76,776件見つかりました

法律相談一覧

• 不貞による慰謝料請求された側による対応

ベストアンサー

【相談の背景】 不貞で向こうの奥さんから、旦那と離婚すると言って、500万請求されています。ただ旦那に離婚の内容証明送ったようですが、いまだに同居しており、離婚に関してはしないような感じです。こちらは100万でと弁護士通じて回答しましたが逆行して訴訟するそうです。裁判は嫌なので和解金を聞いたら減額なしの500万だそうです。 【質問1】 この場合、裁判が...

弁護士回答
    2
  • 催告の仕方を教えてください

【相談の背景】 ワイセツ事件の被害者です。起訴不起訴は、検察待ちですが、3月10日位で3年時効がきてしまいます。催告をすると6ヶ月延ばせると聞きました 【質問1】 催告は、どこに手続きすればよいですか?それは弁護士さんに依頼するしかないですか?

弁護士回答
    2
  • 職場での話し方での苦痛

ベストアンサー

【相談の背景】 私は36歳(非正規雇用社員) Bさんは30歳くらい(正規雇用社員) Xさんは33歳くらい(正規雇用社員) 職場にて2021年1月~今まで みんなの前でXさんは私にタメ口で話され(少し威圧的)、不快なあだ名で呼んできます。 XさんはBさんには敬語でさん付けで話しています(Xさんから見たらBさんは年下) 私はXさんにはいままで100%敬語で100%さ...

弁護士回答
    3
  • 遺失物の弁償について。適正な請求内容をご教示いただけませんでしょうか?

【相談の背景】 BARで酔った客に上着+財布+鍵(家と車)を間違えて持って帰られ、そのまま失くされてしまいました。 加害者も特定、連絡が叶い、弁償したい意向を得ているのですが金額に納得がいかないと渋られています。 どの程度の金額が妥当なのでしょうか。 =経緯= 2022.2.26 21:00 頃 BARにて友人と飲んでいたところ、加害者+1名が来店。 22:00 頃 加害...

弁護士回答
    1
  • ファイル共有ソフトによる情報開示請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 以前ファイル共有ソフトで映像をダウンロードしてしまいそちらが自動でアップロードされていたようで、そのことから情報開示請求が届きました。当日は出社しておりその際PCの電源が入ったままでソフトがバックグラウンドで起動していることに気づかずアップロードされていたことも開示請求が来てから判明しました。 【質問1】 開示請求に同意する前に弁...

弁護士回答
    2
  • 一万円以下 支払催促 弁護士費用

ベストアンサー

【相談の背景】 契約違反について PRをお願いした方がPRをされず品物だけ持っていった形です。 相手は品物代のお金を払うと電話を切りましたがそこから着信拒否されてます。(相手の住所、氏名などはわかってます)10000円以下の金額ですが相手に支払催促をしたいです。(弁護士費用は経費ですのであまり気にしていません) 金額が安いと受けてくれる弁護士さんはいない...

弁護士回答
    3
  • まだ就職してない会社のパンフレットに無断で名前を使用された。

【相談の背景】 3月1日から働く予定だった会社から入社3日前に雇えないと連絡が来ました。 契約書など交わしておらず、内定を証明するものがないので泣き寝入りすることとなりましたが、以前見学時に私の名前を使用したパンフレットを会社が勝手に用意して営業に同行した際に配って欲しいと言われ配りました。 就職していないのに大丈夫なのかと心配で、入社してから配っ...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用審判不服申し立てしたい。即時抗告したら増額の可能性はあるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、婚姻費用審判決定金額が書かれた通知書が届き、金額と理由に納得がいかないので、即時抗告したいと考えています。裁判官の理由の中に、私が提出した病院の診断書と領収書は証拠が不十分なので信じることが出来ない。という内容がありました。本当の事なのになぜ信じてもらえなかったのか?理解できませんでした。 【質問1】 診断書と領収書だけで...

弁護士回答
    1
  • 実印無しで連帯保証人

ベストアンサー

【相談の背景】 申し訳ありません まず初めに私は軽度の「妄想性障害」を患っており、今回の相談はその被害妄想内のことであるということを念頭においてお答えしていただけると幸いです。 5年ほど前知人に「保険のアンケートを書いてほしい」と頼まれて署名を行ったことがあります。 最近になってそのアンケートのことが 「……何か悪い契約書だったのでは?」 「連帯...

弁護士回答
    2
  • 離婚要求をしている相手が話し合いに応じない

ベストアンサー

【相談の背景】 配偶者から一方的に離婚を要求され、現在別居中です。 相手は別居後すぐに弁護士をたてて離婚調停を申し立てました。 調停を数回行い話の折り合いがつかず、不成立となりました。 調停終了後、相手弁護士から今後のやり取りは本人同士で行ってくださいと言われ、当方から相手へ連絡をしますが全て無視をされ話し合いにならない状態です。 同居期間、半...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 不貞相手の示談後の約束違反について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻の(職場の上司との)不貞行為がわかり興信所及びラインのやり取りを証拠としておさえました。妻は不貞を認めたため、念書(不貞回数・不貞期間・どちらが主導したのか?・不貞相手は妻が既婚だと知っていたか?)を書かせ その後、不貞相手に対して弁護士を通じて内容証明を送りました。不貞相手も弁護士をつけ、「会社に口外しないことを条件に慰謝料を満...

弁護士回答
    2
  • 不倫関係を会社にバラされました。

ベストアンサー

【相談の背景】 仕事上の取引先の女性と不倫関係に陥り、関係破綻時に私の会社へ不倫の事実と私が怒ったときのやりとりのメールをバラされました。結果、不適切な関係と発言により勤め先の品位を落としたとのことで、降格と配置転換の懲戒処分を受けました。 【質問1】 この場合名誉棄損(あるいは損害賠償等)にて訴訟を起こすことは出来ますでしょうか? 【質問2...

弁護士回答
    1
  • 証拠もないのに訴えられてしまうのでしょうか?

【相談の背景】 不倫をしていたといいがかりをつけられて相手方の奥さんが弁護士にたのむと言っているそうです。 元々幼馴染ですし仲は良いのですが、そのような事実はありません。したがって証拠もないはずです。 それでも弁護士に相談したら奥さんの言い分がそのままこちらへ来るのでしょうか?慰謝料請求してやると言っているようなのですが、弁護士に頼むとどのよ...

弁護士回答
    2
  • 加害者側の弁護士から内容証明郵便が来ました。どう対応をしたら良いでしょうか?

【相談の背景】 歩行中にトラックに当て逃げされましたが、なせか加害者側の弁護士から内容証明郵便が届きました。 判例をもとに過失割合の話し合いがどうとか書かれてました。 歩行中にトラックに当て逃げされて、過失割合?百ゼロ以外に流行りの倍返しぐらいの過失割合になるのでしょうか? 【質問1】 こんな変な弁護士に対応するすべを知りません。ほっとけばいい...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求に対する回答書への対応

【相談の背景】 慰謝料請求を求める内容の通知書を内容証明郵便で送付しました。 先日、相手方の代理人弁護士からの回答が届きましたが、根拠がないため慰謝料の支払いはしない、との内容でした。 書かれているいくつかの主張はこちらの認識とは違っており、この事実はLINEや録音などで確認することができます。 正直に言って、現在求めている金額も大きなものではな...

弁護士回答
    1
  • 不倫を暴露された件について

ベストアンサー

【相談の背景】 過去の不倫で、交際相手に未婚と偽っていたことから不貞行為に対する慰謝料を請求され、裁判の末、支払うことで落ちつきました。しかし、その後、交際相手が家族に不倫を暴露しました。 【質問1】 プライバシーや名誉毀損で刑事・民事で訴えることはできますでしょうか?また訴えた方がよろしいでしょうか? 【質問2】 訴えた場合、金額として相手...

弁護士回答
    1
  • 中絶費用請求について

【相談の背景】 お付き合いをしていない男性との間で妊娠しました。男性に話をし、中絶の同意を得て、同意書にもサインをもらい、費用は折半となりました。私が先に費用を払い、男性が費用を返してくれる日程調整もしました。約1ヶ月後に。 私はこの件を先伸ばし、したくなくなり早めに返金を求めました。しかし音信不通となりました。 まだ費用を返してくれる日にはなっ...

弁護士回答
    1
  • 財布の置引きによる冤罪

【相談の背景】 コンビニにて、トイレを借りた際に 実は財布の置き忘れがあったらしく、 私自身、財布すら見ていなくもないです。 防犯カメラから私と断定し、また外に停めていた私のバイクのナンバーからと思われますが、自宅へ刑事2人が来て話を聞きたい…(自宅前でやったんなら思い出せるだろ?事を大きくしたいのか?) そんなやり取りのまま、否認をした結果...

弁護士回答
    2
  • 面会交流について。公正証書の取り決めが守られず、今後の対応を考えています。

ベストアンサー

【相談の背景】 去年、私が仕事で不在中に元妻が子(3歳)を連れ去り、そのまま離婚となりました。 子と私の関係はとても良好で、育児も日々行っていました。 そのため離婚協議時も親権・面会の件でもめましたが、 両親の揉め事から来る、子の精神的不安を少しでも軽くしたいという私の思いで、 調停等で長期間にならないよう親権を元妻側に認め、 「面会交流を月数回(...

弁護士回答
    7
  • 不倫 慰謝料請求された側

【相談の背景】 職場の上司の既婚男性と1年ほど不倫をしていたのですが、奥様にバレて慰謝料請求すると言われました。奥様はわたしが一方的に交際を申し込んだと勘違いしているようですが、きっかけは男性のほうから無理矢理キスをされたことが始まりです。その後、誘いに乗って関係を始めてしまった自分はもちろん悪いので、慰謝料請求には応じるつもりです。ですが、男性...

弁護士回答
    1
  • 絶縁状態の弟について

ベストアンサー

【相談の背景】 弟は18歳で実家を出て就職し、一人暮らしを経て結婚し実家から少し離れたところで家を購入し暮らしています。元々仲は良くなかった兄弟ですが去年他界した父親の借金のことでかなり揉めて、弟から絶縁宣言されその日から連絡を取らなくなりました。私は未婚で実家に母と二人で暮らしています。実際、母と他界した父の世話は実家にいた私が主にしていました...

弁護士回答
    2
  • 報酬金未払いについて

【相談の背景】 個人でイラスト関係の仕事をしています。 合同会社と業務委託契約を結んでおり、発注書通りに先方に納品をいたしました。 その後、先方と別の案件で揉めることがあり、上述の報酬が支払われておりません。 支払い期限は顧客入金確認後となっており、顧客は報酬を既に支払っている状態です。 【質問1】 この場合、報酬を請求することは可能ですか? ...

弁護士回答
    1
  • 名義が勝手に使われていた為どうしたらいいのかが分かりません。

【相談の背景】 ある通信事業者から身に覚えのない請求書が届きました。 内容は12月分の携帯料金の未納で、約4万円ほど。自分の携帯料金は間違いなく口座から引き落とされていたので通信事業者に問い合わせた所、その請求書の携帯番号が自分の父親の番号でした。 何故父親の携帯料金のハガキが自分に届くのか?と聞いたら 契約された当時から自分の名義にされていました...

弁護士回答
    2
  • 言いがかりの傷害、損害賠償請求事件 民事訴訟

【相談の背景】 言いがかりのような傷害損害賠償の民事訴訟で被告になりました。 第一回口頭弁論が終わりました。 原告は証拠があまりないようなのですがこれからの原告攻撃、被告防御についてお教え下さい。  原告は最初から弁護士に依頼し内容証明による訴訟の脅しや民事訴訟も代理人提訴を行っています。訴状では原告弁護士は私から傷害を受け病院治療したとして病...

弁護士回答
    1
  • 任意団体における法人書類(登記簿謄本、現在事項証明書、印鑑証明書)を求めることの合意性について

ベストアンサー

【相談の背景】 学童を任意団体(保護者会)で運営しております。来年度で学童の代表者(保護者会会長)が変更となり、代表者変更の手続きをしておるのですが、プロバイダー契約では、法人の場合、登記簿謄本、現在事項証明書又は印鑑証明書が必要とのことでした。上記記載のとおり、任意団体であり、登記はしておらず、したがって上記書類を取得できません。すると、プロ...

弁護士回答
    1
  • 下請け業社と連絡がとれない場合の損害賠償請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 弊社は建築基礎の仕事を請け負っております。先日、工務店より住宅基礎の仕事を受注したので、下請けA社(個人事業主)にお願いしました。(その際の契約書など書面はありませんが一連のやり取りのLINE等は残っています。作業画像含む)全て仕上がった後に、大きな施工ミスが判り工務店も交えた協議の結果、解体し作り直す事となりました。 今後の事をA社...

弁護士回答
    3
  • 突然の契約解除、解雇

【相談の背景】 つい最近採用された会社に来月のシフトの件について電話で話したところ 「もうシフトが出来上がって来月は出勤できない。」 と言われました。 本来であればメールなり電話で来月のシフトについて会社のほうから連絡が来るはずだと思っていましたが、私の承諾なしにシフトを作成したようです。またなぜ連絡しないのか、勝手に作ってしまったかについて...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料を払わなきゃ行けないのでしょうか?

【相談の背景】 数年前に趣味の習い事で繋がりのある方たちと、趣味仲間数人で遊びに行ったり飲みに行ったりすることがありました。 飲みに行った帰りに、私の電車の時間までの時間つぶしに既婚者であるAさんと2人でホテルに入りました。 実際は人目を避けるためにとホテルに入っただけだったため、不貞行為などはしていません。そこで引き続き話をしたり二次会としてそ...

弁護士回答
    1
  • 過去の事業資金借り入れを債権譲渡されました

【相談の背景】 2012年、事業用にて借り入れした資金がありましたが 事業がうまくいかず、返済も滞りました。 先日、内容証明にて債権譲渡した旨通知されましたが おそらく債権譲渡した方が自宅まで訪ねてきます。 この場合、どのような対処をすればよいでしょうか? 【質問1】 面識ない方が自宅まで訪ねてくるのは恐怖があります 対処できる方法ありますでしょう...

弁護士回答
    1
  • 母の死を銀行へ報告は遅くなってもいいですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 母がコロナで亡くなりました。生前、信託銀行に遺言書を保管していたようです。 連絡したら母の銀行が凍結され、火葬やその他の費用が引き出せなくなります。 【質問1】 死後勝手に引き出したらいけないのは分かってますが、相続人は自分だけで他の人と相続争いにはなりませんし、何より母の為の費用が自分の預貯金では捻出できません。遺言信託には終...

弁護士回答
    4
  • 雇用契約書の締結日と自署日のズレについて

ベストアンサー

【相談の背景】 雇用契約書の締結日と自署した日付は同じ日でなくてはならないですか? 例文 1月1日から入社し働き始めるとします。 その後雇用契約書が送られて来たが、その締結日は1月3日になっていました。 給料日になると、支払い期間が1月3日〜1月31日になっていたために2日間分の給料をもらえませんでした。 そこで質問ですが、こういったトラブルが予想さ...

弁護士回答
    1
  • こちらのミスで、振り込んでしまったお金を返金して頂けない件です。

ベストアンサー

【相談の背景】 こちらは零細法人です。 支払い振込時(webで実施)に、誤って違う口座に振り込みをしてしまいました。 先方は、過去の取引先ですが、ここ1年はやり取りのない個人です (以前県外にも支店があり、その物件の大家さんです)。 PCからの振込で、その後ミスに気付きましたが、その時点で手続きが完了してしまっていて取り消しできませんでした。 すぐ...

弁護士回答
    2
  • 上司のパワハラ?が原因で退職の場合、会社都合退職扱いにできる?

【相談の背景】 妻が上司から日々小言・嫌味な態度受け、業務・心身にも支障がでてきている状況です。現在入社3ヶ月目です。 相手からの具体的内容は↓の通りです。 ・全体的に気がきかない ・私の時は~だった。あなたはなぜできないのか ・仕事内容に関して質問をすれば嫌味を言われる。(そのぐらい考えればわかるでしょ等) そして現状の問題として、 ・その上司し...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為の過失になりうる条件について

【相談の背景】 マッチングアプリ(独身規定なし)で知り合い付き合った相手(A)が既婚者でした。その事実を知ってからは一切関係を持っていません。 Aに慰謝料の請求をしたところ、Aが既婚だと私も知っていたという反論のほか、Aの配偶者(B)から慰謝料請求の通知がありました。 Bも、私がAは既婚だと知っていたあるいは容易に知り得たと主張していますが、論拠は特に...

弁護士回答
    2
  • 別居中の離婚協議について。ずっと無視されています。

ベストアンサー

【相談の背景】 私の兄の事です。 夫婦げんかの2日後、奥さんは2歳の娘を連れて実家へ、今4ヶ月たちます。何度か「話をしよう」とラインするも、既読無視をされ続け、2ヶ月目くらいに弁護士さんから内容証明郵便が送られてきて「あなたの度重なるDV.モラハラにより妻は離婚を考えている。離婚の条件などはまた連絡する。ひとまず当面の荷物を引き取りにいきたいのであな...

弁護士回答
    1
  • 職場で受けたパワハラについて、職場に訴え出た後についての相談です。

【相談の背景】 パワハラについての相談です。内容としては以前相談させて頂いた案件について、追加の相談です。 内容: こちらは看護助手ですが、職場の看護師から昨年の5月頃より執拗な嫌がらせ、パワハラを受けており、昨年11月まで我慢をしていました。その後エスカレートしたパワハラにより実際の仕事にも支障が出て来たことと、私自身が左手に震え、不眠、動悸、不...

弁護士回答
    3
  • 自己破産 内容証明送付時期

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が多額の負債を抱え自己破産するようです。 【質問1】 婚姻費用の請求または養育費の請求を内容証明にして送付したいのですが、時期的にはいつ送るのが良いのでしょうか。効力的には如何でしょうか。 【質問2】 会社からの債務もあるようですが、自己破産したあと、どのような手続きを取られるのでしょうか。 乱文ながらもご教授願いましたか。

弁護士回答
    2
  • 相続放棄に伴う他の相続人から受ける損害賠償請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 一ヶ月前に実父が他界したため、 保有資産の相続人の立場になりました。 父とは幼くして(およそ30年前に)離婚により、離別していたのですが、 その他の相続人にあたる父の再婚相手との子息(義理の兄弟)より私に一週間前に連絡があり当該事実を知りました。 実父の純資産は借金が数百万円あるものの、 資産が多く数千万円プラスです。 ただ、流...

弁護士回答
    3
  • 草野球での接触プレーで治療費や慰謝料を請求されています。支払いに応じる必要はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 草野球の試合をしおり場面としては私のチームの攻撃、私は一塁ランナーでした。 打者が長打を打ち三塁コーチャーもホーム突入のサインだった為私は三塁を周りホームに行こうとした際に三塁手と激しく衝突しました。 もっと詳しく説明すると私は自分でも打球や外野手の捕球体勢を確認するため一度ボールの方を見ました。また三塁手の方は野球未経験で...

弁護士回答
    2
  • 同棲解消の引っ越し費用、慰謝料の支払い義務、金額の相場について

ベストアンサー

【相談の背景】 5年間交際し、4年同棲。その後相手の仕事の関係で1年間は別居しています。 この度彼の勤務の関係上再度同居する事になりましたが、性格や金銭感覚、価値観が合わず解消を提案しました。 お金に余裕がない事は理解していた為、引っ越し費用はこちらで負担すると申し出ましたが、金額をはじめ30万で話していたものを50万程まで上げられ、過去に私に対してプ...

弁護士回答
    2
  • 被告企業からすると、バックペイが溜まっていくのは、やはり、嫌なものでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 年末に解雇された同僚スタッフが、 地位確認訴訟を準備しております。 私は、同僚の応援の立場です。 いっしょに、調べた限り、 正当な解雇理由が見当たらなく、 労働審判ではなく、最初から裁判をすれば 勝てると感じております。 (直上司の方と折り合いが合わず、解雇に追い込まれました。) そこで質問です。 ご指導、よろしくお願い...

弁護士回答
    1
  • 内容証明郵便での病状報告や説明は説明義務を果たした言えるでしょうか

ベストアンサー

【相談の背景】  医療従事者からの質問です。  新型コロナの猛威から、入院患者さまの状態の経過報告・迅速な検査の説明と承諾・病状改善に伴う退院・転院の御相談などご家族と会う必要が多々あります。  一方で、入院患者さまのご家族も自宅内でのテレワークなど仕事が逼迫し時間がとれず、また来院による感染の不安など御家族の事情も深く理解しているつもりです。...

弁護士回答
    1
  • 退職した歯科医院での給料未払いの件

【相談の背景】 2月8日に相談しました。(詳しい内容はそちらを見てください。) その続きになります。 2月7日に院長先生やパートさんのパワハラが原因で自主退職し、それからトラウマになり、制服返すのも祖母に行ってもらいました。 その時に給料は手渡しでと言われましたが 心がズタボロのまま前の職場に行けないですし、歯医者じたいがトラウマで怖いです。 給料に...

弁護士回答
    1
  • 三年以上前の不倫について

ベストアンサー

【相談の背景】 以前も相談させていただいたのですが 弁護士に相談し、退職などしなくていい、今後一切連絡しなくていいと 教えてもらい 相手にもそのように連絡しました 再度メールが来て 話し合いの録音と不倫相手に送った写真などを保管している 会社にも言うと連絡が来ました 【質問1】 2日後までに弁護士の名前を教えろと言われています 弁護士に依頼はし...

弁護士回答
    2
  • 相続問題 弁護士が作成した委任状が妥当かどうかの判断

【相談の背景】 弁護士が作成した委任状が妥当かどうか判断いただきたいです。 実父が亡くなりました。家庭内暴力、ギャンブルでの借金、ネグレクトをするような父親で、私が幼い頃に離婚しました。疎遠になり養育費の支払いもありませんでした。 父は生前、生活保護の不正受給をしていたということで、市から私に請求の手紙が来ましたが、相続放棄をし、それは成立し...

弁護士回答
    2
  • 関係書類の開示請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 訪問介護事業所へ、サービス利用者の家族が、これまで提供されてきたサービス内容に関する書類の開示を求めましたが、 忙しさを理由に開示に応じてくれません。 契約書と重要事項説明書内に記載される「責務」には、 ・記録は2年間保管する ・利用者は事業者に対して、「保管されるこの記録を閲覧及び複写物の交付を請求することが出来ます」と記載...

弁護士回答
    1
  • 普通解雇なのか懲戒解雇なのかわからない

ベストアンサー

【相談の背景】 解雇理由証明書の解雇理由が箇条書きの文章になっており、よくわかりません。 自転車で暴走していた 傷害事件を起こしている 包丁を持って死ね殺すと叫んでいた 夜中に職場に忍び込んだ 本人は知恵遅れであり面接官をだまして入社した。親は自殺し兄弟はひきこもりである 裁判をすると脅され辞めた者もいる などです。 いずれも事実無根で呆れ...

弁護士回答
    2
  • 普通解雇ですか?それとも懲戒解雇ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 解雇理由証明書の解雇理由が箇条書きの文章になっており、よくわかりません。 自転車で暴走していた 傷害事件を起こしている 包丁を持って死ね殺すと叫んでいた 夜中に職場に忍び込んだ 本人は知恵遅れであり面接官をだまして入社した。親は自殺し兄弟はひきこもりである 裁判をすると脅され辞めた者もいる などです。 いずれも事実無根で呆れ...

弁護士回答
    1
  • 中古車の契約後キャンセルについて

【相談の背景】 2月16日に中古車を契約し、3月9日に納車予定、3月3日に入金予定です。26日に現車確認しに行ったところ、事前に認識していなかった修理箇所(外観)が見つかりました。ドアの傷は最初から示していたので修理お願いし、その確認でしたが、フェンダーアーチまで及んでいたことがわかりました。中古車サイトに50枚近くも写真を載せておきながらその...

弁護士回答
    1
  • 婚約中の不倫は慰謝料を請求できますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 妊娠を機に結婚をしたのですが、付き合っていた時から現在にわたって複数人との不倫を知り、離婚をしようとしています。子供はまだ赤ちゃんです。妊娠がわかってすぐ両家の挨拶を済ませ、結婚することが決まり、妊娠発覚から約3ヶ月で入籍をしたのですが、先日夫のスマホから不倫の証拠が沢山出てきて、夫も不倫を認めています。 【質問1】 基本的に付...

弁護士回答
    5

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから