法律相談一覧
-
別居後の臨時給付金、主人の口座に入ってしまうが、もらえる義務はあるのか
【相談の背景】 お世話になります。11月に離婚を前提に別居をしました。うちには小3と年中の娘がいまして、私の元にいます。 児童手当の口座はその時に私の方へ変更しましたが、今回の臨時給付金は9月分の児童手当の時点での口座(つまり主人の口座)へ送られてしまうようです。 本来なら20万もらえたもの、おそらく主人は私に渡さないと言い張ると思いますが、法律ではど...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職届は不必要でしょうか?
【相談の背景】 以前ご相談したのですが、状況が変わったので改めてご相談します。 会社を退職しようと思い、メールで上司に1月末の退職を希望しました。その後、諸事情で辞めたくないと思いました。2日後に撤回のメールを出しました。 しかし、メールを出した日に受理されたようです。 退職届は出していません。就業規則には退職届を提出しと記載されています。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
マンション上階の騒音について
【相談の背景】 マンション騒音について、ご意見やアドバイスを頂きたくこちらに書かせて頂きます。 上階の子供の走り回る足音に悩まされています。 子供が在宅の場合は朝から晩までひっきりなしに部屋を走り回る低音が響き、酷い時は部屋が振動するくらいの衝撃音がします。 私達より後に越してきたため、初めは子供が居るのかな?程度に気にはしないようにしてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士作成の意見書について
【相談の背景】 刑事事件で書類送検されています。弁護士と契約しており、贖罪寄付のお金をその弁護士事務所に入金しました。反省文は作成済みです。 現在、弁護士に意見書を作って頂いています。また贖罪寄付は私が振り込んだお金を引き出して弁護士が行うことになっています。 【質問1】 意見書の内容を見せて頂くことは可能でしょうか?寄付の証明書のコピーを頂く...
- 弁護士回答
- 1
-
-
2人からの慰謝料の損益相殺について
ベストアンサー【相談の背景】 損益相殺について伺いたいです。 2人(A.B)に暴行され障害を負いました。 弁護士基準で300万の慰謝料請求が可能だとした場合、A.Bに300万円の請求は可能ですが、損益相殺で合計300万の回収のみしかできない場合の流れについて相談したいです。 【質問1】 加害者Aにまず300万の慰謝料請求内容証明を送り解答期日が過ぎても反応がなければ加害者Bに同様...
- 弁護士回答
- 1
-
-
勝手に相手が働いていた場合の対応
【相談の背景】 私が離婚希望で妻と子供と別居中です。 相手は離婚拒否し、相手の実家に帰っております。 別居中直接連絡を取っておらず、この前相手の収入証明書が送られてきました。 今まで8年間専業主婦で、婚姻費用も年収0で換算して払ってきており、扶養手当も貰っておりました。 しかし、その収入証明書には年収約250万円との内容が記載されてました。 【質...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債権回収したいのですが時間が経ち時効の可能性あります。
【相談の背景】 自動車修理費用を払ってくれません。 かなり時間が経ってしまいましたが時効で回収は無理なんでしょうか? 【質問1】 自動車修理をしている経営者です。 2018年3月に修理が終わり 支払いをしてくれなく 催促をしましたが払ってくれないまま時間ばかり過ぎていきました。お客様と揉めたくなく我慢していましたがさすがに 【質問2】 3年以上も経...
- 弁護士回答
- 2
-
-
隣地の木の越境について。このままだと裁判になりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 隣地の木の越境に困っています。注文住宅を建築中ですが隣地の木の枝葉が建物の外壁に触れている状態です。不動産会社はこのままでは引き渡しが出来ないという理由で隣地の所有者に掛け合っており、顧問弁護士を通じて切除についての内容証明を送っていますが未だ回答なしの状況が続いております。 【質問1】 先方から何の回答もない場合、裁判になるの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
中絶、慰謝料請求したい
ベストアンサー【相談の背景】 1週間だけ付き合った相手の子を妊娠しました。彼からは下ろすなら責任取るけど産むなら一切の責任を取らないと言われました。無職の為、妊婦で就職活動が難しく、中絶する事にしました。彼からは労いの言葉もなく、手術費用の話をすると2日間は既読無視が続きます。同意書は書きたくないと言われ、手術の日に付き添って欲しいとお願いしたところ頑張ってと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産分割協議書についつ
ベストアンサー【相談の背景】 義理父が、亡くなり相続人は義理母、長女、私の娘代襲相続人の3人です。ここ数ヶ月遺産で揉めてましたが、義理母が、頼んだ司法書士から、遺産分割協議書が郵送されてきました。遺産は預貯金1千万、不動産1千万です。前から法定相続での分割を望んでましたが不動産分だけの法定相続分の代償分割200万を娘に振込するという内容でした。 その他旦那に使った...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不倫を止めない妻への対応
【相談の背景】 妻の不倫で 探偵の証拠あり相手の名前と住所が判明し 弁護士さんから内容証明で慰謝料請求しました 不倫男から弁護士をたてられ夫婦関係は、妻から破綻していたが不倫を認め50万のみ支払うとの抗議 折り返しこちら側より確認もせず 夫婦関係も修復出来ないので減額は出来ないと抗弁 いまだに妻は不倫相手と密会し私の話も聞かず家事もせず子供の進...
- 弁護士回答
- 6
-
-
夫が職場でダブル不倫。相手女性への慰謝料請求。
ベストアンサー【相談の背景】 夫が職場でダブル不倫をしてます。 相手女性は30代後半のパートです。 夫は30代前半です。 今のところ不倫のことを知ってるのは私だけです。 私は結婚して3年7ヶ月ほどで子供はいないです。 相手は結婚年数は分からないのですが、私より長く小学生の子供が2人います。相手の名前、住所、電話番号、生年月日は知ってます。 私たち夫婦は普通に仲も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
階上のベランダ外側の干す行為について
ベストアンサー【相談の背景】 4か月前に越してきた階上の布団干しと洗濯干しに困っています。 外側の手摺りに干すため、うちの範囲まで垂れ下げて干すので体臭や柔軟剤の香りか入り込んできます。 うちのマンションは賃貸で管理は大家さんがしています。 うちは新築と同時に入居し、その時は不動産屋さんが管理を行い使用規約がありました。布団や寝具、洗濯物は外側に干す行為は禁止...
- 弁護士回答
- 1
-
-
書籍のデザイン制作突然のキャンセル
【相談の背景】 書籍のデザインを個人の編集者から依頼されました。 表紙と中面のデザイン提案を作成(表紙15案、中面10ページ) 版元と著者とオンラインで打ち合わせをして著者、版元さんも気に入っていて順調に次の段階に進むことになりました。 きちんとした制作費が決まっていなかったのでこちらから金額を提示したところ、高いから別の制作会社へ頼みましたと連絡...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産の免責に対する意義申立てをしたい
ベストアンサー【相談の背景】 こちらが代金を支払ったのに商品を納入しない個人事業主相手に本人訴訟で裁判を起こし、債務不履行のかどで債務名義を得たのですが、相手方の弁護士から「破産手続きを開始する」旨連絡がありました。 相手は、人からの借金で高級ブランドなどを買い漁っていたような男です。SNSなどにそれを投稿している証拠も抑えています。 また、裁判を起こしている...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚の際の財産分与、借金の支払い請求について
【相談の背景】 2016年4月に離婚をしました。 生活費や結婚式等でかかった費用は主に私の口座から支払っていたため、離婚の際に2人で話し合い、これまでの費用を計算したエクセルファイルを作成し、約200万円元妻から支払ってもらうという内容で同意し、離婚しました。 その時点で元妻は、定期貯金をしているため今手元にお金がないということで50万円だけ支払ってもらい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ラインの内容について
ベストアンサー【相談の背景】 主人の浮気がわかり、証拠を集めようとラインを見てしまいました 証拠となり得る写真、動画が出てきました 離婚して慰謝料を請求したいです 【質問1】 ライン内の写真や動画は証拠で扱えますでしょうか? 【質問2】 勝手に見たと逆にこちらが訴えられてしまうと聞きましたがどうでしょうか??
- 弁護士回答
- 3
-
-
売り手側が被害者の詐欺事件です。
ベストアンサー【相談の背景】 売り手側が被害者の詐欺事件です。 チケット流通センターを介してイベントの座席指定チケット2枚連番のうちの1枚の座席指定チケットの売買を行いました。 発送の際「普通郵便」を利用したことが仇となり相手側は届いていないと主張したため、私はチケットも無くなりチケット代金も振り込まれず、チケット流通センターからはキャンセル料を請求されまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
破産手続き決定後のトラブルについて
【相談の背景】 自己破産を弁護士に依頼し、破産手続き開始決定となりました。 私は、自分名義の土地のみを売却するつもりで破産手続きをしたのに、管財人から「親名義のご実家も任意売却されてみては」と勧められました。 使用貸借権で弱い権利なので、土地だけを売っても立ち退き要求で対抗できないとのこと。 私は、破産手続き決定後にその話を初めて聞きまし...
- 弁護士回答
- 5
-
-
DVの有責と『離婚願』の法的拘束力
ベストアンサー【相談の背景】 妻と妻の姉と私の3人で同居中 妻は精神的な病を以前から発症しており、現在治療中 妻が突然出て行き、4日後に離婚届を持って自宅に訪れた。、その後実家に帰る その後、私は義実家を訪れ、広場で待っていた時に、『妻の友人』なるものが現れて、義母や義姉(電話で)静止するも、妻に警察に呼ぶように指示警察から私に事情聴取、警察にも私にも義両親に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
法律事務所からの手紙はすぐに確認する必要がありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在妻と別居中で、妻は早く離婚したがってます。私は今自己が所有するマンションの売却手続き中で、引っ越し準備で何かと忙しいので、マンションの件が落ち着いてから協議離婚をしたいと妻に伝えてい考ますが、一昨日法律事務所から配達証明郵便の不在通知が届いてました。最初は心あたりがなかったので、無視しようと思いましたが、もしかして妻が法律事...
- 弁護士回答
- 3
-
-
受講料の返金、内容証明郵便
ベストアンサー【相談の背景】 ある講習会の参加を申し込み、入金してしまったのですが体調悪く参加できない旨を伝えて返金を申し込みました。しかし、規定で返金には応じないという旨の連絡が来て、日程変更、代理参加をと言われるのみ。しかし、送付された書類にはどこにも入金後の返金ができない旨の事は書かれておらず、最終的に弁護士に相談して内容証明を送るようにとの事でした。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
辞めさせ工作に依頼、振り込みしてしまいました
ベストアンサー【相談の背景】 どうしても許せない人が職場にいて、先月インターネットで辞めさせ工作代行の依頼をしてしまいました。一括で37万円と言われましたが、払えなかったので分割で先に17万円支払いしました。来月に10万円支払うことになっていたのですが、調査費用に色々かかるとのことで今月中に10万円支払うことになりました。調査に10日かかりその後工作に入りますとの連絡...
- 弁護士回答
- 1
-
-
返金、返品、問える罪について
ベストアンサー【相談の背景】 初めてご相談させて頂きます。 登場人物 ①弊社 ②物件大家様 ③管理会社 ④不動産仲介業者 法人にて店舗契約をしていました。 その中で店舗を退去することになり残置物の処理等行い引き払い致しました。 残置物処理の他、弊社の資産として厨房機器(購入金額約70万円相当)が残っており②大家様より④不動産仲介業者(以下O氏)をご紹介頂きました。(...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮ハンターにマークされてます。
【相談の背景】 1ヶ月前に盗撮してしまいました。 盗撮ハンターらしき人物がいたので怖く なり、その日は何もせず帰りましたが、 尾行されてたらしく家や会社まで尾行されてるようです。その後 何もしてないので接触はしてきません。 ネットで調べると現行犯でその場で接触してくることがほとんどで尾行されることは検索してもわかりませんでした。 【質問1】 こ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社へ貸付金を回収したいです。
【相談の背景】 父が経営する会社に2000万円を私個人が貸付ています。 貸付金は毎年計上しています。 しかし、父が足を切断する手術のため長期入院中でその間に親族に会社を乗っ取られてしまいました。 親族は、この貸付金を帳簿から消すための準備を弁護士としているそうです。 今はまだ計上されているため、まずどう請求したら回収できるのか道筋を教えて頂きたくご...
- 弁護士回答
- 2
-
-
破産費用と登記抹消費用について
ベストアンサー【相談の背景】 親が自己破産を検討しています。 現状ですが 父は20年近く閉店休業状態の自営業だったのですが登記抹消をしていない状態で事業での借金(取引先は10社以下)も残して5年前に他界しています。 母は1000万のローンが残ってる家を相続するために相続放棄はしておらず父の分の滞納税金、借金など被っている状態です。 【質問1】 こういった事例の場合登...
- 弁護士回答
- 5
-
-
女性を触ってしまった事を謝罪し慰謝料も支払ったが、今後再び要求された場合、どうしたらいいか?
ベストアンサー【相談の背景】 以前ご相談した事の続きになりますが、良く飲みに行っていた立ち飲み屋で、そこで働く女性に酔って触ってしまった様で、その場に客として居たその女性の亭主から苦情の電話を業務上所属している組合に何度もされたので、直ぐ謝罪し、更には自分の妻にも謝罪させろと言う事でしたので妻からも謝罪しました。そしてその際、わたしの電話を教え組合は無関係な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公的証明書の変更はできますか
【相談の背景】 わたしは結婚し、3人の子供にも恵まれましたが、元妻の浮気現場を私の親が現場で発見し、それが原因で別居を5年し、協議離婚が成立し、わたしが1人、元妻が2人の子供の親権者となって監護養育していくことになりました。 その際、妻に有利な離婚協議書と離婚公正証書にわたしは、サインしてしまいました。 無知でした。それに悩んでいます。 養育費は、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労働基準監督署へリークするぞ といって残業代・慰謝料を受領したら 恐喝罪になりますか?
【相談の背景】 運送会社に勤務していました。 在職時の未払いの割増賃金を請求するために、時効中断をするためにこれから内容証明郵便を送付ところです。 【質問1】 内容証明にて支払いの請求をする際に、「割増賃金および慰謝料の支払いをしないのなら、労働基準監督署に超過勤務などについて 臨検の申し立てをします」と書いて、実際に支払いを受けたら恐喝行為に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親が契約者のアパートの滞納家賃と修繕費用について。別居の子供に支払い義務はありますか
【相談の背景】 父が14年間に渡り家賃滞納(家賃5万円のところ毎月4万円のみ納めていた。)をしていた。この父が2年前ほど前に癌となり、ここ最近は入退院を繰り返していたが、1ヶ月ほど前に余命宣告された。 これを機に、もう退院する見込みも無さそうということで、退去を申し出たが、家賃滞納していることが発覚。 一昨日、退去の立会は妹が済ませたが犬を飼っていた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
そば屋を訴えたいのですが、 関係法をご教示ください。
ベストアンサー【相談の背景】 近所のそば屋が、テレビ取材を受けた影響で、毎日満員御礼の繁盛勢です。 伴い、満車になったそば屋の駐車場に溢れた不法駐車が後を絶ちません。 私の家の庭に、勝手に停められます。 そば屋を訴えたいのですが、 関係法をご教示ください。 【質問1】 そば屋を訴えたいのですが、 関係法をご教示ください。
- 弁護士回答
- 1
-
-
内容証明に書いてある電話番号に繋がらない
ベストアンサー【相談の背景】 内容証明が届き書いてある電話番号に土曜日電話しました。10回上電話をしたのですが全く繋がりません。また、留守番電話にもならないです。 不審に思い電話番号を調べると弁護士事務所ではなく、全く関係なさそうな会社が出てきました。 内容証明に書かれている弁護士事務所のホームページを調べると別の電話番号が書いてあります。 【質問1】 この場...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債務承認弁済契約書に実際の金額より大きい金額が記載されていましたが、サインをしてしまいました。
【相談の背景】 以前、元恋人に借金をしていたのですが、返済の際に債務承認弁済契約書にサインをしました。 私がよく読まなかったのが迂闊だったのですが、この債務承認弁済契約書には実際に借りた金額よりも多い金額が記載されていました。 【質問1】 債務承認弁済契約書にサインをしてしまったからには、実際より多い金額が記載されていてもそれを返済しなければ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
外注での売上金を回収したい。
【相談の背景】 自分ではやれないために、外注でECサイトで販売を依頼しています。 売上金を定期的にこちらへ振り込んでもらう約束なのですが、この半年間ほど振り込まれず、連絡も途絶えてしまいました。 契約を解除して、これまでの売上金150万円ほど回収をお願いしたいと思います。 以前管轄の警察署へ相談しましたが、その時にはやっとの事で連絡が取れましたが、現...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士さんに依頼したあと何日くらいで対応してもらえますか?
【相談の背景】 知人への債権回収で弁護士さんに依頼し、着手金支払い済みです まず内容証明の文案ができたら送付前に連絡すると言われたあと連絡ありません 【質問1】 通常何日くらいで対応してもらえますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
ブログや掲示板(レンタルサーバー)の誹謗中傷記事を削除させたい
【相談の背景】 数年前ですが、サイトAというサービスをネット上で運営していました。ビジネスパートナーと一緒です。ビジネスパートナーには独立を告げ、了承のもとサイトBというAとは同じ業界のサービスを立ち上げて順調に運営しています。しかし独立した頃から、元ビジネスパートナー氏からの誹謗中傷が止まりません。サイトAの掲示板やご自身のブログで私について事実...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判官的にはこんなやり取り面倒臭くなったのでしょうか?和解の意向を聞いてくるので。
【相談の背景】 地位確認の 「能力不足解雇」の訴訟で、 毎回、被告企業が、 単に付け足したような反論をしてきております。 初めての被告答弁書のときは、 "職務怠慢で、 全く使い物にならなかった。 成果物は一切なかった。 よって解雇は有効である。" といった内容の反論。 それに対して、 原告側は、 仕事内容の証明となる、 成果物や取引先とのメ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺言書無効確認訴訟中の担当医師との面談について
【相談の背景】 【相談の背景】 遺言書有り(検認済み) 相続人は私を含む4人 相続人の1人(Aさん)が遺言書通りでは不服、他の3人は遺言書通りにと。 現在、遺言無効確認訴訟を起こされており、Aさん側からの書類に、当時の病院へ行き担当医に遺言書が書ける状態だったのかを確認してきたという内容がありました。 そこには担当医師にこのような質問をしたら、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
認知症の人の「合意書」の有効性
ベストアンサー【相談の背景】 遺産分割の際、認知症の診断書がある母親の、弁護士との後見人依頼の「合意書」の有効性 【質問1】 日付などで、「合意書」が認知症になってからだと証明できれば、無効と主張できるでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
内容証明を送るから住所を教えろと言われました
ベストアンサー【相談の背景】 3年ほど前に突然元彼女から連絡があり誘惑に負けて不倫してしまいました。元彼女は子供はいるが離婚しているといい私は妻子があることは伝えてありました。関係は一年ほど(遠距離のため二回程度)で終わりましたが2年前に旦那と名乗る男性からいきなり電話があり、内容証明を送るから住所を教えてと電話がありました。私は拒否し、彼女とは連絡は一切取らな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
友人に貸したお金を早急に返して頂くには?
【相談の背景】 去年の11月辺りからお金が足りないと友人から言われ 今年の12月まで計35万以上お金を貸しております。 返す返すと言われ信じて待ったのですが 返して頂いたのは去年の年末(1万)と今月…と合わせて たったの5万6千円です。 【質問1】 今年の4月から1万ずつ返済すると言われましたが 結局返されず弁護士に相談すると言わったら 通話して話し合おうと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借地上の建物を相続しましたが、土地の所有者の要求にどこまで応えなければならないでしょうか?
【相談の背景】 取り決めのなされていない借地上の建物を相続しました。 両親が建て、所有権を有していた実家の建物を相続しました。土地の名義は祖父です。 実家を建てた当初、祖父より両親へ土地を贈与するという口約束で建築を行いました。しかしながら名義の変更を怠ったまま10年以上が経ってしまい、その間両者の認識は変わらず土地は贈与したものであるというま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞相手の配偶者へのコンタクトについて。相談したい。
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不貞がわかってから1年経ち、夫と訴訟をしていてまだ解決していません。相手は夫の客です。探偵に依頼し、2人が宿泊する様子を撮影し、内容証明も送りましたが、夫も不貞相手も不貞を認めていません。そして1年経った現在も相手は客として通い続けており、それは不貞関係でないからこそであると居直っています。相手とは協議をしていましたが、泊まった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中絶費用について。負担軽減義務違反になるか。
【相談の背景】 4ヶ月程前に中絶手術をしました。 パートナーである元彼は手術費用は全額支払うと言ってくれていましたが 半分は私も払うという事で話はついていましたが 手術前日に私が全額支払っていました。 そのまま会うことなく費用の支払いの催促の連絡をしたところ 一度、払うと返事があったものの支払われず 何度連絡しても無視され音信不通になりました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察からの職場への連絡
ベストアンサー【相談の背景】 昨年の12月に犯罪収益移転防止法違反で在宅捜査中で、数回の任意による事情聴取を 受けた後、今月、急に職場に書類送致が完了した旨の連絡が来ました。 当方、公務員です。 【質問1】 職場に書類送致が完了した旨の連絡が来るのは通常なのでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
退職する従業員の秘密保持及び競業避止義務違反と誹謗中傷について
【相談の背景】 放課後等デイサービスのことで相談です。 今月いっぱいで従業員が退職するのですが、就業規則に6ヶ月間の同一市町村での競業避止義務も記載してあり、雇用契約書にも就業規則を遵守する旨を記載しており、当該従業員も同意の上サインしていました。 しかしその者が同一町内でオープンする放課後等デイサービスに就職するそうで、現在施設を利用している児...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自治会の脱退に関する件
【相談の背景】 町内会の自治会脱退の件でご相談します。組長を頼まれて健康上の理由で出来ませんと言ったらダメだと言われでは、自治会を脱退しますと言ったら次の組長を自分で探してくれと言われ困っています。どうすれば良いのですか? ちなみにまだ脱退は認められてまはせん。宜しくお願いします。 【質問1】 この場合自分で次の組長を探さなくてはならないのです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債権回収と民事訴訟と刑事告訴
【相談の背景】 5年前から知人に500万近く貸し、一括で返すと言われました。借用書がなかったので、2年前に公正証書を作成。現在も返済なく、毎日明日振り込みますの繰り返し。現在、弁護士に依頼し内容証明も無視。5年の間に色々な嘘があり、刑事告訴を視野にいれているのですが…難しいと言われました。 【質問1】 ①現弁護士とは別の弁護士に告訴状を作成してもら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
間違えて知人の電話番号をサイトに登録してしまった。
【相談の背景】 ①1ヶ月ほど前に求人サイト(3社)に昔お付き合いしていた女性の電話番号を間違えて登録。名前とメールアドレスは自分のもので電話番号のみ間違えてしまった。 ②相手から連絡があり、電話番号を間違えて登録していたことが発覚。直ぐに謝罪し全ての求人サイトにも間違えていた事を報告、電話番号を登録し直す。 ③相手の旦那様から慰謝料50万円の請求され、...
- 弁護士回答
- 4
-
「内容証明」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから