76,828件見つかりました

法律相談一覧

• ストーカーの禁止命令違反

ベストアンサー

【相談の背景】 元カレが私にストーカー行為をし、逮捕され、20日ほど拘留されて罰金で釈放され、禁止命令も出ているのですが、私の家の近くのコンビニに立ち寄るのは禁止命令に違反していないのでしょうか?他にもコンビニは沢山あるのに、そのコンビニじゃないといけない理由があるのでしょうか?先日、そのコンビニの前の道路で双方 車でしたが目撃したので証拠として...

弁護士回答
    3
  • 夫婦問題を言いふらす夫について

【相談の背景】 調停中です。 夫とは、同じグループ会社です。 夫が、会社の人達に別居してる離婚すると言いふらしてるといろんな人から聞かされます。 わたしはまだ、自分の会社の直属の上司等にしか別居中で調停を行ってることだけ伝えています。 【質問1】 まだ離婚も決まっていないのに言いふらす行為は、名誉毀損などにならないのでしょうか? 精神的苦痛です。

弁護士回答
    2
  • 家賃滞納が発生した場合の対処や強制退去の進め方について

【相談の背景】 初めて投稿します。先生方ご教示方宜しくお願いいたします。 長年、賃貸業を両親が営んでおりますが。家賃未払いの方がおり 困っております。 1984年に独身時代(家賃3万円/月)に入居され、2006年にご結婚され2室を契約(家賃5万円/月)して居住されておりました。失業期間などがあり、家賃の滞納が2019年から続いております。滞納額は2019年:計6万円...

弁護士回答
    2
  • 一方的な過度な浪費による離婚の慰謝料について

ベストアンサー

【相談の背景】 過度な一方的なギャンブルや浪費による借金による離婚ではひどく生活に困窮しないと慰謝料は難しいということですが、家計から返済に充てた分や勝手に解約されて使われた定期預金分(夫名義)だけでも請求したいです。 銀行や消費者金融からお金を借りFXに使い、そのたびに親や家計から立て替えてきました。最終的に貯金は底をつき、債務整理をすることに...

弁護士回答
    2
  • 遺産分割協議、印鑑証明の考えられる悪用について

【相談の背景】 遺産協議をしていなくても相続人4名の遺産分割協議証明書は同じ日付で問題ないでしょうか。 また印鑑登録証明書の日付も相続人4名とも同じ日付でした。 ただ印鑑登録証明書については自分で役所に取りに行ってませんし、 その日付は日記を読み返してみると入院中でした。委任状にサインした覚えも印鑑カードを貸した覚えも全くありません。 (ただ役所...

弁護士回答
    3
  • 過去の借金返済について

【相談の背景】 一人暮らしをしていた親戚が先日亡くなり、数年前に亡くなった自身の親を相続人として借金をしていたという取立ての手紙が届きました。 借入は平成16年、借入額は30万ほどで、現在100万ほど利子が加算されてしまっていました。 【質問1】 相続人である祖母が亡くなり、利率も限度を超えていると思いますが、代わりに身内が支払うべきでしょうか。 ...

弁護士回答
    4
  • 重婚的内縁の一方的な破棄について

ベストアンサー

【相談の背景】 とても複雑な内容ですが、何とかお知恵を拝借したく相談致します。 重婚的内縁についてです。 主人には未だ籍が入っている妻がおり、その間に中学2男子と小学4女児の子供がいます。 2016年私との間に子供が出来たことにより戸籍妻に事実と離婚を話し合い1000万を戸籍妻に振込みました。 最初は納得しましたが、後日「やはり別れない」と言われ、強制も...

弁護士回答
    2
  • 貸した後に返さなくて良いと言ったお金 やっぱり返して

ベストアンサー

【相談の背景】 車を購入する際父方の祖母に80万円借りました。 返すのはいつでも良いと言ってくれたので一括で返す予定で少しづつ貯めていました。 ある時諸事情で父から生前贈与で土地をもらう事になりました。 登記費用など祖母が出すと言ってくれていたのですが申し訳なく考えていた時に それなら貸した80万は返さなくていいから返すために貯めているお金を登記...

弁護士回答
    2
  • 販売会社を隠れ蓑とした横領でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 製造メーカーAの常務取締役X氏は、販売強化のためという理由で販売会社Bを設立し、2018年に販売会社Bの代表取締役社長を就任。3年経った現在、どれくらいの実績があるか社内の経理シシテムで調べたところ、年間1,000万円レベルの販売実績があることがわかった。 取引内容を調査したところ、製造メーカーAの基幹システム上では販売会社Bとの取引が出て来ず...

弁護士回答
    2
  • 息子が警察に疑われています。大丈夫でしょうか?

【相談の背景】 息子が3月に利用したホテルの部屋の床のタイルを壊した器物損壊の疑いを掛けられているようです。警察から疑われる理由は詳しくは教えてもらえなかったのですが、息子が言うにはその日ホテルのその部屋を利用したのが息子カップルだけだった事や壊れているのにそれをホテルの人に伝えなかった事らしいです。息子はもちろん 壊していないのですが、このまま...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 依頼中の弁護士との関係、事の進捗について

ベストアンサー

【相談の背景】 【相談の背景】 会社から6月に即日退職のメールが届き、それ以降出社が叶わなくなりました。 (直前には出社させてくださいとLINEでやり取りしていて、取り急ぎ当院都合でお休みとさせてくださいとの連絡がありました。その次の連絡が退職とさせていただきますという一方的なメールです) 経緯は、先輩からのハラスメントを相談していた矢先の急な出来事...

弁護士回答
    1
  • 中古車購入後、故障について瑕疵担保責任は有効ですか?

【相談の背景】 4月1日輸入中古車を購入しました。 乗り始めて4ヶ月が経ちましたがエンジンの調子が悪く、走行中にエンジンが止まります。大変危険な状態なので購入した車屋に持っていき診てもらうと ハイプレッシャーポンプという部品の不具合でした。 純正品での作業ですと工賃込みで291,297円と高額な作業となります。 OEM部品での交換ですと203,721円で修理可能...

弁護士回答
    1
  • 相手方弁護士の罵倒言動とは?

ベストアンサー

【相談の背景】 民事訴訟。追突事故被害者。 加害者が出鱈目な事故形態えお主張に訴訟。当方反訴。 事故証明書も追突事故。実況見分調書も 当方の主張と同じ。自賠責も無責と判定した為加害者は1円も回収できず訴訟してきた。 【質問1】 加害者弁護士の準備書面 答弁書無茶苦茶です。 証拠に依らない主張も通常の弁護活動と理解はしていますが そのレベルの罵倒...

弁護士回答
    5
  • 内容証明の送り先と住所不明の少額訴訟について

【相談の背景】 昨年(2020年)11月にアプリゲームで知り合った人に投資の話しを持ちかけられ11月に30万円を預けました。その後、もっと金利の良い仮想通貨方式の投資があるとのことでさらに5万円を預けました。連絡をとる中で自分に対し少額ですが金銭の借用を求められることが多く、自称自営業の会社もトラブルが多く発生しているといった話しを聞くようになったので今年...

弁護士回答
    1
  • 元夫と浮気相手に請求してる慰謝料について

【相談の背景】 元夫とその浮気相手に慰謝料を請求し、示談書や誓約書を作ったのですが、元夫は3ヶ月前から浮気相手に関しては全くもって支払いをせず連絡も取れない状況です。 【質問1】 内容証明を送って様子を見たいと思ってるのですがその後反応がなかった場合弁護士さんに依頼することは可能でしょうか。

弁護士回答
    2
  • 労働相談です。派遣先に派遣終了を取り消してもらう事は可能でしょうか。

【相談の背景】 先月末、派遣先から契約期間途中でしたが、1ヶ月前告知にて終了を言い渡されました。 4月から3ヶ月事の更新で次は9月末との話でした。 理由は、下請けの会社から人員補充するからだそうです。 私は、派遣元にて正社員として登録しています。 今回、こちで大阪近郊で就業するにあたり、長期雇用(3年位)になるとのことで引っ越しと新車の売却をしました...

弁護士回答
    1
  • 自己破産準備中放置?

【相談の背景】 10年ほど前に東京在住時に自己破産申請を弁護士に依頼しました。費用に関しては法テラスで援助してもらいました。債権者には受認通知だと思いますが届いて以降は請求など一切来ていません。その後私の離婚などあり愛知県に引越し弁護士にもその連絡はしました。そして何回か弁護士に進展状況を確認したら、請求はきてませんよね?と言われそのままでいて...

弁護士回答
    3
  • レンタル彼氏 クーリングオフ 契約解除

ベストアンサー

【相談の背景】 【流れ】 レンタル彼氏へ登録→解除連絡(お金を払う必要あり)→消費生活センターへの相談→クーリングオフ(一方的な解除は無理)→消費生活センター・法テラスに相談→無視で良い→今になってまた請求の連絡が来る(料金は加算されている) 【詳細】 2年程前にレンタル彼氏へのバイト登録をしました。 (登録には個人事業主としてポータルサイトへの運...

弁護士回答
    1
  • 相続放棄 脅迫してくる債権者への対応について

【相談の背景】 相続放棄を申請中なのですが、亡父に個人的にお金を貸したという友人からの電話がしつこいです。 こちらは証明書が届いたらすぐにコピーを送りますと伝えています。 しかも電話の内容が「父は店や持家があると嘘をついて借金をした」とか「昔父がやっていたお店のこと」とか「お前の住んでいる家は父のものではないのか」など何か財産が残ってないかを...

弁護士回答
    8
  • 逮捕拘留中の者に署名をもらう方法

ベストアンサー

【相談の背景】 7月6日に私の友人が加害者として傷害事件で逮捕されました。 7月8日に友人は検察に送検されました。 同日10日間の拘留が決定しました。 現在拘留中で今現在弁護士を選任していない状況です。 加害者と被害者は友人関係で、被害者自体は被害届を提出していませんし、被害者自身も加害者の逮捕を望んでいない状態です。 そこで、7月9日に加害者の兄...

弁護士回答
    1
  • 債権の時効中断の費用(最高で)

【相談の背景】 友人に300万をお金を貸し音信不通となりあと3年で10年が経過してしまいます。※借用書有り 保証人無し 行方不明相手(住民票に居住していない)に対して時効の中断を希望しています。 【質問1】 弁護士に相談した際にトータルどのくらいの費用になりますでしょうか? ケースバイケースかとは思いますが費用の心構えとしてご教授願います。

弁護士回答
    1
  • 浮気している夫から離婚請求されてます

【相談の背景】 50歳女。結婚27年。11年前からの夫の浮気で家庭内別居。洗濯物と夕食のみ家で、連絡はメール。持ち家夫名義ローン残24年、土地義母名義。2人の子供成人がした今、彼女と再婚したいから離婚してくれと言われています。離婚に応じない私に、土地を慰謝料に渡す様な事を言いますが土地のみで、家屋ローン残24年を息子(契約)と私(無職)で支払ってい...

弁護士回答
    4
  • 自己破産の支払いストップ期間はいつまで

ベストアンサー

【相談の背景】 不貞行為慰謝料請求を旦那にしています。 借金があり、自己破産するからと言われ慰謝料を払うつもりがないみたいです。 何も言わずいなくなり、不貞行為慰謝料請求してもこの態度。 不倫相手に内容証明送っただけで旦那から脅迫メールきました。 自己破産すると言いながら弁護士費用払えないからか、彼の弁護士曰く、書類も揃えてないみたいで、進...

弁護士回答
    1
  • パワハラによる慰謝料請求の内容証明を無視されています

【相談の背景】 職場の上司からのパワハラが原因で体調を崩し、退職しました。 パワハラの内容は、私だけ敬語を強いられ孤立させられる、長時間かけて仕上げた仕事を白紙にされる、威圧的態度で「〇〇さんとわかり合うことはない」「〇〇さんが自分の役職をすればいい」との発言、動物の死骸のような写真の送付、上席のことを「あの人は発達障害があるはず」と憶測で拡散...

弁護士回答
    1
  • 養育費内容証明請求されました

【相談の背景】 10年位前離婚した元嫁から内容証明で未払い分の養育費請求と18歳の大学費用と、これからの養育費を支払ってくださいと内容できました。(20歳の大学生と18歳の息子2人です)最初のうちは支払ってたのですが生活が苦しく未払いになってしまいました。元嫁から何も連絡がなく、1年前くらいに大学費用を出してほしいと連絡があり、生活苦しかったのですが100万必...

弁護士回答
    1
  • 不当解雇、内容証明書発送後の相手の対応

ベストアンサー

【相談の背景】 会社から即日退職のメールが行った後届き、それ以降出社が叶わなくなりました。 経緯は、先輩からのハラスメントを相談していた矢先の急な出来事でした。 社長からの、本日をもって退職させていただきますという一方的なメールに対し、解雇理由書を求めたのがら6/25、未だに解雇予告手当や解雇理由書は貰えません。 弁護士に依頼して内容証明書を送...

弁護士回答
    3
  • 知人への30万の貸金を催促したい

【相談の背景】 知人に30万を貸しました。 その際借用書を書いてもらい、運転免許証のコピーと、銀行に振り込んだ際の領収書みたいなのも保管してあります。 しかし借用書にはいつまでに返済するという約束はしておらず、知人からは返す返すとだけ言われ、四ヶ月過ぎました。 最近になって、LINEの返信も、既読も、つかなくなり返済意思がないと思うようになりまし...

弁護士回答
    2
  • 別居中の子供の転校について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が子供と一緒に家を出て所在もわかりません。子供たちは学校や幼稚園や習い事においてもすべて休ませてられています。学校等と密に連絡を取り、連絡があれば教えてほしいとお願いをしていますし、転校の手続き等も認めないで欲しいとお願いしてあります。別居理由においては有責になるような理由はありません。 【質問1】 妻が勝手に転校手続き等を進...

弁護士回答
    3
  • 信用0の投資会社と債務承認弁済契約書を交わす時の注意点や知恵をお借りしたい。

ベストアンサー

【相談の背景】 投資会社から投資をしていたのですが、2年経過した現在、配当金など一切履行されなかったため全額返金の要求をしました。 幾度とない要求の末、7月末日までに返金の約束をし、更に債務承認弁済契約書を交わすことになりました。乙甲丙で記載されていて、署名する箇所もあります。 このような、書類を返送する時の内容について教えてください。 【質問1...

弁護士回答
    2
  • 調停の提出書類、証拠など主張書面の枚数について

ベストアンサー

【相談の背景】 養育費についての調停。 相手が自営業で収入操作が可能な場合、収入状況の参考にSNSの投稿を証拠として提出することは出来ますか? 投稿を見ると大体の報酬額が分かるのですが、推測でしかない場合証拠にはなりませんか?やはり確定申告をもとに算定表で決まるのでしょうか。 また、提出可能な場合、どれくらいの枚数に収めるべきでしょうか? 主張書面...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停中の相手の事故賠償金を払う義務はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年7月にDVをうけて離婚前提別居を開始しました。 現在は離婚調停中です。 まだ離婚は成立してませんがこの場では配偶者を元夫と記します。 昨年3月に元夫が仕事中に事故を起こしました。同居時は上司が支払いをすると言っていたのですが今月に入って元夫からこの事故は生活費のための仕事中に起こした事故だから自分が払うことになった賠償金の半額...

弁護士回答
    2
  • 賃貸借契約と遅延損害金

【相談の背景】 2年ほど前に個人間でビルの一区画を月額30万円、期間3年で私がレストランを経営するために賃貸借契約を締結したのですが、コロナの影響で3ヶ月分の賃料を滞納してしまいました。そして、痺れを切らした家主が内容証明郵便で、「3ヶ月滞納した事やレストラン従業員の寝泊まりに使用していたので契約書に記載されていた通り1週間以内に90万円と18%の遅延損害...

弁護士回答
    1
  • 債権譲渡通知書の対抗要件について

ベストアンサー

【相談の背景】 債権譲渡の譲受人です。譲渡通知の発送を譲渡人(会社)より代理契約を結び私が発送しています。尚、譲渡人(会社)は清算結了しております。 債権譲渡通知書を債務者に対し、配達証明書付の内容証明郵便で行うと第3者に対して対抗要件云々・・・と教えてもらい送付してるのですが、不在で留置期間経過により戻ってきてしまいます。 【質問1】 そこで...

弁護士回答
    2
  • 自己破産小管財事件の場合について

ベストアンサー

【相談の背景】 自己破産申し立てて小管財事件になってしまいました。不明金が多いとの事です。 管財人がつきました。不明金の資料の提出するよう言われてますが、領収書やお金の流れを示す資料がありません。 1000万位の金額で自己破産しました。子供達の教育費とかでです。 浪費もあります。 担当の弁護士もたんたんとしていて、こなままだと借金が残るみたいなこと...

弁護士回答
    5
  • 不貞に関しての書類作成について

ベストアンサー

【相談の背景】 配偶者に不貞をされたのですが、それに伴い、不貞の相手方には慰謝料の請求(内容証明郵送)、配偶者には離婚の申立を行おうとしていますが、弁護士さんに依頼した際は、それぞれどれくらいの日数がかかるのでしょうか? 【質問1】 知りたいのは ・不貞相手に対する内容証明郵便発送まで ・配偶者に対する離婚申立書類の草案を作成するまで です。

弁護士回答
    1
  • W不倫示談書サイン後にやはり応じないという対応にどう対処するべきですか?

【相談の背景】 不貞行為に関して不倫当事者間で 相手が慰謝料を含む示談書にサインを入れたのにも関わらず、後日 弁護士に相談したという旨以下の様なLINEが来ました。 私はあの後、やはり弁護士さんに相談し その結果、弁護士さんから慰謝料の請求には応じないと言う御回答を承りました。 この事により、今回私は、●●さんの請求に応じる事は出来ません。すみません...

弁護士回答
    3
  • 未払賃金の訴訟について

ベストアンサー

【相談の背景】 私は、現在未払賃金で本人訴訟を検討しております。勤務期間は、2020年1月から2020年5月まで勤務しておりました。2020年5月の給料約15万円が支払れていなかったので、先月内容証明等を会社 時給は、1500円の口頭での契約を締結しています(2020年1月から2020年4月給料明細にも時給1500円となっています。実際に支払われた金額も1500円×1ヶ月の総労働時間の...

弁護士回答
    2
  • 顧客先在庫の窃盗についての質問

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、顧客在庫を窃盗し、自宅謹慎中です。 およそ2年にわたり、窃盗してました。 長期だった為、私も数や売却金が分かっておらず、警察が裏取をしてるようです。ただ、顧客も倉庫取引がはっきり分からない状況みたいで、今は連絡待ちの状態です。 【質問1】 この場合は、ショップへの売却履歴と顧客の倉庫取引の照合はするのでしょうか?それとも、...

弁護士回答
    4
  • 養育費未払い請求方法

ベストアンサー

【相談の背景】 17年前、遠方の里帰り出産後、私の荷物がまとめられ、勝手に離婚届を(同意無く)出されました。乳飲児を抱え知り合いも居なかったので地元に帰り生計を立て直しました。後日(離婚後2〜3年)戸籍附帯届で相手が再婚してる事を知りました。相手が直筆で書いた20歳迄支払う養育費が滞ってます。(公文書にしてません)1度自分で請求したことありますが、無視されま...

弁護士回答
    2
  • 嘘との陳述書を提出した相手を訴訟することは可能か?

ベストアンサー

【相談の背景】 損害賠償請求事件で,被告の知人から、和解日に、私が被告に「馬鹿」と言ったのを聞いたとの陳述書が提出されました。 この内容は、時系列でこの知人がその場にいたことがなく、いわゆる嘘であることが証明可能です。 【質問1】 損害賠償請求の訴訟は可能ですか?

弁護士回答
    1
  • 相手側弁護士のやり方⁴

ベストアンサー

【相談の背景】 夫からの離婚裁判中です。1審で夫の有責が認められ離婚却下。高裁に移行。双方弁護士はついています。婚姻費用審判で決まった夫からの婚姻費用の未払いが続き強制執行しても自営業にて、十分な回収ができず総額250万円以上です。相手側弁護士にも支払い請求の書面を送っていますが返事すらなく、裁判では財産分与で精算するという主張。こちらは金銭的に困...

弁護士回答
    2
  • 1年以上放置されていた債権に対する支払い義務について

【相談の背景】 先日弁護士事務所から債権者の代理人として通知書が届きました。債権者が依頼した内容は1年以上前に解約した光回線の工事代金で未払いがあるとのことで、その内訳が記載されています。解約したのは事実ですが解約違約金等は清算したつもりです。ただ支払いの証跡は保管していませんし、内訳についても正直よく覚えていません。 【質問1】 お尋ねしたい...

弁護士回答
    1
  • 遺産相続についての質問。

ベストアンサー

【相談の背景】 遺産相続についての相談です。 数か月前に父親が亡くなり、既に母も亡くなっていることから私と兄の二人が遺産の相続人となりました。 父の遺産は兄が管理していたので、相続するかどうか判断したいので遺産の詳細を知らせて欲しい旨の連絡をしたところ、父の遺言執行者という弁護士の方から手紙が来まして、遺言状の存在を知りました。内容は遺産は全...

弁護士回答
    1
  • 退職関係と書類について

ベストアンサー

【相談の背景】 はじめまして、関西の 大手コンビニエンスストアで15店舗持っている 有限会社に勤めていました。 6月11日に退職勧奨され、その時は納得できる内容で退職を決めましたが6月14日に聞いた条件が低く変わったので指摘した所キレられ精神的に追い込まれ退職強要にあい退職届の未記入の所にオーナーがサインし、一部は私のサインと判子。 納得出来ないがこの...

弁護士回答
    1
  • 妊娠したと連絡がきて、中絶するにあたっての費用・交渉について

ベストアンサー

【相談の背景】 自然消滅で別れた元カノから妊娠したと連絡がきました。 最後の性交は2021/1/20で、自宅に呼んだ際に行いましたが、挿入の際に元カノ側が痛がり結局ほとんどはいらずに終わりました。 7/6に元カノから連絡がきて、妊娠20週目だと伝えられました。 たしかにエコーの写真なども見せてもらい、本当に妊娠しているとわかりましたが、 サイトなとで調...

弁護士回答
    2
  • 不倫、慰謝料の減額依頼後一月以上も連絡がない

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫相手の奥様が依頼された弁護士から慰謝料請求の内容証明が届きました。私から弁護士に直接電話をかけて不倫の事実を認める旨と慰謝料の減額を依頼し、その際にこちらの希望金額もお伝えしました。奥様に一度確認しますとのことだったので今後の連絡は電話でお願いいたしますとお伝えし現在返答待ちの状態です。 【質問1】 現在1ヶ月以上弁護士から...

弁護士回答
    2
  • 郵便法違反の賃貸不動産会社を訴える

ベストアンサー

【相談の背景】 賃貸不動産会社に騒音や不審者などで隣人から被害を受け、その慰謝料を訴える内容証明書を送付しました。 回答書が配送業者の普通便で返送されて来ました。品名覧は書類と記載されていましたが総務省に確認したところ、信書に該当すると確約をもらいました。 とりあえず近隣の警察署に郵便法違反での起訴の依頼をしました。 【質問1】 その業者は日常...

弁護士回答
    2
  • 自転車と歩行者の事故

【相談の背景】 自分が加害者です。 2日前に自転車で歩行者に追突してしまいました。 相手は打撲などの症状のみとなっています。通院は、今週1回、来週1回の計2回の予定。ただ、詳しくは言われてないが家に要介護の家族がおり、どこかに預けるっていうのを小耳に挟みました。 保険は未加入のため、示談となっています。 【質問1】 慰謝料請求はどれくらいになると思...

弁護士回答
    1
  • 自己破産の手続きについて。

ベストアンサー

【相談の背景】 現在自己破産手続き中です。 9月に弁護士さんに費用を払い終わり申し立て予定となるのですが、何点か質問があります。 現在、彼氏と同棲中で私も彼も夜職になります。 私が体調があまり良くなく月に1回ほどしか働けてないので、家賃、光熱費や必要なお金は全て彼が負担してくれていて、事情を話したら少しずつでいいなら返済をしてくれるとの事でした...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判の和解案について

【相談の背景】 離婚裁判中の被告です。 原告からは、別居5年を理由に、築25年弱の持ち家と、子供3人の結婚資金を条件に離婚を請求されています。 被告陳述書にて、条件により離婚に応じて良い旨提出し、解決金として、家の修繕費500万の追加を承諾済み。 加えて、 婚姻期間中の退職金請求を行いましたが、却下されました。 3年後に原告は定年退職となります。 ...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから