間勤めた職場を退職し、平成30年3月より新しい職場に転職しました。障がいを抱えた方児童の分野、放課後等ディサービス になります。 再就職にあたり、雇用契約、就業規則等の手続きもなく健康保険証の加入は2018年7月1日で発行されましたがこれについて疑問。保険証加入は3ヶ月かかると言われました。空白4ヶ月あり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラ、賃金について
わたしの働いている店舗に去年の中頃、新店長が赴任してきてから、わたしの職場環境は変わりました。 前の店長は頑張ってくれているといつも誉めてくれていましたが、新しい店長には最初から目をつけられ、ことあるごとに、注意や指摘をしてきます。他の人なら許されるようなこともわたしには厳しく当たります。 新店長になってから休憩時間を間違えて15分オーバーし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
行方不明者の窃盗・借金・車の売却について
ベストアンサー以前に交際していた男性が車を購入する際、半分以上のお金約40万を私が貸し、全く返済なく、さらに私の自宅より家族のクレジットカードを盗みコンビニでのキャッシングにて50万円を盗んだり、現金を盗んだまま1年ほど行方不明の状態になっています。 男性の実家から電話があり、実家に置いたまま行方不明になった車の処理に困り、駐車場代もかかり続け、車検も切れ、動か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
実質別居生活が10年以上、離婚したいが連絡取れない
ベストアンサー宜しくお願いしますm(_ _)m 兄が離婚したいけどできず、離婚するための努力をせず困っています。 ↓まず現状です。 兄が債務整理中です。 約15年〜20年ほど前に結婚生活中、共働きだが生活費足りず嫁に言われるがままカードローンに手を出しはじめる。 嫁は自分が働いたお金は生活費に入れていなかった様子。 性格の不一致など重なり嫁が出て行く。その後兄は仕事...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚後の面会交流について。
2年前に、私に好きな人ができ、9歳の息子を置きウチを出ました。当初は経済的な面から、息子にとって、それがベストだと考えたからです。出る際、定期的に会わせてもらう約束をしましたが、この1年間まったく会わせてもらえません。書類などは交わしてません。 その好き人とは、1年で別れ現在1人です。 離婚当時から、家族で使ったカードローンの残金の支払いを命じられま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
上司の責任転嫁による残業代全額返金とその他処分について
今の会社には2018年4月に入社したのですが、出勤退勤のスキャンの他に残業届け出申請書というものを書いて直属の上司の印鑑を貰い提出しなければ残業代が支払われないのですが、同年7月に新しく出来た店舗への応援として直属上司が1~2週間会社を空けることが多くなり、印鑑を押してもらえず申請書が溜まってしまうようになったので直属上司に相談し許可を得て、印鑑を1つ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
前職の会社が委託していた社労士から請求書が届きました
以前も相談させて頂きました。退職した会社から請求書が届いたと相談した者です。 以前勤めていた会社はパワハラと人員不足による労働過多により10月末で退職しました。 退職の際、退職手続きを至急行って頂くよう伝えましたが(タイムカードは会社にあり給与計算が出来ること、また給与計算に伴い賃金台帳も出せるので委託している社労士へ退職連絡がすぐに行える為...
- 弁護士回答
- 3
-
-
成年後見人申立と生前の遺留分放棄について。
当事者は父、長男、次男、三男。 父は難病患者。年金で生活していましたが、生活費や入居費など支払いでお金が残らない状況でした。また借金があり、自営業でしたが会社からも借り入れがあるなど金銭にルーズでキャッシングで借金を増やしたり、入居費など支払う前に全部使ってしまう人で、家族は困り果てていました。病状も悪くなり、施設が変わる際に三男が施設の保証...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚成立数ヶ月後、元夫の私的財産を悪質に持ち出し。
宜しくお願い致します。 離婚協議中かと認識していた従兄弟夫婦のことなのですが、実際の所、事前に用意されていた離婚届(双方同意の元記入済みの離婚届を元妻が持っていた)を提出後、別居中の夫(私の従兄弟)に知らせず、離婚後も元妻は元夫の家に暫く住でいました。 その後、元夫所有の家の家財道具(全て婚姻前に元夫が買い揃えた私的財産)を根こそぎ持ち出し、車も勝...
- 弁護士回答
- 1
-
-
主人の不定行為に繋がりかねない行為
主人と主人の友人について。 主人の仕事仲間の男性友人がコンパや飲み会へ頻繁に誘ってきます。 いつも断ってると聞いてましたが先日主人がコンパへ参加していた事がわかりました。 あと女性の友人は主人を(既婚者と分かりながら)川やバーベキュー(水着を着る場)に誘ってきます。 これも主人が参加していた事が分かり、頻繁に誘われ付き合いも理解してきましたが、私た...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺留分申し立ての理由について…
ベストアンサー以前こちらで相談した遺留分放棄の内容の続きです。 https://www.bengo4.com/c_4/c_1053/c_1618/b_456357/ ざっくりとまとめると、(いや、最悪です自分でも後悔しています) ・成人の一人息子がいる ・2年前私自身が再婚(同居は今年4月から) ・現在の家は私本人の名義で購入 ・現在ローン支払い中(変わらず私名義) ここからは以前の相談内容に無かった内容です...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職金割増及び、未払い残業代の請求は可能ですか?
父親が全株式保有のオーナー会社です。2018年11月20に30年勤務した会社を自己都合で退職しました。 2005年位までは通常の雇用で、それ以降は役員登録されましたが、勤務実態は兼務役員みたいな感じで、実務を全て取り仕切ってました。平均の勤務日数は25日、勤務時間は7時半~19時位で、休日は日曜、祝日のみ。 タイムカードは無し、給与明細も無く、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債権回収会社からの電話について
昨日、債権回収会社と名乗るところから電話がありました。 内容は「債権回収について」 身に覚えのない話だったので聞いてみると ・相手も何度か電話したがかからなかった ・現在の11万近くの請求金額がある ・サイトの名前は答えたので調べましたが見当たりませんでした。 また、詳しい内容は私たちもわからないので教えられない。と ・5月と最後は6月20日が最終...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後のお金のトラブルについて
離婚後の金銭トラブルについて質問させて頂きます。 半年かけて離婚調停が終わり、離婚と親権が決まり調停は終わりましたが、借金などについては、話し合い決裂で終わりました。 生活費として使っていた借金があり半額は支払うつもりですが、子供2人を引き取り生活もギリギリの状態です。 元旦那からは、養育費3万程度です。 借金は、全て元旦那名義のクレジット...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車返却に対する元旦那からの要求について。応じなければ車返却は叶わないのでしょうか。
元旦那に特定記録郵便で車を返して欲しいという手紙を送ったところ、返信として次のような文が返ってきました。 ↓ 車は返します。 全額そちらで支払ってください。 それと、一緒に居たときの家賃払って下さい。 8月~12月分までの15万円 クレジットカードでクレジット払いであなたが買った薬品関係 12000円 俺の名義で借りた、10万のウチの4万。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ヤミ金業者とは知らずの申込みからの融資
ベストアンサー知人の事ですがお金に困り24時間webで借入の申し込み可能なとこに申し込みをし折り返し電話連絡がきたみたいです。 webで名前~生年月日その他個人情報がわかる事を入力をしたみたいですが確認の為に電話でも個人情報を聞かれ伝えました。 その中で振り込みでも融資可能なので口座番号、支店名なども教えてしまいました。 話をしてく中で借入してから返済期間が一週間後...
- 弁護士回答
- 3
-
-
金を浪費しまくる88歳の姑
ベストアンサー88歳の夫の母親(姑)がいます。 姑とは家の近所で別居しています。昨年夫の父親が亡くなり、姑は1人暮らしになりました。 姑は若い頃から旦那(夫の父)に依存しきりの生活をしていて、買い物や金の管理、役所の手続きなども全て丸投げしていたようです。 予想通り、姑は1人になってから、息子である夫に依存し始めました。しかしながら、夫は自分の母親には無関心で何...
- 弁護士回答
- 1
-
-
即日解雇での解雇予告手当の請求に関して。
ベストアンサー約5年、週5で9時間勤務のアルバイトです。 前提としてこんな会社ではもう働けないので解雇自体には納得しています。 解雇予告手当をしっかり請求したい、失業保険を受けたいということで相談させてください。 先月有給休暇の申請をしたところ却下され、どうしても長期の休暇で必要だった為に申請が通らないなら労基へ相談すると上司へ報告しました。(去年も同じ時期...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の連れ去りに関して教えて下さい。
ベストアンサー仕事から帰宅後、妻が子供二人を連れ去り出て行ってました。 同時に家庭裁判所からの調停通知も置いてありました。 離婚については前から協議中でした。 親権の問題で平行線でしたが、結論今の関係を子供の為に続けようと話し合ったのに、秘密裏に、何の相談、合意もなく突然連れ去りました。 4歳と1歳半です。 ご質問です。 ①この行為は、刑法224条や子供の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自殺労災と免責期間による生命保険不払い
ベストアンサー要点は2点です。 弟は飲食店の通販の電話業務担当だったのですが、 度重なるクレーム処理による心労から 昨年10月より鬱を発症・すぐに診断書作成・休職期間に入り、 通院をしていたものの、そこからどんどん症状が悪化。 今年の6月に自ら命を絶ちました。 SNSなどで仕事のどんなクレーム内容が原因で鬱に至ったのか、 ナンバーディスプレイがない電話での業務が如...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債務不存在確認訴訟を提起。今後の経緯をお教えください。
ベストアンサー債務不存在確認訴訟を提起しました。今後どうなってしまうのか、娘たちにバレてしまうのか不安で仕方なく、投稿します。 職場上司と1年ほどW不倫をしていました。不貞回数は10回ほど、昨年末に関係は終わっていましたが、今年の2月に相手奥様の弁護士事務所から350万円の内容証明が届きました。奥さんは探偵をつけ、証拠を持っているそうです。どのようなものなのかは分か...
- 弁護士回答
- 3
-
-
大至急!困ってます!知恵をお貸しください。
旦那との間に子供が生まれて間もないのにもかかわらずいつものように旦那の無責任さ自己中さ父親の自覚の無さ嫌な事からはすぐに逃げてメールも電話も無視されてそんな事御構い無しに本人はケロッと帰ってきます。そんなで私も疲れており無視しても話しは進まないしなにも始まらないと。そんな適当で曖昧な事をするのなら別れるか別れないかハッキリとしてほしいといいまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
インターネット詐欺、トレード詐欺 示談交渉
あるフリマアプリにてトレード詐欺にあってしまったためご質問させて頂きます。 相手側からトレードを持ちかけられ私もそれに合意し両者合意のもと取引しておりましたが相手側が発送した商品が住所不十分にて私のもとに届かず再度発送して頂いたがまたしても私のもとには届きませんでした。 その後取引メッセージが途絶え、相手側の登録住所が存在しない住所に変更された...
- 弁護士回答
- 1
-
-
記憶に無い利用料の支払いの返金について
ベストアンサー2017年11月20日にスマホからある動画配信サイトに登録しているそうで料金が発生しています。 クレジットカードの引き落としで現在書面での明細請求をやめパソコンでログインする電子取引方法に 変更した為7月まで全く気が付きませんでした。これは私の怠慢です。性善説に立って 詳しく明細を精査していなく気づくのに遅れてしまいました。 先方は私のドメインで2017年11...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保証基金との遅延損害金に関する交渉について
父が平成元年に信用金庫のカードローン50万円を契約し、その後平成13年にしんきん保証基金によって代位弁済されました。 その後、毎月7000円ずつ支払っていく旨の交渉をし、平成23年に元金は全て払い終えました。 しかし、元金の完済後に遅延損害金として40万の請求をされ、父としては身に覚えのない請求であったため、現在まで支払いを行なっていない状態が続いていま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手は不法行為なのでしょうか
ベストアンサー別居している夫です。 「1年前より、偽装DVのそしりを受け『出ていけ』と追い出されています。」 「一度も話し合いに応じてもらっていません」 「『子の前で謝れ』と命じられ謝っても、数日後、別居継続を改めて命じられています」 「結婚以来、私の銀行口座は妻が握っており、『別居費用を使いすぎだ』と叱責され 送金を止められました。」 「自分名義の銀行カー...
- 弁護士回答
- 1
-
「カード」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから