法律相談一覧
-
離婚裁判後 弁護士から 損害賠償請求 口コミ 助けて下さい
ベストアンサー【相談の背景】 離婚裁判に伴い、とても頼りになる弁護士様に依頼をして成立し、本当に感謝しております。 その一方で、話を聞かない、期日報告が無い、”したければそうすれば”の様な言動が目立ちましたが、委任したし離婚対応してくれれば良いと思い、我慢してきました。 解決したら急に、振り返って腹が立ってきました。 私は、グーグルマップの口コミ欄に、”偉そ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
会社辞める際の売上問題と給料についての責任について。
【相談の背景】 約2年前に新たにやりたい事ができ、黒字事業だった個人事業を運営をしてくれる人を探し、自称年商5億の会社が名乗りを上げてくれ、M &Aで譲渡。 当初、譲渡金は一括で払うと言っていましたが、分割で6ヶ月間に渡り毎月の支払いになりました。ですが期日から遅延も何ヶ月かあり催促して譲渡から1年半後にやっと全額を払ってもらえました。 また、私は...
- 弁護士回答
- 4
-
-
未成年の子供での遺族年金や生命保険手続きは可能?
ベストアンサー【相談の背景】 シングルマザーで子供二人を育てていた友人が亡くなりました。友人には親戚はいなく、未成年の子供達は自分達で生活できると主張し、未成年後見人がつくことも拒否しています。 【質問1】 この場合、遺族年金や生命保険の受取の手続きは子供達のみで行うことが可能でしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害手当金(健保組合)について。
【相談の背景】 現在1年間の契約社員で雇用契約が約1カ月後に満了します。現在の会社で契約社員に採用される以前、前職勤務時代に転倒骨折し外科手術をし現在も加療中です。治療費は前職にて通勤労災保険適用中です。現会社側には採用前に加療中である(労災までは伝えていません)事は伝えておりましたが、経過状態が良くないため会社に報告の上、再手術で定休2日と有...
- 弁護士回答
- 1
-
-
隣家の解体工事によるクロス亀裂
【相談の背景】 隣の鉄筋コンクリート3階建の解体工事の振動による我が家のクロスに亀裂。当初、解体工事元請けが、保険で対応すると言う事だった。元請けも、昔クロス貼りの仕事に携わっていたので、まずは自分がコーキングにて補修をしてみる。仕上がりがうまくいかなければ専門業者に頼むと言う事で、作業をした。結果、素人以下とも言える仕上がり、しかもマスキングテ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の保険証使用について
ベストアンサー【相談の背景】 元配偶者が離婚後に元々扶養に入っていた保険証を使用し、私に医療費の支払いがきました。 【質問1】 これは元配偶者に支払いを求めることはできますか? そのような場合どうすればいいですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
自賠責限度額について
【相談の背景】 交通事故の被害者です。 相手が任意保険会社を通じて自賠責しか使用させないと言ってきました。 通院期間は一ヶ月、通院日数12回 手術、入院無し、休業損害約30万、慰謝料 十分自賠責内でおさまっていると思うのですが、保険会社は自賠責はパンクしています、する予定との事ですが… 【質問1】 自賠責内でおさまらずパンクするって事は考えられますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用の分担について
ベストアンサー【相談の背景】 家事調停(婚姻費用の分担)で費用請求を受けています。妻が勝手にペットを購入してきたことが発端での仲違いです。 【質問1】 今回のように妻の問題から始まっている場合、婚姻費用は子供の養育費に限定できますか?調整の余地はありますか? 【質問2】 子供が私立中学に通っていますが、その私立中学も妻と子供が受験シーズンになってから受験日の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
マンションリフォームの補償問題について
【相談の背景】 元請けとして受けたマンション改修の工事で、下請け業者がお客さんの家具を破損してしまいました 工事保険で対応するつもりで、申請し審査の結果待ちですが調査からかなり日が経っていますが、返答が来ません。 補償金額が確定するまで、工事残金の請求も待っている状態です。 【質問1】 お客さんの経営されている会社の決算の都合で、保険会社の返答...
- 弁護士回答
- 1
-
-
両親の財産管理の開示について
【相談の背景】 私には兄が居ます。2人兄妹で両方が実家を離れてそれぞれ暮らしています。 先月、両親が偶々両方一度に倒れて施設に入ることになりました。ところが兄が実家の財産を確認したとたん、自分が全て管理すると言い丸ごと持っていきました。(私も後日実家の母の家計簿などの覚書から、口座番号や契約している保険の種類のみ把握しました、残額はわかりません) ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
「交通事故での保険利用と支払い方法について」
ベストアンサー【相談の背景】 以前交通事故に遭いました。知人と夜ご飯を食べに行くために、知人宅に集合し6人で外食をする予定でした。車は2台で動きました。 信号待ちの際に自分が乗っていた車が知人の車に追突してしまいました。おそらくは、携帯をみていたと思います。私は後部座席に乗っていました。 保険会社からの調査が入り、調査会社様と予定を合わせ、調査を受けましたが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
消費者金融 外資系生命保険会社
【相談の背景】 現在、転職活動をしており外資系生命保険で最終面接合格まできています。最後はバックグラウンド調査との事で、消費者金融で借金はないかと聞かれ、無いと答えました。しかし実際には100万円程の借入があり返済中です。1度だけ忘れていて1日返済が遅れてしまったことがありました。 【質問1】 バックグラウンド調査で消費者金融での借入はバレてしまう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚費分担調停と算定表
ベストアンサー【相談の背景】 婚費分担調停による算定表による計算は年収なんですよね?年収なら必要経費も、社会保険料なども引かれてないわけですからそれで計算されては困ります。所得じゃないですか? 【質問1】 年収計算ですか?所得でないんですか? 【質問2】 算定表で計算された支払い金額は絶対ですか?家計事情などによって調整できますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
研修の社会保険のお金の支払いについて
ベストアンサー【相談の背景】 先月の9月6日に研修で静岡県の掛川まで行ったんですけど、研修1日目は朝の9時から18時までやりました。 研修2日目は偏頭痛で体調が悪くなってしまいまして結局研修の途中で自宅に帰る事になってしまいました。 自分は最初応募した時のWeb面接の時も何も聞いてませんし、研修1日目の日もこの研修にも給料が支払われますと聞いただけで研修の給料に社会保...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷病手当金の申請は通る可能性があるのでしょうか?
【相談の背景】 うつ病で傷病手当金を二回過去に支給してもらってます。今は在籍中なのですが10月いっぱいで退職します。退職願いを出した所、事務長に傷病手当金降りるかもしれないから申請してくださいとの事。今の職場は二回目に一年半傷病手当金を時給してから入った職場ですが6月の途中からうつ病のため休職しています。今月10月末でちょうど一年になります。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住民票の住所を昔の賃貸マンションのままにしている場合の問題点
【相談の背景】 住民票について教えてください。 昔住んでいた賃貸マンションから住民票を変更せずに、県外に引っ越し生活していた場合、選挙の案内や健康保険証等の公的な書類で問題になることはないのでしょうか? もちろん、住民票の移動は義務付けられており、怠った場合は罰せられることは知っています。 ただ変更しないでいても、困ることはないのかと不思議に思...
- 弁護士回答
- 1
-
-
扶養から外れた子供の食費代を夫に求めるための婚姻費用分担調停と借金問題の解決方法
ベストアンサー【相談の背景】 上の子供が中学に上がる年から扶養から外れて、自分の給料で生活費を出して、子供の食費代ももらっていません。(現在子供は19歳と17歳2人とも学生です) 元々、扶養に入っている時は夫に全てパートの給料を渡して、生活費を夫からもらっていました。その生活も嫌で扶養から外れて正社員になるのが反対だった夫は生活費は一切払わなくなり家計を分ける条件で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
保険やFXの口座を売却した結果、警察の捜査中ですが詐欺罪になる可能性はあるでしょうか?
【相談の背景】 口座売買をして5つ売ってしまいました。後ほど使うつもりはしていたので、保険やFXで取引のある会社の口座を貸すような形でしたが、結果として開設後に売る結果となってとなってしまいました。今現在、警察の捜査中ですが、来月取り調べ後に検察へ書類を送るそうです。警察からは逮捕はされないというようにお話をされました。警察から捜査されるのは初め...
- 弁護士回答
- 1
-
-
当ててしまったかと思い警察署へ届け出たのですが。
【相談の背景】 路上駐車中の車のサイドミラーに自分が運転する車のサイドミラーを当ててしまったかもしれません。途中でミラーが若干たたまれているのに気づき、もしやと思いました。一旦帰宅後最寄りの警察署へ「当ててしまったかもしれない旨」を話し、どうすれば良いか相談しましたが、取り合えずそう言った報告があったことだけ受理します。と言われ帰されました。私...
- 弁護士回答
- 3
-
-
当て逃げ事故の対応にて、個人情報保護法に違反しているのではないか?
【相談の背景】 先日、当て逃げ事故にあい相手も分かり双方連絡を取りあって対処して下さいと警察に言われ、お互いの名前と連絡先だけを警察に伝えてもらい、当てられたことを伝え、修理という流れになりましたが、相手は覚えてない気づかなかった。の一点張りで、謝罪がありませんでした。私は買ったばかりの車でかなりショックでしたが謝罪してもらい、修理してもらえれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄をした場合の保険金と詐害行為取り消し
ベストアンサー【相談の背景】 私は銀行から500万円借りています。 息子にはこの借金を相続させたくないので、私が死んだら相続放棄させて、保険金でお金を残したいと考えてります。そうすれば、息子は固有の財産として保険金を受け取れるので、借金は相続せず、お金だけを残せると聞きました。 しかし、これは息子に保険金が渡ったあとでも詐害行為として取り消されてしまうでしょう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
マンションでの汚水浸水による被害と損害賠償の相場について相談
【相談の背景】 賃貸のマンションで汚水の浸水がありました。 汚水といってもただの下水でなはくトイレの汚水(尿や便)でした。 ※上の階に住んでいる方達がトイレを流すたびにうちのトイレから汚水が溢れてくる 調査の結果、自分たちの過失ではなく マンションの共有部分の詰まり(上の階の方が流してはいけないものを流していた)により発生した浸水で 100%マンショ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷病手当を受給しながら会社設立することは可能か?
【相談の背景】 こんにちは。 適応障害を発症し退職、現在無職で傷病手当金を受給しております。 この度主人の副業の事情で、私が会社を設立し資本金・名目だけの代表(合同会社を想定、役員報酬は0円)に就く話が浮上しています。 私自身は業務に携わることは無く、代表という名義のみついてくる形です。 【質問1】 自分が働かない場合、会社設立後も傷病手当...
- 弁護士回答
- 1
-
-
もらい事故における保険会社への対応、慰謝料請求に関するご質問②
ベストアンサー【相談の背景】 前回の相談の続きです。お手数ですが下記URLをご確認くださいますと幸いです。 https://bbs.bengo4.com/questions/1302809/?_gl=1*s0qc5s*_gcl_au*NTAxNzA5NjQ0LjE2OTYzODUxMTM. ディーラーに出したところ、経済的全損扱いになりそうです。その際に、保険会社から「全損の場合は評価額をお支払いして車を引き取らせていただきます」と言われました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保険募集人の内閣総理大臣許可
【相談の背景】 生命保険会社の試験に合格しました。 内閣総理大臣の許可とはどう言う登録ですか? 【質問1】 債務整理をした事がありますが、無いと回答しました。嘘をついた事がバレますか?登録の際何を調べますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時の財産分与について。結婚前の口座から結婚後に出金があった場合、特有財産はそれ以外の額ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 結婚前の銀行口座に750万円あります。 入出金はほとんど結婚前のものです。 結婚後の入出金としては、両親からの贈与の入金以外には、1万円引落、2万円入金があります。 この口座の預金をすべて、一時払い終身保険に預ける予定です。 【質問1】 保険に預けたお金は、すべて特有財産とみなされますか? 【質問2】 結婚後の入出金が原因で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故 物損事故 任意保険未加入の加害者です
【相談の背景】 2か月ほど前見通しの悪い交差点での任意保険未加入の人身事故、物損事故加害者です(こちら車、相手ミニバイク) 相手側優先道路、私は一時停止後ゆっくり発進後こちらの運転席側に衝突されました 示談で終わりにしたいのですがなにぶんこういったことが初めてでして勝手がわかりません(相手も保険屋は出してきませんでした 心身ともに疲れてしまい、物損...
- 弁護士回答
- 1
-
-
雇用保険の加入対象者について
ベストアンサー【相談の背景】 知り合いは個人事業主です。忙しい時だけ決まった人に手伝ってもらっています。 毎年大体年間60万円を支払っています。 【質問1】 この場合、雇用保険には加入しなくてもいいでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居時の公正証書について
ベストアンサー【相談の背景】 夫が4年に渡り婚活パーティに出入りし複数の女性と関係を持っていました。このことで離婚をしたいのですが、夫からは別居にしてほしいと言われています。とりあえず別居し数か月後には離婚したいのですが、その場合公正証書にはどのように記載すれば良いのでしょうか?残債ありのマンションを妻に譲る(名義を妻に変更し、妻が融資を受ける)、預貯金、生命...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害賠償請求ができない場合、子にも影響はあるのか?
【相談の背景】 親の所有する家屋が倒壊し、隣家に損害を与えた場合に子への影響を教えて下さい。 【質問1】 この場合、損害賠償請求は親へだと思いますが、払えない場合、子にも影響ありますか? 【質問2】 親が亡くなり相続人全員が相続放棄する、親が病などで払えないなど賠償できなくなった場合、子が倒壊の危険を知っていたと賠償請求相手が子への賠償請求で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
厚生労働省を名乗る詐欺電話に引っかかり、個人情報を漏洩してしまいました。
【相談の背景】 先週の金曜日に非通知の電話があり、出ると厚生労働省といわれ、保険証を使って管理薬物を処方しようとしてると言われました。違う旨を伝えるとそのまま警視庁を名乗る人物に繋がり、LINEのアカウントを追加されられてビデオ通話で顔、通話で住所・氏名・生年月日、保険証の表裏の写真も送って知られてしまいました。 【質問1】 警察には相談済みなので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
派遣社員 失業保険について
ベストアンサー【相談の背景】 先週より派遣で働き始めましたが、 聞いていた内容と全然違い、その事も原因でプレッシャー、ストレスが加わり、 病気の症状が悪化したため、主治医に症状を伝えた所、辞めなさいと言われました。 このように、聞いていた内容が違うのでこちらが辞めたいと言ってら、自己都合になってしまうのでしょうか? 最初から仕事内容についてきちんと伝えて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
倒壊した家屋の損害賠償に個人賠償責任保険は適用されるか?
ベストアンサー【相談の背景】 個人賠償責任保険について 亡くなった親名義のままの倒壊危険家屋が倒壊し、近隣に損害が出た場合、相続人に損害賠償請求されると思います。 この場合、個人賠償責任保険が適応になるかについて知りたいです。 【質問1】 自転車保険の特約ですが法律上の損害賠償が対象と書いてあります。 もし、そのような事態になった場合、適応になりますでしょう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費減額の正当な理由として保険料を考慮することはできますか?
【相談の背景】 5年前に前嫁と離婚し子供は2人居ましたが前嫁に親権があり1人30,000円の合計60,000円の養育費を払っていました。 私は自営業で離婚時から現在まで収入に変化はなく年収550万程で、元嫁は離婚後年収300万程の職についたようです。 私は今年、健康上の理由で今は働くことができていない無収入の方と再婚し、その再婚相手との間に妊娠3ヶ月の子供が出来...
- 弁護士回答
- 1
-
-
後遺障害申請とその後の治療について
【相談の背景】 交通事故で10ヶ月ほど経過し、現在週3〜4日程度で治療中です。 医師から症状固定の時期に来ているとの説明があり、後遺障害の申請を勧められました。 【質問1】 相手側の保険会社にお願いすれば良いのか、被害者請求として自身で申請するべきか迷っています。 【質問2】 痛みや痺れが強く、治療費が打ち切り後も自費での通院は必要と思われます。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷病手当は請求できないのですか
ベストアンサー【相談の背景】 十数年勤務した職場が閉鎖になり 退職する事になりましたが 40日有給があり消化中に躁うつになり 病院より自宅療養と診断書が出ましたが 有給消化後傷病手当を請求できますか 契約社員で社会保険は入社時から入っていますが退職が決まっているのに 診断書が出た時点で有給は25日残っていますが 【質問1】 退職日が決まっているのに 傷病手当...
- 弁護士回答
- 1
-
-
横暴な義母による妊娠中の強制労働要求について訴えることは可能か?
ベストアンサー【相談の背景】 横暴な義母(60歳)に困り果てています。私は今妊娠7ヶ月なのに、設立したての自社の社員としてむりやり働かせよう(雇用させよう)としてきます。 その会社は介護施設で、9月に登記したようです。オーナーは別に1人いて義母はそこの社員(借金が多く役員になれなかった)として働くようです。 今他に社員はいないようです。 先月から義母から「うちの会...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労災申請の受理可能性について、変形性膝関節症の場合
ベストアンサー【相談の背景】 警備員の仕事でたちっぱなし勤務がハードで残業が月100時間超えで休みも月に2日しかなく変形性膝関節症になりました。整形外科で診察してもらいましたが状態が悪化して2ヶ月後にはひざを手術しないと治らないと言われ現在手術をして入院しています。完治するにはまだ2ヶ月以上かかるみたいです。 【質問1】 今まで膝の痛みがなく歩いていて突然半月板...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故 単独事故の後遺障害審査 県民共済と任意保険会社の審査の違いについて
ベストアンサー【相談の背景】 現在、単独交通事故で後遺障害を 任意保険会社と県民共済にて申請中です。 怪我の内容は 腕が上がりづらく、首の可動範囲が 狭くなっている。等です 県民共済は一度 後遺障害は非該当とのことでしたが もう一度、病院の先生にも話して 再審査したら 後遺障害が該当されました。 【質問1】 県民共済で後遺障害が認定されると 任意保険会社の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
道路交通法適用の「一般交通の用に供するその他の場所」における無免許運転について
【相談の背景】 自宅駐車場に面する私道が道路交通法適用の「一般交通の用に供するその他の場所」(以下みなし公道といいます)とは知らずに車庫での車の出し入れのためみなし公道上において極めて短距離を何度も無免許で運転をしていました。過去に無免許運転、スピード違反、当て逃げ、無車検・無保険等の違反で2年ほど服役し刑期を終えて3か月が経過しました。出所後公...
- 弁護士回答
- 1
-
-
年金の3号分割について
ベストアンサー【相談の背景】 夫と別居中です。家を出た時は夫は無職で破産手続き中でした。 その後就職して、厚生年金を払っているそうです。 住民票は移していないのですが、私と大学生の娘の扶養は外されました。 (私は年収は80万位です) 専業主婦の期間が長かったので、年金の3号分割を考えています。 【質問1】 扶養を外されたので、夫の新しく働きだした職場の厚生年金に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
通勤災害の申請と時効について
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 以前、バイク通勤中に自動車と交通事故に遭い、そろそろ1年10ヵ月が経過しようとしている状態です。 今から労災申請を行った場合についてご質問をさせてください。 【現状】 労災(通勤災害) : 未申請 障がい者手帳 : 4級取得済み 障害年金 : 未申請 事故相手 : 任意保険あり ※もし労災認定された場合は労災・自賠責(任意保...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「信号勘違いでの交通事故、起訴される可能性はあるか?」
【相談の背景】 1ヶ月半ほど前、自分の担当店舗に忘れ物を取りに行こうとしていた際に信号が赤だったので停止して左折信号が点灯したのですがそれが青に変わったと勘違いし直進してしまいました。 すると左から車が右折してきたので勘違いに気付きその場でお互いにぶつかることなく停止したのですが右折してきた車の後方を走っていたバイクの方が追突し、転倒させてしまい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
失業保険受給中に内定。いつまで失業保険を貰える?
【相談の背景】 失業保険を受給中です。 この前、転職活動のすえに内定が出て、承諾をしました。 (といっても、まだオファーレターにサインバックをしたのみです。) また、仮の日付ですが以下の状況でもあります。 ・入社予定日は来月の15日 ・次回認定日は来月の1日 ・その更に次の認定日は来月の31日 ・既に失業保険受給の残り日数は、もとの日数の3分の1を切...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停、裁判に踏み切る時期を教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 相手が数年前から私に隠して多額の借金(仮想通貨等)をしていました。私に知られる前から夜遅くまで帰宅しない、フラッと出かけるなどあり。バレてからは子供たちを無視する、さらに帰宅しないことが増えるなどでした。 今回の借金で子供の学資保険の解約、知人からも重ねて借金…これまでも何度か税金の滞納や借金を繰り返していました。 私名義の子...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不妊治療における事実婚の定義と証明書類、世帯別でも認められるか
ベストアンサー【相談の背景】 不妊治療に関する事実婚の定義について教えてください。 東京都の不妊治療に保険が適応され、事実婚関係も対象として認められています。 これから不妊治療を開始するのですが事実婚の定義は互いに結婚の意思があること、と解釈し 婚姻の約束を証明するものがあれば事実婚の証明になりますでしょうか? その場合どのような書類が適切でしょうか? ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
使用人兼務役員の認定について
【相談の背景】 使用人兼務役員の認定について 今年会社の代表取締役をおりましたが、業績悪化を理由に慰労金が不支給となりました(総会決議済み)。 雇用保険に加入しており、保険料は天引きされていました。 私は代表取締役でしたが、雇用保険に入っていれば使用人兼務役員として認定される可能性はありますか。認定されるので有れば、使用人としての退職金を請求...
- 弁護士回答
- 1
-
-
休職中に担当者変更されたが、訴えることはできるか?
ベストアンサー【相談の背景】 保険会社ので営業職員を取りまとめるリーダー職をしております。 この度適応障害で2ヶ月休職の指示が出ており、現在お休みしています。 休職中に上司から業務に関することの確認がが入り、「お客様の契約が満期更改となるため他の担当者を立てます」と一方的な連絡がありました。 実際の「満期公開」の日程は当初休職期間とされていた2ヶ月を終えてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
年金分割について教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 これから離婚します。 私は収入が多い方となります。 妻から婚姻期間の年金分割の請求を受けました。 婚姻期間に積み立てた年金を半分持っていかれると思いますが、収入が低い妻の分も請求できますでしょうか? 知人からできないらしいと聞いたのですが、半分もらえないのはフェアではないと考えますがいかがなのでしょうか? 婚姻期間に形成し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
整骨院と後遺障害認定について
ベストアンサー【相談の背景】 何度もこちらを利用しているものです。 相手が車:当方自転車で、診断は肋骨骨折、仙骨骨折、頸椎捻挫、坐骨神経損傷を患っているものです。 緊急搬送先の病院→近場のA整形外科(医師が痛みや症状をメモ書きにしても理解してくれない)→B整形外科に通院中です。 B整形外科はリハビリは電気のみで、「整骨院にいくのはあなたの自由ですよ。ただし整骨院に...
- 弁護士回答
- 3
-
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから