法律相談一覧
-
遺産分割協議と債務整理のタイミングについて
ベストアンサー遺産分割協議と債務整理の順番について 法テラスが利用できる弁護士さんに無料相談に行きました。そこで7年前に亡くなった祖母の遺産分割協議に呼ばれていないことと、カードローンが二社で150万円あることを相談しました。 私の収入が月に十四万円くらいで最低返済額が二万五千円です。持ち家一人暮らしです。 遺産分割協議についてはまず弁護士の先生から介護をしてい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
公正証書作成後の請求について
同居している彼の前妻との子供(22才)が、今回大学に進学が決まりました。 過去に離婚調停、養育費調停の場が設けられましたが、結婚時に購入した住宅のローンや家族カードのキャッシング利用分の負の借財は認めず、親が負担した分や、根拠のない転居費用を出せと、彼および彼の親に再三請求をしておりました。 今回、奨学金を利用して進学となった連絡が入り、給付され...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住宅ローンと賃貸マンションを残したまま500万円の借金返済を減らしたい
数年前からボーナスカットに伴って資金繰りが厳しくなり、カードローンを借り始めて今3社合計で510万円ほど残があるのですが、給与が下がり返済が苦しくなってきました。(おまとめはできず、個別にそれぞれ、4万、4万、2万で計10万円ほど返済しています) 住宅ローンは実家の父が死去した際に私が債務を相続して支払っており、私名義の住宅ローンとして残が900万円ほ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の手続きや財産分与について
ベストアンサー口論の末、夫から「離婚だ」とか「お前を妻としてみていない」等と言われ、「私はこの家にいない方がいいの?離婚を受け入れていないのは私だけ?」と聞くと「そうだね、一緒に居たくない、荷物も持っていけ」と言われました。 10日前から別居状態です。 生活に必要な荷物を持って、0歳の子どもと二人で私の実家に帰ってきました。 夫の給与が入金される通帳・カードは預...
- 弁護士回答
- 3
-
-
会社は離婚の際に財産分与の対象になりますか?
今の主人と結婚は平成27年7月。会社設立は同年の4月。 私は主人の会社に役員にも何にも所属していませんが、会社設立から決算の3月末までで2300万の利益に対して私が仕事して得た利益は1000万位です。 週1日の休み。1日8時間勤務。お給料は3月末まで125000円。今年4月から20万円。 結婚して生活費は使用した分のお金をくれます。携帯代、光熱費は経費として主人が支払い...
- 弁護士回答
- 3
-
-
請求しても発行されない受取証
信販系クレジットカードのキャッシングとショッピングの利用代金を5年間1ヶ月遅れで返済しています。4年前にはカードも利用できなくなったのでもっぱら返済だけの状況です。毎月返済していても1ヶ月遅れのため、督促状や督促電話は継続しています。キャッシングとショッピングを合わせて相手口座に振り込んでも受け取りの連絡はなく、督促状が届くばかりでどのようにキ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
金銭の執着、酒乱、私や身内に精神的経済的嫌がらせなど
ベストアンサー離婚をしたいのですが私は運転しないので弁護士 事務所が近く、又は近くまで無料できていただけることはできますか?長年嫌み嫌がらせ暴言酒乱、身内への嫌がらせお金への執着、家計は主人が管理し現金一万あとは決まった額をカードだけ、病院代は出してくれない、長女の奨学金や私の親に私が使い込んだなどと内緒で大金を受け取り生活費や色んな支払いに使った。酒を飲み...
- 弁護士回答
- 6
-
-
別居 今までの貯金についての質問です。
ベストアンサーお世話になります。 私が出て行く形で別居を始めましたが、今迄貯金してきた私名義の口座を(貯金のみの通帳)妻が管理していたため、別居開始前に通帳、カード、印鑑を隠されてしまいました。ちなみに、婚姻費用を換算表より倍近くの金額と住宅ローンなどもしっかり払っているため貯金までは使われたくありません。 利用機関はJAバンクなのですが、まず利用停止にしょ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
雇用契約書がないのは違法ではないのでしょうか?
ベストアンサー今年度から新卒で入社した企業に幾つか疑問があります。 1.求人には「完全週休2日制(日、祝、他1日)」と記載があったが、実際は「日、祝のみ」しかない。 2.入社前後の健康診断がない。 3.雇用契約書が存在せず、入社時に給与形態や就業時間等の口頭での説明も一切ない。 4.社会保険(雇用、労災、健康、年金)の加入が任意で、社内には未加入の社員もいる。 5....
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚無効についての相談
去年の春に里帰り出産したのですが、予定よりもお金がかかってしまったためオーバーした分30万円を旦那が私のクレジットカードから引き出し退院時に持って行くという話だったのですが、病院には来ず娯楽に使われてしまいました。それから最近にいたるまで別居状態が続いていたのですが、旦那は家賃滞納したり、仕事を勝手に変えていたり、私たちの生活費も一切くれません...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
公正証書の慰謝料と、浮気についての慰謝料は同じ内容ですか?
旦那が離婚するにあたり書いた誓約書を確かなものにしておこうと公正証書を作成しようと思いました。公正証書を調べてみると、色々な中身があり、関係ありそうなものだけ抜粋してメモを作成し旦那に見せました。そのなかに、慰謝料請求について、甲は乙に本件離婚による慰謝料の請求は一切しません。と言う項目がありました。旦那は浮気していて認めていませんでしたが、こ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
労災から民事裁判、元社員の過失相殺を問うには?
ベストアンサー元社員が労災認定されました。 聞くところによると、100時間超の過労分が3か月以上続いたという理由での、うつ病での労災だそうです。 確かに、休みもなく働いていました。タイムカードなどにもそのくらいの時間が残っていると思います。 元社員は、会社が労災申請の時に反目に出たこともあり、会社を憎んでいます。 なので民事裁判で慰謝料や健康被害などの損害賠償...
- 弁護士回答
- 1
-
-
口座不正利用を容認したことになりますか
私のネットバンキング(口座A)の履歴を調べてみると知らない人からの振込がありました。 尚且つその口座Aから別の私の口座Bに振込がされていて、そのお金と私の貯蓄が全て引落しされていました。 口座は全て停止をしましたが、詐欺に使用されていたのではないかと思います。 犯人はわかるのですが、本名も住所もわからない状態です。 というのも、不審に思いその人につい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
念書の効力はどれくらいあるのか?
ベストアンサー私は友達に4万円以上のお金をiTunesカード等として買ってあげていました。しかし、それが友達の母親にバレたらしく返金がありました。その時に念書を書かされました。内容は ・返金致しました。 ・今後蒸し返さない。 です。 因みに念書を書いた時の状況ですが、 ・私は用事もあり親の迎えも来ていたので急いでいた。 ・母親に証拠として見せるためと言われ動画...
- 弁護士回答
- 2
-
-
チェックアウト時に清算したはずの宿泊費がホテルミスで未払い 支払い義務はあるの?
4ヶ月程前、夫婦旅行しました。 ホテルはネットで予約しました。 ホテルのチェックアウト時にお部屋の鍵を返却し、宿泊費をクレジットカードで支払いました。 しかし、4ヶ月程たった現在、ホテルから電話がかかり宿泊費が未払いになっているので払ってほしいと請求されました。 チェックアウト時にホテル側は何故か宿泊費は支払い済みと勘違いし飲食代だけをカード清算...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産時に懸念している点があります。
ベストアンサー質問させていただきます。 借り換え等でローンをやりくりしていたのですが、入金忘れでカードの引き落としができず借り入れが出来なくなった為自己破産の手続きをしようと考えております。 現在整備中でバラバラにしているバイクがあります。 故障でエンジン不動になってしまい、エンジンを下ろし他のパーツも塗り替えの為バラバラにしてあります。 ホイール等も知...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時財産分与について
ベストアンサー財産分与について質問です。義理の両親と二世帯住宅にて同居。義理両親負担分として、頭金500万 程度、残りの分として毎月10万円、住宅ローン控除で戻ってきた税金分500万円程受け取ってました。離婚に伴い、自宅修繕費用を差し引いた分返済してほしいと言われてます。(主人と折半で) 主人のキャッシング等カードの支払いが20万越えるようなつきもあり、そこからお金を使...
- 弁護士回答
- 1
-
-
品物の状態の詐称による「返品・返金」の要求の可否について
ベストアンサー【状況説明】 ヤフーオークション(ヤフオク)で、トレカの取引を行いました。 たかがトレカと思われそうですが、少々貴重なもので、取引価格は50万円でした。 本来、相場が20~30万円程度の物なのですが、出品者にカードの状態について問い合わせたところ 「新品同様の状態で目視では傷が確認できないほど」ということでしたので少々値が張りますが 50万円という取引価...
- 弁護士回答
- 2
-
-
法人口座が詐欺に使用されました。逮捕されますか?
将来は自分のネイルサロンを開きたいと思っていたところに、インターネットの掲示板で法人会社を資金なしで開設できるというのを見て、連絡して直接会いました。 親切に相談のっていただき、費用や資料やら全て揃えてもらえ指示通り合同会社を開設出来ました。 次は法人口座と言われ指示通り開設しました。 その方の会社と実際に取引したいから、通帳とカードを一旦預か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
モラハラ夫との離婚を考えていますが、証拠がありません
ベストアンサー結婚16年め、8歳の娘がいます。離婚を考えています。 ・最大の理由はモラハラです。 私が話しかけても完全に無視です。しつこく話しかけると、すごい勢いで怒鳴ったりします。こんな状態は子供にとってもよくないと思いますし、私ももう限界です。 ・夫は長く鬱病を患っています。 仕事ができない時期もありました。鬱病のせいで、色々不安定なようです。 ・借金...
- 弁護士回答
- 1
-
-
いきなりの退職届け、会社のデータ消去、タイムカードシフトの書き換えに対する対応を教えてください。
ベストアンサー個人事業、本店、支店の2店舗の会社です。 本店2階が事務所件社員寮となっております。 ある社員の方が、本店での全体社員会議の日に突然、退職届けを事務所の机、会社の鍵をポストにおいて社員寮の荷物もまとめいなくなりました。 支店でデータ等担当していた方です。 後日、支店にいくとその方が入力していたデータ(会社のパソコン)すべてが消されて、委託のコーヒ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄後の債権者からの請求
ベストアンサー父が死亡し相続放棄の申述をし相続放棄受理通知書が届きました。銀行のカードローン(50万)と住民税の滞納(50万)があり、当方に請求書が届いていましたので、受理通知書を送付しました。(相続放棄をする場合は支払わず上記書類を送るように記載されていました。)下記からが質問なのですが、 1、当方には兄弟がおり同時期に相続放棄申述しましたが債権者から請求書が届...
- 弁護士回答
- 5
-
-
同棲中の恋人と別れたい
付き合って5年目(同棲も5年目)になる恋人がいますが、別れたいと思っています。 ちょっとしたことで怒鳴り、知人の男性と話しをするだけで不機嫌になったり 女性の友人と夜出かけるなんて許してもらえず 実家へ帰っても、夕方彼が仕事から帰宅するまでには戻っていなければ 不機嫌で怖いくらいなのです。他にも色々あり 別れたいのですが、 実は彼は以前買ったマンシ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社の不正を告発したいのですがどういう方法がありますか?
株主が資金調達を目的として、見せ金資本金にて自分の息子を社長として、株主自身も役員として会社を設立しました。資金調達はうまくいかず業務を開始したのですが、息子はもともと名前だけなので実際は実務もせず、他人に任し、任期満了にて代表取締役を外れ、退職となりました。なかなか事業がうまくいかず、資金面で行き詰ってきたときに株主兼役員から、自分は70歳を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
払い過ぎた婚姻費用の請求について
ベストアンサー妻と別居し実家に帰っております。2ヶ月程になります。 私:年収400万 妻:事業収入240万程度 子供2人は妻がみております。 私の預金通帳から以下のものが引き落としされるため、手元に残るお金が無く生活が出来ない状況にあります。 ・住宅ローン ・保育料 ・携帯代(妻分含む) ・塾月謝 ・光熱水費 ・自宅インターネット代 ・nhk受信料 ・クレジット(通勤...
- 弁護士回答
- 3
-
-
失踪旦那名義の家の競売回避はムリ?名義変更したい!
ベストアンサー主人がお給料を持って失踪して1ヶ月になります。 その後カードローンの督促状2枚が届いたのと、親戚から借金をしていた事と家の預金も持って出ている事がわかりました。 小学生と中学生の子供と私はパートです。 家のローンがまだまだ残っており月々の返済が10万あります。 そこでお聞きしたいのですが。 家は主人名義でローンも主人の名義です。 売却してもロー...
- 弁護士回答
- 2
-
-
オーバーローンの財産分与について
夫の借金が発覚して離婚協議中です。 夫が家族に内緒で約600万円借金していました。自転車操業状態で現在も借金は増えているようです。 借金の金額は夫が口頭で申し立てたもので明細などは見せてくれません。 銀行とカードローンとのことです。 借金の理由は、パチンコ、酒等とのことですがそれ以上言う必要はない言い詳しく教えてくれません。 参考までに夫の年収は90...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ネットショッピングでのトラブル
ベストアンサー先日ネットショッピングにて市場価格8万円のアイアンの6本セットを約2万円で購入しました。 カードにて決済をし、サイトから注文完了のメールを頂きました。 すると1時間ほどしてから出品者から連絡があり、 購入された商品は単品のアイアンですがお間違いないですか、 ネットショッピングサイトの表記は自動的に割り振られてしまい、 単品アイアンであっても基本...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費と婚姻継続について、
以前も相談させて頂きました。家庭問題です。別居して4年目です。離婚を前提に家を出ましたが当初は婚姻費用を20万手取り約40万を払っていましたが、大学進学(娘)を理由に全額請求をしてきました。私は、夫婦関係に関しては破たんしていましたので、それを承知で結果、カードローンで230万円の借金をしてしまい、そのことがばれて、帰って来いと言われました。私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
債権回収 援用書類について質問です。
ベストアンサーご相談内容です。 債権管理回収 当社は、債権管理回収業に関する特別措置法に基づき、三菱UFJ住宅ローン保証株式会社があなた様に対して有する求償債権の管理回収業務を受諾しました。 つきましては、債権管理回収の受託として、あなた様の現在の残高を右記の通りお知らせいたしますので、早期に右記残高合計のご返済をお願い申し上げます。 お取り扱い店 三...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続放棄する場合の故人の奨学金
ベストアンサー数週間前に、弟が借金(カード会社、サラ金など、複数の会社から)を残して自殺しました。預貯金もなく、負の遺産しか見当たらなかったため、相続対象の家族全員で相続放棄をすることにしました。 ただ、弟は日本学生支援機構からの奨学金を3件借りており、この返済もまた亡くなる数ヶ月前から滞納していたことが判明しました。 日本学生支援機構に電話したところ、生前の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
契約上の勤務・休憩時間と実態の差について
派遣契約で週2日ほど公共機関で時給勤務しています。 契約書上は9:00-17:30と記載がありますが、実際は8:40より朝礼でその時間からの勤務、帰りは閉館が17:00で勤務終了が17:15前後の為、実質勤務時間はまあ契約通りと納得していました。 タイムカードはなく、出退勤時に、なぜか上記の契約書の所定時間を出勤表に記載するよう言われています。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ソーシャルゲームの誇大広告、不当表示 違法性があるか知りたいです
ベストアンサーソーシャルゲームで課金を数十万致したました。 対象のガチャの内容は、カードが11枚と アイテムが1つ当たるガチャになります。 《一回3000円ほど》 アイテムが9つ表示されていて、2つが貴重性のあるアイテムで、ガチャを回せば、回すほど、 そのアイテムの表示が増えていき、最終的には、 9つのマス目のうちに4つ表示されます。 《10回、3万円ほどで》 画...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ヤフオクでノベルティコピー商品の返金をしてもらうには
先日ヤフーオークションでシャネルのノベルティのトートバッグという商品を落札したのですが、発送が中国からだったので、出品者の方に『中国から発送されていますがノベルティじゃなくコピー商品ですか?』と連絡しました。ノベルティ商品と記載があり落札しましたが中国からの発送なのでコピー商品じゃないかと疑っています。出品者に連絡してノベルティなのかコピーなの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗撮(トイレでの)における証拠からの立件について
実は先日職場内で、初めて盗撮行為をしてしまいました。 コンセントタイプのmicroSDメモリ型の盗撮カメラを共用便所に仕掛けてしまいました。その後職員に発見されました。そして被害届けが出され、警察の鑑識の方が来て、機械を中心に指紋を採取していました(この段階で複数の職員が触っています)。しかしmicroSDカード自体は入っておらず撮影内容の記録はありません。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
海外サイトのフィッシング詐欺にひっかかってしまいました。
こんにちは。 一昨日、フィッシング詐欺にひっかかってしまいました。無料でIPHONEがもらえるという内容で、メールアドレス・PW・クレジットカードNo(うかつでした)を入力したら急に「5Starvidz.com」と動画配信サイトに飛んで入会したことになっていました。英語のサイトなので内容がよくわからないのですが、5日間無料お試しの後自動的に月6,000円の会費がと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
住民票閲覧制限などについて
養父との… 養父からの性的な嫌がらせついて 普通養子縁組?です。特別、の方ではありません。 一緒に住んでいる頃に性的な嫌がらせをされていました。 私が拒否をすると、親子なんだからそれくらいのことはして当然、だと… それに嫌気がさし、一年ほど前に自分で部屋を借り、なにも告げず出ていきましたが、 しばらくはメールが届いていました。脅迫じみた内容の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
委託か雇用かの判断方法について
ベストアンサー業務委託にあたるのか雇用なのかを判断してもらう方法が知りたいです。 業務委託という契約を交わして働いていますが、勤務内容は雇用と変わらない事に疑問を持ち調べました。 私の場合は雇用にあたるのではないかと思ったのですが、専門家の方の判断を教えて頂きたいと思い、投稿しました。 よろしくお願いします。 今の状況は下記です ・出勤退勤時刻はタイム...
- 弁護士回答
- 2
-
-
犯罪行為?自己破産できないですよね
ベストアンサー私は友人の会社(A)の運営を任されており年間約700万円の収入がありましたが、申告はしていません。(事業が一時中断したため、休業中であり仮受扱い) また、友人の会社(B)の名義を借りて別途事業収入か若干あります。 (B社からは私の行った事業収益を振り込んでもらっているだけで、社員ではありません) その他、今年は株式売却益1000万円強の収入がありました...
- 弁護士回答
- 5
-
-
借金の取立てに困っています。
急いでいますので、失礼します。 息子が、飲食店(スナックか、ガールズバー)の店員に借金をして、飲食を続けて合計16万円になり、5日の給料日に5万円は、返済したそうです。 残りの返済について、話している時に、『カードローンなどで借金があり、今後、給料が差押えになるかもしれない』と、言ったせいかどうかわかりませんが、今日中に8万円だけでも、返せと言われた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
住宅ローンの本審査について
住宅ローンの本審査についてどなたかご教授願います。 先週、主人が住宅ローン事前審査を地銀一行に申し込み、可決のお返事をいただきました。 契約もし、手付けも払い、今週本審査なの ですが、不動産担当者には今の現状をキープしていただけたらほぼ100%本審査も大丈夫!引っ越し準備を進めてくださいと言われたので今の賃貸を退去申請したり準備をはじめているのですが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
残業代の未払いについて
以前も同じ内容で相談させていただきましたが、残業代の未払いについて相談です。 現在課長という役職についています。 その手当としては毎月8万円ほどいただいています。 部下の管理・指導、承認作業など通常の業務の他に課長職としてやることはあります。 タイムカードは義務づけられており、一度記載漏れがあった際に、欠勤として給与が削られました。 会社を休...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚に関しての費用分担
ベストアンサー本日離婚届を提出しているはずの状態です。(相手側から連絡が来ているため実際は確認出来ていません。) 自分:アパートを出て実家に避難。(本日アパートに戻る予定) 相手:昨日アパートより荷物を搬出し実家か何処かに引っ越し 相談内容 ① 私が相手のETCカードを使用し今後引落される分の金額の生産を要求される。 共に生活をしてきた中で購入した家具や家電等を相...
- 弁護士回答
- 2
-
-
既婚者と知らずに出産
ベストアンサー17才年上の彼との子供を出産しました。 妊娠中いまは仕事が忙しく籍を入れられないけど子供が産まれるまでには籍を入れようと言われました。親に挨拶し、子供が産まれるまでには籍を入れると話しました。 しかし、彼が持っていたクレジットカードを見たら嫁らしき女の人のカードでした。 それから怪しくなり車の車検証みたら同じ名前の人で既婚者なのがわかりした。 ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
浪費癖のが直らない1人暮らしの母に成年後見制度は適用できますか?
年金生活で1人暮らしの母が年金収入以上の浪費をするので困っています。何度も尻拭いしましたがいっこうに直りません。 カードは持たせていないのですが生命保険などを複数契約したり、現金を浪費して税金を滞納したりして経済観念が全くない状態です。また悪質な訪問販売で簡単に契約したり、地元のお店でクレジットを通さず掛け売りで契約した前歴もあります。どうもカ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
男性側がどうしても不利になりますか?
再度お世話になります。 息子夫婦なのですが、調停離婚に申し立てをしようと思います。 離婚は同意があるものの子供もいますので先のことを2人で話し合いをしようと息子から連絡しても、無視されています。 話すなら調停でと相手側が言っているみたいですが申し立てしてあるのかわかりません。 一緒に住むためにアパートも相手側の要望で相手側実家近くに借りたり、通...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の慰謝料拒否、個人の財産の返済について
婚姻期間25年の夫婦、子供は次男が大学生ですが、成人を迎えてます。 7年前より夫の不貞行為が発覚、その後も改める事がないために、離婚の話し合いをしているのですが、現在も金銭などの問題もあり、前に進まない状況です。 夫は、給料やボーナスも不安定な時期が15年ほどありました。 その間の生活は、婚姻前の私の預金、親の遺産などがありましたので、マンションのロ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
webレターの差出人の特定について
初めまして。 私には付き合って10年になる、半同棲している彼氏がいます。 その彼の子が2人いて、シングルマザーで子供を育てています。 その彼が最近浮気している事が判明し、浮気相手に嫌がらせのwebレターを2度送ってしまいました。 内容は、「彼には同棲している彼女がいて、子供も2人いる。あなたは彼に騙されている。」等と書いたwebレターで、追跡番号が記載して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
SEO対策会社の売買契約及びクレジット契約について
私個人事業主をしています。会社Aより成功事例を作りたいということでSEO対策なるブログを更新するシステムの導入を奨められ契約しました。(5月上旬) ・システム利用契約 (ソフトの売買契約 約150万円) ・システムの保守契約(約30万円) ・クレジットの契約 (ソフトの分割払いの契約) ・ホームページ作成 (約50万円) の4つをしました。 ホームペ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産にかかわる一筆について
友人がギャンブルが主な原因で、住宅ローン、車ローン、消費者金融返済、カード借入返済で返済が困難になり自己破産をすることになりました。 その際ギャンブル(競馬)をしていた銀行口座は弁護士に伏せていましたが、自分名義の他の銀行口座から振り込み等をしているので後になってこれはなんですか?と尋ねられました。その際、友人に名義貸しでやっていたので自分では...
- 弁護士回答
- 2
-
「カード」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから