法律相談一覧
-
自己破産をする事は可能ですか。
6年ほど前から奨学金、カード会社2社の合計3社から500万円弱の借入をしていました。 現在働くことが出来なくなり市役所で相談した所、自己破産を勧められました。 手術などをして働けない時期にカード会社から生活費などを借入て生活をしたり、 以前付き合っていた相手にお金が必要と言われ、自分の給料から貸していた時期がありました。 給料を貸して生活費が無く...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人の債務整理について質問です
ベストアンサー自分の債務の状況がわかりません。 10数年間、DVやひどいモラハラを受けていたため、 その間の詳細な記憶がありません。 去年、その相手と別れて実家に帰ることができました。 それで、その間にできてしまった借金の整理をしたいと考えています。 CICで情報を開示したところ カードローンは保証会社に異動していることがわかりましたが、 それも4年半ほど前に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
結婚詐欺?偽装結婚?にあたるか?
前科3回有りの方と2019年8月に結婚しました。入籍数日前に前科あると聞きました。姓を変えたいと婿に入り私の姓になりました。クレジットカード作れないから家族カード作ってほしいと作り、2枚渡してました。日に日にカード使いが荒くなり、私は結婚相手に使いすぎるならカード切って離婚したいと常に言ってました。するとDVを受け辛い毎日でした。9月〜11月まで無職で12月...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人再生することは可能でしょうか?
ベストアンサー正社員の会社員です。給料は残業量で月によって多少違いますが、大体手取りで16~20万程度と、賞与が2回、昨年は合わせて約60万程。 年収は約390万です。 借金はマンションの住宅ローンを除いて総額約865万くらいです。 内訳は 【ローン】 A銀行フリーローン 50万 A銀行カードローン 200万 B銀行カードローン 100万 信販会社カードローン 50万 【ショッピング...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人名義で携帯契約後、知らない間に携帯を譲渡されました。
ベストアンサー勤務先の経営者が、自分の名義では 今以上に携帯を契約することができないと言い、 私の個人名義で会社用携帯として スマートフォンとタブレットを各2台ずつ(計4台)契約 してほしいと言われました。 契約の際にも携帯会社には 会社用として使うとお伝えし、契約。 契約後、経営者から ワイファイがある環境でしか使わないので SIMカードは不要と言われ、 SIMカ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借金の裁判後の自動車保有について
ベストアンサー諸事情で仕事を辞め現在無職です。 生活するために銀行カードローンから借り入れをしていました。 やがて返済が難しくなり他の銀行のカードローン・クレジットカードなどからも借り、自転車操業状態でやりくりをしていましが現在、数社から借金が数百万円あります。 その内の1社の銀行のカードローンからは200万円の借り入れがあり、返済を怠っていたため代位弁済した保...
- 弁護士回答
- 1
-
-
携帯代未払い発覚について
ベストアンサー先日、X社に携帯電話のMNPをしに行きました。 私は今まで別な2社でMNPを数度行っており、X社は初めでです。 そのX社で携帯電話のリースが組めるか確認してみますね。 と話をされ、わかりました。と伝えました。 店員さんが帰ってくると、「未払いがあるからリースが組めない。」とのことでした。 私は最初に申した通りX社で携帯を購入した記憶がなかったため、そん...
- 弁護士回答
- 1
-
-
クレジットカード不正利用で相手を告発したい。
ベストアンサー今年の4月ごろから8月にかけて、心当たりのないカード決済がありました。すべて某オークションサイトからのものでした。77件で金額は計55万円ほどです。 心当たりがあり、確認すると犯人が分かりました。 水商売の女でした。 カード情報が漏れた経緯としては、正確な日時が思い出せませんが、2年ほど前に当時女が接客担当として勤務していた飲食店(水商売)で、女の携帯...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無銭飲食かもしれない。酒で記憶曖昧
ベストアンサー先日、会社の同僚と2人で行きつけのダーツバーで飲んでいた時の出来事です。 そのダーツバー自体が二次会で 2人ともすごい酔っていたと思われます。 終電が近くなったので、 チェックし会計をしました。 会計は席にレシートを持ってきて お金を出し店員に渡すシステムでした。 ただそこの会計時の記憶が曖昧であり、 ちゃんと会計したのかが覚えていません。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫婦間での犯罪について
夫婦間でいろいろトラブルがあります お金の問題ですが、私の名義で承諾もなく消費者金融からの借入、私の預金口座からの承諾・相談もなく勝手に引き出し、私名義でのクレジットカード発行してました クレジットカードについては、私名義で家族カードを旦那の名前で発行してました。カード利用時には旦那は家族カードを利用してました。 現在は、子供と一緒に別居してま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
自己破産か任意整理について
ベストアンサー自己破産か任意整理か悩んでます。 車のローン(信用金庫)、信用金庫と銀行のカードローン2社、クレジットカード1社、消費者金融2社で借金してます。 返済に困り車のローンとカードローン1社のみ遅れて支払ったことがあります。 任意整理をしようと弁護士さんと話をしてるのですが、車を残すため信用金庫の車のローン、カードローン、信用金庫関係のクレジットカードを...
- 弁護士回答
- 7
-
-
犯人逮捕、その後の対応について
自宅アパートの敷地内で、財布の入ったバッグをまるごと落としてしまいました。 すぐに警察に届け出ましたが、何も出てこず、、 1か月ほどしてから、財布に入っていた電子マネーカード、スイカ、クレジットカードなどが 使い込まれていることが判明しました。 カード類の被害総額はトータルで100万円ほどになります。 クレジットカードの被害は、カード会社の保...
- 弁護士回答
- 1
-
-
母親からのお金の催促を止める方法
母親と金銭のトラブルになっております。 大学の学費や引越しにかかった費用を母が立て替えてくれました。 引越しの費用はあとから返して欲しいと言われて了承したものの、現在月に10.万の返済を求められています。 (引越しをしたのが2016年で、現在はもうその家に住んでおりません。) カードで分割払いでの決済をしたらしく、今までわたしの教育や必要なもののため...
- 弁護士回答
- 1
-
-
成人した息子の借金について
ベストアンサー一年前から不動産会社に正社員として勤務している息子の相談です。 自宅から通勤しており元々お金使いが荒い息子でしたが、現在の職場に勤めるようになり付き合いと称し出費が嵩みカード会社でお金を借りリボ払いしていることを数ヶ月前に知りました。(支払いが滞りカード会社から連絡が入り判明)昨日自宅留守電に債権担当者からメッセージが残っていました。 先月...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保証会社との交渉について
債務が銀行から保証会社に移行すると,これまでどおりの返済交渉はできないのでしょうか? 私名義の不動産に,自社の債務の抵当権が付いていて,連帯保証人になっています。 個人で,訴訟費用を捻出するため,カードローン120万円を借入れたカード会社から不動産を強制競売されたので,自社の銀行の債務の返済も止めてしまいました。 その後,競売は取下げられました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ホストにはまってしまった元嫁から慰謝料の請求が来るのですが、払う必要はあるのでしょうか?
ベストアンサー狂った元嫁のしつこい慰謝料請求に困っています。 今僕は元嫁が結婚してる時に僕名義のカードで使った金額80万ちょっとを払ってる状態です。 内訳は、何に使ったか分からない買い物そして僕に嘘をついてまで通っていたホスト。 それと、お金が無いからと貸した金額30万ちょっとも取られたままです。 2年程前に別居はしておりました。 利用金額が凄かったのでカードの利...
- 弁護士回答
- 4
-
-
借金返済を求める際の借用書と利息や慰謝料請求について
以前、母親が詐欺に騙され妹のクレジットカードを詐欺師に渡して使わせてしまい、妹が多額のカード返済に追い込まれていると相談した者です。 当時から状況が変わりましたので、改めて質問させて頂きます。 カード被害額300万。カードは全て停止や解約をしました。姉妹3人で一部返済しました。 いずれ母には詐欺にあったと認めて警察には行ってもらう予定です。母親は詐...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労働 残業時の給料計算について
ベストアンサー残業にあたる時間分の給料計算は、 『1日では1分単位で計算し、1ヶ月では30分未満切り下げ、30分以上切り上げとする』 (昭和63年3月14日基発第150号) とありますが、 《質問:1》 “1日”とは日払いのことを指し、“1ヶ月”とは月払いのことを指していますか? バイト先では、人づてに「給料は15分計算」と聞いています。 ○時00分・15分・30分・45分のそ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
労働時間、労働環境についての疑問があります。
友人の会社の労働時間などについて疑問に感じることがあります。数点あり、問題があるのか無いのか、また問題がある場合どう対応すれば良いかアドバイスを頂きたいです。 業種は小売りで、①②は採用の時に説明はあったそうです。 ①1日7時間労働で、月の休みが6日、休憩時間は1時間で8時間の拘束 ②月給が額面で15万、みなし残業10時間分で+1万 ③就業前打刻は残業と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産の按分計算について
ベストアンサー私は1000万円、私の知人は1000万円、債務者に貸金しています。(私たちは金利はもらっていません。) 債務者は、他にクレジットカード会社の債権の残債が、9社に600万円ほどあるようです。 債務者の不動産は、住宅ローンはありませんが、債務者の会社の借入れにより、銀行の2000万円の抵当権が設定されています。(債務者が連帯保証人です。)会社の債務は問題なく返済...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自己破産 携帯割賦金とリボ払いの携帯料金について
はじめてご相談させていただきます。 現在自己破産のために、法テラスの審査手続きを行っております。 その際の携帯電話(スマホ)の取扱いについてのご相談です。 現在、スマホの端末代金を分割で払っていますが、ちょうど今月と来月で払い終わるタイミングです。 自宅に固定電話もなく、携帯電話がないと外部との連絡手段が絶たれて生活上かなり不便になるため、自...
- 弁護士回答
- 1
-
-
海外送金詐欺、無視しても大丈夫ですか?
合衆国軍医をしているという人とSNSで知り合いました。しばらくは他愛のないお互いのことをチャットで話していましたが、9月末で軍を退職し日本に行くと言い出したのです。シリアでは銀行の機能を果たしておらず現金支給で退職金が支払われるとのこと。 治安が悪くお金を取られたくないから船便で私宛に送りたいと言い出し、この時点で怪しいと思い受け取りを拒否し続けまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場の労働環境(残業、費用の自腹)について。合法でしょうか?
職場のことについて相談です。 現在働いている職場では、以下のようなことがあるのですが、法的に問題がないのかご教授いただきたいと思います。 (1)残業代について ---------------------------------------------------------- 毎日の業務が業務時間内に終われることがないため、ほぼ全員が残ったり自宅に持って帰って作業を行なっています。残っている作業...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労働者の賃金と規定違反
ベストアンサーこちらは飲食店です。 7月末日の出勤日にアルバイトが一名来ませんでした。 電話したところ職場環境をパワハラとして警察に来ておりもう出勤はしないし、 関わらないでほしいという事でした。 警察も味方につけておりこちらが何を話しても警察は接触しない事。辞めさせる事の一点張りでした。 結果その日付で退職になりました。 その数日後に店舗の鍵は送られて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
定款で無報酬となっている役員への支払い
ベストアンサー公益法人の経理をしております。 定款には >非常勤役員は、無報酬とする。 となっており過去において支給したことはありませんが、常勤ではない役員が 会議のたびにタイムカードを刻印していて、気にはなっていたのですが この度、時給3500円でタイムカード分の報酬を払えと請求してきました。 一人当たり5万円強×8人です >役員が職務の遂行に当たって...
- 弁護士回答
- 1
-
-
円満調停は不調、はじめはわたしが有責配偶者、調べていくと妻の借金発覚、離婚訴訟は認められますか。
ベストアンサー色々ご相談させていただいており何回もすみません。わたしの不貞により家に戻らせてもらえず銀行カードも返してもらえず、わたしの借金が増えたため、銀行カードなど変えたり調べたりしているうちに妻が勝手にわたし名義の定期預金や生命保険から何百万もの借り入れ、家族カードなどをつくりキャッシングなど発覚しました。わたしは円満調停をむこうは婚姻費用の調停を申立...
- 弁護士回答
- 2
-
-
3日前に置引き被害にあいました 今後どんな展開になるでしょうか
3日前にスーパーで買い物した後、サッカー台に財布を置き忘れました 店内の防犯カメラにて、私の次にそのサッカー台を使用した人物が財布を持ち去ったのが確認され、人物の特定もできたそうです (買い物の際、クレジットカードを使用しているので判明したそうです) 財布の中身は 現金 10万円(おろした直後なので記憶として確実です) とプラス千円程度 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
クレジットカードとキャッシュカードの不正利用
クレジットカードとキャッシュカードの不正利用をされました。 財布を落としクレジットカード、キャッシュカード、運転免許証など全て無くしてしまいました。 気が付いたのはクレジットカード会社からの不正利用らしき取り行きがあるという電話でした。 その際に全てカードの停止を行いましたがすでに使われたあとでした。キャッシュカードからも預金を引き出されてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
20歳の娘のクレジットカードの債務不払いについて
ベストアンサーほとんど家に帰ってこない20歳の娘がクレジットカードの支払いをせず、家にカード会社から督促状が来ます。金額は15万円ほど。先日は、債務を全額支払えという内容の「支払催告書」なるものが自宅に来ました。娘宛の書類ですが、内容を察して開封し状況をメールで娘に知らせているのですが、こちらにもカード会社にも連絡をしていないようです。成人した娘の債務であり、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人再生で債務者に反対される可能性はありますでしょうか?
ベストアンサー債務整理をしようと思っておりご相談です。 借金が以下の通りあります。 銀行 250万円 ECサイトのカードローン 150万円 ECサイトのカードリボ 200万円 クレカリボ 50万円 奨学金 90万円 大手銀行カードローン(住宅ローン利用銀行) 300万円 大手銀行リボ 10万円 消費者金融 50万円 収入は年収550万円、住宅ローン利用中、妻(仕事あり年収400万円程)...
- 弁護士回答
- 4
-
-
占有物離脱横領罪において、公務員になるための影響はありますか。
23歳の大学生です。 2日前の夜中に、福岡県の漫画喫茶から車に乗って帰ろうとした際に、警察の方に職務質問を受け、車の中を調べられました。 その際に、昨年の夏頃に拾った他人の電子マネーカードが、車の中から見つかりました。 拾った時の状況としては、地元である茨城県に帰省した際にコンビニの駐車場にて、他人の電子マネーカードを発見しました。すぐに警察署...
- 弁護士回答
- 4
-
-
オークション詐欺に巻き込まれてます
今現在被害はあってないのですが、ヤフーインターネットオークション詐欺に巻き込まれてます。 私はどうすればよろしいのでしょうか? ①ドラゴンボールのカードが出品され落札。 ②ヤフー取引連絡行い、かんたん決済にて支払いを指定。 ③ネット環境が悪いとの事で、ヤフーの取引外で取引(メール)を行う。 ④実はオリジナルパックで、ランダムにカードがはいっており...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネットショッピングでクレジットカード決済後商品が届きません。
ベストアンサーネットショッピングで商品を購入。 クレジット決済後商品が届きません。 9月20日にネットで商品(4980円)を購入。 10月1日に到着予定とメールで返信はあったものの 届かないので10月4日にショップのページから オンラインチャットにて連絡。 24時間オンラインチャット対応でしっかりしている印象の会社ですが、 チャットの返事がおかしな日本語 一週間待っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産手続きの添付書類について
ただいま生活保護受給中です。受給決定時、カードのリボ払いが月1~2万円で担当のケースワーカーさんに話したら「クレジットカードカード決済でないと困ることもあるでしょうから持っていて良い。」との事でしたが、その後就業、体調悪化による退職を繰り返し、その度に生活費の補填や、家電の買い替えなどでカードを利用し続け返済額が増えつつ毎月返済していました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
任意整理中の司法書士とのやりとりで
ベストアンサー専業主婦ですが、この度任意整理をすることにしました。借り入れ先は4社で合計190万円です。 すべて銀行ですので過払いなどはありません。 司法書士事務所にお願いして、返済計画を一緒に立て、依頼の書類もハサミを入れたカードを同封して送りました。 私のミスなのですが、返送した後に1件の借り入れ先を報告し忘れている事に気付き、9万円の借り入れでしたので一括...
- 弁護士回答
- 3
-
-
携帯転売(SIMカードのない本体)の転売が悪質と言える根拠はなんですか?
携帯電話機とSIMカードの区別のつかない知識のない方々が携帯転売は悪質などと喚いておられますが そもそもその根拠はなんですか? 我々乞食は「契約する事を口実に本体代を値引きして貰う」ワケであり、本体の支払いを滞納する目的や、請求を逃れるために虚偽の個人情報を提示したり、通話出来る電話機を他人へ渡す目的で契約などしていません 大体請求先が自分であり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻が無断で 夫のカードで借金 離婚調停時の婚姻費用や養育費
ベストアンサー婚姻費用や養育費の相談なんですが… 16年の性交渉を拒否され続けていた事が原因(その後 性格の不一致や生理的に妻と居れない状態)で 今 離婚調停中ですが 離婚話を切り出した際に 私本人名義のカードで 約200万程のローンの負債を抱えている事を 報告されました… 無断で私のカードで借金していたということです。 数日後 勝手に家を出ていき 実家に子供(子供15歳)と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後のクレジットカード請求
初めまして。 クレジットカードの請求で困っております。 どなたかお力添えを下さい。 先日、私の実家に債権会社より請求書が届きました。 内容をみるとクレジット会社から債権を請け負った債権会社より、 755,000円の見に覚えのない請求でした。 債権会社に問い合わせをすると、 2016年5月に離婚した元旦那のキャッシングとカード利用によるものでした。 ただ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債務整理考えてますが、返済期間を変えず利息減額しての返済はできますか?
任意整理を考えてます。 まず、私の状況について説明します。 職業、公務員、勤続17年、年収550万、家族は妻、子供2人です。 続いて、ローンについて説明します。 「A銀行住宅ローン残32年約2450万支払い月々65000ボ100000、」「カーローン、月々16000、残96回」「A銀行ローンA.120回払い、4.5%、残104回、借入220万、月々19000ボ100000、」「A銀行ローンB.240回払い、1...
- 弁護士回答
- 2
-
-
中国での買春行為は現行犯でなくとも逮捕されるか?
ベストアンサー5日前、出張で中国へ行った時の事です。 恥ずかしながら、ぼったくりにあいました。 呼び込みについていき、タクシーでカラオケ店のような場所につれていかれ性的サービスを受けました。 終わった後、会計をしようとすると、男4人が入ってきて、オマエのした行為は違法行為だから、38,000元(約60万)支払うか、支払わなかったら公安を呼ぶと言われました。 拒否す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
クレジットカードを作ろうとしている別居中の家内の考えは?
ベストアンサー先日、自宅に某クレジットカード会社から通知がきました。後に確認すると、宛名には別居中の家内の名前が記載されてました。自宅に届いた為、自分のものだと思い込み、間違って開封してしまいました。 しかし、不思議なのは何故、カードを作ろうとしたのか?? 結果的には、「見送り」との審査結果になっており、カードの発行はできなかったようです。 短時間パート...
- 弁護士回答
- 3
-
-
物々交換のアプリで先送り詐欺にあったかもしれません。相手が未成年のようです。
先月物々交換のアプリででスマホとゲーム機のの交換が成立して、相手が、先日まであるユーザー名で登録しており、先月は別の名前でした。相手に先送りを希望されたので先にスマホを送りました。相手の方は別の出品してるヘッドホンもほしいというので送料調べますと先月末にやりとりして、そのままになってました。 2,3日前に送料わかったので改めて送料をお知らせし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
おさらいです。改めて質問します
口座買い取り業者が私の身分証明書を偽造して2社のカード会社に申し込みをして、私の所にカードが送られてきました。送られてきた頃にKと名乗る男から税金対策で会員になって貰えれば配当金を出すと言われました。うかつにもカードを送ってしまいました。それからすぐ自ら警察に行き相談しました。刑事さんは口座を渡すと罪になるんだよ。今日は逮捕しないけどねと言いまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中学生(13歳)の友達にお財布を盗まれた被害についてどこまで請求できるか?
ベストアンサー【状況】 ●今年の4月に娘の友達(Aちゃん)にカバンに入っていた私のお財布を盗まれた。警察に届けているがまだ捜査中との事 ●本人は拾ったと言う。 ●Aちゃんは毎朝うちに来ていたのなにも報告もせず、2日放置した。 【質問】 被害について、 ●罪が確定した場合 ●未解決で終わったが、2日間お財布をひろったのに、放置したのは事実なので、その場合 上記それぞ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
消費者金融の名義貸しの被害に遭いました。
二年前、消費者金融のカードを2社で知人の男から無理矢理作らされました。 しかも相手は脅したりしてきました。 私は何度か断ったりしましたが、強制的に無人機に連れて行かれたりもしました。 何もせず逃げ出そうかとも考えたほどです。 お前には迷惑かけへん、身内バレはありえへんなどと言われ渋々カードを発行してしまい、その上カードを相手に没収されました。 最...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺被害による携帯電話の契約解除について
携帯電話の詐欺契約を解除できるのかを知りたくて、質問させて頂きます。 本日中にどうしてもお金が必要になり、ネットで即日融資できるところを検索し、電話をかけました。 すると、ドコモのiPhone(最新版)2台とiPad Air21台どれも機種&色&容量指定で購入し、DCMXカードを作り、そのカードの限度額内で融資するとのお話でした。(128㎇が良いが在庫がなければ64㎇で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
セックスレスによる元夫の風俗が良い慰謝料について
初めまして、既に離婚は成立してしまっているのですが どうしても許せずに慰謝料の支払いを訴えることができるのか 相談させてください。 詳しい日にちは忘れてしまったのですが 長い間(1年くらい)元夫とはセックスレスでした。 我慢できないから離婚してほしいと言われ それに納得できずに家庭内別居(1階とロフト)を開始 それから半年ほど過ぎたあたりから ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
住宅ローンを組む為の個人情報について
カード会社へ交渉して、CICの「異動」(ブラックリスト)表記を消してもらいたい。 理由としては、住宅ローンを組みたいためです。 カード会社:自動車関連 主にガソリンを入れる時に使用。その他ショッピング等で毎月5千円〜2万円程度の支払いが多かった。 ガソリンを入れようとした際になぜか使えず、すぐに問い合わせをしましたが土日だったためコールセンターが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
『夫婦関係調整』・『婚姻費用分担請求調停』の対応方法についてアドバイス・教えてください。
41歳男性 子供3人【中2(女)、小6(女)、小2(男)】 1015/2/17より妻と別居中です。 勝手に子供3人を連れて車で出て行きました。 生活費は妻が銀行カードを持って行っており好き勝手に引き出しています。 2月30万、3月31万、4月34万の振込があるにもかかわらず、私には2~3万しか渡しません。 先日、銀行カード・通帳の返却を要望したところ 一部のカード・通帳...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ワールドベンチャーズ 勝手に登録されたクレジット請求について
今年、3月に情報商材のサポート講師の方から「旅行専用のASPがあります。私が代わりに登録してあげます」と言われ、無料だと言われたので登録をお願いしました。 ところが、3月末に約60000円の請求書が届きました。 すごく驚いて、すぐにクレジット会社に詐欺にあったことを伝え、 とりあえずワールドベンチャーズの支払いは、 ストップしてもらい「詐欺に使われたカ...
- 弁護士回答
- 2
-
「カード」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから