法律相談一覧
-
妻と離婚出来るか教えて下さい。
ベストアンサー【相談の背景】 教えて頂きたい投稿しました。 婚姻30年が過ぎました。子供は娘二人で成人しました。 妻とはこれまで何とかやって来ましたがこれ以上婚姻関係を続けても仮面夫婦なので離婚したいです。 理由は10年前に妻が浮気、不貞しました。 証拠を掴み弁護士さんに相談し調停を提起してもらい相手男性には訴訟し勝訴しました。 妻と離婚するつもりでしたが当時小...
- 弁護士回答
- 11
-
-
内容証明戻ってきた。
【相談の背景】 先日相手方に指定された住所宛に内容証明を送りましたが受け取りしてもらえず、帰ってきました。 配達証明はしてもらっています。 【質問1】 この場合どうすればいいでしょうか。 相手は会社住所に住んでおり、会社には文書等を送ってくるなと言われています。調停に申し立てた場合もその文書等が受け取りされず帰ってきた場合はどうなりますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
免許証から職業が分かりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 気になったので相談します。 公務員である友人が万引きをしてしまい、警察に聞き取りを受け、つい職業を偽って話したそうです。アルバイトをしている、と…。職場には知られたく無い、迷惑をかけたく無いということです。 現在送検され、呼び出し待ちだそうです。 そこで気になったのですが、身分証明書として免許証を提出しているとのことですが、警...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士に対しての損害賠償請求等について
【相談の背景】 現在知人のお悩み相談してるのですが、相手の弁護士から離婚(不倫)による慰謝料されてるのですが。 内容証明があまりにも稚拙で事実無根の酷い内容(私も証人に近いので状況がわかります)なのですが 相手弁護士の内容証明の証拠がある方法で揃えれば、警察と名誉毀損と侮辱罪で被害出せる状況かも知れませんが 【質問1】 ①依頼人でなく代理人弁護...
- 弁護士回答
- 4
-
-
借用の証明はどの様な物が必要ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 就職後 自宅から会社へ通勤していた頃、自宅に月に6万円ずつ入れていました 現在は結婚して、親とは離れて住んでいます。 先日 父親より「コロナ禍なので生活が大変だろう、以前家に入れていたお金を全額返金する(200万円程度)」との嬉しい言葉を貰いました。 しかし、その後 父が倒れ病院に搬送され、意識の無い状態が1年以上続いています。 私も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産分割協議書の内容の未確認のまま署名捺印してしまった
ベストアンサー【相談の背景】 父が他界し、母、兄(長男)、私(次男)の3人が相続人となりました。 その少し後に、兄から、電話があり、財産全てを母が相続するために、自分たちは相続放棄しようという確認をされ、了解しました。 その後、署名捺印してほしい書類があるからと母から電話があり、印鑑登録証明書と実印を持って、実家に行きました。 しかし、署名捺印する際、母は書類が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士さんの対応について
ベストアンサー【相談の背景】 貞操権の侵害を大きく受けました。こちら被害者で近くの弁護士さんへ相談中です。 ◎本人とのLINEでのやりとり、本人の写真を弁護士さんへ見せてどれほど疑いどころのない人だったのかを共有した上で申し込みをしたいのですが、一方的に見てくださいと言うのは有りなのでしょうか? ◎既婚者だと分かった経緯はLINEで発覚しました。そこで、決定打とな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手との会話データ(無断録音)は証拠に使えないのか
【相談の背景】 今現在、民事で弁護士さんに依頼している段階です。 相手も弁護士に依頼をし、弁護士を通して内容証明を送ってきていますが、内容は嘘ばかりで、「相手(私たち)にこんなことを言われた、私は何もやってない」という主張してきています。 今回弁護士さんに依頼している件は、もう数年悩んでいたことなので、相手と直接話す際には必ず会話を録音してい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
SNSの DM による匿名アカウントからの誹謗中傷への民事訴訟について
【相談の背景】 SNS のダイレクトメッセージ (DM) にて、知らない鍵アカウントから誹謗中傷と受け取れるメッセージを受信しました。大変不快になったため、発言に対する責任を問うべく民事訴訟を検討しています(労力や金銭的費用に見合うかどうかはさておき)。 私は返信しておらず先方が一方的に送信している状態ですが、先方のアカウント ID やメッセージの内容(時...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫 慰謝料 住所変更
ベストアンサー【相談の背景】 不倫の慰謝料を払う事になり、相手の旦那から弁護士と相談して内容証明を送るとの電話がありました。 そして不倫相手から「氏名」「電話番号」「住所」を教えてほしいとだけLINEで送られてきたので教えました。 それから1ヶ月以上連絡もなく内容証明も送られて来ずに時間がかかるものなんだと思っていたら不倫相手からこっそり連絡があり、教えてもらった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚調停での財産分与について 多額の使い込みにあたりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚で4年ほど揉めており主人が弁護士をつけたようで内容証明が届き、財産分与で開示請求されております。 開示しなければ調停を申し立てるような事が書いてありました。元々調停が必要だと思っていましたのでこのまま主人の方から調停を申し立てさせるようにもっていこうと思っています。 現在の状況としては 主人、私、子供小学生2人 個人事業主 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職届を出したあとどうしたらいいか知りたいです。
【相談の背景】 現在福祉施設で正社員として働いておりますが、父親の経営している別の福祉施設の管理者が精神疾患で退職せざるを得なくなり、父親も狭心症と糖尿病を抱え、無理ができません。そのため、その職につける資格や研修を修了している私に来てもらえないかと打診があり、その管理者がすでに業務を行えないためこのままだと来月以降収入が大幅に減ってしまうとい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
発信者情報開示請求を受けてから、相手に謝罪するのは効果があるのか
【相談の背景】 ブログを運営していますが、ある記事が名誉権と営業権を侵害しているとされ、損害賠償を理由に情報開示請求を受けました。 数名の弁護士に相談して、情報開示に係る意見照会書には同意と回答しました。 現在、相手方からの連絡を待っている状態ですが、ある1人の弁護士から、以下の提案を受けました ・先方からの損害賠償請求の可能性や請求される...
- 弁護士回答
- 1
-
-
虚偽の証拠を出した場合
ベストアンサー【相談の背景】 離婚訴訟の争点になっている会話の録音を証拠として相手方が出しました。 争点に関わってくる録音日が相手方の都合のいい日に変えられて、証拠説明書に記載されていました。 【質問1】 否認すれば、相手方に録音日を立証する責任がありますか? 【質問2】 録音日を変えている証拠の能力は無いものになりますか。 【質問3】 証拠説明書の嘘の記...
- 弁護士回答
- 2
-
-
土地の名義を亡き祖父から母に変更するに際し、母が知人(非司法書士)に依頼。信用して良いのか。
ベストアンサー【相談の背景】 私の実家は、以前、私と私の父母、母方の祖父母とで同居していた家です。祖父母はもう何年も前に亡くなりましたが、土地の名義は祖父のもののままになっています。 祖父の名義から母の名義に書き換えた方が良い、司法書士に頼んだ方が良いと何年も前から母に言ってきました。しかし、やっと重い腰をあげた母は、なぜか、知人の生命保険代理店勤務の人に、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
弁護士依頼中の弁護士に別件での面談の同席は可能でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 友人の後輩男性が既婚者女性に言い寄られ、婚姻関係ありとわかっていながら不貞期間2週間の間に2回、女性からせまりホテルに行き、その後、既婚女性が旦那に自らバラし、今回、不貞行為として相手の旦那から後輩へ慰謝料300万請求の通知書が届きました。既婚女性の口頭自白が記載されており、そのことで夫婦関係は破綻になっているように書かれています。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞裁判 スクリーンショット画像について教えてください。
【相談の背景】 私は、不貞慰謝料裁判を今しています。 300万を請求されています。とても不安です。 どうか力を貸してください。 【質問1】 不貞があったと推認されるような、ラインのスクリーンショット画像の証拠能力はどれほどありますか?この証拠は捏造されたものだという反論は通りますか? 【質問2】 不貞があったとわかるようなラインのスクリーンショッ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ブラック企業とSNSに書いてしまった場合
ベストアンサー【相談の背景】 巨大掲示板にて辞めた会社のスレッドに ブラックだ、辞めて良かった。と書いてしまいました。 実際本当にブラックで、未払いの賃金があり、休憩なしの労働をさせられていました。(8時間労働) 【質問1】 会社からIPアドレスなどで裁判所を通じ特定されて、訴えられますでしょうか? 【質問2】 またその場合、給与明細などでブラックと証明出来...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫示談書の違約金請求について
【相談の背景】 夫が不倫し不倫相手と私とで示談が成立しています。 示談では、合意書で、連絡を取り合うことや会う事を禁止し、違反する度に都度50万円を、再び不倫関係を持つ事を禁止しこれについては200万円の違約金を定め(公序良俗に反する額ではありません。)同意しました。しかし示談後しばらくして不倫関係が続いている事がわかりました。証拠があり夫も認めていま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞した夫から離婚要求
ベストアンサー【相談の背景】 不貞をし、別居中の夫が弁護士を雇い、私へ離婚要求をしてきます。 内容証明や、離婚条件が送られてきますが、私は離婚はしたくありません。 【質問1】 この場合、内容証明や連絡書に回答せずに無視をしても良いですか? (一度は離婚の意思がない事は伝えようと思ってますが。その後新たな条件が届いた場合)
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の浮気が推測できる画像を発見しました。証拠となるか、離婚はどのように回避すればよいでしょうか。
【相談の背景】 2年ほど前から妻の浮気を疑っていましたが、1週間前にネットの画像検索で妻が裸で局部を自撮りしている写真を発見しました。顔も判明できます。 自撮り写真なので、相手が誰かは分かりませんが、おそらく妻の職場の男性に送ったものではないかと考えています。何度か疑わしい職場の男性の話を聞きましたが、名前は分かりません。 妻は2年ほど前のある時期...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手からの脅迫に対して
【相談の背景】 お恥ずかしい話ですが、既婚の身でありながら独身男性と不倫してしまいました。 別れたくて仕方ないのですが、相手の男性からはモラハラを受けていて、別れ話が1年もこじれています。 主人にばらす、1人だけ逃げようと思うなよなどと脅されており、自業自得なのですが、精神的にも追い詰められて辛い毎日です。 もう自分1人の力ではどうしようも出来そう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
男女間の金銭トラブル解決金について
【相談の背景】 贈与されたと思ってた金銭を返還請求されてます。相手との交際は無く、借用書はあません。こちらは贈与されたと認識で、援助と善意だと思ってました。(そのようなやりとりは残ってます) 相手が貸したという証拠としては、銀行の送金記録です。 借りてないものは返せないと話しましたが、そうだとしてもお金をあげる人はいないから常識的に考えてと言われ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
遺言書内容の無効できるか知りたい
【相談の背景】 軽度の認知症の母と私と兄弟2人います。 父が亡くなる前から父母と同居しており、病院への付き添いや特に仲も悪くなく旅行等に行く仲でした。父が亡くなった際には、遺産分割で兄弟二人に父母と同居していた家を譲ることになりました。 母はその家に残り、私家族一同は、兄弟より家を追い出されることになりました。 その後、母が心配になり会いに行こう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
SNSで書いたことが名誉毀損だと通知書が届きました。
【相談の背景】 オンラインゲームで仲良くなった人Bと、通話をしていて その会話の中でAという人が 二重人格で性同一性障害? という発言をしていて それをSNSに書いてしまいました。 電話の内容でBがこういう発言をしていた と書いただけで、Aの本名などもだしていません。ゲームのキャラ名だけです。 その後Aが弁護士に相談し 内容通知書が送られてきて 名誉毀...
- 弁護士回答
- 2
-
-
彼氏でダメ娘に転落した子を矯正したい。
ベストアンサー【相談の背景】 初めて投稿します。娘19歳が彼氏と付き合い2年になります。門限や外泊はルールを破り、家出を繰り返す様になり、彼氏は実家で暮らして、娘が20歳になったら、2人で住むと言っているみたいです。彼氏の親も賛成で責任は、取らないけど一緒に住むみたいです。彼氏は、言葉の暴力が凄く、束縛も酷く精神的にコントロールされています。暴力団も関わっている...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制性交 冤罪 示談書向こう 至急。
【相談の背景】 ずっと体の関係があった子にいきなり強制性交したと言われていて、その割にはその後からも飲みに誘ってきたりしてましたが弁護士雇って示談金をとるといわれて、示談書に金額を記入して署名捺印して書いてしまい間に入ってる友達に渡しましたが弁護士に無料相談に行ったところやってないことですし、「弁護士さんのLINE等の証拠判断」すぐ回収してください...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内容証明郵便送付費用の請求
【相談の背景】 売掛金の支払期限を過ぎても支払ってもらえず、メールにて再度期限を設定して(1週間後)催促しましたが、未だ支払ってもらっていません。そのため、内容証明郵便の送付を考えています。 【質問1】 内容証明郵便の送付に要した費用は、併せて相手方に請求することができますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用分担の調停を勝手にやってもいいのか
【相談の背景】 旦那と別居し、私は実家に子どもを連れています。婚姻費用の算定表通り生活費を振り込んでくださいとLINEをしましたが、お金がないので無理です。と返信がきました。 似た質問を他の方がこちらのサイトでしており、弁護士さんの回答で「実務上は、相手方に調停を申し立てる前に、内容証明郵便の形で婚姻費用を請求し、婚姻費用請求についての証拠を残すこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
商品説明の認識違いで発生した問題について
【相談の背景】 こちらの商品説明とは違う内容で販売を行った卸先のオーナーから クレームを受けて困っています。 この言った言わない論での訴訟が起こされた場合、どのように対応すればいいのでしょうか? 特に現場での会話の録音記録や証拠となるものがなく困っています。 オーナー側の言い分は、 「このサプリを飲めばコロナにかからない」と言われたので購入。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中に自分名義の自宅に荷物を取りに戻るにはどうすればいいですか?
ベストアンサー【相談の背景】 喧嘩の絶えない妻と同居することに耐えられず親から譲り受けた家を出て数年が経ちます。現在、その家には妻ともうすぐ成人する娘が二人で暮らしています。私は他に大切な女性がおり、本気で離婚を考えて弁護士を立てて離婚調停もしましたが、妻は絶対に離婚はしないと言っています。逆に妻から私の付き合っている女性が訴えられ、写真等の証拠が揃っていた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
転職した会社に前の会社が嫌がらせをしてきました。
ベストアンサー【相談の背景】 転職した会社に前の会社が嫌がらせをしてきました。 【質問1】 転職した会社に前のの会社が嫌がらせの電話をしていた。内容は、前の会社で仕事中に副業をしていた、仲間を募り経営者に脅迫をしていたなどです。嫌がらせ電話をやめさせる方法はありますでしょうか。警察は動いてく
- 弁護士回答
- 2
-
-
プリペイド式ギフト券の買取業者詐欺
【相談の背景】 ギフト券は引き換え済みとなっており、一向に振り込まれないのでメールで再三メールで催促してきましたが、定型文で最大8日以内には振り込むとの返信のみでした。 ですが8日経っても振り込まれず、メールはエラーで返ってくるし、業者のHPはサーバーエラーで開けないし、電話は通話状態で繋がりません。 口コミなどを調べなかった自分の落ち度ですが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の元夫からの嫌がらせによる面会交流の拒否等について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停不成立→協議離婚しました。調停では主に小学生の娘の親権を争っていましたが、私が親権者となっています。 離婚直後から、私の周辺の人への嫌がらせが始まりました。 ・友人への慰謝料請求 夫はこの友人と私が、婚姻中から交際関係にあったことを離婚の原因と今尚主張しており、離婚直後に友人あてに精神的苦痛により300万の慰謝料請求をす...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アフィリエイトによる申込後、法律トラブルになった際の費用負担(責任の所在)は当方に必要がありますか?
【相談の背景】 昨日、提携しているASPから「申込者がサービス手数料の支払いを拒否している」ということを連絡受けました。 利用されたサービスは申込前段階と契約締結段階で手数料が発生する旨を確認して了承をいただいています。 当方は連絡を受けるまでの間、サービスに関することで申込者から納得されていない等の話は一切ありませんでした。 申込者、当方、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停成立後の再申立てについて
【相談の背景】 遺産分割調停が成立しましたが、帰宅後資料を見直すと調停調書に含めるべきものが外されている事に気付きました。 相続税の申告に係る部分で、相手方代理人と調停委員が「これは要らない」との見解で、そういうものかとその場では外すことを同意したのですが、税理士に確認するとやはり必要だったと判明しました。 相手方代理人にその旨連絡し、外した...
- 弁護士回答
- 1
-
-
建物滅失登記に遺言公正証書は利用できますか?
ベストアンサー【相談の背景】 叔父の住んでいる古い建物があります。数年前、私にこの建物を相続するという内容の遺言公正証書を叔父に作成してもらいました。叔父が亡くなった後、建替えのためこの建物を取り壊し建物滅失登記する予定です。 【質問1】 建物滅失登記には私が叔父の相続人であることを戸籍謄本で証明する必要がありますか?それとも遺言者の甥である私に相続すると記...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職後の個人情報漏洩について
【相談の背景】 今月までネイルサロンに勤務しておりました。 勤務と並行して別のネイルスクールにも通っておりましたが、退学を希望したところ、月謝支払い分より多く通学しているので差額を払って欲しいとの事で15万弱の金額を請求されました。その後改めて連絡があり、在学中に増税があったためと学校管理の出席日数と私保管の生徒手帳に記入漏れがあるため、と20万に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の不貞。不倫相手と別れてほしい。
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不貞が発覚しました。 夫は私と離婚をして、不倫相手の女性と一緒になりたいようです。 しかし、私達には子供が3人いる為、離婚したくありません。 不倫相手に夫と別れてもらいたい場合、私はどのような行動をとればよろしいですか? 【質問1】 不倫相手に別れてもらうには、どうしたら良いですか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
公正証書についてこの場合どうなってるんですか?
【相談の背景】 公正証書で養育費の取り決めをしました。 お互い再婚し、前妻は再婚相手と子供ざ養子縁組をし、私も、再婚相手と連れ子養子縁組したため、養育費の減額や公正証書の書き直しで少し揉めていました。その矢先 突然、前妻の公証役場から以前取り決めした公正証書の写しが届き、最後のページに新しい日付いりで本公証役場において、原本に基づき作成したとき...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自宅に借用書の張り紙が貼られてました
【相談の背景】 玄関ドアに借用証明書と文章が貼られてました。 内容は、お金を返してください。旦那が詐欺をしている、キャバクラで彼女を作ってる、前の家も他人名義で借りて夜逃げをした、このままだと子供も可哀想だし奥さんも共犯者になる。被害者を募って警察に被害届を出したという内容でした。 夫が詐欺をしているということは全く知らない上に、証拠もありま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「WEB作成のトラブルの和解について」
ベストアンサー【相談の背景】 個人事業主同士です、WEBサイト作成を依頼しましたが、出来上がってサーバーにアップされたのはあまりにも契約と違いトラブルになっています。契約不履行!疑いと言われました。相手は、(ミスをある程度認めてはいるが、和解書の件で、意見の相違があり、双方で交渉を続けてきてもうひと頑張り”!で交渉し止まった状態です。相手裁判というが金額が¥70...
- 弁護士回答
- 4
-
-
相手方借金の財産分与について
【相談の背景】 私が申立人で相手方のモラハラ、借金で離婚調停中。次回11回目の離婚調停です。 財産分与について。 1 相手方(妻)は年収480万円。現在も毎月20万円ほどの借金を重ねている。 2 離婚基準日現在、相手方借金は約1000万円。この8割は二人の子供のために使った生活費として財産分与に入れることを主張している。8割の根拠はなし。 3 生活費という根拠は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
職場のバワハラについて
【相談の背景】 私は常に会社の社長からパワハラを受けています。 美容師をしているのですが、新規のお客様自体少ないのですが、取れないのはお前のせいだ どうするのかと言われSNSのDM送り休みの日も仕事のブログ強要SNSも休みだろうが寝るまで強要されています。 先日、コロナの影響で濃厚接触者に私の担当させて頂いているお客様がなってしまい当日の予約のキャン...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職にあたり、退職の意思を口頭で示しましたが在職を強要されたので内容証明で退職届を送りました。
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。現在上越市内の介護施設に勤めています。正社員雇用で特に役職がありません。社会福祉法人が運営しており、市内に多くの事業所を有しております。去年の11月から臨時職員として勤めはじめました。採用の際は紹介会社を介しているため、法人側は紹介料を払っております。今年5月になり、正社員に切り替えるにあたって書類を書きました。内...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中の不貞行為について、慰謝料の支払い義務が生じますか?
【相談の背景】 離婚調停中の彼との関係についてです。 私が彼と出会ったのは職場です。私が入職した時から、彼は別居1〜3年経過、離婚調停中期間です。当時は私も家庭を持っていましたので、仕事以外の接点はありませんでした。出会ってから一年後私は離婚し、シングルマザーになりました。(私の離婚理由は彼と全く関係ありません) 私の離婚後に彼と関係を持ちました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産分割協議、内容証明郵便が届く。対応、領収書の質問、損害賠償について。
【相談の背景】 相続人の一人が代理人弁護士を依頼。 私は代理人と経費、土地の売却の仕方について協議を始めたのが1ヶ月前で連絡票が郵送されました。 その後、メールでの対応でしたが、突然、内容証明郵便が代理人から届きました。内容は相続人一人が立替えている経費を1週間以内に振込して下さい。 代理人に私がメールでの確認事項は ①経費の確認 領収書はあるが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸借契約解除の内容証明郵便を受け取らない人への対策について
ベストアンサー【相談の背景】 アパート経営をしている者です。 家賃を半年滞納している入居者に賃貸借契約解除の催告を内容証明郵便で送ろうと考えています。 しかしこの入居者はこれまでもよく居留守をつかい外には殆ど出てこない方なので、郵便物を受け取らない可能性が高いです。 そのための対策として、返戻されてくることを予め考慮し、内容証明郵便と同時に特定記録郵便でも...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用調停について
【相談の背景】 夫婦関係調整中での話し合い、婚姻費用を支払いをスムーズにさせたい。 【質問1】 弁護士間で夫婦関係調整中ですが婚姻費用が決まりません。この次は調停をしなくては差し押さえ出来ないのですか? 【質問2】 婚姻費用が支払われない間、無職の場合は生活保護などでしのぐしか方法はないですか、
- 弁護士回答
- 2
-
-
兄の自死。生前にした父の遺産分割を今から拒否することは可能ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 兄が自死しました。 3年前に父が亡くなりその際、相続遺産を1/2づつになる様に遺産分割しました。 内容は、下記の通りです。 兄→土地・建物+現金 私→現金 土地・建物は路線価格で計算し分割しましたが売値で考えると私の方が損している状態です。 相続税申告は完了済みでその際に遺産分割協議書は作成済みでしたが、土地建物の名義変更に差し...
- 弁護士回答
- 4
-
「内容証明」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから