法律相談一覧
-
別居中、子供に会えない、めちゃくちゃな要求
ベストアンサー【相談の背景】 家族構成 私(36才) 妻(41才) 長男(新中学1年生) 二男(新小学5年生) 長女(新小学3年生) 夫婦喧嘩 妻からの一方的な別居 些細なことで妻と激しく喧嘩するようになりました そのことが原因で家を追い出されて、車中泊を約4ヶ月してました。 近所の視線もあってか、いきなり、帰ってきていいよ、と言われて帰りました しかし、中々、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
新貸主からの大幅な家賃値上げを言われ、一方的な希望額を何度も請求してくる
【相談の背景】 弊社は東京都の中小零細。創業20年。社員、数人。代わったばかりのテナント新貸主(不動産業者)が、更新1月前にいきなり20万の値上げを要求。東京都に相談の上、「今まで通りの条件を希望」と回答。相手から「ゼロ回答だともめる」と言われ、もめることに対する強い心的負荷から、社長は抑うつとの診断書、抗うつ剤と睡眠剤を処方。 法律相談で五千円の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無断で職場に来て手紙を渡された問題等
ベストアンサー【相談の背景】 昨年から実家の親ともめて 実家をでました。 これ以上干渉しないように、 弁護士さんではなく、自分自信で内容証明を送りました 【質問1】 最近、無断で私の職場にやってきて、 手紙を渡してきました。 自分はたまたまそのときにいて、 従業員もいましたので、 会話はせずに受け取りましたが、社員は怖がっていました、 自分自信が会社役員のた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遠方の債務者と公正証書を作成する方法
ベストアンサー【相談の背景】 現在知り合いにお金を貸しておりまだ返済期日に到達していないのですが、どうも返済の目処が怪しいです。 そこで裁判工程を省き、強制執行を行える状態にしたいという動機で公正証書の作成を考えています。 しかし相手方が遠方であるため、当事者の同伴が難しい状況です。 前提として、費用を極力抑えたいため、なるべく自身で進めていきたいです。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
義父母との接触において
【相談の背景】 現在別居中て、婚姻費用の審判抗告中で裁判中です。 両者弁護士を付けており、親族含む連絡は直接取らないよう何度も通知しています。しかし相手方義母が何も知らないのか孫達に何度もLINEをして会いたいといい続けています。 しかもお金を渡すから地方まで呼び出し会おうと連絡がきます。子供は未成年です。 【質問1】 義父母へ弁護士より直接書面で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
メンズエステでの違法行為による逮捕の可能性と退店後の対応
【相談の背景】 メンズエステで働いています。 自分のお店ではセラピスト全員が入店時に契約書(抜き行為をしない等の内容)を書きますが研修の際、お店側は抜き行為を黙認する等の会話を軽くしました。 また局部には触れないものの、鼠蹊部や乳首もかなり触る施術方法を研修で教えられました。 私はお店が黙認とのことであまり事の重大さが分かっておらず、軽い気持ち...
- 弁護士回答
- 4
-
-
訴訟時移行時に慰謝料の増額が可能か
ベストアンサー【相談の背景】 妻の不貞行為があり、弁護士経由で相手に慰謝料請求(250万円)の内容証明郵便を送付しました。しかしながら、相手側は支払う意志は無いようで、今後訴訟に移行する事になりそうです。時間も弁護士費用も増える事になり、精神的及び金銭的に負担も増えることから、慰謝料を内容証明郵便記載の金額から増額したいです。 【質問1】 内容証明郵便記載の慰...
- 弁護士回答
- 2
-
-
従業員の退職による損害賠償請求の難しさ
【相談の背景】 個人事業主で4人従業員いて、うちの会社は3人いないと仕事が稼働できない特殊な作業仕事です二日前に4人一斉に退職したいと言われ、そうなると会社は潰れるので、雇用契約に書いている内容は2ヶ月前とかいていて、サインはしてないと従業員はいいました。辞めるのはわかったので、会社としては今すぐだと廃業になるから2ヶ月後にと頭を下げましたがだめ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アパート管理会社の安全配慮義務について
【相談の背景】 賃貸のアパートに住んでいます。 隣人がゴミ捨て場とガス缶の近くでタバコを吸っていて、悪臭被害と火災の不安に悩まされています。(吸い殻はゴミ捨て場にそのままポイ捨て) 管理会社に何度報告しても全く動いてくれないので、引っ越しを検討しています。 【質問1】 管理会社に対して裁判をした場合、以上のような不安に陥れられたことに対する慰謝...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手 内容証明無視された場合
ベストアンサー【相談の背景】 旦那が不倫をし、双方に慰謝料請求を考えています。 証拠は十分にあります。 婚姻期間は1年、不倫期間は半年、別居中です。 不倫相手が内容証明を無視しました。 資産や財産はないと思われますが、このまま泣き寝入りにもなりたくないです。 【質問1】 内容証明を無視された場合、裁判するしかないのでしょうか。 また、裁判になった場合慰謝料の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
浮気相手に慰謝料請求の訴状を送ったが回答がない場合、弁護士の対応はどうなるか?
ベストアンサー【相談の背景】 今年の1月から、夫が浮気をして家を出ていきました。相手は夫より年上だと言って荷物を最低限持って逃げるように出ていきました。どこに住んでるかも相手も会社の人じゃないとか言うので全くわからず、探偵に頼んで証拠を掴み、弁護士さんに浮気相手に慰謝料請求の訴状を内容証明郵便で送ってもらいました。2週間の返答期限を設けたのですが、最終日に、悪...
- 弁護士回答
- 2
-
-
マンション管理組合:総会の有効性に関して
【相談の背景】 マンション管理組合の通常(定期)総会(以下、総会と称します)の成立性に関して質問させていただきます。 本年度の総会が先日開催されたのですが、管理組合理事長から、議案の決議前に区分所有者からの質問や意見は受けるものの、総会の場では回答せず、後日総会議事録で回答すると言う総会運営方法が提示されました。 このような総会進行では、区分所...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人的に示談金を求めたら?
【相談の背景】 私から金を借りて逃げた相手が居ます。私のことは、音信不通にしてきましたが、共通の知人(相手方は私達が繋がってる事を知らない)に連絡が来ており、会う約束が出来るそうです。そこで、隠れて合流し、本人と直接対決したいと思っています。 【質問1】 相手方は私に金を借りた時に伝えた住所が嘘でした。(内容証明書を送ったらあて所不明だった。)「元...
- 弁護士回答
- 1
-
-
友人にお金を貸しているが連絡が取れず、取り立て方法について相談したい
【相談の背景】 友人へ60万円ほどお金を貸しており、毎月分割の月末払いで今年末に完済してもらえるよう借用書を結びました。昨年12月支払遅延、1月未払。2月に支払える分だけ支払という形で既に遅れている状況です。 状況の説明などラインをしても返信がありません。ライン電話をしても、切られる状況です。 【質問1】 職場を知っているのですが、連絡が取れないので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料の支払い期日を調整できるか?
【相談の背景】 この度、不倫をしてしまい離婚することになりました。 慰謝料も仕方がないと思いましたが、元妻の方から内容証明が送られてきました。 内容は、通知書という形で相手方から「慰謝料を100万を14日以内にお振込みください」とのことでした。 私自身、慰謝料はしょうがないと思いましたが、一応弁護士を頼もうと思い和解という形で話を進めたいと思って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家賃滞納で契約解除前に内容証明が届かない可能性はあるか?
【相談の背景】 現在家賃を2ヶ月半分滞納しています 管理会社から大家が「契約解除をし明け渡し訴訟をする」と伝えらました 【質問1】 契約解除前に内容証明等届かない場合はあるのでしょうか? 【質問2】 契約解除の手紙等の前に滞納分の料金を支払ったとしても手遅れなのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費の支払い誓約書の正当性について
【相談の背景】 血縁関係があるかわからない子供の養育費の支払いをしています。 5年ほど前に、当時、既婚だった女性と不倫関係にあって妊娠させた可能性がります。 その女性は妊娠した子供を産み。現在当時の配偶者とは離婚が成立せいております。 私との血縁関係の有無はDNA鑑定等はしておらず、戸籍上も前の旦那との子供となっています。 半年ほど前に養育費の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産相続トラブルについて
【相談の背景】 父の遺産相続トラブルのことでお伺いします 一昨年父が他界し、母と私と姉の3人で遺産分割協議書を作成しました。 内容は父名義の不動産が3ヶ所 ・実家→姉 ・私が現在住んでる戸建→私 ・畑→母 で、預貯金は全て母です。 この中で1番高額なのは姉ですが、父の生前から姉は実家と決めていたので相続分をはるかに越えていますが私も母も異論はなく、名...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弾劾証拠を出して形勢逆転戦略の是非
ベストアンサー【相談の背景】 原告本人訴訟です。争点になってる内容についての、証拠をもってるのですが、未だ出してません。 【質問1】 当事者尋問の時の、弾劾証拠として、出して、一気にひっくり返してやろう(形勢逆転)と思ってるのですが、その戦略は、アリと思いますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
新築住宅の振動問題による売主の責任と追加工事の可能性
【相談の背景】 新築の木造3階建の建売住宅を購入し、2週間前から住み始めました。住んでみてすぐ、朝4時台から近くの通りをトラックが通過する度に3階の寝室が揺れることに気付きました。 平日、土日に関わらず早朝から地震のような振動が起こる為、睡眠がとれず仕事や日常生活に支障が出ています。 売主の不動産会社に連絡し、建物あるいは基礎に問題があるのでは?と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用調停の内容について
【相談の背景】 離婚の意思はありますが、別居している間の生活費をもらえていないので、婚姻費用調停をしたいと思っています。私が子育てをしており、相手が暴言を吐くので直接会って話すことはありません。 【質問1】 婚姻費用調停というのはどのような話し合いが行われるのでしょうか?別居してる理由やきっかけ、相手の性格や子供の状況なども全て話すのでしょうか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫 再婚禁止 慰謝料
【相談の背景】 不倫した側になります。 自分は現在独身です。相手は4歳の子供がいる既婚者です。 不倫期間は数ヶ月間です。不貞行為自体は1〜2回です。 相手の奥さんから内容証明が届きました。 離婚するかどうか定かではないようです。 不貞行為によって 精神的苦痛による慰謝料300万と 今後再婚(内縁関係を含む)禁止、 業務上やむを得ない場合以外(職場が一...
- 弁護士回答
- 2
-
-
時効の援用と妨害排除請求権の請求裁判について
【相談の背景】 既に亡くなっている両親が30年前にある不動産屋に騙されて所有権移転仮登記をしていた土地が見つかりました。相続人は4人いますが相続は誰もしておりません。このほどその土地を購入したという別の不動産屋から仮登記抹消に必要な書類(印鑑証明や戸籍謄本など)を寄こせといわれて断ったところ簡易裁判所に訴えを起こされました。もう相続人は購入予約...
- 弁護士回答
- 1
-
-
代車費用を請求された整備工場
【相談の背景】 当社は3人の自動車板金塗装工場です。令和4年9月にトラック1.0tの100%被害者車両を相手保険会社の代車費用負担で預りました。メーカーの都合により部品手配が悪く作業が遅れ令和5年12月に作業が完了しました。当社は知らなかったのですが、相手保険会社が令和5年7月に代車費用の負担をやめていて、被害車両の保有者は上場企業ですが自社でレンタカー...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫 慰謝料請求 訴訟
【相談の背景】 不倫相手の奥様から慰謝料を、請求されています。 内容証明がとどいたのですが。 【質問1】 これを、無視して訴訟に持ち込まれるのと、内容証明にはきちんと応対し、でも合意書に合意できないという理由で訴訟になるのとでは、なにか違いがありますか? 【質問2】 慰謝料の金額にも差が出るのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
不同意性交罪に該当するか?
【相談の背景】 一年前に同意のない性行為がありました。 ・相手は当時勤めていた会社の社長(既婚者) ・お酒を飲んでいた ・性行為の明確な誘いはなかった。会計直前にいきなり手を握られ、そのまま車に連れていかれた。 ・私自身、幼少期に母親がDVされているのを見ていたため、男性は怒ったら殴るものだと認識している。 →二人きりの際に、性行為の誘いがある...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞慰謝料の減額は可能かどうか
ベストアンサー【相談の背景】 2024.3月上旬、不貞相手の夫の依頼した弁護士より内容証明が届きました。慰謝料300万の請求。それに対する私の返事は離婚を前提とした請求でしょうか?応じ兼ねると郵便にて回答。期間は2023.12中旬から2024.2中旬までの間で3回の不貞行為。私自身ではまだ弁護士には依頼していません。 人伝に聞いたところによれば別居にも離婚にも至っていない。 【質...
- 弁護士回答
- 4
-
-
判断力の有無の証明のためには
【相談の背景】 昨年 叔母が医師より長くて3日と診断されたため 私が預かっているお金を生前贈与として今日全部もらってもいいかと確認したところ気持ちよくいいよ という返事をもらったためその時点で (私は以前から 叔母のものを購入するためキャッシュカードも預かっていました。) 全額を引き出してもらいました。 死後、叔母には当時判断能力がなかったという理由で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アパートの壁に付いている電気設備の騒音を管理会社に対応してもらう方法は?
【相談の背景】 アパートの1階一番端の部屋に住んでいます。住んでいる部屋の外側の壁に何かの電気設備がついており、太陽光などで気温が上がると冷却ファンのような音(エアコンのお掃除機能のような音)が日没まで一定間隔で鳴って振動しています。管理会社に問い合わせてもメーカーに問い合わせてみると言って連絡がありません。またこちらから電話をしても後日掛け直す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
浮気相手に慰謝料請求したい
ベストアンサー【相談の背景】 もう別れては居ますが内縁の妻にあたります。不倫相手に慰謝料を請求したいですが、弁護士に頼む前に自分で相手に手紙を書き、100万で要求し、無視するようであれば弁護士に頼み金額を上げて正式に内容証明を送りたいと思ってます。 【質問1】 自分でまず手紙を送るのは可能でしょうか?100万で同意なき場合は金額を引き上げて弁護士に依頼する旨を書い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
施設の医療・介護事故について
ベストアンサー【相談の背景】 介護施設に入所していた祖母が医療・介護事故で亡くなりました。 救急搬送された際に、搬送先の医師から「肺炎による搬送にしては遅すぎる」との指摘を受け、結果的には助からなかったので、施設に対して医療記録・介護記録の開示請求を行いました。 そして、大量の資料から「救急搬送日までの5日間」について調べました。 5日前:酸素濃度(Spo2)8...
- 弁護士回答
- 3
-
-
少額訴訟で複数ある請求の一部が認められなそうなら初めから出さない方がよいか
ベストアンサー【相談の背景】 個人間でお金を貸している相手に対し、内容証明郵便を送り、その後相手の対応次第で少額訴訟を起こすことを考えています。 相手の方とは次のような約束をしています。 1.借金そのものの約束(金額、返済期限、利息など) 2.借金以外に約束を破った場合(約束した時間に来ないなど)に迷惑料(違約金?損害金?)を払う(最大1000円程度) 1...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不当解雇の原因となった職員が退職した、法的手段への影響
ベストアンサー【相談の背景】 過去に不当解雇疑いの処分を受けました。 法的手段を講じようと考えていたのですが、その直接の原因となる職員(当時の上司)が自己都合か会社都合かは不明ですが退職してしまったようです。 ※私を目の敵にしていた上司による指導放棄、口によるパワハラ、本来の業務にあたらせない妨害行為などを受けていました。が、それでも私が辞めなかったため私の解...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職願いを提出した後の取り扱い
【相談の背景】 会社の旅費の不適切な請求(3件3500円)によりコンプライアンス違反の調査を受けました。調査中に部署に迷惑をかけると思い上司に退職願いを書いて預けました。上司は、一旦預かります、結果が出てから考えましょうと言って預かってくれました。 その後コンプライアンス違反の調査を受けて会社の処分待ちと言う中で、いきなり「あなたの退職が承認されまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
至急ご回答お願いします!
【相談の背景】 現在、不倫している配偶者の件です。 今現在、離婚は考えていません。 【質問1】 自営業の有責配偶者と婚姻費用の取り決めをし、公正証書を作成する際、何が必要でしょうか。 【質問2】 離婚はしないので、公証人の方から契約書という形では作成出来ないと言われました。 合意書という形でも、支払いが滞った場合の差押え等の文言は盛り込めますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
闇金からの請求で裁判の可能性はあるか?
【相談の背景】 宜しくお願いします。闇金から忘れた頃に請求 【質問1】 以上) 宜しくお願いします。闇金にお金借りて金利高くて返せなくなり弁護士頼んだら何も言ってこなくなったのに、2年ほどしてその闇金が弁護士を使い内容証明で請求してきました。 裁判なりますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
本人訴訟の証拠の提出について教えて下さい
ベストアンサー【相談の背景】 本人訴訟で夫の浮気相手を提訴する予定です。夫のあやしい行動から体調を崩し、興信所を使い調査してもらったところ、夫が浮気をしていることが分かりました。夫に問い詰めても浮気を認めないので、やめさせるために一度浮気相手の家に行き、話したところ「妻とはもう終わっている、付き合ってくれと言われたので付き合っている。」と認めました。しかしそ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
隣地の木の倒木の危険性と所有者への修理費用負担方法について相談
ベストアンサー【相談の背景】 隣地の山の木が倒れそうでカーポートが壊れる可能性がある。 【質問1】 山から木が斜めに生えており、倒木の危険があるが、所有者に連絡してもお金がないとのことで切ってもらえない場合 被害が発生した場合、所有者に修理代を負担してもらうにはどうしたらいいのか
- 弁護士回答
- 1
-
-
家賃滞納の月数と建物明渡請求訴訟
ベストアンサー【相談の背景】 賃貸ビルのオーナーです。ビルに入居している会社が家賃を2か月分滞納しています。保証会社の保証は付けていません。一般に、3か月以上の滞納があれば建物明渡請求が認められると聞きました。 【質問1】 滞納額が3か月分となり、内容証明を送付して、建物明渡請求訴訟を起こした直後に、1か月分が支払われて、その後も滞納家賃が3か月以上とならな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
女性Aに貸したお金を返してもらう方法と損害賠償請求の可能性について
ベストアンサー【相談の背景】 去年2月から9月まで、ある女性Aと付き合う様になり、 合計500万以上のお金を女性Aに 専門学校に行く際、留年してしまい継続の為の学費と借金があり貸して 欲しいとの事で貸しました。また、結婚も学校を卒業したらとの約束を しておりましたが、こちらは破談となりました。 その後、今年3月に判明したのですが、 女性Aは、その専門学校に在籍し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ひどい判決を出されました。
ベストアンサー【相談の背景】 相手の不倫や精神的苦痛を受けたことで離婚裁判をしました。調査報告書,写真,LINEなどこちらは山ほど証拠を出していて、相手は虚言ばかりで証拠も出していません。出してきたのは嘘をついて診断された鬱の診断書だけです。なのに判決は慰謝料も認めない、証拠がある細かいことも全て触れてさえいないのに相手の証拠のない嘘は信じられていました。暴力も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
SMSからの融資トラブルにより警察から連絡があり、逮捕の可能性がある
【相談の背景】 去年の春過ぎから夏前くらいにお金に困ってSMSを通じて、融資をします。内容は電話にて相談という内容 で問い合わせして希望金額を借りれなかった時に、別で融資をしやすくするた めに本人確認書類を送ってくれたらこちらで銀行の開設申し込んで、書類が届 いたら送ってくださいと言われ銀行から届いたキャッシュカードや通帳が入っ た封書を何点か開け...
- 弁護士回答
- 4
-
-
知人に借りたお金について
【相談の背景】 2022年5月に詐欺にあい、知人に50万円借りました。毎月3万円の返済でお願いして返済しています。借用書などもなく利子の話もしていません。 【質問1】 調べてみたら年利20%以下と書いてあるのですが、計算ではもう払い終わっているのではないかと思うのですが、いつまで払い続けないといけないですか? 【質問2】 話し合いが必要な場合、弁護士さん...
- 弁護士回答
- 2
-
-
チケット制(回数券)のパーソナルトレーニング返金につきまして
ベストアンサー【相談の背景】 2022年11月~2023年12月頃 返金対応してもらえる予定だった通っているパーソナルジムのトレーナーと連絡が取れなくなった(回数券残りがある状態で) トレーナー都合でによる当日キャンセルが多かった為、返金要望をしたところ、相手からは応じてもらえる旨をLINEにて確認。(2023年12月末には返金するとの表記あり) →その後連絡がとれなくなり、お...
- 弁護士回答
- 1
-
-
80歳の叔母の連帯保証人に関する時効と援用の手続きについての相談
ベストアンサー【相談の背景】 80歳を超える叔母の連帯保証人について 30年くらい前に叔母は叔父の借金(3000万くらい)の連帯保証人になりました。叔父はその後に亡くなってしまい連帯保証人の叔母に請求が来るようになりました。 叔母も生活が苦しかったため、一度も借金の返済はしてないそうです。 最後に保証協会から来た請求書は平成23年になります。 【質問1】 借金は時効に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停後の住宅ローン負担約束についての強制執行可能性について
ベストアンサー【相談の背景】 先日、離婚調停が成立しました。 元配偶者と共有名義の戸建てがあり、売却中です。 調停証書の内容について ・残存する住宅ローンについて、各2分の1ずつ負担する事を約束する。 と記載があります。 住宅ローンは私の口座から引き落とされているため、元配偶者が私の口座に毎月、相当額を入金することが約束されました。 上記は約束条項かと思...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫が相手の夫にばれました
ベストアンサー【相談の背景】 当方は5年前に離婚しており、職場の既婚女性と半年ほど前から不倫をしていましたが1週間前にドライブレコーダーから相手の夫に関係がバレました。 【質問1】 夫から弁護士を通して連絡がくると言うのを聞きました。まずどのような対応をすれば良いのか教えていただけますか? 【質問2】 LINEやショートメールを復元できると聞いたのですが本当に可...
- 弁護士回答
- 3
-
-
遺留分請求のための代理弁護士の確認と次のステップについて
ベストアンサー【相談の背景】 相続人は2人で姉に全てを相続させるという遺言が確認できましたので私は遺留分の請求をしようと思いその旨を 姉の代理弁護士さんに口頭で伝え又正式に代理弁護士さんでしょうか?とお尋ねしました所通知書が届きました。 【質問1】 そこに○○○代理人 弁護士○○○と書かれていて現在私から遺留分侵害の請求の申し出を受けている所ですと記載されています...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手に慰謝料を請求するための行動方法と時効についての相談
ベストアンサー【相談の背景】 2021年4月6日 元旦那と不倫相手がホテルで撮ったであろう動画を入手しました。元旦那を問い詰めたところ関係を持ったことを認め離婚が成立しました。 当初は元旦那が慰謝料や養育費はきちんと払うから相手には請求しないで欲しいという話だったので相手にはなにも伝えておりません。 しかし、最近になり元旦那と連絡は取れなくなり教育費用の支払いも怪...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人間での借金返済について
【相談の背景】 親族から200万を借り、毎月決められた額を遅れる事なく支払っておりましたが不仲となり、残りを一括で支払えという内容が相手の弁護士から配達証明の郵便にて届きました。 LINEで交わした借金返済時期、毎月の支払い額の内容などお互いの合意の記録はあります。この様な状況で訴訟を起こされた場合以下の点について相談したくこのサイトを利用させて頂きま...
- 弁護士回答
- 2
-
「内容証明」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから