法律相談一覧
-
オークションサイトで説明にない不良部分が数か所あり返品したいのだが、相手から返答なしで弱っています。
オークションサイトにて中古船外機を落札し、到着後、開梱・試運転したところ欠陥が数箇所見つかり返品を申し入れたのですが、まったく返答がありません。質問で動作問題なしと回答をもらい落札したのですが、冷却系の不良、取り付けパーツの片側欠損、本体一部破損、固定パーツの錆による固着など、とてもこのままでは海で使用できるものではありませんでした。修理した場...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借金の有効期限について
ベストアンサー母にお金を貸し、遺産分割の時に遺言で返却してもらおうと思うのですが (母の財産が土地しかないため) 借用書などを作成したとしても借用書などの有効期限が10年しかないと 聞いたのですが本当でしょうか? 期限を際限なく伸ばす方法などあれば教えていただけるでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
着信拒否をする代金未払いの顧客は詐欺にならないのか?
自営業で自動車ロードサービスの仕事をしております。 現金の手持ちのないとの事で後日銀行振込みの約束で作業をさせて頂きましたが一向に払って頂く事が出来ません。 電話をするとその場は通じないのですが 折り返しで「現在失業中で現金が用意出来次第振り込みます」といった感じで連絡を頂いて居たので待っていたのですが いつも通り折り返し電話を頂いた時...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ホストへの取り立て手段、現住所不明の場合
度重なる質問すみません。 元交際相手(現ホスト)に140万貸していて3ヵ月返済が滞っていて、連絡をしても話し合うの面倒臭いから弁護士立ててくれと言われます (話し合うも何も借用書通りの請求しかしてないのに、払いたくないからか急に言い出しました) が、相手がホストな事もあり、もし勝訴出来ても強制執行が難しいからなのか、何人かの弁護士さんに依頼を試みま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
海外在住の留学業者を相手に少額訴訟を起こせるか
現在、海外の語学学校に留学中です。学校は現地在住の日本人が経営しています。 当初7か月間留学の予定で全期間分振り込みましたが、先生の質が低かったり、言われていたサービスが提供されていなかったりと不満を感じるので、解約して日本に帰ろうと考えています。 越境消費者センターに相談したところ、日本人が日本在住時にネット申し込みした場合は、相手が海外事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
友人に金20万かしたが後に連絡がとれなくなっています
ベストアンサー本年8月10日に大学時代の友人から、早朝電話があり、息子の中古車購入に際してものを抑えていたのに、支払いができないので、金20万を貸してほしいとの電話と、SNSでの連絡がありました。その際、借用書のドラフトが添付されておりました。 急いでいるという事でしたので、指定の銀行口座に振り込みをしました。電話での会話では、月末に分割、6か月以内に完済という話しま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉毀損罪と侮辱罪での少額訴訟について
先日SNSである方から元旦那の今妻と誰の事か分かる呼び方でデブが妊娠したら病気になる。太い足出して気持ち悪い。人として終わってる。あんな人が妊娠とか恐ろしい等といった投稿がありました。 その方は非公開アカウントにしているものの8名はその書き込みを見られる状況なのでSNSに載せた時点で公然の場という条件は満たされると弁護士から回答を頂きました。 現在は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手方が死亡した場合、どのようにすればよいか?
簡潔な状況を記載します。 昨年9月、債務不履行返金請求訴訟で和解し、毎月少額ながら返金されていました。 相手方からは、10月から今年5月まで返金(振り込み)されていましたが、6月から返金がなく、相手方弁護士(法テラス)が問い合わせをしても、事故に遭ったとかで支離滅裂の応対、電話をかけても出なかったそうです。 8月になって、督促の手紙を出し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社の立て替え金が返ってきません。対処法を教えてください。
会社の立て替え金が返ってきません。 6月上旬の退職前に会社に立て替えていたお金を全て清算しました。 その金額と詳細を記し担当者に渡し「了承」をもらいました。 ただその時点ではすぐにお金が用意できないと言われて6月20日に払うと言われました。 その後6月10日ごろに退職をしました。 ただ6月20日になっても振り込みがありませんでした。 このことを受け...
- 弁護士回答
- 1
-
-
雇用契約書の基本賃金と実際の給与明細の賃金が違います。 その1
※文字数の上限に達してしまいましたので、2回に分けて投稿致します。 私の父のアルバイト先の給与の件で伺いたい事が御座います。 8月から始めた警備会社のアルバイトの賃金が雇用契約書の内容と違うのです。 雇用契約書及給与明細の一部を抜粋します。 労働契約書 ◯◯会社◯◯警備(以下、甲と言う)、◯◯◯◯(父の名前)(以下、乙と言う私)は 次の通り労働契約を締結す...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
元勤務先から損害賠償で訴えられたら。
以前にこちらで相談をさせていただき、現在、理屈の通らない賃金控除で労基署に訴え、監督官の方に元勤務先の社長と話をしていただいています。 その社長の言い分は、一貫して「急に辞めさせろと言ってきて、それが気に入らなくて腹が立っているので、迷惑料や損害賠償として控除している。」という話です。 控除されているのも、月の初めに退職願をしていて、その月末...
- 弁護士回答
- 1
-
-
支払督促の請求の趣旨及び原因の書き方について
ベストアンサー支払督促の書き方をご教授してください。 昨年末に別れた彼女に携帯電話本体代10万円と預けていた貴金属を返済してほしいのですが裁判所の事務官に貴金属をお金に換算する法律的根拠を書かなきゃいけないですよと言われました。 また自分の他に別な人とも付き合っている(二股で現在もう1人の男性の子を妊娠中です) 事務官のかたは具体的には言えないと言っていました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
少額訴訟になるのか通常訴訟になるのか?
ベストアンサー昨日、支払い督促の申し立てに行ってきましたが、おじで、元教師ということもあり、絶対に異議申し立てを出してくると思いますので、その場合は、通常訴訟になるのか、少額訴訟になるのですか?後、裁判所のホームページのどの書式で書けばよろしいのでしょうか?その場合は、弁護士をつけないといけないのでしょうか?訴訟の場合は証拠がいるので、録音したものしかありません...
- 弁護士回答
- 3
-
-
友達間の借金取り返し方
ベストアンサー遠方の友達に10万円 貸して 返済日過ぎても 返してくれません。 法的に訴えるとなると 費用が かかりすぎそうな 気がしますが 法的にはどの様な方法がありますか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
法に基ずく延滞利息の率について
ベストアンサー個人として小さな株式会社にお金を貸しました。覚書があるのですが、返済期限が過ぎ、再三の請求にも応じてもらえず少額訴訟(30万円)を考えています。内容証明郵便で、書式例を参考にして ”期限内にお支払いが無い場合は、やむを得ず法的手段を取るほか、法に基ずく延滞利息、請求手数料を 加算させて頂くこともありますので、ご了承願います”との表現で相手方に送付...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有料駐車場通路上の防火水槽マンホールとの接触事故における施設管理者の管理責任について
公営の有料駐車場内において誘導員の指示により通路を進行、歩行者を避けて通路右側に寄ったところ、通路やや右側に設置されていた防火水槽のマンホールにマフラーが接触、自動車が破損しました。 32万円の修理費がかかる見込みです。 警察の立ち合いのもとに事故を検証したところ、舗装面と防火水槽のマンホールとの段差は約7cm、事故車の最低地上高は法定通りの9...
- 弁護士回答
- 1
-
-
オンラインゲームアカウントのRMT取引でVプリカ(電子マネー)1万5千円の詐欺に遭いました。
オンラインゲームアカウントのRMT取引でVプリカ(電子マネー)1万5千円の詐欺に遭いました。 某RMT掲示板での書き込みをみて相手とコンタクトをとり、相手の身分証明書を確認次第、こちらがVプリカのコードを先送りし、アカウントを渡してもらう約束でしたが、こちらがVプリカのコードを渡したところで音信不通になりました。 相手はメールアドレスやRMT掲示板のアカウ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
失業保険受給者に返済能力はありますか?
ベストアンサー知人に頼まれお金を貸しました。 金額は12万円です。 知人との連絡は、LINEでのやり取りですが 一週間前から、既読にしなくなりました。 (無視です。) 知人は、現在、失業保険受給者です 地下アイドル運営の代表をしていますが 利益があるかは、分かりません。 借用書は、無いのですが貸した際の メールのやり取り、銀行振り込みなので 証拠はあります。 内...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退社先による給与少額入金に関して
昨年9月1日入社、同月18日退社した会社が有ります。 出た給与明細書では、差引支給額で171,125円となっています。 ただ実際の入金は昨年9月30日に330円、10月15日に330円の、合計661円しか入金が有りませんでした。 どのように対応すれば良いのか、法的にはどういう解釈になるのか、教えて頂けるとありがたいです。
- 弁護士回答
- 1
-
-
報酬の未払い回収について(内容証明で弁護士の名前を入れたほうが良いか?等)
未払い報酬の回収について(一部箇条書きにします) 無料の弁護士相談(対面)でお二人の先生からアドバイスを頂きました。 状況:個人の会社経営者(知人)(本人1人で活動している)からの仕事を1月に納品。3月及び8月に支払催促をして8月末に1文字x○円で計算し、支払うとの連絡があったがなかった。正式な契約書はないが、依頼から納品、最後の催促までのメールのや...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚訴訟で解決金ではなく慰謝料を貰う方法
ベストアンサー只今、離婚訴訟中で裁判官より和解を勧められ相手からの解決金を貰うことを求められています。 私は解決金の金額には不満はないのですが…慰謝料として同額を貰うことを希望する予定です。 そこで質問です。裁判官に解決金ではなく慰謝料の判決を出してもらうには、どういった主張をしていけば良いでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
ネットオークション被害
1か月前に、ネットオークションでソフトウェアのダウンロード版を個人より2点購入し、指定のコードを2点入手しました(2点合計¥8880)。 当初、購入したコードを現在使っているコードの更新用に入力し正常に認識したのですが、更新期限3週間前にコードに問題があるという表示がされるようになりました。複数台利用可能な商品でしたので、他のPCで同じコードを入力するとコ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中古車屋からのキャンセル料は?
ベストアンサー9月22日に中古車屋で気に入った未使用車があり。営業マンの話では定価の70万円程安い値段との事で購入を決意し注文書にサインをして、ローン会社の審査も数分で通りローン会社より連絡がくる。 23日の朝に認印と実印をたくさんの用紙にハンコを押す(委任状等) 24日に新車価格を調べたところ新車の方が安くなる事がわかったが、さすがに車はキャンセルできないと思い込み...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同棲中の生活費等と代わりに契約したケータイの支払い請求について
約半年同棲していた彼は債権差押命令がきているため、わたしががかわりにケータイ電話の契約をしました。契約する際に不安があったので、彼の結婚するし、問題ないと言う言葉を信じ契約しました。わたしがもともと住んでいるところに彼がきたので、生活費は私の口座やクレジット払いになっています。同棲中は仕事をしていたときは給料をいれてくれていましたが、パチンコや...
- 弁護士回答
- 1
-
-
設立間もない社長1人だけの会社との取引で、代表取締役個人を相手に少額訴訟できますか?
ベストアンサー創業して2ヶ月ばかりの社長1人だけの小さい会社のホームページ制作とウェブデザインとロゴ3点を20万円で請けました。 知り合いの紹介だったので、対面での打ち合わせでの口約束とメールのみのやりとりで、契約書は結びませんでした。 なお相手方の会社も、初めて会ったときから仲間割れがあって変わったようで、いつの間にか別会社を立ち上げていたようです(その...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家賃滞納で退去させられる場合
ベストアンサー部屋代の滞納金で住まいを追い出されそうです 県営市営のアパートなので民間のアパートとは違い猶予してもらいましたが失業給付が七月に切れ 妻も緊急事態ですがわずかなパートしか働いてくれません、質問ですが家賃滞納で法的な措置で退去させられる場合裁判みたいになるんでしょうか それとも少額訴訟みたいに相手側が書類出してすぐに認められ判決証書みたいなのを呈...
- 弁護士回答
- 2
-
-
友人への返済方法がまとまらない。
ベストアンサー給料が入ったら返すという約束で友人から5万円借りました。 その後返済したいから口座か家の住所を教えて欲しいと言ったのですが、悪用されたくないから手渡しで返せと言われました。ですが、こちらも中々時間が無く、会えておりません。時間がない事を伝えてもしつこく連絡が来ます。こちらも早く返したいのですがどうしたらいいのかわかりません。会社に連絡するとも言わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
LINEで猥褻画像を送ってきた人に慰謝料などを支払わせたり、刑罰を受けさせる事は可能ですか?
ベストアンサー昨夜LINEでやり取りしていた男性が見ず知らずの女性の裸になってる画像や 胸をモザイクなどの加工もなしで露出している画像、下着姿の画像、 女性器などを見せてる画像を送ってきました。 正直見ていてすごい怖いし気持ち悪かったです。 そういう事をした男性を警察や裁判に訴えることが可能ですか? また慰謝料をなどを請求したり、刑罰を受けさせる事は可能でしょう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
友人が貸し付けたお金を取り戻してあげたい。
友人の女性が3約年前に、当時東京の美容師だった男性に 毎月の返済を約束し、事業の立ち上げ資金として10万円を貸しました。 その後、その事業に携わることなく、 また勤めていた美容室もやめ、引っ越してしまい、 勤め先に聞いたところ、別の女性にも10万円を借りていたことが発覚し、 それも返済されずに大阪に帰ってしまっている。 そしてたまたま大阪での勤務先...
- 弁護士回答
- 1
-
-
10対0の物損事故の修理代を払ってくれない
車両同士の事故の被害者です 警察立会いで物損事故で処理されました その時に付いた傷を確認し、保険屋から連絡をくれるよう伝えてわかれました 傷は当方の車のみ(相手の車のとんがった所があたり、えぐられた線傷が8センチほどと相手の車のナンバーの塗装が付着) 後日、相手の保険屋から連絡がきて 「10対0でこちらが悪いので納得のいく修理をさせていただきます、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
男女間の金銭トラブルによる少額訴訟
ベストアンサー元彼女とのトラブルです。 以前同棲をしていました。 別れるにあたって家具、家電を相手が買い取る事、次の家が決まるまでは自分の名義で借りていた家に住まわせる事、その間の家賃、光熱費は決まるまでは向こうが払うということで別れました。 しかし、家賃、光熱費を払わず、買い取る約束をしたにも関わらずそのお金を払わずに逃げました。 自分は引っ越し先を探し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ペットショップ相手の少額訴訟
2016年2月に購入した猫の契約のことで購入先のペットショップを少額訴訟で訴えたいと思っています。 理由としては ①血統書が発行されていないので代金を減額させたい 正確に言えば契約時に「とても血統のいい子」と言うことでショップ側が血統書を見せてきたが「♂♀の申請をブリーダーが間違えてしまって登録をし直さなくてはいけない」ということで契約時に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
支払遅延が当たり前になっている取引先に支払わせるには!?
ベストアンサー会社でソフトウェアの保守作業を請け負っています。 元請の会社から保守料を支払ってもらうのですが、 約束通りの日付で支払ってもらったことがありません。 ・督促しないと支払ってもらえない ・督促すると資金調達の関係でと言い訳される ・日付を指定して約束してもらえるが反故にされる ・必ず督促するので1ヶ月以上の遅延はない 元請の会社が資金繰りが苦しい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
少額訴訟で処理したいが相手が争う姿勢であるならば通常の訴訟の方が良いですか
ベストアンサー先生方、いつもお世話になります。 土建業を営む知人と金の貸し切りでもめています。 八年前に相手から借用書を書いてもらい、現金で15万円を貸しました。 その借用書はお互い個人名で作成してあります。 その借用書が家の中で粉失してしまい、請求することを止めていましたが。、 先々月に発見したので早速、内容証明で返済を求めました。 少し時間をおいて相...
- 弁護士回答
- 1
-
-
姉妹からの不当請求により訴訟を起こすこと
ベストアンサー父母3姉妹の5人家族 1年前父死去葬儀は家族葬喪主は母親だが葬儀代を支払えないため長女が立て替えた後姉妹3人で折半。二女は折半に納得いかず(葬儀内容を長女3女で勝手に決め2女への相談が無かった事への怒り)しかし拗れながらも支払いに応じたが、それから6ヶ月経過し葬儀の際に使用してた自家用車が壊れたからと(2女は片道1時間の遠方に住んでおり父の葬儀関連で3往復...
- 弁護士回答
- 1
-
-
月極駐車場、隣地より枝が越境 伐採費用請求できますか
ベストアンサー私が貸している月極駐車場で隣接地敷地内にある庭木の枝が駐車場内に60㎝位伸びてきています。 その枝が伸びてきている事により駐車出来ないと契約者より苦情がありました。隣地所有者に枝を切るように言いましたが、枝が勝手に伸びてくるとか切る暇がないとか切る体力がない、そちらで短く切って下さいと言われました。越境している枝も高さが1m70㎝長さが10m敷地内に60...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過失傷害の損害賠償額について
ベストアンサー過失傷害の被害者です。 ・治療期間2週間(通院2回) ・眼球打撲 ・休業はありません。 ・後遺障害無し この場合の慰謝料として、どの程度が妥当でしょうか。
- 弁護士回答
- 3
-
-
少額訴訟で敗訴した場合の負担金額の見込み額について
ベストアンサー相談させていただきます。当方は個人事業をしており、依頼を受けた仕事(代金は17000円)に関してトラブルが発生し、相手方から少額訴訟をすると言われています。 その相手が言うには、委託代金の17000円の返還請求とは別途で、「内容証明の送付を専門家に依頼するから、その着手金等も含めて損害賠償請求をする。少なくとも10万円以上になる」と言われているのですか?本当...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同居人だった人が鍵を持ったまま連絡先ブロック鍵交換代請求可能か。
ベストアンサー今年6月後半から約1ヵ月半ほど、どうしても住む家がないという事で私名義の部屋に居候として同居してた男性が居ます。 男女関係は一切なしの友達としてのルームシェアだったのですが、 彼女が出来たという事で、彼女の家に住むことになり、出て行くことになりました。 彼が出て行くときに彼を信用し「何かあれば来てほしい」と伝え、合鍵をそのまま渡したままにしま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判所からの通知書の送付先
養育費の調停で所得証明書の提出をするようにと通知書には書かれていましたが、実際は所得証明書の提出を求められませんでした。 子どもの父親は調停で無職だと言ったみたいですが、以前あるお店の前で旗振りをしているのを目撃したんですが、そのお店で働いてることが分かりました。(県外には行っていませんでした) 所得証明書の提出がなければ、相手が働いていても無...
- 弁護士回答
- 4
-
-
至急元カレの件少額訴訟
別れて4ヶ月の元カレがいます! その当時私の原付を勝手に乗って行って車と事故を起こし、その原付は廃車になりました。 免許があると思っていました。結局免許がなくて、その罰金も私が払いました。今携帯も私の名義です。全部で25万くらいです。原付わ抜きの金額です。お金を返すと言われて、かれこれ3ヶ月くらい経ちます。連絡はちょくちょく帰ってきます。 少額訴訟...
- 弁護士回答
- 3
-
-
レンタカーの乗逃げ犯への債権回収
8月16日から8月24日までの契約でレンタカーを貸し出したのですが、車両を返却してこないです。もちろん延滞金の振り込みもなく、一週間前に営業所近くの有料駐車場に放置してある状況を確認しました。 のらりくらりで警察もただの延長なので対応できない…といわれます。 振込をするとかしたとかうそを言ってごまかしたり、本人は何度も営業所へ来ると言っては、すっぽかし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
支払い督促、少額訴訟、通常訴訟……etc最善策がわかりません
ベストアンサー前回と重複している部分がありすみません。 元彼に貸したお金が残り140万程残っており返済が滞ってます。 借用書あり(素人作成なので不備はあるかもしれません)、相手の連絡先・勤務先・実家住所(本人は今は住んでなさそう)だけわかります。 私としては勤務先も解っているし、最悪裁判も視野に入れ弁護士さんに相談メールなりしてますが、相手の勤務先がホストクラブ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遅延損害金への罰則について
ベストアンサーお世話になっております。 不動産賃貸のことで相談させてください。 なんの連絡もなく3か月家賃を滞納した賃借人に対し「3ヵ月分の家賃+遅延損害金(数百円)」の督促状を出したところ、家賃分は持ってきたのですが「遅延損害金は絶対に払いません」と宣言されました。 今までも1~2ヵ月分を滞納してまとめて払ってばかりだし謝罪や反省もなく、共用部分への歩行...
- 弁護士回答
- 1
-
-
少額訴訟してもデメリットばかり?
オークション詐欺被害者ですが… 少額訴訟についてです。 少額訴訟をして勝訴判決を得ても、相手から100%支払って貰える保証は無い(強制力は無い)のですよね? 相手がそれでも支払わなければ執行という次の手段があるそうですが、そこでまた費用がかかりますよね? ここまでの手順を踏まえた場合、4万円の被害額に対して余りに費用対効果が悪い結果となり、被害...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ウェブデザインを個人事業主のデザイナーに外注した際の出来上がりの質について
ベストアンサーウェブデザインを個人事業主のデザイナーに外注しましたが、デザイナーの実績や参考として見せていただいたサイト約10点、どれと比較してもどう良心的に見ても出来上がりの質が粗悪です。 支払った費用は、25万円です。 修正などをお願いしても、それには、追加必要がかかるということで応じてもらえません。 あきらめるしかないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
借用書の立会いをしてくれないおじについてどうしたらよいか?
ベストアンサーおじの借金について、僕はおじにお金を貸しているのにもかかわらず、僕が感情的になると、「もう話しやめよ。」お前としゃべっていると寿命が1日縮むといわれました。借用書の話をすると逃げようとします。それで、おじと僕の立会いのもとでできなくなってしまったので、委任状を僕が書いて母親にいってもらった方がよいのですか?本人同士の立会いの下で締結しなければなら...
- 弁護士回答
- 4
-
-
税務署の対応誤りよる損害に賠償請求できるか
父が税務署へ確定申告の相談へいきました。 税務署職員に教えてもらった税額に誤りがあったようで、そのことから経済的損害を被りました。 父の場合申告方法は2種類選択でき、それぞれの申告方法での税額を税務署職員に計算してもらい、税額の安い方を選択して申告しました。すると後日、計算よりも20万ほど高い税額の通知が届きました。もう片方の申告方法よりも高い税...
- 弁護士回答
- 1
-
-
高齢の親に対する介護費用を、既婚の姉にいくらか請求しても良いのか?
85歳の父がおり、介護認定を受けています。年齢的にやや痴呆気味ではありますが、痴呆認定までは受けておりません。 本人は身体も至って丈夫で、自分で寝起きもでき毎日散歩もしています。 ただ、年金が少額と言う事もあり、毎月いくらかは支援しないと生活が出来ない状況です。支援は平均すると月1万円前後ですが、父の住む賃貸の家賃が払えない時は私が立て替えたりし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
オークションで未入金で発送してしまった
ベストアンサー先日、オークションで商品を出品しました。金額は15000円で 即決落札をしてもらったのですが、落札者が「2日後に払います」と言われ 入金予定の当日に相手から「入金しました」と連絡があり 15時を過ぎての連絡だったので、確実に入金の確認をせずに 商品を発送してしまいました、相手には届いている事は確認済みです。 翌日も入金が無いので相手の携帯に連絡すると...
- 弁護士回答
- 1
-
「少額訴訟」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから