法律相談一覧
-
相続手続き完了前に脳梗塞で意識障害になってしまった場合の遺産相続
ベストアンサー【相談の背景】 2ヶ月程前に従兄弟が癌ステージ4の診断を受けました。 一緒に病院に行ってくれとの事で病院に行き先生から余命1年の宣告を受けました。 遺産相続手続き途中で脳梗塞で倒れてしまい手続きが完了しませんでした。 脳梗塞の影響で3年ほどの記憶が向け落ちてしまい遺産相続の手続きができない状態になってしまいました。 弁護士に相談したところ公正証...
- 弁護士回答
- 3
-
-
試用期間満期での解雇について
【相談の背景】 とある上場企業(この会社が株式の過半数を取得)の子会社で働きはじめました。親会社の介入はほぼなく、一任されたワンマン社長がかなり横暴で、試用期間満期で解雇を言い渡されそうな予想がしています。 【質問1】 ①実際訴えるかどうかはおいておいて、まずは解雇理由についてヒアリングすべきと考えています。それを履歴として残す為、最適な方法は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車とバイクの事故で示談解決したが、振込先が二つある理由は普通なのか?
【相談の背景】 車とバイクの事故をしました。 私が車で相手がバイクです。9対1で、保険を使わないで示談をしました。 自分の保険会社から手紙が届き、示談解決となりました。 以下の振込をお願いします。 ①0000万円 〇〇損害保険会社 ②0000万円 株式会社〇〇 とありました。 なんで二つ?と思い保険屋さんに聞きました。一つ目はバイクのレッカー代金だそ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
身に覚えのない請求書
ベストアンサー【相談の背景】 れいわクレジット管理株式会社から旦那宛に 通知書 残存責務の額xxx円 約定返済日20xx年xx月xx日 と記入のある物が届きました。 1旦那が若い頃に踏み倒した借金がいくつか有り。時効援用の書類は送っていますが。信用情報機関は真っ黒でどこのローンもクレジットも一切通りません。 2借入契約日、最終返済日、など書いていなくて、約定返済日!と書か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アルコール依存症の社員の懲戒解雇可能性
ベストアンサー【相談の背景】 株式会社の代表取締役です。 ひとり、健康状態に不摂生でアルコール依存症でアルコール肝硬変と診断されていて 肝臓がん疑い、統合失調症の男性の精神障害者、社員、56歳がいます、 病気のせいか、アルコールのせいか(お酒)認知症もあるような主治医の話ですが 行動が無責任、理解力がない。不穏になり支店から退去命令を出したこともあります。 最...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産分割調停の調停条項案での代償金支払いについて_2
ベストアンサー【相談の背景】 遺産分割調停で調停条項案が示されています。 内容の一部に「~株式・有価証券を申立人[先方]は取得し、相手方[当方]に対し代償金として令和5年◯月◯日限り、◯◯◯万円を相手方の指定する金融機関の預貯金口座に振り込む方法にて支払う」との記述があります。 先方が振り込まなくても罰則等ないとのことで、当方としては◯◯◯万円が本当に振り込まれるか不安...
- 弁護士回答
- 2
-
-
役員の解任は就業規則に基づくものか?
【相談の背景】 私は、創業から35年が経つ法人(株式会社)の役員(専務取締役)で現在68歳です。株主でもあります。 創業時から在籍しており、代表権はないものの営業と経理を統括している立場です。 1か月前に社長から突然「60歳の定年から8年も経過しているから8月いっぱいで退任して欲しい」と言われました。このことは「就業規則の定年規定」にも書いてあるとのことです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
スマホから住所や名前って分かりますか?
【相談の背景】 今日の朝こういうのが届いてました。 私は、ドコモの+メッセージを利用していて相手がkDDlてす。 又、SMSにこういうのが届いてました。 実際にkDDlからこういうSMSに送られてくるのかか知りたいです。 KDDI株式会社] 様に重要なお知らせ 0※のご好意により数通のショートメッセージサービス(SMS)が接続可能な状態になります。 ショートメ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
代表取締役への報酬、損害賠償の相談
【相談の背景】 私がオーナー(株式会社100%保有)、代表取締役、従業員3名の会社です。今は人数×時間=収入という形のお仕事を半年程頂いてるのですが代表取締役が体調不良を理由に現場に全然こないので売上が予定してるより上がりません。せめて自分の給料分は働いて貰いたいのですが無断欠勤などするので手に負えません。元請けとの契約もあるので解雇もまだできないで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人事業主と企業の間の契約解除について
【相談の背景】 アクセサリーを制作販売している個人事業主です。 先日とある店舗(相手は株式会社です)の代表者様からお店に作品を置かないかとお誘いを受けました。 お電話で詳しく内容を伺ったのですが、少々強引な勧誘で断り切れずに契約をしてしまいました。 規約を電話で双方確認し、同意をしてしまっております。契約書は紙ベースではなく入力フォームで行って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
問い合わせフォームに連絡を入れたら大金を請求されました。
【相談の背景】 新規開拓営業にて、問い合わせフォームよりご連絡を差し上げました。 株式会社Aという企業から返信があったのですが、お問い合わせフォームからの営業はサイト利用規約にある禁止事項にあたり、データ削除等の費用として、1件あたり5,000円を請求するというものでした。 時期は2022年5月~9月。 メールで請求が発生する旨と営業行為をしないでほしいとい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
御通知、内容証明について
ベストアンサー【相談の背景】 弁護士さんから 御通知、という形でお手紙が届きました。 封筒には配達証明との記載はありますが 内容証明との記載がありません。 内容はお相手からの私に対する不貞の慰謝料の請求ですが、 まず回答書が入っていません。 いつまでに返事をするように、との期日の記載も一切なく混乱しています。 薄い紙が2枚入っているだけです。 お話し合いがし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社口座のお金を無断で無許可に動かす。
【相談の背景】 私は株式会社の代表取締役社長兼100%株主です。 毎月の従業員給与支払後に、私が行っている私の立替経費精算する際に、銀行で会社の口座をみたところ、今回の事態が発覚。 報告無しに社員が会社口座から、無断で数百万動かしている。どこに移動したか不明(他の会社口座なのか?金庫なのか?) この時期に大きな支払いは発生していなければ報告もな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
シェアオフィスによる賃貸借契約書について
【相談の背景】 今年の2月1日に株式会社を設立致しました。 オフィスとしてシェアオフィスの個室を借りております。 法人立ち上げに伴い法人口座を開設しようとしております。 地方銀行等にも申し込んでおりますが、大手の銀行も持っておきたくメガバンク数社に申し込んだところ、三井住友銀行だけが追加書類を欲しいと申してきました(他は審査落ち) その追加書類で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚したときの合同会社の財産分与について
ベストアンサー【相談の背景】 現在父が代表の合同会社を運営しており私も社員として働いています。 近々私が父の後を継ぐことになるのですが、もし現在独身の私が 今後結婚しその後離婚した場合は 離婚した時 財産分与等はどうなりますか? 株式会社の場合は 持ち株を半分渡さなければいけないと聞いたことがありますが、合同会社の場合はどのような形なのか想像できません。 【質...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同族会社のパワハラ事件について
ベストアンサー【相談の背景】 株式会社を家族で営んでおり 社長が母 私は取締役 弟は社員です 事実上弟は働かずニートなのに給料が支給されています 会社の小売店を私がリニューアルオープンしたのですが 弟から店内で暴行され(書類送検された)大怪我を負い 現在も治療中です 更には暴行事件後 私からの連絡を誰も受けなくなり 無視を続けられています そして 弟はずっと給料を支給され...
- 弁護士回答
- 1
-
-
下請け法違反になるか否かを教えて欲しいです。
【相談の背景】 フリーのライターをしております。 副業のお取引先(合同会社)が親会社の予算が余っているので、親会社(株式会社、資本金1000万円)あてにお見積りをと言われたのですが、指定されたお見積りの内容が1月末締め(先方の決算)の3月末支払いで、支払いサイト60日を超えているのではないかと思っています。 また、検収に関しても7日以上を超えそうですが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与での弁護士照会の可否について
ベストアンサー【相談の背景】 協議離婚を考えています。 婚姻費用は1年前に裁判所で決まった調停調書により毎月滞りなく払っています。協議離婚はまだ成立前ですが、現時点で別居時時点での財産で持って協議で財産分与を行う予定です。相手は婚姻後買ったある株を別居時に持っていたので別居時の時点でその時価評価をするつもりです。 一方で私は預金口座を持っています。 【質問1...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社設立と会社形態について
ベストアンサー【相談の背景】 会社設立について御意見をいただきたく、よろしくお願いいたします。 現在、私と知人にて共同出資を行い会社設立を考えています。 設立する会社の代表には知人が就任し、私は必要に応じて経営補助を行う予定です。 諸事情から、私が会社を設立したことを第三者からわからないように会社設立をしたいと考えています。 【質問1】 上記条件を満たす...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アルバイトを辞める時に金銭を要求された。
ベストアンサー【相談の背景】 大学生ですが、現場のアルバイトで月に8日程度、夏休みなど多い時で15日程度出勤しました。 学校やコロナなどあり1か月休んだのちに辞めたくてその意を伝えると、「個人に毎日4000円の保険をかけている。辞めるなら休んだ一か月分の12万払え」と言われました。 労基に相談に行ったところ、それは経営者が負担するもので払わなくて良いです、と言われまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の借金についてお聞きします
ベストアンサー【相談の背景】 夫と離婚を考えていますが養育費の件で合意がでず話し合いが進みません。 夫は株式会社を数年前に設立し従業員は2人ほどです。会社にも個人でも借金が多額にあるみたいです。役員報酬として給与をもらっているようです。 【質問1】 もし仮に夫が死亡した場合、この借金はどうなるのでしょうか?私に責任はきますか?保証人にはなっていません。 【...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚裁判 和解と付帯処分申立について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚裁判中です。 原告は夫、当方は被告になります。 離婚自体は争わず、財産分与の請求はしたいと思っています。 付帯処分申立はお互い手間がかかるので、こちらから和解提案し早期に終わらせたいと思っています。 夫が給料を管理しており、生活費以外の流れが不透明です。 おそらく特有財産と混在しているかと思われます。 【質問1】 夫が婚姻期...
- 弁護士回答
- 2
-
-
大株主兼ヒラ取締役が、株主総会を開催したいと考えている。
【相談の背景】 私は東京にある不動産会社の取締役なる予定です。その不動産会社の大株主兼ヒラ取締役の友人から、取締役になって欲しいと頼まれて取締役になる予定です。 現在の代表取締役社長と大株主の友人が犬猿の仲なので、大株主の友人は、現在の代表取締役社長をクビにして自分が代表取締役社長になり、私をヒラ取締役にしたいそうです。 大株主の友人はヒラ取...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務上横領か特別背任か?
【相談の背景】 ダブル代表の株式会社を開業してました。 もう一人の代表の横領が酷かったです。 横領の方法 ・別れた嫁に養育費を会社の通帳から振り込んでました。 (帳簿の仕訳は、外注費にしてます。 約350万円) ・自分のお母さんに仕送りを会社の通帳から振り込んでました。 (帳簿の仕訳は、交通費にしてます。約150万円) ・接待交際費で元家族とユニバー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
株主総会の欠席と、総会の有効性。
【相談の背景】 私は今年の12月に、大阪にある非上場企業の社外取締役に就任する予定です。 その会社の大株主兼ヒラ取締役の友人に推薦されての事です。 その会社の現在の代表取締役が、大株主の友人と犬猿の仲で、大株主の友人は、現在の代表取締役を株主総会でクビにして自分が代表取締役になろうと考えております。 大株主の友人は会社の株式の80%を保有し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
特有財産について 財産分与
【相談の背景】 財産分与の協議中です。 婚姻前に株を始め500万ほど入金しました。その後婚姻後にその株は売却しそれをまた資金に他の株購入にあてるなどして投資してきました。婚姻後にも毎年200万ほど入金し株式売買行い離婚時1300万ほどになっています。その入金には親からの300万ほどの贈与も含まれています。 【質問1】 婚姻前と後の資金が混在しており特有財産...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名義株について教えて下さい。
【相談の背景】 現在、Aは会社の代表取締役社長をしております。 この会社は創業者の方が資本金の出資を全てされておりますが、すでに他界されており、その時に2代目の社長と創業者の親族で会社の権利は全て2代目社長に譲り一切の関わらないことで合意されているようです。 Aが2代目の社長から代表を交代した際は、債務超過であり、株式はAが過半数以上残りを従業員...
- 弁護士回答
- 1
-
-
代表取締役の父の死亡による、その後の手続きについて。
ベストアンサー【相談の背景】 実質1人で株式会社を運営していた父が死亡しました。 現在代表取締役に父、取締役に母と私の名前がありますが、 父の人脈を生かした仕事の為、他の家族は誰も業務を引き継ぐ事が出来ません。 しかし父が生前契約を交わした物に関しては、これからも毎月少額ですが報酬が発生している状態です。 そこでしばらくは会社を残しておきたいと考えておりま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過去の役員報酬の遡及請求
ベストアンサー【相談の背景】 役員報酬は、役員3名の会社で各々業務分担して、責任や役割、能力の違いがあるなか一律になっていました。報酬は前年売上や予測売上額を加味して決定していましたが、仕事ができる役員は業務範囲が広く他の役員の業務範囲と明らかに差があり一律な額に対して過小な報酬と不満を持っていました。過小な評価と考えていた役員は、度々役員会の際や代表者に対し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
役員の持ち株数の決定について
ベストアンサー【相談の背景】 代表取締役の持ち株比率が12%で、役員全体でも持ち株比率が45%で、残りは従業員が株式を保有しています。 現在の社長は創業者ではなく、役員も同族ではなく社長の言いなりになる社員ばかりを据えています。 この社長のパワハラ気質と毎期連続で多額の特別損失を計上するなど人格や経営能力に対して不満が高まってきており、社内に混乱が生じている状...
- 弁護士回答
- 4
-
-
業務委託契約において、稼働済み月額報酬の減額について
ベストアンサー【相談の背景】 取引先は株式会社 私は個人事業主で、業務委託契約を結んでいます。仕事内容は、書類作成などのバックアフィスや送迎など、基本は完全テレワークです。 業務委託契約書を結び、末締め翌月末払いとなっております。 12/20現在、9月分10月末払いと10月分11月末払いが全額遅延しております。 いついつまでに払うと言われ続け、伸ばされ続けております。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
任意整理の一括返済について
ベストアンサー【相談の背景】 3社から借金しており、司法書士に任意整理を依頼しました。 今は全社和解済、委任を解除してもらい、和解契約書に基づき自分で毎月振り込んでいます。 債権者の中にA銀行とA銀行の系列のカードがあります。 A銀行分は保証会社であるA銀行の系列のカードへ代位弁済され、振込先はA銀行の系列のカードの株式会社です。 ただし、A銀行の系列のカード利用...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産分割協議書に記載していない代償金
【相談の背景】 相続人は私と兄 遺産分割協議書には兄は株式、私は不動産、預貯金は1/2ずつと記載し分割は終了しています。 ただ、株と不動産の評価額の差額を私が兄に現金で払うことは別紙に記載し遺産分割協議書には書いていません。 評価額の出し方はお互い相談の上決めました。 別紙には署名捺印はしていません。 家の登記も終了した後に、兄が独自の計算...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚前の同棲により生じるリスク
【相談の背景】 長らくお付き合いしている既婚者の男性がいます。支店が全国に3つある株式会社を経営しています。奥様が自宅を出て行く形で3年以上前から別居、彼は現在も自宅で生活しています。離婚は財産分与の問題がありすぐに解決するのは容易ではないと、ならば同棲をという話になったのですか、離婚前に同棲することにより、財産分与の面で不利になり、会社の株が流...
- 弁護士回答
- 5
-
-
奨学金 期限の利益剥奪通知書が届きました。
【相談の背景】 本日2021/10/30に独立行政法人から期限の利益剥奪通知書が届きました。 11/10までに120万の一括請求をしなければ代位弁済請求をするという内容のものです。 2年ほど奨学金の滞納をしており、以前来ていた通知書なども無視して連絡などをしていませんでした。 一度、債権回収株式会社の方が来て一括返済が難しい旨を相談センターの方に連絡してくださいと...
- 弁護士回答
- 5
-
-
インサイダー取引になるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 以前、会社の同僚から株の購入を勧められて購入しました。 同僚はある上場企業の従業員(役員ではなく一般社員だと思う)から、その企業が株式分割をするから今後株価が上昇するよ。と情報を得ました。 その企業について具体的な経営状態の内容等は聞いていません。 自分なりにインターネットでその企業を検索すると確かに分割する事、分割日等が書かれて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
株主に決算報告書の複写を要求された場合について
【相談の背景】 10%の株式を持つ株主が、会社に対して、決算報告書を複写してよこすよう要求しています。 企業としては、通常、決算報告書を他人に開示することなど機会がなかったため、対応に苦慮しています。 【質問1】 複写を渡す義務が企業側にはありますか?拒否してもよいのでしょうか。 【質問2】 株主以外に渡すことは通常しないと思うのですが、他...
- 弁護士回答
- 5
-
-
債務整理中の世帯主について
【相談の背景】 こんにちは。 半年程前に債務整理を致しました者です。 現在借金を返済中です。 が、この度婚約が決まりました。 これから2人で住む家を探し始めます。 しかし心配な事があります。 会社からの家賃補助(法人契約)で新しいマンションに引っ越そうと思っております。 家賃補助を会社から頂く為に、私が世帯主にならなくてはいけません。 (私の会...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続内容に納得させる方法
ベストアンサー【相談の背景】 相続に関することで兄が親に脅迫めいたことをいいます。土地、建物、生命保険金、貯金、株式など分与を数年前にきめました。土地、建物は兄、生命保険金はわたしなどになりました。親の面倒をみる、また仕送りをしていたということで、土地、建物は兄になりわけ前も多いはずで納得し書面にも判を押したにもかかわらず、今になって変更を要求してきます。土...
- 弁護士回答
- 1
-
-
身に覚えのない消費者賃貸契約について
【相談の背景】 私の娘に株式会社セゾンファンデックスから簡易書留が届きました。債権回収会社への債権譲渡予告通知という内容のものです。 この会社のロゴが入った封書は何度か届いた事がありますが、勧誘?のような類のものだと思い開封せず廃棄しておりました。 娘は会社名も初めて見たし、申し込みした覚えも全くないと言います。 契約日は2012年6月で最新のカー...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続放棄したうえ、故人が経営していた会社を清算する際の進め方について
ベストアンサー【相談の背景】 先日、父が死去し、父が生前に経営していた法人(株式会社)の状況を調べたところ、金融機関より多額の借入を行っており、債務超過となっておりました。 法人は、父個人名義の土地にビルを保有し、テナントからの賃料を収入としており、役員ほかに従業員はおりません。土地には金融機関の根抵当権が設定されています。 賃借を仲介する不動産会社に土...
- 弁護士回答
- 1
-
-
試用期間中の社会保険未加入について
【相談の背景】 事実婚状態である夫が転職をし、とある株式会社で3ヶ月から6ヶ月までの試用期間となりました。週休2日の残業が週40時間を超えるほどの長時間労働です。 試用期間中の社会保険加入が出来ず、自信で国民年金や健康保険に入って欲しいとのことです。 会社には違法である事を伝えましたが、あなたは若いから分からないかもしれないが、そういった会社は他にも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
登録免許の住所を変えずに、他の場所で固定のFAX番号を引き直しての不動産会社の営業について
ベストアンサー【相談の背景】 嫁が受任通知書を置いて出て行きました。どこに行ったかわかりません。家の敷地内に嫁が建てた嫁が一人でやってる不動産の株式会社の事務所があります。電話は携帯に転送しているのでそのままです。FAXは出て行った先に回線を新しく引いたようです。パソコンも持って行ったようです。事務所は鍵がかかったまま、嫁の出入りはありません。FAX番号が変わった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
電子書籍で具体的なアドバイスは投資助言業に該当しますか?風説の流布や相場操縦的行為は該当しますか?
投資助言・代理業の登録をせずに、電子書籍販売で個別銘柄の売買についての具体的アドバイスをする事は可能でしょうか? 例えば、株式会社〇〇(証券コード)の株価チャートが、コレコレこういう状態なので、将来値上がりしそうだとか、値下がりしそうだとか、文章での説明や、矢印で上昇をチャートに書きこんだりという具体的なアドバイスです。 日経平均株価、TOPIX...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お金を返さない企業への対応と差し押さえについて
お金を返さない企業への対応と差し押さえについて ある企業Aに金銭を貸していますが、かえってきません。訴訟を考えています。その企業AはZという社長が唯一の株主です。しかし、その企業A自体も財務状況が悪く、裁判をして勝訴したとしても、その企業Aには財産が全くない可能性がとても高く、差し押さえに失敗する可能性があります。 その様な中、Z社長が企業Bという法...
- 弁護士回答
- 1
-
-
白紙の紙に手書き 給料明細 記載事項に省きがある
ベストアンサーこの度、小さな会社(酪農)ですが株式である会社に転職致しました。 まだ、給料日を迎えてはいませんが、そこで勤めている先輩にここの会社の給料明細について話す機会があり疑問を持った次第です。 先輩の話では、 【コピー用紙に基本給や交通費、など書かれた手書きの社印も日付もない給料明細】なる紙を給料明細書として渡されたそうです。 家族手当の記載等細...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社の定款につきまして。
ベストアンサー株式会社の定款内容と権限等について質問させてください。 会社発起人が7名います中小企業ですが、創業から50以上経ち、株主も亡くなったりしながらも株主名簿はそのままの状況で、大株主の社長は健在ですが、株をもっていない息子が専務と言って、7年前に入社しました。 定款にはそれぞれの役職と任期が記されていますが、決算書には社長と息子の親族会社として申告して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
法人の最終責任者、取締役兼株主の解任、代表の辞任独立の件
ベストアンサー私は今現在法人の代表取締役をしております。 代表とは言えど株式を持っていないため、あくまで肩書きだけの雇われ社長です。 取締役兼株主が1名おり、あとは一般社員が1名おります。 その取締役兼株主が最近になり 事務所にも来ず、 仕事の連絡もたまにしか返信がないため、 会社に届いている請求書などの支払いもしていない、かつ、業務が進まず売り上げが立...
- 弁護士回答
- 2
-
-
入社承諾書の保証人の責任について
ベストアンサー就職活動で内定をいただいた企業から以下のような文面の書類が送られてきました。 ------------------------------------------------------------------------- 株式会社○○御中 私は、この度貴社に採用内定いたしました。 つきましては、2021年3月1日より入社し、勤務することを確約いたします。 従いまして、他社への就職活動または就職、あるいは貴社への入社辞...
- 弁護士回答
- 1
-
-
株主である私に、株主名簿の開示を拒む経営者
3年前、知人に頼まれて出資をしました。非公開の中小零細の株式会社です。事業に失敗しているため、価値が0に近いと思いますが、それは投資した私の自己責任なので仕方ありません。 今般、知人とあるトラブルがあったので、権利の確認(保有株数の確認)のため株主名簿の開示を要求したところ、拒否されました。 また、登記を取得したところ、私が勝手に思っていたより...
- 弁護士回答
- 1
-
「株式」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから