法律相談一覧
-
消費者金融 詐欺 6年前
ベストアンサー【相談の背景】 6〜7年ほど前に、良いバイトがあるということで、友人Aの紹介で消費者金融から100万円を借りて、そのお金とカードを渡してしまいました。 その際に報酬として10万円程をもらいました。 後日、友人Bに上記のようなバイトがあると紹介してしまい友人Bも私と同様100万円程度消費者金融からお金を借りて、友人Aにお金とカードを渡し報酬を貰いました。 そ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
開業前に破産しそうです
【相談の背景】 株式会社を設立し現在開業の為の融資の申し込みをしつつ内装工事が進んでいる状況ですが、内装工事業者が仲の良い先輩であり、今月でないとこの見積もりでは出来ないということで、工事が進んでいます。 しかし、自己資金では内装費用は手持ち資金では払えない状態にあります。内装費用は融資が出てから払ってくれればいいよと言ってくれており、融資が出...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家族の借金の対応と他の家族内に与える影響
ベストアンサー【相談の背景】 2人息子の父親をしてます。次男の借金のことでご相談させてください。 3年程前にカード支払いが滞り(金額は30万円程度)になり、カード会社から弁護士事務所が移り催促の通知が来ております。 息子とは別居しており、電話やラインで催促通知についてフォローしておりましたが、電話も出なくなり、ラインも既読にならなくなりました。 (携帯電話の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
クレジットカード第三者の無断利用による現金化被害
ベストアンサー【相談の背景】 娘と同居状態の彼氏が、明日までに投資先に振り込みしないと今までの投資が無駄になると娘に説明し、娘にクレジットカード(家族カード)の現金化を依頼。娘はやむなく了承し、娘は登録も含めてLINEで初回の手続きし、一度だけ現金化した。その後、彼氏は娘の了承を得ず、無断で、2回目以降の現金化を立て続けに実行し、クレジットカード上限まで現金化(LI...
- 弁護士回答
- 1
-
-
738も証拠がある場合の証拠説明書の書き方
ベストアンサー【相談の背景】 近隣の騒音被害に悩まされています。 犯人は近所のおばさんです。 私への嫌がらせで太鼓をたたいたり わざと自分の家のドアをガシャンと 大きな音で閉めます。 1年にわたりボイスレコーダーを使って 騒音の被害の音を録音しました。 その数738件です。 ある事情があって本人訴訟です。自分で裁判した経験は 10回以上あります。 さて問題...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停前の仮払仮処分は婚姻費用増加調停でも可能か
ベストアンサー【相談の背景】 現在強制執行中ですが4月半ばに婚姻費用増額調停を申立てました。家庭裁判所が立て込んでいるらしく調停が始まるのが6月後半か7月になるそうです。 送達先ですが、相手方の居住地不明で就業先送達で家庭裁判所に上申してるんですがまだ呼出期日の送付はきていません。事件番号は既に出ているようなので調停はあるかと思いますがまだ現状では正式な期日を待...
- 弁護士回答
- 1
-
-
スマホ転売で罰金刑や刑務所入りの可能性はある?
【相談の背景】 昨日知人にスマホを海外に転売するのを手伝って欲しいと言われ、転売目的で自分名義にてスマホ6台、AirPods6台の契約、購入をしてしまいました。 クレジットカードを持っていなく当日自分の名前(ローマ字)が記載されたカードを渡されこれを使って購入して欲しいと言われそちらのカードを使いました。 そのスマホは購入後知人に渡してしまい名義変更を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
運転免許証・健康保険証の不正利用について
【相談の背景】 4日前、お店の中で財布の盗難に遭いました。盗難に遭った当日に警察へ被害届を出し、カード類を全て止め、信用情報機関へ申告を行おうと思ったところ、盗難に遭った翌日、仕事から帰ると自宅のポストの中に盗まれた財布が生身のまま入っていました。恐らく犯人がわざわざ自宅まで届けに来たのだと思います。気味が悪かったですが財布の中を確認すると、現金...
- 弁護士回答
- 1
-
-
クレジットカード支払いに関する問題と分割払いの希望
ベストアンサー【相談の背景】 29日に クレジットカード会社から 毎月の支払いについてハガキが 届いた。 毎月、ショッピングリボ払いで PayPal支払い代行業者使い 2社17032円、5500円 現在の毎月支払い28000円 カードローン約8000円 で銀行引き落とし行っていた。 二社のうちの一社にPayPalを 使っての代行支払い手続きとまって いるの気付きMessenge...
- 弁護士回答
- 2
-
-
休憩時間の不正打刻による対応と返済方法について
【相談の背景】 職場で数回〜十数回、休憩時間を数分誤魔化してしまいました。 (13時5分に戻ったのに13時に戻ったことにしてしまった、等) 休憩中でも同僚から業務の確認や質問をされるため休んだ気になれず、心身ともに病んでしまった結果してしまった行為です。 1時間単位で誤魔化したことはなく、数分単位の不正打刻です。 時給社員です。 職場には全ての出入り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
トイレ盗撮 在宅捜査 後日家宅捜索があった場合の今後
【相談の背景】 4か月程前に女子トイレ盗撮にて警備員に見つかり警察署へ出頭しました。 (捕まったのは初めて) 小型カメラとスマホなどを押収され、 会社の上司が来れないので電話だけで済ましてもらい、 現場に行って犯行形態を再現して写真を撮られ、 家まで送り届けられてその後に在宅捜査となっている状態でした。 押収されたSDカードには本件以外にも余罪が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交際問題トラブル 所有物について
【相談の背景】 交際相手の所有物が家にあり処分したいのですが、インターネットやこちらのサイトで所有物について勝手に処分すると損害賠償責任になる可能性がある為、怖くなって処分ができません。 この所有物とは、交際相手が使用していた衣類、靴、学生時代使用されていた刺繍入りのスポーツ用品などです。 交際相手に連絡しても話し合いが出来ないまま私が貸し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産手続開始決定から債権者集会までの期間について
【相談の背景】 自己破産の手続開始決定が成され管財事件となりました。債権者集会まであと数週間なのですが、管財人面談以降、管財人からも申立人弁護士からも特に連絡がありません。これは問題無く順調に進んでいる(免責をもらえる)ということでしょうか? 「免責意見申述期間」が債権者集会と同日に設定されていますが、この期間内にもし債権者から意見書が出れば管...
- 弁護士回答
- 3
-
-
詐欺になったりするのか。
ベストアンサー【相談の背景】 9年位前から6年位前まで知人とある女性が交際してました。 知人は女性から交際中の約3年間、援助を受けてました。 女性はカードローンも給料も使って援助してました。 知人も職を得て、女性を助けようとしましたが、なかなか続かず。 別れてからも交友関係にあり、知人は女性に時々食事をご馳走したり、お金を渡したりしてます。 更に、カードローンに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労基署からの申告終了通知
【相談の背景】 未払い賃金について会社が対応してくれないので 労基署に調査依頼しました。 会社は 請求の一部の時間について電話(私用電話ではない。業務かどうかは判断が難しい電話)をしていたことを理由に業務を遂行していないので賃金を支払わないと労基署に回答しました。この電話は会社が依頼したものですので罠にかかった気分です。 その時間については...
- 弁護士回答
- 1
-
-
デリヘルをドタキャンしたら風俗ブラックリストネットワークに登録されてしまった
【相談の背景】 デリヘルを利用しようとして、直前でドタキャンしてしまいました。というのもあまり現金を持たず出歩くため、嬢を予約後、料金を先払いでカード決済をしようとしたのですが恥ずかしい話、カード上限に至ってしまっており、決済出来ず…そのことをお店に折返し電話するのが怖く感じそのまま不貞寝ささてしまいました。あとで着歴をみると3件のみ着信が来てい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮犯のスマホは奪っていいようですが、でも・・・
【相談の背景】 大阪府のホテルで性行為中に、性交相手の男性がスマホの無音ビデオアプリを使って盗撮していた所を発見したので、そのスマホと、名前と年齢と駅名が書かれた交通系ICカードを隠れて持ち帰り、警察へそれらを提出して被害届を出しました。 ただ、指紋認証のロックがかけられていて警察では解除出来ないとのことで、ICカードから住所を調べてもらっている...
- 弁護士回答
- 6
-
-
初回ホストで泥酔、身に覚えのない請求が来ています。不正利用等に当てはまるのでしょうか?
【相談の背景】 前月末にホストの初回に行きました。 初回の料金は3千円、その後延長で1時間1万円の料金設定でした。 初回の時間と延長1時間までは友達も一緒にいて、その時点ではセット料金分しか使っておらず、その後友達は先に帰り私が1人で残りました。その時点で私は既に泥酔していて断片的な記憶しかなく、友達も心配して「これ以上飲ませないでね」「セット料金以...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務委託、配達、報酬について。
ベストアンサー【相談の背景】 個人事業主として1月上旬まで働いていましたが、精神的にきつくなり、途中で無断欠勤をし、その後もう続けることは難しいと辞めさせていただくことになりました。 その後最後に1日出てくれれば、その日を最後ということで構わないと契約先から言われ、その旨を会社にも説明し、その最後の出勤で辞める許可を頂けたのでその日は出勤しました。 その後、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
戸籍訂正手続きについて。外国人の子の誤認知の戸籍訂正手続きはどうしたらいいですか?
【相談の背景】 私は生まれも育ちも日本なのですが生まれた当初母(タイ人)がシングルマザーで国籍はタイになりました。その数年後今の父(日本人)と結婚したみたいなのですが実の子では無いのに実の子として認知届を出したみたいなんです。母は私が生まれた当初にタイに出生届を出してないらしくタイ国からはタイ人と認められない状態にいます。 私が20歳になったのと結婚...
- 弁護士回答
- 1
-
-
営業勤務の高額な交通費たてかえ
【相談の背景】 婚約者の会社は大手大企業ですが、営業の場所へいく交通費を毎回立て替えしなければならず金額も10万以上、20万ちかくになることがあります。通信企業で、量販店へ出向きスタッフ指導の立場にあり、一ヶ月後に清算されますが、エリアが遠いところで、クレーム案件がでれば、何度も出向き、生活を圧迫しています。立て替えても戻ってはきますが、また立て替...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士は依頼人を守ってくれるのかと思っていました。
【相談の背景】 <名古屋家裁の次回期日が、2/9火の午前10時からとなっていますが、一宮の次回の調停は3/4木であり、その前には特に進展はないと思うので、今回も延期申請をしようと思います。問題ないかとは思いますが、お手数ですがご意見をお願いいたします。> 私からすれば、名古屋家裁は監護権を争っている重要な案件。 「私としては相手が以前は3時には仕事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
キャバ嬢と客のトラブル(男女間)
【相談の背景】 23歳キャバクラで働いています。 大きな会社の社長に気に入られて、付き合うことになりました。 1度目に会った時、フリマサイトでブランドのバックを彼のカードで購入しましたが、偽物だったため返品しました。 その時来週はもう1つバックを買ってくれる約束でした。 2度目に会うまで、次会った時は前回返品になった分も含め2つバックを買ってもら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
住宅ローンの審査が通りませんでした。
ベストアンサー【相談の背景】 マイホームを計画中でハウスメーカーで仮審査をしてもらいましたが、審査が通りませんでした。 年収、勤続年数などは問題なさそうですが、40半ばでクレジットカードなど一切持たず、基本現金主義です。 過去(15年ほど前)に親族から身分証を盗難悪用され、消費者金融から借金→滞納連絡を受けた事で事件が発覚し、当人に完済するよう話した後は督促などな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
亡くしたキャッシュカードを詐欺に使われました
ベストアンサー【相談の背景】 東京から警察が来て任意の事情聴取がありました。 内容は以前にも載せましたが、使っていなかった通帳があり、キャッシュカードが紛失している事に気づかず、3月中旬くらいに銀行から凍結通知が郵便できました。すぐに銀行にお電話をしてその後に銀行から教えて頂いた東京の王子警察署に電話をしました。 その後何度か電話がきて、私がキャッシュカー...
- 弁護士回答
- 3
-
-
個人再生による保証債務支払い分の求償権について
【相談の背景】 この度個人再生の申し立てをして認可されました。 個人再生の手続きをするに至ったのは、日用品のカード利用の支払いをリボ払いにして支払額が重なっていったことと、 何より数年前からの実父の入院費とその後の介護施設費用が必要で、私の収入をその費用優先に支払って来た結果、カードの支払いが出来なくなったものです。 父は保険にも入っておらず自...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活費を渡さない、有責配偶者になるのか
【相談の背景】 同居中の夫が申し立てた離婚調停が不成立に終わりました。 夫は激怒し、今月中に出ていくと言っていますが、現在住んでいるのが負担の少ない社宅なので私達に出ていってほしいので、めちゃくちゃな理由をつけて生活費を渡さなくなりました。子供は3人、うち一人は闘病中で通院なども必要なため、私は思い切り働くことも難しいので、自分の少ない貯金を切り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
万引きしてしまいました。教えてください。
3件ほどのホームセンターで10回ほど万引してしまい、それをフリマで転売してしまいました。金額にして合計15万相当です。 万引や転売も4ヶ月前にやめております。 田舎なので、駐車場にはカメラはなく周辺もカメラはありません。周辺の店も含めカード類は使用しておりません。その後店に行っていますがマークされている気もしません。 そこで教えてください ①後日逮捕は...
- 弁護士回答
- 7
-
-
免責許可後のキャッシュレス決済について
ベストアンサー本日、自己破産手続きにおいて免責許可の通知が裁判所から届きました。あと心配する事は即時抗告のみとなっている状態です。もう間も無く破産管財人の先生経由での郵便物も自分宛に直接届くという旨も伺いました。そこで、ご相談が御座います。破産管財人の先生からは特にデビットカードやキャッシュレス決済の使用を禁止する様な旨のお話を聞いておりませんが、免責許可の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与の相場や基準について
財産分与について 別居2年、長男監護権旦那、長女私 別居理由 暴力、暴力による逮捕、10年間児相介入 旦那公務員年収600万 私 契約社員 150万 旦那名義持ち家 私居住 支払い旦那 旦那名義車 〇〇(車種名)中古旦那 支払い旦那 〇〇(車種名)新車4年目私使用支払い旦那 貯金無し 養育費無し 旦那カード借金150万くらい 私名義カード借金...
- 弁護士回答
- 4
-
-
管財人訪問と車の没収について
◯千万の借金があり自己破産手続きを始めており管財事件として扱われる事になり管財人がつくと聞きました。 自分名義のカードと主人名義のカードを私が使用して作った借金で夫婦自己破産します。 用途はネットショッピングやショッピング枠の現金化です。 毎月の返済のためにショッピング枠を現金化していたら換金率や手数料で、どんどん借金が膨らんでしまいました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
風俗 盗撮 トラブル
ベストアンサー【不安で死にそうです】 お恥ずかしいお話で、猛省しているのですが 先週土曜日にデリヘルでの盗撮行為がバレて、お店の人を呼ばれました。 機材はお店没収しましたがSDカードは女の子のカバンに入ったままだったように記憶してます。 そのSDカードには過去にそのお店で盗撮した動画も入っていると思います。過去の盗撮の件はその時は話に出ていません。 お店の人はと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通費を多くもらってしまったことについて
ベストアンサー内定をいただいた会社から片道の領収書で往復分の交通費をいただき、終了時間は伝えられていたのですが私自信が見落としていて思ったより早く終わったと思い、行きとは違うルートで寄り道をして定期券を使って帰ったら数千円お金を多くもらってしまっていることになりました。 その後また会社行く時に交通費の話が出た時に話せばいいかと思い報告を怠ってしまい、この出来...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与の計算方法を教えてください
ベストアンサー財産分与の計算方法についてご教示ください。 別居時の残高で算出するようですが、その後に双方が使った生活費のカード引き落とし分があり、この二ヶ月で預金残高が目減りしています。 この場合、別居してから現時点でどちらがいくら使ったのかを算出して差し引けばよいのでしょうか。 全ての引き落としが夫名義の口座から差し引かれております。 7/1 別居時 共有...
- 弁護士回答
- 3
-
-
CICの異動削除について。親族が私の身分証を使い借金していました。
私の免許証を使って姉が借金をしていました。 クレジットカードの審査落ちが続き、スマートフォンの割賦も組めない為おかしいと思いCICで照会するも問題なし。 念の為手グセの悪い姉の電話番号でも再度照会すると、クレジットカードを作ってのキャッシングとショッピングローンをしていました。 日付は10年ほど前、ほぼ返済もしてない状態でした。 姉とは絶縁状態のため...
- 弁護士回答
- 2
-
-
エステの契約未払い金について。このまま何もしなくて大丈夫ですか?
ベストアンサー2016年に体験エステに行き、勧誘がしつこく、フェイシャルエステ契約をしてしまいました。 本契約後は2017年に1度だけ施術を受けに行ったきりです。ローンは組んでおらず、施術日と契約時を含め、体験エステとは別に現金で3万円ぐらい支払いした記憶があります。 2年ほど前にサロンから着信がありましたが、怖くて着信拒否にしたまま今に至ります。 引越したせいか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚に向けての慰謝料
ベストアンサー別居約1ヶ月です。相手側が弁護士を雇い相談し300万円程の請求が出来ると回答頂いたと連絡ありました。 今はまだ調停も何も始まっていない段階です。 下記の内容でそんな事になるのか先生方の見解をお聞きしたいです。 1 約5年くらい前の話しですが結婚した後妊娠中くらいに、昔の彼女と1回会った所を見られた。スマホを勝手に見られていた為、分かったらしいです。 ...
- 弁護士回答
- 9
-
-
お付き合いしてる相手のクレジットカードを許可なく使用した場合…どうなりますか?なに罪?
ベストアンサー婚活サイトで出会った方との話しです。 相手とは…婚活サイトを通して2年半以上のお付き合いになります。私はシングルマザーでキャバ嬢をしています。相手もお店に何度も遊びに来たり子ども含めて食事や旅行に行ったことがあります。 又、私と子どもが住むマンションも婚約者として契約してくれたこともあります。初期費用含めて毎月5~10万の現金の援助も先月まで受...
- 弁護士回答
- 2
-
-
飲酒運転 出頭要請 連絡来ない
ベストアンサー昨年の11月に、飲酒運転自損事故で警察に検挙されました。 :内容 早朝に酒に酔ったまま運転→道路の縁石に衝突→車が走行不可能→レッカー車手配→事故処理の為警察に連絡→飲酒運転発覚 ・呼気検査の後に出頭要請の誓約書を記入し、「運転継続中止指示カード(B)」と云う赤い紙をもらいました。 その後、車と自分の写真を撮られ、「出頭要請の連絡があれば、出頭して...
- 弁護士回答
- 4
-
-
借金の返済についての相談です
現在、銀行のショッピングカードのリボ払いが残高100万 他銀行のスーパーローンの残高が250万あります。 昨年の6月に今の職場で取締役となり、退職金350万をもらい、当時他にあった借金の返済に当てました。現在もその会社で勤めています。 そのときの返済内訳は 消費者金融に100万(利用歴6ヶ月ほど) クレジットカードサービスに100万(利用歴9年ほど) 銀行カード...
- 弁護士回答
- 3
-
-
同意のもと撮影した性行為動画を、第三者によって不正に流出されたら
風俗店に勤務している女性との行為を、オプションの利用(利用に際して特に規約は説明されずホームページにも撮影についての禁止事項などの記載はない)によって映像に収めました。カメラで撮影したものなのですが、そのデータが入ったスマートフォンを先日に紛失してしまいました。可能性がありそうな場所を探していますが、6日間にわたって見つかっていません。アンドロイ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家の名義変更と月の返済の減額
婚姻歴13年。子供3歳。別居2年。 ペアローンの為5万ずつの住宅ローン払ってました。しかし同居中に旦那が私の給料口座から1年の間に毎月8万〜13万おろし使い込んでたことが発覚。 私があまりに身に覚えのない口座からの引き出しがあると旦那に相談したところ 警察に行けと言われ 履歴とATM画像を調べた結果 犯人は旦那でした。 発覚日に旦那が家を出てから2年。初めこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
クレジットカード 不正利用 被害者負担
先週末にアプリ内で知り合った男性と初めて飲むことになりました。 お手洗いに立つ際に、男性が会社の人と電話してくるから20分ぐらい待ってて。と言われたため お手洗い後30分ほど待ってましたが、戻ってこず。 お会計の時間になったので、お財布をみたら現金4,000円とクレジットカードが盗まれていました。 (お手洗いに立った際にカバンは置いていってしまいました) ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人再生か任意整理か
個人再生か任意整理かで悩んでおります。 OL8年目 年収300万ほどです。 毎月手取りで170000円ほどです。 銀行口座自動借り入れ50万 銀行カードローン70万 消費者金融 40万 クレジットカード 3社で60万 カードローン 100万 毎月返済で117000円ほどかかっております。 年収を超えるくらいの借り入れに達し 返済がとても苦しくなってきたので 債務整理...
- 弁護士回答
- 3
-
-
窃盗事件被害者示談について。
ベストアンサーパチンコ店で現金3千円と小銭、銀行キャッシュカード3枚、ポイントカード数枚入りの財布を置き引きしてしまいました。 その後自ら出頭し、財布現物のみ返却しました。現金、カード類は破棄もあり返却出来ていません。私は初犯です。聴取をされその日に帰宅しました。本日検察庁に呼ばれ検察官と話をしましたが、今のままでは罰金が20~30万円になる可能性がある事。私は千...
- 弁護士回答
- 2
-
-
反抗期の息子について
ベストアンサー中学2年生の息子についてです。 中学1年生の5月から9月まで不登校気味でした。 その時は、いじめだったりからかわれたりといった理由から、何となく行きたくないという理由だったりましたした。 明るいですが、忘れ物は多く、提出物も提出せず、勉強はできませんが、何とかしようと努力をしません。 そして、喧嘩のたび近くにある私の母(息子からみて祖母)がいる実家...
- 弁護士回答
- 3
-
-
高次脳機能障害 債務処理
兄が事故に遭い脳障害をうけて入院中です。医者からは高次脳機能障害で仕事に戻ることはできないと告げられました。ここ数ヶ月で支払い催促が郵便で届きカードローンなど数社から400万の借金があることが発覚しました。消費者センターなどに相談しましたが、本人が支払い能力がなくとも家族が働けるので借金は返していかないといけないと言われました。そこで質問です。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚成立前の賃貸の契約更新について
ベストアンサー現在、性格の不一致を理由に 旦那から離婚請求をされています。 私は妊娠中で、上に1歳の子供もいます。 旦那は昨年末から、単身赴任していて、 GW前に単身赴任が終わり帰ってくるのですが、 俺はお前と居たくないので離婚成立までは別居するの一点張りで、養育費は相場の額を話し合いの時に提示したのですが、払いたくないなど、話が進まない状態でした。 今...
- 弁護士回答
- 2
-
-
休憩時間の把握について
ベストアンサー企業の休憩時間管理について 現在働いているバイト先では、表面上は6時間以上なら45分休憩8時間以上なら1時間の休憩が与えられていることになります。しかし、実際は忙しかったりすると直接責任者から休憩時間を削るように指示があるわけではないですが、作業量やスタッフの数からして休憩時間を削らないと自分の仕事が後々きつくなりますしほかの人の仕事も回らなくなって...
- 弁護士回答
- 2
-
-
解約したジムの会員費の返金請求、解約した後も請求が18ヶ月続いた
ベストアンサージムを解約したにも関わらず、会員費を18ヶ月間請求されていたので返金を申し出たところ、解約手続きがされていない、さらに利用規約のため全く返金できないと言われました。 全額でなくてもどうにか返金をしてもらえる方法を探しています。 本来解約手続きは、店頭のみでしか行えませんが、海外に引っ越しため、来店ができないという旨を電話で伝えて、その時に電話上...
- 弁護士回答
- 1
-
「カード」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから