法律相談一覧
-
付き合ってから現在に至るまでの慰謝料請求は可能かどうか知りたいです。
【相談の背景】 現在妊娠7ヶ月。 妊娠がわかった時に、彼の母親から私の母親に子供に魂は宿っていないからおろすよう促して欲しいとLINEで言われる。 彼の父親、母親からは、あなたが彼に乗っかったから子供出来たんじゃないのか?とセクハラに当たるのか分からない発言をされる。 妊娠したきっかけは、私が寝ている最中に彼が勝手にしていたので、これは別の相談で不同...
- 弁護士回答
- 7
-
-
財産分与で困っています。
ベストアンサー【相談の背景】 元妻と離婚届で離婚後、財産分与調停の予定です。 ややこしいのは家の名義が半々なところです。ローンの名義は私の単独で別居後から私が払っています。アンダーローンです。 私としては、住宅の見積もりから、売却益の半分を相手に支払い、名義を私にしてもらいたいです。 既に新しいパートナーと住んでいるので、少し余分に払ってもいいと思っていまし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
亡き旦那の借金トラブル
【相談の背景】 12月に旦那死別、旦那の残した借金について 【質問1】 旦那には高金利なヤミ金や高額な借金があり、亡くなった後に付け足したように話して来る人もいます。今相続するかどうかの段階なのですが、連絡してくる人に対してどんな対応したら良いでしょうか
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫相手女性への手紙について
ベストアンサー【相談の背景】 結婚式の1ヶ月前に不倫が発覚し、不倫相手、夫、私の3人で、今後このようなことがないように話し合いで解決を行いました。そして結婚式を迎え、その3日後にまだ会っていることが発覚し、夫から離婚したいと言われ、今に至ります。結婚式代もかなりかかっていますし、親の精神状態も心配、そして、結婚式にご列席いただきお祝いもいただいた方達のことを考...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判、夫の味方いない
【相談の背景】 現在、離婚裁判中で原告(夫)です 妻の日頃からの暴言や私の親に対する態度が年々酷くなり、両親の死後別居して(H28年7月より)調停を経て、裁判中です 【質問1】 1回目の裁判に、参加することが出来ますか?と当方弁護士に伝えたら、弁護士に任せてくださいと言われました。 参加させないのが、普通なのですか? 【質問2】 子供の親権について、争...
- 弁護士回答
- 4
-
-
クラウドソーシングにおける契約関係、権利関係はどうなりますか?
【相談の背景】 ランサーズ、クラウドワークス、ココナラにて、クライアントとして仕事を発注し、仕事を請け負うこともあります。 これらのクラウドソーシング(ココナラはまた厳密的にクラウドソーシングではないが)における具体的な契約関係がどうなっているのか気になります。 基本的には会員間での契約が成立し、クラウドソーシングサイトは場所やマッチング機...
- 弁護士回答
- 1
-
-
前所長に嘘をつかれて退職させられました
【相談の背景】 3年近く前にコンビニ配送と配送管理をしていましたが、ある日配送員さんが事故を起こし、それを私が言い回ってるから配送管理には向いてないからセンター長に配送管理に入れるなって言われたから配送に出ろって前所長に言われ、貧血がはひどくて病院でも配送はやめたほうがいいと言われたので配送管理だけをする事になってる事を話したのですが、配送に出な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
母が息子に金銭的、言葉的なモラハラを受けている。
【相談の背景】 母が息子に金銭的、言葉的なモラハラ(になるのかわかりませんが)そういったことをされています。【私が金銭的に助ける以外の解答希望です。母が拒む】 【質問1】 父はとうの昔に借金を作り蒸発しました。弟はわがままというかモラハラ気質(これの原因は祖母)で、今は奴の名義で持ち家があります。(車のローンで私が通らなく仕方なく) 【質問2...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元カレに私名義の携帯端末を貸した。返済返却可能ですか。
ベストアンサー【相談の背景】 去年11月~今年5月まで交際していた方に私の名義で携帯契約をし端末を貸しています。(現在解約済みで、WiFiの環境のみLINE・インターネット等が使用出来るそうです。LINE電話可/電話番号使用不可) 本来、交際中に月1で会う約束をしておりその際に支払う約束だったのにも関わらず「忘れたいた」「来月まとめて支払う」と仰ってましたが初月の3万円以降お支払い...
- 弁護士回答
- 3
-
-
敵対している姉から慰謝料を取りたい。
【相談の背景】 慰謝料がとれるかの相談です、母とは事情があって別居になってしまっていました、別居状態になってから数年後に第三者から、あなたの母親が亡くなったみたいですご存じですかと聞かれました、私と母を別居状態にしたのは姉です、姉は母が亡くなった事も知らせず葬式も姉達だけで出した見たいです、私の管理するお墓にも私の許可なく勝手に埋葬されました、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
見に覚えのないホストクラブの売掛金について
【相談の背景】 泥酔時の売掛について質問です。 先日ホストで約200万の売掛をしました。 しかし、泥酔しており一切の記憶がありません。 気付いたら次の日金額の書いてある伝票が財布に入ってました。 泥酔時の契約は無効と主張しても、依頼人店名義で行政書士から内容証明が届きます。 借用書や身分証のコピーは店にとられているようですが、それも記憶がありませ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公正証書による強制執行に対し借入否認で請求異議の反訴提起がありました。
ベストアンサー【相談の背景】 公正証書で強制執行しました。 相手から請求異議と損害賠償請求で争っています。請求異議は公正証書作成が共謀で不存在と主張しています。双方が公証人前では認めていて作成しています。しかし強制執行したら異議を主張してきました。また、これによって精神的苦痛といって損害賠償を請求してきました。判決は勝訴希望していますが仮に裁判所から和解案が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DV夫が子供を連れ去った。義母からの暴力
ベストアンサー【相談の背景】 私は2児年子の母です。長女3歳次男1歳 夫からは過去3回暴力。その度に警察に私は通報。私は怪我はないので病院に行きませんでした 夫は仕事が忙しく出張も多く子供が生まれて約4ヶ月間は出張で自宅には不在でした。年間の休みも80日。 私は育児の不満を漏らした事もあります《ちょっと独りの時間が欲しいと》夫は《そんな母親に子供達は任せてられ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
裁判で借金時効を伝える方法
【相談の背景】 消費者金融より借入してもう10年以上支払っていません。 途中に裁判され 支払い命令が来ましたが それでも支払いしておらず 通知も無視している状態です。 裁判所から支払い命令からも10年経っていますが 事項手続き?をしていない為か消費者金融から通知書が毎月届きます。 そして今日 簡易裁判所から通知が来ました。 【質問1】 裁判所からなので...
- 弁護士回答
- 3
-
-
結婚前の資産で生活する夫と、財産分与
ベストアンサー【相談の背景】 結婚5年、夫のモラハラと、家事育児の不平等で離婚を考えています。 夫は結婚前に蓄えた多額の資産で生活しており、結婚後は健康なのにほぼ無職で、収入はわずかです。 就職活動もしていません。 最初から、資産で食べるつもりで結婚したようです。 私は自営業で800万前後の売上をあげています。 なお、家事育児は8割が私の負担です。生活費はほぼ折...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手との再婚するにあたって
ベストアンサー【相談の背景】 4年前に約2年間の不倫をし、1年前に不倫相手とお別れをし家族のもとに戻りました。妻には4年前から浮気はバレていました。相手も特定され揉め事になりましたが慰謝料はその時請求されませんでした。一度は不倫を許し、家族と普通に生活していましたが精神的にやはりきつく最近離婚をしました。その時に不倫相手と今後関わらない誓約書と慰謝料を取られまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同族会社のパワハラ事件について
ベストアンサー【相談の背景】 株式会社を家族で営んでおり 社長が母 私は取締役 弟は社員です 事実上弟は働かずニートなのに給料が支給されています 会社の小売店を私がリニューアルオープンしたのですが 弟から店内で暴行され(書類送検された)大怪我を負い 現在も治療中です 更には暴行事件後 私からの連絡を誰も受けなくなり 無視を続けられています そして 弟はずっと給料を支給され...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害罪で起訴された場合
ベストアンサー【相談の背景】 妻とケンカをして、その時に泣き止まない自分が抱き抱えている子供(0歳)を無理矢理取り上げようとしたので、危険を感じて妻を足で払い、偶然お腹に当たり、倒れて膝に軽いケガをしました。この件で警察を呼ばれ、被害届を出され、現在は別居中です。 その後警察に自分は取り調べを受けて、傷害罪となったようです。取り調べを行った刑事は「初犯でや...
- 弁護士回答
- 6
-
-
家賃滞納 明け渡し訴訟
ベストアンサー【相談の背景】 家賃滞納3ヶ月で契約解除 その後訴状が届き事実を全て認めた上での和解の申し出を記載し答弁書を提出致しました。 訴状内容は建物の明け渡しと訴訟費用を払えとのことでしたので、明け渡しには応じたいが次の家を決めるまでの猶予が欲しい、訴訟費用は原告側でと書きました。 この滞納3ヶ月分は保証会社より大家の方に振り込まれております。 その後...
- 弁護士回答
- 2
-
-
インターンですがバイトを辞められますか?
ベストアンサー【相談の背景】 質問失礼致します。 娘(19)がペットショップで働いているのですが、そちらの件でお知恵お貸し下さい。 バイト先はネットでの応募、面接に行ってみると以下のことを言われた様です。 1、 ○名前からチャラチャラな今時の子が来ると思った。 ○先に決まった人がいて元々落とすつもりだった。 ○良い案件だから欲しいなぁ〜じゃぁ明日から来てって言っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
義父の言葉の暴力と監視
【相談の背景】 現在、夫、私(共に30代)娘(未就学)で暮らしています。義父母は、同じ敷地内に別々に暮らしています。今回は義父の暴言についての相談です。結婚当初、義母が、息子夫婦の為に新築を建ててあげるとのご厚意で、敷地内に新築を建ててもらい、別々に暮らすことが決まりました。その費用は、義母が9割、義父が1割だと聞いています。私に妊娠がわかり、お腹の子...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被害者側からの示談書の提示について教えてください
【相談の背景】 先日、知り合いに飲みの席で、罵声を浴びせられる、殴る、髪の毛をつかまれる、引き倒される、顔面を含む全身を蹴られる暴行を受けました。 警察へはその場で連絡し相談済みです。 その件で治療の必要な怪我を受けたことで被害届を出す予定でしたが、相手がどうしてもやめてほしいということで、ならば示談という流れになりましたが相手側から示談の具体...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故になるかもしれない
ベストアンサー【相談の背景】 相談失礼します。 4日前に交通事故を起こして加害者側です。 状況的に私が車で相手は人 大きい交差点でお互いの信号は青で 信号待ち後に左折した際 横断歩道に人がいるの気づかず ぶつかってしまいました。 警察に状況説明し実況見分した後に 警察の人からスピードが出てた訳でもないから 確認不足だね。と言われました。 その日はその実況見...
- 弁護士回答
- 2
-
-
国選弁護士と私選弁護士について
【相談の背景】 恋人が初犯の窃盗で逮捕されており、余罪もあります。示談にしたいと考えております。 【質問1】 今は国選弁護士の方についてもらっていますが 私選弁護士に変えたき時は途中でもかえられますか? 【質問2】 私選弁護士の方に接近してみないと示談に出来るかどうか分からないと言われましたが もし接近したら、国選弁護士のままではいられなくな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
調停の調書 新たに作成してほしいです
【相談の背景】 夫が婚姻費用の金額を決めるため、調停を申し立て調停で一回で決め終了しました。 後日、証拠として調書が欲しいと家庭裁判所に連絡して送ってもらいました。調書には何も記載されてなかったので問い合わせしました。 そしたら、前の調停員はもういない。話の内容が書かれた書類も何も残されてない。一回で終ってたのと婚姻費用の金額が高いから調書で書...
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産分与 持ち家 ローンなし。財産分与分割、成功について
【相談の背景】 旦那と離婚調停中です。財産の一つに家がありローンなしです、3600万全額旦那の両親が援助していただき、2000万くらいは返済しました。家の概算査定は2650万でした。この場合、私にはいくらくらい権利がありますか? 【質問1】 財産分与の金額、持ち家を旦那が売らずの場合 【質問2】 旦那は家を売らないらしいです。この場合、分割で私に返済にな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
取り調べのついて(違法ではないですか?)
ベストアンサー【相談の背景】 現行犯で警察に連れて行かれ、盗撮で任意の取り調べを受け、検察から連絡が入る、もしかすると警察から呼び出しがあるかもしれない、と言われています。(身元引き受け人を呼ばれ当日に帰宅) 【質問1】 取り調べの際に「認めないと大変なことになる」「認めるね?」と何度も言われ、無理矢理認めさせられました。 これは違法捜査にはならないのでしょう...
- 弁護士回答
- 4
-
-
親権者変更調停について
ベストアンサー【相談の背景】 【長文失礼します】 昨年離婚調停で離婚が成立しました。 調停調書には 【互いに何ら債権債務がない事を確認する】 とあり、私は親権だけをもらい婚姻費も養育費も慰謝料も財産分与もしないとの事で相手と離婚しましたが 相手も請求してこれませんよね? 先日元旦那と共通の知り合いから、親権調停をしようとしていると聞かされました。 妊娠...
- 弁護士回答
- 3
-
-
住宅資金贈与の非課税枠について
ベストアンサー【相談の背景】 今年中古マンションを購入しようと思っております。 5分の1を私が登記し、5分の4を夫が登記しようと思っております。 私の分の5分の1は頭金として現金にて支払う予定です。夫がローンを組む予定です。 私の親が500万円ほど資金を出してくれるというので、頭金に充てようと思っております。たしか、住宅資金贈与の非課税枠の制度が延長したと聞いたので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
支払督促状受領後の対応について。異議申立書への記載内容及び今後の流れについてご教授ください。
ベストアンサー【相談の背景】 先日簡易裁判所からの支払督促状を受領しました。 中身は、クレジットカード会社から債権譲渡された債権回収会社が委任した弁護士が申し立てたものでした。 内容は、平成29年10月29日までに期限の利益を喪失しているとして元金7万円、支払済みまで年14.6%の遅延損害金及び申立手続費用の計約12万円を支払えというものです。 こちらとしては、一括での弁...
- 弁護士回答
- 5
-
-
正当な別居と認められる場合
ベストアンサー【相談の背景】 さまざまな弁護士のブログを読まさせていただきましたが、正当な理由のない別居は、同居義務違反となり、相手方に悪意の遺棄が認められることがある。 悪意の遺棄が認められた場合には、相手方からの離婚請求はできないと書かれておりました。 出て行った理由は明確ではありませんが、おそらくSNSで私が女友達の相談を受けていたのを気に入らなくてだと思...
- 弁護士回答
- 7
-
-
交通事故事故患者様の水増し請求に加担不本意ではあったもののやってしまったのは事実。対応はありますか?
【相談の背景】 接骨院経営者です。 交通事故での水増し請求をしてしまいました。 3~4ヶ月間治療に通われましたが、水増し請求をしたのは最後の1~2週間です。 事故の治療自体は昨年の末に終わっていますが、その患者様がご自身のお仕事で少しトラブルがあったようで、そこで事故の水増し請求がトラブル相手に知れて、「もしかしたら接骨院にも調査や警察が来るかも知れ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自分で働いて得た給料で住宅ローンを返済した分は、自分の特有財産からの支払いと言えるのでしょうか?
【相談の背景】 配偶者の弁護士と離婚の財産分与について協議中です。 婚姻中に自宅を住宅ローンで購入し、まだ住宅ローンの返済中です。 その自宅の土地建物について、私が土地建物を取得し代償金を配偶者に支払う前提です。 夫婦別産制(民法第762条)に「婚姻中自己の名で得た財産は、その特有財産とする。」とありました。 【質問1】 この夫婦別産制を読みます...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護受給中の就労、経費について
ベストアンサー【相談の背景】 生活保護受給中の30代男です。 2年前にうつ病診断され仕事を辞め生活保護を 受ける事になりました。 社会復帰の一環で現状の自分でもできるお仕事として、個人で請け負う配達サービスを始めました。 10月20日から開始し、11月末までの売上が158198円、経費が164768円で、損益6570円の状態です。(確定申告用に帳簿を付けているので正確な数字です。) こ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の夫が弁護士をつけて連絡してきました
ベストアンサー【相談の背景】 夫が不貞をし、勝手に家を出て行き別居中です。夫は離婚を希望し弁護士をつけました。 その弁護士から連絡書が届きました。 ・夫の給与振込口座の返還をお願いします。 ・返還したら婚姻費として10万を払う。 と明記してありました。 子供は大学3年21歳、中学3年15歳、小8歳がおります。 私は年収230万、主人は年収550万です。 通帳、キャッシュカー...
- 弁護士回答
- 5
-
-
キャッシュカードを悪用され警察の事情聴取を受けることになったのですが、お知恵を拝借できませんか?
ベストアンサー【相談の背景】 SNS上で返済不要、「安全な大口支援金」の資金調達があると知り希望をしたところ、一口座40万円の入金しますと言われました。 指示されるままに新しく2つの口座を開設し、キャッシュカードと暗証番号を指定された郵便局に局留めでレターパックで送付してしまいました。 先日、銀行の組織犯罪対策課というところから電話があり、「大阪府警から口座凍結依頼...
- 弁護士回答
- 3
-
-
病気の私に離婚を言い出した夫。経済力の無い私はどうすれば良いでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在、夫・成人前の子供2人・義父母の6人で暮らしております。 私は今年に入り乳癌の宣告を受け、手術を経て現在抗がん剤治療中です。 癌になる前は共働きでしたが、治療に専念するため休職中。 5年程前に義父母と同居をしていましたが2年程で義父母が出て行き、私の病気をきっかけに戻って来た再同居です。 私の収入が無くなり、夫の収入がかなり少...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の裁判と強制執行
【相談の背景】 夫(内縁)が前妻との子の養育費を払えていない為、裁判を起こされています。 夫は弁護士無し、前妻は弁護士有り。 子3人で15万の養育費を1年払っていましたが、一人親方の為毎月の報酬もまばらで今年から10万づつ払ってます。 その際、前妻にはLINEにて前もって話はしていますが、数時間の間に了解したり嫌だと言ったりで最終的な了解は得ていません。 ...
- 弁護士回答
- 8
-
-
デリヘルでの無断キャンセルについて
【相談の背景】 先日情けないのですがデリヘルを予約しました。 しかし当日に寝過ごしてしまい気づけば5時間を過ぎていました。 携帯を見ると10件ほど電話がかかってきていました。 この時点で電話をかければ良かったのですが怖くなりかけることが出来ませんでした。 その数時間後cメールで顧問弁護士に相談し、携帯会社から自宅に請求書を送ると書かれています。 こ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
傷害罪と暴行罪の示談金、警察官の過剰な言動について
ベストアンサー【相談の背景】 交際相手から頭部を殴るなどの暴力を受け、交際相手が暴行罪で逮捕され現在拘留されています。 数カ月前にも私への傷害罪で交際相手が逮捕された時がありましたが、その時は国選弁護人や交際相手の勤め先の社長からの助言を受け示談にしました。 前回の傷害罪での逮捕の際、私が無知だったこともあり、示談金無しでの示談に応じてしまいました。 今...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供の面会交流について
【相談の背景】 小学校1年生の面会交流についてです。妊娠中に離婚したため父親の記憶もなく裁判所で2回姉を入れて会いました。その後その人が父親であると言うことを伝えましたが子供は1人では会いたくないと言いました。それよりも2番目のパパに会いたいと言いました。2番目のパパと言うのは私が付き合っていた彼氏のことで同棲もしてパパと懐いていた人です。私は元夫...
- 弁護士回答
- 5
-
-
婚姻費用減額調停に対抗策を教えてほしいです
【相談の背景】 別居する際に相手方と月々20万円を支払う公正証書をかわしていましたが、2019年減額調停を申立てられ審判で14万円になり最高裁に坑告し公正証書通り20万円を現状維持できていました。 先日婚費減額調停で、相手方からコロナの影響で収入が年収150万下がったから婚費を下げろと言われています。 公正証書には この公正証書作成から1年経過毎に婚姻関係...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私の絵をネットで無断転載した人を特定し訴訟を起こし勝てたとして、取れる金額は要した費用全体の何%位?
ベストアンサー【相談の背景】 インターネット上に、私のイラストを誰かに無許可転載されたという事がありました。 このような行為は著作権侵害に当たりますね。 しかし、その無許可転載した者をプロバイダー責任制限法に基づき特定して損害賠償を求める訴訟を起こすとしたら、それには事実上、数十万円以上の費用がかかってしまいますよね (この類の訴訟を一般人が自力で起こすの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
第三者機関を利用しない面会交流について。
【相談の背景】 離婚調停中で2歳の子供の面会交流について決めています。 来月4回目の調停になります。 モラハラが離婚理由なので第三者機関を使用希望ですが、相手がケチな為通常の受け渡しを希望して譲りません。 相手がパーソナリティ障害の可能性があり虚言癖が酷いので、日時を指定しての書類作成希望を担当弁護士に伝えた所、 後々面会が実施できなかっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故告訴後の流れについて
【相談の背景】 1か月前に子どもが自転車同士の事故をおこし、こちらだけ大怪我しました。直進同士の節食ですが、警察官は、私どもにはどちらにも過失があるといっていますが、こちらに過失が大きいと考えている気がします。相手は過失分も賠償しない、と保険会社を通して連絡があり、私どもは取り残された感じがしています。 30分弱、負傷者放置されましたが、その点...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成年とのトラブルについて。
ベストアンサー【相談の背景】 大学4年生の息子について。近所の未成年女子の母親から、夜中に娘を連れだしてたばこを勧めたと連絡があった。しかし実際には呼び出したのは女子の方で、たばこは部活の仲間からもらったものだった。数年前から時々家に遊びに来ることがあったが(あくまで友達として)、連絡は息子からすることはなく、いつもその子から急に呼び出されるとのこと。しかしな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
のぞき 被害者がいない 書類送検
【相談の背景】 某ショップの覗きで警察に身元がバレ、出頭しました。警察は被害者はいないと言っていたのですが、検察庁(書類送検)から連絡があると言っていました。 【質問1】 被害者(被害届がない?)がいない場合でも書類送検されるのでしょうか?それとも被害届が出ているから書類送検されるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 8
-
-
医療法人についての質問です。
ベストアンサー【相談の背景】 歯科医師と治療後の結果について揉めています。 治療前の説明が不十分だったことは認めてもらえ、自腹で数十万円の見舞金は払うと言ってくれますが私は治療費の全額返金+慰謝料を求めています。 しかしそこは医療法人が経営する歯科で、返金や慰謝料はそちらに求めてほしいと言われました。 医療法人について調べても難しく、理解できません。 その医...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続放棄した後、次順位の相続人の所在がわからない場合、探す方法を知りたい。
ベストアンサー【相談の背景】 義父が一年半前に亡くなりました。 私と義父は共有して持っていた土地と建物があります。 義父が亡くなって間も無く、義父の子供達から相続放棄したと連絡がありましたが、 私は、義父の子供達に対し管理責任はそちらにもあるはずだと話しています。 しかし子供達は、「既にあなたは管理人になっているでしょ。私達は相続放棄したんだから関係ない...
- 弁護士回答
- 3
-
-
裁判までもつれこんだらラインの開示はあるの?
ベストアンサー【相談の背景】 1年前にある妻子ある女性と不倫してました。 その女性はそれを気に夫婦仲がもともとあまりよくなかったがさらに悪化し、旦那と親権を争うと言うことで現在離婚調停とのことです。旦那さんは子供を奪われるのが嫌で、裁判までとことんやると言っているようです。 【質問1】 裁判までした時に、不倫相手の(自分)と女性とのLINEの開示はあるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
「お金」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから