法律相談一覧
-
盗撮(再犯)について
ベストアンサーお忙しいところ、申し訳ありません。 盗撮で目撃者に見られ警察へ行きました。約3年前に略式30万円を受けており、今回が2度目になります。 被害者は立ち去ってしまい居ないと思われます。しかしその日に3件の動画が保存されており、SDカードには20件ぐらいの余罪があります。目撃された画像は消してしまった後に声をかけられたのでありません。 衣服に差し込んで、とか...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚後の金銭トラブルと子供らの財産放棄取り付け
主人は、前妻の不貞によって離婚をしました。 前妻は、自分の不貞が原因にもかかわらず、親権養育権共に主人には譲らず、子供には合わせないと言い、合わせない代わりに養育費等金銭もいらないとハッキリ言って、離婚を成立させました。ただ、両者の家族を踏まえて、弁護士入れず、書面も交わさずに、親族会議でボイスレコーダーでの声録音し、納得の上での離婚でした。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
万引き 謝罪と弁償について
ベストアンサー今月初めから育児ストレスからか、数件の万引きをしてしまいました。現行犯逮捕はされなかったのですが、してしまってから大変に後悔しております。何軒かのドラッグストアで必要な買い物をする際に化粧品等を万引きしてしまいました。 一軒につき2〜3000円程度かと思います。商品は全て捨ててしまいました。車で行ったのとポイントカードを使ったので住所氏名等はお店側...
- 弁護士回答
- 3
-
-
逮捕監禁致傷の示談後、家宅捜査、この後逮捕されるのでしょうか。
ベストアンサー金銭トラブルから逮捕監禁致傷罪を起こしてしまいました。現行犯ではなく被害者に行方不明届けが出されていた為、私と共犯、被害者が一緒に居る所へ10人ほどの私服警察官に任意同行されました。調書も取られず私と共犯は帰りました。被害者は二軒の警察で取り調べを受けたそうです。被害者とは示談しています。被害届は出しませんという内容です。警察にも示談が出来ている...
- 弁護士回答
- 1
-
-
万引きの謝罪弁償について
ベストアンサー今月初めから育児ストレスからか、数件の万引きをしてしまいました。現行犯逮捕はされなかったのですが、してしまってから大変に後悔しております。何軒かのドラッグストアで必要な買い物をする際に化粧品等を万引きしてしまいました。 一軒につき2〜3000円程度かと思います。商品は全て捨ててしまいました。車で行ったのとポイントカードを使ったので住所氏名等はお店側...
- 弁護士回答
- 1
-
-
サービスリリースについてです
はじめまして^ ^ 自分でサービスを立ち上げることを考えているのですが、いろいろとアドバイスいただけますと幸いです。 今回考えているサービスがwebサービスになります。 そのサイトのなかでAさんがBさんの内容に共感した場合にポイントをあげるようなイメージを考えているのですが、この場合、自社独自の企業ポイントが必要になるかと思います。 サービスの中で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与の口座開示について
お互いに弁護士をたてての離婚協議中です。 代理人から通知を送ってきたのは先に相手方で、私も早急に弁護士を委任しました。 お互いに離婚には合意していますが、相手が私の個人的資産や母からの援助金も分与対象だとしつこくごねることが予想されるため、長引きそうではあります。 まず相手方から私の持っている口座3つの開示を求めて来て、私が委任した弁護士先生も「...
- 弁護士回答
- 2
-
-
前科のある外国人の入国について
ベストアンサー今年、台湾国籍の友人が日本旅行中に窃盗罪で逮捕されたのち、釈放され帰国しました。(懲役刑なし罰金10万円) その友人が結婚式に参列するために今月再度観光ビザで来日する予定なのですが、 1.入国拒否される可能性はありますでしょうか。 2.空港の入国管理局と警察局が繋がっており、来日外国人の犯罪歴を把握している事はあるのでしょうか。 3.外国人入国...
- 弁護士回答
- 1
-
-
主人の借金。家族への影響
ベストアンサー夫の借金について。 主人が個人的に使い過ぎた借金の返済義務は妻にはありますか? 教育費や食費や日用品代は使い過ぎずに普通にしたいのですが、主人の娯楽費を賄うためには、極限まで抑えないと、まだ生活にゆとりがあるとみられてしまいますか? もし離婚する場合、主人の借金にかかわらずに終われますでしょうか? 結婚前から500万近い借金があり、結婚後半年く...
- 弁護士回答
- 3
-
-
個人情報保護法違反として訴えられますか?
ベストアンサー●個人情報保護法違反として訴えられますか?● 先日警察から電話がかかってきて、窃盗事件が起きた時刻に現場と思われる場所の防犯カメラに写っていた私に、話を聞かせてほしいとのことで任意出頭を求められました。「捜査に協力を」とのことでしたので特に考えずに出頭したところ、お前が犯人だと恫喝され長時間拘束されました。 結局否認して帰ることはできたのです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
消滅時効の援用について。
数日前から連日債権回収会社から不在着信があり、伝言メモによると楽天カードについてとのこと。お恥ずかしい話支払いを滞っており、調べてみると消滅時効の援用ができるかもしれないと知りました。自身で信用情報の開示を行ってみたところ遅延発生日から既に五年以上経っており、今年に入って債権が譲渡されていました。引越をしたせいか、債権回収会社からの郵便物や書面...
- 弁護士回答
- 1
-
-
風俗利用時の迷惑料について
ベストアンサー今日酔った勢いで風俗(ホテヘル)を利用してしまいした(キャッチに声をかけられての利用)。 ホテルを出たところで店員と思われる男性に「利用料金を払え」と言われ、利用前に渡した(キャッチに支払い)と伝えが、「うちはキャッチなんて出してない。それは別問題だからうちの利用料金を払え」と言われました。 最終的に利用料金は支払ったのですが、「あなたのせいで業務が滞って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活保護受給後の自己破産に関しまして
生活保護に関してのご質問です。 保護の受給資格が決定致しました。 現在、うつ病の加療を致しておりますが、 10年前の個人事業を営んでいた際の負債が、1300万位ございます。 現在、取立て行為があるわけでは御座いませんが、 通知書が、たまに実家や居住地に届きます。 また、生活費が、主で御座いますが、一年半前から、カードの買い物で、150万位負債があります。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元同棲カップル金銭問題
今の彼氏とその彼氏の元彼女の金銭問題です。彼と彼女は同棲2年、生活費はほぼ全て、食材費まで保険まで彼持ち。時期に彼の会社が少し落ち込んだ時に彼女のカードでキャッシングしたそうで、別れてから2年、それを払い続けています。借用書や明細などはなく言われる額を払っていたようです。2年前から私と交際。元彼女としっかり別れていない中での交際スタートで私の携帯に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
主人が薬物→離婚。慰謝料や借金について
主人が、覚せい剤をしていて何度も注意しましたがまたすぐ買いにいき、次やったら離婚する。出ていくと警告したにも関わらず、やめてくれませんでした。 使用が頻繁になるにつれ、短気でカッとなると子どもへの怒り方もキツく、手が出ることもでてきていたので、今後どんどんエスカレートするのでは、とこわくなり子どもを連れて家をでました。 その際の引越し費用や...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人事業主の架空人件費、勝手に働いていることにされていて税金がきた場合
ベストアンサー自営業をしている元夫と別れて1年弱になります。 元夫と離婚してから、私名義のカードで使用した金額+貸付していた金額総額100万程を一筆もらい現在分割にて返済してもらっている最中です。 先日役所から封書が届き、昨年度元夫の会社で収入が100万程あるので税金を納めてくださいと言われましたがまったく身に覚えもなく困惑している状態です。 ましてや雇用契約書、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
パチンコ屋で台をとられたと勘違いした男に、腕を殴られたケース
パチンコ屋での主人の話です。 隣で遊戯していた年配の男が、保留玉が2つ程残った状態でのみ、席を離れた。受け皿に玉もなく、カード(会員か一般かは不明)も抜いた状態で、個人の持ち物なし。主人がすぐにその台の前に立ち、台の上部で見れる当たり情報をみていたら、急に男が戻ってきて「まだ俺がやってんだよ!」と激昂し、左腕を強くパンチされたとのこと。男のテン...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不審者(痴漢・盗撮)と疑われてしまいました。この後が不安です。
ベストアンサーネットをしていてこちらに辿り着きました。 お忙しい中恐縮ですが、相談をお願いします。 先日家族へのプレゼントを購入するためショッピングモールへ行きました。何店舗か見て回っているうちに一人の男性が私と同じルートで回っている様に感じました。確信したのは女性客が横にいる状態で商品を見ていた所、間に割り込むようにしながら私を押しのけるような体勢を取られ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私が買った商品ではない支払い請求
ベストアンサー去年の誕生日に知人から誕生日プレゼントが自宅に届きました。その数日後NP後払いの用紙が届き、知人に一様わたしました。知人はクレジットカードで決算できているから大丈夫と言っていましたが数ヶ月後、法律事務所から未払の通達がきました。法律事務所に私自身が注文したわけじゃなくプレゼントで自宅に届いた、支払いはクレジットカードですんでいると聞いている、私に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
執行猶予中の 窃盗について
今日 執行猶予中の 彼が パチンコ店で 窃盗してしまいました。被害者の方には 財布と現金を返して 話は 収まりました。しかし 換金するための カードが ないことに 気付いた 被害者の方が 再度 彼に詰め寄り 彼は 知らないと言ったのですが 実際は 換金して 使っていたのです。被害者が 店の監視カメラを 確認中に 勝手に帰宅し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の夫に生活費をどう渡すか
ベストアンサー夫と別居中で離婚を考えています。 夫にいくらくらいの現金を、どのような方法で渡せば良いか、悩んでいます。 夫から生活費をメールで請求されました。 私は専業主婦で子どもはこちら側にいます。 夫名義の、給料が入る通帳と印鑑、カードがこちらにあって、全て管理してきました。 夫は給料が入る通帳から引き落としされる、 クレジットカードを2枚だけ所有、 現...
- 弁護士回答
- 3
-
-
裁判が済んでいる場合の延滞金の減額
こんにちは。 私は15年ほど前にカード会社A社20万円、10年前ほどに消費者金融B社25万円、英会話のC社に120万円の借金があり、いずれも数回支払い後何年も支払っていません。 私は数回引っ越していて、C社は知らないうちに裁判が終わっており、その後数回払いましたが4、5年前頃からまた滞納してしまっています。(残金80万円) 最近B社からも法律事務所からハガキが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ネットビジネスで参加後に内容を変更してきた。返金してもらえるか?
ネットビジネスに5/30にカードにてお金を払い参加した。 動画や文章では「作業は無く、ただゲームをやるだけで稼げる」と言っていた。また、参加者にはゲームをインストールした原価数十万円のパソコンを差し上げると言っていたが、いざスタートして見ると、ウォーミングアップとかチュートリアルなどを「作業」しないとパソコンは配布しません。と書いてあった。 メ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退会したので入会金を支払いたくない、それは可能ですか。
ベストアンサー今回、稼げる副業というのがあって、ネットで配信されているものを視聴しました。その中で、2つの動画の内容に興味をひかれ、先行登録募集開始と同時に入会しました。最初は、「この二つの副業さえあれば、不労所得を得てやっと自由人になれるぞ!」と意気揚々でした。しかし、後日ネットで動画を配信していた異なる人物達の事を調べていたら、どうも評価が良くなく、以前...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停時に横領を追求されています。
ベストアンサーカテゴリーがわかりませんので、違っておりましたら申し訳ありませんが、どうぞ教えてください。 夫から離婚を望まれ続けたので離婚調停をします。 財産分与と、婚姻費用、女性問題の慰謝料について。 ですが、会社も経営しており複雑です。 夫、代表取締役 50% 私、妻 取締役 50% 当時、個人事業主だった夫と結婚 結婚十年後に法人化しました。 個人経営の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後妻に全ての資産を慰謝料として支払わなくてはいけないのか?
ベストアンサー私の兄の相談です。 兄が自分の不貞行為を妻に告白した後、妻に離婚、慰謝料、共同経営の会社を辞める(会社をたたむ)すべて兄の資産を慰謝料として請求する。と妻は弁護士を依頼しています。 兄は婿養子で妻の父親の会社を継がされている 休日も家事を押し付けられて休みなし 勤務中にもこどもの送迎を頼まれる(妻は3時に退社している) 10年以上セックスレス(妻に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻が別居に金品を持ち出した。同行した義兄、弁護士は窃盗罪の共犯に問われませんか?
ベストアンサー妻が違法な子供の連れ去りを実行した際、以下のものを持ち出しました。 一緒に義兄が手伝い、弁護士が同行しています。妻は、窃盗は免除されるとして、 仮に告訴した場合、義兄、弁護士は窃盗の共謀になると思うのですが、如何でしょうか? ・妻、子供2名分のマイナンバー ・妻、子供2名の保険証(夫の扶養家族で提供されているもの) ・夫名義の通帳4銀行分とキ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
返金していただくことは可能でしょうか。
ベストアンサー相談失礼致します。 具体的に内容を申し上げますと、本日13:40にあるサイトにてモニター会員用のツールをクレジットにて購入致しました(約5万)。 申し込み完了メールにはツールは明日の6:00に送付予定との記載がございました。 購入後、高すぎる買い物と思い、14:23に申し込み完了メールにキャンセル依頼の返信を致しました。 そして、メールだけでは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
病院の労働環境、勤務表について
ベストアンサー病院勤務している看護師です。 私は、病棟勤務していますが、勤務表には実際に病棟で働いていない人の名前まで載っています。 例えると、4階病棟に「A看護師」の名前があり、外来の勤務表にも「A看護師」の名前が載っています。実際に働いているのは、4階病棟ではなく、外来に分類されている「中央材料室」です。このように、勤務表に同じ人物の名前を載せて、看護師の人...
- 弁護士回答
- 2
-
-
勝手な別居と家のローン
ベストアンサー夫が勝手に家出。住民票も勝手に移動。 夫の給料口座、クレジットカード私の家族カードも凍結されました。 勝手に夫が出ていったので 現在 子供も私は 夫名義の家。夫名義のローンのマンションに居住してます。 夫の年収500万。私の年収60万。 婚姻費用の申し立てを弁護士さんにお願いしました。 婚姻費用から、家のローン分と管理費修繕積立て、駐車場代も引かれ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
同級生の両親から窃盗疑惑かけられてます。
ベストアンサー小学4年の甥が同級生の両親から窃盗を疑われています。ゲームのカード4枚とそれ以外にも以前甥が遊びに行った日になくなった物がある(何かは不明だそうです)と言われています。 ネットでの相場を見せられその金額を返せば示談、しかし、法的な処罰は受けてもらう。渡さずに物も見つからなければ警察に被害届けを出し、捜索してもらう言われています。 先週の日曜に両親不...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社社長による給与の天引きと友人間の借金
友人間で借金約20万。 今月から返済不能になりました。 理由は会社の社長が本人に承諾なく、強制的に天引きしているため。給与振込を停止したため。 ■天引き項目 ・元彼女(元アルバイト従業員)への借金返済 ・先輩への借金返済 ・先輩から借用の携帯代 ※先輩が2台契約の1台を貸与 ・社長知人の居酒屋のツケ代 ・積立 今までは給与振込銀行カードを私が預かり ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
クレジットカードによる愛人詐欺の二次被害の可能性
ベストアンサーこのサイトでも沢山被害者のいる、私のクレジットカードの引き落としを僕の口座からにできるように変更してあげると言われ個人情報を教えさせる愛人詐欺にあいクレジットカードを60万ほど使われました。 クレジットカード情報(カードは停止手続き済み) 電話番号 住所を教えてしまってあります。 私の目の前で、クレジットカードの口座を変更してくれる人とする人に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
金銭の又貸しの場合、誰が誰を訴える事ができますか?
私が自分が必要だと嘘をつき母から借りたお金を知人に貸しました。 ところが返済期日を1年以上過ぎて返してくれなくて困っています。 母に借用書を見せ真実を話しました。 訴えよう!となったのですが、法テラスを活用しようと思い法テラスに相談してたのですが、私には不動産があり活用できない事が判明しました。 相手に言いくるめられ組まされたローンが450...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫が不倫・離婚したくない・生活費がたりない・不倫をやめさせたい。
ベストアンサー夫が不倫をして、夫が離婚したいと実家に帰り別居状態になり8ヶ月です。 現在も夫は不倫相手と会っていて不倫相手と将来的に結婚したいから 弁護士を雇い慰謝料200万払うから離婚して欲しいと言われています。 夫が調停を申し立てましたが、私が離婚を受け入れず不成立になりました。 私は離婚したくありません。(子供はいません) しかし、不倫のショックから、う...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ストーカー対策で姓名の名を変えるための家裁にとうるより良い理由は?
ベストアンサー長年にわたり、ストーカーに会っております。証拠書類の盗難、及び家宅侵入に数度あっており事情があって犯人が特定できても、被害届、訴訟などができぬまま、現在に至りますが住基カードの開示も出来ぬようにしておりますが、昨年より,再三家宅侵入され警察には届けておりますが、証拠書類のみしかぬすまれません。警察は、自分の身は自分で守るようにと忠告するだけで、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ブラック企業に処罰求めたい。
ベストアンサー①地場配送トラック乗務員なのに、中距離(広島山口岐阜名古屋)を月に10回→契約書には不記述) ②この会社の本社は埼玉で、自身は大阪勤務。トラックは整備不良に車検飛ばし。給料明細の実労働時間は虚偽(208時間→実際は400時間)当然、労働基準監督署からも陸運局からも悪質ブラック認定→刑事告訴→書類送検。③埼玉には長距離トラック乗務員がおり、配置転換断られ、長距離が行...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同棲中の生活保護について
困っています。私は8月に脳梗塞になり後遺症が残ってしまいました。 現在彼と同棲中で今までは生活費を折半してました。今は傷病手当でなんとか暮らせてますが傷病手当が貰えなくなった時が生活できなくなります。彼も私も借金があり私は10万ちょっとなんですが彼は私のカードで40万近くあり、過去に自己破産していて残った借金があと70万近くあります。彼は働いてて20万近...
- 弁護士回答
- 1
-
-
残業代未払に対する会社の対応について
ベストアンサー会社を退職し、残業代の請求をしています。 これについては弁護士さんへ依頼済みなんですが、会社も弁護士さんへ依頼しており、弁護士さん同士で話してもらっております。 その経緯の報告をいただきつつ、疑問に感じる点があり、ここで質問させていただきたいのです。 こちらから約1,000万円の請求に対し和解金を提示してきたのですが、その金額が『50万~100万円の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗撮の紛らわしい行為による自首の必要性
以前にも似た質問させていただきましたが… 先日私の住む市内でスーパーでの盗撮事件で後日逮捕の報道があり、再度不安が強くなったため質問させていただきます。 昨年盗撮の前科があります。 約一か月前、駅のエスカレーターでスマホを持った手でズボンの裾を整えた所、前にいた制服姿の女性(未成年?)に盗撮を疑われました。私は否定しましたが過去に現行犯逮捕され...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活費が貰えない。婚姻費用分担請求調停
知人の事で相談させていただきます。 知人女性(35歳)が旦那との不仲で現在4歳、2歳の男の子を連れて母親の元に帰り別居中です。 4歳の長男は自閉症で下の子は食物アレルギーで保育園にも通えない為、仕事もできず収入は出産以来ありません。 旦那は警察で、安定してますが、別居前から生活費、子どもの病院代など一切貰えず、それまで知人が、管理していた通帳も返却さ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自己破産と過払い金請求の件
過払い金の手続きをお願いして、4社ほどから合計200万円くらいの過払い金が戻ってきました。 それが戻ったのは、2016年7月、8月、最後は10月末です。 この過払い金を申し込む時に、自己破産の予定はないですね?と念をおされました。 もちろん、自己破産をするつもりはなかったです。 しかし、その後も、いろいろあり、勤めていた会社は10月末で廃業、仕...
- 弁護士回答
- 3
-
-
未成年の契約、スポーツジムが返金してくれない
もう1度同じ相談を投稿させて頂きます。去年の10月頃スポーツジムに会員しに行きましたが18歳の未成年だったため、色々記入したあと親の同意書がないと利用出来ないと言われ申込書と会員カードを渡されて帰宅しました。でもこちらの事情で通うことが出来なくなり、申込書もこちらが持っていて親の同意もまだだったので、契約してないと思い1度もスポーツジムに行かなかった...
- 弁護士回答
- 2
-
-
使用期間中の解雇について
使用期間中の解雇についてご相談します。配送業の仕事です。 3日前に入社した人に困っています。「おしゃべり」なんです。(前職も配送の仕事をしていたそうです)出社してから退社するまでしゃべりっぱなしなんです。 今のところは仕事に関しての話しかしていないという事ですが、教えている人も疲れ切ってしまっています。面接の時からずっと話が止まらないと聞きました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社を起こしたが経営難により借金している方が新たに登記をしようとしている。
ベストアンサー※知人からの代行相談になります。 知人は2年前まで会社を1社経営(まだ登記自体は残っております)していたそうですが、会社の経営が傾き現在動かしていないそうです。 個人のクレジットカードで個人使用の支払いをしていたそうですが、請求の支払いができなくなってるみたいです。 もちろんカードはストップされている過去がありますが、現在いろいろあって姓が変わり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
クレジットカードの不正使用の疑いについて
ベストアンサー友達の相談なのです。お力添えお願いします。 取引先の4名の方の現金、クレジットカードが紛失してることがあったらしく、家電量販店などで使われ140万強の被害がありその犯人じゃないかと疑いがかけられてると言われ取引から警察に被害届を出されてたと言ってました。解決するまではうちに来ないでくれと言われ、給料にもかなり響くそうです。 取引先が独自に調べたと...
- 弁護士回答
- 5
-
-
念書だけで家賃滞納分の請求ができるか?
離婚した妻と私の持ち家に同居してるんですが、数年前に元妻が私に家賃4万円と光熱費の半分を支払うことに同意しました。念書(家賃4万と光熱費の半分を支払う)と書かせて拇印を押させました。その後、毎月の支払いは無理なので子供を連れて出ていくときには全額請求すると伝えて一回も頂戴していません。生活費は養育費も含めて別に支払っていました。 今回、他の相談に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居後のマンションのローンの支払いについて
ベストアンサー先月末に旦那が何も言わずに出ていきました。実家に帰ったようです。 旦那は会社の取引先の方と不倫をしていました。相手には内容証明を送り、裁判をするか否かの段階です。 裁判にするにあたり、旦那にも少なからずは影響はでるので、その件で旦那とどうするか話し合いをしたのですが、一方的に離婚を切り出し、家を出ていきました。 私は通帳はカードはそのままもっ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
両親に子供の頃の写真を捨てられた場合弁償してもらえるか
両親が家族のアルバムを相談もなく処分してしまいました。 父親は以前私の乳幼児期の写真をデジタル保存しようとしてアルバムを分解してしまったので、「やめてほしい。そのようなことをするなら写真を私に渡してほしい」とお願いしたら「家族アルバムは両親の所有物だから渡せない。写真は処分したりしないので実家に置いておくように」と言われしぶしぶ従いました。と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
脅迫・恐喝・恫喝・強要・強盗・監禁の音声による証拠能力について
ベストアンサー以前から、彼氏の「脅迫・恐喝・恫喝・強要・強盗・監禁」の発言が本当にひどく、証拠を得るために携帯アプリでボイスレコーダーを入れ、録音に成功しました。(最初から最後まで一度も止めず、2時間40分ほど) その時に彼は傷害で逮捕された(近所の方に通報され、警察が来た)のですが、刑事裁判で秘密で録音した音声は証拠能力が低いでしょうか? 会話の内容は、「...
- 弁護士回答
- 1
-
「カード」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから