法律相談一覧
-
面会交流実施について
【相談の背景】 婚姻中で口喧嘩で妻が子ども連れて別居半年です。面会交流調停一回目終わったところで結果出ていません。 【質問1】 妻が一回1歳の子どもを私の家で会わせると言われて、その頃私が子どもを返さないなら誘拐の刑事犯罪になるですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺言書に基づく遺産相続で必要な書類について
ベストアンサー【相談の背景】 夫と妻の夫婦で子供はいません 夫の両親は、他界しておりますが、夫には妹が二人います。 夫が死亡した場合、 夫の遺言書で全財産は妻に相続させる。という遺言書があり法務局に保管してあります。 【質問1】 遺言書で妻に全財産を相続させる となっている場合、夫の遺産相続の手続きで「妹が相続しません」という何か書類が必要ですか? 妻が相続...
- 弁護士回答
- 2
-
-
給与未払いの対応方法
【相談の背景】 給与未払いに対する対応について。 とある小企業に4年ほど正社員として勤めています。 社内では比較的重要なポジションにつかせてもらっています。 現在会社の経営が不振で、給与が未払が2ヶ月続いています。 私としてははこれ以上働き続けても給与が振り込まれるか信用ができません。 給与は100万未満です。 給与振り込みがいつになるか期限を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の強制執行について
ベストアンサー【相談の背景】 養育費の強制執行についてお伺いします。 公正証書に未払いの場合は強制執行をすると一文をいれ離婚しました。 半年ほど未払いなので強制執行の手続きをしようと思っています。 会社も分かっていますし、少し前に通帳の残高も確認させてもらいました。 【質問1】 財産開示請求や第三者からの情報取得手続きをしなければ、強制執行の申し立てはでき...
- 弁護士回答
- 4
-
-
理論が通じない相手との対峙における対応策は?
ベストアンサー【相談の背景】 抽象的な話で申し訳ありません。 クレーマーがいます。 倫理的に話しても話が通じず、論理的とは思えない反論をしてきます。 挙句には、自分を追い込んでいるとか、話し方が気に入らないとかハラスメントであるとか、本筋とは異なる理論で反論してきます。 【質問1】 調停とか示談で、理論が通じない人と対峙することがあろうかと思います。 そのよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士事務所の依頼場所について
ベストアンサー【相談の背景】 相続に関する問題で、不動産等の遺産分割は済んでますが、形見分けについて話合いでは解決せず家庭裁判所への調停を申し出ようと考えています。 【質問1】 私の住居地(関東)と相続物件(関西)の場所が離れています。どちらの地域で弁護士を探せば都合よいのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
確定拠出年金とインサイダー取引について
ベストアンサー【相談の背景】 確定拠出年金でリスクの高い株商品(運用会社が複数社を買い付け、一つの商品としたタイプ。買い付け対象の会社は一部のみ公開。)を運用していましたが、年齢的にそろそろ安定しないと、例えばこの先リーマンショックのような大暴落が発生した際に、長い年月で成長してきたところが価値を失い、将来的に受け取れる年金が少なくなってしまいます。 という...
- 弁護士回答
- 1
-
-
至急助けて下さいGmailのアカウト変更したほうが良いでしょうか
【相談の背景】 至急助けて下さい。 私は、SMサイトで知り合った男の人とトラブルになってます。 もう、2年ぐらい前からメールやGmailのやり取りしてますが誹謗中傷をしてしまい何度も 警察に相談された事があります。 私が謝罪して被害届を取り下げてくれました。 この男の人には、女の人がいます。 だいぶ前にsMサイトに女の人の名前を使用したり男の人の悪口...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人再生 裁判所から債権者への通知について
【相談の背景】 住宅資金特別条項を定めた個人再生手続きを弁護士の先生に依頼していて、先日裁判所から主人宛に再生手続き開始の郵便局が届き驚きました。 主人には内緒で進めていたので、たまたま私がポストを開けたので良かったのですが。 住宅ローンは私だけの債務で、主人が連帯保証人兼物上保証人で債権額は0円です。 【質問1】 この後再生計画案を弁護士の先...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親族が遺した負債における相続放棄の手続の可否とその方法
ベストアンサー【相談の背景】 2か月前、同市内に住む実母(90歳)の所へ、同市役所の税務課から連絡があり、一昨年に弟(81歳:実母の兄弟)が亡くなっている。以降、その弟の登記建物に対する固定資産税が滞納されている。登記建物には誰かが住んでいるわけではなく、空き家状態になっている。 そのため、弟の戸籍を確認したところ、配偶者、子供がおらず、実母に対して令和...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
これからの借金返済について
【相談の背景】 主人が3月に個人再生の手続きを弁護士さんに申し込み、まだ着手前(弁護士さんに毎月支払いをしていただけ)の状態で、一括返済が出来ることになったので7月に弁護士さんの解任手続きを行ったのですが、どこの会社からも2週間以上経っても督促の連絡がないので、こちらから週明けに各会社に一括返済したい旨を伝えるつもりなのですが PayPayカード ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
名誉棄損にて告訴し和解した場合
ベストアンサー【相談の背景】 相手を名誉棄損にて刑事告訴をする予定です。条件によっては和解となるかもしれません。 【質問1】 1. 名誉棄損にて告訴し和解した場合であっても、民事訴訟で別途損害賠償の請求はできますか? 【質問2】 ついでにご教示お願いいたします。 2. 名誉棄損にて刑事告訴をする際、侮辱罪また、信用棄損罪も併記することは可能ですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
息子のクレカと携帯代金未納について
【相談の背景】 21歳の息子ですが、5社から借りてるクレカの支払いをずっと滞納しており、あと、ソフトバンクと、auの携帯代も未納で支払いをしてない状態です。 クレカの支払い催促の手紙が何通もきてて、督促状から今度は、裁判手続きを開始しましたという内容の手紙が届きました。 息子は、実家を出て住民票の移動もしてないので、私達が住んでいる実家に送られていま...
- 弁護士回答
- 10
-
-
養育費支払いについて
ベストアンサー【相談の背景】 子どもの父親に妊娠中に婚約破棄され、その後、再構築の話にもなりましたが、相手方のDV、モラハラ、浮気があったためお断りし、未婚シングルで育てています。 先日、養育費調停を行い、養育費の金額が決まりました。 相手は養育費を支払う代わりに、私が就職した場合の勤務先や、仕事内容(資格を使っているのか等)、子どもの写真を送るのが交換条件...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無職、任意整理したい
【相談の背景】 借金150万円ほどあって任意整理したい無職です 家族の援助が受けられる場合は収入がなくても可能というのを見ました 【質問1】 私は親に家賃を払ってもらい生活費の仕送りもしてもらってるため可能ではありますが、この場合何か親に手続きしてもらう必要があるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
契約の拘束力と解約の拘束力について
ベストアンサー【相談の背景】 私からも質問させてください。契約の拘束力について質問です。勢い誤って契約を解除する旨をメールにて意思表示しました。しかし、事業者に対して開示請求をしたら、うやむやにされて開示請求の手続きすらさせてくれません。このままだと開始資料の獲得と資料の真実性の追求ができません。よって解約を解除したいとメールで申し出たのですが、解約解除は受...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の支払いを止めることはできますか
【相談の背景】 主人には前妻との間に子供がおり、ずっと養育費を払い続けてまいりました。 一度も欠かさず毎月支払いをしていましたが、コロナ禍で給料が減ったこともあり、減額できないか交渉することを考え、子の戸籍を追ったところかなり前に前妻は再婚しており子も養子縁組されておりました。 そのことは夫には知らされておりませんでした。 養子縁組すると第一次...
- 弁護士回答
- 4
-
-
賃貸契約の仲介業者が家主が死亡したことを隠し、契約相続人も明かさないことは違法ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 先日、賃貸テナントを退去しました。 現在、退去費用でもめています。 退去交渉は、仲介不動産屋さんとしてて、 仲介不動産屋より、家主の言い分・回答を伝えられていました。 それが、今になって契約者の家主が実は死亡していたことがわかりました。 どうやら、家主の娘が家主に代わって対応していたみたいです。 でも、家主側は正式に相続手続き...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調査嘱託の事。今後の事で相談です。
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻費調停は私からで離婚調停は夫から申し立てがありました。 夫側には弁護士がついていますが、私は付けていません。 別居前に私が取得した課税証明書(令和4年)と夫が提出してきた源泉徴収票(令和5年)が250万近く下がっていて、夫が提出してきた源泉徴収票も見る人が見ればおかしな点が多数あり、何度も課税証明書の提出をお願いしましたが、...
- 弁護士回答
- 6
-
-
自己破産申請における詳細な借金経緯の不明による免罪許可の不安
ベストアンサー【相談の背景】 今自己破産の申請をするために色々書類集めをしたり、弁護士さんと話をしています。 私が借金をする事になったのは3年前にもなる詐欺がきっかけです。 その為、その詳細な内容に答えられず、出費の内容も数万円のものも忘れていたり、どうしてそうなったかの過程の話しも最近の話ではないので、曖昧でうまく応えられません。 弁護士さんは、管財事件に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「譲渡された猫の返還要求に応じない場合の法的リスクは?」
【相談の背景】 1週間ほど前に、猫の保護団体から2匹の猫を引き取りました。 誓約書に定められている「トライアル期間中」に、メール等のやり取りで少し揉めてしまい、「信頼できない」という感情面での理由で返還を要求されています。 <状況> ・「猫譲渡誓約書」は存在し、双方の署名済みです。 ・猫を飼育するにあたり必要な物理的条件(脱走策の設置、定期的...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人再生キャンセル後の督促について
ベストアンサー【相談の背景】 個人再生の手続きを申し込み毎月弁護士さんへの試行テスト中だったのですが、一括返済することになり2週間以上前に弁護士さんへ連絡をし各会社には伝えていただいたのですが、どこの会社からも何の督促もきません。 【質問1】 こう言った場合はこちらから各会社に連絡をすればいいのでしょうか? 利子がもったいないので早く支払ってしまいたいです。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産分与での生命保険について
【相談の背景】 離婚調停中 親権は私(妻)です 財産分与で学資保険と生命保険、個人年金をもらいます 全て解約したくありません 学資保険の契約者変更は大丈夫そうですが他の2点をどうするのが一番いいのか教えていただきたいです 生命保険は子供の学資がわりにかけており、低解約の為、解約したくありません 現在、契約者・被保険者(夫)、相手が勝手に変えていなけ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
「父の会社の将来に不安があり、父が働けなくなった場合に自分がやらなければいけないこと」
ベストアンサー【相談の背景】 私は、父の会社(愛知県の製造業)で働いています。会社の従業員は7名(父、私、正社員1名、パート3名)です。負債(銀行のみ)、売上高、会社の状態から判断して、今後私が経営をしていく自信がありません。私は負債の連帯保証人ではないので、相続しない限り負債を抱える事はおそらくないと思います。父は、体が動くまで働くからあとは私の好きにすればいい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続後の税務調査で赤字になる場合
【相談の背景】 相続をするがもしかしたら赤字になるかもしれない場合 例えばなにかの税金の未納が、相続税申請後にわかった場合で追徴税が発生したりなど 【質問1】 相続後、国税局の調査が監査が入り、 支払いが発生し、相続自体が赤字になった場合にも 必ず支払わなければならないのでしょうか。そこから放棄などは出来ないということでしょうか。 【質問2...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自己破産管財事件を取り下げたい。現在、管財人が申し立てを7月10日あたりにしました。
ベストアンサー【相談の背景】 2024年1月 自己破産の同時廃止できずに、管財事件となり2024年7月に管財人面談を終了しましたが 個人再生に切り替えようかと考えています。 【質問1】 質問1.管財人が自己破産申立てをして10日程が経過しましたが、[自己破産申し立ての取り下げ」は可能でしょうか? 破産手続き開始決定はまだ出ていないと思います。 【質問2】 質問2.個人再生...
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産開示手続で期日に裁判所に行った時
ベストアンサー【相談の背景】 前に私が消費者金融から借金をしており、財産開示手続が決まって目録を提出するので書き方が分からない所があって質問した者です。 無事に財産目録を期限までに裁判所に提出出来ました。 来週私が裁判所に行かなければならないという事で、ちょっと聞きたい事があったので質問しました。 【質問1】 既に財産目録を提出済みで、期日に裁判所に行ったら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「弁護士の失態による被害、相手側の代理人を提訴できるか?」
ベストアンサー【相談の背景】 例えば、強制執行手続き等の法的な実務は、依頼者ではなく代理人が職務として請負うと理解しますが、それを前提に、とある実務を代理人の不注意で失敗し、それが原因で自分の依頼者や相手側にまで経済的被害を与えた場合、当然依頼者は自分の代理人に損害賠償を求めることは証明さえすればできるとは思いますが、相手側は何も出来ませんか? 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
物件の借主が自己破産する場合の対応について質問です
ベストアンサー【相談の背景】 所有する貸事務所があり、そこは20年ほど同じ会社が借りていましたが、先日そこの代表さんから「会社を畳むことにした」と連絡がありました。 発端は2ヶ月ほど前。 過去一度も月の賃料を滞納したことはありませんでしたが、初めて「時勢により今月の賃料が払えない」という連絡がありました。 時期的に、その業界が不況になったタイミングだったのと、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流調停で調停員や調査官を変えてもらう方法はないか
ベストアンサー【相談の背景】 面会交流調停において、調査官や調停員が明らかに相手方に肩入れしている。 相手方は子の親権獲得のために子を連れ去り別居しており、申立人が監護者、親権者となること、月の半分程度を子が申立人のもとで過ごすことなどを希望しても応じず、一切の面会交流を拒否し続け、子と申立人の交流を強引に断ち切った。なお、同居時は子を夫婦半々の負担で養育し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手への慰謝料請求の手続きについて相談します
【相談の背景】 夫が職場の人とダブル不倫をしていました。夫も不倫相手も不貞を認めており、これから不倫相手に慰謝料を請求するところです。 【質問1】 私が相手へ慰謝料請求する流れとして、まずは内容証明を送り、相手が内容に合意したら示談書を交わすという流れで合っていますでしょうか? 【質問2】 相手から慰謝料の額を教えてほしいとメールで聞かれてい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
傷害の逮捕歴がある場合のアメリカ渡航
【相談の背景】 夫婦喧嘩で相手に手が出てしまい傷害で現行犯逮捕後送致され、勾留されました。 まもなく被害届が取り下げられ、逮捕後2日で釈放、事件から1週間で不起訴処分となりました。 この前歴があることによって今後制限されることを知りたく質問します。 【質問1】 アメリカに入国するにあたってどのようなハードル・必要な手続きがあるでしょうか。1週間程...
- 弁護士回答
- 1
-
-
商品が返品されたが、破損しているのに全額返金を要求され、期日に間に合わなければ訴訟されそうです。
ベストアンサー【相談の背景】 古物商認定事業者から「煤竹」という素材で作られているという説明を受けて仕入れた和楽器「笙」をメルカリに出品し、北海道に住む人に購入されました。 しかし購入者から、商品を確認したことを意味する受取評価を受けた数日後、「奈良県の楽器工房に出したところ、煤竹ではなく煮竹という鑑定を受けた」「楽器の一部が破損している」として返品・返金を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
"無断でお墓から骨を出されたが、法的に問題はあるか?"
ベストアンサー【相談の背景】 親族にお墓からお骨を勝手に出されてしまいました。 若くして事故で亡くなった私の兄は20数年前、父方の家のお墓に納骨されたのですが、父の姉(私にとって叔母)がお墓の権利を主張し、両親など私の家族に断りを入れず、ある日突然兄のお骨を父と母に戻してきました。(私は実家を出ていたので、後日知りました) 叔母の主張は、お墓は自分が社会人の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
美容業界の競業避止義務について
【相談の背景】 勤めていたサロンを退職し、およそ8km離れたサロンへ転職しました。 それに際し、ミニモ(施術者個人で登録する予約ツール)のアカウントも店名などを新しく書き換えました。 (引き継いで使用しているので口コミなどはそのまま残っています) するとそれをどこから見つけたのか、 すでに退職済みにも関わらず前の勤務先から「転職先が近すぎる」「客が取ら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
父の死亡時に兄姉を探す方法と義務について相談
【相談の背景】 父が80歳で死にそうで、私には腹違いの兄と姉2人がおり、一度も会った事が無い。父も離婚したきり一度も会っていないらしい。また、行方も分からない。 兄と姉に遺産が渡らないよう遺言を書いてもらおうとしたのだが、「遺留分があるから遺言書なんて書いてもムダだ」の一点張り。 【質問1】 父が死んだときに兄姉を探してもらえるのか?どこで探して...
- 弁護士回答
- 8
-
-
親子間のトラブル 虐待 囲い込み
ベストアンサー【相談の背景】 8年ほど前に主人が体調を壊し私が介護をする生活が始まりました。娘は介護にほぼノータッチでたまの通院の時、日にちが合えば車を出してくれました。主人の体調が悪化し私も体が丈夫では無いためかなり無理が溜まり手術を何度かしています。娘に助けを求めましたが「そんなの出来るわけない。ムリ!」と拒否されていたのにある日、娘達から「お父さんの介護...
- 弁護士回答
- 3
-
-
嫁の親の待ち伏せはありか?
【相談の背景】 嫁に離婚届を書いてと言われている 書くまでは合わないと言われている 結婚して3ヶ月一緒にはくらしていない 嫁は実家に暮らしている ラインも返ってこない 嫁の親に相談したい 嫁の親との連絡方法がない 【質問1】 実家にいって、嫁に気づかれず、嫁の親に会いたい 待ち伏せをして会おうと考えています 何か法律に引っかかりますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
知り合いが自己破産予定で法テラスの費用減免を利用する際の審査について質問します
ベストアンサー【相談の背景】 知り合いが、自己破産をする予定で、法テラスの書類にサインしてきたそうです 知り合いは、ほぼ無職。法テラスの費用の減免?を利用するそうです 法テラスに相談してからではなく、法テラス所属先生のいる事務所に直接相談しに行っています。 事情があり本人には確認できないため、こちらで質問させていただきます。 【質問1】 法テラスの費用減...
- 弁護士回答
- 3
-
-
DNA鑑定で実子だった場合の慰謝料
【相談の背景】 約1年前に調停離婚をしましたがDNA鑑定をしたいと相手方に申し出ています。 DNA鑑定をしてほしい理由は交際中に相手方が浮気をしていた疑惑があったためです。 調停中にDNA鑑定をしてほしいと申し出たのですが「実子だった場合は慰謝料請求する」と脅され拒否されました。 今回改めてDNA鑑定の件を申し出たのですが「①DNA鑑定をするなら調停で実施し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
音楽コンクールにおける自由曲の演奏について
ベストアンサー【相談の背景】 任意団体主催で音楽コンクールを開催します。 参加者には参加料が発生しますが、コンクール会場への入場は無料、関係者のみの入場になります。 また、コンクールの動画撮影、配信はありません。 参加者が演奏曲を自由に選択・演奏し、審査員が審査を行います。 【質問1】 この状況下で、演奏者が著作権の切れていない曲を演奏した場合は、演奏...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離職証と退職日
ベストアンサー【相談の背景】 腰のヘルニアの為、病院から診断書をもらい、会社に提出。少し良くなっていたので、そのまま数日勤務しましたが、今後の事を考え、腰のヘルニアの為と記入し退職届を提出。退職の1ヶ月前が会社の規定ですが、退職日を有休消化で2週間以上先の日にちで記入したので、中途半端な日にち。すると、1ヶ月前じゃないから、残りは欠勤で1ヶ月になるような日にちに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「集合住宅での騒音トラブルに困っています。対策はありますか?」
【相談の背景】 2019年頃から持ち家の集合住宅に住んでいます。 2023年の夏頃からいきなり斜め2個隣の家の住民から子供の声がうるさいと警察に何回も通報されました。 家の中が暑く外が涼しい日は窓を開けるのですが、窓を開けて普通に生活しているだけでも通報されます。 通報されてからそちらの家側の窓はもう開けないようにしています。 窓を開けていない日や子ども...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄後の他相続人による相続登記手続きに必要な書類について
ベストアンサー【相談の背景】 両親が他界し、不動産の相続手続きが必要となりました。相続の第一順位は私を含め3人の子供ですが、私のみ相続放棄を行っています。 残りの2人の兄弟で不動産の相続登記を進めていますが、登記を進めている司法書士より、私の戸籍謄本要求されています。 なお、相続放棄申述受理証明書はすでに司法書士に提出しています。 【質問1】 相続放棄人の戸籍...
- 弁護士回答
- 5
-
-
労災認定申請と損害賠償請求
ベストアンサー【相談の背景】 国家公務員の家族がいますが、仕事中の上司の悪ふざけでけがをして通院しています。悪ふざけでケガをしたことに争いはありません。国家公務員の労災は公務災害認定という手続きを行って通院費を請求するようです。しかし全く手続きが進んでいません。 【質問1】 ケガさせたことの慰謝料や通院費を公務災害認定ではなく国家賠償請求で支払いを求めること...
- 弁護士回答
- 1
-
-
カルテ白紙の続き、自力でどこまでできそうか?
【相談の背景】 離婚不成立でこれから裁判です。 証拠となるカルテが白紙で、前回の相談で……通常精神科であれば、受診に至るまでのエピソードや受診当日の主訴、検査結果なども記載することが多いと思います。意図的に電子カルテの印刷情報が絞られている可能性もあると思います。と弁護士からの回答がありました。 また、入院中に週1くらいで主治医からの診察を受けてま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職を認めてくれません
【相談の背景】 1年程前、パワハラが酷かった職場を退職代行に依頼し退職しました。 法的には退職したことになっていると思うのですが、職場がそれを認めないと言い、現在も退職手続きを行なってもらえていない状態です。 市役所・年金事務所・ハローワーク等様々な機関にも相談しましたが、会社側に手続きを行ってもらわないとこちらでは出来ることはないと言われました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産時に収入を隠すことは犯罪になるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 よろしくお願いいたします! 弟の友人(女性)にお金を貸したのですが、彼彼女は失業したことや病気で働けないことを理由に、自己破産をすることにしたと言ってきました。 もちろん、私への返済もできないとのこと。 彼女は弁護士さんを通してすでに自己破産手続きをしていて、まもなく面積がおりそうな状況です。 しかし、ふとしたきっかけで、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産 銀行口座凍結
【相談の背景】 自己破産手続きを弁護士に依頼してからやはり取りやめるとなった場合いつまで取りやめ可能か知りたいです。 住宅ローンの引き落としは破産手続き前に滞納していたことはありません。 【質問1】 破産手続きして銀行口座凍結までされていると取りやめは難しいでしょうか? 【質問2】 凍結されているのは給与振り込み口座かつ、住宅ローンの引き落と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内容証明、残業代請求タイムカード開示
ベストアンサー【相談の背景】 雇い止め、パワハラ、残業代未払いなどで弁護士通して内容証明送りました。 タイムカードや就業規則の開示を要求しましたが、弁護士のほうに時間がかかると一度連絡があったきりで、内容証明送ってから一ヶ月経ちました。こんなにかかるものでしょうか?相手につもりでしょうか? 出勤も見合わせて一ヶ月以上経ちます。現状在籍なのかもわかりません。仕...
- 弁護士回答
- 2
-
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから